「大阪府茨木市」「中学生」で絞り込みました
個別指導キャンパス茨木中穂積校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年11月
料金 兄弟で他社の個別指導も受けた事があるが、この塾の方が安いと思いました。
講師 先生が子供と年も近く親身になって教えてくれたので入塾して良かったと思いました。
カリキュラム 度々懇談会で子供の様子を報告して下さり、そのたびに勉強内容も変更してもらえたので良かった。
塾の周りの環境 この塾は駅に近く、自宅からも自転車で10分ぐらいで送迎も楽で、子供も歩いて帰る事ができるので便利です。
塾内の環境 前は大手の塾だったので設備は広く綺麗でしたが、この塾は古く狭いとは感じましたが、特に問題なく過ごせています。
入塾理由 高校受験の為の塾を個別指導で探しており、子供が決めたので入塾しました。
良いところや要望 子供も合う先生と合わない先生がいるみたいですが、先生が沢山いるので要望に応えてもらえているみたいです。
総合評価 こちらの要望には応えてもらっているので、子供にとっても通い易い塾だと思います。
個別指導の明光義塾北茨木教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 周りと比べ個別なので高い。
教科が増えると負担が大きいので、何教科もたくさんは通えない。
講師 的確に教えてくれる講師の方たち。
たまにハズレの人もいるみたいですが、ほとんど実りのある時間を過ごして帰ってきます。
カリキュラム 苦手なところをわかるまで、教えてくれる。
講師陣や塾長もしっかりしていると思います。
塾の周りの環境 自転車で行ける距離なので、とても通いやすいです。
雨でも送り迎えはめんどくさくないです。
治安もいいと思います。
塾内の環境 教室はとてもキレイで、過ごしやすい。
個別なので、机の前に壁があるから周りも気にならない。
入塾理由 体験に行ってわかりやすかったらしい。
塾長がしっかりしていて任せられると思った。
良いところや要望 設備が綺麗で通いやすいのでいいです。
受験に向けて、それまで計画的に教えてくれるみたいなので安心かな?
総合評価 受験にむけて、計画して教えてくれるみたいなので、親も安心できるとおもいます。
京進の個別指導スクール・ワンJR茨木教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 集団塾に比べると、高いのですが、個別授業なので、妥当な金額だと思います。他の個別塾より、先生がしっかりしている印象なので、この金額でも通わせたいと思いました。
講師 どのように、成績を伸ばすかなどを具体的に話してくれ、講師の先生もよく子どもの事を理解しようとしてくれるところが良かったです。
カリキュラム 五科パックがあるところが1番の魅力でした。
全部の教科をしっかり学べるところ。
苦手な所は復習、得意分野は先取り、と成績が伸ばせるような提案をしてくれる
塾の周りの環境 駅近くなので、人通りがあり、安心。自転車置き場が遠いのが難点だが、一通りは多いので、危なくはない。一階が吉野家で、近くにコンビニもあり、便利だと思います。
塾内の環境 自転車置き場がなく、市営に止める必要があるか、毎回チケットをもらえる。
ビルは古めだが、室内は清潔感がある。
入塾理由 体験授業で、子どもが1番気にいったため。
塾長が無理に入れようとする感じではなく、対応が良かったため。
良いところや要望 先生が明るく、子どもが楽しく通えそうだった。雰囲気も良さそう。交通の便も良いと思います。
総合評価 子どもが通いたいと思えるように、やる気にさせていただいたところが良かった。説明も分かりやすく、安心してお任せできる雰囲気だった。
個別指導なら森塾茨木市駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 長い時間説明を聞いていたので最後の方は疲れてしまって聞き逃していたのですが、諸経費、テキスト代が毎月かかると思っていなかったのでその分が想定外の値段でした。
講師 子供が分かりやすくて楽しいと言っています。
上の子の時は今日塾かぁと気持ちが落ち込んでいたのですが、この子は通うのを楽しみにしています。
カリキュラム 個別なので苦手な所を重点的にわかるまで指導していただけるところです。
塾の周りの環境 普段は自転車で通っていますが、雨の日は駅前で電車もバスでも行けるところが良いです。
塾が出来たばかりで駐輪場が無いので早く作って頂きたいです。
塾内の環境 新しく出来た塾なのできれいで明るくて雰囲気も良いです。
なぜか小鳥のさえずりの音がずっと流れています。
入塾理由 子供が元々集団ではなく個別が良いと言っていました。
説明を受けてこの塾に通いたいとすぐに決めたから。
定期テスト まだテスト対策授業は受けていないのでわかりませんが最初の説明では予想問題をして下さるようです。
宿題 宿題はほぼ出されています。
部活の試合前日や学校が始まる前日などは考慮して少なめにして下さっています。
良いところや要望 個別なのでしっかり子供の状態を見て頂けるのが凄く良いと思います。
塾の日じゃない時でもいつでも来て良いよと言って下さっているので良心的だなぁと感じました。
しかも、時間外もちゃんと教えて下さってます。
総合評価 個別なので料金は少し高く感じますが、子供が楽しんで勉強を出来ているので高評価にしました。
まだ学校の定期テストを受けていないので成績が上がっているかは確認出来ませんが期待したいと思います。
学習塾ドリーム・チーム茨木西ゼミナール【茨木西中学校区専門】 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 個別指導なので仕方ないのかもしれませんが、月謝はそれなりにかかるなと感じました。
講師 毎回違う講師になるのは気になりますが、娘はどの先生もわかりやすいと言っています。
塾の周りの環境 塾のすぐ近くに警察署があり安心です。
夜も明るい通りなので治安は悪くないと思います。
駅からも徒歩圏内ですが、同じ中学校区の塾生ばかりなので遠い子は少ないと思います。
塾内の環境 塾内は1つながりのスペースなので、自習室使用時も他の人は授業中の声が聞こえたりはすると思いますが子供は特に気にならないようです。
入塾理由 自宅から近い。
自習室が使える。
面倒見がよく柔軟に対応して下さる。
定期テスト 週末の定期テスト対策講座が追加料金がかからない。テスト当日は早朝から開けて最終確認などをしてくれる。とてもありがたいです。
良いところや要望 テスト前の追加授業や夏期講習など自由度が高く融通が効くところは助かります。
部活や他の習い事とも両立しやすいなと思いました。
総合評価 講師がいつも同じではないところは気になりますが、総合的に不満はありません。
個別指導学院フリーステップJR茨木教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 他の塾には通った事がないけれど、個別だとこれくらいするものかなと思う。
講師 子供が嫌がらず通っているので、今のところ可もなく不可もなく。
カリキュラム まだ通い始めてから2週間なので、よくわかりませんが、本人に合わせた内容で進めてもらっている。
塾の周りの環境 自転車で通塾しているので、まだ通いやすい方だと思う。
雨の時は、自宅からのバスの本数が少ないので、少し不便。
塾内の環境 教室内はキレイにされているようなので、落ち着いて過ごせていると思う。
入塾理由 友人の紹介で信用があったことと、体験授業の雰囲気が良かったから。
良いところや要望 入塾時に夏期講習まで説明があり、丁寧に説明してもらえた。もう少し夏期講習の額が安いと嬉しい。
修優舘学園教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 個別指導の塾ならば手頃な価格だと思うが、塾の費用自体家計の負担にはなると考えたから。
講師 今の所頑張って通っている子どもの姿を見て、よくしていただいてると考える。
カリキュラム 中学校の定期テストの過去問を中心に授業をしていると聞いている。実践的で良いと思う。
塾の周りの環境 まずは家から近いことが何より良かった。雨などの時の為に車で送り迎えできるようなスペースがあればなお良いと思う。
塾内の環境 授業の時はホワイトボードに区切られたスペースに移動し、それ以外はフリーの自習スペースになっている。とはいえ、基本的に大人数が同時間帯にいることがないので、静かな環境は確保されていると思う。
入塾理由 塾のスタイルと子どもの性格(タイプ)が合致すると思ったから。
定期テスト 普段の授業から定期テスト対策になっていると思う。
宿題 宿題はない。できるだけ毎日自習に来ることで、宿題は出さず、家では好きに過ごして良いとのこと。
良いところや要望 家だとなかなか学習をする習慣がつかずに困っていたが、塾にさえ行けば否が応でもやらざるを得ない。他の習い事があるので、その環境を時間に縛られずに作れるのは良いと思う。
個別指導シグマ茨木校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 個別指導なので、高いとも安いとも思わなかった。だいたい他も同じ感じでした。
カリキュラム 個別指導なので個人に合わせてくれる感じです。
塾の周りの環境 駅から近いです。雨が降っても家から徒歩圏内なので良いです。交通の便も良いです。
塾内の環境 個室型のブースになっていて、他の人があまり見えなくなっているので集中できていいと思います。
入塾理由 1対1形式なのと個室型ブースが良かったです。金額も許容範囲内でしたので決めました。
良いところや要望 本人に合わせてカリキュラムを組んでもらえるのがいいと思います。
修優舘茨木教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 他の塾等と比べてもちょうど良い料金だと思います。入会金、設備費等は高いと感じました。
講師 丁寧に教えてくれる。自習中でわからないことがあれば聞くことができる。
カリキュラム 個別指導。学校の内容に合わせた指導をしてくれる。
過去問を使って教えてくれる。
塾の周りの環境 前の道は交通量が多めですが、裏から回れる為特に問題なし。自転車は止めれるスペースがあるが、車は止めれるスペースなし。
塾内の環境 特に問題ないと思います。
勉強できる環境は概ね整っていると思う。
入塾理由 息子が勉強に前向きに取り組む様になったので、一度体験で教えてもらい入塾をきめました。
定期テスト 過去問を使って教えてくれる。テスト前は遅い時間まで教えてくれる。
良いところや要望 個別指導にて教えてくれる。自習室はいくらでも使える為、家庭で勉強ができない環境でも自習室を活用すれば問題なし。
総合評価 個別指導と自習室が使える環境で勉強できる。
講師の方の評価についてはまだ分からないが子供は楽しそうに行っている為悪く無いと思う。
個別指導シグマ茨木校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 少し高いと思いました。個別指導なので、仕方ないところもあります。
受験前になるともっと高くなるので、心配です。
講師 みんなが静かに勉強している。
先生との相性を1番に気にしていたので、わかりやすく優しく落ち着いて教えて下さったようで、そこがうまくいって良かった。
カリキュラム 授業内容も個別指導なので、その子その子に応じて対応してくれる。机の前の白板でわかりやすく、丁寧に説明してくれます。
塾の周りの環境 駅前なので人が多いので安心。
暗い道でもなくわかりやすく、9時帰りの日も周りの店も開いていて明るい。
塾内の環境 嫌な雑音は特になし。先生と生徒のお話する声が聞こえるくらい。それも静かに喋っているので気にならず。
入塾理由 先生との相性をとても気にする子で、体験授業や説明を聞いて子供が気に入ったから。先生との相性が良かった。
定期テスト 塾で定期テストがありました。
対策という段階にまでいっていなくて、今はひたすらわからないところを復習しています。
良いところや要望 駅前で立地がよく、人通りも多く明るい。
塾内が静か。個別指導で仕切りがあり、周りの雑音話し声も気にならない。
総合評価 個別指導なので、その子その子に合わせて勉強を教えてくれるところが良かった。塾内がしずか。
開進個別スクール本校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 子供が満足しているなら出す価値はあると思うが、子供の合う合わないがあるから向上しないのであれば他の塾へ行くべき
講師 塾帰りによく話してくれているが、悪いところも特になさそう。
カリキュラム 子供が過ごしやすく学びやすい、分からないところも教えてくれると話している
塾の周りの環境 初めはあまり治安が良くないと聞いて心配だったが、思っている程だったからあまり心配にならなくなった。私は車なので交通は気にはならない。
塾内の環境 環境はとてもいいと思う。たまに少し雑音が気になるくらいでよほど神経質でなければ問題ないと思う。
入塾理由 口コミや周りの評判を聞いて考え、最終的に子供がここに通いたいと言うのでここに決めた
良いところや要望 講師や授業内容、環境共に悪いところは特にない。本当に合う合わないがあるからなんとも言えない
総合評価 色々話を聞いたり口コミを見て迷ったが結果的に学力向上に繋がったのでおすすめしたい
馬渕個別JR茨木校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 冬季講習や夏期講習の教材費用が別途かかるので高い気がする。。
講師 子供から聞く限り、質問がしやすく、スピードが合うらしい。進め方が良い
カリキュラム 費用と効果がわかりにくい。通常授業で良いのではないかと想う。
塾の周りの環境 家から近い。雨の日は送り迎えがいるが、止めるところがない。晴れた日は自転車ですぐにつくので問題ない感じ
塾内の環境 自習室か良い感じ。
いつでも行ける感じの雰囲気で管理人がいる
入塾理由 わかりやすい指導
値段と子供の理解しやすさ
通いやすいところ
定期テスト 定期テストは期間を限定してやってくれた。平均点の上を狙う感じ
宿題 量は良い感じ。難易度は子供のレベルに合う感じでした。復習も良かった
良いところや要望 連絡が、まめで、定期的に面談がありコミュニケーションがとりやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時は個別指導があった。テキストもちゃんと連絡してくれる
総合評価 個別のレベルに合わせた指導をしっかりしてくれる感じで良かった
関西個別指導学院(ベネッセグループ)阪急茨木 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 夏期講習や冬期講習で、追加料金が発生するのでかなりの金額が発生する。また教科書の購入もすすめられ購入しても使わないものもある。生徒にとって本当に必要なものかしっかり見定めてもらえたらよいのではないでしょうか?
講師 本当に親身になってくれる先生と、なってくれない先生の差がかなりある。
カリキュラム カリキュラムを組んで頂きましたが、思うように進んでいなかった時もある。
塾の周りの環境 駅から徒歩10分圏内にあり。交通量が多かったが人通りも多く夜でも、安心して通わせれた。
コンビニも近くにあったので、何かと便利でした。
入塾理由 勉強についていけるか不安があったので、塾に通わそうと考えて見学にいったところ、娘が通いたいと言ったので。
宿題 学校の宿題におわれ、なかなか出来なかったようです。
家庭でのサポート コロナ禍であったり、クラブ後だっため
夜に通わせてる事が多く、車での送迎。
良いところや要望 固定の曜日で通えなかったのですが、こちらの行ける曜日でいつもお願いしてましたが、柔軟なら対応をして頂けてました。
ただ先生同士の連絡ができていなかったりが多かった様に思います。
総合評価 娘がここの塾を、気に入り3年間通いました。
金額は高めでしたが、娘のやる気を3年間絶やさずにして下さったのがとても良かったです。
個別指導学院フリーステップ南茨木駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 年会費がないのは、ありがたいと思いました。
夏期講習などは、値段が高いと思います。月謝は、ユニットクラスを選べば、安いと思いますが、個別になると、他校と変わらない感じがしました。
講師 初めての授業で、講師もまだ2回目の新人の先生であったらしく、少しわかりにくかったと言っていました。
カリキュラム 本人のペースで進めてくれるところは、良いと思います。多人数授業では、わからなくてもそのまま進んで行くので、その点は良いかと思います。
塾の周りの環境 歩いて行くのには少し遠い為、自転車では行く予定ですが、無料の駐輪場スペースがないのは残念でした。駅前なので、立地は良いのかもしれませんが、有料の自転車駐輪場に止めなければ行けないのが、本人も少し面倒なようです。
塾内の環境 教室は、清潔感があり良い感じです。自習スペースもあるので、利用できたらと思います。飲み物はオッケーと言われましたが、食べることは禁止なので、学校帰りに直接、塾に行って間食させることができないので、飲食スペースがあると良いなと思いました。
入塾理由 少人数制であることと、月謝が高額ではなかった為。通塾するのになんとか徒歩で行ける範囲であった為。
家庭でのサポート 今後ですが、本人のわからなかったところは親も振り返りで見ていこうとおもい。
総合評価 他の個別塾にも、体験に行きましたが、とても講師の質が良かったりするところは、値段も高く、年会費も高かったです。フリーステップは、講師も普通の感じですが、子供はしたしみやすい感じでした。価格も安くはないですが、高いともおもいませんので、評価は3にしました。
個別指導キャンパス茨木校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 料金は個別にしては安いとは思います。夏期講習などでまたお金がかかるので、それは高いと思います。
講師 相談にのってくれる先生が多いと聞いております。
なので良かったかなと思います。
カリキュラム 教材は子供にあわせて選定してくれました。英検にも積極的に指導してくれました。
塾の周りの環境 自転車で行ける距離で、自転車も多く止めてれて良かったです。雨の日も屋根があり良かった。静かな環境です。
塾内の環境 自習室が狭く感じましたが、あまり子供も使用してないようなので特に問題はないかなと思います。
入塾理由 サッカーとの両立で個別にいれましたが振替などがしやすかったです
定期テスト 定期テスト対策はありました。講師はテストに出やすいところを重点的に教えてくれたそうです。
宿題 宿題は出されていたようです。子供任せなのでわかりませんが、料金は多くないようです。
家庭でのサポート 送り迎え等もしていませんので、特に何もサポートしておりません。振替の電話くらいです。
良いところや要望 日曜日が毎回お休みなのでそこは考えていただきたいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。
スケジュール変更もすぐしていただけるのでありがたかったです。
総合評価 子供には適している塾です。
もっと勉強のやり方を教えていただきたい。
個別指導キャンパス総持寺駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他中学校
料金 個別指導にしては他の塾と比べて安い。季節の講習もこちらの希望になるべく寄り添ってもらえる。
講師 子供本人が、説明がわかりやすくて良いと言っている。体験に行って帰って一言目が、頭良くなったかも!あとで復習するわ!とまさかの言葉に、普段テスト前の勉強しかしない子供なので父母衝撃を受けました。(良い意味で。)
カリキュラム どこを伸ばすべきか的確に説明してもらえて、一人一人の違いを把握している。
塾の周りの環境 家から歩いて通える範囲内で、雨でも歩きで行けるので助かる。駅近なのも安心で、生徒も多くみんな真面目にやっているので勉強モードになれる。
塾内の環境 明るい環境らしく、わからないことを聞きやすいようです。駅近ですが、うるさくて集中できない等は特に言っていないので大丈夫そうです。
入塾理由 明るい環境と、講師の方の解説もわかりやすく、塾長の方の話もすごくわかりやすく良かったため。
良いところや要望 塾長の方がわかりやすい、講師の方がわかりやすい、明るい環境で子供も緊張せず馴染みやすいのが良い点。
総合評価 総合的に我が家にはすごく良いです。
学習塾ドリーム・チーム茨木東ゼミナール【茨木東中学校区専門】 の評判・口コミ
料金 料金は非常に高いと思いますが、子供のためと思い利用することに決めました
講師 テスト対策など、早朝トレーニングなどやったのでとても良かったです
カリキュラム 学校の教育内容に沿った指導ができていたので、とても良かったと思います
塾の周りの環境 家からとても近く、学校からもとても近かったのでよかったです。他の人にもオススメです。大通りに面していたのでとても安心していました。
塾内の環境 小学生、中学生高校生なども来ていたので、とてもガヤガヤしてうるさかったように思います
入塾理由 高校受験をするにあたり、とても評判が良く、先生の指導も良いと聞いたので、利用することに決めました
定期テスト 早朝トレーニングや学校側とすぐに対応してくれました。その対応がとても良かったです。
宿題 そんなには難しくなかったと思います。ただしテキストをかなりやりなさいと言われてました。
家庭でのサポート よく遅いときには車で迎えに行ってました。また雨の日とかは特に大変でした。
良いところや要望 先生が相談したときに細かく対応してくれたのでとても良かったと思っています。他の人にもぜひお勧めです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾内で友達の話が広がり、先生とも気軽に喋ることができたので、今後の人生に生きると思いました
総合評価 普通の公立高校や私立高校は特にオススメだと思います。また先生もよく相談に乗ってくれるのでとても良かったです。
馬渕個別JR茨木校 の評判・口コミ
料金 子供が楽しく勉強しているから高いと思ったことはないけどふと思うと高いなと思ってしまう。
講師 教え方が上手い人もいるしあまり上手くない人もいる。子供からの反応でそれがわかる。
カリキュラム 何回も解くことを前提に作られているので問題の量が多い。時々復習をしてくれるのでくりかえしまなべる。
塾の周りの環境 少し遠いので車や自転車で行く必要がある。バスも通っているので雨の日でも安心できる。駅の近くにあるので人がとても多いので治安は少し悪い。
塾内の環境 空調はとても良くて熱いや寒いということがない。周りが駅なので少しうるさいと思います。
入塾理由 塾に行くことで大人になる時の知識を身につけられると思いそして合格実績がいいかのが決めてです。
良いところや要望 とても親身に教えてくれるから子供を安心して任せられる。友達が多いから楽しく勉強できる。
総合評価 悪いとこもあって良いところもある。どちらかというと良いところが多い。とにかく合格実績が多いから信頼がある。
馬渕教室(高校受験)阪急茨木校 の評判・口コミ
料金 どちらともない。妥当なお値段だと思います
他の塾だともっとする所もあると思う
講師 子供がちゃんと勉強をしてくれて
家にいる時になにも言わないでするようになった
カリキュラム 早め早めで学習するので、学校の授業では復習のような感じで出来るのがいい
塾の周りの環境 駅チカなのと人通りが多い場所なので、
子供一人でも通わせやすいのがいい所。
馬渕塾はいろんなところにあるので
住んでる場所から近いところに通わせれて
とてもいい。
塾内の環境 きちんと清潔にされていて
勉強に集中できる環境だと思う
入塾理由 有名な塾で安心があり実績もあるから
お友達同士で通えるのもいい所。
良いところや要望 とてもいい所だと思う
教師のかたもしっかりしてる方々ばかりなので安心できます。変な人もいない。
馬渕教室(中学受験)阪急茨木校 の評判・口コミ
料金 普通の塾と比べると高いかもだが、息子のためと思うと金を出せる範囲ではある。
講師 生徒を褒めてくれることが多いらしく、こちらとしてはとても評価がたかい
カリキュラム 学校でも良い成績を取ることができるようになってるし、息子本人も、塾のおかげと言っていた
塾の周りの環境 特にないが、1人で行き帰りできているため、問題はない。よるはあぶないので、車や自転車の衝突など、危ないことをしっかり生徒たちに伝えていただきたい。
塾内の環境 室内は綺麗で整理整頓されている。いすもつくえもちゃんときれいなものをつかわせてもらっているとのことなので、良かった。
入塾理由 友達に誘われ、高校受験のため行ってみたいと息子から言って来た。
親としてはすごく頑張ってほしい。
定期テスト 間違えやすいところなど、徹底的に教えてくれたそうで、すごく助かりました。
宿題 出されていたが量もそこまでで、息子1人で解けるぐらいの難易度でした。
家庭でのサポート 息子が、楽しいと思ってくれているので、応援しています。塾でわからなかったとこなども、出来る限りこちらからも教えようと思います。
良いところや要望 やっぱり生徒を褒めてくれる講師の方が良い方で良かったと安心しています。冷房が効かない時があるらしいので、夏は熱中症に気をつけてもらえると幸いです。
総合評価 講師の方がしっかりしてくれていると息子からお聞きしたので、息子にはこれからも頑張ってもらおうとおもいます。