「熊本県熊本市東区」「中学生」で絞り込みました

完全個別 松陰塾健軍東校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年8月

料金 個別指導なのに安いところ、子どもも通いやすく
好きな服装でいけるところ。

講師 子どもの気持ちに寄り添って指導していただけたので安心しておまかせできるところです。

カリキュラム パッドテキストで、教材も少なく荷物が多くないところ
イヤホン付きなので集中して勉強できるところです。

塾の周りの環境 家から5分もかからなく、歩いてすぐ行くことができ、治安もいいので安心して通わせることができるのですごく助かります。

塾内の環境 塾の前が幹線道路ですが、そこまでうるさくなく、他の生徒さんも静かにやっておられるので子どもは集中してできています。

入塾理由 個別指導、家から近かったので選びました。塾の先生が生徒に寄り添っていただけている。

良いところや要望 今のところ子どもも安心して行っておりますので、特段要望などはありません。

総合評価 全体的に希望の塾なのでそのまま評価させていただきました。先生ご夫妻もとても良くしていただけるので、助かっております。

投稿時期:2024年8月

料金 夏期講習キャンペーンで入会金不要で体験も含めてお得に、かつお試しで始めてみたところ。週2で通わせたいが、出費もかさむのでまずは週1から通ってみて、夏休み明けの定期テストの結果をみたい。成績が上がらないようなら通塾を増やすことも一応考えている。

講師 教室長は本人のはなしをよく聞いてくださり、これまでの自学環境(中学生になり自室を与えた)や自学内容を、真面目に取り組んでいることは褒めつつ、やり方や内容を変えていくことから始めようとしてくださっている。

カリキュラム 学校からの宿題や夏休みの宿題になっている数学と英語のワークを、1回ではなく何回も繰り返し解いて理解に繋げようとしてくださっている。今のところ塾のテキストは購入せずに学校の教材を使った基礎固めをしている状態。

塾の周りの環境 自宅から歩きで通える。わざわざ車を出す方が手間になるほど。塾の下に駐車スペースがじゅうぶん確保されており、車でも迎えに行ける。近くには警察署があり、治安もよい。

塾内の環境 夏休み中で夏期講習もあり、教室長さんも先生方も忙しそうではある。子どもは環境は集中できていいと言っている。毎日のように自習ブースに行きたがる。

入塾理由 自宅から近く、部活の後でも自分で歩いて自習スペースに通う習慣がつくと思う。実際、夏期講習週イチ以外の日も自習スペースに自らの意思で通っている。帰りも歩きで迎えが可能。他の塾は車での送迎が必要。

良いところや要望 無理にテキストを購入させないところ。夏期講習の日程を、こちらの都合に合わせて入れ直してくださったところ。本人に毎回教室長さんがお声がけしてくださるところ。
二学期始まってから要望がでてくるかもしれないが、今のところはこんな感じです。

総合評価 難関校を目指す学力別クラス分けされた集団指導のよさもあると思うが、今の子どもの状況から、成績は上がるしかない。学習のやり方から見直す必要があり、とりあえず通いやすい場所で個別指導が受けられる場所として助かるので。

昴長嶺校 の評判・口コミ

5時間以上

料金 夏季講習の料金も、一緒に支払いをしたので、より高く感じたが、勉強時間の長さを考えれば、安いのかとも思いました。

講師 電話での対応も感じが良く、入塾の説明もわかりやすかった。新しく出来たばかりで、建物も綺麗で整理整頓されていた所も良かった。

カリキュラム 本人も、わかりやすい様で、教材や受験勉強をピンポイントで指導してくれる所が良いと思う。

塾の周りの環境 家からは近いが、夜になると街灯があまりない所もあったり、道も狭い所もあるので、交通事故にも気をつけながら、自転車で行くので、少し心配ではある。塾の周りは、店もあったり、街灯も明るく、道も広いので、安心している。

塾内の環境 整理整頓されており、掃除もしっかり出来ている。塾の前が交通量が多いが、バイク等が音を出さなければ、静かな環境だと思う。

入塾理由 本人の希望が一番で、部活も引退し、受験勉強の為に入塾した。友達がいる、家からも近い等の理由もあります。

良いところや要望 何より本人がやる気を持ち、時間にも余裕を持って行っており、友達も多いのも、塾へ行くのが楽しい理由なのかと思います。先生方の指導も、わかりやすいのだと思います。

昴健軍校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年7月

5時間以上

料金 通い始めたばかりで詳しく分かりませんが、授業時間や先生方には現時点では、満足している。集団授業を受講したのだが、先生方の細かなフォロー質問の有無など確認やクラスの雰囲気など伝えて貰えたり、親への配慮がある為

講師 子供が学校よりも授業内容が分かりやすいと話した事や勉強のやり方を教えてもらっている所

カリキュラム 学校よりも早く進んでいるようだが、ついていけそうだし、課題などでフォロー出来そうで良いと思う

塾の周りの環境 交通量が多いが大通りの為、良い。立地は交差点の為注意が必要。人通りも多いし、街頭もあるので安全。駐車場が少ないので、送迎が混み合う。

塾内の環境 外は、大通りなので、音はするが、塾内は、静かな環境、私語が少ない。

入塾理由 高校受験の為、塾探しをしていたら、子供の友達の紹介、知り合いの紹介、家から通学範囲内だった為

良いところや要望 要望は、別の離れた学校で、数回授業が行われるので、移動無しにしてほしい。

総合評価 70点。始めたばかりだが現時点では満足している。子供が行きたがらない様子が無い、続けられそうだから。

早稲田スクール健軍校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年4月

料金 講習費や合宿などのイベントやテキスト代、テスト代、特訓などもありなかなか値段は高いと感じましたが見合っていたと思います

講師 熱心に丁寧に一人一人しどうしてくださり、安心してこどもをまかせることができました。

カリキュラム 学校よりも先に進度が常に進んでいて、予習が出来て良かった。少し難しい問題にも常に取り組んでいて受験対策になった。

塾の周りの環境 車で送り迎えをするのに一方通行だったが、警備員の方がずっと立っていて管理されていた。道は少し狭めで、交通量が多い場所なので信号に引っかかることが多かった

塾内の環境 塾内の整理整頓はしっかりされていたように思う。雑音なども気にならなかった。掃除も行き届いていた。

入塾理由 徹底した学習指導、自習室が使用できる点、講師の熱心さがとても素晴らしいと思い入塾しました。

宿題 人によるかもしれない。受験前は大変だと言っていたがそれ以外は多くはあるが無理のある量、難易度ではなかった

良いところや要望 とにかく徹底的な指導がとてもありがたかった。何も文句は無い。値段は高いが、見合っている、それ以上の成果を出してくれた。

総合評価 全てにおいて何も言うことはない。これからも高等部に通わせようと思う。お金の都合がつけば入って間違いない塾だと思う。

料金 自習室なども完備してありよかったが、週に2回程しかなく、この値段は少し高いかと思いました。

講師 教える先生がやや教えられても、分からない問題があったが、年齢が近いこともあり話やすかった。

カリキュラム 教える先生によってたまに、進み具合が違ったりしたので少しやりにくかった。

塾の周りの環境 車の便が多く自転車での通塾だったため、少し危ないと思っていた。中学から10分程の場所にあったため立地は良かった。

塾内の環境 静かなときは静かだが、少しうるさいときはうるさかった。静かなときが多い。

入塾理由 家から近く便利で、個別塾ということもあり勉強しやすかったから。

良いところや要望 自習室が完備されている。自習室の開講をもう少し早くしてほしい。

総合評価 自習室が完備されていたり、先生と話しやすかった。おしえてもらっても分からない問題があったりもした。

ナビ個別指導学院尾ノ上校 の評判・口コミ

料金 たくさんある個別指導の中では妥当だと思います。
あとはどの程度の授業内容かによります。

講師 まだ通い始めたばかりなのでよくわかりませんが、こどもの勉強面での欠点をすぐに教えてくれました

塾の周りの環境 中学校から歩いて通える距離なので帰りに通えて良かったです。
車通りも程よく灯りもあるので心配が少ないです。

塾内の環境 前回、迎えに行った時に他の一部の生徒が大きな声で無駄話しをしていて笑い声も大きくてすごく騒がしかった。
受験を終えて気が楽になっているのは分かるが他の生徒の迷惑になるような事はしないで欲しいと思いました。

入塾理由 学校から近く学校帰りに通えて立地条件が良かったため。
また金額的にも妥当かなと思ったため

良いところや要望 立地条件が良いこと、個別で指導してもらえるところです。
成績が少しでも上がれるように親身になって欲しいなと思います。

料金 個別にも関わらず、この料金はお得だと思います。
自習室も自由に使えてとてもいい環境だと思います。

講師 保護者への対応や子供への関わり方がとても良かった
勉強に集中しやすそうだった

カリキュラム 頭プラスなどの最新のものを使い勉強がはかどることをしてもらったのでとても良がったと思います。

塾の周りの環境 少し通りづらい道もありますが、近くにコンビニもあり一日中塾に行かせる時はとても楽だった。送り迎えなどもあまり必要がなく自分でなんでも出来ていてとても嬉しかったです。

塾内の環境 とても静かにやっている時もあれば楽しくやっている時もあり勉強が苦手な人も通いやすいと思う。

入塾理由 家が近く、周りの環境も良くて通うにはとてもいい環境であったから。友達も一緒に行けると言うことだった為。

良いところや要望 先生方はもちろん優しく、とてもフレンドリーで立地も良くとてもいいです。

総合評価 急用などが入った時などは時間をずらしてもらったり、別日にしてもらったりしてとても融通がききとても良い

育進ゼミナール健軍教室 の評判・口コミ

料金 安いと思ったこの金額で目標以上の成績向上が見られたし最後まで丁寧だったから

講師 分からないところがあっても分かるまで何度も丁寧に教えてくれたから説明がとても要点をまとめて説明してくれて分かりやすかったから

カリキュラム 無駄な教材がひとつもなく進度も早過ぎず遅すぎずで高校入試の対策がしっかりとできた

塾の周りの環境 立地もよく治安も悪いとは特に感じませんでした 少しだけ周りの交通治安が悪いと感じました。塾へ行く際にも困ったことは無かったので交通の便も悪くないと思います

塾内の環境 雑音は入らず冷暖房の設備もしっかりとしていてとても良い環境でした

入塾理由 ネットで調べた時に成績向上した人の割合がほとんどだと聞き子供の成績を上げてあげたいと思ったから

良いところや要望 アットホームでとても雰囲気が良く説明もわかりやすい塾でした改善して欲しいところなどはありません

総合評価 とても分かりやすい説明で費用もそこまで高くない理想的な塾でした

ナビ個別指導学院長嶺校 の評判・口コミ

料金 個別ということで集団より料金は高くなってしまうけど、ほぼマンツーマンで教えてもらえるのでいいと子供も言っています。

講師 子供は集団だと先生に質問しずらいと言っていたけど、先生たちから話しかけてくれるから聞きやすいと言っていました。

カリキュラム 学校の復習や予習を徹底して行い、定期考査で高得点が取れるように教えてくれました。

塾の周りの環境 子供が自転車で通える距離だったので親が迎えにいくことも少なく負担があまりなかったです。少し夜道が暗かったので心配でしたが、明るい道を少しでも通って帰ってきていました。

塾内の環境 下の階で工事をしていたことがよくあり、ドアを開けていると音が結構していました。ですが授業はみんな静かに取り組んでいて学習しやすかったです。

入塾理由 個別だから集団よりわからないところを先生に質問しやすいからここに決めました。

良いところや要望 先生たちが優しく、分かりやすく教えてくれるので子供も行きやすいと言っていました。コミュニケーションが取りやすいです。

総合評価 先生が分かりやすく教えてくださるので子供も安心して取り組めたそうです。わからないところも質問しやすくすっきりした顔で帰ってきます。

料金 勉強になりましたが少し高いかなと思う。あまり時間が長くないのにこの値段だときつかった

講師 非常に多い知識で優しくわかりやすく教えていただいたわからない点は簡単に理解できるよう工夫して教えてもらえた

カリキュラム 授業の予習だけでなくテスト勉強や大切な知識の復習を丁寧に対応していた

塾の周りの環境 治安は良く夜中にも安心して帰ってこられるのでいいかと思ったがバス移動ができないので少し遠くから来るのは大変だと思う

塾内の環境 壁は多少傷が目立ったが机などにはあまりなく集中して授業に取り組める環境だった

入塾理由 良い環境で勉強ができ、安心して進学をできるくらいに学力を上げることができると思ったから

良いところや要望 周りの治安や設備が充実していて勉強が集中して取り組めるところが良い

総合評価 周りの環境に恵まれていて勉強にも集中できてよかったと思われる

料金 成果があれば高くても納得すると思います。まだ行きはじめたばかりで、それだけの価値があるかまだ分かりませんが、集団よりは高いです。

講師 他の塾の1対2を体験しましたが、本人が1対1の方がいいと言ったため。

カリキュラム まだ行きはじめたばかりでわらかないが、年度末なので、新学年までは持っている教材でもいいと言われ、融通がきくところはいいと思います。

塾の周りの環境 車が1台は塾の前に停まれそうですが、出入りしにくそうです。専用駐車場がないので、雨の日などで送迎する時は困ります。

塾内の環境 面談で行っただけですが、特に雑音は気にならなかったので、問題ないかと思います。

入塾理由 集団に通っていたが、成果があまりみられず、個別に変えたいと思ったから。

良いところや要望 まだ行き始めたばかりで分からないですが、要望は伝えれば対応してくれそうです。

早稲田スクール健軍校 の評判・口コミ

料金 かなり高い方だとは思うが、学力が落ちることはなかったのでよし。

講師 特に数学の先生と社会の先生が良かったと思います。教え方が効率的かつ面白い。

カリキュラム 家でやることは家でやらせ、塾に来たら静かな空間とみんなに囲まれながら受けるというのがいい。

塾の周りの環境 一方通行だったのがすこしめんどうだったが、通りに面していたので車がおすすめ。電車は通っておらず、バスも無さげだった。

塾内の環境 塾の中はとてもきれい。掲示板も定期的に張り替えられて、黒板なんか常にピカピカです。

入塾理由 コマーシャルなどでよく見ていたし、生徒数がおおかったから。また知り合いが通っていたから.

良いところや要望 先生が優しく高圧的じゃないにがとてもいいと思います。要望としては、宿題を出しすぎないことですかね。

総合評価 先生の質の高さ、塾内の清潔さ、学力の低迷が見られなかったこと。

料金 特に夏期講習、冬期講習等は他の塾と比べ高いです。その分質は高いですが…

講師 個別指導塾なので、一人一人に親身になって話して頂けます。子供も講師と仲良く出来たようです。

カリキュラム それぞれの進度に合わせて対応していただけるので分かりやすいそうです。

塾の周りの環境 電車等は無いです。バスしかありません。
治安はとても良く、周りの土地も綺麗で立地も悪くありません。コンビニや周りに病院も立ち並んでいます。

塾内の環境 塾内はとても綺麗です。新築なのもあり、外観も綺麗で清潔感に溢れています。

入塾理由 家から近く、時間の無駄にならないこと。
子供が集団塾に慣れないこと。

良いところや要望 新しく出来た場所なので外観も内装も綺麗です。掃除もこまめにされています。

総合評価 個別指導塾で一人一人に親身に対応してくれるため、とても分かりやすいそうです。

英進館健軍校 の評判・口コミ

週5日以上

料金 自習室をよく使っていたみたいなので、そこまで高いと感じたことはありません。頑張ってくれています。

講師 特に不満点はありません。強いていうなら立地が悪い点ですかね。迎えの車を出すのが大変です。

カリキュラム 本人がコツコツ頑張れているのでいいと思います。

塾の周りの環境 車の出入りがしにくい点はよくないと感じております。自転車置き場も少し狭いように感じております。一斉に帰る時は本当に大変そうです。もう少し駐輪場などを広げてみてはどう出すかね。

塾内の環境 通りに近いので多少の雑音はあるようですが、そんなものだと思います。トラックの音などがあるだけで、治安が悪い訳ではないです。

入塾理由 家から近いところ。自習室があるというところ。子供が通いたいと言っているから。他の人もいいと言っていたから。

良いところや要望 とてもいいと思います。本人次第だと思いますが、自習室も開放されてますし。強いて言えば開放時間を長くしてあげれば?って思います。

総合評価 まぁいいと思います。子供の成績が伸びていますし、自習室も開放されているようなので本人次第だと思います。

昴長嶺校 の評判・口コミ

週5日以上

料金 拘束時間が多いので、安く感じるところはあるが、妥当と思うところもあるので。

講師 実際、高校合格ラインに引き上げた実績があるので、その分は成果があると思うので。

カリキュラム どちらかと言うと古風なスパルタとも思えるスタイルだが、これが子供にあっているので。

塾の周りの環境 家から歩いて5分以内なのですごく助かる。送り迎えが基本必要としないので。強いて挙げれば、交通量の多い道を通ることが懸念。

塾内の環境 見学に行った際、特に問題ないと思った。子供に聞いても同じ意見だった。

入塾理由 基礎力を含め学力アップが可能と思い決めました。家から歩いていけると夜道の危険回避ができるのも理由です。

定期テスト 定期テスト対策は毎回あって、効果を得ている状況を実感している。

宿題 比較的多いと聞いて、子供も処理する時間があまりないようである。

家庭でのサポート 本校に集めて集中特訓がたまにあり、その送迎に対応したが大変である。

良いところや要望 熱心に対応してくれるところが色んな所に見られて個人的には良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 時間の拘束が多い。テスト見直しがあり、最後までできないと残されるのは少し考えるところがある。

総合評価 子供と話して、辞めたいと言わないところから合っていると思うので、良い。

料金 料金は他の塾よりは安いと思いますが、夏季講習や冬季講習は高いので負担が大きいです。

講師 指導の質は悪くないと思います。高校の情報なども色々教えてくれて参考なりました。

塾の周りの環境 マンションの一室にあるので,送迎時の時の駐車場学校少なくて困りました。
近くにバス停や市電乗り場学校あるので、通いやすいです。

塾内の環境 教室は人好き乗り場割りに狭く、話し声が聞こえてきて終始雑音がありました。

入塾理由 集団よりも個別指導の方が本人から質問しやすいから、選びました。

定期テスト 定期テスト対策はあったようです。講師はテスト範囲の内容を中心に教えてくれました。

宿題 宿題の量もすごく多くて、次の授業までにおわらせるのが大変ででした。

良いところや要望 良いところは先生型皆さんが優しい。駐車場学校少ないので増やして欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 気づいたことは特にはありません。こどもたちが通いやすい塾のでしたら。

総合評価 普通だと思います。個別指導が良いこどもたちにはとても適してると思います。

料金 特に不満な点はありません、他の塾に比べて特別高いわけでも低いわけでもないですが、満足できる質だったかと思います。

講師 やはり集団塾とは違うため、わからない部分をわからないと言いやすいのが子供には良かったんだと思います。わからない部分を丁寧にしっかりと教えてくれることで勉強も楽しくなったと聞いています。

カリキュラム 子供に合ったスピード、ペースで教えてくれたことで子供も居心地良く勉強ができたと思います勉強がわかると楽しくなったようで自分から机と向き合うこともありこの塾に通わせて良かったと思います

塾の周りの環境 治安は悪くないですし、バスも通っていて少し坂なので自転車だとキツいかも知れませんが、急な坂ではないので自転車で行ってもちょっと疲れるくらいだと思います。車通りは多いですが、信号もあるので安全に行ける立地です。

塾内の環境 落ち着いた空間で、集中出来ていたとのことなので、これが悪い。などと言ったものはないかと思います。綺麗でやりやすい環境だと思います

入塾理由 場所も近くて通いやすく、知り合いの娘さんが通っていたため信頼して子供を預けれる場所だと思った。

良いところや要望 この塾は丁寧にわからないとこをしっかりと教えてくれていたので、期待しても大丈夫かと思います。集団塾などが苦手なお子さん等にいいんじゃないですかね

総合評価 場所もわかりやすい場所にあり、大人の目も多くある場所なので安心して通わせることができますし、勉強面に関しても詳しいとこまでしっかり教えてくれるため良い場所じゃないかなと思います。

英進館健軍校 の評判・口コミ

幼児~中学生 中学受験対策

幼児~中学生
学校種別:国立小学校
学校種別:国立小学校

料金 先生方のサポートの割には少し高いと思いました。しかし、下のクラスだととてもお金がもったいないと思います。

講師 下のクラスになると先生方の教え方が、あまりにも雑すぎるとかよって思いました。

カリキュラム 下のクラスだと教え方などが先生方が手抜きしている気がしたので下のクラスに行くならば他塾に行ったほうが良いと思いました。

塾の周りの環境 教室環境などは、良くも悪くもないが下のクラスだと周りがよくないと感じました。
不良やヤンキーなど荒れている人も少なく学力以外だったら最高です。

塾内の環境 雑音はあまりなく、整理整頓もきちんとされており比較的落ち着いた雰囲気で勉強をすることができていたとおもいます。

入塾理由 子供の友達が多く、子供にとって親しみやすいと思ったから。
また、家から近く交通が便利だったこと

良いところや要望 良いところは、クラスが上から下まではっきりわかる様になっているので自分の今の状況を知ることがすぐわかる

総合評価 子供のやる気はすぐに出るところかもしれません
しかし、その子供によって合わない可能性もあります。

英進館江津校 の評判・口コミ

料金 高いか安いか他の塾の月謝を比較検討したことがない

講師 なかなか勉強意欲が沸かないにもかかわらず親身に対応してくれる。

カリキュラム 教材やカリキュラムに関しては他の塾とかわからないので比較出来ないから。

塾の周りの環境 自宅からは近いのですが行く時間が帰りのラッシュに重なるので車で送り迎えすると意外と時間がかかります。

塾内の環境 塾の中には三者面談の時に入りました。こじんまりしていて生徒と先生の距離が近くて良いと思います。

入塾理由 仲の良い友達が以前から通っていて誘われて通うようになりました。

定期テスト 定期テスト対策は毎回してくれます。結構同じような問題が出てるみたいです。

宿題 塾の宿題はたまに出ているようですが、あまりやってないと思います。

家庭でのサポート 時間も夜ですから送り迎えはこちらでやっています。

良いところや要望 先生が一生懸命やってくれます。親身になってくれるのがすごく良いと思います。

総合評価 休んだ時もジュニアから電話いただきますし子供のことを心配してくれてます。

「熊本県熊本市東区」「中学生」で絞り込みました