「熊本県八代市」「中学生」で絞り込みました

学部・学科:医療技術

料金 妥当な価格だと思いますが、web授業も多くてあったところが少し不満でした。

講師 お兄さん、お姉さんのような講師の先生方で質問もしやすく楽しんで学習できていました。

カリキュラム 時期ごとのテストや休暇講習で集中抗議を受けることで無駄なく学習できていたようです。

塾の周りの環境 最寄駅から少し距離があるところが苦労しました。電車の時間を考慮した時間割だとありがたいと思います。

塾内の環境 講義のない日でも学習スペースが解放されていたのでよく利用していました。

入塾理由 先生方が熱心で受験について色々と相談に乗っていただきました

定期テスト 苦手教科に絞ってテスト対策用の授業をしていただいたようです。

宿題 宿題については苦労なく適量であったと思います。無理な量でないのが良かったです。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや特別講習にもできるだけ参加させました。先生にも進路について相談させてもらいました。

良いところや要望 電話やメールで親にも個別にお知らせや学習の様子を知らせていただいたり、アプリで講義日や出退室の時間まで共有でき大変便利でした。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生がたも限られた中での勤務だと思うのですが月ごとでしか教科や曜日の変更が出来ないところが少し困りました。行事や部活で子供達もイレギュラーな予定が入ったりしますのでもう少し臨機応変に受講生できるといいなと思います。

総合評価 子供本人が行きたいと思える環境を作っていただけていたので通わせてよかったと思います。あとは本人のやる気次第ではありますが得たものは大きかったと思います。
大学生になった今、アルバイトに塾講師を選んだ事もその影響のようです。

個別教室のトライ八代校 の評判・口コミ

料金 マンツーマン体制での指導なので割高になりますがそこは本人とも話し合って納得したので。

講師 講義内容はもちろん、本人の学校での様子や将来のことまで親身に考えて頂いていたと思います。

カリキュラム 学校での授業で復習ができるような予習的なカリキュラムだったと思います。

塾の周りの環境 駐車場はあるのですが目の前が歩道で歩行者自転車も通行が多くて送迎の親御さんが苦労されているようでした。

塾内の環境 1対1なのでスペースの広さは気にならないし、隣同士の話し声も気にならなかったそうです。

入塾理由 マンツーマン体制で本人が苦手としていた数学を根気強く教えて頂いたと思います。

良いところや要望 急な日時変更も互いの都合上ありましたが、細かく連絡取って頂いたと思います。

総合評価 集中力散漫なタイプの子供を集中できる環境に置くには1対1という環境もありかと思います。

早稲田スクール八代校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)

料金 長期休暇中だけをみると高額だったが
成績が劇的に伸び学年トップまでなったので満足してます。

講師 熱心な指導をしていただき感謝しかありません。
また今後も入塾させるか検討しているところです。

カリキュラム 試験などで苦戦したところの克服するための復習でかなり詳しく指導していただいたようです。

塾の周りの環境 市内の中心部にあり、送迎の時の駐車でも 広いので
よかったと思います。また明るい場所にあるので治安の様子もよかった。

塾内の環境 教室は少人数制で講師の声もよく聞こえ良かったようです。

入塾理由 希望の国立高専入学を達成させるだめ、長期休暇中も参加させ偏差値のアップが出来たようです。

定期テスト 前回までの自分で苦戦した箇所をリストアップしておき、講師へ打ち上げ詳しく説明していただいたようです。

良いところや要望 もう少し、料金が安ければもっと多くの塾生が入れるのではないでしょうか?

総合評価 料金は高額ではあるが、講師の熱心な指導、スキルは凄いものがあると思います。

熊本ゼミナール八代校 の評判・口コミ

料金 一般的な料金だと思いましたのでこれくらいなら丁度良いと思い通わせました。

講師 ちゃんとした質疑応答があり、分かりやすく手軽に通いやすかったです。

カリキュラム 初めてでしたので教材や料金、また先生の種類など良く分からず契約しました。

塾の周りの環境 家から近いという所が1番良かった、しかし駐車場が少なく路駐されてる方もいました。今は場所も変わり駐車場が多くあるので大丈夫みたいです。

塾内の環境 建物がアパートと隣接してた為また駐車場が少なく路駐もあったのでクレームとして来てました。

入塾理由 最終調整と模擬試験などを期待して高校受験を通る為に短期間通いました。

宿題 宿題は多すぎて学校のと合わせてしてたのでかなり遅い時間まで作業してたイメージでした。

家庭でのサポート 塾の送り迎えなどが1番アフターフォローと思います。後は追い打ちをかけないようにしてました。

良いところや要望 やはり1番はその子にあったレベルで調整してくれるので家で教える事はしなかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 特に不便さや先生へのクレームなどもなかった事か良かったと思います。1部保護者の世話焼きさんがいた事が気になりました。

総合評価 塾の始まりから契約、立地条件など保護者も割とよりやすく良い塾と思いました。当時駐車場が少ない事が残念でした。

ナビ個別指導学院八代南校 の評判・口コミ

料金 1コマ単価が高い。テキスト購入したがほぼ使っていない。本人のやる気がなければどうしょうもない。

講師 年が近く、どうでもいい話も良く聞いて頂いて良かったです。元々勉強嫌いでしたが、塾の先生とは楽しそうに勉強してました。

塾の周りの環境 大通りだったので、明るく安全で安心できました。ただ駐車場が少なく、送りはいいのですが、迎えは混雑していました。

塾内の環境 2対1だったのですが、先生が他の子の相手をしている隙によくサボって落書きしてました。自習室は開放的ですが、気が散る感じがしました。

入塾理由 無料体験で本人が気に入ったため決めました。
先生方が年が近いことも良かったと思います。
勉強以外の話も出来て楽しかった様です。

定期テスト 対策はあったようですが、内容は聞いていないので良く解りません。わからないものはどんどん聞いて、と言われていたようでした。

良いところや要望 振替に対して、こちらの要望に合わせようと努力してくれる。子供の勉強以外の話も良く聞いて頂いて良かったです。何でも良く聞いてくれました。

総合評価 本気で勉強しょうと思っている人にはとてもいい塾だと思います。わからないことをすぐに質問できる環境も整っていると感じました。

小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ

料金 一回いくらで有るならばいいけど、1ヶ月いくらは
やすんでも(振替あるけど)金額変わらず、夏期講習とか
入るとかなりの負担になる。元々勉強嫌いで、なかなか行きたがらなかった。

講師 なかなか行きたがらなかったけど、行ったらとても楽しかった様です。勉強以外のどうでもいい話も良く聞いて頂いて嬉しそうに帰って来ていました。年齢が近いことも良かったと思います。

カリキュラム 先生方の指導は、良かったと思いますが、教材が高い。殆んど使っていません。

塾の周りの環境 家から近い。大きな道路沿いにあるため明るく安心できる。駐車場が狭かったのが少し不便に感じました。
人通りも割りとあり、良かったと思います。

塾内の環境 道路沿いにあるため大型が通ったりするため、少々うるさかった。自習室はオープンな感じで少し落ち着かない感じがした。

入塾理由 無料体験で本人が気に入ったため決めました。個別なので本人に合っていると思いました。

定期テスト あったと思いますが、本人がやる気がないので、あまり
役には立たなかったのかなと思います。

宿題 個人にあった量だったと思いますが、全くして行かなかったので申し訳なかったです。せっかく先生が本人に合わせて問題を作って考えてくれてたのでちゃんとしていたら良かったと思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎えと声かけ程度しかしていません。
本人がしないことにはもうお手上げでした。

良いところや要望 先生が誰であろうが、上手に相手して頂いて良かったです。
夏期講習などの勧誘が本人のためだったとは思いますが、かえって圧がかかっていました。

総合評価 個別なので本人に合っていたと思います。
金額が高かったのが負担でした。夏期講習などの追加が更に辛かったです。

学校種別:私立中学校

料金 点数をあげるために先生は頑張ってくれるが、子供が他の習い事で疲れ、頭になかなか入らず、追加講習を何度も受けた。そのお陰で点数は上がったものの続けれなくなってしまいやめた。

講師 先生によって、丁寧に本人に分かりやすく教えてくださったので本人も楽しかったようです。

カリキュラム 子供のレベルに合わせて回数を増やしてもらったお陰で、点数が上がった。

塾の周りの環境 まわりはなにもなく、夜は暗い。
駐車場が少ない。もう少し増やしてほしい。
夜は一人ではかよわせにくい。

塾内の環境 教室のサイズはいいのではないでしょうか。先生が見渡せるし、保護者も見える。

入塾理由 個別での指導がよかった。
教え方が良かった。
他の習い事が、ほぼ1週間やっているため、続けれなかった。

定期テスト テストはあった。そのテストの結果でできなかったところのやり直しがあった。

宿題 本人のレベルに合わせて量も出してもらっていたので良かったと思います。

良いところや要望 もう少し続けれたらよかったなぁと思いますが、もうひとつの習い事が週5あって、続けれなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 何もない。先生達も良く見てくれていたと思います。
連絡などもすぐ返してくれていた。

総合評価 その子のレベルに合わせて教えてくださったのが良かった。
子供はきつかったと思うけど。

個別教室のトライ八代校 の評判・口コミ

料金 夏の合宿に行かせたので、どうしても家庭のお金の負担は増えました。

講師 比較的偏差値の高い学校を卒業された講師の方が多いと思ったので、4点と言う形にしました,

カリキュラム 自分の苦手な教科を一つ一つ克服する為に、自分にあった教材をもとに教えていただきました。

塾の周りの環境 塾の周りには飲食店や、その他様々なお店が立ち並んでおり、塾帰りにお店をやることもできます。とてもいいです。

塾内の環境 自主学習のスペースと授業を受ける机が近く、移動しやすいので、非常にいいと思います。

入塾理由 集団で授業を受けるより、マンツーマンで指導していただいた方が、子供の成長に繋がってくると思ったから。

宿題 宿題は出されていません。今後の息子の成長に合わせて、考え、検討しようと考えております。

良いところや要望 一人一人の勉強のペースにあった学者方法で指導をされるので、とてもよい塾です。

料金 個別のため、今まで行っていたところよりも料金が高い。諸経費が高い。

講師 子どものことをしっかり考えて対応してくださる。講師の相談もしやすい。
講習後、授業での内容を一人ひとり話してくださる。どのように進めたか、理解していたか、苦手なところ…など。

カリキュラム 苦手な所に取り組むことができる。理解できるように、個々に合わせて説明している。

塾の周りの環境 街中のため広い道沿いで入りやすく、駐車場も多い。自転車でも通いやすい。

塾内の環境 周りの講師の声が聞こえるものの、特に気になることなく授業に集中できる。

良いところや要望 話を親身に聞いてくださり、それに対しての解決策を考え個々に合わせた対応をしてくださる。

昴八代校 の評判・口コミ

料金 少し高いかな‥と思いますが、どこもこれくらいするのかなぁというところです。
トレーニング等は別料金なのでよかったです。

講師 優しくて穏やかそうな先生で、息子も通いやすいと言っていました。頑張ってほしいです。

カリキュラム 復習問題が毎回あるようで、苦手なところが把握できていいみたいです。課題もちょうどいいみたいです。

塾の周りの環境 家から近く、アーケードもあるので自転車でも通いやすい。学校帰りにも行けそうだからよかったです。

塾内の環境 自動販売機もあり、きちんとされているようにみえました。
整理整頓も行き届いてました。

良いところや要望 自習室を気軽に利用できるようでよかったです。
テスト前もたくさんいけるような環境だと良いなと思います。

昴八代校 の評判・口コミ

料金 塾が初めてだったため相場がわからないが、いい値段するなとは感じた。

講師 親切でわかりやすく説明してもらえた。
ハキハキしており好印象であった。

カリキュラム すぐに学べるような教材が多く助かった。
動画配信もみてみようと思う。

塾の周りの環境 車が停めづらく周りが暗いのが心配である。
また夜に道を渡るのも危険そうであった。

塾内の環境 勉強に集中できる環境であると言っていた。わからないときには、すぐに聞くことができてありがたい。

良いところや要望 親切丁寧に子どもに接してほしい。
身になる授業をお願いしたい。

個別教室のトライ八代校 の評判・口コミ

料金 そこまで高くはない

講師 質問に確実に答えていただいているようだから。空き時間にも話を聞いてくれるようだから。

塾の周りの環境 公共交通機関で通える場所にないから。家から2キロほどなので、車で遅れる範囲なので。

塾内の環境 交通量の多い通り沿いに立地しているので、騒音があるのではないかと危惧

良いところや要望 空き時間にも空きスペースでの学習を奨励され、親身に見ていただいている

熊本ゼミナール八代校 の評判・口コミ

中学生~高校生 苦手克服

学校種別:私立中学校

料金 料金は平均なのかもしれませんが、やっぱり高すぎる。全体的に満足出来なかったから高く思うのかもしれません。

講師 タンタンとした説明で、人間味を感じなかった
あまり満足できなかった

カリキュラム 全体的にあまりいい印象がないです。いい記憶もないです。不満足。

塾の周りの環境 場所はいいですが、駐車場が少ししかないため毎回迎えが大変でした。

塾内の環境 とにかく狭かった。窮屈で伸び伸びと学習できない気がしました。

良いところや要望 辞めてしまったので、特に今は要望はありません。
しいて言うならもう少し料金を下げて欲しいかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特に思い当たりません、また通わせたいかと言われたらもういいかなと思いました。

料金 1コマ単位の料金設定だったので、希望する教科全部の料金設定だったら、良かった

講師 苦手教科をわかりやすく解説しながら講師が対応して頂いておりました

カリキュラム 教材中心に、教わりながら学校の試験対策にも対応されて良かった

塾の周りの環境 自宅から15分の場所にあり、送迎など不便ではなく助かっておりました。

塾内の環境 個別指導だったので、騒音や他の生徒が居なくて
授業を受けられて良かった

良いところや要望 講師とのコミュニケーションが取れ易く色々相談が出来た事が良かった

その他気づいたこと、感じたこと 病気で休んだ時に、講師が時間を割いて休んだ授業を行っていただいた

小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ

料金 夏季講習などでかなりの負担が強いられました。本人は行きたがらないし参りました。

講師 とても楽しく通っていましたが、途中から行くことに面倒を感じてしまい、やめてしまった。先生がたは優しく若くて気が合っていたと思います。

カリキュラム 色々考えて下さいましたが、本人のやる気がなくて残念でした。本人がやらなければどんなに良いものでも無駄になります。うちの子は強く言うとよりやらなくなるので指導しにくかったと思います。

塾の周りの環境 家から近くて、周りは明るいので通いやすかったです。ただ駐車スペースが狭かったと思いました。

塾内の環境 教室は割と狹かったので、先生の目が届き易かったと感じました。自習スペースも先生がみて下さり助かりました。

良いところや要望 先生方が友だちのように接して下さり、勉強だけではない雑談がとても楽しかったようです。やる気のない子供は勉強だけだと嫌になるので良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの振替がとりやすかったのですが、出来れば自由に行けるともっと行きやすかったかなぁと思います。ワガママですが。

個別教室のトライ八代校 の評判・口コミ

料金 良かった点(引き落としが確認できる)
悪かった点(少し高い)

講師 良かった点(優しそうな講師が多く、安心)
悪かった点(今のとこと特にありません。)

カリキュラム 良かった点(しっかり計画を立てて本人に合った学習からすすめる)
悪かった点(教材は自分で準備、一応、トライのおすすめの教材はあるようです)

塾の周りの環境 良かった点(遅くなっても明るい)
悪かった点(交通量が多い)

塾内の環境 良かった点(程よい緊張感、アットホーム感がある)
悪かった点(自主室がもう少し広ければ、生徒が多い時は席が空くか心配)

良いところや要望 何よりも先生方が多く在籍しており、安心していられる。
入室の時、写真が送られてくが、顔が映ればまだ嬉しい。

昴八代校 の評判・口コミ

料金 料金については、この位が通常の料金だろうなという料金だと思う。教材も余分なものは無かった。

講師 成績は少し上がりましたが、辞めてしまった。

カリキュラム 授業に沿った教材で、得意な科目は成績が上がりよかった。しかし、不得意な科目はあまり上がらなかったので、もう少しどうにかして欲しかった。

塾の周りの環境 市の中心地に立地しているが、送迎が必要だったので大変だった。

塾内の環境 中心地に立地していたが、騒がしい環境では無かったので勉強には集中できていた。

良いところや要望 通常の塾と変わりはなく普通の塾。テストも事前に連絡があるし、欠席の電話をしてめ丁寧に対応していただいた。辞める時もすぐに返金の対応をしていただいた。

昴八代校 の評判・口コミ

料金 春のスクーリングが他より高かった。
しかし、新学期授業料が1ヶ月分安くなった。

講師 良かった点
先生が優しいとこども自身が気に入った。
特になし

カリキュラム 良かった点
5教科学習できる
悪かった点
宿題が少ないのでもっとしっかり学習させてほしい。

塾の周りの環境 良かった点
近くにスーパーがある
悪かった点
駐車場が混んでいてとめられない。

塾内の環境 塾内のことは、受付しか行っていないのでよくわからない。
張り紙は暇な時間に見ていた。もっとやる気を引き出す情報があればいいと思う。

良いところや要望 入ったばかりでどのような状況かよくわからない。
学習した内容の習熟度のチェックをしていただきもっともっとすすんで学習する環境を提供していただければと思います。

早稲田スクール八代校 の評判・口コミ

料金 料金は、中3で5教科指導してもらえるので
高いイメージはなかったです。
もう少し、兄弟割引が充実してるといいなーと
思いました。

講師 体験に行った時、講師の方達の挨拶が、
とても丁寧で好印象でした。

カリキュラム 春期講習から受けましたが、予習復習を確実にするようにしてあり、良かったです。

塾の周りの環境 八代市内のど真ん中なので、交通の便は良いです。駐車場が狭いので、お迎えの時に混雑するのが少し気になります。

塾内の環境 子供に聞いてみましたが、
塾内は、勉強に集中出来るように整理整頓されていて、特に問題はなさそうです。

良いところや要望 担任制で指導していただけるので良かったと思います。
私立中学受験コースもあるといいなと思いました。

料金 個人指導の塾なので、このくらいはかかると思っていたので特に高いとは思わない。90分も見てくれ自習室も使えるのでコスパは良い。

講師 女性の先生が多く、質問がしやすい。
自習している生徒にも先生から話しかけてくれ、勉強を見てくれる。

カリキュラム 学校で習った単元のまとめが出来、忘れてた部分や分かりにくかった部分も塾で解決する事ができた。

塾の周りの環境 自宅からは少し離れているが、市内中心部にあり便利。駐車場も広いので早めに迎えに来ても駐車しておける。

塾内の環境 教室の雰囲気も良く、勉強をする環境が整えられてるので、なかなか自宅では自主学習が進まないが、塾では進んでる様子が見受けられる。
整理整頓されていて衛生面も問題がない。

良いところや要望 夜になると、周りが暗いので心配だか、入室や退室時に保護者にメールが届くので安心できる。

「熊本県八代市」「中学生」で絞り込みました