「新潟県新潟市西区」「中学生」で絞り込みました
個別教室のトライ小針駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
- 学校種別:その他中学校
料金 テキストがないので、テキスト代がかからないところ
どの教科でもいいところ
講師 女性だから話しやすいし、聞きたいことを聞ける
スピードがゆっくりなところ
カリキュラム 宿題があまりないので宿題に追われる事もない 宿題は次の週に間違いを一緒に解き直してくれる
塾の周りの環境 家から徒歩で通えるので時間に余裕があるので良い
塾が何店舗もあるところなので、大通りに面しているので治安は良い
塾内の環境 新しく移転したので設備は新しくてよい
教室内も騒がしくなくて良い
入塾理由 家から近いという事と、1教科のみの縛りがない事、どの教科でも良いところ
宿題 宿題は多くなくプリントで2枚ほど。少し学校より進んだ勉強なのでわからないところもある
良いところや要望 テキストの購入がないところ
日によって教科を変えれるところ
教室内が騒がしくないところ
総合評価 まだ通い始めたばかりですが、今のところは通いやすいさ、進め方良いと思う
NSG教育研究会寺尾校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 相場を知らなかった。塾がこんなに高いとは思っていなかった。特に毎月事務手数料がかかることにとても驚いた。夏期講習やら冬期講習やらも通ったら1年間の総額が莫大になると想像でき、入塾を躊躇った。
講師 成績を上げることを子供と一緒に頑張ってくれそう。定期テスト・受験対策をしっかりしてくれそうご思った。
カリキュラム 休んだ場合の振り返り日を設けている。定期テスト時には専科以外の教科も教えてくれると言っていた。
塾の周りの環境 良い→家から近い。自転車で通える。大通り添いなので、子供だけで通わせるにも安心感がある。
悪い→近くに待機できる駐車場などの場所がない。
塾内の環境 大通りに面しているが、雑音は気にならなかった。
冷暖房完備。
入塾理由 自宅から近い、友達と一緒に通える。昔からあり、地元で馴染みである。本人が個別タイプを希望しなかった。
良いところや要望 効率の良い勉強のスキルを身につけて欲しい。成績が上がり、将来への可能性が広がりますように。
投稿時期:2024年4月
料金 集団授業が基本であり、テスト形式が多くわからないところや聞きたいことを個別に講師から教えてもらう方式だからと思われる。
講師 聞いたことに対してしっかり教えてくれるようであったが、入試の出題傾向と対策を読み違えていたように思われるため。
カリキュラム テスト形式を主としながらも、生徒が理解できていない、または苦手と感じた箇所にはじっくり向き合って、理解させてもらいたかった。
塾の周りの環境 塾に併設されている駐車場にとめられる台数が少なく、送り迎え時には常に混み合うため、早めに準備したり事故に気を遣ったりする必要があった。
塾内の環境 冷暖房はしっかり整備されており、感染防止対策もきちんとしていた。
入塾理由 他の学習塾に比べて安めだった。指導もわかり易いという評判だった。
定期テスト 過去問から出題傾向を予想し、定期テスト対策を行っていたようです。
宿題 プリント形式で出されており、質や量は充分なものだったようです。
家庭でのサポート 天候の悪い際の塾への送り迎えを、調整しながら夫婦で分担して行った。
良いところや要望 月謝が比較的安く、通い始めやすいところについては良いと思いました。
総合評価 学習習慣をきちんと身に着けさせることができたのは良かったと感じている。
新潟学習社教室本部【集団授業】小針教室 の評判・口コミ
料金 近場では1番安くて最高。
そこら辺の大学生が教えるような塾とは違って、先生の質が良いのか勉強しなくてもテストいけます。
講師 質の良い指導でわかりやすい。楽しくはない。勉強に集中できますよ。
カリキュラム 集団の教室でもほとんど個別と変わらない。
とてもいいと思います。集中できるしいいです。
塾の周りの環境 家から近くて助かった。また、駐車場多めだが、長期休み講習の時や、模試など他の学年などと被る時は混雑していた。
塾内の環境 学校と同じ感じですが、小さい子がたまにいたりするのでうるさいかも。
入塾理由 とにかく安いです。そして本当に勉強するためだけに行くような感じで、先生によって合う合わないあります。
定期テスト 定期テスト直前の休日に1日補習のようなものがあり、4時間程度です
宿題 個別では最初の頃はテキスト1ページ程度出されていたが、進みが早いのか出されなくなりました!因みに集団では基本出されないと思います。
良いところや要望 値段が安いところがとても助かるのと、集団でも個々で教えてくれたりするところもありがたいですね。
総合評価 値段がとても安い点、勉強に集中できるのでいいです。
ただ、学校のように楽しめません。
新潟学習社教室本部【集団授業】小針教室 の評判・口コミ
料金 他社さんに比べたら安かったので選びましたが
安いなりに他社さんにあってこちらにないサービスというかがありました。
講師 親しみやすく、わかりやすいようです。
子供から特に不満の声は
聞きませんでした。
カリキュラム 教材はプリントが多いですが、ポイントは押さえてあり特に不満はありません。
塾の周りの環境 大きい幹線道路沿いにあり、向いに24時間営業の飲食店があり、常に人、車の往来があります。学校にも近く便利な立地にあると思います。
塾内の環境 自習室はありませんが、必要にして充分な教室の広さだと思います。
入塾理由 友だちも通っていて、友だちの口コミもよく、なおかつ授業料が若干安かった。
定期テスト 定期テスト前は対策として、授業の延長があり力を入れています。
宿題 宿題が無いのがこの塾、最大の特徴かと思います。運動部所属の生徒は逆に助かるかもです。
家庭でのサポート 塾への送迎、宿題が無いので空き時間に家庭での自学への声がけ。
良いところや要望 子供も不満なく通っていますし、授業料が安い分、ある意味割り切って構成されています。
総合評価 運動部所属の子供には適している塾だと感じました。部活の練習で大変だけど成績を落としたくない子供たちによいかと思います。
個別指導の明光義塾坂井輪教室 の評判・口コミ
料金 季節の講習が多くなると金額が上がるため、自習室などを使用していた
講師 質問などしやすい先生が多い感じだった為良かったと子供が言ってました。
カリキュラム テキストを全て使用している感じはしなかったのでもったいない気もした
塾の周りの環境 学校帰りに通える所にあり、スーパーなど明るい道路状況だったし、駐車場もあった為迎えもスムーズだった。
塾内の環境 適温になっていて、勉強しやすい環境だったし、コロナ対策もしっかりしていた
入塾理由 話しやすい先生だったから、子供の希望もあり、その宿に通った。
定期テスト 自習しているとき、少しだけ時間をみつけ教えてくれたことがあった
宿題 課題などはあったが、わからないところなど付箋をしていたのですぐに確認できた
家庭でのサポート 先生とのコミュニケーションが上手くできていたので質問などスムーズにでした事は良いと思う
良いところや要望 体調不良の際は、快く別日に変更してもらえて、良かったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ対策がしっかりしていて席など間を開けて座っている感じだったので良かった
総合評価 総合的に子供にとっても居心地の良い塾だったので良かったと思う。
ナビ個別指導学院新大駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は安くはないが普通かなとは思います。夏期講習など、普段の授業以外は厳しかった
講師 勉強はよく教えてくれた。いろいろな先生がいて分かりやすい。
カリキュラム 定期テストや、受験に向けての対策が、志望校別に行われていた。分かりやすい。
塾の周りの環境 駐車場がないことは不便だが、子どもが自分で通えたので問題なかった。コンビニエンスストアが近くにあるとよかった
塾内の環境 あまり広くはないが、集中できる環境だったようなので、問題ない。
入塾理由 無料体験にさそってくれたスタッフさんの印象がよく、子どもが気に入ったため
定期テスト 定期テスト対策は、範囲がよく把握されていて、予習形式で早めに行われていた。
家庭でのサポート 塾におまかせしていたので、塾をきめるところから、本人に、任せていました
良いところや要望 塾長が人生にためになる話や、勉強以外のところでも楽しかった様子
その他気づいたこと、感じたこと アプリ等使って、いろいろべんりになっていると感じる。最新の勉強を教わった
総合評価 子どもが気に入って通っていたため、良かったんだと思う
個別指導Axis(アクシス)青山校 の評判・口コミ
小学生~中学生 プログラミング・ロボット教室
プログラミング・ロボット教室
料金 講習もプログラミングのおかげで会員割引がききました。教科書も負担になる程でなかった。
講師 プログラミングはほぼマンツーマンで、2回で完結授業となっていました。たまに講師の先生の欠席もありましたが、代替講師の方への引き継ぎはきちんとされており、丁寧でした。
カリキュラム 基本はソニー教材。個人では難しいハイレベルまで教えてくれます。
塾の周りの環境 駐車場がちょっと狭く、送り迎えの時間は混雑。お向かいにも同様の塾があったりで、親は注意が必要です。ただ駅から少し遠いので、子ども1人での通学は微妙。
塾内の環境 塾内は土足厳禁でうちばきが必要です。比較的小さい子も多いですが、騒いでる子もおらず、生徒層はとてもいいと思います。
入塾理由 当初はプログラミングだけと思っていましたが、決して嫌らしい感じの勧誘ではなく、先生方のとても丁寧な説明が良かった。
宿題 プログラミングなので宿題はなく、短期講習の時は事前配布の問題集を都度範囲だった。
良いところや要望 個別と集団があり、無料の定期学力テストがある。テストだけの参加も大丈夫で、その後のフィードバックも丁寧。特に強い押し売りになく、好印象。
総合評価 プログラミングだけなので総合評価は難しいですが、勉強が主の塾だけど、分け隔てなく最後まで丁寧な対応(勉強アドバイスもしてもらったり)がとても良かった。
個別指導WAM黒埼校 の評判・口コミ
料金 春季講習・夏期講習・秋季講習・冬期講習の全てがあってどれも少し高い。受験生はもっと高い
講師 先生達の教え方がとても上手ですぐ理解出来る。親身になってしっかりと教えてくれる。
カリキュラム 教え方が分かりやすく、授業の進度も学校よりも少し早く、予習みたいになった
塾の周りの環境 車も多くはなく、少なくはないって感じだったので通いやすい場所にあった。たまに通るバイクの音が大きく気になる。それ以外はすごく良かった。
塾内の環境 教材が綺麗に並べられていて1つ1つ綺麗な状態のままおいてあった
入塾理由 体験で授業を受けた際先生がとても親身に教えてくれ、とても分かりやすかったから。
良いところや要望 先生たちがとてもよく毎回わかりやすい授業だった。相談も親身になって乗ってくれる
総合評価 教え方も分かりやすく、態度もよく、相談も乗ってくれるのでとても良かった。けど少し高い
KATEKYO学院新潟小針校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他中学校
料金 入会金やランクに寄って高いです。
もう少し安いと助かります
講師 優しく丁寧に教えと頂きました。
指導をしっかり教えて欲しいし、
理解力を確かめて欲しいです
カリキュラム 特にありませんが、
学校の教科書を使うのが良いです。
ゆっくりで良いです
塾の周りの環境 自宅から近かったら嬉しかったです。
バイパスからわりとすぐだし、お店もたくさんあるので良かったです
ちょっと駐車場が少ないのは困りますし、
入り口がわかりづらいです。
塾内の環境 出入りにちょっと雑音がしますし、
同じ部屋なので気が散りそうです。
話し声とか隣の方とか気なるかもしれないです。
スリッパの位置変えるといいですね。
入塾理由 家庭教師が良いと思いましたし、1対1の指導が良いと決めました。
塾長が、色々教えてくれたことも助かりました。
定期テスト これからなのでわかりませんが、
テストに向けて指導して欲しいです
復習を主にして欲しいです
良いところや要望 値段をもっと安くしてほしい
講師の都合ばかり合わせるのはちょっと。
総合評価 良くも悪くもないです。
対応は丁寧です
NSG教育研究会黒埼校 の評判・口コミ
料金 集中講義をうけるとプラスでかかるので高いと感じた。家から近くにあるから効率で考えるとよい
講師 塾講師との相性が良かったのかよく勉強してくれて成績アップになったのが良かった
カリキュラム 個別指導でないので個々人の勉強スピードに合わせてくれたりはしないが集団で勉強することで勉強意識を高められるのがよかったらしい
塾の周りの環境 家から近いので通いやすい。周りの治安も良いので夜も子どもひとりで通ってもらっても心配しなくてよい。街灯のかずもあり明るい。繁華街ではないので寄り道する心配もない。
塾内の環境 雑音は比較的なく集中できる環境であったと思う。周りでうるさくしていると先生から注意をうける
入塾理由 全教科まんべんなく勉強してほしく、時間距離、金銭的な理由で決めました。
定期テスト 授業後にテスト範囲を個別に聞いたら教えてくれるし、自習室で教えてくれたりする
宿題 宿題はたまに出されていたが、一週間もあれば余裕でできる範囲であるし、でない日もあった
良いところや要望 先生方の対応がよく子どもとよい距離感を作っているところがよい。指導方法にも問題なく子どもたちの勉強意識を高めてくれている
総合評価 費用対効果を考えれば結果的に良かったと思う。目標を達成出来たかどうかが一番重要でそれに対する費用は安く感じることもできる。子どもの勉強意識をあげることが出来たのが良かった。
NSG教育研究会青山本校 の評判・口コミ
料金 高い。全部こなすとかなりの額になる。
新潟高校狙いじゃないなら、ある程度絞っても大丈夫と思います。
講師 目当ての良い講師が現在休んでるとのこと。
なのでマイナス1点ですかね。
カリキュラム テキストが少し高い。
が、内容は十分足りている感じ。
やり切れたなら目的は達成される
塾の周りの環境 駐車場があって屋根もあるので、送迎しやすい。
また、近くにイオンもあり便利
塾内の環境 リフォームしたての新しい建物でよい。
二階で外からも見えないし、集中できそう。
良いところや要望 ここに通って耐え切れるなら、将来的には新潟の国公立大学には普通に行けそうでいいですね。
その他気づいたこと、感じたこと 新潟の上位高校への登竜門だと思います。
高校入ってからの勉強グセとか、役に立ちそう。
総合進学塾ロックウェル新大駅前教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べてやすい先生たちが明るくて学びやすいとおもいました
講師 先生が明るく通いやすい授業の質もいいおしえかたがうまいせんせいがおおい
カリキュラム 学校と同じ範囲ができるから復習になる予習にもなって授業に遅れることがない
塾の周りの環境 交通の便が非常にいい信号があって事故もすくない駅が近くて遠くからでもきやすい地域の人がたくさんいてコミュニケーションがよくとることができる
塾内の環境 トイレがひとつしかないとけいがじかんとあっていない暖房がよくきいておりあったかい
入塾理由 家から近く通いやすかったから子供の勉学が心配で塾を探していた
宿題 かなりの量の宿題があった結構レベルがたかくてやるのにかなりの時間がかかった
良いところや要望 通いやすい先生たちの人柄の良さ授業の質がしっかりとしているか
総合評価 交通の便がよく通いやすい
先生たちが明るくてまなびやすい
駅が近い
新大個別OR内野校 の評判・口コミ
料金 料金の相場はわかりません。ですが、家庭が厳しいのでどちらかと言うと高いと感じてしまいます
講師 優しく、わかりやすくて良いとおもいます。子どももいやがらずに通えていました
カリキュラム よくわかりません。おまかせしていたので。指導はしっかりしていただいたと思います
塾の周りの環境 自宅から近いところを選びました。天候にもよりますが自分で通える範囲でした。それに関しては便利だったと思います
塾内の環境 当時はできたばかりでしたし、設備もよかったかと思います。先生もたくさんいましたし
入塾理由 やり方がわからず、一人では勉強が進められなかったので入会しました。
定期テスト 苦手はところを集中的に指導していただいたと思います。プリントなど、しぼってくれていたと。
宿題 本人に合わせてくれた問題でしたので、苦痛は訴えてはいなかったてす。
良いところや要望 LINEでの連絡でした。やりやすいし、わかりやすかったとおもいます。
総合評価 先生たちも優しく、質問もしやすかったと言っていました。
個別指導Axis(アクシス)小針中央校 の評判・口コミ
料金 個別なので高い。特に夏期講習、冬季講習、春講習などの長期の講習が高い。
講師 合う合わない講師がいるが、合わなかった人はすぐにいって外してもらっている。
カリキュラム 学校より少し進んでいるとはいうか、進みすぎても忘れるのでちょうどでいい。
塾の周りの環境 駐車場も綺麗になり停めやすくなった。家からの距離もちょうど良いので自転車で行けるが、駅からは遠いが、バス停は近い。
塾内の環境 学習室はさほど混んでいないので、勉強しやすい環境だとは思う。
入塾理由 習い事の関係で集団の塾には行けず個別しか行けなかったから、個別の塾にした。
定期テスト 定期テスト前になると特別講習があるが、本当の直前ではないのでそこまで意味がない。
宿題 出されるがちょうど良い量だと思う。授業後の自習で終わってくる。
家庭でのサポート 送迎や食事のサポート。
セミナなどは出ていないからわからない。
良いところや要望 講師の先生が合わなかったらすぐに変えてくれたりと、臨機応変に対応してくれる。また、ラインなので言いやすい
総合評価 子供がわかりやすい、通っていて楽しい。が1番なので、そこを大切に先生をチョイスしている。
能開センター小針中央校 の評判・口コミ
料金 大手塾だと妥当だと思うが、やはり高い。
他の塾はコースが選べたりしてもっと高くなったりしていたと思う。
講師 熱心な先生がいて一人一人に合った勉強法を一緒に作戦を練ってくれたりしていたが、中には上から目線の先生もいて、トータルで見ると。まーまー良いかなと。
カリキュラム 11月には3年生の勉強が終わり受験モードとなるが、夏から入ってくること変わらない…というと今まで入っていた子はなんなのか?と思うところがあった。
塾の周りの環境 駅から近いので、自分で行くこともできる距離だった。コンビニとかは近くにはないので、一日中いる時はお弁当を持って行ってた。
塾内の環境 学習室もとても綺麗で、先生の部屋の隣にあるのですぐに質問などができる環境だった。
入塾理由 前の塾の先生と合わず、成績がどんどん落ちてしまい、このままだと受験を失敗すると思い気分を変えるために塾を変えた。
定期テスト テスト前になると、定期考査対策講座が行われるが、ただ質問したい人は来てという感じで、勉強場所を確保してくれてるだけかなと。
宿題 かなりの量が出されていた。学校のワークなどには手をつけられないので、塾を信じるしかない
家庭でのサポート 塾の送迎、食事等のサポートをしていた。またセミナーなどは参加していた。
良いところや要望 塾長はみんなに声掛けをしていてとても塾に入っていく雰囲気が明るかった。
その他気づいたこと、感じたこと スリッパ?うちばきを持っていかないとは面倒くさいのでやめてもらいたい。
総合評価 ちゃんとハマればどこのジュでもいいと思った。値段も高いから良い塾ではない。
総合進学塾ロックウェル新大駅前教室 の評判・口コミ
料金 親身になって指導して頂いてるので、料金は妥当な金額と思います。
講師 大変レベルの高い勉強が出来ると思いました。
カリキュラム 教材はワーク中心で学校の授業内容に則して進んでいたので、難有かった。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分の好立地にあり、住宅地なので治安も良い。駐車場も広いので、送迎は問題ないと思いました。
塾内の環境 自習室はいつも使えるようで、大変難有かったです。教室は特に問題はありません。
入塾理由 個別で指導して対策を立てて頂いたり、評判が良かったので決めました。
定期テスト テスト前には、予測問題などを説いたり、傾向などこら分析して頂きました。
宿題 やや多いと思いましたが、成績向上の為なら仕方が無いと感じました。
家庭でのサポート 送迎は勿論の事、提出の際は内容をもう一度詳しく確認致しまして。
良いところや要望 過去の経験、実績から判断して、的確なアドバイスを頂けることは大変難有い事です。
総合評価 塾長の過去の経験がデーターベースのようになっており、的確な指示をいただきました。
新潟学習社教室本部【集団授業】西内野教室 の評判・口コミ
料金 他の個別塾と比べると安めだと思います。子供は他の個別塾の体験授業もしましたが、こちらは先生が大学生ではない事と、問題を解き終わったら先生のところに持って行くという点が気に入ったそうです。
講師 ベテランの数学専門の先生ですが、成績が上がらないので、あまり効果がなかったと思いとても残念です。
カリキュラム 教材は、学校で購入した新研究を使用しているのでコストご抑えられて良いです。
成果ぎ出ているのかはわかりません。
塾の周りの環境 自宅から車で6分程で、徒歩では行けないため毎回送迎しています。
近くに駐車場はありますが、交差点の近くで出入りが混みます。
塾内の環境 集団塾で席は多いですが、うちの子の授業の時間帯は人数が少ないようです。
施設維持費がかかっているので、もう少し安くしてほしいです。
入塾理由 特に数学が苦手で、小学校の基礎から復習し高校入試に間に合うように指導してもらいたかったため
定期テスト 定期テスト前に1週分前倒しで授業をして頂ける点は良かったです。
宿題 量はそれ程多くはないようです。
わからないところを先生に聞いてくれると良いのですが、わからない事が多いようであまり質問する事はないそうです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えと個別相談に参加しました。
良いところや要望 授業があり、教室には電話はかけにくいです。個別相談の日程は比較的希望が通りやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 家では子供が授業の話をしないため、どのように指導を受けているのかわかりません。
私から勉強の話をされるのがストレスのようなのであまり話せません。
総合評価 小学生の時から通ったりしていれば成績はそれなりに良くなったかもしれません。
個別指導Axis(アクシス)黒埼校 の評判・口コミ
料金 高いと思いますが平均より少し高いくらいです。
冬季講習などは高いように感じますが
他がわからないのでこんなもんかなとおもいます。
講師 同じ学校出身の先生がいて親近感などあるみたいです。教え方が丁寧のようです。
カリキュラム 先生が真剣にその都度考えてくれてる様です。テスト前はテストの範囲をそれ以外は受験勉強をしている様です。
塾の周りの環境 駐車場が広くて良いです。
待ってる間も駐車場で待てます。
バス停め近くて良いです。
塾内の環境 塾の下が飲食店なので気になります。
国道の横なので車の音が心配でしたが大丈夫なようです。
良いところや要望 子供が塾に入室、退室がメールで来るので良いです。
先生が1人1人に気にかけて声がけをしているみたいです。
個別指導なら森塾新潟小針十字路校 の評判・口コミ
料金 どこでも同じような料金体系だと思う。教科を複数選択しなければ。相場だと思う。
講師 個別指導ではあったが、担当がたまに変わったりして子供が不安がった。
塾の周りの環境 交通量が多く子供だけでは少々不安。学校からの帰りに通えるのはいい。交通事故だけは心配でしたが、大丈夫だった。
塾内の環境 清潔に保たれており、環境は良かったとおもいます。雰囲気も良かった。
入塾理由 知り合いからの紹介です。また、家からの距離も決め手になりました。
宿題 学校の宿題との両立に苦労していたように思える。が、量としてはもう少し多くてもOK
家庭でのサポート 自己採点などを手助けするよう心掛けていた。面談の参加にも積極的に対応。
良いところや要望 曜日選択が自由なので、よかった。また、振替の対応にも応じてくれた。
総合評価 定期テストの対策等には利用可能だと思います。進学を目的にするには物足りない。