「東京都北区」「中学生」で絞り込みました
市進学院王子教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 効果が出れば高く無いと思う。
講師 まだ分かりません
塾長が直接授業をやるのもいいと思った
受付の対応もいい
カリキュラム 2月だけ入るのにテキスト代が少し高いと思った
塾の周りの環境 駅からすぐなので便利、バス停も近い
明るい道路に面しているので安全性もある
飲食店やコンビニも近いので、長居しても大丈夫な環境
塾内の環境 狭くてそんなに綺麗では無いが、集中できそうな感じ
自習室が活用できそう
入塾理由 塾長の方向性に共感して、信じてついていきたいとおもったから。
良いところや要望 個々に親身に対応してくれそう。受付の感じもとても良かったです
総合評価 一人一人と親身に対応してくれそうなかんじがしたので、信じてついていきたいです。
ナビ個別指導学院北赤羽校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 料金は他とさほどかわらない。テキスト代も高すぎないと思う。必要な教科だけ購入。
講師 生徒に何を教えて欲しいかを聞いてくれる。授業の合間に子供の興味のある事をおしゃべりしてリラックスさせてくれる。
カリキュラム 教材はわかりやすい。レベルにあった進め方をしてくれる。子供がわかりやすテキストだと。
塾の周りの環境 駅前なので明るく人もいて夜、女の子1人でもいかせられる。まわりもスーパーやドラッグストアもありあまり心配しない。
塾内の環境 机の前にホワイトボードがあるのでやりとりできる。雑音はあるが勉強に影響はないと思う。無音よりいい。
入塾理由 子供が決めました。教え方がわかると。ほどよくざわついているのが良い。
良いところや要望 子供の個性をみてくれている。その子にあった授業をしてくれる。講師も相性の良さそうなひとをつけてくれる。
総合評価 まだ行き始めたばかりなので平均値。初回から子供が楽しいと。授業がわかると喜んでます。
個別指導 スクールIE十条校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 何校かが比較して安いと思った。冬季講習開始で入会費も無料となって結果として想定していた料金よりも安く済んだ
講師 まだ受講したばかりで評価できないが、初回体験した際に受講内容や先生からのアドバイスがあり、子どもの学習意欲に繋がる様に感じた
カリキュラム 学校教材をもとに授業する様だがまだ開始したばかりで評価できないが、子供から聞くと学校授業内容に沿って実施している様子
塾の周りの環境 自宅から5分圏内、商店街の出口、人通りが多い道に面しているため安心できる環境。街頭もあり明るい、近くから通っている人が多そう
塾内の環境 体感で伺った際には落ち着いた環境、空いている席で自習することも可能との事だった
入塾理由 自宅から近く継続出来ると思うから、子供が体験して良いと感じたから
良いところや要望 塾長が熱心に感じ、自宅から近いため子供が継続して行くために適していると感じた。学習習慣の継続、学校成績など子どもの状態に合わせたカリキュラムを実施してくれる様に感じた
総合評価 子供の状態に応じたカリキュラムを組んでくれる様に感じた、塾長さんが熱心に感じた
早稲田アカデミー赤羽校 の評判・口コミ
料金 相場として妥当な水準だと思う。そもそもの相場自体が怪しいとは思うが。
講師 テキストに基づき指導もしっかりしているし、クラスもレベル毎に分けられているので質も一程度保たれていると感じる。
カリキュラム クラスはレベル毎に分かられており、定期的にテストで入れ替えも行うので質が保たれていたと思う。
塾の周りの環境 講師の方が駐輪場の誘導など行ってくれるので安心して通学ができた。道幅も狭くはないのでその点に関しても特に問題はないと感じている。
塾内の環境 軒並程度には整理整頓されているのだと思う。特に不満を感じたことはありません。
入塾理由 大手で実績も豊富なこと、同級生も多く通っていたことからの安心感があったため。
良いところや要望 特に不満もなく子供を通わせることができ、志望校にも合格出来たのでよかったです。
総合評価 志望校合格への道筋を作ってくれたので、大変感謝しており選んでよかったと思います。
個別指導の明光義塾駒込教室 の評判・口コミ
- 学校種別:その他中学校
- 学校種別:その他高校
料金 他の塾のホームページを見たりしましたが、そこまで大差ないかなと思いました。
講師 とても優しくてよかった。こちらの要望も聞いてくれるところがよかった。
カリキュラム 得意科目だけでなく苦手科目もしっかりおしえてくれるところがよかった。
塾の周りの環境 自宅からは少し距離があるものの自転車で行ける距離だし治安も悪くなかった。なので、行き帰りは1人で大丈夫なところもよかった。
塾内の環境 常に綺麗にされていて清潔感があったと記憶しているのでそこは良かったと思う。
入塾理由 先生がいいから。教え方が上手いから。教え方が丁寧で分かりやすいから。話をよく聞いてくれるから。
良いところや要望 先生に気軽に相談できるところが特に良かった。あとは成績さえ上がれば文句なし。
総合評価 先生たちが常にこちらを気遣って下さり、相談にものってくださるから良かった。
市進学院王子教室 の評判・口コミ
料金 1科目先生1に対して生徒2の塾に入っていますが授業料は高めの設定でした。市進は5科目良心的なお値段で幅広く勉強を教えてもらえるので良かった
講師 学習状況を電話で報告してくれたり困りごとを聞いてもらえるのは助かります
カリキュラム 集団塾なので個別指導と違って良い意味で落ち着いて授業を聴く事ができるそうですが、分からない部分は質問しづらいようです
塾の周りの環境 交通の便は駅から3分程の立地で人通りも多く安心して通えます。治安はトラブルの様子を見たことが今までなく経験したこともありません。
塾内の環境 雑音は聴こえないので比較的授業は集中しやすいし建物内の環境も良いと思います。
入塾理由 駅から近いこと、5科目の授業料が比較的良心的なお値段の為。知名度が高く安心して高校受験に向けて子供を預けることができます。
良いところや要望 5科目平均的に授業を受講できるのはとても良かったと思います。昔から塾の名前を知っているので安心しています
総合評価 まんべんなく平均的に受講できるので大変助かります。行き渋りで通うのがしんどくなっても集団なので休まないで積極的に授業に参加しています
城南コベッツ王子教室 の評判・口コミ
料金 他の塾を見ていないためわからない。
夏期講習などは金額が高いため受講しなかった。
講師 個別指導のため質問などはしやすかった。
もう少し連絡や報告などが迅速に出来ていればよかった。
カリキュラム 苦手な部分や出来るようになった部分など先生からの直筆コメントなどがあり良かったと思う。
塾の周りの環境 大通りに面しており子供だけで通わせるのは少し心配な場所にあった。
時間が遅くなると暗くなるため危ない。
塾内の環境 自習室があるためテスト期間中は友達と早めに行って勉強出来たのがよかった。
入塾理由 学校の授業について行けないため塾に行きたいと本人から志願した。
友達が通っていたため入りやすかった。
定期テスト それぞれの学校によってのテスト勉強の仕方や対策を教えてくれたりしていた。
宿題 多少出されていたようだったが、問題なくこなせていたのではないかと思う。
良いところや要望 あまり長い期間通っていないので具体的なことはわからないが、定期的に面談があり親への説明などがあった。
総合評価 勉強に苦手意識があるため、分からないところを質問しやすい個別指導は良い環境だとおもった。
武田塾王子校 の評判・口コミ
料金 料金はやや高めだと思います。授業時間のみで考えれば、全体的に高めで、自習室等使えば許容範囲かもしてません。
講師 悪くなかったかと思いますが、本人のやる気がないとうまくいかず、漢字テスト等、簡単なものが多かったようです。これは塾というより、本人の問題が大きいかと思います。
カリキュラム 本人がやる気がないと、やる気を引き出すといったやり方まではできなかったかと思います
塾の周りの環境 駅近で、コンビニやレストランなども多く、便利。
ただし、教室自体はドアが閉ざされて、スペースは少ない。
塾内の環境 教室のドアは窓もなく閉ざされている。室内のスペースは手狭で開放感は薄い。
入塾理由 実際に説明を聞いて、自主的に学習させるスタイルが気に入ったから。
宿題 漢字ドリル等、基本的なものが多かったが、これは本人がやる気が低かったことにもよる。
家庭でのサポート 教室長との面談などを通じて、子供との意思疎通のサポートを行った
良いところや要望 基本的に授業はしないというスタイルはよいと思いますが、欲を言えばやる気のスイッチを入れてくるような指導もあればなおありがたかったかと思います。
総合評価 基本的に授業をしないというスタイルや駅チカであることなど よい面も多いですが、やや料金が高いのが難点。
早稲田アカデミー王子校 の評判・口コミ
料金 建物が綺麗、駅が近くて立地も良い、進学実績も良いと、条件が良いから、値段は高値だと思う
講師 本人がいいと言っているから、いいのだと思う。良く面倒見てくれたみたい
カリキュラム 自分で気に入った教材は、擦り切れるほど使って役に立ったと思う
塾の周りの環境 駅近で、コンビニやファストフード店、飲食店、スーパー、なんでもあって、駐輪場もあって、自転車通学もできて良い
塾内の環境 とても綺麗で、明るくて清潔。エレベーターも広くて大きいもの。
入塾理由 高校進学にあたり苦手科目の克服を目的としてにゅうじゅくした。
定期テスト 定期テストは対策がほとんどなく受験勉強一直線って感じだったように思う。
宿題 宿題もあるけど、確認テストなどもあって、ちゃんとできているかの確認はしていたと思う
良いところや要望 最後までよく面倒を見てくれる。受験会場まで応援来てくれた。面談もやってくれる
総合評価 有名、難関高校に入るには必須。通塾の全員が有名高校に入る訳ではないが、有名高校入学してみれば、その高校に通っている子の90パーセント以上は有名進学塾出身だった。
城南コベッツ西巣鴨教室 の評判・口コミ
料金 時間をお金で買っているので文句はありません。感謝をしています
講師 面白い先生がいて、とても明るくて声の大きい先生らしいです
とてもいいです
カリキュラム 一貫した指導でとてもわかりやすいです。
いつどきも楽しいです
塾の周りの環境 駅からも近く、大通りにあって、治安も安心です。
夜でも安心なのでいつでも子供も、大人も安心して待ってられむす
塾内の環境 冬は暖かくて、夏は涼しくなっているので、とてもやさしあえます
入塾理由 個別指導、プロがいるいつも親身になって、相談を聞いてくれる、
定期テスト 指導以外の科目も、対策してくれる
いつもとても、ありがたいです
宿題 宿題はいつもたくさんあっていいです。
家庭でのサポート 特に何もサポートしていません。週に2回を塾でかんけつしてきてもらってる
良いところや要望 個別は、相談をして柔軟にたいおうをしてくるれる。優しくて、思いやりのある
総合評価 とても良い塾です。子供も楽しく通ってます。
まだ大変ですが、サポートしたい
栄光ゼミナール王子校 の評判・口コミ
料金 塾の相場がわかりませんが、とにかく高いというイメージ。学校の授業の質があがればいいのにと感じる
講師 先生に、関しましては、皆さん親身にしっかり教え込んでくれます。
カリキュラム 先生のスキルが高いため、教材に不満を感じることはありません。
塾の周りの環境 夜も明るいですし、近くに交番もあります。通勤に使用している人も多いので夜でも安心しています。バスの本数もあります
塾内の環境 駐輪場がなくなってしまったので残念です。
自転車おきばがあれば助かる
入塾理由 高校に向けて、難関にチャレンジしたかったから。自宅からバスや自転車でも通えるから
定期テスト 難関に在籍してるばあいは、定期テスト対策はありません。ただそれだけ難関校に向けての対策はしっかりやってくれます
宿題 宿題はあると思いますが、それも志望校に向けて当たり前なので、我が家はたすかります
良いところや要望 駐輪場の無料利用をできるようにしてほしい。立地がよいので土地がない場所ですがほしい
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ分の振替や怪我で行けない時、ズームで参加できるのがありがたい
総合評価 とても良いと感じています。もう少し安いとほんとに助かります。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)王子教室 の評判・口コミ
料金 個別なので料金は高いと思う。でも、授業の前までに欠席の連絡をすれば当日でも振り替えてくれるので、とても良心的だと思った。
講師 自分に合う先生に対応してもらえると、勉強に興味が持てたり進みやすい。振り替え等で合わない先生に当たると分かりづらそう。
カリキュラム 個人に合わせて先生が使用するテキストを選んでくれる。なので、友達と一緒に通ってもやっていることが違う。
塾の周りの環境 駅から近いので雨の日でも通いやすい。ビルも綺麗で入りやすい。清潔感がある。駐輪場も確保してくれているので助かる。
塾内の環境 部屋は明るいし、自習室もあり、受講しない日でも勉強しに行ける環境があって助かっている。
入塾理由 グループ学習よりも個別対応がいいと本人が希望したから。苦手な教科のみ、受講したかったから。
定期テスト テスト対策は無料でわからないところを質問できる時間を設けてくれる。でも、いつも対応してくれる先生ではないので、聞きづらいこともありあまり参加はしていない。
宿題 量は適量。無理のない範囲で出してくれる。やるやらないは自分次第。
家庭でのサポート 毎週ある単語テストをやったか確認する程度。勉強に関しては任しているので家ではあまりサポートしていない。
良いところや要望 遅刻や欠席の連絡がアプリでできるので便利。年3回、面談があり学習状況がかくにんできる。
総合評価 塾長が親身になって対応や話を聞いてくれるので、困ったことがあれば電話で相談しやすい。
個別指導 スクールIE王子三丁目校 の評判・口コミ
料金 集団塾に通っていましたが、授業時間をやり過ごす感じで意欲がありませんでした。やる気がなく、理解していない状態で進んでしまう。集団塾のほうが時間が長く安いですが、そのような状態では行く意味がありません。
1対2のスクールIEに替えてまだ数回の授業ですが、短い時間でもきちんと理解出来ているようです。うちの子には合っているのではないかと思いました。
やはり本人の意欲で塾の価値も変わります。授業料は上がりましたが、やる気スイッチを押して貰えたら安いのかなと感じます。
講師 まだ通い出したばかりなので詳しくは分かりませんが、授業を受けてる娘は、英語と数学のどちらの先生も分かりやすいと言っていました。
子供の性格なども理解して進めて下さっているのかと思います。
カリキュラム その日に何をしたか保護者へのお知らせがあります。
宿題も考えて出して下さるので、勉強する習慣がつくといいと思いました。
塾の周りの環境 大通り沿いできちんとした駐輪場はないものの、基本は自転車で行っています。駅と駅の間の大通りなので、人通りはそれなりで怖さはないです。
塾内の環境 広くはありませんが、きちんと整備されて良い環境だと思います。
入塾理由 1対2の個別指導
自宅からの通いやすさ
体験授業を受けた印象の良さ
学校の定期考査の前にしっかり対応してくれる
定期テスト 入ったばかりでまだ経験していません。通ってるお友達の情報だと、予測問題などしっかりしているようです。
宿題 次の授業までにやり遂げられる量。
まだ通い始めたばかりで詳しくは分かりません。
家庭でのサポート まだ通い始めたばかりで家庭でのサポートはしていません。その日に何をしたのか塾からの連絡を読み、宿題を忘れずに取り組むよう声掛け程度です。
良いところや要望 もうすぐ中間試験なので、その対策期間に入ります。どのようにサポートして下さるのか楽しみです。
総合評価 色々な塾で話を聞き、体験をしたりして最終的に決めた塾です。本人に合うか合わないかは体験だけでは分からないので、今のところの印象と評価です。通ってみて本人に合うと嬉しいです。
個別指導なら森塾赤羽校 の評判・口コミ
料金 授業料はそこまで高くはないと思います。授業頭に行われる前授業内容の確認テストが受からなければ補講のフォローもありますし、テスト前にも見てもらえたりします。
講師 自分にあう先生と出会えるまで変更できます。節目での先生の入れ代わりはある方だと思います。褒めて伸ばす先生が多く、その方針が合う子にはいいかと思います。
カリキュラム 基本的には塾が指定したテキストで進めます。他には特に使っていないようです。
塾の周りの環境 駅からは近いし人通りもありますが、商店街の中のため夜の塾終わりなどでは酔っ払いがうろついたりしています。また、建物の下がコンビニのため、若い方々がたむろっていたりします。大通りも近いため騒音があります。
塾内の環境 教室は明るくて綺麗です。ただテスト前になると自習できる席が埋まってしまっていて入れないことも多々あります。
入塾理由 高校受験を目的に現在の学内成績を上げたく入塾しました。自分に合う先生と出会えるまで変更できたので、通いやすい環境作りができました。
良いところや要望 先生からもちょくちょく連絡が来たりと連携が取りやすいと思います。個別面談も相談すればしてくれます。
総合評価 褒めて伸ばすスタイルに甘え過ぎず、自分で取り組めるタイプにはいいと思います。
個別指導なら森塾王子校 の評判・口コミ
料金 個別指導のわりには安いと思う夏期講習などではかなり取られたが他とくらべたら安い
講師 いい点は話しやすい先生たちでした悪い点はそれなりな感じですね
塾の周りの環境 自分の家から自電車で通えたのでよかったです。
駅からも近いので通うのにはいいとおもいます。
治安も悪くないです。
入塾理由 高校受験をするため近いところで通いやすいため知り合いがかよっていたので
家庭でのサポート 塾のお迎え送りはたまにしてました。
面談も母親が言ってました。
良いところや要望 通いやすかったと思います。
母親が連絡を取り合っていたみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生たちがフレンドリーだったみたいでよかったと思います。
いいと思う
総合評価 子供が受験に成功してたのでそれだけでいいです。
行きたい学校にも行けましたし良かったです
早稲田アカデミー王子校 の評判・口コミ
料金 これ以外に夏期講習や冬期講習など色々なオプションがあって、トータルすると高額になってしまう
講師 授業は子供が受けているから、内容は分からないけれど、実績から考えれば良いのだと思う
カリキュラム 段階別で、基礎から、中級や上級も対応できるような色々なテキストがある
塾の周りの環境 駅が近く、交通の便が良い。バスでも行けるし、駐輪場もあるので、自転車通学も可能。治安は、近所には居酒屋なども有る
塾内の環境 おおきいエレベーターがあったり、教室も綺麗で清潔な感じがする。
入塾理由 友達がかよっていて本人が興味を持ったから。通いやすい立地が決めて
定期テスト 定期テスト対策は、言えばやってくれるかもしれないけれど、定期テスト対策は独学していた。
宿題 能力別に宿題はでているとおもう。授業の初めに小テストがあって、こまめに定着を測ろうち努力している
家庭でのサポート 美味しいご飯を作って待っている。
良いところや要望 実績があるところ。立地がよくて、交通の便が良いので、通いやすい。自転車置き場もあるから自転車通学もできる
その他気づいたこと、感じたこと 通常の授業以外に、夏期講習や冬期講習、特訓など、色々なオプションを受けられるが、値段は高い
総合評価 値段が高けど、実績はあるので信頼している。授業も面談などもオンラインでうけることができる
早稲田セミナー駒込教室 の評判・口コミ
料金 他の予備校に通う方から話を聞くと、料金は安い方だと思いました。長期休みの講習がある月は通常月より高くなりますが、復習による定着は大切なので仕方のない出費と思います
講師 若い先生とは感覚が近いおかげか、塾が苦痛になることは一度もなかったと思います。成績の伸びが芳しくないときは、宿題を増やしたりテスト対策を手厚くするなどすぐにテコ入れしてくれました。
カリキュラム 主に使う教材は本人が通う学校の教材に合わせて用意していただき、プラスアルファで適宜難易度を少し上げた教材を取り入れて応用力の向上も意識して頂きました
塾の周りの環境 自転車で十分通える距離にあり、夜道の危険性や不便さを感じたことはありませんでした。自転車置き場が狭いのが気になりますが、停められない程ではありません
塾内の環境 教室は決して広くはなく、3部屋で個別指導を運用されてましたが、特に不便を感じることなく本人は通っているようでした
入塾理由 学校の成績が芳しくなかったため、内申点をあげるべく入塾しました。先生方が若く適度な雑談も交えての授業は本人にも合ったようで無理なく続けられました。また英検対策もしてもらいました
定期テスト テスト1週間前に定期テスト対策として土曜に4~5時間ほど自習室が設けられておりました。どの教科を伺ってもいいため、普段は教わっていない教科もご指導いただき助かったようです
宿題 成績の伸び悩みのタイミングで宿題の量が一気に増えて、本人は大変そうでしたが何とかこなしておりました。
家庭でのサポート 塾長との2者面談は定期的に参加しました。授業の時間に合わせて食事の用意等を行いました
良いところや要望 毎月月末になると、1ヶ月の総評がメールで届くので宿題の消化率や授業内容、先生が今どういうアプローチを行っているかなどを知ることができとても明確で助かっています
その他気づいたこと、感じたこと どの先生方も至らない所をしっかり指摘するけれど良い所を延ばそうとする姿勢の方が強く感じられます。定期テストで80点以上取るとお菓子がもらえたり、本人のモチベーションを上げるための工夫も感じます
総合評価 勉強が嫌いな子の基礎学力の向上には適していると思います。ただし予備校というより個人塾のカラーがとても強いので、名門校への進学を目指すご家庭には物足りないかもしれません
ena東十条 の評判・口コミ
料金 夏季講習、冬季講習を高く感じる。
塾の周りの環境 自宅からは近いので助かっているが、車の抜け道沿いなので、行き帰りが少し心配。
塾内の環境 塾内に行ったことがないので、何も答えられない。面談は全て夫が担当しています。
入塾理由 家から一番近く、費用も高過ぎず、ママ友からの評価もまあまあだったから。
定期テスト 定期テスト期間は自習室として対応してくれている様子。質問も受け付けてくれているように感じる。
宿題 普通よりレベルの低めな地域の公立中学校なのに、塾の問題の方が解きやすいよう。基礎的なことをしっかり身につけさせたいのか?
良いところや要望 近いことが一番ありがたいです。予算的なことや個別の事情についても相談に乗ってくれているように感じます。
総合評価 娘が通い続けているのが良い証だと思っています。
代々木個別指導学院赤羽校 の評判・口コミ
料金 今まで集団塾だったので、やはり個別はそれなりにするなと思った。
講師 まだ数回しか通っていないのでわからないが、先生によっては距離が近すぎる先生がいるようです。
カリキュラム やりたい部分を特化してやっていただけるとのことでしたのでよかったです。
定期テストまで残り1ヶ月、数検も控えている状況での
入塾で定期テスト対策と数検対策をしっかり対応していただいています。
塾の周りの環境 駅から少しあるので評価を下げましたが、人通りがあるので大丈夫かなと思います。
繁華街を通らずに大通りで行けるので、安心して通わせています。
今は電車で通っていますが、駅からも徒歩5分くらいなので通いやすそうです。
塾内の環境 特に気になることはなかったです。
授業意外な時間は割と賑やかな感じにしているようでした。
全体的には整理整頓されていたように思います。
入塾理由 娘がいくつか見た中でやりたいことができそうだったので決めました。
良いところや要望 先生がいつも決まった方にならないような感じだったので、ある程度担任制だと嬉しいなと思った。
自習の際に質問できる方がいないのが、少し残念です。
総合評価 いい点も悪い点もそれぞれありますが、まだ始まったばかりなので平均にさせていただいています。
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】北赤羽教室 の評判・口コミ
料金 教室の雰囲気、室長の雰囲気が良いです。料金は高いですが、自習にも行きやすい雰囲気で良いです。
講師 自習などの時間も面倒をみてくれる。勉強嫌いでしたが、わかりやすい説明で子どもが楽しく体験できたと言っていました。
カリキュラム 苦手科目に対し丁寧に対応してくれる。進度なども子どもの理解度にあわせてやってくれる。自習にも対応してくれる。
塾の周りの環境 駅近、マンションの下なので、治安よし、立地よし。
自転車でも通え、大通り沿いなので夜も明るいです。
塾内の環境 集中できる教室環境だと思います。ブースと自習室もわかれている。
大通り沿いだが音は気になりません。
入塾理由 個別への対応度、子どもをやる気にさせてくれた、振替への対応なども決められた範囲内で臨機応変にしてくれる。
定期テスト 定期テスト対策も地元の学校なので傾向と対策をしてくれる。受講科目以外も自習、わからない部分を教えてくれる。
宿題 子どもに合わせてくれるので助かります。習い事やテスト前などに合わせてくれます。
良いところや要望 室長が保護者にも子どもにも丁寧に、かつ圧を感じない雰囲気でよい。親も子も相談しやすい雰囲気です。
総合評価 子どもが通いやすく、子どもに合わせて考えてくれます。積極的に営業をかけてくることもなくありがたいです。