「和歌山県海南市」「中学生」で絞り込みました
GES海南駅前校 の評判・口コミ
料金 少し高いとは思いました。ですが娘がここならやっていけるなどの発言をしていたためある程度のお金は塾にかけていた方だと思います。
講師 やはり料金は高いと思いましたが、分かりやすさ、勉強への思い・積極性、勉強環境の良さ、全てを踏まえて素晴らしいと思いました。
カリキュラム 娘のレベルに合わせて授業の進行や説明など全て合わせてくれてこちらとしてはとても嬉しかったです。娘が勉強に励んでくれたことが何よりも嬉しいです。
塾の周りの環境 なんと言っても駅近だったので、むすめの学校終わりに直接通ったり、送迎もしやすく、通いやすい環境にありました。
塾内の環境 とにかく全ての教室が綺麗と娘から話を聞いていました。窓から少し見える空間はたしかに落ち着いて綺麗に見えました。
入塾理由 自習室があるなど、勉強しやすい環境にあった。そして通いやすい位置にあり、駅近だったのでここにしました。
良いところや要望 自習室があるところ、いつでもいけるところ、わかりやすさ、勉強環境がとても充実し整っているところ。
総合評価 とにかく色々な設備や環境が整っているので良いです。
ナビ個別指導学院海南校 の評判・口コミ
料金 季節講習や合宿などを入れるとすごく高くなる。中学3年にあがるタイミングで授業料があがる為最後の1年間は復習のコマも増やしたりで本当に毎月高かった!
講師 個別であり講師も毎回変わるのかなと思っていたがだいたいは同じ先生に当ててくれていたので入試まで相談などもしやすかったと言っています。
カリキュラム 塾の定期的なテストの結果を見て苦手な所を集中して教えてくれたり習っていない科目の教材を買える所はいいと思います。
毎年全教科買っていました。
塾の周りの環境 駅に近いので高校に入ると学校帰りに1人で行ってもらえる所はすごくいい!小、中の間は送り迎えなので待ってる場所がないのが不便。駐車場などがあればいいが駅周辺なのでない。
塾内の環境 居酒屋が近いので少し賑やかな場所ではあるが本人は気にならなかったとの事。
入塾理由 いくつか体験に行って子供がここがいいと決めた。
個別であるのでその都度質問できるのがいいとの事。
良いところや要望 もう少し授業料を安くしてほしいと思います。
毎回塾が終わると先生が今日の報告をしてくれるのですが毎回は不要です。
総合評価 若い先生が多いので固くなりすぎず楽しく塾に通っていたように感じます。
塾が嫌だと言った事はないです。
個別指導の明光義塾海南教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。個別指導で仕方がないですが。
講師 わかりやすく教えてくれる先生と、そうではない先生がいるとの事。自分に合うか合わないかの問題。
カリキュラム 受験前のカリキュラムが本人には少し難しく、苦になっていたようです。
塾の周りの環境 駅からは近いが、駐車スペースがない。送り迎え時や、面談時などは不便。コンビニなど近くに店があるのは良いと思う。
塾内の環境 教室は思ったより狭くて、コロナやインフルエンザなど感染症の問題が心配。
入塾理由 高校受験をするにあたり個別指導をお願いしたく、本人も希望した為。
良いところや要望 電話はすぐ繋がるし、遅れる場合の対応も、振替日を決めるのもスムーズで良い。
総合評価 勉強が苦手だったが、少しやる気を持ってくれて、点数が取れるようになってきた。集団塾では無理だったと思う。
GES海南駅前校 の評判・口コミ
料金 2教科だけなので、安く感じる。中3になると5教科を受講すると高いと感じるかもしれない。
講師 受験生でなくても個別面談があり、成績など教えてくれる。また、受験情報もセミナーや、アプリで教えてくれる。授業時間外も先生が空いていたら指導してくれる。テスト前には、みっちり勉強時間を塾でしてくれる。
カリキュラム 通常の教材に加え、一つ上の教材があることをしり、自由に購入できた。
塾の周りの環境 駅近で、市の繁華街ではある。夜にはほとんどの店が閉まるので、静かで人通りもほぼない。が、バス通学や、送迎なので、特に問題ない。
塾内の環境 もう少し教室は広くても良いかなと思う。
先生との距離は近いので、サボれないのでよいかな。
入塾理由 志望の中学受験に強い事、バスで送迎してくれ、夜の帰宅も安心。集団指導だが、そこまで多く無く、わからないときは残っておしえてくれる。
定期テスト テスト2週間前から、対策してくれている。学校ごとに傾向と対策を組んでくれていくようだ。
塾を空けてくれ、テスト前には朝から夕方までテスト勉強できる。
宿題 毎回小テストがあるそうで、単語などは覚えていかないといけない。映像授業で事前に予習していく。
家庭でのサポート 基本はバスなのですが、特別授業は送迎です。
受験生には対策説明会を親子で参加の予定。
良いところや要望 アプリでスケジュール管理、中学、高校受験情報もブログで配信。欠席、遅刻は専用の番号があり、すぐ繋がる。
総合評価 子には適している塾だと思います。親的にも特に不満はないです。
青葉塾[和歌山県海南市]本校 の評判・口コミ
料金 まぁまぁ高いイメージでした。他と比べると高い方だったと思います。
講師 年齢も近い先生が多く、質問などがしやすかったです。同じ歳の子の意識も高く、モチベーションの維持に役立ちました。
カリキュラム 教材が無駄なものがおおいとかんじた。役立つ教科書もあった。その点がダメだったと思う。
塾の周りの環境 立地はよい位置にあったとおもう。通いやすかった。その点がよかった。
塾内の環境 整理整頓はされており、雑音もなく勉強に集中できたとおもう。その点がよかった。
良いところや要望 電話をかけてもでないこともあり、連絡に戸惑いました。人数が多いといいとおもった。
GES海南駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高く、高度な講習をしているようであったが、当方には合わなかった。
講師 教え方は良いようであるが、スピードが速く、当方には合わなかったようである。
カリキュラム カリキュラムは充実しているが、当方には合わなかったようである。
塾の周りの環境 駅に近かったが、当方からは家族による車での送迎が必要であった。
塾内の環境 塾内の環境は整っていると聞いていたが、いつも混んでいるようで使い勝手が悪かった。
良いところや要望 高度な講習をしているようであったが、当方には合わなかったようである。
GES海南駅前校 の評判・口コミ
料金 何かにつけて細かな請求が入ります。はじめにざっくりした金額を教えて頂きましたが、年度初めに全体的な合計が分かると良いと感じました。
講師 生徒目線で思いやりのある教育をしてくれたように感じます。なあなあな関係になるのではなく、先生と生徒として一貫して上手な距離感のもと、授業だけでなく勉強していく上で大切なポイントを教え続けて頂けました。親との連携も柔軟に対応して頂けました。
カリキュラム 定期的に講習会を開き、高校受験に必要な考え方や戦略などを具体的に教えつつ指導をして頂きました。気持ちのモチベーションや心構えも学べることが出来ました。
塾の周りの環境 大通りから一歩入ったところなのでざわざわした環境ではないところが良かったです。
塾内の環境 団体塾なので、授業での疑問点や不明点など個人的な質問がしにくいところが難点でした。
良いところや要望 先生に質問しにくい子がいるので定期的に個別質問時間などができる時間を少しで良いから割り振りしていただけたらと思いました。
GES海南駅前校 の評判・口コミ
料金 授業料は普通だと思うのですが、その他のもろもろの費用がいるので年間にすると少し高いと思います。
講師 相談事等真剣にとりくんでくれ、実行していただける。 子どもとちゃんと向き合ってくれる。
カリキュラム 学校のテスト前等、教室と別に教室を開いてくれたり、補習授業もしてくれる。
塾の周りの環境 駐車場がなく、お迎え時生徒の迎えの車が多くなり不便だと思うことがある。
塾内の環境 授業以外に自習室の確保をしていただけ、いつでも勉強できる環境をつくれる用努めてくれる。
良いところや要望 普段から実力テストを受けているので、自分の実力がわかっていいです。
個別指導の明光義塾海南教室 の評判・口コミ
料金 料金的には妥当な値段だと思いますが、季節講習などがはいると月謝が大変な額になってしまいます。
講師 個別指導をして頂けるので、分からない場所を聞くことが出来るから
カリキュラム 子供の苦手部分を把握して、季節講習など、カリキュラムを提案してくれるから。
塾の周りの環境 家からも近く、塾などが密集している場所でもあるので夜間でも人通りがあるから
塾内の環境 教室は狭く、各個人で区切りはあるものの集中仕切れる距離感ではない為、少し気が散っているように思います。
良いところや要望 急な時間変更、曜日変更など直ぐに対応してくれるのでとても助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し、集中出来る環境を作って欲しいです。 講師と年齢が近いせいもあるのか塾から帰ってきたあとに、講師との雑談の話を聞くこともあります
ナビ個別指導学院海南校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思うが、もう少し安くして欲しいのはぶっちゃけある
講師 個別なので、わからないところなど、理解出来るまできちんと教えてくれる。帰りにどこがわるかったかも親にも伝えてくれる。
カリキュラム 講習などの案内は無理に進めないところはありがたい。カリキュラムは同じ所を
塾の周りの環境 まわりが商店街で、まだ明るいので、子供だけでも通えるのはよい。教室ともメールでやりとり出来て、今どこにいてるか教えてくれる
塾内の環境 ちゃんと、ほかの生徒との間切りをしてるので集中できてそうな。
良いところや要望 スケジュールなど、環境は凄くいいと思います。塾長も話しやすく、わからない事など、聞きやすいと思う。
川上塾自立学習スクール本校 の評判・口コミ
料金 2教科を受講しているのですが、ほかの塾と比較しましたが、料金はかなり良心的だと思います
講師 定期テストの前は、土日も塾を解放してくれていて熱心に指導してくれていると思う
カリキュラム 定期テストの前は予想問題などの課題を与えてくれて効率よくテスト勉強に取り組めていること
塾の周りの環境 学校や住宅地の中にあり、道幅が狭く送り迎えの車でちょっとした渋滞になる
塾内の環境 教室も割と広くて、勉強をする環境としてはよいとおもいます。自習室も席数が十分にあります。
良いところや要望 熱心に指導していただいて特に要望等はないのですが、定期テストの前は混雑することが多いので時間の割り振りをお願いできればいいかなと思います。
モリタスクール本校 の評判・口コミ
料金 週二回行っていることを考えると普通だと思う。教材に合わせて授業をするわけではないので追加でテキスト代がかかることはないです。
講師 数学の先生で、演習問題を中心に解法を丁寧に理解できるまで教えてくれます。
カリキュラム 教科書やテキストに合わせて授業をするのではなく、先生の独自の方針とその子の理解度に合わせて授業を進めていきます。定期テスト前は聞けば質問に答えてくれますが、わざわざ時間をとるということはなく、テスト期間でも基本授業は進めていきます。
塾の周りの環境 駅のすぐ前なので行きやすい。周りには自販機ぐらいしかないのでおなかがすいても食べるところはない。
塾内の環境 設備は新しくはないですが、どこが悪いということもない。自習室はなく、授業が始まる前の教室で自習している。ただ夏はクーラーが古くてききが悪いのが難点。
良いところや要望 個人的に経営されている塾なので個人個人の能力に合わせて授業を進めてくれる上、能力が同じくらいの子を集めてクラスを編成してくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 高校一年生のころから大学入試を見据えて授業を進めてくれていると感じます。学校の授業では教えてくれない裏ワザを教えてくれたりする。
個別指導Axis(アクシス)海南校 の評判・口コミ
料金 個別なので、中3なので塾初心者の我が家ではかなり高いと思います。
講師 難しい問題も先生が一緒に、授業時間こえて解いてもらいました。
カリキュラム その子のレベルにあった問題がテキストにあったと思います。しかし、公立高校受験なので、難問レベルの問題は、解く必要あったのがそこは疑問です。
塾の周りの環境 駅からすぐで、立地には申し分ありません。保護者としては駐車場がなく送迎は大変だと思います。
塾内の環境 自習室があるので、塾前でだけでなく日常勉強したいと思う時は気軽に行けたと思います。
良いところや要望 駅が近く、通うのは申し分ありません。先生との相性が上手くいかなかたら変更できます。教科もその時苦手な分野に対応してくれました。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒の入退出がポイントカードのようなもので管理され、保護者のメールに連絡がくるので非常に助かりました。
アクセスブロードバンド予備校本校 の評判・口コミ
料金 他のところはよく分かりませんが大手のところを友達に聞くとここより大分高かったのでこのくらいなら普通だと思います
講師 英語が特にすらすら出来るようになったので教え方がすごくよかっと思います
カリキュラム 沢山ありすぎず勉強しやすかったり合宿があり楽しくでも長い時間の勉強が出来るようになったので
塾の周りの環境 家の近くからバスで送り迎えがあり遅くなっても親の負担がすくなかったです
塾内の環境 自習室がありいつでも勉強しに行けたし先生もいてくれたので分からないところはすぐに教えてもらえた
良いところや要望 みんなとくに英語が良くて定期テストだけでなく実力テストも良かったと言うことは頭に叩き込んでいただけるのだと思います
その他気づいたこと、感じたこと 塾内でお弁当とかを食べれないのが不便です。 近くにあまりお店がないので一日勉強に行ったときは大変でした
川上塾自立学習スクール本校 の評判・口コミ
料金 入会前にほかの塾と比較しましたが、授業料等は比較したほかの塾と比べて良心的だと思います
講師 毎日机に向かう習慣ができたことと、土日も夕方からではあるが塾を解放してくれてよかったと思う。
カリキュラム 定期テスト前には、にがてな科目の復習課題なども出してくれていて、十分テスト対策ができた。
塾の周りの環境 塾の周辺は近くに小中学校があり、かなり道もせまく送り迎えの時は、対向車が来たらかなり苦労します。
塾内の環境 教室内は掃除がいい届いていて、清潔に保たれている。周りの環境もよく騒音等もほとんどない。
良いところや要望 熱心に指導していたでいているので要望とは今のところはありません。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通い始めて、机に向かう習慣ができてよかったと思う。特に苦手な科目も定期テストの前に課題を出してくれたりするので 徐々にではあるが成績も上がっていると思います
アクセスブロードバンド予備校本校 の評判・口コミ
料金 自習室で勉強できるのでそれを入れたらあまり高くはないです。休みのときの講習はたくさんあるので高いですが
講師 自習室で分からないところは遅くまではついて教えてくれました。成績上がりました
カリキュラム とくに英語は何回も同じ事を繰り返してくれて手がかってに覚えるまでにしてくれました
塾の周りの環境 家の近くまでバスが出ていたので安心でした長い時間いてもコンビニも近くにあったので便利でした
塾内の環境 昔からの古い建物ですが外の音はさほど気にはなりません。他の教室の子供の声も聞こえにくいです
良いところや要望 高校がないのが残念でした。それもあって辞めました。ご飯食べれるスペースがあればもっと良かったと思います
その他気づいたこと、感じたこと よくしてもらったので何もないです。先生方も熱心だし面接よ多かったです
モリタスクール本校 の評判・口コミ
料金 週2回の月8回通っているのですが、もう少し授業料が安ければたすかるのですが。
講師 目的に応じて、学習内容を変えてくれるし、丁寧に指導してくれます。
カリキュラム 今はセンター試験対策を中心に学習し、希望に応じて、季節講習もあります。
塾の周りの環境 学校帰りに最寄りの駅から、徒歩で1分ぐらいなのでとても便利です。
塾内の環境 教室内はとても明るく、駅が近いのですが特に雑音とか気になりません。
良いところや要望 とにかく交通の便は申し分なく、また子供の進度に合わせて学習内容を進めてくれます。
個別指導Axis(アクシス)海南校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでそれなりの料金がしますが、自分のペースで学べるので効率的な時間の使い方ができると思います。
講師 わからないところは。大学の友人に聞いてまで教えてもらいました。先生の熱心さには感心しました。
カリキュラム 無理なカリキュラムは提示されませんでした。個別指導なので一人一人にあった指導ができると思います。
塾の周りの環境 駅から近く、通っている中学校からと歩で行ける距離で助かりました。
塾内の環境 駅前ではありますが、静かな環境なので騒音なども気になりませんでした。
良いところや要望 特に要望はありません。担当教官の変更のすぐに聞いてれられたの良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。受験に向けて先生も精一杯やってもらったと思います。
個別指導Axis(アクシス)海南校 の評判・口コミ
料金 料金体系はわかりやすく、無理なカリキュラムも勧められませんでした。ただ個別なため値段がお高めでした。
講師 個別だったので、ピンポイントでわからないことが聞けて良かったです。先生もわからない問題を大学の友人たちに聞いて最後までサポートしてくれました。
カリキュラム 難しい問題集で、問題解くのが難しかった。でも反対に、この問題が解けるなら大丈夫だとも思えました。
塾の周りの環境 学校からも徒歩で行けるので良かったし、駅からも近く便利でした。
塾内の環境 塾がない日でも自習室が使えたので、テスト勉強の時落ち着いてできる環境でした。
良いところや要望 駅から近いところ。講師との相性が悪かったらすぐに交代してくれました。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、生徒一人一人に対応した勉強をさせてくたと思います。
ナビ個別指導学院海南校 の評判・口コミ
料金 少し高いと思いますが、個別指導なので、家庭教師を頼むと思えば、安いし妥当な金額だと思います。
講師 若い先生が多いですが、その分子供も話しやすいようで、分からないところも、聞きやすいみたいです。
授業の内容や子供の様子を、授業が終わった後に、話してくれたりするので子供の様子が分かり、親も安心できます。
カリキュラム 予習中心にしてくれるので、学校の授業を復習としてうけれるため、すごくいいと思います。また、同じ内容を繰り返し教えてくれるので理解力は、抜群にあがります。試験前は、きちんと試験対策をしてくれるので、安心です。
塾の周りの環境 駅から近いので、夏休み中などは、電車でも行けるので助かります。ただ、駐車場があまりない為、送り迎えの時間帯は、教室の前は、車がいっぱいです。
塾内の環境 自習する場所があるため、自由に利用でき、試験前などは、利用し、分からないところは、授業がない先生に聞けるので、とてもいいと思います。
良いところや要望 年に何度か、三者面談があり、子供の様子をきちんと伝えてくれるので、安心できます。相談にもきちんと答えてくれます。成績も、確実に上がってきてるので、今後も楽しみです。