「三重県」「中学生」で絞り込みました
個別指導学院NEXT伊勢中川校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 通常授業料金は普通だが、長期講習は少し高いと感じた。
だが、長期講習は先生たちと相談で減らしたりできる。
講師 みんな優しく明るい雰囲気で迎えてくれるからとても行きやすく分からないところも聞きやすかった。
カリキュラム 生徒一人一人に合わせた授業内容になっており、個別ということもあってわかるまでしっかりと教えてくれる。
塾の周りの環境 駅から近かったいので通いやすかった。
道も複雑じゃなく通いやすい場所にある。
でもひとつ言うなら歯医者の2階にあるため駐車場が少し狭い。
塾内の環境 駅が近くにあるからたまに電車の音が気になるくらいで特に気になることはなかった。
入塾理由 家から近く通いやすい場所にあり、塾全体の雰囲気がよかったから。
良いところや要望 先生達がみんな優しく聞きやすい環境を作ってくれているので、楽しく通えることが出来る。
総合評価 塾全体の雰囲気がよくて一人一人に合った授業内容で授業をしてくれる。
個別指導ブレス伊勢松本駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 料金については、払える金額の範囲内だと思い相談後決めました。
講師 子供自身が勉強へ向き合う姿勢か少しずつ変わってきたようで良かった。
カリキュラム 授業内容についてですが、子供の勉強に対しての意欲がわき、良かったなと思いました。
塾の周りの環境 色々な公共の交通機関が近く、通いやすい環境だと思います。ただ前に大きな道路が通っており、交通量も多い為危険な部分も。
塾内の環境 塾内は無駄な物が置いておらず、集中できる環境設備だと思う。雑音は少々あり。
入塾理由 体験授業に参加させて頂き、個別指導との事もあり子供の意欲が出た為決めさせて頂きました。
良いところや要望 無理もなく自分のペースででき、先生の教え方もわかりやすいので良かったなと思いました。
総合評価 今まで色々と回答させて頂き、総合的に判断をさせて頂きました。
みやび個別指導学院四日市北校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 今回検討した塾が大体この価格帯だったから。安くはないが、少人数ならこの価格帯は普通かと思った
講師 塾に行きたくないと言っていたが、体験授業の後に通っても良いと意見が変わったから
カリキュラム イットー模試がある事。履修していない科目のテストもあるので満遍なく勉強に取り組めると思った
塾の周りの環境 人通りが多い。車通りが多いのは気になるが、自分で通塾するには道が明るいので安全だと思った
塾に滞在時間が多くなる人のために飲食可能なエリアがあると良いと思う
塾内の環境 自習室だけでなく空いている教室も使用可能。イットー模試があるので勉強のモチベーションにつながる
入塾理由 家から通いやすく、自習室がうまく使えそうだったから。自習時間に先生に質問できる
良いところや要望 空いている先生に自習中に質問できる
総合評価 授業後にその日の授業内容の連絡、塾に入った時間、退出時間の連絡がアプリで簡単に確認可能
個別指導ブレス阿倉川校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 授業料はとても安いです。
教材は妥当な金額かなと思います。
カリキュラム 学校の予習をしてくれます。
テスト対策が無料なので助かります。合格実績を伺うと受験対策も大丈夫と思います。
塾の周りの環境 込み入った場所ではないので送り迎えしやすいですが駐車場は少ないです。
夜は少し暗くなりますが周りにコンビニなどがあるので安心です。
塾内の環境 塾長さんで決めました。
しっかり話を聞いてくれて受験の知識も豊富でした。
あとから知りましたがご近所や学校でも評判の先生みたいです。
こちらからの連絡もすぐ対応してくれます。
塾長さんと話したいと喜んで塾へ行っています。
入塾理由 娘の友人が通っていたので、紹介していただきました。
テスト対策が無料ということも決めてでした。
良いところや要望 困ったことがあったら何でも聞いてくださいと言ってもらえて安心できました。
定期的に面談があるのもよいです。
総合評価 面談の時に授業の様子を聞きましたがしっかりと娘を見てくれているなと感じました。
とにかく成績が上がって良かったです。
個別指導 スクールIE桑名中央校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 今まで通っていた塾の3倍程の料金で高いとは思いますが職員が多いので、その点対応も早いしわからない問題があった時に授業以外でも教えて頂けるので、この料金になるのは仕方がないのかと思います。
講師 志望校の合格率をしっかり伝えて頂ける。受験に対してやいろんな高校の情報量や知識を持っている塾長がみえる。
カリキュラム 生徒1人ひとりに合った進度やカリキュラムを組んで頂けると思います。その日あった授業内容を講師の方がファイルに記載してくれて、こちらからもコメントでもう少しこの単元を教えて欲しい等 要望がかけます。
塾の周りの環境 国道沿いにあり送迎しやすい。自転車や徒歩での通塾でも国道は明るいしコンビニやファミレス等お店があるので明るいので治安にも良い。逆に車でのお迎えの際は国道に車を停車するので危ないです。
塾内の環境 整理整頓はされています。雑音は狭いブースの中での授業なのでどうしても話し声が気になります。
入塾理由 指導者1人に対し生徒2名なので教えて頂ける時間が長い事や自習室で勉強している際 質問したい時に対応して頂ける先生がみえる。
定期テスト まだ入塾したばかりですが、資料も多く勉強意欲のある生徒に対して寄り添って応援して頂ける。
宿題 量は多いと子供から聞きましたがうちの子はその量でもできると判断しての量だと思います
良いところや要望 1人ひとりの生徒をしっかり観察してみえるので適切なアドバイスも頂けます。やる気がある生徒はとても良い環境で勉強ができると思います。
総合評価 料金がもう少し安ければ言う事は何もありませんが丁寧親切、設備も良いので仕方がないです
伊勢塾神田久志本教室 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 1ヶ月何日、1日何時間いてもokいうところに加え、5教科の質問をいつでもすぐに聞ける環境にあるため。また、解説動画や音声が聞けるサービスが無料で受けられるため安いと感じました。
講師 中学生の頃は、講師が1人に対して生徒4人でした。宿題を解いてきて採点してもらい、わからないところは質問できる環境でとても良かったです。高校ではいつでも全教科質問を受け付けてくれるのでとてもいい環境だと思います。
カリキュラム 中学の頃はテキストがありましたが、購入は強制ではありませんでした。高校は学校のワークを徹底的にするのが目的で授業も無かったため自分のペースで進められました。自己管理できる人はいいと思いますが、自由のため怠け癖がある人には向かないと思います。
塾の周りの環境 車がたくさん通る道がそばにあるため、車の音やバイクの音は少し大きめです。また周辺にたくさんの学校があるため、下校生徒の声もよく聞こえます。ですが街灯もあり夜も明るいため治安はいいです。
塾内の環境 私語禁止のため気が散らず集中できます。過去問や勉強に関する本もいつでも読めます。
入塾理由 ある程度自由なところ。学校のような授業がないところ。高校から近いところ。
定期テスト 古典は範囲の現代文やポイントがまとめられているプリントがもらえます。英語も本文の現代語訳くれます。他の科目は質問したらすぐ答えてくれます。
良いところや要望 値段が他の塾よりも安いのに、勉強に対するサポートも手厚いですし、なにか不安なことがあればすぐ先生が面談してくれます。環境も静かですし、自分はとても集中して勉強できました。ただ静かな上にご飯を食べてる音や、人の少し大きい音でもきになります。
総合評価 たくさんサポートしてくれるし、安心して塾に通えます。
秀英iD予備校亀山校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 オプションが多い。定期以外にもさまざまなコースがあり、結局金額が上がる
講師 自習室の使い勝手が良いが、担当科目以外を質問すると分かりづらい
カリキュラム 受験予定の高校の対策講座がある。
塾の周りの環境 交通の便がよい。交通量もそこそこで、明るい通り沿いなので子供だけでも心配なく通える。近隣中学との校区境目なので、顔見知りばかりということもないので、かえって集中できる
塾内の環境 塾周り(外まわり)が雑然としている。
張り紙が多いが剥がれたりしている
入塾理由 自宅から近い為送り迎えがなくても通塾可能。
上の子が通っていた
良いところや要望 自宅では集中できない時には、自習室が使えるのでよい。自習室にも定期的にまわってくれるので、質問しやすい
総合評価 よく言えばカリキュラムが充実している、
悪くいえば、オプションが多くてわかりにくい
個別教室のトライ津駅前校 の評判・口コミ
料金 継続的に通うには高い。
一コマの料金がもう少し下がるといい。
講師 数学が苦手で入ったが、70点以下だったのが、96点まで上がった。
カリキュラム こちらが、力をつけたい単元の教材を的確に示してくれる。勉強の計画も立ててくれること。
自習室の子どもたちのことも気にかけてくれること
塾の周りの環境 近くにコンビニがある。
駐車場がないのは不便。
駅周辺が他の送迎で混雑する。迎えに行っても
子どもと会えないことがある。
塾内の環境 学習、自主の机にもしきりがらあったらよい。
さらに集中できる。
となりに人がいると、集中できない。
軽食をとる場所がほしい。
入塾理由 親身になって成績を上げる手立てを考えてくれると思ったから。学習室があり、教材も自由に使えるから。先生が前向きであること。
良いところや要望 テスト前の急な要望にすぐに対応していただける。
それが成績アップにつながった。
総合評価 価格も体制も総合的に判断したから。
体制や講師の先生は、すごくいい。
結果につながらないと、塾に行った意味がないとら思う。
秀英予備校桑名大山田校 の評判・口コミ
料金 授業料と別で、模試のお代がかかったりします。高いと言う人もいますが、他にもっと高い所があるのでそうは思わなかったです。
講師 小学生の場合は本業の先生もいます。当たりハズレあるなと思いましたが、本業の先生の授業は良かったです。
カリキュラム 小学生は春、夏、冬休みは日程の調整が出来ます。中学生は任意で講座に申し込みます。
塾の周りの環境 自転車を置くスペースもあり、駐車場もあります。中学生の混雑する時間帯は時計回りに一方通行となり、校区別にお迎え時間がズレていたりします。密集していますが案内してくれる方がいるのでこんなものかなと思いました。
塾内の環境 普通に綺麗なんだそうです。どうしても緊急車両の音などはよく聞こえてしまうようですが、環境が悪い訳ではなかったです。
自習室では寝ている子を起こしたり、私語がうるさい子がいたら先生が注意して下さったそうです。
入塾理由 普段から勉強に全く興味を示さなかったような子なのでどうしようかと悩みましたが、体験ではとてもあたたかく迎えてくださったのでお願いしました。
定期テスト 面談をしてどこをやるべきかなどポイントをしぼって教えて下さったので役に立ちました。
宿題 少ないそうです。それが負担にならなくて逆に良かったようです。
家庭でのサポート 普通です。ガミガミ言っても響くような子ではなかったので、テスト前は当たり前のように自習室へ送りました。
良いところや要望 面談や相談がしやすく、合格のために色々アドバイスをいただきました。
その他気づいたこと、感じたこと 何も面談しないより、面談したほうがお得です。
高校からは校舎が違うので、それが残念です。
総合評価 体験を機に入れましたが、小、中と兄弟で大変お世話になりました。
秀英iD予備校川越富洲原校 の評判・口コミ
料金 過去に兄弟が通塾していた場合、割引がされ、通塾の料金は安くなりました。
講師 分からないことをきちんと教えてくださいました。またとても雰囲気が明るく話しやすかったです。
カリキュラム 映像を用いた授業で巻き戻しも可能なので理解がしやすく良いと思います。
塾の周りの環境 最寄りの電車からは遠いと思います。駐車場前の道路はとても交通量が多いので車の音が気になるかもしれません。
塾内の環境 塾内は綺麗でさっぱりしています。机が1人分ずつ仕切りが作られていてとても集中できる環境でした。
入塾理由 家からの距離が他の塾に比べて比較的近かったことが入塾の決め手です。また車でも通いやすい場所でした。
良いところや要望 映像で自分の理解力に合わせて授業を進めて行けるのが良いと思います。机も1つずつ仕切られていて集中のしやすい環境であったと思います。
総合評価 電車で通塾する場合、少し不便ですが、塾内の環境はとても整っていると思います。
個別指導ブレス伊勢松本駅前校 の評判・口コミ
料金 他のところに比べて安かったから。色々工夫されて安くしていると言っていた。
講師 丁寧に教えてくれる。分からないところを聞いたらわかるまできちんと教えてくれる。
カリキュラム 難しくてたくさん問題とけて苦手を少しでも克服できた。予習型なので学校に行く時にはもうわかった状態なので覚えやすい。
塾の周りの環境 車が混む時もあるけど、行きやすい。立地もよく通いやすい。たまに車がうるさかったりするのは悪いところ。近くにお店があってすぐ買いにも行けていい。
塾内の環境 整理整頓されててきれい。机の上とかも消しカスとかすぐ捨ててくれて綺麗にされている。
入塾理由 近くて、安くて、通いやすく、あまり頭が良すぎる人がいないようなところに行きたくてここがちょうど良かったから
定期テスト あった。ワークを何度もとく。そこで分からなかったところは教えてくれる。
宿題 出された。量は普通、難易度はバラバラ。テストに向けての宿題や、その時やった続きなどがでた。
良いところや要望 丁寧に分からないところを聞いてくれて教えてくれる。テスト対策や自習スペースを作ってくれるのがいいところ。
総合評価 結局、行きやすく、分かりやすくいいところ。通っていてよかったなと思う。通ったおかげで少し成績も上がった気がする。
個別教室のトライ松阪校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンなので高いだろうとは思っていましたが、やっぱり高いですね。
講師 初回の説明では勉強が苦手な娘に合わせ、寄り添って進めていってくれそうだとは思いました。
塾の周りの環境 送り届けて終わるのを待っている時間に、買い物ができるところが、近くにあるので、時間を潰せるのが良いです。夕食の買い出しをしたりして待つことができるので助かっています。ちかくに郵便局もあり用事が済みます。
塾内の環境 スペースが広そうなので、密にならずに済みますので、感染対策もできます。自習スペースもあり、自由に使うことが、できるそうなので、ぜひ、娘に利用してもらいたいと思います。
入塾理由 個別指導で苦手、不得意教科の対策をしてもらえる塾を探していたため。
定期テスト 対策はしてもらえるとは言ってましたが別料金だと思います。
宿題 宿題は出されていません。その子に合わせて決めているようです。うちの子は家でしないので無理にさせると長続きしないため最初は宿題は無しで行くことになりました。
良いところや要望 良いところはマンツーマンでやってもらえるところです。マンツーマンのあと、1人でやる演習というのがあるのですが、その時間にも先生が時々見に行って欲しいです。寝ている子もいるようです。
総合評価 まだ行き始めなので、評価するのは難しいですが、マンツーマン形式なので、結果が早くでるのではないかと期待しています。
STEP進学塾本校 の評判・口コミ
講師 娘が学校で先生に質問しても分からなかった問題を1度で解決してもらいました。
カリキュラム 一人一人に合わせた学習速度でやってくれるため非常によかったです。
塾の周りの環境 とてものどかな場所にあります
人通りもおおくて授業後の帰りの夜も安心して通わせられます。夜も明るいです。
塾内の環境 とても綺麗な教室です。大通り沿いにあるのですこし音は気になりますがそこまでです。
入塾理由 娘の周りの子が通っていて、成績の悪かった子が学内上位10人にはいるまであがっていたから。
総合評価 先生がみんなあかるく接しやすくとてもいいです。
成績もよく上がるのでおすすめします。
eisu松阪駅前校 の評判・口コミ
料金 少しお高いです。中学受験なので仕方ない事ですが、10時間特訓や講習のあまりの高さに驚きました。
講師 非常に良いです。フレンドリーな先生や、良い意味で厳しい先生など沢山の方がいらっしゃいます。
カリキュラム 非常に良いです。スピードは早いので付いていくのはかなり大変でしたが、授業後のアフターフォローも充実していました。
塾の周りの環境 駅前なので交通の便は良いです。送り迎えでかなり混み合うのでお気をつけ下さい。遠方から来ている子もいました。バスも電車も沢山あるので送り迎えよりも自分で来させた方が良いかもしれません。
塾内の環境 綺麗でしたが、中学受験を目指さないクラスの子たちが少しうるさかったです。まあ小学生なので仕方はないと思いますが、自習室の過ごし方ももう少し指導してほしかったです。
入塾理由 三重で私立受験するにあたって1番有名だったからです。
また娘の周りの志望校が一緒な友達もそこに通っていたからです。
総合評価 この塾のおかげで娘は中学に受かったので良いと思います。付いていくのはかなり大変かつ、生徒のレベルがかなり両極端化しているのでやる気のある子なら向いてます。
個別教育開明とぴあ南が丘校 の評判・口コミ
料金 金額はあってないようなもの。
本人の学力やどこのレベルを狙うか、
何が足りないかに寄ってカリキュラムが組まれるから、
他と比べても仕方がない
講師 合う合わないもあるし、
本人のやる気が一番で、そこをうまく引き出せるキャリアや人間性も必要
カリキュラム 面談があり、
親も含めて、どこのレベルを狙い,今何が足りないから何をした方が良いなどとわかりやすく説明される
塾の周りの環境 住宅街にあり、静かだし、駐車場もある程度確保されているので、迎えにもいきやすいと思う。自習室もあり、少し少ないような気はする。
塾内の環境 個別の割に人気があり、テスト前などは自習室はすぐいっぱいになる。
早い者勝ちで、家でやれないタイプの子はそれでは困るからもう少し平等になるように希望者で組んだ方が良い
入塾理由 学校がある日も休みの日も通いやすい立地だったから続けやすいから。
定期テスト 対策はあったように思う。
高校生になると本人のやる気が1番大切であり,普段からの勉強に取り組む姿勢が大事
宿題 宿題は出されたか出されてないかは不明。
学校からの課題がたくさんあり。それをこなすのが大変だった
家庭でのサポート 体調を崩さず、毎日学校に行けるように健康面にはきをつけた。
進学校だったので、プレッシャーをかけないようにテストの点や順位に対しては何も言わなかった
良いところや要望 個に合わせた指導をしてもらえるので、
一切授業でもなく,無駄な感じがしなかった。
数をこなさねばならない問題や理解ができてないことに対してはそれに合わせてやらせてくれた
その他気づいたこと、感じたこと 最終的には志望の大学のレベルが途中で達成されてしまい、やる気もなくし、授業も受けず、辞めてしまったが、受験では受かった。本人のやる気とそれをキープする力も必要
総合評価 本人の気持ちがまず8割くらいが学習に向かう姿勢に影響を与える。どこでなにをやるも大事だが、その子にあわせて、どこまで指導ができるかが大切だと思う
フェリア進学アカデミー本校 の評判・口コミ
料金 特に高いとは思ってない。色々対策してくれてとても助かります。
講師 講師との面談があったり、評判なども良いと聞いてます。任せてます。
カリキュラム 教える内容等はわからない子にも丁寧なので安心してます。とても楽しそうです
塾の周りの環境 毎回送迎してます。駐車場もあるので特に気になるようなことはありません。子供も友達とかいるので勉強頑張ってます
塾内の環境 個別もあるので色々気をつかってくれます。頑張ってる姿を見れるのも嬉しい
入塾理由 友達がいて楽しそうだったので本人の意思で決めました。少しでも勉強の時間が取れるのが理由
定期テスト 対策はありました。毎回テストの対策してくれるので安心してます。
宿題 どんな宿題も大変だとおもいます。質、量にはこだわってません。
家庭でのサポート 毎回送迎してます。またお友達もいるのでそこの父母とも連携してます
良いところや要望 とても楽しそうなのが1番です。高校受験なので任せてます。
その他気づいたこと、感じたこと 特に意見を言うことはなく、全てお任せしてます。合格できたらいいです。
総合評価 全てお任せです。高校受験まで頑張ってほしいです。
一翠塾本校 の評判・口コミ
料金 勉強が苦手でいまいち馴染みませんでしたが、これからはきっと勉強してくれるでしょう。
講師 特に気付きはないがいたって普通の先生だった気がしました。普通でした。
カリキュラム そんなに良くもなく悪くもなくいたって普通の教材でしたが普通でした。
塾の周りの環境 田舎だからいたって過ごしやすい気がする。物価も安く良いと思う。駅近で家からも近くて便利だと思います。
塾内の環境 馬鹿騒ぎする人もおらず、クラスも静かで過ごしやすかった気がする。
入塾理由 勉強がきらいでなかなか身に付かなかったみたいでした。これからコツコツ勉強してくれたらいいんですが。
定期テスト 定期テスト対策はあったが至って普通な感じで特に気にならなかった。
宿題 宿題も出てたけど本人のやる気次第で変わるんじゃないかなとおもいます。
家庭でのサポート 帰りの送り迎えはやっていたけど、あとは自分で自転車で通っていた気がする。
良いところや要望 すぐに辞めちゃってそれ以降行かなくなったからいまいちだったんじゃないかな。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないけど、あまり通わなかったからよくわからない気がしますね。
総合評価 特に気にならなかったけど、みんな帰るのが早いからやる気がなかったのかな。
秀英予備校桑名駅前校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などのオプションは別料金なので思ったより高く付きました。
講師 学校の授業ではわからないところが攻略でき塾の授業がわかりやすく成績が上がったから。
カリキュラム 教材が多く、使わないで終わったものもあったのが少しもったいないと感じた。
塾の周りの環境 近く手自転車で通えて便利だったが、車の子は止める場所がないので送迎は不便そうだと思いました。駅から近くてコンビニも近くて便利です。
塾内の環境 自習室がいっぱいでせっかく行っても勉強できない時があり不便でした。
入塾理由 家の近くで通いやすかったので、体験学習を受けて感じが良かったので決めました。
定期テスト 定期テスト対策はしっかり対策してくれて、成績が上がったのでよかった。
宿題 宿題はあったと思いますが、子どもは特に多いとか少ないとか何も文句なしでこなしてました。
家庭でのサポート 食事を塾の時間にあわせて準備するのをサポートしました。あとは授業料を工面しました。
良いところや要望 家から近いのと何かあると講師から連絡がまめにあり安心しました。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方が教え方が上手なうえに親しみやすく楽しくて子どもも楽しく通ってました。
総合評価 集団コースで通いましたが、模試の結果が上位の順位の子が張り出されて、勉強のモチベーションがあがっようです。
個別指導の明光義塾菰野町教室 の評判・口コミ
料金 個別だから高いのは仕方がないが、正直個別で成績があがるかは疑問。
講師 寝ている塾生もいるらしいので、先生達の指導はどうかと思う。
個別といっても、2対1で1人を相手にしているともう1人は待ちぼうけ。
カリキュラム テスト期間に学校の内容と合わせてやってくれているだろうが、あまり期待が出来ない
塾の周りの環境 駐車場が狭い。
他に駐車場所もなく入れ替えの時間はとても危険。
立地場所は主要道路が目の前なので、場所は分かりやすい。
塾内の環境 整理整頓はしてあるものの、室内は狭い。
空調は完備してあるが。
入塾理由 家から近場で、通いやすさがあった。
友達の口コミもあり、入塾した。
良いところや要望 順位が下がり、上がる気配がない。
本人のやる気と言われればそれまでだが、お金を払って習わせているので、ある程度の成績をキープしていただきたい。塾の意味。
総合評価 総合的には我が家には合わない。
駐車場も狭く、寝ている塾生もいる塾が良いはずがない。
個別指導 スクールIE羽津校 の評判・口コミ
料金 冬季、夏季講座等。長期休みの間の特別講義代金が高かったが 子ども自身が頑張りたいとの事で参加してました
講師 子どもに合った先生がずっと担当してもらえたので子どもも安心して質問したり、自習に行く事が出来ました。
カリキュラム 子ども自身しか見ていませんでしたがテキスト、宿題のチェック、保護者のサインする別ファイルがありました
塾の周りの環境 自宅からは自転車でも通える距離でした。
隣の学校区で同じ学校の子が居なかったので子どもも気にしなくてよく 入塾を決めました。
塾内の環境 出来たばかりの建物で綺麗でした。自習室は 塾を受ける隣側にありました。子ども自身は氣にいってました
入塾理由 個別指導と先生との相性が解る事。調査してもらえ定期的に面談があったので
宿題 宿題、は、毎回出されました
学校の宿題の合間にも出来る量でした
家庭でのサポート 保護者のチェック欄があり 毎回サインしてました。 面談がテスト後にあり 成績をあげるためのアドバイスもらえてました
良いところや要望 自習の時の質問が出来る雰囲気、質問の時 授業に入り先生に質問しづらかったり
受講していない教科を聞くと カリキュラムに入れないか言われるのが子どもには負担だったそうです
その他気づいたこと、感じたこと 何事も子ども自身のやる気、暗記、知識をつけたい事 だとは思うのですが 子ども自身の志望校に対してのアドバイスをもっとしてほしかったです。
総合評価 志望校には合格できなかったので 報告には行きましたが 子ども自身 気まず感じだったので 私自身も付き添いました 担当の先生も居て 私立のメリットを沢山声かけしてもらい 結果 現在 私立で良かったと子どもも 言っています