「東京都足立区」「中学生」で絞り込みました

料金 最初の11月12月分合算になるので高いなと思いましたが塾はどこもこのくらいかなと思っています。

講師 先生が優しく教えてくれたとの事でこちらの塾にお願いする事にしました。

カリキュラム 不登校で学校に行ってない時期が長く小学校の振り返りからやってくれるという事だったのでお願いしました。

塾の周りの環境 周りにスーパーなどがあり治安も良く家から歩いて行ける範囲にあるのでこの塾に決めました。あとは特にありません。

塾内の環境 キレイな塾で整理整頓されていて先生方も清潔感のある方が多かったのでこの塾にしました。

入塾理由 体験入塾で楽しかったようで本人がここがいいと決めたのでこの塾に決めました。

良いところや要望 まだこれから通うのでよくわかりませんが本人がやる気になっているので頑張ってほしいです。

総合評価 まだ通っていないので何とも言えませんが綺麗な塾だったのでこの塾にしました。

個別指導 コノ塾舎人校 の評判・口コミ

料金 塾での勉強時間をそれなりに確保できる為、割安なのではと思います。

講師 入塾したばかりなので、これからの評価となりますが、教室長さんを始め、質問しやすく当たりの良い印象を受けました。

カリキュラム 教材はしっかり目に頂いてきました。

塾の周りの環境 自転車置き場が塾の敷地にないため、近くの有料の駐輪場を使用する点だけが少し残念です。
通りに面しているので、夜の通塾もあまり心配なく通わせられるとは思います。

塾内の環境 人数に対して、少し手狭な空間な印象を受けましたが、先生との距離も近いので質問もしやすそうで、授業中は皆さんが静かに集中できているようでした。

入塾理由 学校の授業に沿った予習復習がメインの学習スタイルなので、授業の取りこぼしを防止できそうなので!

定期テスト テスト期間中に入塾しましたが、学校のワークも対応してくれて、テスト勉強としても有意義に時間が使えそうです。

宿題 教材はそれなりにあるので、今後の様子を見ていきたいと思います。

良いところや要望 学校の授業に合わせて、塾で予習をし、学校での授業内容が復習となるサイクルが良いと思いました。

総合評価 入塾したばかりなので中間とさせていただきました。
こちらの塾に決めた理由で評価するならば、学習内容が学校の授業に合わせて進めると言うスタイルは、勉強のやり方がわからない子供に無駄なくよく学べて良いと思います。

料金 他の塾の料金と比較してないため、料金が高いか安いかわかりません。高いとも安いとも思わない、このくらいが普通かと思っています。まだ入塾したばかりのため、エピソードはありません。

講師 初めて塾に説明を聞きに行った際の先生がお話し上手で、塾に入れば成績が上がる期待が持てました。学校の定期テスト対策として、オリジナルの予想問題を作成するなど学校の学習面にも力を入れていると聞きました。子供のやる気が芽生えていることを願うばかりです。

カリキュラム 塾は講師一人に対し、2人の生徒体制のプランにしました。初めての授業は復習中心に行われたと聞いています。講師の先生は話しやすく初回の塾も問題なく受けられて安心しました。

塾の周りの環境 塾は自宅から自転車で10分くらいの所にあります。モノレールの駅も近いので立地は良いです。塾の駐輪場にマンションの住民の方と、受講生用と場所が分かれているようですが、分かりにくかったのと、自転車が多くて止めにくさを感じました。

塾内の環境 塾内は整理整頓されていて綺麗です。
授業中は静かだと聞いています。

入塾理由 自宅から近く、同級生の友達が通っているため入塾を検討していました。

良いところや要望 急な休みの時には振替ができるのが良いです。また学校の定期テスト前には各学校のテスト範囲に合わせてオリジナルの予想問題を作成して対策していると聞いているので、効果を期待します。

総合評価 入塾テスト1回と塾の授業1回しか体験していませんのでまだ分かりませんが、今のところ不安なことや問題事は特にないようです。現時点で総合評価は80点です。これから本人のやる気が出て成績に少しずつ効果が出てくれればと思っています。

料金 いくつか塾を比較したが、近隣地域では2番目に高い塾だった。安いところはタブレット学習だったり、机を向かい合わせで行うスタイルだったので。

講師 講師が少し早口ではあったが、塾長が分からないことは何も無いくらい懇切丁寧に説明をしてくれたこと。

カリキュラム 教科書に準じたテキストがあり、とても良いと思った。子どもも単元ごとに復習する時に使いやすそうだと言っていた。

塾の周りの環境 大きな道路の側でもなく、真っ暗な道沿いでもなく良い。自転車置き場がないので、道沿いにとめるようになっている。

塾内の環境 一人一人机が分かれており、きちんとされていた。
照明も明るく暗い雰囲気はない。

入塾理由 先生が懇切丁寧に説明をしてくれたこと。
タブレットではなくテキストで学習でき、1人1人机が分かれていること。

良いところや要望 これから通塾するため、詳しくはまだ分からないけれど、先生たちが熱心に指導してくださると思いますので、我が子に合った指導方法で学力向上ができたら良いなと思います。

総合評価 金額、立地、講師、学習環境の雰囲気を見て普通か良いほうだと思います。

料金 自習室でも先生から声がけしてくれるのは子供も質問しやすくて良いと思います。

講師 教科によっては、個別教室の良い部分と、難しい部分があるのだと思います。社会のような教科は集団授業のほうがいいのかもしれません。

カリキュラム まだ、入会したばかりなので授業としてはさぐりさぐりな状態です。

塾の周りの環境 車通りが多く少し不安な部分もあるが、駅からも近い。
周りにお店もあり、人のながれもあるので安心できる。

塾内の環境 しっかりとしたマンションの1階なので車通りが多くても音が気になることはない。整理整頓もされている。

入塾理由 中学3年生の10月なので個別指導を希望していたから。
塾の中も清潔感があったから。

良いところや要望 先生がたは話しやすそうでよいと思います。
子供も早く環境になれて、どんどん勉強してくれたらと思います。

総合評価 まだ、入会したばかりなので、結果なども出ていないので、この評価になりました。

英才個別学院梅島校 の評判・口コミ

料金 他と比べても同じような値段なので、そのように思ったことはありません。

講師 たくさんの色々な講師の方が、それぞれ優しく教えてくれて助かります。

カリキュラム 学校の授業の進み具合や、自分の学力に合わせてくれるので、勉強がわかりやすいです。

塾の周りの環境 自宅の近くに塾があるので、雨の日でも歩いて行けて助かります。慣れた道を行くので治安も気になりません。3階なので階段が面倒です。

塾内の環境 駅から近いけど、特に騒音、雑音が気になるとかはありません。資料も整頓されています。

入塾理由 塾から家までが近く、雨の日でも通いやすいと思ったからです。先生も優しくて話しやすかったから。

良いところや要望 アプリで出欠連絡ができて便利です。体調不良の時は振替もあります。先生は若い人が多く、優しくて話しやすいです。

総合評価 まだ入ったばかりなので、よくわかりませんが、近所で通いやすく、先生もわかりやすく教えてくれるので、この評価にしました。

週5日以上

料金 週5日通えるから、他で週5だとかなり費用があがる

講師 元小学校の校長が塾長で、考え方も納得できるものだった。少し心配なのは、塾長ひとりで回しているところです。

カリキュラム タブレットによる教材で、子供が理解できるまで先に進めないようになっているところ

塾の周りの環境 自宅から比較的近くではあるので、自転車で通わせています。ですが、もう少し近くにあると良かったと思います。

塾内の環境 室内環境や設備がイマイチだと、子供から、もう少し綺麗な方がいいなど言ってくるので、今のところ問題ないと思います。

入塾理由 個別の進捗を確認しながら、勉強を進めてくれるところが良かったです。

定期テスト まだ入塾したばかりて、定期テスト対策があるのか分かりません。

宿題 一昨日から通ってますが、とりあえずまだ出ていないようです。ほんとは出ているかも知れません。

良いところや要望 塾長ひとりなのでもう1人いてくれると、安心ですが、費用に関わることなので、簡単にはいかないですね。

総合評価 概ね満足しています。塾に通わせることが初めてで、比較が出来ないです。

料金 授業時間だけを考えると高く感じるが、自習スペースを上手に活用できれば高くないと思います

講師 子どもが授業がわかりやすいと言っています。また、嫌がることなく、楽しく通ってます。

カリキュラム 子どもの理解度、進度に合わせて内容を考えてくれていたと思います。教材はかなり揃えた気がしますが、活用できたらいいなと思います。

塾の周りの環境 家から2.3分で行けるので、悪天候の時や遅くなった時でも1人で通えるので助かります。人通り、交通量もそれなりにあるので良いです

塾内の環境 塾内もすっきりと整っていました。時々自習している子がおしゃべりしていて注意されていることはあるようです。

入塾理由 家から近いこと、また教室長さんの感じがよかった。
自習の環境が良かった。

良いところや要望 勉強が嫌いになることなく通えています。このまま楽しんで受験勉強できたら良いと思います

総合評価 嫌がることなく塾に通えているところです。あと無理強いすることなく進めていけているのがよいです。

市進学院綾瀬教室 の評判・口コミ

料金 安い高いという点では妥当。
必須の季節講習等がなく自分に適したカリキュラムを選択できるため無駄を最低限にできると思った。

講師 文系・理系ともに講師が上位の方なので安心してお任せできると思った。
サポートする講師の方や事務スタッフも充実しているとより良い。

カリキュラム 通常授業の進度は進学塾としては遅いと思うが自分で進めていたので問題ない。
土曜の特別講座が学校の授業と重なる場合があり残念。

塾の周りの環境 駅前なので周囲の治安等に不安はない。自転車通塾のため、駐輪場がないのは残念。一般の駐輪場も空きがない場合がある。周囲環境はあまり気にしていない。

塾内の環境 環境は悪くない。設備は一般的な集団塾として普通だと思う。
塾の選択肢として気にならないレベル。

入塾理由 自校作成校対策講座があり
9月から受入れ可能であったこと。
大手の中では比較的自由に講座を選択でき、拘束が最低限であること。
こちらの意向に沿った提案をしてくれたこと。

良いところや要望 講師のレベルが高い。
大手の中では比較的自由にカリキュラムが組めて
こちらの意向に沿った提案をしてくれた。

総合評価 大手の中では必修講座がなく比較的自由にカリキュラムが組める。
金額は妥当。

料金 全体的に少し料金は高めだと感じた。
授業料の他に、教材費やテスト費などいろいろかかるので、ちょっと負担が大きいとかんじた。
夏期講習の料金が高め。

講師 始めての個別授業なので、子どもは凄く分かりやすいと言っています。

カリキュラム 宿題がもう少し出して欲しい。
教科ごとのカリキュラム表があり、
本人がどこまで理解しているのか、すごくわかりやすい表なので着実に実力が付くと思う。

塾の周りの環境 通い場所にある。
大通り沿いなので、夜は比較的安心。
駐輪場が小さいので置けない時があるのは何とかしてほしい。

塾内の環境 少し狭いですが、自習席もあり、利用できるといいなと思います。

入塾理由 先生の熱量を強く感じて期待したいのと、テスト対策の冊子を学校ごとに作成して配布してくれるところ。

良いところや要望 保護者との連絡ファイルがあり、
毎回コメントもあるので凄く安心です。

総合評価 凄く期待出来そうなので、お任せして学力が上がると嬉しいです。

料金 1:1を考えていたので、1:2にするのであれば他の塾の方が安かったのかもしれないと思った。

講師 勉強がわからない状態で入っているので、1:2だとフリーの時間に問題がとけないようだし、授業後に勉強した内容を理解できていないような気がします。

カリキュラム 教材なのかわからないのですが、塾でワークをノートに記載して解いていた感じなのですが、ワークは塾で保管なので家に帰って復習できないし、次の授業の予習ができないし、親からしても今日何を勉強したのか把握できない。

塾の周りの環境 立地条件は入塾前からわかっていたので問題ないです。駅近くなので、電車でもバスでも通いやすいと思います。塾前の道も広いので車での送迎も可能です。

塾内の環境 近くに警察署もあるので、悪質な騒音はしないように思います。

入塾理由 塾長とのお話でここに通ってみようかと思いました。指導方法によっては転塾も視野に入れています。

宿題 宿題は、入塾前にはありましたが、1回目の授業の後にはありませんでした。不安でしかないです。

家庭でのサポート 家では問題集を解かせるようにしています。あと、先生とのコミュニケーションが取れているのが不安なので子供と話すようにしています。

良いところや要望 どの時期までにどこまで勉強範囲を進めるのか教えて欲しいです。

総合評価 兄弟が他の塾に通っていたのですが、それらと比較すると平均的なのかなと思いました。

スマートフリップ梅島校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校

料金 AIを活用した、自立学習を期待していたが
実際にはAIはほとんど使っていないため、高いと感じる。

講師 現在の理解度を確認するため、独自のテストを行って頂いたり、指導は熱心と感じる。

カリキュラム 中学1年生の内容から、総復習を行って頂き、学力の底上げが図れた。

塾の周りの環境 バス停から近いところは良いが、バスの本数が少ない。駅近なので、人通りが多く、夜でも明るく治安は良いと感じる。

塾内の環境 生徒数がまだ少ないので、静かに自習出来ているようだ。整理整頓された環境。

入塾理由 親身に、子どもに寄り添って指導をしてくださるところ。私立中学からの外部受験に対して、理解を示して頂いたところ。

良いところや要望 高校受験について
具体的な情報提供をしてほしい。
私立中学からの外部受験のため、学校から情報がもらえ無いため。

総合評価 講師によっては、ひたすら自分で問題を解くだけの場合もあるそう。熱心に指導してくださる講師とそうでない講師がいる為。

講師 子供のノートにやり方を書いてくれたり、豆知識を教えてくれる。
共通の話題で盛り上がることもあり、話しやすさが楽しい雰囲気にさせてくれる。

カリキュラム まだ始まったばかりなので、あまりよくわからないが
今後の進め方を丁寧に教えてくれた。

塾の周りの環境 駅近くなので人通りがあり安心、駐輪場もすぐ近く。
よく行く場所なので子供1人でも安心して通える。
まだ利用したことはないけど教室とは別に自習室もあるのが良い。

塾内の環境 環境はそれほど不満はないが、タイミングが悪いと出入り口が混雑して下駄箱を使うのが大変。

入塾理由 通いやすさ、金額、体験時の先生の雰囲気・分かりやすさ、振替のしやすさ、他塾よりも気に入ったから

良いところや要望 メールで直接塾と話せるのがいい。
心配なことがあってもすぐ質問できる。

総合評価 立地、金額、振替、塾との連絡方法など
そんなに嫌なところがないから。

代々木個別指導学院梅島校 の評判・口コミ

料金 他の個別指導塾に通ったことがないがパンフレットを見るかぎり同じ位かと思います。

講師 まだ数回だが叱られる事もなく丁寧に教えてもらっている。
体験が終わったあとも手紙をもらい嬉しそうにしていました。

カリキュラム 体験はわからなかった単元を教えてもらいました。
入塾してからは学校授業の内容です。

塾の周りの環境 大きな通り沿いにあるので少しうるさく感じる。
家から通いやすく暗い道がないので、夜遅くても安心出来る。

塾内の環境 きれい整頓されていました。
大通り沿いので車音が気になるが集中出来る環境になっているので

入塾理由 苦手単元をじっくり勉強してくれる。子供のペースに合わせてくれる。

良いところや要望 先生が優しく教えてくれて、間違えた問題もきちんと説明してくれる。子供ペースに合わせてくれる。

料金 授業料に加え施設料が毎月かかるので合計するとやや高めに思える

講師 通い始めたばかりなので講師の質まではよくわからないが、子どもとの相性を考えて担当を考えてくれるそう。
自習、演習中も手が空いてる時は講師が声かけをしてくれるそうなのでありがたい

カリキュラム タブレット課題は自宅でもやり直しができるみたいなので、苦手な分野は空き時間に繰り返しできる

塾の周りの環境 入っている建物が道路に面していて車の通行が近いのはやや心配だけど、駅近、近くにスーパーがあり人通りはあるので安心でもある

塾内の環境 教室内は全体的にキレイ。
授業スペースと自習スペースの間に仕切りはない。

入塾理由 1対2の授業で進度に合わせてみてくれるところ、授業後の演習とタブレットで〈わかったつもり〉を見逃さないとろ。

良いところや要望 別の個別塾(1対3)に通っていたが、ブースが区切られていた為解き終わっても気付かれず待たされることも多かった。トライプラスは1対2だが講師が目の前に居て状況を見ながら進めてくれるとの事なので良いと思う。

総合評価 入ったばかりで結果がまだ出ていないが、受け身な授業でなく定着を促してるとの事なので期待したい。

個別指導なら森塾竹ノ塚校 の評判・口コミ

料金 個別指導にしては、比較的安い方だと思いますが、春季講習テキスト、通常授業テキスト、受験に備えてのテキスト購入などに結構かかると思います。

カリキュラム 個別なので、授業ペースは子供に合わせて貰えると思いました。前回分からなかった所も聞けば教えてくれるみたいです。

塾の周りの環境 駅から少し離れているので、比較的落ち着いた環境だと思います。土地柄治安は余りよくないと思います。近くに公園もあり、街灯も少なく人通りもないのでそちらを通っての帰宅はさせたくありません。

塾内の環境 スペースの割には、人が詰まっているといった感じですので、若干塾にしてはにぎやかな方だと思います。

入塾理由 先生1人につき生徒2人までの少人数に加え、毎回前回内容のテストがあり、出来なかった場合、きちんと通常授業とは違う時間に補習をしてくれる為。

良いところや要望 個別指導で、少人数の所。知り合い同士は離してくれるので、勉強に集中できるのでは?毎回テストがあり、合格できないとフォローしてくれる所。

総合評価 先生によって授業の内容や質が変わる事。教えるのが上手い先生とそうでない先生の差がある。質問しても分からない時がある。

個別指導 コノ塾谷在家校 の評判・口コミ

講師 とても丁寧に教えてくれているのと、質問しやすいとのことでした。

カリキュラム 端末で講義を聞いてから、実際解き方を聞き、演習問題を解いて知識の定着をはかる進め方が、今の娘に合っているようです。

塾の周りの環境 大通りに面しているので明るく安全です。周囲にも塾が点在しているので同じ年頃の子が通塾していたり、スーパーもあるので周辺も明るく安心して通わせています。

塾内の環境 出来たばかりということもありますが、きれいで余分なものもなくスッキリした印象です。

入塾理由 体験入学で娘が一番通いたいと言ったのと部活にコノ塾に通っている子がいて、その子からの話で決めました。

良いところや要望 個別指導塾なので質問やすい雰囲気が大切かと思います。あとは教材の質、サポートが充実していることが大切かと思います。

個別指導の明光義塾扇教室 の評判・口コミ

料金 個別指導他塾と比較しても安くはないです。

講師 優しく教えてくれて、褒めてくれるそうです。

カリキュラム 学校で苦手だったところを教えてもらえてわかると、嬉しかったそうです。

塾の周りの環境 塾が駅前で交通量も人通りもあるので、安心です。
ただ、自転車で行ってますがマンションの駐輪場に停めるのか、マンション入口に数台自転車が停めてあるので、入口付近に停めてます。マンション入口が自転車で邪魔にならないように、駐輪スペースあると良いと思います。

塾内の環境 月齢が低い小学生と同じ時間帯になると、騒がしくなるようです。

入塾理由 家の近所で、振替も対応してくれるから。
別の習い事で、振替してもらえないと通えない。

定期テスト テスト2週間前に範囲が学校から配られたら、塾に持って行って、テスト対策をしてくれるそうです。期待してます。

良いところや要望 固定曜日ですが、振替対応をしてくださるところ。急用や学校での委員会など、なかなかスケジュール固定が難しいんですが、振替対応してくれるので無駄にしないで助かります。

総合評価 別の塾では自習室があったんですが、こちらは無いようです。その点は残念です。

1時間以内

料金 個別指導の中ではそこまで高くはないと思う。高いところはものすごく高い。

塾の周りの環境 家からの距離で通いやすさを重視して決めました。
自転車で通い、雨のときは徒歩でも行ける距離で、続けやすいように重視しました。

塾内の環境 雑音はないみたいです。他の生徒に教える声がすごく聞こえたりはあるみたいですが、多少は仕方ないのかなと。

入塾理由 家からの距離で通いやすさや続けやすさを考えて決めました。本人が通いやすいように。

良いところや要望 先生は若い人ではなくベテランの先生がほとんどだと聞きました。

料金 他塾と比較して多少安いかと思いました。
講習も平均かと思います。
教材費も平均です。

講師 ベテランの方だったので教え方が上手かったです。割と教え方が慣れてる方が揃っているような気がします。

塾の周りの環境 道路沿いなので静かではありません。
振動も多少あります。
治安は普通です。
多少賑やかな方が帰宅時は安心なので良いと思います。
飲屋街が近いので酔っ払いなどは居ますが…
雨天でも、商店街のガードがあるので通塾はしやすいです。
駅からも真っ直ぐなので電車から通う方にもお勧めです。

塾内の環境 広くはないですが、とても生徒達は使いやすそうです。
講師の方の目も行きとどくので良いと思います。

入塾理由 友達がいたから。
面談で好印象だったので。
講師の方も良かったです。

良いところや要望 保護者の要望を聞いてくれる。
生徒の成績向上を親身になってくれる。

「東京都足立区」「中学生」で絞り込みました