「愛知県田原市」「中学生」で絞り込みました
佐鳴予備校【初中等部】田原校 の評判・口コミ
料金 自宅付近にあった他の塾と特に変わりませんでした。よって高いとも低いとも思っていません。
講師 高校受験時の面談の時間を多く取ってくれました。子供もよく相談していたそうです。
カリキュラム その塾が作った問題集には入試で出されそうな問題が多く、良い演習になりました。
塾の周りの環境 塾生との数に比べて駐車場が小さく、よく渋滞していました。道路に駐車していました。
塾内の環境 やや綺麗です。ただ、所々古さを感じました。トイレも清潔です。
入塾理由 教師の質が高く、評判が良かったのと、自宅から近く、子供が自転車でも通いやすかったからです。
良いところや要望 生徒のモチベーションを上げてくれる先生たちばかりで生徒は楽しく通っていたように思います。
総合評価 どちらかと言うと定期テストや学校の成績重視ではなく、高校受験に向けた授業です。その影響か、過去問は解かせないようにしていました。
TEP個別教室田原個別教室 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。料金の設定は授業数に応じています。長期休みの講習の料金は少し高いと感じましたが、授業内容に見合った値段だと思います
講師 優しくて、親身になってくれる講師の方が多いです。わからないところなども分かるまでしっかり教えてくれた
カリキュラム 一人一人にあった講習をおすすめしてくれる、教材などはわかりやすく取り組みやすいです
塾の周りの環境 駅の近くですぐ隣に交番もあるから安全だし、バスなどもあるので交通の便には困らない環境にあるとおもいます
塾内の環境 塾の中は整理整頓がしっかりとされていて雑音などはなく勉強に集中できる環境が整えられています
良いところや要望 都合の悪くなった時など、その振り替えをしっかり組んでくれます。模試などもありその日受験会場で受けられない場合は塾で受けれます
佐鳴予備校【初中等部】田原校 の評判・口コミ
料金 料金は講習なども含めると高いと思います。ほぼ強制的に講習や、教材を買うことになる。しかし、兄弟で入れば割引される。
講師 授業の説明が分かりやすく、面白い先生が多い。
質問しやすい。
カリキュラム 苦手分野が克服できる。問題がレベル別に分かれているため、自分に合った問題を解くことが出来る。解説がわかりやすい。
塾の周りの環境 塾生に対して駐車場が狭いのが気になる。しかし駅から数分の所にある為、通いやすいと思う。
塾内の環境 人数は多いが、とても静かな環境で勉強出来る。スマートフォンの電源を切っておかなければいけないため、集中出来る。
良いところや要望 どの先生も基本フレンドリーなため、話しかけやすく、学校で分からなかった問題を気軽に質問できるのはかなりよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 進学校合格に向きのカリキュラムに特化している。成績が低い人ほどやめやすい気がする。
学習塾アビリティ田原校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べたことがないのですが、高いよって言われることが多いです。
講師 普段は友達感覚で仲良くしてくれているみたいだけど、授業中は真面目に親切にしてくれる
カリキュラム 個別に不安なところを重点的に教えてくれたりテスト勉強もやってくれる
塾の周りの環境 外灯も多く車通りも多いので心配はない。駐車場が狭くて集団授業のお迎えの時は不便
塾内の環境 元気なタイプの男の子ですが授業中は先生がきちんと注意してくれて最近では落ち着いてきのでよかったです。
良いところや要望 子供が飽きずに楽しく通えるようにしてくれている感がある。集団授業は遅い時間までやるので子供も眠そうです。
東輪塾本校 の評判・口コミ
料金 料金は特に問題ないと思います。自由参加ですが、夏季、冬季に特別講習があるので少し負担には感じました。
講師 分からない問題は一緒になって考えてくれて、答えを導きやすく教えてくれる
カリキュラム 国語は文章問題が苦手だったのですが、漢字の書きや読みの問題が多かったようなきがしました。苦手分野をやって欲しかったです。
塾の周りの環境 自宅からは近かったので、自転車で通っでましたが、雨の日は車で送迎してました。駐車場がないのが困りました。
塾内の環境 教室は広くて良いです。気になるのは、自転車置き場につばめの巣があって停めるのにちょっと困りました。
良いところや要望 中学生の時の塾の時間はもう少し早い時間でもよかったのではないかなと思いました。 時間が遅いので毎回送迎でしたから。
その他気づいたこと、感じたこと 決まった教材なので、自分のレベルを上げさせることや、ヤル気を出させるのに苦労しました。
佐鳴予備校【初中等部】田原校 の評判・口コミ
料金 他の塾等と比べても料金等は適正であると思います。集団学習なので、個別指導よりは安いです。集団学習か個別学習は子どもによってどちらが良いかはわかりませんが集団学習としてこちらの塾は良いと思います。
講師 電子黒板等を使用してとてもわかりやすく、子供がやる気がでるような授業だと思います。家ではなかなか子供が勉強をしなかったですが、受験を意識するようになり、少しは自分から勉強するようになりました。
カリキュラム 定期テスト等の通常の通塾は不要だったので、受験対策として5科目の総復習ができるのと、土日祝日等のみの講義なので、私たちにとってとてもよかったです。夏期、秋期講座等はどこでもありますが、受験対策講座で9月から3月まで行うところはあまりなかったので、とても助かります。
塾の周りの環境 校舎等の設備は良いが駐車場が狭いので送迎等の駐車場所がないのが困る。送迎についてはいろいろと問題はどこでもあり送迎等には工夫をされておりますが、単純に駐車スペースがないです。
塾内の環境 塾内は清潔感もあり、子供が勉強するにはより環境だと思います。
良いところや要望 生徒数、校舎、講師等のことがありますが、能力別のクラスがあればうれしい。苦手な科目、得意な科目等があるので、クラス別で受講できると良い。
東輪塾本校 の評判・口コミ
料金 月謝は近くの塾と比べてとても安かったです。教材費もほとんどかかりませんでした。
講師 夏期講習や冬季講習ではとてもしっかり時間をとって見ていただけますを勉強をする習慣ができてとてもよかったです。
カリキュラム 定期テスト中は塾を解放してくれるので、家ではなかなか集中して勉強ができないようだったのでとても助かりました。
塾の周りの環境 すぐ近くにスーパーがあり、友達同士で、お昼ご飯を買いに行ったりしていました。また、バス停も近いので、バスで通っている子もいました。
塾内の環境 教室内の事は分かりませんが、大通りから一本入ったところにあるので、そこまで騒音は気になりません。
良いところや要望 昔からある老舗の学習塾なので、教え方もとても分かりやすいようです。また、少人数制ではありませんが、ある程度の人数になると塾側が人数制限してくれるので先生が生徒一人一人としっかり向き合ってくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 中学3年の高校受験が終わってから、塾のみんなでお疲れ様会を先生が開いてくださいます。成績がものすごく上がったわけではありませんが、楽しんで塾に通い、勉強してくれたかな。と思います。
進学塾NEXT本校 の評判・口コミ
投稿時期:2015年
料金 余り高いとは感じないですが講習が増え度に必ず参加になるため、少し出費は痛かったかな。理解力があがったことが救い
講師 個人対応になり、本人のペースで進められるのは理解も深まり有難いです。苦手な数学も点数が上がりました。
先生も逐一状況を連絡してくれるので、内部のこともしれ、直さないといけないことも親が把握できるのもよい
カリキュラム 本人のペットでタブレットで進められるのが良いと。分からなければ先生に聞くことも勿論できるし、テスト週間の時も自習できる場所の提供も家だとやらない子からすれば助かります
塾の周りの環境 基本夜なので親が送迎するにも都合悪くないし、自転車で昼中の講習でも通える範囲なので、良いです。周りも明るいし立地も分かりやすいです
塾内の環境 1人でタブレットになるのでイヤホンすれば、個々の空間にもなるので余り雑音が気にならないみたいです。ただ少し目を離すと、タブレットなのでインターネットに繋げれるため意識がそちらにずれることもあり親からも注意しました
良いところや要望 個人対応型が良いと思います。みんなでやって、その都度止まると授業が進まなくなりますし、質問はどれだけでもできるので今のやり方は本人には合っていると思います
その他気づいたこと、感じたこと 塾に入ったものの、とうなることかと思いましたが、嫌がらずに毎回行ってくれています。続けられているのて本人には良い環境なのだと思います