「兵庫県」「高校生」で絞り込みました
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒神戸校 の評判・口コミ
料金 予備校ともなればどこを選択しても四谷学院も妥当な金額だと思います。支払い方法か一括と2回があるので、選べるのは良いと感じます。
講師 先生の指導はとてもわかりやすいと言っています。自分に合っていない先生だと感じた場合も、講師変更に対応してもらえるのは助かります。偏差値もこれからが伸びどころだと思って見守っています。
カリキュラム 教材が目を背けたくなるような字で埋めつくされているものではないので、とても見やすくやりやすいようです。基本は予習ベースのようですが、子供に聞くと分からない問題への対応も丁寧に行ってもらえるそうです。
塾の周りの環境 阪神三宮駅下車で通学しています。地下を歩いて通えるので、雨に濡れずに通学できるのはとても良いと思います。夜ご飯を食べるお店もたくさんあるので便利に通えます。
塾内の環境 教室、自習室、休憩室も完備されていて、自習室は特に広く、椅子も座り心地が良いようで、集中して学習できるそうです。
入塾理由 個別指導型で本人に合っていると思ったから。また、先生がアルバイト講師ではなくプロの講師陣だったから。
定期テスト テスト前は特に、自習室への来校を促してくれます。週1で先生と本人の面談も実施されているようなので、学習確認やアドバイスも受けられるなど、うまく活用できる予備校だと思います。
宿題 特に宿題と定義されるものはなく、個別指導は予習型になるため、学校の授業の予習復習にもなると思います。
家庭でのサポート 家では食事の準備を行うのみで、学習については本人次第で努力しているようです。
良いところや要望 先生はとてもわかりやすい指導をして下さるので、子供も気に入って通っています。強いて言うなら、本人と子供のやり取りがベースで、親に直接コンタクトを取る機会が少なく、先生からの直接的な情報が得にくく現状把握が難しく感じます。
その他気づいたこと、感じたこと デジタル式でさまざまな対応はして下さるのですが、時に直接的に親も含めたコミュニケーションがあればいいなと思います。
総合評価 大学受験まで通わせるには、コツコツマイペースに学習したい子供には向く予備校だと思います。自主的に焦らず勉強したい方に合うのではないでしょうか。
栄進看護医療ゼミナール本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立大学
- 学部・学科:医
- 学部・学科:医
料金 勉強する機会を設けることができたので、費用に関しては苦ではなかった。
講師 息子と仲良くしてくれたので、分からないところは気軽に教えてもらうことができたと話していて、安心できた。
カリキュラム 子どもたちの学力や性格に応じて教え方を工夫してくれています。子どもも楽しく学ぶことができたと思う。
塾の周りの環境 家が近かったので、車で送り迎えができた。塾の近くで警備員か警察官か分かりませんが、巡回してくれているところも見たことがあるので安心しました。
塾内の環境 全体的に綺麗だったので、過ごしやすかった。トイレにウォシュレットがついていて良かった。
入塾理由 家が近かったのと、口コミを見て安心して通わせることができると感じました、
良いところや要望 とにかく講師が優しい。生徒たちと友達のように接してくれるので、息子も楽しく通えていた。
総合評価 講師がいい人たちばかりだった。子どもも楽しく通える場所だと思う。
駿台予備学校西宮北口校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医療技術
料金 料金が高い割に授業によって先生の当たり外れが多かった。あまり積極的に受験に対してサポートがなかった。
講師 あまり良い先生に当たらず、寝ている人に対して怒りをあらわにしたり授業を中断された。
塾の周りの環境 駅前で近くにたくさんコンビニもあり、遅い時間でも人通りが多かったので、安心出来て通うことができた。
入塾理由 理系に強いと予備校だと聞いていたので。通いやすい場所にあり、設備も綺麗だった。
定期テスト 推薦ではなく受験対策だったので定期テスト対策は特にしてもらっていない。
宿題 宿題はなかったと思う。大学受験の予備校なので自分で常に勉強する感じ。
家庭でのサポート 送り迎えや金銭面など先生との面談を設定などのサポートをした。
良いところや要望 特にとても良いと思った所がなき。普通のごく一般的な予備校。
その他気づいたこと、感じたこと 特になし。立地が良かった点通いやすい点はあった
総合評価 ごく一般的な予備校。可もなく不可もない。
創学ゼミ加古川校 の評判・口コミ
料金 他塾は、具体的に入塾する話にならないと、問い合わせ段階で費用は教えてくれませんでした。厳密に費用比較をしてここに決めたとはいえませんが、まあ普通にこれくらいかかるだろう、と思える料金です。
講師 初めに、講師から直接説明会にて話を聞けましたし、信頼はもてました。地元の高校(通塾生の大半を占める)出身の講師もいて、子どもたちの事情もわかってもらいやすそう、と感じました。
カリキュラム 学校の先をいくということで、よいと思います。定期的に成績によりクラスが変更になるので、適度に緊張感があるようです。
塾の周りの環境 駐車場はありませんが、駅に近いため夜も人通りが無くなるわけでないので、まあまあ安心しています。駐輪場はもう少し欲しいようですが。
塾内の環境 移転して間もないそうで、キレイです。自習室も静寂が保たれています。
会員カードをタッチして出欠管理や自習室予約する、というようなシステムはありません。
入塾理由 学校近辺の予備校は映像授業が多く、対面授業で一定のレベルとなるとここしかありません。対面、映像どちらにも良い面がありますが、対面から映像へ転塾は簡単でしょうが逆は難しい面があると考え、対面授業を受けられる塾から高校生活をスタートしました。
良いところや要望 講師が、高校生への指導としてはかなり個々の生徒に目配りしてくれていると感じます。アニキっぽい熱意を感じます。
総合評価 ある程度満足しており、1年通ってみましたが、転塾せずこのまま継続してここで頑張るきもちでいるようです。
教育空間エグゼ名谷校 の評判・口コミ
料金 指導内容等と言うよりも単純に支出として高いとは思いました。
ですが成績も上がり、納得の出来る進学ができたので良かったと思っています。
講師 仕事が忙しく、講師や指導の質についてはよく分かりませんが、子供はエグゼが大好きで楽しみに通っていたので良い講師と指導だったのではと思います。
塾の周りの環境 送迎バスがあり、通学には困りませんでした。
家の前まで送って頂いていたので帰りが遅くても安心でした。
入塾理由 子供自身が友達から教えてもらい、丁寧な指導とひとりひとりに向き合って指導してくれる所が良いと思い、子供が入塾を強く希望した為。
定期テスト テスト対策についてもよく分かりませんが、しっかり指導はしてくれていたようです。
テスト前によく居残りで講師に質問等をしていたようです。
その分の料金が上がったりはありませんでした。
宿題 子供に任せていたのでよくわかりませんが、学校の課題と合わせても多すぎることはなかったように思います。
良いところや要望 アットホームな雰囲気だったようです。
卒業の時にイベントがあり、すごく楽しかった、塾に行って良かったと言っていたのでこのままで良いと思います。
総合評価 個人的に費用は高かったと思いますが、良い塾だったと思います。
何より子供自身が楽しみながら勉強出来ていたのが良かったです。
東進衛星予備校北神岡場校 の評判・口コミ
料金 料金は適正だと思いますが、大学入試に向けて急遽入塾を決めたため、割高なイメージとなっています。
講師 年齢が近い若い先生方が多かったために、自分の将来の進学先や夢について話がしやすかったと言っています。
カリキュラム 1度決めた進学先ではあったが、途中で目標設定を変更したため、カリキュラムの内容の見直しも迫られたが、講師の先生が適切な指導によりスムーズに学力に合わせた進路を確保することができた。
塾の周りの環境 神戸電鉄駅から徒歩圏内にあり、非常にアクセスが便利である。また周りには商業施設がたくさんあり、買い物がしやすい。
塾内の環境 環境整備が整い、整理整頓がされている。また、わかりやすく書籍が整理されているため、学びやすい。
入塾理由 受験生の困り事に対して、親身に話に向き合い、家から近いこともあって通いやすいと判断したため。
定期テスト 定期テスト対策もあったが、大学受験に差し迫った段階での入塾となったため、該当していない。
宿題 若干宿題は多めであったが、目標とする大学の設定が少々高めであったため、妥当な量と言える。
家庭でのサポート 本人の自主性に任していたため、大きなサポートはしていないが、インターネットで情報収集することや、一人暮らしに向けてのサポートを行った。
良いところや要望 関西圏にいてはわからない情報が全国的に集約されているため、標準的な判断をすることができて非常に好評である。またコミニケーションも取りやすいため、スムーズに進路選択を行うことができた。
その他気づいたこと、感じたこと 子供からの情報だと不明確なこともある。何がどこまで進んでいるかフローチャー化し、見える化に努めていただきたい。
総合評価 高校生ともあって対応の仕方が大人であったが、まだ子供であるところを配慮していただき、細かい情報提供させていただきたいため。
エディック個別・創造学園個別エディック個別別府校 の評判・口コミ
料金 料金は相場を知らないため、安いか高いかの判断はつきませんが、子供が行きたいとやる気になったので、そこが一番大事だと思うので、値段はあまり関係ないと思う。
講師 子供と年齢が近く子供も相談しやすいし、経験を教えてくれるので、子供にとってはリアリティーがあり、すごくためになる。
カリキュラム その時期にあったカリキュラムとなっているので、受け入れやすいと思う。途中で変更できるのも子供にとってはありがたいようです。
塾の周りの環境 自転車で五分ほどのところにあり、駅も近くにあるので、暗くなく人通りもそれなりにあるので、危なくなく良い立地だと思う。
塾内の環境 子供に聞くとうるさいと感じたことは無いと言っており、誰が着てるのかも分からないと言っているので、集中し易い環境だと思います。
入塾理由 通いやすい場所にあり、子供と先生の相性も良かったため、本人が行きたいと決めたので、ここにしました。
定期テスト 教科書やテスト用紙を持っていき教えてくれるので助かります。間違いを克服できるのもありがたいようです。
宿題 宿題はそれなりにあるようなので、多からず少なからずといった感じだと思います。
家庭でのサポート 雨の日は車で送り迎えしてますが、それ以外は自転車で行ってるので雨の日以外のサポートはありません。
良いところや要望 今の先生が好きなようなので、ずっと居てくれたらありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室を日曜日も使えればもっと助かります。さらに午前中も使えればさらに嬉しいです。
総合評価 総合評価は今で満足してるので、5です。
個別指導 スクールIE道場南口校 の評判・口コミ
料金 値段は妥当な値段で、世の中で一般的なところかと。
特別講習で、余分に必要なのが、高く感じる。コスパは良くない
講師 今のところ、普通で、好んでいっているので、合う人なのかと思う。
カリキュラム 学校に合わせて進めてくれるので、本人との会話や認識度により、変化してくれているのは、Goodなのかな
塾の周りの環境 駅近で、帰りによることは可能。車の送り迎えもストレスなく可能。周りは、静かで落ち着いて取り組めているような
塾内の環境 新しいので、人は少なく、自由に時間を決められる状態。静かで集中出来ている
入塾理由 新しくできて、人数が少ない。近場で帰りに寄る事が可能な場所、でて待つときも気を使わない広さ
定期テスト テストは、話し合いで内容を合わせているが、結果は芳しくない。本人のやる気次第
宿題 量は少ないのではないか?あまりやってなく、時々、学校の宿題をやっている状態
家庭でのサポート 送り迎えを常に行っている。それに合わせて、食事をしている。定期的に面談あり
良いところや要望 連絡がマメでなく、内容がわかりにくい。宿題をやりに塾に行くことがあるが、内容が浅いときがあるのは残念
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は、自由に出来るので、割と融通がきいているのは、メリットがある。
総合評価 結果はでていないが、進んで行っているので、進歩はしているとは思う。
個別指導の明光義塾津名教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:その他学部
講師 自主的な学習をした上で不明点を解消してくれる指導で、講師頼みにならずに済んだ
カリキュラム 学校での学習進度に合わせたカリキュラムで、大学入試に向けては少し物足りなかった
塾の周りの環境 車で10分掛からない場所にあり送迎するのに便利で、近くに駐車場があり、子供の帰りを待っているのにも便利
塾内の環境 周囲の交通も激しくなく、教室内の人数も適度で私語もないため落ち着いた雰囲気
入塾理由 塾が近くにあり通いやすかったことと、個別指導により学力向上が期待できたため
定期テスト 対策は行われていて、定期テストにその効果が反映されてたため満足している
宿題 復習用の課題があり、比較的まじめに取り組んでいたので、定着に効果的だった
良いところや要望 良いところは一方的に教え込むのではなく自主性を尊重してくれているところ
総合評価 自主性のある子供には向いているが、学習習慣が根付いていない子供には不向きかも
淡路進学ゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 先生の人数が少ないと思う。
科目数をもう少し増やしてほしい。
講師 連絡なしに授業が休みになることがありました。
結果のみ追及された。
カリキュラム 授業についていけない時があったのですが、補習等のカバーがなかった。
塾の周りの環境 自宅と学校の中間点にあり便利がよかったです。
バス停が近くにあり安心感がありました。
父親の勤務先も近かった。
塾内の環境 塾生はほとんど顔見知りで安心感があった。
アットホーム的で良かった。
入塾理由 希望していた学校に入りたくて希望してがんばろうと思いました。
定期テスト 過去問を主に問題が作成されていて参考になった。
不正解に対して詳しく説明があった。
宿題 宿題はありました。
量は適量でした。
解答は丁寧に説明してくれました。
良いところや要望 楽しく勉強出来ました。
友達も増えました。
同じ希望校の生徒もいてよかった。
総合評価 わかりやすくて良かった。
時間もよかった。
先生も良かった。
まんてん個別西新町教室 の評判・口コミ
料金 教材費が高めであるが、5教科でも同じ料金であるためお得である
講師 相談がしやすく、困る事はない。個々の能力、性格に合わせた学習が出来ている。
カリキュラム 先取り学習があり、個別指導がしっかりしている。
特に問題ない。
塾の周りの環境 駅前であり、人通りも夜でもまずまず活気あり、安心である。特に交通の便で困ることはなく、安心である
塾内の環境 冷暖房完備であり、規則も厳しくなく、問題はない。
楽しく通える。
入塾理由 個別指導であり、個々に合わせた学びができており、効果あり。達成感あり。
定期テスト 前回との比較、個々の能力についてしっかり把握しており、安心である。
宿題 宿題は時に難題があるが、次に学習出来、問題なくできている。
家庭でのサポート 帰りは迎えに行き、アプリで入校、がわかるため、安心である。不具合ない。
良いところや要望 急な変更、こちらの要望には、柔軟に対応してくださりますよう安心である。
その他気づいたこと、感じたこと 特に問題もなく、通っている。今後の成果が今から楽しみです。申し分ない。
総合評価 しっかりしており、成果があると思います。やる気が出てきた。
東進衛星予備校明石大久保校 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
料金 最初は年間分をまとめて払うので他より安いかなと思ったが、途中で支払いもあったりしてあまり変わらないかなと感じたから。
講師 しっかりした先生もいらっしゃると思いますが勉強の質問をしてもすぐに回答してくれない常勤の先生も居るようです。分からないなら分からないなりに他の先生に尋ねて回答してほしいものです。
カリキュラム 勉強がしっかり身についていたので本人に合った教材だったのだと思います。
塾の周りの環境 駅の近くなので人通りも多く明るいです。コンビニや飲食店も近くにあり夏休み等1日塾に行く日でもお昼をお外で買ったり食べたりすることもできます。
塾内の環境 自習室が結構いっぱいのときがあったようです。夏休などは開店と同時に入ってたようですが早くに行くと窓際になるらしくカーテンが無いのか場所によるのか日差しが暑かったそうです。
入塾理由 本人が前の塾の指導方針が合わないようで塾を変えたいなと言った。友達の紹介もあり、本人も合ってると思ったのか自習室にも毎日のように通ってました。
定期テスト 定期テスト対策というのは特になかったように思います。毎週金曜日にグループ分けをしたグループでの勉強会がありました。
宿題 量は結構多く英単語を覚えてのテストや色々と自分で計画的にすることが必要だと思います。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや担当先生とのお話などにも積極的に参加しました。
良いところや要望 保護者にもラインで連絡が来ます。開講日等も分かりやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生がとても優しく本人は楽しく通学してました。お勉強以外の話もしたそうです。
総合評価 本人のやる気と自分のリズムで勉強をすすめていけるので良いと思います。
個別指導の明光義塾丹波教室 の評判・口コミ
料金 月々の料金は適正だと思う。夏季・冬季講習等が高く感じられた。
講師 年齢の近い講師が多く、気軽に相談出来たと思う。宿題を多く出して欲しかった。
カリキュラム 個別指導で進捗状況に合わせた指導をしていただいた。さらに高みを目指せるような指導もして欲しかった。
塾の周りの環境 高校から比較的近く、部活帰りに寄る事が出来た。コンビニがすぐそばにあり、腹ごしらえも出来たようだった。
塾内の環境 教室は狭く感じられた。部活を引退してからは、自習室を最大限利用させてもらった。
入塾理由 高校から比較的近く、評判も良かったから。先輩も通塾しており、部活との両立も可能と判断した。
定期テスト 対策はあったかと思う。が、目標が大学受験のため対策が必要だったかは微妙に感じる。
宿題 宿題としてはほとんど出なかったよう。強制的な宿題を多く出してもらいたかった。
家庭でのサポート 高校からは近かったが、自宅からは遠かったため、帰りの送迎は必ず行った。
良いところや要望 個別指導との事でそれぞれの学力に合わせての指導だったが、科目によっては、授業形式での指導も合わせてお願いしたかった。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際の変更授業も早くに確保していただいた。面談を多くして欲しかった。
総合評価 ほとんど不満はなかったが、強いて言えばさらに高いレベルを視野に入れれるような指導が欲しかった。
東進衛星予備校【木村塾】JR尼崎校 の評判・口コミ
料金 高校1年から3年生になるにつれどんどん授業料も上がり最初に提示された映像授業が本当に必要なのかわからなくなってしまうので途中で見直す話があったほうが良いと思った
講師 映像授業なので有名講師に教えていただけるのは良いと思いますが、補足として教室に居る講師に聞きづらい雰囲気もある。
カリキュラム 映像は大学受験に向けて色々吟味して提示してくれましたが、本当にいる科目をどんどん削っていかないとこどもにとっても時間がなく受ける時間に追われてしまう為学校の定期テストの対策とかの時間がとれなくなってしまいます。
塾の周りの環境 塾の周りの自転車置き場などが夜遅くに帰るときは暗く人通りも少ないので女の子だと少し危険だと思いました。
塾内の環境 教室は1人ずつ仕切りがあり周りの人とは話をしたりすることはなく自分でパソコンで個々の進み具合に応じて映像を見るので静かで集中できます。
入塾理由 早い時期から大学受験に対する意識を高めて欲しくて決めました。
学校も進学校なので授業の進み具合も早く遅れないように早め早めの予習かできるように選びました。
定期テスト 定期テスト対策は特になく塾の自習室でチューターに少し聞くくらいしか出来なかったようです。
宿題 特に宿題はあまり出ていなかったと思います。コロナ禍では家でも映像を見ることができました。
家庭でのサポート 授業の進み具合や毎年進学状況の移行具合やどの分野の授業時間を増やしたいほうが良いなどの話を担当の先生と話しました。
良いところや要望 大学受験まえには教室を開放してもらえて集中して勉強さることができせんせいも時々励ましてくれました
その他気づいたこと、感じたこと 1、2年生の間にもっと早くカリキュラムを進められるようにもう少し声掛けしてもらった方が3年になってからもカリキュラムに終われ受験体制になるのが遅かったようにおもいます。
総合評価 進学校に通っていたので授業を先取りして勉強出来ていたので学校の予習が出来ていて授業にあまり遅れることがなかったように思います。
個別指導学院フリーステップ宝塚山本教室 の評判・口コミ
料金 料金は、個別と言うこともあり高いです。
講師 本人は、個別なのですぐ質問できて、分かりやすいと言っています。
塾の周りの環境 交番の近くにあり安心できます。駅前で人通りも多く、コンビニやドラッグストアもあります。
病院などの入ってるビルで、駐車場もあります。
塾内の環境 教室内はせまいです。個別なので、隣の人の声も良く聞こえます。
入塾理由 個別で対面授業をしてくれるから。本人も希望したので決めました。
定期テスト テスト対策はしてくれました。分からないところを丁寧に教えてもらえました。
宿題 量はそんなに多くなかったと思います。授業までに十分間に合います。
良いところや要望 欠席連絡や変更など、アプリで出来るので便利です。
先生とも連絡取りやすいです。ただ、アプリないなのですぐ返事は難しいですが…。急ぎの場合は、電話がいいと思います。
総合評価 子供には合っていると思います。個別なので、丁寧に教えてもらえます。ただ、月謝もそれなりになりますが…
創研学院【西日本】大久保校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立大学
講師 進路の相談も親身になってかんがえてくれたようですし志望校に合格出来た。
カリキュラム 細かいカリキュラムは良く分かりませんが、息子には合っていた様に思います。
塾の周りの環境 JR大久保駅にも近く、近くにはマクドナルドやコンビニもあり、周辺の環境は良いと思います。ただし駐車スペースはありません。
塾内の環境 教室は静かで広さも標準的な感じに思いました。自習室がある点も良いかと思います。
入塾理由 大学受験に向けて、友達が通っていた事もありこちらの塾に決めました。
宿題 家でも復習していましたので良かったです。
良いところや要望 先生方ともコミニュケーションが良く取れている点が良いかと思います。
総合評価 大学志望校に合格出来ましたので良い塾かと思います。授業料は普通かと思います。
個別指導学院フリーステップ清和台教室 の評判・口コミ
料金 料金は高い方だと思われます。
指導内容等を考えると適正価格かなと
講師 子供もわからない箇所については、理解できるまで指導がありました
カリキュラム 学校で習っている箇所と並行したカリキュラムとなっており、またプラスアルファの点もある
塾の周りの環境 住宅街の中にあり、また我が家からは非常に近い場所にあったので安心して通うことができた。
立地場所もわかりやすいところだ
塾内の環境 建物自体は小さく感じたが、受講人数からするとてきせいとおもわれる
入塾理由 個別指導が優れており、先生たちが丁寧に指導してもらえるので。
定期テスト 自由学習という点で、塾を開放してもらっており、履行科目以外の指導もあったと聞いています
宿題 宿題は少なかったと思われる
個人の能力、進捗にあった量ではないかと思われる
良いところや要望 先生が指導熱心であり、子供目線で指導が行われている。最後まで子供に付き合ってくれた
総合評価 全体的に問題視ないように思われるが、まだまだ通い出して日があさいため
個別指導の明光義塾津名教室 の評判・口コミ
中学生~高校生 補習
料金 周りの塾の価格から考えると、標準的な価格だと思います。子供が三人いると大分負担ではありますが。
講師 わかりやすく教えてくれて、それで少しは成績が上がったと思います。何より本人のやる気が問題です。
カリキュラム 学校の授業内容を考えた上でわかりやすい教材で、わかりやすい指導だと思いました。
塾の周りの環境 淡路市の中心地から近く、車で行きやすい。
車がもう少し止めれるスペースがあれば、大変良かったと思います。
塾内の環境 前の道路はまぁまぁ交通量は多かったですが、割と静かで勉強に集中出来たと思います。
入塾理由 評判も良く、周りの方々が一番よく行っていたから。家から近い事もありました。
定期テスト 定期テストの前は重点的にわからない所を丁寧にわかりやすく教えてくれました。
宿題 量は適量で、難易度は何とか頑張って解いていたと思います。難しい時も時々ありました。
家庭でのサポート 車でしか行けない場所にありましたので、塾の送り迎えが中心でした。
良いところや要望 子供に対して、勉強が楽しくなる様な勉強方が有れば嬉しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 大変良くして頂き、感謝しております。
子供の勉強のやる気を起こす事は中々難題です。
総合評価 学校の授業についていく事が出来、勉強やる気が無い中でも成績も少し伸びました。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)川西能勢口 の評判・口コミ
料金 こんなものだと思いました。気持ちよく行けてました。
講師 親切丁寧な指導だったと思います。満足しています。気持ちよく通うことができました。
カリキュラム 自分にあったように指導いただきました。良かったと思っています。
塾の周りの環境 交通機関が良く便利でした。周りの環境も悪くはありませんでした。学習に集中できましたということを伝えたい。
塾内の環境 特にありません、親切丁寧に指導いただきました。周りも頑張っていて負けられない雰囲気でした。
入塾理由 お友達がかよっていたため同じところにしました。意欲的に通いました。成績も上がりました。
定期テスト 学校のことがある程度理解されているような感じで、ポイントを絞り指導いただきました。
宿題 頑張ったらすぐに解決する量だったと思います。あまり苦になるほどではなかったように思います。
良いところや要望 親切丁寧な指導だったと思います。特にありません。
その他気づいたこと、感じたこと 気になることもありませんでした。感謝でいっぱいです。
総合評価 自分にあう内容やスピ-ドだったように思います。先生の指導と自分の理解がマッチしていたと思います。
東進衛星予備校南ウッディタウン駅前校 の評判・口コミ
料金 だいたい半年で終わる予定で講座を申し込み、一括支払いなので、申し込み後は自己責任。映像授業にしては高額である。
講師 映像授業は一流講師によるもので大変わかりやすいと子供は言っている。
カリキュラム 定期的に模試があり、自分の成績推移がわかりやすく、自分なりに取り組めている
塾の周りの環境 駅前で店舗も多くあり、人通りもあるので安心。駐車場も店舗用を利用できるため、車での送迎もしやすくて良い
塾内の環境 新しく移転したので新しく綺麗。自習室は広く空調も整っていて良い。
入塾理由 学校帰りに寄りやすく、在宅受講もでき、実績もあるため決めました。
定期テスト 定期テスト対策はしていない。模試重視のため、学校のテストとの両立が難しい
宿題 映像授業をうけるにあたり、予習が必要なので、ひと講座にかかる時間は予想以上にかかる。
家庭でのサポート 定期的に講座の進度状況を確認して、声掛けをしている。チューターの先生も声掛けをしてくれるので親がサポートすることは少ない。
良いところや要望 教室が暑すぎて集中できない時があると言っている。登下校の度お知らせメールがくるので助かる。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の連絡アプリがあるが、その利用料が高いと思う。
総合評価 映像授業なので、強制力がなく、自己責任。やる気が有り、自律心のある子以外は厳しいと思う。