「静岡県伊豆の国市」「中学生」で絞り込みました

投稿時期:2024年5月

料金 個別にしては、他の塾と比較して安いと思う。また、料金が明確で信頼できる。

講師 子どものペースに合わせて、色々な要望も聞いてくれる。毎回、同じ講師なので、子どもの不安がなく、良くわかってくれる。

カリキュラム 1ヶ月事に、授業の報告書が送られてきて、様子が分かりやすいのは良かったと思う。

塾の周りの環境 駅前で駐車場もあり、待つことができるので良いと思う。パン屋やエスポットなども近いので、夏休みなどは自習室を利用して自分で食べ物等も買う事ができると思う。

塾内の環境 狭いが、綺麗に整頓はされており使いやすいと思う。人数が増えてくると、席が空いているのか不安ではある。

入塾理由 個別塾で、先生がバイトではなく、社員だったのでしっかり教えてくれると感じたので、入塾を決めた。

定期テスト 定期テストがまだないので、対策等は分からないですが、教科書の理解を第一にしているようです。

宿題 家庭での勉強量が少ないので、宿題を出して欲しいと思うが、それほどでない様子で、もう少し出して欲しいと思う。

家庭でのサポート 送り迎え以外はそれほどサポートしてはいないが、今後必要になるのかもしれない。

良いところや要望 今の所、子どもも分かりやすいと嫌がらずに通っているので良いのだと思う。

総合評価 まだ、入塾して2ヶ月目なので、何ともいえないが先生は良いと思う。ただ、家庭での勉強時間が増えないので、もう少し宿題等を出して欲しい、またどのくらいやったら良いのか等のアドバイスがあれば良いなと思う。

投稿時期:2024年4月

料金 個別指導で仕方がないが、テキスト代、管理費的なものを含めると若干高いと感じる

講師 成績が上がった教科、特に変わらなかった教科があり何とも言えない

カリキュラム 季節講習も受講したが、先生やこちらの都合で短期間に詰め込みすぎる場合もあり

塾の周りの環境 駐車場が少なく、同じ時間に授業が終わった保護者の迎えにより駐車場に入りきれず近隣をぐるぐる回り駐車場が空くことを末頻度も多かった

塾内の環境 若干狭く、この時期なので換気等で不安を感じることもある程度はあった

入塾理由 個別指導であった点。クラス形式では学校と変わらず成績の向上が望めないと思ったので

良いところや要望 大手なりに統一したツールなどがあった。また、個別指導なので必要なところについては丁寧に説明してもらえる

総合評価 子供が通っていた時と運営者が変わり、現時点での評価はできない

秀英iD予備校韮山校 の評判・口コミ

料金 通塾し始めたばかりで結果が出てないので何とも言えませんが、5教科で割ってみると他の塾より安いのかなと思います。

講師 秀英の有名な講師の映像授業が受講できます。チューターと呼ばれる講師がいて、わからない時は質問できます。チューターは、教師、主婦など様々で、一定の学力がないと不採用になるそうです。

カリキュラム 学校の教科書に合わせた教材と、テスト対策問題集があります。季節ごとの講習があり、希望者は別料金で受講できます。

塾の周りの環境 最寄駅から徒歩10分ほどです。近くには小学校、郵便局があり、隣には他塾があるので、学生が多いです。駐車場ば4台駐車でき、交通量の少ない道路沿いなので、送迎しやすいです。

塾内の環境 小規模の教室なので、目がよく行き届いていると思います。一席ずつ仕切りがあり、映像授業はイヤホンを使っているので、雑音などは気にならないようです。

入塾理由 高校受験対策として個別指導塾を探していました。個別指導と映像授業を体験して、映像授業の方が自分のペースで進められるので、自分に合っていると本人が言うので、入塾を決めました。

定期テスト 定期テスト対策はあります。受講していない曜日に自習室に来るように声をかけてくれます。

良いところや要望 欠席などの連絡はアプリ内のメールで連絡するので.時間を気にせず連絡できます。テストの結果をアプリで見ることができます。

秀英iD予備校韮山校 の評判・口コミ

料金 ママ共からのオススメでした。思ったよりも高すぎず子どもも前向きな姿勢で勉強していたので良かったです。

講師 体験の時、講師の先生が教え方がわかりやすくて、子どもから入りたいと言ったのが決め手でした。

カリキュラム その人に合わせてくれる教え方だから良かったです。
子どももついて行けて安心しています。

塾の周りの環境 うちの場合は家から少し遠いのでそれだけ大変ですが、
通える距離なので通っています。治安は良さそうですが、
今のところは優しく個別指導して頂いてますので問題無さそうです。

塾内の環境 となりのクラスの音とかも聞こえないので、環境的には問題ないと思います。クラスではふざける子もいないので
環境的には集中してできるみたいです

入塾理由 先生の教え方が子どもに合っていたのと、わからないところを徹底的に優しく個別でやら方を教えてくれたのが決めてです。

定期テスト 間違えた所を徹底的に教えてくれるので、苦手な所が減っているみたいです。

宿題 宿題の量は多いと思いますが、少ないのも心配です。
丁度良い量なのでわ?と思います。学校の宿題も、あるので時間を分けて宿題をこなしています。

良いところや要望 三人兄弟なので、兄弟割引とかあると本当に嬉しいです。
先生も良いので三人兄弟通わせたいですが、費用がなかなか3人となると大変なので割引あると嬉しいですね。

その他気づいたこと、感じたこと 周りのお母さんからのオススメでしたので、友達がいると一緒に頑張れるメリットがあります。うちの子には合っている気がしています。

総合評価 値段も先生の対応も、平均的に良くて通いやすいです。
この塾に通ってから定期テストの点が上がりました。
驚きました。効果があります

投稿時期:2024年2月

料金 通い始めたばかりなのでエピソードは特にないが、授業料を5教科で割って考えると安いかもしれない。

講師 試験に合格した方が講師をされているそうです。

カリキュラム 自分のペースで授業が進められる。

塾の周りの環境 国道沿いではないので車通りが少ない。
駐車場があり送迎しやすい。
周りは民家と学校、他塾なので静か。
徒歩や自転車の高校生が多いので、車での送迎は注意が必要。

塾内の環境 一人一人仕切られていて集中できる。
イヤホンをつけての映像授業なので、雑音は気にならない。

入塾理由 家から近く通いやすい
個別指導と映像授業があり、本人が映像授業を選んだから

良いところや要望 休んだ日の授業を別の日に振り替えて受けることができる。
帰る時、いつも外に出て見送ってくれる。

総合評価 個別指導と映像授業を体験して映像授業を選択しました。
自分のペースで早送りしたり戻して授業が受けられます。
映像の中の講師は、予備校内で評判の良い講師だそうです。

個別指導秀英PAS韮山校 の評判・口コミ

料金 3教科受けていましたが料金は高いと思います。夏季講習や日曜日に行う模試は別料金です。

講師 若い教師が比較的多かったように思います。個別(2人で1人の先生)に教えてくれるので、わからないところは、わかるまで聞くことが出来たようです。

カリキュラム 高校受験対策としては良い教材だと思いますが、基礎から学ぼうとする生徒にとっては少し難しかったようです。

塾の周りの環境 駅から500m程離れており、駐車場の台数も5台ほどしかないので送迎は不便でした。住宅街にあるので、周辺は静かな環境だと思います。

塾内の環境 教室は人数の割に狭く感じます。1度に入れる人数は30人ほどだと思います。

入塾理由 近くにあり、個別に教えてくれるので、本人が気に入って入りました。

定期テスト 定期テスト対策はありました。ポイントを絞って熱心に教えてくれたそうです。

宿題 宿題については、生徒のレベルに応じた内容を出してくれます。出来ない生徒に対しては基礎的な宿題を出してくれました。

家庭でのサポート 日曜日の夕方などに高校進学希望者を集めて説明会を開いてくれましたので、何度か参加しました。良い情報を沢山頂くことが出来ました。

良いところや要望 駐車場の台数を増やしてくれると助かります。とにかく送迎が不便でした。

その他気づいたこと、感じたこと 休の連絡をすると、その分を別の日に振り替えてくれるので助かりました。

総合評価 塾の指導方針には納得していますが、テスト等での結果が伴いませんでした。

秀英iD予備校韮山校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や、冬期講習を無料でやってくれます。なので、他の塾よりも負担は少ないと思います。

講師 ユーモアがある先生が居て、楽しく学べました。歳関係なく同じ教室で学ぶので、友達がたくさんできます。

カリキュラム 冊子の字が少し見ずらいですが、英語は映像授業で学ぶことが出来ました。マンツーマンなので、すぐに質問することが出来ます。

塾の周りの環境 周りにも他の予備校があります。小学校が近くにあります。駅もまぁまぁ近いです。

塾内の環境 個別指導なので静かでした。室内は綺麗です。自習室は、確かありませんでした。

良いところや要望 駐車場が狭いです。机と机の間に仕切りがあるので、他の人の視線をきにせず勉強出来ます。

学校種別:国立高校
学校種別:私立専門学校

料金 安いのが高いのか判断がつかないが高い気がする。1人のみ通わせていたが2人は通わせられない

講師 教え方が分かりにくい、本人がわからなくても身にならずに先に進められていた

カリキュラム 適切なのが適切でないのかがわからない、先生と本人とで話をしていたみたいだが反映されていたかわからない

塾の周りの環境 家から近かったので送り迎えはよかったが他の保護者のマナーが物凄く悪い

塾内の環境 年2回しか保護者は行かないのでわからない、ただ、わきあにはみえた

良いところや要望 親身に話を聞いてくれるが反映されている気がしなかったので保護者とも距離を短くした方がいい

その他気づいたこと、感じたこと オンライン授業などコロナ禍で色々対応してくれた。先生と生徒の距離が近いのはいいことだと思う

学校種別:私立専門学校

講師 親身になり計画をたてその子にあった授業を用意してくれた。ただ、先生と相性が悪いと何も身につかない

カリキュラム 何の為に何をしてるか本人の自覚がないままなんとなく授業をし過ぎ去っていった

塾の周りの環境 駐車場が狭いので送り迎えが大変だった、周りの交通の邪魔になっていた。一部の保護者の交通マナーが悪く10分以上出れなかったこともあった。また事故られそうになった

塾内の環境 新しいことはどんどんチャレンジしていてコロナ禍でもオンライン授業ができた

良いところや要望 塾長がフレンドリーなので生徒との壁があまりなかったきがする、ただ、保護者とは半月に一回しか面談がないのでお願いしたことは一つも反映されなかった

その他気づいたこと、感じたこと 途中から当日キャンセルがきかなくなり体調が悪い時はただただお金を払っているだけだった

個別指導秀英PAS韮山校 の評判・口コミ

料金 料金については、全体的に高めだと思う。個別PASとの組み合わせも可能であるが、料金が更に高くなってしまう。

講師 講師が熱心で、わからないことがあれば、いつでも相談に乗って貰うことができる。また、授業で使うテキストもわかりやすく良かったと思う。ただ、立地場所に駐車場がなく、送迎の際は不便を感じた。

カリキュラム 授業で使う教材は、テストに出やすいところをまとめてあり、わかりやすくてとても良かったと思う。

塾の周りの環境 駅から徒歩10分ほどかかり、駐車場も少ないので交通の便は悪い。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭いが、一人ひとりが仕切られているので、勉強に集中することができる。

良いところや要望 急に熱が出たり、予定が入っていけなくなったときは快く日程変更に応じてくれる点は良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通っている成果が出ているか、出ていないかがわからないが、なんとなく満足している。

秀英iD予備校韮山校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。特に、夏季講習や冬季講習の期間は、授業スケジュールが変わることが多く困りました。

講師 比較的若い講師が多く、わからないことを聞きやすいと話していました。しかし、一人が複数人の生徒を見ているため、なかなか先生に聞くタイミングがない日もあったようです。

カリキュラム カリキュラムや教材は、学校のテスト対策としては納得のいくものでした。非常にわかりやすく、ポイントをまとめてあったので良かったと思います。

塾の周りの環境 駅から離れており、駐車場が少ないので、交通環境や送迎の環境はあまり良いとはいえません。

塾内の環境 教室は人数の割には狭いように感じましたが、生徒数がそれほど多くないので特に不満はありません。

良いところや要望 駐車場を増やして欲しいこと

その他気づいたこと、感じたこと 風邪等で休む場合、授業を別の日に振り替えてくれるので、その点は親切だと思いました。

個別指導秀英PAS韮山校 の評判・口コミ

料金 個人対応なのでけっして安くはありませんが、相応ではないかと思います

講師 本人が教室形式の塾には興味がなく個別指導にこだわっておりました。
丁寧に教えて貰えてわかりやすいとのことです。

カリキュラム まだ、始めたばかりですので何とも言えませんが、プロが作った教材ですので、参考書や問題集買うよりもコスパは良いと思います

塾の周りの環境 駐車場が少ないのが難点ですが、立地上仕方ないと思います。
治安は田舎ですので何ら問題はありません。

塾内の環境 そんなに大きな箱ではないため、こじんまりしていて良いのではないでしょうか?

良いところや要望 現時点で要望はありませんが、子どもの成績が伸びてくれることを祈るばかりです

個別指導秀英PAS韮山校 の評判・口コミ

料金 料金は高額だと思います。科目数によって異なりますが、通常の料金プラス特別授業の料金が掛かります。

講師 通っていても成績が上がらない。勉強の仕方やポイントを教えて欲しい。

カリキュラム 教材は全国の秀英統一のものなので、そこそこだと思います。勉強のポイントがわからないままなので通っていても成績が伸びない。

塾の周りの環境 駐車場が少ない。塾の周りに民家が多いので送り迎えがとても不便です。

塾内の環境 個々に机が分かれているのである程度は集中できる環境だと思います

良いところや要望 底辺にいる人の成績が少しでも上げてくれると嬉しいと思います。時間を掛けて勉強していますが、勉強のポイントを知らないため、塾に通っても成績が上がりませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと 事前に休の連絡をすれば塾の日を変更してもらえることになっています。ただ、塾のテスト等によって、毎月スケジュールの変更を余儀なくされるので困っています。

料金 金額は高めになりますが、個別形式の塾のため、やむを得ないと考えています。

講師 穏やかな女の先生を希望していたので、娘に合った先生が担当になり、よかったです。

カリキュラム 受講者の性格や、勉強の苦手なところを分析してもらい、効率よく学習できるところがいいです。

塾の周りの環境 駅から徒歩が可能な場所です。近くにスーパーがあるので送迎時についでに利用でき、ありがたいです。

塾内の環境 机上や机周りは整頓されているようです。学習するのに集中できる環境だそうです。

良いところや要望 娘と合いそうな先生が担当になり、ほっとしています。苦手なところを分析し、少しずつ効率的に学習して行ってくれることに期待します。

個別指導秀英PAS韮山校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。個別指導と映像を含めるとかなり高額です。これに、集中ゼミや模擬試験が入ると、別に料金が掛かってきます。

講師 年齢は比較的若く20代から40代前半の講師で、教え方も良いと子どもが言っています。このため、塾にも自分から進んで行くようになりました。

カリキュラム 教材は同学年は全て同じものを使っています。受験対策用としてはとても良いものだと思います。

塾の周りの環境 交通手段は韮山駅に比較的近い場所にありますが、あまり良いとはいえません。毎回送迎しています。また、駐車場が少ないので困ることもあります。

塾内の環境 教室は個々に分かれていて、人数もそれほど多くないので集中できる環境だと思います。

良いところや要望 講師が熱心で、教え方もうまいと思います。ただ、3月は3年生のテスト対策などがあり、スケジュールの変更が何回かありました。調整が大変でした。

その他気づいたこと、感じたこと 事前に連絡すれば日程の変更も受け付けてくれますので助かっています。

料金 個別なので一般の多人数での教室より高くなってしまうのは仕方ないと思ってます。

講師 通っている息子がすごく自分の事を考えてくれている、と言っていました。
入塾したばかりなので、まだ悪い点はありません。

塾の周りの環境 塾の前が車通りの多い道路なのと、駐車場が狭くて少ないので送り迎えの時がとても大変です。

良いところや要望 送り迎えの時、その時間は集中してしまうので駐車場に停められない上に前が道路なので停車もできずとても困ります。何か対策を考えていただきたいです。

秀英iD予備校韮山校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高めだと思います。もう少し安価であると、更に良いと思います。

講師 熱心でわからないところを効くと、丁寧に教えてくれる。また、個別指導なので、わからないことを聞きやすい。

カリキュラム 教材は学校の授業より少し難しいものだった。このため、予習で塾で勉強しておくと、学校の勉強がよくわかった。

塾の周りの環境 韮山駅の近くだけど、交通の便はあまり良くない。駐車場も狭いので、もう少し校外の広々とした場所であると良いと思う。

塾内の環境 塾内は個々に分かれているため、集中できる環境だと思います。また、室内は静かで雑音はありません。

良いところや要望 良いところは実績のあるところだと思います。多くの生徒が難関校に合格しています。料金がもう少し安いと良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 昂士が熱心な点は良いと思います。校外の駐車場が広い場所にあると助かります。

理数館本校 の評判・口コミ

料金 ここも同じく世間一般的には標準的なのだろう。教育にはお金がかかる。

カリキュラム 名前の通り理数系の科目を専門とする塾。本人が得意な分野が伸ばせた。

塾の周りの環境 通っていた公立中学校の近くだったので地理的に把握できている場所ののでよかった。

塾内の環境 この塾に関しても中に入ったことはなく玄関くらいしか認識していない。

料金 よその学習塾の月謝を知っているわけではないので何とも言えないが、自分の常識的には高過ぎないと思っています。

講師 オンライン自習の時間を設けていただけるのは良いが、講師はこれといって目立ったことはしていない。

カリキュラム 教科書を踏襲しており、これといったオリジナリティが感じられない。

塾の周りの環境 歩いて行けるし、近くにマクドナルドがあるので途中で食事も摂れる。

塾内の環境 敢えて言えば、雑音については近くに踏切りがある関係で、時折うるさいことがある。

良いところや要望 近くにマクドナルドがあるので、小腹が減ったときに食べに行けるのがいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 近くの道に一時停止が多く、車で子供を送っていく際に停車を多く強要され、大変走りにくく感じています。

料金 集団授業よりも高いですが、個別の良さがあると思えば妥当かなと思います。

講師 子どもが言うには学校の授業よりも分かりやすいそうです。

塾の周りの環境 駅前なので、電車利用の生徒にはとても便利だと思います。自家用車での送迎も、駅前に駐車場があるので楽です。

塾内の環境 思っていたよりも狭いので、他のグループの授業内容が聞こえたりして集中出来るのか少し不安です

「静岡県伊豆の国市」「中学生」で絞り込みました