「茨城県つくば市」「中学生」で絞り込みました
個別指導 スクールIE研究学園校 の評判・口コミ
料金 金額は妥当だと思う。でも近隣の個別指導と比べると一番高かった。
講師 近隣の塾体験ツアーをした息子曰く、講師の質はどこも変わらん。とのこと。
カリキュラム 性格診断テストがおもしろかった。さすが「やる気スイッチ」と言うだけあって、テスト結果の説明には本人の得意を今後の勉強や将来にどう活かしたらいいか、伸びしろはどこかなど、とても前向きな表現に溢れていた。
塾の周りの環境 駅近なので一人で電車で通えて便利。送迎不要。コンビニがあり、なんでも揃う。治安はいいと思う。欲を言えば駅近故に専用の駐車場がないところ?使うことは無さそうだけど。
塾内の環境 整理整頓は行き届いている。うるさくするような子もいない。保護者との面談スペースは衝立で区切られていて、よかった。
入塾理由 いくつかの体験授業を回ってみて、一番丁寧な対応だった。体験授業のために受けた学力診断テストを本人がとても気に入ったことが大きい。苦手と得意が一目で分かり、攻略法も分かりやすかった。
良いところや要望 事情により登校できてない期間の学習を取り戻すために通塾を決め、近隣の個別指導塾を回りました。その中で、この塾だけ「取り戻せますよ」と言ってくださいました。そしてどこが足りてないのかをテストで確認し、攻略法(これからどうやって学習を進めていくか)を具体的にいくつか提案してくださり、本人に決めさせてくれました。体験の段階でそこまでしてくれたのはこの塾だけでした。
総合評価 まだ2コマしか受講していないため、真ん中の3で評価しました。特に悪いところはなく、大きく期待しています。
個別指導塾ノーバスつくば大穂校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較してみると2割程度安かったと思う。冬季講習も行った
講師 凄く良い対応をしてくれるわけではないが、こちらからの質問に対してしっかり答えてもらえてた
カリキュラム 受験対策の教材を用意してもらった。基本的な内容だったと思う。
塾の周りの環境 周りにお店も多く、人通りもあるので安心できたと思う。いつも駐車場にもお迎えの車が止まってたのでそこも安心できた
塾内の環境 特別満足も不満もなかった。集団ではないので空き部屋はあるし自習もできた。騒ぐような子もいなかったと思う
入塾理由 集団行動が苦手で、個別で対応できる塾が良かったため。値段も安かった
定期テスト 特別に塾側で特化した指導があるわけではない。こちらが聞けば答えてくれる
宿題 量は普通で余裕を持って行うことができた。質問すれば解説もしてもらえた
良いところや要望 ガチガチの集団塾と違い、じっくりと質問をすることができるのが良かった
総合評価 集団が苦手なうちのコには良かった。成績アップにもつながれたと思う
TSSつくば予備校本校 の評判・口コミ
料金 面談頻度と授業の質からして、妥当なものだと判断しています。また、夏期講習や冬期講習も充実していると感じます。
講師 生徒の学力向上には繋がっているものの、いささか厳しい口調での指導が見受けられます。子どもが叱責を受け泣いてしまうこともあります。
カリキュラム 一定期間ごとに成績によるクラス分けを行うため、生徒のモチベーションの向上と適切なレベルでの授業を受けられます。
塾の周りの環境 大通りに面した塾ですが、駅の近くではないため車か自転車での通いとなります。市内の公立中学のレベルの高い生徒が集まるため、教育環境は良いと思います。
塾内の環境 個々の教室の壁は薄く、通路等もすれ違うのがやっとの大きさです。トイレは男女1つずつしかないため、混雑します。
入塾理由 つくば市内で評判の学習塾であり、全科目を網羅していて、県内の公立高校および私立高校の情報について精通していると感じたため。
良いところや要望 どのような生徒でも、確実に学力向上が実感できると評判で、実際にそのとおりでした。
総合評価 他の塾に比べ指導が厳しいと評判ですが、しっかりと実績を持った学習塾のため、信頼して子どもを預けることができます。
東進ハイスクールつくば校 の評判・口コミ
料金 料金は高いとも安いとも個人的な状況や考えで決まるともいます。私の考えでは高いでしょう
講師 受験テクニックが豊富なので授業スタイルについては納得してます。
カリキュラム カリュキュラムや教材は見たことがないのでわかりません。季節講習は学力を伸ばす大事な授業と思います。
塾の周りの環境 塾の周りは市街地ですが、塾終了は夜遅いのでちょっと心配です。公共機関などの充実が図れるといいないともいます。
塾内の環境 時間に関係なくオンラインでの授業もあるので良いなと思いました。
入塾理由 子供が行くというので申し込みをしました。本人が云うのでそうした次第です。
定期テスト 定期テストがあったかどうかは当方のレベルでは把握していません。
宿題 どのような宿題があるのか不明ですが何とかやっているのかなと思います。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや食事の準備、体調な管理等について気を付けてます。
良いところや要望 受験テクニックがあると思うのでその点については信頼してます。
その他気づいたこと、感じたこと その他、気づいたことはありません。今回はありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
総合評価 受験に特化した学習塾なのでそれなりノノウハウがあるので信頼してます。
自立学習RED(レッド)つくばみどりの駅前教室 の評判・口コミ
小学生~中学生 その他
料金 定期的に先生と面談があり相談が出来る 仕事をしているので面談時間が20時以降など夜間も可能。
講師 子供がどんな性格でどういう勉強の取り組み姿勢かなど良く理解しておられる
カリキュラム 復習した方が良い教科であれば復習するし 予習出来る状況であれば予習するのでテンポを合わせてくれる
塾の周りの環境 終了するとお知らせが届くのと お迎えが必要な時期(小学校時代)は待つスペースがあり談笑したり本を読んだりのスペースがあるので安全
塾内の環境 特に悪いところは無いが 送迎時の車のスペースは問題ないが長時間の面談の際のスペースは無いので少し不便
入塾理由 先生が学生で無く社員の方なのでころころ変わらない。マンツーマンとかでは無く集団の中の一人で受講しつつ それぞれ個別の科目を行うところ
良いところや要望 先生方が社員なのでずっとお世話になれ 性格とかもわかってくれ的確
総合評価 講習会や面談などのお知らせも適宜来て 返事をしてなかったら個別にLINEでお知らせしてくれるので助かる 近すぎず遠すぎずな関係。
スカイゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 相場としては妥当だと思う。
教科ごとの授業の他に授業前の自習もできる。
講師 先生たちが熱心に指導してくれる。
保護者にも丁寧な説明をしてくれる。
カリキュラム 定期試験対策、実力テストなど試験での点数アップを目指せる授業となっている。
塾の周りの環境 家から近いので自転車でも通える。
夜は街灯が少ないので心配なところ。
車での送迎は保護者たちが近所迷惑にならない様にルールを守ってる。
塾内の環境 教室の規模が丁度良く、自宅での学習環境より整ってる為、特段問題無い。
入塾理由 中学3年生専門の塾。
クラスメイトが学校の同級生が多い。
先生たちが熱心。
良いところや要望 先生たちが熱心で、中3専門塾だけあって、周りに刺激されとても良い環境。
総合評価 生徒の為に頑張ってくれる先生たちに感謝してます。志望校に合格できるかどうかは最終的には本人次第。
茨進ゼミナールつくば天久保校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べると安いらしいですが、講習でたびたび吸い取られます
カリキュラム たくさんの課題が出るのでやりこなしているだけで勉強量をこなせます
入塾理由 夏季講習から続けて行くようになりました。自学に利用しています
総合評価 ひとりひとりのこどもにあわせた指導をしてくれます。親にかわり叱咤してくれるところも
個別指導なら森塾つくば校 の評判・口コミ
料金 料金にたいしては高いとも安いとも感じたことはない。適正の範囲内ではないかと
講師 子どもに対して行き過ぎない程度にフランクに接して話しかけやすい雰囲気ではあったと思う
カリキュラム 子供から不満や不安を聞くことはなかったので悪くはなかったのだと思う
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える範囲ではあったのと、大通りを通る経路で夜間でも明るい道を通える安心感はあった。
塾内の環境 隣との過度な密着をすることはなくゆったりとしたスペースが確保されていたように感じる。
入塾理由 高校を受験するにあたり進路の相談にのってもらったり、丁寧な指導をしていただけたりと
定期テスト 学校で使用している教科書をもとに範囲内の復習とそれに対する助言等があったようです
宿題 特に多くの課題が出ていた様子はないです。難易度に関しても子どもからの不満等も聞きませんでした
家庭でのサポート 塾での面談や季節講習の際の選定のサポート、自転車での通塾が無理な際の送迎など
良いところや要望 こちらから連絡することは滅多にありませんでしたが、子どもについての講師の方からの連絡等が早めにあり不満等はなかったです
その他気づいたこと、感じたこと 特にはないですが、送迎の際の自動車を停めておけるような場所が明確にあると助かる
総合評価 概ね不満は無いことと、全教科満遍なくではなく苦手教科があるような子は成績があげやすいように感じる
高橋塾本校 の評判・口コミ
幼児~中学生 高校受験対策
- 幼児~中学生
料金 塾の時間が以外と少ないのに料金がすこし高いところ。
講師 生徒が分かるまで教えてくれることからいいと思いました。ただわかったら応用して欲し糸思いました
カリキュラム あちらからワークを出してくれるのが良かったところです。進度は以外と良かったと思いました
塾の周りの環境 家から以外と近いので交通費はあまりかかりません。治安は以外といいほうだとおもいます。塾の場所が地震に耐えられるところなので地震に関してはあまりしんぱいは要らないので良いと思います
塾内の環境 雑音はありません。教室もしっかり机や椅子があってきちんと整理されていて良かったです
入塾理由 家から1番近かったのと評判が以外と良かったので入塾しました。まっそれ以外の理由は得にありませんね
定期テスト テスト近くにしっかりと範囲問題を塾でやってくれるからとてもいいと思います
宿題 宿題は基本出せれませんただ他の子よりも少し遅れると1、2ページくらい出されます
良いところや要望 先生が、生徒に分かりやすく教えてくれて子供も理解できているのでいい所です
その他気づいたこと、感じたこと 特に無いけど時間が何時から何時までと決まってないのでお迎えが行きにくいです。
総合評価 先生が生徒に分かりやすく教えてくれる。
開倫塾谷田部校 の評判・口コミ
講師 プロの講師の先生から教えてもらうことができることが魅力でした
塾の周りの環境 交通量が多い通りに面しているが、駐車場もあり送迎はしやすかった。近くにコンビニもありお友達と買い物に行ったりもしているようでした
塾内の環境 子どもの話ではそこまで気にならなかったようです。大通りには面してましたが
入塾理由 送迎がしやすい範囲にあったのと、講習から入塾するとお得だったから
家庭でのサポート 送迎や、塾に行く前に少しだけ腹ごしらえをすることなど食事のサポートはしました
良いところや要望 駐車場があるので、車での送迎がしやすくてとても助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 同じ学校から通っている子も多く、楽しく通えていたようでした。
総合評価 やる気がある子にはとても良い環境なのではないかと思います。うちの子には少し向いてなかったのかも
個別指導 スクールIE筑穂校 の評判・口コミ
料金 入塾前は、勉強を家ですることはなかったが勉強する習慣がついたので料金は妥当であった
講師 個別指導であったため、質問する場合もよく教えてもらったと子供から聞いている
カリキュラム 子供の勉強のレベルにあわせて教材を選定してくれていたのではないでしょうか
塾の周りの環境 交通の便はよくない。昼間の場合は自転車でいっていた。帰りが遅くなる場合は自動車で迎えにいっていた。道路をはさんだ向かいに飲食店が数件あり、塾の駐車スペースはかぎられていた
塾内の環境 塾の内部にはいったことがないので詳しいことはわからないが、個別で勉強することができたらしい
入塾理由 この塾は、個別指導をうたっていたので、勉強する習慣をつけさせたく入塾させました。
良いところや要望 定期的にテストに参加し、現在の学力にあった学校(高校)について相談にのってくれたようだ
総合評価 結局、子供は高校でやりたいことがみつかったようで進学した。高校進学前に塾はやめたが、定期テスト前には勉強しているところをみると、勉強する習慣が身についただけでも良かったのかも
茨進ゼミナールつくば学園の森校 の評判・口コミ
料金 一定レベルの授業内容を、高すぎない料金で提供してもらったと思う。
講師 少なくとも、子供が理解不能ということはなかった。成績のフォローや相談も多かった。
カリキュラム 教材の量は適正であり、内容も完結していて、更に参考書などが必要でもなかった。
塾の周りの環境 学校至近でかつ住宅地に隣接していて、かつ駅まで送迎バスありで、子供が自力で通えました。周辺含めて特に治安に不安はありませんでした。駐車場も広く、送迎にストレスもありませんでした。
塾内の環境 授業に雑音が少なく、集中しやすいとみえました。自習スペースも合って、勉強しやすい場所でした。
入塾理由 一定の実績がありかつ学校至近で送迎バスがあってか予定で通いやすかったので。
定期テスト 一応あったが、塾のカリキュラム重視で、学年ごとの習熟や入試を目指したプログラムだったと思います。
宿題 出されていました。困難な分量ではなく、うちには適正だったと思います。
家庭でのサポート 保護者面談が定期的にあって、勉強のフォロー機会があった。送迎バスがないときは送迎しました。
良いところや要望 教材がしっかりしていて自習にも苦がないこと。習熟度別クラスで解らないこともなかったことが良かった。更に勉強進めたい子に向いているかは不明。
その他気づいたこと、感じたこと 成績に見合った授業を提供してくれていたので、真面目に通えば何とかなると思いました。モチベーションを上げる工夫は、もっとあっても良いように思いました。
総合評価 超一流とは行かなくとも、フォローも含めてスタンダードなコンテンツを提供していると思います。料金も適正だと思います。
個別指導Axis(アクシス)研究学園校 の評判・口コミ
料金 金額が発生しない授業やフォローがあり、対応がしっかりしていると感じる
講師 子供からの話を顔でいるときちんとしていると言う印象があるため
カリキュラム 教材選びを子供としてくれ、選んだ教材できっちりと指導がある印象がある
塾の周りの環境 駅前。ロータリーのすぐ。通いやすく明るいが反面駅前なので金曜日などは居酒屋帰りの方が多いのは気になっている
塾内の環境 清潔さを保っている印象だが、とりわけ中に入るのは面談時のみだけなのでよく分からない
入塾理由 窓口の対応がよかった
個別指導を探していた
先生の影響がなかった
定期テスト あった。金額が発生するものの他に、勉強会もあり、こどものやる気に寄り添ってくれている
宿題 子供から難易度に関する話を聞いたことはないので分からない。こなせる量と聞いている
家庭でのサポート 送り迎えの送迎以外は特に何もしていない。他には面談に行くくらい
良いところや要望 きちんと勉強をしていると思う反面、その様子は見えてこない。また普段の子供への声がけも見えてきません
その他気づいたこと、感じたこと 飲み物が置いてあり、勉強中に好きな飲み物が飲めるのはよいときいている
総合評価 先生の対応、立地は良い。また先生からのフィードバックが毎回あるのもありがたいと思っている
個別指導塾 トライプラスつくば大角豆校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。カリキュラムも可もなく不可もなくと思いますので、適正価格と考えています。
講師 いろいろと気を使っていただいていますが、講義の面は可もなく不可もなくという感じです。
カリキュラム 教材、カリキュラムともに可もなく不可もなくというレベルと思います。
塾の周りの環境 交通の便が悪く、自家用車での送り迎えが必須なうえ、駐車場の入り口が交差点近くで車を入れにくい、出にくい問題があります。
塾内の環境 教室がかなり手狭で、授業と自習が混在するような印象を受けました。
入塾理由 息子の友達も通っていたので、楽しく勉強ができると考えたようです。
定期テスト 定期テスト対策はカリキュラムにありませんが、講師の方に質問はでき、ちょうどよい対策になっています。
宿題 難易度があまり高くなく、自習時間でかなりこなしているようです。もう少し量を多く出したほうがよいです。
良いところや要望 教室をもう一部屋追加して、余裕を持った環境を整備してほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方には色々とお気遣いしてくれることが多く、特にありません。
総合評価 かなり普通の塾と思います。それが子供にとっては通いやすいのかもしれません。
竹園進学教室本校 の評判・口コミ
料金 料金についてはどちらとも言えない、一般的な金額であったと思います。
講師 講師はアルバイトではなく社会人なので安心して任せられました。
カリキュラム コミルというインターネットサイトで課題提出を行うなど自宅学習と併用した宿題提出など利便性も良かった。
塾の周りの環境 街の中心部なのに駐車場もあり送迎時に良かったです。ただし、塾生の人数に対しては少なめという感じでした。
塾内の環境 とにかく、夏場の冷房がきつく冷え性の娘が冷たくなって帰ってくるのが可愛そうでした。
入塾理由 英検対策授業をやっていると聞き指導をお願いしたく通塾開始しました。
定期テスト 定期テスト対策では学校でもらった試験範囲のプリントを提出し、単元にあった授業をやってもらえたので良かったです。
宿題 宿題は毎回出されていたのですが、自習室でやったり自宅でやったりで1~2時間程度でできるボリュームだったとおもいます。
家庭でのサポート 塾の送迎や実力テストの後などに3者面談が実施されており、できてない部分や弱い部分を指摘頂き家庭学習に活かせたのが良かった。
良いところや要望 授業に主担当と副担当の2人で対応頂けるので授業に置いてかれる心配がなかったのが良かったです。
総合評価 担任制のある塾だったのでフォローも全て任せきりで良かったので親の負担は送迎のみでした。
個別指導 スクールIEつくば梅園校 の評判・口コミ
料金 コマ数に応じた料金体系になるので、高いのか安いのか判断しかねます。
講師 まだ結果が目に見えていない状況なので、判断するのが難しいです。
カリキュラム まだ結果が出ていないので、教材やカリキュラムが適正か判断できかねます。
塾の周りの環境 家の近くで徒歩圏内にあり送迎も楽で、さらに幹線道路が近くを通っているので、防犯的にも良いと思います。
塾内の環境 幹線道路が近くを通っているので、時間帯によっては多少騒音が気になるかもしれませんが、特に問題は無いと思います。
入塾理由 体験をおこない、指導方針を聞き、子供に入塾するか確認をおこなった結果。
定期テスト 子供のレベルがまだまだなので、試験対策についてはこれからになります。
宿題 特に宿題が出されているようすはありませんが、何かしらは指導があるはのではないか。
家庭でのサポート 雰囲気や理解度を都度確認して、学習することを継続させるようにしている。
個別指導塾 トライプラス万博記念公園駅前校 の評判・口コミ
料金 高く感じた
授業の単価が、高くかんじたている、
もう少し安いとたすかります
講師 子供が通いやすい
とても通いやすく、子供も勉強に集中できている。
成績が伸びそうである
カリキュラム 楽しそうに勉強出来るよう工夫している
勉強が楽しく出来き、成績も延びるような気がする
塾の周りの環境 家から近く、静かで勉強に集中しやすい。また、自習環境が整っているため、自分から進んで学習出来るよう環境である
塾内の環境 静かで集中しやすい
苦手科目を集中的に学習出来るようなシステムになっているため、よい環境である
入塾理由 成績がのびそうに感じた
勉強をやらされているようではなく、自分から進んで勉強をするような環境である。
今後、成績がのびていくように感じた。
定期テスト テスト対策をしてくれる
過去問や予習と復習を、大切にしており、成績が伸びていくような気がする
宿題 特にだされていない
宿題はないので、自分からすすんで学習するようにする。
良いところや要望 とても環境がよい
静かで勉強が出来るような環境である。
わからないことは聞けるような環境である。
総合評価 子供が楽しく通える
勉強がたのしくでき、なおかつ成績が伸びるよう考えられた指導であると感じた
自立学習RED(レッド)つくば万博駅前教室 の評判・口コミ
料金 テキスト一冊一冊が高いと感じます。長期休みになると生徒の私から見ても高すぎると思います。
講師 生徒目線ですが、あまり良くないと思います。
先生は基本2人です。(塾長男性1名、女性1名)
カリキュラム タブレットを使って授業を進めるのは良いと思いますがAIを使っているとは思えません。
塾の周りの環境 生徒の私から見てもあまり良くないです。路上駐車は当たり前ですし、駐車場もありますが狭いのでたまに危ないです。
塾内の環境 まあまあ。
上がマンションの部屋何で足音はします。
梅雨の時期はエアコンのフィルター?か何かわかりませんが匂いがすごいです。
設備は整っていると思います。自分で使ったタブレットを終了時拭かないといけないのですが、拭かないと反省文書かされるのは本当に意味がわかりません
入塾理由 家から近くて継続して通いやすそうだったから。塾に入った頃は一番近いのがここしかなかったから
宿題 多すぎます。やった量だけ宿題が出されるので進めすぎると大惨事です。正直1日ではやりきれません。
良いところや要望 強いて言うならばもう少し中学生に休憩を与えて欲しかった。
授業中少しでも息抜きはしたかった。
個別指導 スクールIEつくば梅園校 の評判・口コミ
料金 他がよく分からないがまぁー高いかなーっと!
夏期講習が申し込めなかったので高くついた。
講師 合う先生はとても良い。
まぁ嫌な先生は居ないらしいが多少なりとも相性はあるのかと。
塾の周りの環境 とても交通の便ではとても良い。
治安も良いと思う。
大通り沿いなので安心かな。
塾内の環境 大通り沿いですが車の音は気にならない様で集中出来ている様です。
入塾理由 評判が良かった!個別が良かった!家から近かった!とりあえず高校受験で塾に入れてあげたかった。
定期テスト これからですが、出来るだけテスト慣れしてくれればありがたいです。
宿題 宿題は出る!
宿題でもなければやらないので出してもらってありがたいです。
良いところや要望 塾長はじめ皆とても感じが良く安心してお願い出来る。システムも良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 建物自体はあまり大きくないのでよくこの大きさで沢山の子供を見れるなぁーっと不思議。
総合評価 評判が良く実際行ってみても皆感じ良く子供もとても良いと楽しんで通えている。
個別指導WAMつくば松代校 の評判・口コミ
料金 入会金などの初期費用や登録費用が高いし、維持管理費が毎月かかる。
講師 集中力が続かない傾向があるが、分かりやすく説明してくれて、やる気がでた。
カリキュラム 個人に合わせて授業内容や進度を変えてくれるので、息子が通いたいと言った。
塾の周りの環境 車で送迎しているが、駐車場が1台しかないので、駐車場でまつことはできない。住宅地にあるので、治安は問題ないと思う。
塾内の環境 まだ生徒が少ないようで静かな雰囲気で、隣が見えないようにパーテーションでしきられている。
入塾理由 無料体験での先生がわかりやすかったことと、家から近いことと、個別の希望に合わせてくれる。
良いところや要望 出来れば、駐車場をもっと増やしてほしいです。希望する先生の予約が取りにくいようなので、何とかしてほしい。