「長野県上田市」「中学生」で絞り込みました

投稿時期:2024年10月

料金 個別指導なので仕方ない部分はあるが、色々検討して比較してみても普通の塾と比べたら高いと思う。ただアプリやデジタル教材なども充実しているので、値段相応とも思う。

講師 まだ通い始めたばかりだが、教室長の方は感じが良かった。教師の方も本人が分かりやすいと言っていた。

カリキュラム 最初に本人のレベルに合わせた進め方をしてくれるという話があり、実際中1の基本の部分から進めてくれている様です。最低限の結果が出せる様、取捨選択しながら進めてくれるそうです。

塾の周りの環境 家からも近く、駅前のため通いやすい立地だと思う。ただ逆に駅前だからこそ飲み屋とかもあるため、帰りの時間が遅くなると治安の面で少し不安な部分もある。

塾内の環境 そんなによく見てないのでなんとも言えないが、ぱっと見は綺麗にしてある様に思う。駅前だがビルの3階なのであまり騒音とかも無さそうな気がする。

入塾理由 成績が下がる一方で、この後の高校受験に向けて本人も保護者も不安になってきたから。
本人の性格上集団授業では無理だと思い、個別指導塾を検討していて話を聞いたところ、良さそうだったのでこちらに決めた。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりだが、話を聞く限りは期待が持てそうなので、今後良い結果に繋がっていけばいいと思う。

総合評価 学習内容や教材、立地条件などを考えると妥当な料金のような気がするのでこの様な評価にしました。

投稿時期:2024年8月

週5日以上

料金 時間が可能な限り受講すれば、低料金だと思います。自宅端末での受講もできるので、欲張ればコスパ良いと思います。

講師 AIシステムにて、課題項目の明確化が把握でき、不得意の穴を埋めていけるので土台作りが安定します。

カリキュラム 自分のペースで進めることができるので、ついていけない・・・という事がないと思います。

塾の周りの環境 コンビニが隣接しており、交通機関も最寄りなので、本人も利用しやすいと思います。専用駐車場があり送迎も安心です。

塾内の環境 静かな環境で、各自勉強を進める事ができます。面談スぺースがワンフロア内なので、個人情報漏洩が気になります。

入塾理由 料金が月額であり、受講数での変動がないため、時間が可能な限り受講することができるため。

良いところや要望 受講時間に左右されず料金が月額。AIシステムを利用した「わからないところ」を生徒から発信しなくてもシステム上明確化される。
要望としては、面談スペースの隔離。

総合評価 環境、システム、サポート内容、活用しやすいと思います。料金について、受講頻度が高ければ定額、低ければ高額となるので、利用の仕方がポイントだと思います。

投稿時期:2024年8月

料金 しかたがないのだが、ちょっと高いように感じる。模試とかいれるとどんどん値上がりしていく

講師 わかりやすいようだか、どれぐらい成果がでるのか大変期待したいとおもう。

カリキュラム 子供の意見も親の要望もを聞いてくれる
ただ、話が長いので大変

塾の周りの環境 学校から近いので 学校帰りにもよりやすく、治安もいいのであんしんできること。
また、家からの送迎もしやすい距離なのでよいとおもう。

塾内の環境 雑音なしで 、それなりにきれいにされてるが、もう少し荷物の整理整頓が、されているといいとおもう。

入塾理由 家から 学校からも近いので、通いやすいので、車でも自転車でも通いやすいため。

良いところや要望 送迎しやすいが、駐車場が少し狭いので、もう少し広いとありがたいとおもう。

総合評価 まだ これから詳しく結果がでてくるかによりますが、今のところ不満がないので、期待しています。

投稿時期:2024年6月

料金 2対1で指導ですと、もう少し高いかと思いましたが、想像より安かったので助かりました。

講師 塾長先生が、とても親切で、話しやすいです。前向きな提案をして下さるので、やる気につながると思います。

カリキュラム 今は、理科、社会をやっていますが、状況によっては変更も可能とのことで、臨機応変に対応して頂きありがたいです。

塾の周りの環境 自宅近くの駅から、塾の最寄り駅までとても便が良いです。車でも比較的ちかいので通いやすいです。駐車場も広いです。

塾内の環境 まだ通い始めたばかりなので良くわかりませんが、今のところ雑音などは感じないようです。

入塾理由 自宅から通いやすい塾を探していました。他の塾も体験しましたが、アーサー学院が一番子供に合っているように感じました。

良いところや要望 いつも沢山の生徒さんが塾で勉強していて、とても活気があります。自習室もあるのでテスト前に利用したいです。

総合評価 塾長先生が親切でよいこと、通いやすいこと、価格も納得できること、子供がやる気になったことです。

投稿時期:2024年6月

料金 月額で考えると他塾よりも高いなと感じるが、講習が追加料金安くて済みそうなので、年間で考えるとあまり変わらずかなとは思う。

講師 まだ子どもが進路も何もかも悩んでいた際に、いろいろな道がある事。具体例。経験談など、様々なお話を聞けたことが入塾のキッカケにもなりました。
話し方がやはりとても上手く、子どもがキラキラした目で話を聞いているところが、すごいなと思いました。

カリキュラム 塾が楽しいと思えるのは良い、合うのだとは思っています。

塾の周りの環境 駅前なのでバス・電車等の交通の便は良い。立地も良いが駐車場が無いのは送迎時に困る。駅前で飲み屋もあるため治安は普通。

塾内の環境 建物もまだ新しめなので、綺麗で良い。明るい室内で良いと思う。

入塾理由 今よりも点数をあげるため。
体験が長くて良い。
本人の希望。

良いところや要望 要望は駐車場のみである。送迎の際に少し停車もしにくいし駅前なので混雑するので、塾前送迎ができたらありがたいなと思った。

総合評価 子ども本人が、他塾と比べて良いと言ったのが一番の理由である。

投稿時期:2024年6月

料金 他と比べて施設費など含めるとそう感じた。塾代金は個別なので高いのは知っていたが、比較的融通を聞いてくれた

講師 体験でついてくれた先生と話しやすかったようです。1教科は、先生がちがうのですがどれも、分かりやすいようです。分からないところ苦手なところを分析してくれます

カリキュラム 2対1なので、問題を集中して解けるようだった。とにかく、たくさんといて、問題になれ、こなすという、スタイル。うちにはあってると思った

塾の周りの環境 駐車場から、クルマを出すときに見えず危ない場面あった。ただ、駅前、バス停まえ、コンビニも近いので、人通りは多く安心できた

塾内の環境 自習場がたくさんある。自習はいつでも使えて、分からないことがあれば巡回している先生に質問できるなど、他の教科でもそれができるようだった

入塾理由 室長さんの熱意と、教室、先生の、雰囲気か、よかった。個別で探していたので、スタイル的にもぴったりでした、曜日も時間も選択肢が広かった

定期テスト 宿題は毎回たくさんでるようなので机に向かう時間も増えているとおもいます

宿題 大量でした、普通に量とも戦ってます3教科習っているので終わらせていけてはなかった

家庭でのサポート できるだけ昼間の眠くないときに2科目入れた
週末も、机に向かう時間を作るためあえて土曜に、いれてもらった

良いところや要望 先生方のやる気も高い。チャイムがなるまでどこの席か分からず居場所に困ったみたいです

その他気づいたこと、感じたこと まだ、始めたばかりですので効果を期待します。バス停も目の前ですし、立地や先生たちの雰囲気はよく、やる気を出せる環境だとおもいます

総合評価 トータルにみて4件問い合わせし、体験しましたが、うちの子にはスタイルが合ったようです

投稿時期:2024年5月

学校種別:その他中学校

料金 授業内容がプリントやっていて分からなかったら答え解説を自分でみて書き、先生にみてもらうというやり方で、ちゃんと理解できてるかが少し心配

講師 一緒に考えるという感じでなく、分からないところが克服できてるか心配

カリキュラム 独自のプリントでやるため、持ち帰ったプリントの管理が難しい
褒めるところは褒めてくれるのがいい

塾の周りの環境 出入りしやすいこと、車の通りが多いが心配だけど、人通りが多いのがいい
外から少し見えるので送り迎えが分かる

塾内の環境 駐車場がしっかりある
ウォーターサーバーがあって、いつでも一息つける

入塾理由 学校、家から近いことと、週に何日通っても定額なこと、時間が選べること

良いところや要望 通いやすい
その子、その子にあったプリントを毎回だしてくれる

投稿時期:2024年4月

料金 料金は特に安い高い無く、他の塾ともそれほど大差ないと思うので適切な料金だと思います

講師 とてもいい先生だと思います。一人一人丁寧に教えてもらって学力向上することが出来ました

カリキュラム 一人一人にあったカリキュラムで、授業内容も学校にそってやってくれました。

塾の周りの環境 治安は特に悪いとこはなく、立地もいいと思います。ただ、交通が少し不便かもしれません、毎日車の送り迎えは少し大変でした

塾内の環境 特に雑音はなく、設備や環境も整理されていてすごくいい環境でいいと思います

入塾理由 高校受験をするためにどの塾に通えばいいか悩んでいたところ、知り合いに勧められた

良いところや要望 一人一人にあった指導をして下さり、学力向上をめざして頑張れたので良かったです。要望は特にありません

総合評価 総合的に悪い点はなく、学力向上をめざして頑張れたので良かったです。

料金 うちの家庭環境からすると高いですが、他のところにくらべるとリーズナブルなのかもしれません。

講師 こどもに合わせて指導いただき、他の教科もみてもらえることがある。

塾の周りの環境 自転車を停める場所や、送迎場所が少し困ってますが、駅前ですし人も多いので安心かと思ってます。また近くに交番もある。

塾内の環境 こじんまりしているが、他の学年もいることにより、場の環境としては多様性を感じる。

入塾理由 中学校の受験をおこなうにあたり、学力アップのため塾にかよわせました。

定期テスト まだありません。こんごの学力アップに期待をしたいと思っております。

宿題 とくに宿題は出ません。目標を作っていただけるので助かっております。

家庭でのサポート 塾の送迎や説明会にも参加したり、体験にも参加して、予算重視になりました。

良いところや要望 フレンドリーに対応していただき、こどもも通いやすい環境かと思ってます。

その他気づいたこと、感じたこと とくに問題はありません。

総合評価 問題ありませんが、もう少しリーズナブルだと家庭てきには大変助かります。

小学生~中学生 補習

料金 時間の割に高かったです。あんまり値段はおすすめできません。よくないです。

講師 わからないところをしっかり教えてくれました。教え方もとてもよくねっちり教えてくれました。

カリキュラム とてもいい授業内容はととてもよかった教材などもいいものを使っていた。

塾の周りの環境 バスもありよかった近くに電車もありました。とてもいい場所にあったと思います。しかも町からも近くてとてもいいです。

塾内の環境 周りに何もなくよかった  とても静かな環境で勉強しやすかったです。

入塾理由 とても景気がよそそうだった。
合格実績が高かったから。とても教え方が上手いと聞いていたから。

定期テスト ありましたテスト対策では過去問などを解かせてもらったりワークをてっていてきにやりました。

宿題 宿題はかなり多めです。でもしっかり範囲などを考えてくれます。とてもよかったです。

良いところや要望 いいところにあるとても静か建物も綺麗でとてもいいです。教え方もうまくとてもいい塾です

総合評価 教え方が上手。何もかもが揃っていてとてもいい。とてもいい塾ですね!!

中学生~高校生 苦手克服

料金 個人的には、まあまあな金額ですが、このちくくの塾に比べてやや金額が低いと聞いているので授業の内容も含め的を得ていると思います

講師 室長をはじめた講師のみなさん優しく接してくれていてとても勉強に集中できる空間です

カリキュラム 授業内容は、向こうで決めてくれたり学校の進度に合わせて先生がしっかり対応してくれる

塾の周りの環境 国道がすぐ近かくにあるので、車の音などでうるさいいときもたまにあり集中出来なかったりといっことがあったきがしますがそれほど多くないです

塾内の環境 教材のたなもしっかりと整頓されており机や椅子もしっかりとしているが、たまに虫が入ってくる時があります。

入塾理由 チラシなどが配られたいて自習スペースがあり魅力的な場所だと思ったから

宿題 宿題の量は、先生によって違いますがそこまできつい感じではないです

良いところや要望 講師のみなさんがとても熱心に指導してくれるのでそこは安心できる

総合評価 駐車場がせまかったり、近くに道があるのでそういった面は、やや問題ですが、とても勉強に集中しやすくいい空間ではある

料金 安くも高くもない普通の料金で入りやすかったです

講師 言葉使いが上手だと言っていた

入塾理由 じぶんの子供にあったものだったので
子供を入れたいなと思ったからです

料金 少し高いと感じた、子供いわく授業時の席のが窓際だったため、寒くあまり暖房設備が整っていないと感じた。

講師 とても優しくいつでも親身に対応してくださったのでとても良かったとおもう、

カリキュラム 質問をしに行けば、すぐに考えて答えてくださったので良かったとおもう。

塾の周りの環境 近くにコンビニがあったのでお昼の際もすぐに買いに行けたらしく、なので立地はいいほうだと思うが、上田市の交通の便があまり良くないので、車で送り迎えが基本になる。

塾内の環境 隣がBOOK・OFFだったので車の音や誰かの叫び声などが度々聞こえてきていたそうです。

入塾理由 兄弟が通っていたので、子供がすぐになれると思い、入塾を決めることが出来た。

良いところや要望 講師の方々が優しく親身に対応してくださったので機会があれば、また挨拶に行きたい。

総合評価 毎回送り迎えを車で出来るならこの塾でいいと思った、統合的にも良かった。

週5日以上

料金 料金は妥当だと思います。参加したコースは夏期講習と冬期講習の短期集中型でしたが、その期間はほぼ講座があり集中的に参加できました。

講師 詳細まではわからないですが、評判を聞いている限り悪くなく、集中力を切らさず通えたのでよかったと思います。

カリキュラム 教材は時期に合わせて選定してくれました。直前期でもあったので集中して取り組むことができました。

塾の周りの環境 駅のすぐ地下校でロケーションは抜群でした。休憩スペースが広くなく、駐車場もなかったのでその点は残念でした。

塾内の環境 自習室が開放されており、個人のペースで自習することができたのはよかったです。

入塾理由 友人が通っている塾で、自宅からのアクセスが良かったため。短期集中型のコースがあり集中しやすかったため。

定期テスト 定期テスト対策は特にありませんでした。受験本番を見据えたコースでした。

宿題 短期集中型のコースに参加したので、宿題は特にありませんでした。

良いところや要望 良いところはやはりロケーションです。駅が近いので自身でも通いやすかったです。

総合評価 長期のコースは参加してないのでわかりませんが、短期集中のコースは目的を達することができました。

料金 教科書や参考書を含めるとどうしても金額があがって、料金が高いと感じてしまう。

講師 とても丁寧で通っている本人も先生が好きだといっていたためとても印象がいいです。

カリキュラム 進み具合や参考書のわかりやすさが1番の強みでもあると感じた。授業ないようは普通だと思う。

塾の周りの環境 立地がよく本人1人でも通いやすくてよい。交通の便もそこそこだと感じた。治安も普通。車で送っていくにしても1人で歩いて行くにしてもちょうどいい所にあるとおもう。

塾内の環境 少し道路の車の音がきになる程度で、これくらいは普通だと思う。本人のためにも静かすぎるよりは良いと思う。他には特に思うことはなかったが強いていうならばトイレをもうすこし綺麗にして欲しい。環境は他に比べて整備されている方だとも思う。

入塾理由 周りの同級生の親からのすすめ、実際にその子の成績があがっていたため。

良いところや要望 もうすこし教科書や参考書の金額を下げて欲しい。それか買うか買わないかは自由にするなどにして欲しい。

総合評価 友達のすすめで始めた塾だが、総合的には成功だとおもう。本人の学力の向上もみられる。

未来塾塩田教室 の評判・口コミ

料金 塾で2時間勉強をしようが5時間勉強しようがお金の料金が変わらないので安いと思いました

講師 すごく分かりやすくおもしろいと聞いております。分かるまで付きっきりで教えてくれるそうなので私も安心しました

カリキュラム 教材は解説などが書いてあり分からないところもその解説を見れば分かると言っていました

塾内の環境 イヤホンをしながら勉強出来ていたので周りの音はあまり気にしていなかったです

入塾理由 お友達が通っていてとても良いと聞き、子供も体験に行きこの塾が良いと言っていたので決めました

良いところや要望 先生がおもしろく、教材もすごく分かりやすいと子供からは聞きました。なのですごく良いと思っております

紅塾下之条校 の評判・口コミ

学校種別:その他中学校

料金 高くも安くもないので、ごくごく一般的な料金設定だと思います。

講師 自分は分からないところがあれば、そのままにしてしまうのですが、この塾はしっかり教えてくれるのでとてもありがたい

カリキュラム この塾は苦手な科目をとことんやってくれたおかげで、その教科が苦手ではなくなった。

塾の周りの環境 すぐちかくにバイパスの入り口もありますし、近くに学校もあるのでそこまで悪くはない、しかし道路を一本曲がったところにあるので立地はそこまで良くないと思います。

塾内の環境 整理整頓されてて、勉強に、集中できる。他の塾生達も静かにしてくれてるので、よかったと思います。

入塾理由 知り合いがこの塾に通っていて、成績があがったので自分達も入塾を決めました。

良いところや要望 もう少し場所を、分かりやすくして貰えれば、もっと塾生達も増えると思います。

総合評価 塾の評価や教師の教え方、雰囲気などは良いと思うが、立地だけがそこまで良くないと思います。

未来塾塩田教室 の評判・口コミ

中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:医

料金 それなりの量お世話になっているから、他の塾に比べれば割高だが妥当だと思った。

講師 先生が親身になって教えてくださり、アフターサポートなども手厚かった。

カリキュラム 生徒一人一人にあった方法を選んで教えてくださり、勉強をすることが好きになっていた。

塾の周りの環境 家からはとても近かったので大変通いやすかった。友達も多く楽しんで通うことが出来ていたと思う。そこがいいポイントだった。

塾内の環境 本人にとっては楽しく通える環境だったため良かったのだと思う。

入塾理由 周りでも評判が良く、見学に行った際の先生の雰囲気がとても良かったから。

良いところや要望 見て見なければ分からないこの塾の魅力が沢山ある。是非みんなにおすめしたい。

総合評価 先生と生徒の距離が近く、積極的に勉強に向き合うようになれたので大変良かった。

投稿時期:2024年1月

料金 今まで通っていた塾と比較すると高いです。ただ、個別塾はどの塾もほとんどが高いので、個別塾の中では良心的な料金だと思いました。

講師 近すぎず遠すぎず一定の距離感を持って子供と接してくれるのがいいと思った。

カリキュラム 集団塾とは違い、自分のペースで進められるのが良いと本人は言っています。教材については始めたばかりなので、まだよく分かりません。

塾の周りの環境 自宅から通うには遠いですが、駅前なので、電車で通えるところがいいです。治安や立地については特に問題ありません。お迎えの時に待っていられる駐車場が確保されていればいいなぁと思います。

塾内の環境 個別の仕切りがないのでプライバシー感はないけれど、とても静かな環境で学習できると思います。

入塾理由 都合の良い時間が選択できること、自分のペースで学習を進められること、自主学習ができることが理由です。

良いところや要望 子供の学習進度や学習状況を知りたいので、時々、先生からお話を聞かせていただけるとありがたいと思いました。

総合評価 まだ、入会したばかりなので、評価するのは難しいですが、概ね本人は満足して学習しているので良かったと思います。

投稿時期:2024年1月

料金 冬季講習に行ったところ、タブレットに空きがなく、個人のスマホで学習。Wi-Fiもなく、通信料負担になってしまいました。通常はタブレット台数にも余裕があるとは思いますが、入塾間もない経験でショックでした。

講師 マンツーマンの指導は月1回ですので、判断はこれからになります。入試直前に面接の練習をしていただき本人にとってよい機会になりました。

カリキュラム アタマプラスが、不登校期間が長い本人には合っていたようです。学校の進度と無関係に取り組める事が大きいのではと感じています。

塾の周りの環境 駅前にあり、電車の時間に合わせて通塾できます。大きなビルの中にあるため、子供を預ける場所として安心感があります。

塾内の環境 非常に静かで、照度も高く、集中できます。逆に静か過ぎて一切雑談がなく、生徒同士のコミュニケーションは全くないかも知れません。

入塾理由 時間制限が無く、かつ任意で長時間学習できる点。高校進学後も下校後の居場所として、長く続けられそうに感じました。

良いところや要望 子供がアタマプラスの塾を希望していた点が一番です。欲を申せば、講師先生との1on1が欲しいですが、必要になれば別の塾との組み合わせを考えたいと思っています。

「長野県上田市」「中学生」で絞り込みました