「愛知県名古屋市千種区」「中学生」で絞り込みました
個別指導の明光義塾本山駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 個別なので集団塾に比べたら高めの金額ですが、個別の中では休めの金額帯だと思います。
講師 講師の方はフレンドリーで話しやすい先生方が多く、また、しっかりと厳しめに授業もしてくださる先生もいて、凄くわかりやすい先生が多いので素晴らしいと思います。
カリキュラム 教材は大学受験(特に中堅以上)を考えてる人からしてらほんとに何も無いと言っても過言では無いです。
カリキュラムは無茶な提案ばかりしてきます。
塾の周りの環境 治安、交通の便どちらもすごくいいと思います。
飲み物なども近くのマックスバリュに直ぐに買いに行けて、便利です。
塾内の環境 小学生の低学年の子達が結構大きい声で騒いでいます。
それ以外は割といいと思います。
入塾理由 個別指導の中では近くにあるなかで、金額帯が安かったこと。
地元の友達が多くいたこと。
定期テスト 中学の頃は近くの学校だったら過去問などが置いてありそれを解くことが出来ました。
高校は基本的に自分で勉強して分からないところを授業で聞くというような感じです。
宿題 宿題の量は講師の方の裁量で、できる人には自分で進めてなどで、自分のペースで進めることが出来ます。
良いところや要望 いい所は、講師の方がすごく分かりやすく話しやすいことです。
あとは、前の教室長の時まではすごく生徒に寄り添ってくれていました。今は新規の生徒さんを引き込むのに必死で寄り添ってくれてる感じはしないです。
大学受験生泣かせの塾だと思います。
総合評価 前の教室長がやっていた時は自習専用の席を少ないながらも作ってくれていて、自習の人で埋まってしまった時は早い者勝ちなので、自習できない時があるかもしれないと説明されていましたが、そのような事はすごい遅い時間にしか行けなかった時に、1度あっただけでした。
それをもっと早く知って入れれば他の塾に帰ることも出来ましたが、大学受験の年でそれも出来ない状態です。
他にも、前の方の時は受験の前の時は午前中から開けてくれていたり、遅めまで開けてくれたりしていました。
明倫ゼミナール若水校 の評判・口コミ
料金 長女が個別指導の塾に入っていたので、それに比べると集団指導なので安い。集団指導の塾としては安いか高いかわかりません。
講師 わかりやすく教えてくれる。話してみて感じが良い。上から目線ではない。
カリキュラム 宿題の量が負担になる程ではない。ノートの取り方(見返した時にポイントが分かるような書き方)を指導してくれる。
塾の周りの環境 自宅から徒歩3分、自転車で1分なのでとても近いが、駅からは徒歩15分はかかるので立地がいいとは言い難い。小さい交差点の角にあるので車での送迎(短時間の路駐)は迷惑になると思う。周りにお店があるのでそんなに暗くはない。
塾内の環境 室内はキレイで施設もそんなに古くはないと思う。
小さな交差点の角なので多少の車の音はすると思う。
入塾理由 自宅から近い。指導方法が子供の求めている感じと合っていた。先生の雰囲気、教え方が良かった。
定期テスト 過去問題を扱って、問題パターンを教えてくれる。
自習室として教室を使わせてもらえ、質問があれば先生が対応してくれる。
宿題 宿題はあるが、普段になるほどの量ではない。ノートを回収するのでサボれない。(ちゃんとやらないといけない)
良いところや要望 とにかく自宅から近いのが通いやすくて良い。先生のお人柄も良く、話しやすいと思う。夏期講習、冬期講習、模試が任意でなく必須と最初に説明をされたのは良かった。集団塾だが、たまたま入った時は10人未満であったため多すぎずちょうど良かったと思う。
総合評価 通い始めてまだ1ヶ月なので、そんなに悪いところも感じることは無い。とにかく家から近いので、子供が行き渋る事なく通っている。全ての先生にお会いしていないが、今のところ子供から不満は聞いていない。
秀英予備校覚王山校 の評判・口コミ
料金 現収入からの出費は苦しいが、何もしないと変わらないと思えたため入塾することにした。
講師 自宅と学校だけでは学習習慣が身についていなかったため、習慣つけれたことは良かった。
カリキュラム 具体的なカリキュラムは把握していないが、学習習慣が身について来て、多少、成績向上も確認できた
塾の周りの環境 地下鉄の駅が近いため交通の便は良いと思われる。ただ、自宅から近く、通学途中にあるため、自転車で通っており特に問題はない
塾内の環境 大通りに面しているため多少の騒音はあると思われるが、入塾手続で訪問した際は特に問題を感じなかった。
入塾理由 臨時の夏期講習にお試し参加した際に、自宅での学習習慣が多少改善が見られたため
良いところや要望 学習習慣を付けてくれた事は感謝しています。欲を言えば、成績の大幅向上があると言うことありません。
総合評価 成績の大幅な向上はなかった。ただ、多少の向上はあったことと、自宅での学習習慣が身についたことは良かった。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)本山教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較してみて月当たりは高いと感じました。
でも入会金がないのは良いと思います。
講師 説明会で、定期テストの結果を分析してくれて、得意不得意を見つけてくれました。
それを踏まえて、何を重点に勉強をしたら良いかなど教えていただきました。
カリキュラム 計算問題を解くときに、時間を計るのでダラダラせず効率的で良いと思ったと子供が言っていました。
1対2でも先生が生徒に向き合って座っているので、質問しやすいそうです。
塾の周りの環境 本山駅からとても近いので便利だと思います。
治安としては駅付近で居酒屋等多いため少し心配ですが、塾も多数あるので学生も多く、そこは安心できます。
塾内の環境 とても清潔感があり、整理整頓もされていると思いました。
一つ気になったのは、エアコンがだいぶ古そうで、掃除しているのかな…と。
入塾理由 先生を選ぶことができること。
お互いに相性もあるので、とても大事だと思います。
体験授業を受けてみて、子供が気に入りました。
教室が衛生的だと思います。
良いところや要望 通い始めたばかりなのでまだ分かりませんが、子供がこの塾を気に入り、先生の説明もとてもわかりやすいと言っているので、あとは成績が上がることを期待します。
総合評価 通い始めたばかりで分からない部分も多いので、総合評価は普通にしました。
子供は気に入っているので、今後成績が上がることを期待します。
佐鳴予備校【初中等部】千種本部校 の評判・口コミ
料金 若干高く感じるが、タブレットや施設管理費があるので、妥当かと思う
講師 しっかり指導してくれる。根気よく注意してくれるので、ありがたいです。
カリキュラム タブレットかある。教材の表紙デザインが渋くてカッコいいので、やる気が上がりそう。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、車の送迎は時間制限がある。近くに天満宮があるので、正月は参拝客の渋滞がある。
塾内の環境 建物は新しくきれいです。面談室もあり、プライベートも確保されている。
入塾理由 本人の希望。知り合いの少ないところ。そこまで厳しすきなさそうなところで決めた。
定期テスト テスト対策あり。日程を前期、後期に分けて対応してくれる。ただ、直前が休講になったりするので、自習をきちんとできないと不安がある。
宿題 そんなに多くはない。どちらかというと、自主的にやるように指導してもらっている。
家庭でのサポート 家でなかなかできないから、先生のアドバイスにより、自習室に行かせるようにした。
良いところや要望 テスト前に休講になるのが、自宅学習のちゃんとできない子にはつらい。学校によってはテスト対策とテストの時期がずれていまい、間が空きすぎてしまう。
総合評価 親切にきめ細かく指導してくれると思います。保護者にも説明会を開いたりなど、対応も良いと思います。
個別指導塾プラボ池下校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他中学校
料金 環境はとてもいいですが、教材の購入が少しおおいかもしれないかと思いました。
講師 分かりやすく説明されたみたいで、少しでも点数をのばすことができました。
カリキュラム 分かるまで何回も問題をとかしていて、学力が定着していっていた
塾の周りの環境 たまにバイクが通りうるさいですが、月に来るか来ないかくらいなので良いと思います。さらに、塾内もとても静かで集中しやすいです。
塾内の環境 色々な教材が揃っていて、高校入試の過去問もあり、さらに自習スペースがあるところもいいと思います。
入塾理由 子供の友達が多くいて、チラシでも点数が伸びたことを知れたため。
良いところや要望 個別指導でいつでも先生が横にいて、質問したい時にいつでも出来ることがいいと思います
総合評価 環境が整っていて、先生も親切でとても良い塾だと思いました。教材の購入を少しだけ減ったらさらに良くなります。
東進衛星予備校【エデュマン】本山校 の評判・口コミ
料金 決して安くはないが、成績の上がり具合を加味したら割に合っていると感じられたので、不満はないです。
講師 主にDVDなので不明だが、質問をするとわかりやすく返ってきたと申していました。
カリキュラム わかりやすい内容で、繰り返し巻き戻しなども可能なので、わからない部分を復習しやすい。
塾の周りの環境 自宅からはやや距離があったため、送り迎えが必要で合った点が不便だと感じたが、それを加味してもこの塾でよかったと思える。
塾内の環境 まだできて間もないとのことでしたので、教室施設は綺麗に保たれており、環境も良かったと感じられた。
入塾理由 実績があり、友人も通ってるとのことから行きたいと言う気持ちになり、相談があった。
良いところや要望 全国区なので、情報量も多く、実際があったため、過去問などの情報も豊富にあった。
総合評価 全国区なので実績豊富であり実績進学も好成績だったので、本人のやる気さえあれば伸びると思う。
名進研若水校 の評判・口コミ
料金 月謝が高かい
夏期講習や冬期講習などの特訓授業も高い
入会時はキャンペーンがあるのでQUOカードなどがもらえた
講師 皆さん熱心だった説明がわかりやすく丁寧また個別課題などもだしてくれるので苦手なところがなくなる
カリキュラム なんとかついていけて良かった
宿題は難しいですが先生がわかりやすく教えてくれるので良かったです
塾の周りの環境 道路がせまい
近くにバス停があるので便利だった
徒歩15分くらいで駅もあるので便利
ただし駐車場が狭いので車は止めれなかった
塾内の環境 きれいではあった
授業後先生たちが机や教室を掃除するのできれいだった
入塾理由 先生がとても明るく熱心だった
合格実績があるから
生徒に付き添って教えてくれる
宿題 授業でやるところなので簡単です
量はそこまで多くはないです
良いところや要望 もう少し校舎を綺麗にしてほしい
良いところは先生も生徒も明るかった
総合評価 しっかりと通えば成績があがるのでとても良い塾です
先生たちも熱心に指導してくれるので親としては安心です
個別指導 スクールIE茶屋ヶ坂校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います
後は先生との相性が合えば良いかと思います
講師 たまたま担当してくれた先生が子供が気にいってくれて成績が上がった
カリキュラム 教材は特に可もなく不可もなく適正の物だと思います
カリキュラムも特に何も感じない
塾の周りの環境 多少車通りが多いので気をつけて自転車などて行けば問題ないと思います
雨の時のお迎えがちょっと面倒かと思います
塾内の環境 少し塾内の環境は賑やかな感じなのでそこを修正してくれたら良いと思う
入塾理由 受験するが大勢だと苦手な子供なので個別を探した結果ここにした
定期テスト 定期テストがあったか記憶にはありませんがテスト結果を持ってそれに沿った対策をしてくれたと思います
宿題 適量だと思う
とりあえずやらせる事が大事だと思うので良いと思う
家庭でのサポート 塾の送り迎えに行って先生との面談や夏期講習などにも参加させた
良いところや要望 学区内の為にテスト対策もしっかりやってくれそうだと思う
しっかり冷暖房もあるので集中出来ると思う
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので比較的高いと感じますが比べると大体相場だったので良い塾だと思う
総合評価 他の所に通わせた事がないので比べれないが特に不満もなく今の所順調に行っている
秀英予備校名古屋本部校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較をしていないのでよくわからない。
ただ、お金を払えばより授業を選択できるのでこれからの子供の勉強に対する態度や成績を見ていきたい。
講師 中学一年生でも、高校受験を見据えた授業や保護者説明会をしてくれる。受験を考えるのはまだ先とおもっていたけど、その考えを改めさせてくれる。
カリキュラム 通常テキスト、テスト対策用テキストとテキストが複数種類あって 各種対策しやすい。ただ、テキストが多いので持ち運びが大変そう。
塾の周りの環境 駅が近いので安心して通える。駐車場がないのでお迎えの車は路上に並ぶけど、道路が複数車線あるので渋滞にはならない。
塾内の環境 広くて綺麗。高校生や浪人生もいるのでしっかりした雰囲気もある。
入塾理由 友達が通っていたので知り合いがいるのであれば通いやすいと思い決めた。毎月塾独自のテストがあり自分の現在の位置がわかるので、学力の目安になってわかりやすい。
定期テスト 過去問をやったり、テスト対策テキストを使った授業や宿題が出される。
宿題 学校の宿題もあるので子供にとっては大変なのかもしれない。どれくらい宿題が出ているのか把握してないのでよくわからない。
家庭でのサポート 塾の日は声かけたり、保護者会に参加した。先生からの電話連絡があり子供の習熟度、勉強の取り組み態度などの話し合いをした。
良いところや要望 先生方が熱心なので任せられるように思える。子供本人に勉強姿勢が見られるならすごくいい塾だとおもう。あとは、本人のやる気次第。
その他気づいたこと、感じたこと 英語対策用にネット環境が必要。家ではタブレット、外出先ではスマホを使って単語の勉強をしています。
総合評価 子供が嫌がらず通えているので良いかなと思っています。今後の成績の伸び状況を見守っていきたいと思います。
進研ゼミ個別指導教室【ベネッセコーポレーション】星ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 科目数は限定されてはいるが、他の教科も聞けば教えてもらえる
講師 個人授業ではないが、個別で質問できる環境なので、テスト前には他教科も質問できる
カリキュラム 教材あり タブレットあり
自由質問あり 時間振替可能のため調整しやすい
塾の周りの環境 地下鉄近く、バス停近くで利便性よい
室内環境も良い 親としては入退室管理あり安心して管理できること。
塾内の環境 個別ブースに小分けあり、静かな環境が整っている。自由に自習も可能
入塾理由 子供の意思により確定
駅から近く通いやすい
時間が選べるから
定期テスト 自由質問可能
模擬テストあるが選択制
テスト範囲があっでないケース多い
宿題 量は少ない、プリント、タブレットの宿題あり あとは自主性で。
家庭でのサポート 家庭でのサポートは特になし、口を出すと不機嫌になるのでお任せしている
良いところや要望 親との面談も定期的にあり信頼関係は築ける。よく話は聞いてもらえる。
総合評価 我が家には合っている様子。
子供自身で選んで行かせているので。
河合塾 中学グリーンコース千種校 の評判・口コミ
料金 近くの学習塾と比べても大差はなく、テキストや講師の質を考えても妥当かと考える。
講師 経験や実績のある先生なので、教え方は十分であると考える。指摘するような欠点はないと考える。
カリキュラム 学校の進度との調和を考えると近くの学習塾のほうがよいとは思いますが、思考という点からだと一定基準はクリアしていると考える。
塾の周りの環境 地下鉄の駅から近いので、遅くなったとしても自分の会社帰りに寄れるので便利だと考える。
車では迎えに行ったことはないのでそこはわからない。
塾内の環境 周りも勉強意欲が高い生徒さんが多いですし、自習室も充実していると聞いています。
入塾理由 古くからの合格実績があるため信用できると考えたから決めました。
定期テスト 学校単位での対策なかったが、もともとそれを望んでいたわけではないので問題ないと考える。
宿題 宿題はそれほどないと聞いています。
どちらかというと講義での分量が多い感じがするので復習に力を入れる感じです。
家庭でのサポート ほとんど親は何もしていません。
子供が周りの生徒さんとワイワイしながら大筋を決めていき、親は確認作業といった具合です。
良いところや要望 学区が分散しているので、学校行事で休んだときの補講が取りづらい。
その他気づいたこと、感じたこと こまめに保護者とやりとりしているわけではないですが、大きいところなので、大して気にはしませんでした。
総合評価 学校のカリキュラムべったりというわけではないので、通知表の評定を狙うには適していないのかもしれません。
佐鳴予備校のさなる個別@will千種本部校 の評判・口コミ
中学生 語学力向上
語学力向上
料金 料金は普通だと思う。当然授業をたくさん取るとその分価格が上がるが、言われるがままに取った
講師 基礎境域なので何が良いのかどうかわかりませんが講師は一般的に言うおばさんだったと記憶してます
カリキュラム テキストを買ってそれに沿って進めるので、正直今思えば親がその代わりが出来たなと思ってます
塾の周りの環境 学校から直接歩いて15分くらいで塾があり、駅から徒歩圏内だけど、大通りに面しているのですごく安全かと言うとそうでもない
塾内の環境 新築したばっかりだったので設備は良かった。ただしコロナ禍で勝手が分からないままだった
入塾理由 同じ学校の子供達がたくさん通っていたから、基礎学習としけん対策で入塾した
定期テスト 確かに同じ学校から子供がたくさん通ってることもあって、試験対策はなんとなく対応してくれてたけど、ちょうど指導要領が変わったタイミングだったから、あんまり当たってなかった
宿題 確か宿題は特になかったけど、自主性を重んじるタイプだったから、自ら勉強するように指導してたような気がする
家庭でのサポート たまに迎えに行ったりしたけど、家庭で特に何もしていない。ただ単にお金を払っていた
良いところや要望 確か学習状況とかも報告してくれたと思うからコミュニケーションはよく取ろうとしていた
その他気づいたこと、感じたこと うちの子の受験タイプと学習指導内容は違ったけど、一般的には良いと思う
総合評価 よく詳細は思い出せないけど全体的に良かった印象を受ける。新しい建物だったし良いと思う
河合塾 中学グリーンコース千種校 の評判・口コミ
料金 3科目セットのコースしかなかったため こちらの金額になっているが本当は 1科目ずつ選択できると 良かった
講師 講師についての話を子供がほとんどしないため どう思ってるかは分からないが 説明会では先生の熱意を感じることができています
カリキュラム 学校の進路とは多少違う面もありますが いずれ 習うものなので 予習の意味を兼ねて これで良いと思っています
塾の周りの環境 学校の帰りの最寄り駅にあるため 通塾に便利 また駅からも 歩道橋を渡ってすぐなので安全面も配慮されていると思います
塾内の環境 リニューアルされたばかりで 館内設備はとても良いと思います トイレもきれいなので本人は満足しています
入塾理由 すでに兄弟が通っていたため 入塾 特典があったことと学校から通いやすいこと 自宅からも通いやすいこと
定期テスト 細かなテストがあるので日頃からテスト対策として アウトプットをする機会が増えたのは良いと思います
宿題 授業の予習と復習が宿題になっています。小テストなどで学習定着度を図ることができているようで良いと思います
家庭でのサポート 塾の送り迎えを始めとして年間の授業スケジュールなども把握するようにしています
良いところや要望 体調不良で欠席した場合の振替授業などができないのは残念です..
総合評価 学校の成績への反映がまだ見えないので 評価 はしがたいですが 学習習慣を身につけるという意味では行って良かったと思っています
佐鳴予備校【初中等部】千種本部校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
講師 成績順に席が決まっており、生徒の上位にいきたい!という気持ちや学習意欲を高めてくれる。
カリキュラム AクラスとBクラスに分かれており、レベルにあわせた指導を行ってくれている。英検対策も行っており、ひとりひとりのレベルを把握してくれており安心。英検については準会場となり試験が少しやすく受けられる。
塾の周りの環境 中学校から近いので学校帰りにそのまま寄れていい。
公共交通機関が充実しており通いやすい。
街灯もたくさんついており、暗くなっても安心、安全だと思います!
塾内の環境 椅子が硬い。子ども達なのであまり気にならないかもしれませんが、保護者説明会の約1時間でも苦痛だった、
入塾理由 学校の授業に沿った内容で安心した。息子の友達もたくさんいて楽しい。
良いところや要望 入塾を希望した後の対応が遅すぎる。もっと早くきちんと対応してほしい。タブレットも自宅に届くと塾長から説明があったがなかなか届かず。不安だった。数回通った後に直接渡してくれた。説明と違う。
総合評価 とにかく子どもが楽しく通っているのでよかったと思う。やる気と成績があがることを期待している
KGS本校 の評判・口コミ
講師 とても熱のある先生と感じました。
個別指導が初めてなので
向き合って指導してくれることを期待しています
カリキュラム 個別なので、本人の能力を伸ばしていただけたらと、期待している。
塾の周りの環境 家からちかい。立地は静か。その点はとてもよい。
ただ、教室は狭いと思いました。
自習室があるよう。
塾内の環境 教室は狭い。生徒の無駄話がないような気がします。
自分もやらねばという気にしてくれる
入塾理由 自宅から近いため。生徒さん、先生のやる気がかなりすごい。初めての塾だが、期待している。
本人は、まわりの生徒さんたちに刺激をもらって
やる気を持ってくれたら嬉しい。
良いところや要望 家がちかい
みんな生徒がやる気ある。高校生が多いように感じる。
総合評価 個別なので本人に合わせてくれるのは助かります
東京個別指導学院(ベネッセグループ)星ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 通常授業は個別指導のため高くても納得しているが、夏季の追加講習が通常とあまり単位価格が変わらないため受講回数が多いと高くなる
講師 2対1の個別指導なので、うちの子の場合はマンツーマンや集団指導より緊張せずに受講できた。先生も優しく教え方が分かりやすい。
カリキュラム 個別面接で、弱いところこれからどのように指導をすすめていくのかスケジュールを伝えてくれる。
塾の周りの環境 居酒屋がとなりのビルにあるので治安がいいとは言えないが、人通りも多く、明るい道なので通いやすい。また地下鉄出口からすぐである。
塾内の環境 整備されていて、沙汰な印象はないです。教室があまり広くはないですが、静かな印象です。かといって暗いわけではないです。
入塾理由 体験授業に参加して本人が分かりやすく通いやすそうだと言ったため。
定期テスト 定期テスト前の日曜日は無料の補講が2コマ受けられるので、良いと思います。
宿題 無理のない適切な量の宿題を出してくれるので、子どもも毎回きちんとやっていきます。
良いところや要望 明るい印象で通いやすいです。教材費も安いと思います。2対1の個別指導はなかなかないのでウチの子には合っています。
総合評価 全体的に印象もよく指導もしてくれています。まだ結果に表れていないので、今後を期待しています。
京進の個別指導スクール・ワン本山教室 の評判・口コミ
料金 平均的だと思う。80分の一対二の個別指導ならこんなものかと。週2コマなら、中学生なら理科、社会の映像授業も付いてくるので、復習にはいいかと
講師 何人かに見ていだだいて、丁寧に指導してくれる先生が大体のようですが、なかにはあまりしっかりみていただけない先生もいたみたいです。
カリキュラム 私立中学校のため、教科書メインで授業してくれるので余計な教材を買わなくてよかった
塾の周りの環境 駅から徒歩2分位、自宅からも7分で学校帰りに直接寄れるのはとても便利です。治安も明るいところにあるため安心です
塾内の環境 環境はいいみたい、夏休みも自習で使用ため家でいるとしないためそれはありがたいです。
入塾理由 立地がいいのと、いくつか他の塾の体験授業をうけて子供が気に入ったから。値段も高くもなく平均的だった
良いところや要望 休みが日曜日、木曜日の2日あるため週1日なら曜日の選択がしやすかった(部活の関係通える曜日の選択がすくないため)
総合評価 夏休み通ってみて、相性の良さげな先生に9月から担当してもらえるため、本人がやる気を出して成績上がるよう期待したいです。
個別指導キャンパス竹越校 の評判・口コミ
料金 他の塾の個別塾に通っていたので比較すると安かった。資料で講習会の金額も提示してあり分かりやすい。
講師 入塾するまでにしっかりと面談してくれた。計画通りに行ってくれそうと感じた。
カリキュラム 独自のテキストや、塾のテストがあった。中学校の進度に合わせてみてくれる。
塾の周りの環境 バスレーンから近く、雨の日でも1人で通える。自転車で10分で通えるので良い。帰りが遅くても車が通ってるので安心である。
塾内の環境 先生としっかりと話せる環境になっている。机の配置も勉強がしやすい環境になっている。
入塾理由 勉強方法のやり方を見つけられそうだったから。
値段が他の塾と比べて安い。
成績保証がついていたから。
良いところや要望 成績が向上できるように考えている。ノートの書き方から教えてくれて、丁寧に字を書くようになった。
総合評価 先生の熱意を感じた。勉強のやり方から教えてくれて本人のやる気を出させてくれた。
名進研若水校 の評判・口コミ
料金 教室が狭いところが気になりました。
コロナも流行っているので自己防衛をした方が良いです。
講師 低学年向きと思いました。何故かというと先生のお話の仕方が小学生に対して話すような感じです。
塾の周りの環境 治安は良いと思います。住宅地なのでもともと不安はありませんが、先生たちも外で待ってくれていますので、環境はとてもいいと思います。
歩いて通えるのでとても助かります。
塾内の環境 教室が狭いため感染が気になります。
自己防衛でマスクはしたほうがよいと思いました
入塾理由 近所なので安全性を含めて決めました。
環境はいいとおもいます。
生徒さんたちの雰囲気も良かったです。
良いところや要望 時間が長くて良い 50分3コマは良いと思います
質問タイムはなく個人的に質問のようでした