「大阪府大阪市北区」「中学生」で絞り込みました

投稿時期:2025年1月

PC

受験対策(高校受験)

費用対効果 比較的安いと思う。教材費も安いため、費用対効果は悪くないと思う

教材・授業動画の質・分かりやすさ 受講教科以外も勉強できるところ。これにより家庭学習に繋がると思う

教材・授業動画の難易度 とくに難しいことや簡単すぎることはない。本人も困ることなく受けられている

演習問題の量 課題も適量。次回までに終わらないこともなく、学校のワークに、影響も出ない

良いところや要望 天候に左右されず自宅で受けられるところがよい。体調も少し悪くても勉強できていいと思う

総合評価 色々なオンライン家庭教師の会社を調べた上でこちらに決めました。電子教材が豊富なところが良いと思います

投稿時期:2025年1月

0.5時間
30,000~40,000円/月

受験対策(高校受験)・苦手克服

教材・授業動画の質・分かりやすさ
通いやすい場所にあったから

教材・授業動画の難易度 具体的なエピソードはないです。

良いところや要望 家から出ずに、自分の部屋で、授業が受けれるところが良いところだと思います。あと、質問もしやすいのかなと思います。

英語・英会話・漢字・計算

定期テスト対策

目標の達成度

費用対効果 思っているより高くなくて通わせやすかった方だと思ってます。よかったです。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 子供が勉強がわからなくて泣いていたのですが勉強が好きになりました。

教材・授業動画の難易度 子供が勉強が好きになりました。
わからなくて泣いていたのに。楽しいと。

演習問題の量 子供が自分で考え自分のいいようにやり方をいろいろと身につきました

目的を果たせたか 子供は勉強がよくわかるようになって勉強が楽しくなりました。

オプション講座の満足度 子供が勉強が好きになりました。わからなかった所がわかるようになりました

親の負担・学習フォローの仕組み 子供か勉強が好きになって喜んでたので何一つ負担になる事はありませんでした。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 後でも使えるようなものでよかったです。子供の方がよく使い方もわかってるうです

良いところや要望 子供のやりやすいように合った事が出来ると思います。調べ物も出来てよかったです

その他気づいたこと、感じたこと 子供がやりやすいように利用出来てよかったです。楽しめてやれてました。

総合評価 とてもいいと思います。我が子にはとてもあってたと思ってます。

紙教材・PC
記述問題対策・過去問対策
学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:その他学部
10,000~15,000円/月

受験対策(高校受験)・受験対策(大学受験)・苦手克服・定期テスト対策

目標の達成度

費用対効果 かなり高いように思ったが、結果が出たのでやって良かったと思う

教材・授業動画の質・分かりやすさ 校舎での個別指導とオンラインとが連動していたところがよかったようだった。
コロナ禍でも安心して学習できた

教材・授業動画の難易度 本人は数学が苦手だったので難しいようだった。
他の人には簡単な内容かもしれない。

演習問題の量 数学が苦手だったのでかなり一つ解くにも時間がかかっていたように思う

目的を果たせたか 校舎での個別指導とオンラインとあわせて指導してもらえたのでよかったようだった

良いところや要望 本人は困っていないようだったので、不満はない。個別指導も受けていたので良かった

総合評価 校舎での個別指導とオンラインを受講できたので、安心して学習できたようだった。

定期テスト対策

目標の達成度

費用対効果 通信なので、安いのかなとおもいましたが、費用が変わらないし、大変でした。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 英語が全くわからなかったのが、分かるようになったのがとてもよかった。

教材・授業動画の難易度 難易度が高いので、ついていくのが、ようやっとのようでした。

演習問題の量 みんながやってるのをみて、最初は、多く感じていたが、段々慣れてきて、少しずつ解けるようになってきて、丁度いい位になってきた。

目的を果たせたか 英会話を中心に英語の基礎力を身に付けて頂きかったので、十分に果たしてくれたのかなとおもいました。

オプション講座の満足度 英会話は、これからの時代必須になるし、役に立つので、よかったと思います。

親の負担・学習フォローの仕組み 負担がありすぎ、疲れます。家でやるので、なかなか集中してやらないし、学習させるのが大変でした。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 慣れないこともあり、操作が難しかったようです。慣れるまで、時間かかりました。

良いところや要望 好きな時間に取り組むことは、出きるが、集中出来ない。直ぐにあきる。周りの環境に合わせて出来ない。なので、通学の方を進めてやりたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 集中出来ない、時間にルーズなら、おすすめできないが、きちんと出来るなら、おすすめします。やった方がいいと思います。

総合評価 全く自分からしなかったことが、自分から、するようになった。自宅なので、どのくらい進めているのかわかる。

苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上

目標の達成度

費用対効果 塾へいくのと迷いましたが、価格が同じぐらいだったので、送る迎えを考えると便利だと思う

教材・授業動画の質・分かりやすさ 初めは楽しんでやっていたが、途中から難しくなってきたのか、あまりやりたがらなくなった。レベルが合っていなかったのかも知れたい

教材・授業動画の難易度 子供のレベルにはあっていなかった気がします。初めのうちは楽しそうでした

演習問題の量 学校の宿題も多かったので、なかなか両立していくのは、難しかった。部活とかでも忙しかったから

目的を果たせたか 勉強というよりも、楽しくやれていたので、良かったと思う。英語への苦手意識があまりなく、すんなりできた

オプション講座の満足度 オプション講座は、よくやっていました。
友達もやっていたので、楽しくできた

親の負担・学習フォローの仕組み 値段が少し高い気がします。塾へ行くのと変わらない感じがします

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 最初は使い方に戸惑っていたようですが、慣れてくると、そうでもなかった

良いところや要望 部活など忙しい中で、自分よタイミングでできたので、そこが一番良かった

その他気づいたこと、感じたこと やらされている感がなく、自分からたやってる感があり良かったと思う

総合評価 子供によっては合わない子もいる。その子にあだている場合はすごく良いと思う

紙教材・スマートフォン
3.0時間

目標の達成度

費用対効果 本人のやる気次第ですが費用対効果はと言ってもいいぐらいなかったです。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 子供が使用してましたので分かりかねますが、あまり分かりやすい教材ではなかったと思います

教材・授業動画の難易度 子供の興味や好奇心を駆り立てる教材ではなく、学校の授業となんら変わらない感じでした

演習問題の量 本人のやる気次第だと思いますが、多くもなく少なくもないと思います

目的を果たせたか 英語の成績向上げを期待して受講したのですが、変わらずでした

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 自分の携帯での受講でしたので、操作性はあまり感じませんでした

良いところや要望 自室で受講して欲しかったですが、電波の関係で、リビングでの受講でこちらの方がストレスでした

総合評価 子供が受講していましたので、ない様については分かりかねますが、案内はよう頂いてました

紙教材・タブレット・PC・スマートフォン
過去問対策

目標の達成度

費用対効果 費用対効果は良かったのではないでしょうか。しっかり目標が達成できたので。

教材・授業動画の難易度 教材だけで見るとむずかしいとこもあると思いますが解説をしっかりしてくれるのでよかった。

演習問題の量 演習問題は多くも少なくもなく子供が充分に勉強する事ができました

目的を果たせたか しっかり目標の高校に入学出来たので目的は良かったと思います。

オプション講座の満足度 オプション講座については子供からあまり聞いていないため認識していません。

親の負担・学習フォローの仕組み 親としては子供に極力プレッシャーを与えずにのびのびと学んでくれたらと思ってました。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットの操作は子供なんですぐに覚えて使いこなしていました。

良いところや要望 良い点は動画解説をしっかりしてくれるとこです。
わかりやすく助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が以前に比べると意欲的に勉強をするようになったのではないかと思います。

総合評価 子供が最終的には評価しるものだと思うので、親としてはどちらでもないです。

英語・英会話・作文・表現力
学校種別:国立中学校
学校種別:国立高校
4.5時間

目標の達成度

費用対効果 費用対効果は高得点だと思います。他と比べて8割ほどですんだのと、成果に見合う以上の価値をかんじました。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 英語の内容は幅広く、日常会話以上のスキルを習得できたとおまわれます。

教材・授業動画の難易度 教材や授業の難易度は60パーセントくらいで子供にとっては、ストレスが少なく楽しめて身に付いたと感じます。

演習問題の量 演習問題は50程で子供が十分に集中できて、最後まで力を出し切る事ができました。

オプション講座の満足度 ecc講座では毎日の練習問題が、日常会話がスムーズに会話として、成立していると感じました。

親の負担・学習フォローの仕組み オンラインで時間の幅に余裕が出来フォロー体制を作ってくださり感謝いたしております。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットの操作は初めは慣れず、スムーズにいかなかったが、すぐに慣れ、やる前以上に
早くなりました、

良いところや要望 良い点は簡潔でわかりやすい。子供は自分のペースで学び質問が前以上に増えたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供のスキルが向上でき、自分で考え解決できる方法を学べたと感じています。

総合評価 子供が、学習することができ、継続するという点でも色々に講座で学ぶ楽しさを感じれる人になり喜びを感じてます。

タブレット・PC

受験対策(高校受験)・定期テスト対策

目標の達成度

費用対効果 十分出せる額だったので負担は少ないようにかんじました。

教材・授業動画の質・分かりやすさ ほとんどの先生が外国人だったため、少し難しいようでしたが、受験対策はできました

教材・授業動画の難易度 勉強を楽しそうにしてた、自らやる気になってくるたのでよかった

演習問題の量 問題の量もちょうど良かったように思います。終わったらすぐあそんでました

目的を果たせたか 自分だけではどうやって勉強したらいいかわからないといっていたので

オプション講座の満足度 オンラインなので服装を気にせず勉強ができたのがよかったのだとおもいます

親の負担・学習フォローの仕組み 自らやる気を出して勉強してくるて助かった

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットに関しては息子は機械類が得意なので何にも問題ありませんでした。

良いところや要望 良い点は子供が楽しく勉強できること、改善点としては問題をたくさんといてほしかった

その他気づいたこと、感じたこと 子供が楽しそうに英会話をしており、親の負担がすくなくなったのでよかった

総合評価 子供が楽しそうに勉強しており、なによりでした。受験も合格できほっとしてます

学校の復習/基礎学力の向上

目標の達成度

費用対効果 妥当な金額だと思いました。他とくらべても割りと安いと思いました

教材・授業動画の質・分かりやすさ オンラインなので初めはなれるのに時間がかかったが、先生の人柄がよく楽しくできた

教材・授業動画の難易度 難易度はやや難しかったが、英検取得のために必要な事だったので、本人も頑張り英検も合格した

演習問題の量 主に問題集、教科書がありそれにそってやり、宿題も毎回出され、復習もできる

目的を果たせたか 英語が苦手でしたが、1人1人に親身になって教えて下さり、成績が上がった

親の負担・学習フォローの仕組み 1人1人に寄り添って教えてくださり、英検の取得もできたのでよかった

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 普段からタブレット操作などしていたので、初めは戸惑っていましたが、すぐに慣れました

良いところや要望 家でも学習ができるので、本人の不安も少なく、親としても安心でした

総合評価 子供も英語の学力があがり、負担が少なく学習することができたのでよかった。

開成NET の評判・口コミ

紙教材・タブレット・PC・スマートフォン
英語・英会話・思考力・論理性向上
15,000~20,000円/月

苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習・定期テスト対策

目標の達成度

費用対効果 1つの科目とはいえ テスト前 全国模試前 定期テスト前
サポートも充実している

教材・授業動画の質・分かりやすさ 授業は各チューターが頑張ってくれたお陰だと思っています

教材・授業動画の難易度 英語英会話コースの難易度はそんなに高くなく一般的に日常会話ほどだと思っています

演習問題の量 学校の演習問題よりも少し上 少し上へと 引き上げて子供がついていきやすくチューターが良く子供の面倒を見て頂きました

目的を果たせたか 子供に視野を広げる事を目的とした授業を学び日本に留まらず世界へと出てほしいために語学力向上のためにオンラインで
学ばせた

オプション講座の満足度 講座の内容までは判りかねますが…
受講していた英語の学力は向上いたしましたので
問題ありません

親の負担・学習フォローの仕組み チューターからの子供へのアプローチも頻繁に行って頂き
テスト前のフォローもしっかりと親の負担もなかった

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 普段使いしているので 操作も アプリも簡単でパソコンを
使うよりも おもちゃみたいで楽と言ってました

良いところや要望 コロナ時期に周りとの接点がない事の安心感
塾への移動の際の不安がない事

総合評価 お陰様で 狙っていた 難関公立高校も無事受かり問題なし
です 次は大学受験です

目標の達成度

費用対効果 英語にたいして、努力させたかったから費用は相当だと思います。机に向かう姿勢もついたのでそれだけの価値があります

教材・授業動画の質・分かりやすさ 書くことが出来ても、英会話とかリスニングになると
苦手意識があるようでした
何回も繰り返す事で、克服出来た面もあります

教材・授業動画の難易度 特に話しは聞いていないのですが、英会話の面では
わかり易かったと言うことです

演習問題の量 他の教科もあるので、英語のいろんなテキストを体験出来て良かったと思う

目的を果たせたか もともと英語が好きな事もあり、取り組みは良くしていたようで、高校に入ってからも英語が得意になりました

オプション講座の満足度 英語が好きになったというので、良かったと思います
これから先に役だでてほしい

親の負担・学習フォローの仕組み 親は、ご飯の用意とか、フォローする事しか出来なかった。自宅なので、ダラダラしないように気をつけた

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットは、子どもの頃から慣れていますので良かったと思います

良いところや要望 良いところは、自分のペースで進めるところです
改善点は、怠ける事も出来る事ですかね

その他気づいたこと、感じたこと 勉強する姿勢を自分で見つけ、自分で行う機会になりました。今後も忘れずにして欲しいです

総合評価 うちの子には、合っていたと思います。
塾ではないので、厳しさが足りなかった気もします

過去問対策
4.0時間
10,000~15,000円/月

受験対策(大学受験)

目標の達成度

費用対効果 費用対効果でみれば決して高いとは思いませんでした、力がついてきたので

教材・授業動画の質・分かりやすさ 教材そのものは特にもんだいありませんでした。むしろやる気になれました

教材・授業動画の難易度 難易度は最初こそ難しいようでしたがやっているうちになれてきたようです

演習問題の量 演習問題の量は最初こそ多く感じたもののやっているうちに平気になったようです

目的を果たせたか 子供に数学の力をつけさせたくて始めたのですが、やっているうちに苦手意識もなくなり目標達成できました

オプション講座の満足度 毎日の演習問題で力をつけることができたので本人は安心したようです

親の負担・学習フォローの仕組み 親の負担は特に感じませんでした、自主的に取り組みましたので。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットは家にもあるので違和感なく操作できました、難しくはない

良いところや要望 納得するまで取り組めるので安心してみていられました。こういうのもありかと

その他気づいたこと、感じたこと 自分でやることで力がついたときの達成感は本人が1番実感しておりました

総合評価 目標達成することができたので結果できによかったです。お勧めできます

苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上

目標の達成度

費用対効果 他を探せばもっと安かったところがあったかもだが、まぁそれなりに満足できた。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 英語への苦手意識がなくなったので、ある程度はいい授業だったのではないかと思う。

教材・授業動画の難易度 元々低いレベルだったので、そこまで難易度が高かったとは思わない。

演習問題の量 それなりに演習問題の量は普通だったと思う。多いとも少ないとも思わなかった。

目的を果たせたか 単純に英語が少し苦手だったので始めさせました。苦手意識もある程度克服できたかなと思いました。

オプション講座の満足度 オプションは受講していないので書きようがない。特に必要ではなかった。

親の負担・学習フォローの仕組み 親の負担がほとんどなく学習できたのでまぁ良かったと思う。仕組みはよくわかりません。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットの操作自体に慣れていたので特に問題なかったと思う。

良いところや要望 自身のレベルに合わせた学習ができていたと思うので、それなりに良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 初めての通信教育だったので多少の不安はあったが、やってみて良かったと思う。

総合評価 英語に対して苦手意識の克服ができたことが1番。通信教育もありかなと実感できた。

学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習

目標の達成度

費用対効果 自分で勉強する習慣が着いたので、費用対効果は、よかったと思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 本人も理解できていたと思うので満足な結果は得ることができたと思います。

教材・授業動画の難易度 見ていると特に難しいといったリアクションはなかったと思います。

演習問題の量 特に多くもなく少なくもなく、うまく学校と両立できていたと思います。

目的を果たせたか 英語の能力向上に繋がればと思って受講させましたが、机に向かう時間も増えていい方向に向いたと思います

オプション講座の満足度 悪い点は特に見られなかったと思います。自分で勉強する習慣ができたのでよかったと思います。

親の負担・学習フォローの仕組み 特にサポートを頼ることはなかったと思います。それだけ使いやすかったかなと思います。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 見ているとスイスイと操作していたので特に不便を感じなかったと思います。

良いところや要望 自分のペースで進まられたので娘にあっていたのかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強する習慣をつけれたので、いい影響だなと思います。やってよかったと思いました。

総合評価 実際にやってみて娘も自分も結果に満足しているので、すごくよかったと思います。

学部・学科:その他学部

目標の達成度

費用対効果 月謝としては妥当だったと思います
教材費は高いけど、他の塾に比べれば安いのかなと思います

教材・授業動画の質・分かりやすさ 受験英語というよりは英会話中心だったけど、文法等も学べて良かった
ヒアリング力は断然良くなった

教材・授業動画の難易度 英会話で環境問題とかについて学んでいたので、大人からみても難しかった

演習問題の量 学年が上がるにつれ単語も増えていき、問題数も増えて、しかも内容も難しかった

目的を果たせたか 英語が身近なものに感じて欲しいと始め、先生の楽しい授業のお陰で中学ではすんなりと英語学習に取り組むことができて良かった

オプション講座の満足度 とにかく英会話中心だったのでヒアリング能力はみにつきました

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 親はあまり関与しなかったのでよく分からないです
でも子供は使いこなしてたから良かったのではないかと思います

良いところや要望 とにかく先生が楽しく興味を持つように授業をしてくれるので良かったです

総合評価 子供が楽しく取り組めたから
英語に苦手意識が一才なく中学英語に取り組めたから

学校種別:国立小学校
学校種別:国立中学校

学校の復習/基礎学力の向上

目標の達成度

費用対効果 費用も適正だと思いますし、サービスに見合った価値が合ったと思います

教材・授業動画の質・分かりやすさ 自分のペースに合わしてもらえますし、苦手な部分を丁寧に教えてもらえる

教材・授業動画の難易度 個人個人のレベルに合ったやり方や教材なので、無理なく続けられる。

演習問題の量 量なども無理なく負担にならない程度ですし、気楽に続けれたと思う

目的を果たせたか 学校の授業についていくために初めましたが、成果が出て良かったです。

オプション講座の満足度 苦手な分野に特化したやり方だったので、少しづつ分かって楽しくなった

親の負担・学習フォローの仕組み 負担などなく、やりやすいやり方で無理なく負担なくだったので良かった。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 少し慣れてたのもあったのですが、やはりシンプルで使いやすかった。

良いところや要望 丁寧に対応していただけるので、のびのび気楽に出来て良かったと思う

総合評価 これから続ける方にはオススメです。気楽に伸び伸びできて良かったから。

紙教材・タブレット
オプション講座
プログラミング・思考力・論理性向上・記述問題対策・過去問対策
4.0時間

苦手克服・先取り学習・定期テスト対策

目標の達成度

費用対効果 最初は高いと思ったけど後になってみれば費用対効果は良かったと思う

教材・授業動画の質・分かりやすさ 急ぐことなく丁寧に段階を踏んで教えてくれたことと、優しく教えてくれた

演習問題の量 かなり多いように見えたがゆっくり丁寧にやればそこまでおおくなかった

目的を果たせたか あまりできなかった部分の問題や先取りをすることによって事前の対策ができた

オプション講座の満足度 文書問題が特に成長出来たのでそこは良かったかな。難しい問題も上手く教えてくれた

親の負担・学習フォローの仕組み 子供を選ぶことなくしっかりと向き合っておしえてくれたこと。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 使ってるOSが微妙だった
フリーズもたまにするし、touch反応速度がおそい

総合評価 成長することは出来た。ただもう一歩のところがあるのでそこはどうかな

英語・英会話・プログラミング
学校種別:国立小学校
学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

受験対策(中学校受験)・学校の復習/基礎学力の向上

目標の達成度

費用対効果 安いと思いますし、適正な価格と思います。充分満足出来ると思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 分かりやすかったですし、分からないとこや苦手なとこを徹底してくれた。

教材・授業動画の難易度 難しい部分もあったけど、分かりやすい説明で克服することができた。

演習問題の量 少し多いと感じたけど、結果は良かったので間違ってなかったと思う。

目的を果たせたか 初めは不安などありましたが、いざ初めてみると効率よくて分かりやすかった

オプション講座の満足度 予習もそうですが、一つ一つが意味あるもので良かったので結果がついてきた

親の負担・学習フォローの仕組み 日常に負担のかからない日程や時間などさまざまな店で工夫してくれた。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 操作もしやすくて、シンプルなのですぐ慣れるし分かりやすかった。

良いところや要望 時間や日程など負担のかからないように出来るのですごく助かると思う

総合評価 いつでも時間や場所を選ばないので気軽に出来て良いからオススメですね

「大阪府大阪市北区」「中学生」で絞り込みました