「埼玉県」「高校生」で絞り込みました

料金 少し高い方だと思う、集中特訓などは特に高い

講師 多少講師によって差がある、すごく面倒見が良い講師もいれば、ほったらかしの講師もいる。

カリキュラム 夏期講習や冬季講習が連続日程で、日数も少ない

塾の周りの環境 大宮駅からすぐ近くなので通いやすい、コンビニもすぐ近くにあってアクセスがしやすい

塾内の環境 一階にコンビニがあり、昼食などを取るのにかなり楽、きれい

入塾理由 兄弟が通ってたため、料金は高いが、よく知っているから、駅から近く通いやすい

良いところや要望 受付の方がフレンドリーで安心する。

総合評価 関わった全員ではないけど気にかけて話しかけてくれる講師の方がいた。

城南コベッツ和光教室 の評判・口コミ

料金 料金の割にはあまり成績は伸びなかった気がしたが、下がるわけではなく、上がりはした

講師 寄り添ってくれて、分かりやすく、丁寧に教えていただいた。悪いところは見当たらない

カリキュラム 学校とは別のテキストを用いることでより幅広く勉強できた。また学校での進度にあわせてくれる

塾の周りの環境 駅に近く、人混みができないような場所に立地しているため非常にいい環境だった。遠いとこからでもこれるような立地だと思う

塾内の環境 きちんと整理整頓されていて、外は車通っているはずなのに音が聞こえなかった

入塾理由 成績が伸びるをモットーにしていた塾だったので確実に伸びると思い入塾した

良いところや要望 手厚い授業が受けられるので、成績が下がるということはないと思う

総合評価 どの講師も優しく、分かりやすい授業をしてくれて、自主勉スペースもあるので集中しやすい

東進衛星予備校熊谷駅前校 の評判・口コミ

料金 チューターにかかる費用、授業料が高い。また、高速基礎マスターというAIシステムでも、かなり取られるのが不満。

講師 映像授業をする講師は精鋭ぞろいで、満足しているように感じる。

カリキュラム 授業内容や講師は申し分ないが、個人に合わせたカリキュラムを組んでいる割には無駄な部分も多い(高速基礎マスターは単語帳で単語を見ていくより効率が悪い、など)と感じる。

塾の周りの環境 駅前で交通の便に関しては申し分ないが、居酒屋が立ち並ぶ場所に立地しているため、遅い時間に帰る娘が心配。

塾内の環境 駅前で、更には居酒屋が多い場所に立地しているため、かなり騒音はあるようだ。

入塾理由 自分のペースで自分にあった学習ができ、映像授業のクオリティが高かったから。

良いところや要望 開校時間が長く、机がそれぞれパーテーションで区切られているので、自由に長時間勉強に集中できる環境が整っている。

総合評価 カリキュラムや費用には多少不満を感じているが、勉強に集中できる環境が整っており、今後も通わせたいと考えている。

東進ハイスクール小手指校 の評判・口コミ

料金 対面式の授業ではなく、授業動画を視聴する形だったので、対面で授業してくださる塾よりは安いのかなと思った

講師 有名な先生の授業動画を見ることができたらしく、とてもわかりやすいと言っていた

カリキュラム 先生と話す時間が設けられていて、質問や相談がしやすいと言っていたことがよかった

塾の周りの環境 駅からは近く、また車庫の駅だったので交通の便は良かったのではないかと思う
治安も特に悪いわけではなかったが夜は酔っ払いが多い印象があった

塾内の環境 パソコンが並ぶ部屋でそれぞれがイヤホンやヘッドホンを使用して授業動画を見るという形だったので雑音は気にならなかったと思う

入塾理由 過去問対策を重点的にやってくださるということだったため入塾した

良いところや要望 先生と話す時間が設けられている点が親としても質問してきてもらえるので助かった

総合評価 先生がとても子供の受験について熱心に教えてくださってよかった

料金 この塾の前に通っていた塾は、この塾より月謝が高かったため、それに比べると良心的だと感じた。

講師 フレンドリーな先生が多く、楽しく通わせることができた。少し連絡が遅いと感じた。

カリキュラム 生徒の要望に合わせて授業進度を変更できたのが良かった。先生によってわかりやすい人とわかりにくい人がいた。

塾の周りの環境 駅から5分もしないで着くので、とてもアクセスは良いと思う。周りも明るく、人通りもあるので、治安も良いとおもう。

塾内の環境 授業で使う机は綺麗に掃除されていて、衛生的だった。机の一つ一つにライトがあり、勉強するのに最適な環境だった。

入塾理由 友人の紹介で入塾した。フレンドリーな先生が多く、家からも近いため、通いやすいと感じたから。

定期テスト テスト1~2週間前に、無料のテスト対策があり、いつでも講師に質問できる自習時間があった。

良いところや要望 駅から近い。多種多様な講師がいる。生徒にあった授業ができる。無料のテスト対策がある。価格が良心的。

総合評価 全体的に普通の個別塾です。フレンドリーな先生が多く、楽しく通わせることができて良かったです。悪い点あえて言うなら連絡をもう少し早くしてほしいです。

料金 料金は本当に高いと思います。仕事はほぼ娘の為を思って働いていた様な物でした。

講師 授業は大変わかりやすく、先生方も親身になって色々な事を相談してくれていたみたいです。

カリキュラム 自分の時間帯や予定に合うカリキュラムを組んでくださっていたので合格までの成績上昇へと道となったと思います。

塾の周りの環境 可もなく不可もなくです。真面目な生徒さんをよく見かける気がします。不安を感じる事はありませんでした。

塾内の環境 自習室も整っており真面目な生徒さんがたくさんいらっしゃいました。勉強も取り組みやすかったと思われます。

入塾理由 とても近かったので選ばせて頂きました。娘もこちらの塾でお気に入りの先生ができ、無事合格を勝ち取ることができました。

良いところや要望 講師の方々が親身になって相談してくださる事が大変良かったと思います。

総合評価 料金が高いです。努力が身を結べば高いとも思いませんが、もし落ちたらと思うとゾッとします。

東進ハイスクール大宮校 の評判・口コミ

料金 安いと思ったことは一度もないです。親には感謝して塾に毎日通いました。授業を取るために親に交渉するのが大変なくらいの金額です。

講師 すっごい面接練習とか、志望理由を一緒に考えてくれてすごく助かりました。環境も良くて毎日通ってました

カリキュラム 面接練習や志望理由書を一緒に考えるなど、熱心に指導してくれた。他の滑り止めの学校を一緒に考えてくれたりしてくれた。

塾の周りの環境 お祭りの時はうるさかったけど、それ以外は治安も良くて暗い時間に帰るのも抵抗はなかった。駅の方に行けばコンビニあるしいい感じ

塾内の環境 お菓子用意してくれたり、消毒してくれたりトイレは古いけど清掃してくれててよかったとおもう

入塾理由 近かったためです。あと先生が優しくて熱心に教えてくれたから。

総合評価 先生が熱心だし環境も良かったし、結果も出て英検の対策もしてくれるしめっちゃいいですよ!!

個別指導なら森塾朝霞校 の評判・口コミ

料金 先生によって対応が違うので、ここまで払う必要はないという先生もいる。

講師 個人個人に教えてくれるのでわからなかったら横に先生がいるからすぐに聞けるから。

カリキュラム フォレスタを使ってやるのはすごく良いと思う。
やり方もしっかり書いてあるのでわからなくなったらやり方を見ながらできるからとても使いやすい。

塾の周りの環境 家から近いと言うのもあってわりと通いやすい。
21:00以降になるとだんだん居酒屋などが賑やかになっていき、人だかりが多くなって行くので帰りは少し不安になる。

塾内の環境 道路が少し近いから車の音や外の雑音はわりと聞こえるけど、先生たちの声が聞こえないほどではないからうるさくわない。

入塾理由 集団授業が苦手なので個別に通ってわからないところなどをすぐに教えてくれるから。

良いところや要望 先生たちがすごく優しいしわかりやすく教えてくれるのでとても親しみやすい予備校だから通いやすい。

総合評価 個別なので集団授業が苦手な事からしたらすごく楽だしストレスにもならないと思う。

料金 正直高くも安くもないと感じましたが一つの授業の単価自体は高いと思うので子供が休もうとしたときに必死に止めました

講師 子供の成績はみるみる上がっていき学校でも上位に入ることができました。先生の授業が分かりやすくてとてもいいそうです。

カリキュラム 教材は子供によって教材を変えているそうです。上位の子には難しい問題集あまり頭のよくない子には簡単な問題集などと変えていて子供に寄り添っていると感じました。

塾の周りの環境 国道17号沿いで立地は非常に良いと思います。車でも行けますし駐輪場が広いのもよいと思いました。けれども大通り沿いなので車どおりが多く事故などが起きないかは心配です。

塾内の環境 雑音は大通りのそばとゆうだけあってかなりあったようです。中はきっちりと整理整頓されていてよかったと思います。

入塾理由 子供のお友達が通塾していてよい評判はよく聞いていて子供もお友達と一緒に通いたいといったからです。

良いところや要望 特にありませんが強いて言うならスケジュール調整をもっと早くやってほしいです。授業のスケジュールがなかなか来ず困っていました。

総合評価 先生もとても興味を引く内容で生徒に勉強を教えていたそうで、成績も学習意欲も上がり、とても感謝しています。

東進ハイスクール浦和校 の評判・口コミ

料金 チューターさんも優しく、楽しく通っていたように思います。計画を組むのが苦手でも一緒にどこまで頑張るかを親身に考えてくれる存在は支えになっていたようです。

講師 本人のやる気次第になってしまう部分があるので、実際に頑張るかは気持ちが付いてくるかが大きいようですが、一緒に頑張れる存在というものは、やはり大切なのだと感じます。

カリキュラム 自分にあったスピードで進められ、申請をすれば家でもできることもあったようで、部活などされている方も通いやすいと思います。

塾の周りの環境 駅から近いので、家に帰る前に寄るという、とても通いやすい立地で駅からの流れ的にも良いのではないかと思います。

塾内の環境 基本映像授業の場所なので、授業を受ける場所は静かで皆さん集中していたようです。

入塾理由 大学受験を見据え、成績を上げること、苦手科目の強化をするに当たって通いやすく、映像授業で振り返りやすいと思ったから。

良いところや要望 落ち着いた場所で自分のペースで授業をうけられ進められる、次の授業に行く前に確認する事で定着させるなど有名なだけあってとても良い勉強サイクルだと感じます。

総合評価 通いやすさも然り、自分のペースで授業を進められどの授業映像を見るかも選べるなど、子どもに寄り添ったような形態であるように感じます。

河合塾マナビス新越谷校 の評判・口コミ

料金 動画で授業を受けるため、料金は個別指導などと比べると安く感じます。

講師 子供が丁寧で分かりやすい講師が多いが、稀に独特な授業で分かりづらい講師もいると言っていました。

カリキュラム 分からない箇所を動画で何度も確認できるので自分のペースで進められる点が良いと思いました。

塾の周りの環境 子供は学校から直接塾に向かったので近くて良かったと言っていました。また、駅からそこまで遠くなかったので特別便利とも不便とも思いませんでした。

塾内の環境 隣の席同士に壁があるので自習に最適だと思います。また雑音もほぼないと子供が言っていました。

入塾理由 料金がそこまで高くなく、子供が友達と一緒に入りたいと言っていたのが決め手になりました。

良いところや要望 映像授業で学び、アドバイザーと成績を確認する組み合わせで効率的に成績を上げられる所が良いと思います。

総合評価 私としては安く授業を受けられることができ、子供もしっかりと成績を上げて大学に合格したので、質の良い授業を安く受けられることが素晴らしいと思います。

料金 他の塾と比べると少し高いと感じたが、手厚いサポートだったので満足した

講師 分からないところを分かるまで教えてくださり、理解が深まったようだった

カリキュラム 子供一人一人に合わせた進度で授業を展開していただき、とても助かった

塾の周りの環境 家から近かったため選んだが、落ち着いた土地で安心して通わせることができた 治安もよく、交通の便もよかったように感じる周りの環境は文句なしです

塾内の環境 環境はとてもよかったと感じられる。雑音もなかったように感じられる。

入塾理由 家が近かったため、手厚いサポートがあったため、友人に勧められたため

良いところや要望 手厚いサポートだったので満足できた。生徒のやる気に合わせて課題を出していただけるため、やる気のある生徒なら伸びると感じる

総合評価 落ち着いた土地で、自由な学習が求められるためやる気のある生徒は伸びる、だらける生徒はだらける先生のやる気を感じられるため、やろうと思う気になる

俊英館フレックス東松山校 の評判・口コミ

料金 近隣に塾が多いなかでは妥当と思った。パッケージになっていなかったのが良かった。

講師 先生がいつも近くにいるわけでもなく、必要な時に教えてくれるから。

カリキュラム 必要な箇所別に分かれているから、活用するほうからすると助かった

塾の周りの環境 近所だったし、裏通りではなく大きな通りに面しているので治安はよいほうだと思う。角にあるので側道から帰るには少し気になろかもしれない。

塾内の環境 空調について夏場の冷房開始のタイミングに問題あると思う。非常に遅く、残念であった。

入塾理由 近くの自習スペースを探していて、個々の目的にあった勉強ぐ出来る場所を探していた

定期テスト 特になかったが必要に応じて個別にフォローしてもらえるようなので、その点がいいと思う。

良いところや要望 特にないが、やはり空調の開始時期をもっと早めてもらいたいと思う。

総合評価 家は合っていたが、個々の課題や要望に合った塾選びが重要だと思った

料金 体験生時はかなり安く、内部生の紹介で入ることによってQUOカードが貰える。

講師 各教科ごとの知識が豊富で一人一人の先生方が手厚く生徒を扱ってくれ優しい。

カリキュラム アシスタントさんもいるため苦手範囲の克服をさせてくれ、いつでも無料で補習をしてくれる。

塾の周りの環境 駅近で電車通学の方はすごく通いやすいが、自転車中学の方は無料駐輪場を完備してない。

塾内の環境 工事中は少しうるさいく、隣の授業がしっかり聞こえてくるため自分の授業に集中出来ないことがあるが、広く自分のスペースを使うことが出来る。

入塾理由 中学や高校時代での知り合いが多くいて、先生方も顔見知りがいたため通いやすそうだと思ったから。

良いところや要望 自習室狭いが狭く予備自習室を作ってくれるが隣で授業していて声が聞こえてくるためあまり集中できない時が多々ある

総合評価 先生達が優しく、授業もわかりやすい
が、先生によっては合う合わないがあるため
総合評価はそこそこいい。

料金 個別にしては良心的な金額だと思います。回数多い方が割安だと思います。

講師 相性の良し悪しはありそうですが、教え方は悪くなさそうな感じでした。

カリキュラム 特別な教材を購入する事はなさそうです。必要な時に貸してくれるのだと思います。

塾の周りの環境 無料の駐輪場があるので、安心できます。教室が狭いのは気になります。

塾内の環境 場所が狭いので、隣の人を気にしない精神力はつきそうです。生徒は真面目に取り組んでる雰囲気でした。

良いところや要望 時間割を自由に組めるところは良いと思います。1教科だけでなく、色々な教科を選択できると良いと思います。

料金 コロナ対策もあり生徒の席が結構間隔があり快適そうでした。綺麗なのも良かった。

講師 運に恵まれていい先生についてもらえましたが、運が悪いと嫌な先生になることもありそう。

カリキュラム 先生に完全に依存していますが、私の場合はよかったです。
スピードは自分でえらべるかな?

塾の周りの環境 駅近ですぐ来られると思います。流石に地元の人の方が多いですが学校帰りで来れるので楽でした。みんなで帰ったり
楽しかったです。

塾内の環境 電車の音が気になるぐらいであとはそこまで何もないです。別に気になりませんでした。

入塾理由 近かった、お試しでやってみたところいちばん感触が良かった。

良いところや要望 中が綺麗で特に問題はなかったように思います、塾長が変わって自由度が下がったように思います。

学校種別:公立大学(難関校)

料金 少し、高い気もしましたが、成績も伸びわたし的にも子供的にも満足できたと思います。

講師 友達ができて、塾以外でも勉強していた点がいちばん良かったと思えるとこです

カリキュラム 難しい問題もといていたきがします。

塾の周りの環境 送り迎えしてたので、何ともなかったです。家から2.30分だったので可もなく不可もなくという感じでした。電車で通えることも出来たと思います。

塾内の環境 特に、うるさいといきいたことはありません。設備もいいと思います。

入塾理由 ママ友がおすすめしてくれ、先生たちもとても優しく指導されると聞いて入塾を決めました。

良いところや要望 先生方が、親身に教えてくれるとこが1番いいと思えました。周りの友達にも恵まれたと思っています。

総合評価 おすすめしたいと思える塾でした。2人目も受験をするのなら入塾させようと考えています。

東進ハイスクール南浦和校 の評判・口コミ

講師 毎週1度ミーティングがあり、毎回進捗を確認していた毎回細かく確認され、予定を建て直してくれた。

カリキュラム 志望校に向けた対策を行っており、偏差値以上の大学に合格出来た。

塾の周りの環境 駅の近くであるため、騒音がうるさく集中しづらい点が悪いこととして挙げられる。また、駅からの距離に関しては近くにあった。

塾内の環境 雑音が電車の近くであるために多く、とてもうるさかった。駅からの近さはそこそこ近かった。

入塾理由 人の優しさや説明の丁寧さ、その他良さそうに感じたために入塾しました。

良いところや要望 常駐するチューターの質をあげた方が良いように感じた。質問対応ができていなかった。

総合評価 そこそこ良かったと考える。自分自身合格させて頂いたので、そこまで悪くはなかったように感じた。

料金 個別なら妥当だと思ったが、お休みが多く、通常授業は年間43,4回しかない。

講師 最初は良い先生だったが、子供が自発的にやる気にならないと、いつまでも良い先生にはついてもらえないし、講習なども割と先生が変わる。

カリキュラム 進度は合わせて下さりありがたいし、英検なども言えば対応して下さった。

塾の周りの環境 駅から近くて便利。そこまで環境も悪くないが、やはり、駅近なので帰宅時間は飲んでいる人もちらほら。女の子は迎えがあった方が安心かと思います。

塾内の環境 うるさいことはなく、普通だったと子どもが言ってました。個別で人数も多くはないので、悪くはないかと思います。

入塾理由 近い。面倒見が良い。対応して下さった先生が良かった。個別があり、私立の進度に合わせてくれた。

定期テスト あったが、個別で時間も短いので本人が自習しに行き質問などしないとたくさんは無理。

宿題 出ていたようですが、自宅でしているのを見たことがなく、もっとスパルタに対応して欲しかった。

良いところや要望 あまり自らやらない子なので、強制的に自習室にくるようにしたり、宿題を出したりして欲しかったです。
結果、高校3年間で成績も変わらず、進路も普通になりました。

総合評価 内部推薦より上を目指して欲しく高1から塾に行かせましたが、本人のやる気、姿勢は全く変わらず。家でも無理なので塾に行かせましたが、塾でも変わりませんでした。
ただ、学校のテストは普通くらいにはいれました。

個別指導WAM川越駅前校 の評判・口コミ

料金 個別指導の月謝とカリキュラム作成の月謝と2つ合わせると高くなってしまう。

講師 プロの講師で、どんな質問にも答えてくれて良いと子供が話している。

カリキュラム 子供に合ったカリキュラムを作成してくれるプランが良いと思い入塾。

塾の周りの環境 利用している駅が遠く、遅い時間なので帰りは治安悪いところを通るので心配がある。

塾内の環境 他の塾では自習室がうるさく集中出来なかったが、こちらは静かで環境が良いと子供が話している。

良いところや要望 個別指導の曜日は固定だか、空いている時に出来る等、融通がきく。

「埼玉県」「高校生」で絞り込みました