「東京都豊島区」「中学生」で絞り込みました
中高一貫校専門 個別指導塾WAYS駒込教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 近隣にある他の塾と比較して見て、適切な料金であると判断しました。
講師 まだ、通い始めたばかりで判断はできませんが、特に問題ないように感じています。
カリキュラム 生徒個人個人に合った授業内容・進度・教材を使用して授業を進めて貰えるところが良かった。
塾の周りの環境 塾の周りの環境(交通の便、治安、立地)については、駅近くの大通りに面しており、特に問題ないと思います。安心して通えます。
塾内の環境 特別な設備があるわけではありませんが、集中して学習出来る環境が整備されています。
入塾理由 自宅から徒歩で通える距離にあり、受講のカリキュラム及び受講料が適切であったので、入塾を決めました。
良いところや要望 生徒個人の学習の進捗状況に合わせてカリキュラムを組んで、柔軟に対応して貰えました。
総合評価 特別な何かがあるわけではないですが、まずまずバランスが取れた塾なので、そのように評価しました。
トライアングル個別学習塾池袋校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 料金は少し高いとも思いますが、個別塾なので相応かなと思います。
講師 講師によって違いはあるようですが…よくしていただいていると思います。
カリキュラム 1日にこれくらい進めて、何月までに復習を終わらせるという感じで計画的に進めてくれていると思います。
塾の周りの環境 初めは少し場所がわかりづらかったが、通いやすい場所で良かったです。駅からすぐ近いわけではないのでわりと静かだと思います。
塾内の環境 他の学年の子がいる時は少し騒がしいようです。
部屋は清潔で綺麗な印象です。
入塾理由 個別塾であることと、通いやすい場所であること、体験に行っていいと思い決めました。
良いところや要望 日時やこちらの要望に対し相談にのっていただけるのはとてもいいと思います。
総合評価 受験対策用の教材を使い計画的にしっかりやっていただけていると思っています。
個別指導WAM大塚駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
講師 通い始めたばかりの為まだわかりませんが、体験で担当してくださった講師の方や塾長の印象が良かった事もあり子供も話しやすいと言っていて良かったです。
カリキュラム 通い始めたばかりの為教材等がまだ届いておらずわかりませんが子供が主体となって進めるスタイルのようです。
塾の周りの環境 徒歩で通える距離で探したので近くで通いやすいのと、夜でも向かいにコンビニなどもあり明るくて安心です。出来たばかりの塾のため内装もきれいです。
塾内の環境 車道に沿った建物ではあるが車の騒音は気にならず落ち着いて学習ができる環境なのではないでしょうか。
入塾理由 徒歩で通える範囲で探していて候補に上がり体験を受け本人が気に入った様子だった為。
良いところや要望 自習で行った時でも講師からの声がけがあると子どもから聞きありがたいと思いました。
総合評価 数学を選択しているのですがまだ理系の固定の講師が決まっていないと子どもから聞いた為少し不安が残るため。
個別指導 スクールIE東池袋大塚校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 個別対応をしっかりしてくれて、どれくらい通うか、何が必要かをしっかりみてくれるので料金も適正だったと思うから。
講師 駆け込みの入塾となったけれど、本当に必要なもの、苦手教科や部活との両立など親身に相談に乗ってくれてよかったです。
カリキュラム 各教科、苦手分野の洗い出しをするテストをうけて必要な指導を絞りん込んでくれたのがよかったです。
塾の周りの環境 大通りに面していて、人通りもありビルも綺麗なので夜でも通いやすいです。
また、気をつけるお店もまわりにないのも安心です。
塾内の環境 自習室があり、パーテーションなどもあるので、自分で勉強する気なら、しっかりとペースを保って取り組むことができると思います。
入塾理由 オーダーメイドをうたっているだけあり、個別指導で丁寧に対応してくれたから。
良いところや要望 今子供が必要とする分野や弱点を話を聞きながら対応してくれるので、何から勉強していいかわからないなど、自分のペースで勉強を進めたい人には良いと思います。
総合評価 落ち着いた環境で勉強できるので、先生もアットホームで総合的に自分のペースで勉強した人には良いと思います
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】北池袋教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 以前は当日の体調不良でも振替ができる塾に通っていたため、当日の体調不良での振替ができないことが残念です。
講師 以前こちらの校舎を担当されていた先生と、たまたまお話をするときがあったのですが、その際のご対応がとても親切でした。
カリキュラム 教材を子供に合わせて選んで頂けるようなので、しばらくこちらの塾にお世話になろうと決めました。
成績が上がれば…と願っています。
塾の周りの環境 駅から近いです。電車は使用しませんが、駅チカのため夜も比較的明るいかなと思います。人通りもわりと多いです。
塾内の環境 自習する席があります。広くはありませんが、席が足りなくなることはないそうです。
入塾理由 家からの距離が近いこと。
塾の雰囲気。
子供が嫌がらなかったこと。
良いところや要望 個別指導塾であること、家から近いこと、先生の人柄や知識などの印象
総合評価 おおよその条件が満たされていたことと、子供が体験をした後に嫌そうではなかったこと。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)千川 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 過去に通っていた塾は集団形式で週2回でした。個別なので仕方ないとは思いますが、同じ頻度ではとても高く感じています。
講師 説明の際に口頭だけではなく、用紙に書いて説明してくれるため、わかりやすくて良いと本人が感じているようです。
カリキュラム 入塾したばかりの春季講習の計画では、単にカリキュラムを決めるのではなく、事前のスキルチェック結果を鑑みて計画と目標をしてくれるのは良いと感じました。
塾の周りの環境 駅の近くで人通りも多く、明るい場所にあって安全だと思います。自宅から徒歩10分のため、普段は徒歩ですが、塾の前に駐輪場もあるので時々利用しています。
塾内の環境 とてもよく整理整頓されていると思います。ブースとブースの間が広く自習時に周囲を気にしたことがありません。駅前ですが2階にあるため損は感じていません。
入塾理由 家から徒歩圏内でカリキュラムがわかりやすく、本人が気に入ったため。
良いところや要望 カリキュラム内容を本人と保護者にわかりやすく説明してくれるため、安心して任せられます。 ただ、もう少し厳しくても良いのではないかと感じています。
総合評価 本人は授業内容がわかりやすく手応えを得ているようなので、料金が高いですが仕方ないと思っています。
栄光の個別ビザビビザビ目白校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 個別なので妥当かと思いました。成績保証があれば、もっと期待値が高くなりますが…
講師 塾長が、いまの子供の状況を冷静に淡々と話してくれ、親子で、今のままだとマズイと実感させられました。
カリキュラム 個別ですが、カリキュラムがある事。
あとは、英検などの前にはそれに対応してもらえるとの事だったので
塾の周りの環境 駅からは少し距離がありますが、自転車置き場があるので自転車でも通えますし、雨だった場合はバスが使えるので便利です
塾内の環境 入り口と、面談の部屋しかみていないのですが、整頓されていました
入塾理由 厳しく見てくれそうな、先生の雰囲気。こちらの要望をこまかく聞いてくれそうでした
良いところや要望 まだ、通い始めたばかりなので、これから出てくると思います。ただ、出てきた場合は気軽に相談出来そうな感じです
総合評価 自習室を自由に使える所が家にいたら出来ない子供にとっては、勉強する環境が整って良いと思います
早稲田アカデミー池袋校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 まだ通塾し始めたばかりで、はっきりした料金はわかりませんが、入塾時に記載のあった料金より高くなっています。志望校によってプラスαで受ける講習が出てきています。
講師 とてもわかりやすいそうです。やる気を引き出してくれるところが良いです。また、教室へ行く事が難しい日にはオンラインで授業が受けられるところは有り難い。
カリキュラム 受験を逆算して、復習も含めてカリキュラムが組まれている。教材については、まだ始めたばかりなのでわかりません。
塾の周りの環境 駅から近い所は良いが、車での送迎はしづらい環境です。周辺の環境は良くないので、そこがマイナスポイントです。
塾内の環境 整理整頓されており、教室もたくさんあります。自習室も完備されています。
入塾理由 高校受験をするにあたり、志望校の合格実績があったため。また、本人がここに通塾したいと希望したため。
定期テスト 定期テスト対策はありません。定期テスト期間中も高校受験にむけたカリキュラムを進めて行きます。
良いところや要望 一般的に塾は夕方からしか連絡がつかないと思うのですが、こちらはお昼前から電話が繋がるので、そこは有り難い。
その他気づいたこと、感じたこと 早稲アカオンラインというアプリで欠席連絡、オンライン授業参加連絡、試験結果確認、申込みなどができるところが便利です。
総合評価 難関高校を目指すなら、こちらの塾がむいていると思います。やる気も引き出してくれると思います。
トライアングル個別学習塾池袋校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて妥当な金額だとおもう。他の塾に子供が通っているママ友さんがこの塾は高くてその割に学力が身につかないと言っていた。
講師 子供が分からないと言ったことを丁寧に細かく教えてくれたとはなしてくれた。子供の希望の学校に行けるように全力でサポートしてくれた。
カリキュラム 学校の教科書を参考に分からないところを重点的に教えてくれる。
塾の周りの環境 駅から近くて子供が通いやすい。安心して子供を送り出せる。荷物が多くても大丈夫。治安もよく、子供を安心して預けられる。
塾内の環境 すごく綺麗で勉強に集中出来る環境が整えられている。周りの音は特に気にならない。
入塾理由 駅から近くて子供が安全に通える。子供を安心して預けられる。送り迎えの必要が無い。先生の雰囲気がよい。
良いところや要望 先生に相談しやすいと子供が言っていた学校の授業が分かるようになった
総合評価 先生に相談しやすく、分からなかったところが分かるようになったと子供が嬉しそうに話してくれました。
東京スマートスクール本校 の評判・口コミ
料金 特に料金に不満はないです。どうしても友達と通いたいとお願いされたのでここを選びました。
講師 先生に相談に乗ってもらったと喜んでいました。人見知りをする子なので、私も安心しました。
カリキュラム 子供が分かりやすく、ちゃんとついていけると言っていたので、個人的には満足しています。
塾の周りの環境 治安は特に悪いとは感じませんでした。車で送迎していたので、歩きの方は分かりませんが、特に不便も感じずに、通わせることが出来ました。
塾内の環境 静かで集中出来ると言っていました。ただ、うちの子がなにかに没頭すると周りの声が聞こえなくなるタイプなので、他の意見も取り入れた方がいいと思います。
入塾理由 こどもの友達がここに通っていると聞き、本人の希望もありここに決めました。
良いところや要望 子供が満足していたので、私には不満はありません。優しく接して貰えたようで、私も安心しました。
総合評価 満足しています。塾には初めて通わせたので他がどうなのかは分かりませんが、個人的にはここを選んでよかったと思っています。
駿台中学部(高校受験コース)池袋校 の評判・口コミ
料金 高くもなく安くもないが、子供が安心して通えていますので妥当な金額
講師 子供にとって理解しやすい授業であれば良い先生となるんだと思います
カリキュラム カリキュラムはそこそこ良いかな、あとはテキストやテストなどもまぁまぁ
塾の周りの環境 池袋駅周りは環境良いとは言えないが、塾のあたりは多少静かですので悪くないかなぁと思います。静か過ぎも怖いですし
塾内の環境 いつもキレイなので気持ちいいです。整理整頓されていて片付けられてます
入塾理由 本人が通いたいと言って通い始めたので、気持ちはあったのかな、
定期テスト とくに、なかったような気がします。いろんな学校の子供がいるので対策は難しいかと
家庭でのサポート 子供にとって話しやすい環境にしています。話を聞いてあげるくらいしかできないので
良いところや要望 子供や生徒の雰囲気が、とてもよいです。挨拶できて、自習室など静かに利用されていて、廊下でも
その他気づいたこと、感じたこと 休みやZoom受講に変更なども、いつも快く対応してくれます。
総合評価 全体的にも塾の雰囲気もよく、子供達の感じもよいので悪くないです
個別教室のトライ池袋駅前校 の評判・口コミ
料金 決して安くはないが、マンツーマンでしっかりと見てくれる
事を考えると安い
講師 良く褒めてくれていた印象
解けない問題は本人が分かりやすい用に理解出来るまで
教えてくれた
カリキュラム カリキュラムの設定を受験科目にしぼってやっていただけた
最初にある程度、進度も決めてやっていたがわからない所は
進度を遅らせてでもご教示いただけた
塾の周りの環境 駅からは少し遠いイメージです。
ただ、交通の便は良いです。
治安はあまりいいとは言えませんが、場所的には
そんなに変な人はいないイメージです。
塾内の環境 整理整頓されており、床なども綺麗でした。
席が空いてる場合は個別デスクで勉強もでき
自習スペースでは友達と一緒に勉強もできる
入塾理由 知り合いの息子が通っていてマンツーマンで見てくれて
とても良かったと言っていた為
また、自習スペースもありとても良いです
良いところや要望 マンツーマンで個人にあった教え方をしてくれたので
本人もとても良かったと言っております
総合評価 マンツーマンで個人にあったスピードや教え方で勉強に取り組む事ができるのでとても良かったです
トーマス【TOMAS】池袋本部校 の評判・口コミ
料金 頭が悪いのに受け入れてくれた
受け入れ態勢がすごい
親身に寄り添ってくれる
講師 ぼちぼち話しやすいし、いしのそつうがはかれる
空いてる時に分かりやすく教えてくれる
カリキュラム ふつうカリキュラムを1回1回丁寧にノートにまとめてくれる
塾の周りの環境 自由すぎて授業の時以外は惚気けてしまう可能性がある
ちょっと雑音がきになるひともいる
交通の便はとてもいいとおもう(駅も近い)
塾内の環境 綺麗で設備も整っていた
雑音は少し気になることもある
扇風機は年中無休ででている
入塾理由 家から近く、通いやすかったから
遅い時期からでも受け入れてくれたから
宿題 各々に合わせた宿題の量でとてもいいと思う
自分のペースでできる。
良いところや要望 親身に寄り添ってくれる。
設備も整っていてストレスフリーである。
総合評価 ほんとうにふつう
ごくいっぱんてきな塾だとおもう
良くも悪くもそのひとしだい
ena大塚 の評判・口コミ
料金 普段の受講料は普通だと思いますが、やはり合宿の費用はかなりかかりました。
講師 たまに指導がなっていない先生がいらっしゃいましたが、それ以外の方はきちんと生徒と向き合ってご指導してくださっていたので良かったです。
カリキュラム 教科書に沿ってというよりかは先生の考えた順序に沿ってという感じで不満を持ってる事もありました。
塾の周りの環境 駅の近くにあったのですごく便利でした。受講中に駅の音楽が聞こえることもありましたが、そこまできにする程ではなく、快適でした。
塾内の環境 壁が薄く、隣の教室の先生の声はよく聞こえてきました。外の音は気にするほどではありませんでした。
入塾理由 高校への進学実績が優れていて、先生の指導が手厚いと聞いたから。
定期テスト 定期テストの対策はほとんどなかったです。テストの自習しててもいいよと言われるくらいでとくに対策といったものはありませんでした。
宿題 教科によって量は差があったけれど、基本的には少なかった気がします。
良いところや要望 休日も自習のスペースを取ってくださり、集中出来たので助かりました。
総合評価 何度か志望校を変更したけれど、その度に多くのアドバイスをしてくださり、助かりました。
東京スマートスクール本校 の評判・口コミ
料金 少し高めだと思っているが、その分個人の勉強スタイルをくずさない
よう気をつけてくれていたと感じた。
講師 勉強スタイルをくずさない教え方が一番良かったと思っている。
カリキュラム 学校よりも先に進んで授業行ったいた事もあり、予習ができていて勉強につまずくことがなくなっていたと思う。
塾の周りの環境 ひとどおりが多いことが安心できるのですが、しょうがないのですが交通の便が悪いと思ってしまいます。昼の間はあまり気が付かないのですが、夜は帰り道明かりがあまりないので心配です。
塾内の環境 防音されているのか周りの音にあまり気にしなくていいと言っていました。
エアコンがついているので、夏でも冬でも快適に過ごせていると思います。
入塾理由 個別指導してくれることがあり、授業でつまずきやすいとこをピンポイントで教えてくれると紹介されたから。
良いところや要望 講師の方が優しいので、聞きやすいので勉強の苦手意識も改善されています。
なかなか手につかなかった宿題もすぐに手にとってするようになった。
総合評価 テストの点数が今までより落ちたときに徹底的に解析して、次回までのテストに向けての準備を手伝いをしてくれたこと。
ena椎名町 の評判・口コミ
料金 思ったより安い感じがしたが、夏季、冬季の合宿もあって、その分が高かった。
講師 思ったより、親切、丁寧に指導してもらい、とりあえず、目標の私立高校に進学ができた。
カリキュラム 特に夏季合宿を経験して、自分から勉強をする習慣が身についたので、高校に合格できたと思う。
塾の周りの環境 駅前の明るい場所で、通いやすく、教室も明るく雰囲気で、勉強に集中する事ができて、とても馴染めたと思う。
塾内の環境 駅前ではあったが、比較的に高い3階で、電車の騒音も無く、比較的に静かな環境だった。
入塾理由 1学年上の子が通っていて、成績が良く、指導者も良かったから。
定期テスト 弱い学科に集中して対策をしてもらったので、全体的な底上げができたと思う。
宿題 学校の宿題が多かったから、塾での宿題は無く、時間があまれば、塾で学校の宿題をしていた。
家庭でのサポート 特にこれと言う事もしておらず、自主的に通ってくれてたため、金銭面のサポートのみでした。
良いところや要望 特に無く、講師の先生も、親身になっていろいろとアドバイスをしてもらいました。
その他気づいたこと、感じたこと 特別、何かして欲しい事も無く、特に要望も無い。そのままでいいと思う。
総合評価 とりあえず、希望していた高校に入学できたので、親として、大変、助かりました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)巣鴨 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
講師 AO入試の事前小論文をみてもらっていたが、内容がイマイチだった。
カリキュラム 授業内容は悪くなかったと思う。生徒に合わせてわかりやすく授業を行ってもらえていた。
塾の周りの環境 自転車で通っていたが駐輪場が近くになかったのが難点だった。
繁華街が近いので治安は??だった。
駅からは近かった。
塾内の環境 環境は悪くなかったように思う。
巣鴨なので場所的にはあまり良い場所ではない。
入塾理由 個別指導で家から近かった。
通いやすい距離だった。
個別指導にしては安価だった。
定期テスト テスト対策はあったが,別カリキュラムだったりして、金額が高かった。
良いところや要望 講師を固定きてもらった方が良いと思う。とても良い先生と思って信頼していてもすぐにいなくなってしまう。
総合評価 個別指導にしては費用が安価な点は良いと思う。
講師も一生懸命指導してくれる。
Z会進学教室池袋教室 の評判・口コミ
料金 良くも悪くも平均的な値段。ただし、不必要な講座の登録を勧めてくることはありません。
講師 どの先生も、自分の仕事に自信を持っているような感じがしました。教育者として、安心して息子を任せられる、と、個人的には感じました。
カリキュラム 他塾との比較をしなかったのでわかりませんが、教育に疎い私が見た限りは特に何の違和感もありませんでした。
塾の周りの環境 池袋なので、交通アクセスはよかったと思います。特にJR沿線の方は、降車後のアクセスも良いです。(田舎者なので、もしかしたら都心の方からしたらそうでもないかもしれません)
塾内の環境 良くも悪くも整然とした教室でした。非常に綺麗、と言うわけではありませんが、少なくとも私の家よりは綺麗でした(笑)
入塾理由 先生方の品格ある話し方と、あまり深追いしすぎないような、商売っ気のない雰囲気に、今の塾業界で稀有なものを感じました。
良いところや要望 放任主義の方には、あまり親の干渉を求めてこないと言う点でお勧めいたします。面談等も、2者も選択できた記憶があります。
総合評価 私は非常に満足しております。息子も、自分の実力を着実に伸ばしてくれたと感謝しております。
早稲田アカデミー個別進学館池袋西口校 の評判・口コミ
料金 安くもないし高くもなく妥当だと思いました。塾に通うならばそれなりの覚悟があるので、費用については何も思いません。
カリキュラム 子供がしっかりカリキュラムをこなせる教材だと思いますので特にありません。
塾の周りの環境 環境にかんしては、すごくいいというか、普通の環境なので子供も安心して通えるように親としては最善を尽くしてます。
塾内の環境 問題がありませんし、子供も安心して通えるように親としては最善を尽くしてます。
入塾理由 本人が行きたい大学があるから是非通いたいと言ったからです。なので通いました。
定期テスト 対策はあったみたいですが、こどもの大事な対策だと思いますので、親からは何も口出しはしません。
宿題 宿題については、塾に通えば当たり前に出されると思いますので、子供も納得してますので、親としては何もいいません。
良いところや要望 講師がいい所と、通える範囲、治安もいいですし、安心して子供を預けられるのは良かった点です。
総合評価 総合的にはかなり良かったと思います。子供も自分に自信を持ててますし、かなり塾に通えて成績が上がったので良かったと思います。
個別指導なら森塾巣鴨校 の評判・口コミ
料金 料金については妥当だと思います。先生1人に生徒2人なので、大体このくらいの料金だと思います。
講師 先生との相性もあると思いますが、早口でわかりにくいときがあったと言っています。直接先生には言えないようです。
ただ良く褒めてくれたようで、そこは良かったです。
カリキュラム 授業は先生に聞きたくても聞きにくかったと言っています。授業内容は悪くはないと思いますが、子供には合わなかったのかもしれません。
塾の周りの環境 通学に便利で巣鴨駅から近いことや自宅からも近く、大通り沿いなので治安も悪くなかったです。
自転車を停める所がないのは残念でした。
塾内の環境 新しい校舎なので綺麗でしたし、余計なものがなく設備も良く雰囲気も良かったと思います。大通り沿いの雑居ビルでしたが音も気になりませんでした。
入塾理由 自宅から通いやすく駅からも近かった事、勉強嫌いな子供も嫌がらなかったので決めました。
良いところや要望 塾長は色々と子供に対して考えて下さり感謝しています。補講もしてくださいましたが子供が忘れていたりサボったりして迷惑をお掛けしました。
総合評価 塾長さんは色々と考えて下さって良かったのですが、子供自身に変化がなかったため辞めました。子供が難しいタイプなため先生との相性もあるのかと思います。