「香川県丸亀市」「中学生」で絞り込みました
個別教室のトライ丸亀校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 他の塾と比べたら割高ではある。
大事なのは子供の学力向上なので費用対効果は今から
講師 体験で担当してくれた講師との相性。
子供が教え方が分かりやすいし、この先生が良いと希望があった。
カリキュラム 学校の授業内容に合わせてくれる
希望があればその勉強にも対応してくれる
塾の周りの環境 学校から近いのと途中にコンビニがあるのがいい。
デメリットは駐車場が少ないので送迎時に停められない時もある
塾内の環境 教室は私語も無く、静かです。
整理整頓されていると思います。
アプリで入退室や勉強内容等を教えてくれる。
入塾理由 指導方法、勉強時間を総合的に考えて。
一番は子供がここで勉強したいと言った事。
良いところや要望 子供に合う先生を選んでくれている。
子供も分かりやすいしいい先生とのこと。
総合評価 通いだして間もないので総合評価は不明
今は子供が前向きに通っているので満足しています
個別指導塾スタンダード丸亀教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 前に通っていた塾よりも高いから。個別で指導する人数が少ないので仕方がないかもしれません、
講師 若い先生なので、質問しやすいことや分かりやすく教えてもらってます。
カリキュラム 自分の苦手な所や、定期テスト前はテスト範囲を勉強することが出来ること。
塾の周りの環境 主要道路の通りにあるので、車の通行量が多い。駐車スペースが狭いから、他の学生と迎えの時間が重なったら駐車するのに困ることがある。
塾内の環境 車の通行量は多いが、雑音は気にならない。
整理整頓もされており、特に気にならない。
入塾理由 入会金無料で受講5回無料のキャンペーンがあったし、個別指導の生徒数が少なかったから。
良いところや要望 1度に受講する学生が少ないので、質問しやすいし、分かりやすく説明してくれる。
一進学館丸亀本校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 料金は安いと思います。しっかり成果が出たので良かったと思います。
講師 本人にあってたみたいで嫌々入ったものの継続して行く事が出来て成果も出ました。
カリキュラム 細かい事はわかりませんがレベルにあわせて指導して頂きちょっと難しい高校へ進学できました。
塾の周りの環境 駅の近くで車の迎えもし易い広い駐車場があるので便利は良かったし、1階が駐車場なので屋根もあり雨でも気にせず行けた。
塾内の環境 欲を言えばキリがないけど本人にあってたのが一番
入塾理由 知り合いの紹介もあり本人の学力にあっていると思って決めました。
定期テスト 苦手な科目を中心に対策をして頂き基本からしっかり出来たようです。
宿題 適切な量だったと思います、苦手な科目でも真面目に出来て居たので
家庭でのサポート 送り迎えだけです。後は本人の事なので邪魔をしなかったくらい。
後藤塾丸亀校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 料金は安いと思います。助かります。
講師 非常に熱心に教えて下さいます。わからないところがあれば、本人が納得するまで教えてくれます。
カリキュラム 教材は本人に合わせて選定してくれました。
受験前にも本人に合ったカリキュラムを作って下さり助かります、
塾の周りの環境 駅の近くであり立地条件が非常によくまた駐車スペースがあり車で送迎のさい非常に便利です。大変ありがたいと思います。
塾内の環境 教室は人数のわりに広くゆったりとした環境でまた自習室もあり非常にありがたいと思います。
入塾理由 本人にも合っていると思い決めました。また
非常に勉強環境が良くできているので選びました。
定期テスト 定期テスト対策は過去に出題されたテストを用いて対策を実施してくれました、
宿題 本人に確認したところそれほど宿題はないらしくむしろ教室で頑張ってやっていたようです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや説明会にも参加しました。また家に帰っても復習ができる態勢を実施しました。
その他気づいたこと、感じたこと どうしても塾に行けない日があれば違う日に調整してくださり大変助かります。
総合評価 本人に合った塾だと思います。本人がわかるまで教えてくれるので非常にありがたいと思います。
楽門本校 の評判・口コミ
料金 週一でほとんど行ってなかったけど少し高いと感じた
もう少し安くしてほしい
講師 生徒にスピードを合わせてくれたので頭に入りやすかったと言っていました
とてもわかりやすかったです
カリキュラム 生徒にスピードを合わせてくれたので頭に入りやすい授業です
とてもわかりやすかったです
塾の周りの環境 家から近いので、通いやすいです。
歩いてでも行けるので、便利でした。
駐車場もあって、便利でした。
塾内の環境 とても集中しやすい環境の中で勉強できたと思います
雑音はほとんどなくとても集中できました
入塾理由 成績があまりよくなく高校進学が危うかったためどこかの塾に通おうという話になりました
良いところや要望 スピードを合わせてくれるところがとてもいいです
もう少し安くしてもらえたら嬉しいです
総合評価 教師はとても優しくわかりやすい授業でいいと思います
もう少し安くしてくれると嬉しいです
宮本塾丸亀校 の評判・口コミ
料金 週3回通えて安いと思いました。
他のところなら倍はとられると思います。
講師 1人ずつ方針や相談に乗ってくれて、とても助かりました。家にもちょくちょく連絡いただきました。
カリキュラム 内容どうより子供後楽しそうで、成績も上がったので、結果が全てです。
塾の周りの環境 家から近かったです。
私どもは車で送り迎えしたり、自転車でいかせていました。交通量もそこそこで、安全だったと思います。
塾内の環境 静かでとてもよかったです。校舎もきれいし、空調もしっかりつけてくれていました。
入塾理由 周りの紹介で、近所の家族が通っていたので。紹介していただきました。
定期テスト 小テストをその都度だしていただき、場数が踏めました。予習復習にもなるし、とてもよかったです。
宿題 個々の能力にあわせた宿題を出して頂いておりました。
出来なければ教えて頂き。本当に親身になっていただきました。
良いところや要望 私ども的にはそんなに人数も多くなく、本当に理想的な塾でした。講師が充分足りていました。
その他気づいたこと、感じたこと やっぱり人が人に教えるので、人柄が出ると思います。これまで通りよい人、講師達でよろしくお願いします。
総合評価 やはり個人個人に寄り添った教育方針がとてもよかったです。親身になってくださり、進路や方針もよく相談にのってくれました。
宮本塾丸亀校 の評判・口コミ
料金 春季講習など特別に後から取れるものが多くあるので初めに思っていたよりは高くなった印象
講師 一人一人きちんと見てくれてその人に合った基準で話してくれたり対策してくれた。また厳しく覚えられたら身につけられたりするまで時間をとって教えてくれた
カリキュラム 高校への情報が充実していたため安定した進度で安心できた。また教材が塾独自のものですごくまとめられた唯一無二のものだった。
塾の周りの環境 近くに多くのファミレスやコンビニがあり遠くから通う生徒にとって家に帰って食事をしたり必要なものを取りに帰ったらしなくて便利
また駅も近いのでもちろん都合が良かった
塾内の環境 全体的に清潔感に欠けている
トイレや手洗い場が汚かったり床に埃や畳の一部が崩れていたりしていた
入塾理由 高校受験に関しては圧倒的実績があったことや、実際友達が通っていてやっていること、やり方に魅了された
良いところや要望 情報が充実しているところ。また圧倒的な実績があるところ。それゆえに信頼度が高く、本人が前向きに目の前のことに頑張れる環境があった。
総合評価 信頼ある充実した情報のもとされる対策が徹底されていた。また徹底的に暗記させてくれる点がよかった
楽門本校 の評判・口コミ
料金 安いとも思わなかったし高いとも思わなかった。
エピソードはあまり覚えていない
講師 良かったと思う、とくに間違えたところは自分達に気づかせるという感じで子供も満足はしていた
塾内の環境 塾内はメリハリがあり楽しむところは楽しんで、真面目なところは真面目にという環境だった
入塾理由 とても興味深い学習内容で子供もそれらにひかれたから入塾させようと思った
良いところや要望 進学数がかなり多いことと子供も通いやすいと言っていて悪いところはないと思う
総合評価 総合評価は文句なしだが子供は、もう少し難しくしてほしいといっている
文田塾本校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べると料金はやや高めかなと感じました。教材も参考書ではなくプリント学習だったのでもう少し安くてもいいのかなと感じました。
講師 数学に関しては子供曰くとてもわかりやすく授業も楽しくて大満足だといってました。また成績も上がり自信に繋がったようです。
カリキュラム プリントでの学習が多かったようでカバンの中がプリントで溢れていました。
塾の周りの環境 住宅街にあるので送迎時がとても渋滞していて離合しづらかったので、運転の苦手な私にとっては苦痛でした。
塾内の環境 新しく出来た塾なのでとてもきれいで学習しやすそうな感じでした。
入塾理由 こどもが数学が得意で今よりも数学の成績を伸ばしたいと言っていたので以前からよく話に聞いていた文田塾でお世話になろうと思いました。
良いところや要望 学校の先生だけではなく塾の先生と保護者の面談があってもいいのかなと思いました。
総合評価 子どもにとても親身になっていただける塾なので安心して任せられました。
楽門本校 の評判・口コミ
料金 少しお高めですが質は良いです。月謝を気にせず塾に通っています。とてもとても良いです。
講師 話しやすい講師が多いみたいで質問もしやすいと思います。質問しやすいのでとてもとても伸びるとおもいます。
カリキュラム ワークの振り返りなどがあり、とてもテンポ良く勉強を進めることが出来ます。
塾の周りの環境 治安は良く近くに駅もあるので立地も良いと思います。近くは人通りも多いので女の子でも安心して通わせることが出来ると思います。
塾内の環境 とても静かで集中しやすい環境です。集合しやすいので内容がとてもとても入ってくると思います。
入塾理由 成績を上げていい高校にイカせるため。値段が安くてとてもとても通い安いと感じたから。
定期テスト テストの予想問題などを使って対策をしていましたとても為になります。
宿題 宿題は丁度いい量でしっかりこなせると思います。次の授業までに出来るちょっと良い量で難易度もちょっと良いです。
良いところや要望 宿題の復習などもあって頭に入ってくる授業内容な所が良いと思います。
総合評価 分からない問題があったら積極的に質問できる環境があるのでとても伸びることが出来る塾だと思います。
中学生 TOEIC/TOEFL受験
TOEIC/TOEFL受験
料金 金額はふつうです
質が良い授業をしてくれます
雰囲気がよい
心地よい
講師 丁寧で生徒にあった教え方をしてくれます
非常に楽しそうにしています。良いです
カリキュラム 非常に良いです
説明が書き込まれていて分かりやすくなっています
塾の周りの環境 近くてよいです
質もそうなのですが家と近くて非常にたすかります
治安は少しわるいのですがそこ以外は大変満足しております。
塾内の環境 良いです
エアコンも着いており寒さにも暑さに気を使ってくれます
入塾理由 より丁寧に分かりやすく説明をしてくれる
とても施設の整備が良い
良いところや要望 全ての点を見ても良いところしかありません
成績もあがりました
ここで満足しております
総合評価 とてもよいです
成績アップもしております
楽しく勉強できており大変満足です
- 学校種別:その他中学校
料金 月謝は、私の家庭にとっては少しお高めでした。
しかし、その月謝分の教育をちゃんと行える塾なので、申し分ない額かと思います。
講師 通い始めてから、子供が勉強に打ち込むようになったし、しっかり成績がのびたこと。
カリキュラム 宮本塾では、塾独自のまとめ帳を作っていて、それを生徒に覚えさせることで、定期テストで点数を採らせていました。
まとめ帳を覚えさせて、暗記確認を行い脳内に定着させているようでした。とても効率の良いやり方だと思います。
塾の周りの環境 駅の近くだったので、子供もかなり通塾しやすかったと思います。1度引越しをした時も、学校に近かったので、帰りにそのまま自習室へ行くことが多かったようです。
塾内の環境 とても静かで、聞こえるのは先生の声と、答える生徒の声など。逆に静寂すぎて緊張感が高まると、子供から聞いた事があります。
入塾理由 小学6年生になった娘が、宮本塾に通いたいと言い始めたから。厳しい環境で自分を育てたいと言ったから。
定期テスト テスト前は、そのテストで出やすい範囲やポイントを、先生方によってより詳しく解説してくれていました。宮本塾は長い間のデータから、どんな所が出やすいかなどを解析していて本当に素晴らしいと思いました。
宿題 量は他の塾よりも多めかと思います。生徒の脳に問題の解き方、公式、単語などを定着させるためなので、親の私が見ても、多いな。と思うほどでした。でもそこがまたいい
良いところや要望 強いて言うならば、建物が少し古いので綺麗にしてみたらどうかな、と思います。あと夏は虫が多いようです。
総合評価 中学校卒業するまで、しっかりと子供を育ててくださったとても良い塾だと思います。受験前には、生徒一人一人へ好きお菓子にメッセージを添えて、渡してくれているとこが私は感動しました。本当にありがとうございました。
楽門本校 の評判・口コミ
料金 安いです。教材が多い割には安くてお財布に優しい。子供もしっかりと勉強に取り組めていたようなので凄いなぁと心底思い出したね
講師 成績を維持できていたのでまぁいい先生ですよ。一人一人に熱心に勉強を教えてくれていたそうです。子供が塾の帰りによく教えてくれていました。
カリキュラム 子供がわかりやすいと言っていましたしいいと思います。先生が熱心な方らしく一人一人にしっかりと向き合い分からない所を教えてくれるそうです。
塾の周りの環境 特に無いですね。子供が安全に通えていたのでいいんじゃないですか?子供も特に問題は無いと言っていたので大丈夫だと思います
塾内の環境 雑音とかは多々あるみたいですがそこまで気になるほどでは無いです。
入塾理由 やはりお金ですね。ここはあまりかからないので私たち保護者にも優しいです。高校へ進学のお金を貯めなければいけなかったので最高ですね
良いところや要望 やはり安いとことですね。高校進学への為に貯金しているのですがとにかくお財布に優しい
個別指導Axis(アクシス)丸亀校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年1月
料金 一回40分では、実質的に大して学習が進んでいません。なので、その割には高いと感じます。
講師 分かりやすい先生と、そうでない先生がいて、当たり外れがありました。
カリキュラム 学習が相当程度遅れているので、追い付けるのか否か不安です。いつまでに何をするべきか進行目安を示してくれると助かります。
塾の周りの環境 周りに塾がたくさんあるので、夜でも明るく、子供も多く、治安的には安心かと思います。コンビニも近いので夜食に便利です。
塾内の環境 新しい建物なので清潔感があり、全体的に明るいです。また、整理整頓もされているので気持ちよく使えます。
入塾理由 子供にサボり癖があり、個別に対応してもらえる所を探していました。こちらは完全1対1の個別だったからです。
良いところや要望 個別と言いながら、1対2や1対3の所が多い中、こちらは1対1の完全個別なのが良いです。もっと安いとコマ数を増やせるので、コマ数を増やした時の大幅割引があると助かります。
総合評価 完全個別の1対1対応なので、サボったり、ぼんやりとする事がないのが良いです。時間一杯みてくれるので、授業時間中は勉強できているようです。
ナビ個別指導学院丸亀校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年1月
料金 個別指導なので多少高くても仕方がないと思いますが、少し家計が厳しくなりました
講師 塾の雰囲気も良く、講師の方も話しやすくて教え方もわかりやすいそうです。
カリキュラム 普段は予習を基本的に教えてもらっていて、テスト前や長期の休みはわからないところの復習にあててもらう予定です。
塾の周りの環境 広い道路の角に塾があり、夕方交通量の多い時間帯は大人でも横断歩道を渡る時は気を付けないといけないと思います
塾内の環境 塾内は広くはありませんが、使いやすいように整理整頓されていると思います
入塾理由 上の子供が以前この塾に通っていたことがある。
体験授業を受けて、子供が気に入ったので
定期テスト テストの前に対策授業があり、わからないところや復習をしてくれます。
宿題 子供から宿題はあるとは聞いていますが、内容に関しては把握していません
良いところや要望 子供の学力や目指しているところに合わせて指導をしてくれていると思います
総合評価 授業が80分ありますが、子供が長く感じないと言っているので、飽きることなく勉強できていると思います
料金 普通だと思う
その後、別の塾に行ったが、値段に関しては、普通だと思った。
講師 先生の教え方があまり良くない
子供が、塾に通い始めて、顔や雰囲気が暗くなった。
良くない
カリキュラム 子供がもっと勉強嫌いになった
他の塾に、入ると、元に戻った。
集団より、個別の方がいいと思う
塾の周りの環境 送迎は、しやすい
駐車場は、入りにくい。
交通量が多いので、気をつける必要がある
子供は、自販機があってよかったと言っていました
塾内の環境 普通だと思う。あまりよく見たことはない。
自習室は、どこも同じだと思います。
入塾理由 子供の友達が通っていたから、子供の方から通ってみたいと言ったから。あと、他のママ友からも、通っている子が多かったから。
良いところや要望 駐輪場を増やして欲しい
子供が、停められない時があったと言っていた。
宮本塾の前の歩道は、自転車で走らない方がいい
生徒が広がっていて危ない
総合評価 通わせたいなら、勉強好きの方かいいと思う
自習室は、静かにできると言っていた。
結局、どこも同じ
宮本塾丸亀校 の評判・口コミ
料金 料金はリーズナブルだと思います。コマ数に応じて変わります現が、在、英数化学の三教科の通塾なので合計としてはそれなりの負担感はありますが、テキスト代等は必要ないし、自習室も使用できるので気に入っています。
講師 長期間同じ先生が担当していただいている教科もあり、子供と信頼関係を築いてもらっていると感じています。
カリキュラム 中学の時は特に定期テストの対策に補修をしてもらったのが良かったと思います。
また、夏季・冬季講習は休み明けのテストの対策等もしてもらえるのがありがたかったです
塾の周りの環境 大通りに面していて、歩道も広く、学校帰りに寄るのには良い場所にあります。また保護者送迎用の駐車場もたくさん確保されていて、便利です。
塾内の環境 建物は古いこともあり、自習室が畳だったり、空調が場所によっては暑すぎたり寒すぎたりするようです。
入塾理由 学校、駅、この塾が徒歩圏内にあり通いやすいこと、また同じ学校の子がたくさん通っていて実績があることから決めました。
定期テスト 定期テスト対策は、特に中学生の時は念入りにしてくれたと思います。テスト前はもちろん、テスト中も特別カリキュラムが組まれ、翌日の対策ができるという感じでした。過去問等も塾で持っているので、それを使った対策も行ってくれます。
宿題 出されていますが、教科によって違うと思います。難易度は子供にとっては適正な難易度だったと思いますが、量が多い場合もあったようで、学校行事と重なる時期などは苦労していたようです。ただ、やればやっただけもちろん力はつくし、子供なのである程度強制されないとやらない部分もあるので、親としては宿題はあったほうが安心できると思います
家庭でのサポート 高校生になって終了時間が遅くなったので、特に遅い曜日は迎えが必要です。
良いところや要望 内容については満足していますが、何度か時間が変更になったこと、休み期間の特別講習の予定が直前にならないと決定しないことがちょっと困る場合があります
その他気づいたこと、感じたこと 受験にむけてのノウハウもあるようでこれからも通い続けると思います。年の近い先生を見て、大学生活をイメージできたりすることもあり、モチベーションにつながっているように思います。
総合評価 うちの子にとっては合っていたと思います。また、同じ学校の先輩で志望校に合格した人が多数通塾していたので安心感もあります。
小野塾飯山教室 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。先生がしっかり指導してくれたようなので他の安い塾よりはよかったと思う
講師 先生がしっかり指導してくれたようです、集団授業だったのでまわりとの競争意識ができました。
カリキュラム プリントを使用しその時期に合わせて対策をして進めめてくれました
塾の周りの環境 塾前などにこどもたちはマルナカで食べ物を買ったりできた。
塾内の環境 設備は古めだった。学校の机と椅子のような感じだったので新しくしてほしいと思った。
入塾理由 まわりの友達がいっていて学校でも成績上位の子達がたくさん通っていた。
定期テスト プリントを使用し各科目の過去問などで対策して進めてくれだと思います。
宿題 たくさん宿題はあったと思う。次の授業までにという感じで焦ってしていた
家庭でのサポート 塾の送り迎えをしていた。コロナ禍で先生と親との面談はなかった。手紙が時々あった
良いところや要望 施設や設備をもう少し新しくしてほしいです。飯山校の先生は熱心で厳しいのでこどものやる気につながってよかった
その他気づいたこと、感じたこと 塾内のテストで成績順に席が決まるようで自信のある教科は席が良かったなど頑張ることにつながっていたようだ
総合評価 うちのこどもには合っていたと思う。先生がすることを与えてくれていたので。
ベスト個別丸亀南教室 の評判・口コミ
料金 塾は教科を増やすとお金が増すのでどこも高い。他の塾に比べて高額というわけではなかったが、金銭的には出費がいたかった。
講師 子供にはあっていたおも思う。環境が少人数で合っていた。
カリキュラム わからなかったらきくすたいるで、集団でないため合っていたと思う。
塾の周りの環境 塾には駐車しにくい。治安はよいが、くらくてよるはあぶない。立地はわるい。交通のべんも悪い。ぎゃくに、まわりがさわがしくないので、騒音は少ない。
塾内の環境 環境は学年が近い人たちが多く、勉強しやすい環境であったと思う。
入塾理由 こどもにあっていそうであったから。また、かよってるひとがおおそうだったから。
良いところや要望 駐車しにくいため、広くしてほしい。安くしてほしい。先生が優しい。周りになにもないため、人も少なく、心配なため、送り迎えをしてもスペースがないので、とめにくいしでにくい。
総合評価 全体的には勉強しやすいかんきょうだったが、駐車場が狭く、周りになにもないため、帰路が心配ではあった。
宮本塾丸亀校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(難関校)
- 学部・学科:電子・電気系
料金 費用は安いと思います。しかし我が家は塾等習い事の奨学金を受けていたためほぼ無料で通うことができました。
講師 とても厳しいと評判だがその分成績に表れているので教え方は上手いと思います。
塾の周りの環境 県内は比較的交通機関が整っていないが、塾のあるエリアは駅も近く周りも塾予備校が密集しているので環境は整っている。駐車場も多く常に警備員がいる。
入塾理由 とても厳しいと評判だが費用が安く、成績が上がると評判だったため。
定期テスト 定期テスト対策はありましたが、うちの子は参加していませんでした。
宿題 難易度は不明ですが、塾の宿題に追われていた印象が残っています。
家庭でのサポート 特に何もしていない。天気が悪い時や疲れている時の送迎をする程度。
良いところや要望 とにかくめちゃくちゃ厳しいですが、成績はめちゃくちゃ伸びます。
総合評価 合う合わないははっきり分かれると思うが、本気で成績を上げたいと子供が思っていると結果がでます。