「秋田県鹿角市」「中学生」で絞り込みました
個別指導の明光義塾鹿角花輪教室 の評判・口コミ
料金 この塾が高いのか安いのかよくわからないのですが、それなりに負担はあります。
講師 若い先生で、丁寧な指導。得意科目をさらに伸ばしてくれるような指導です。
カリキュラム カリキュラムは子どものレベルに合わせて進みました。少し進みすぎたかなという場合には、別の教科に切り替えたりします。
塾の周りの環境 自宅から、徒歩5分くらいのところにあるので、とても便利です。自宅から1番近いです。
塾内の環境 机が一人ひとり仕切られていて、自習できる環境なのかなと思います。
良いところや要望 全体的には個別指導なので、以前通っていた塾よりもいいです。特に要望とかはありません。
学習クリニックあべ本校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立高専
料金 料金はまあまあだと思うけどやはり負担になってくる事が多くあるから、大変だと思う。
講師 講師が多く友達みたいな関係になり、わかりやすく教えてくれてよかったと思うし難しくなかった。
カリキュラム カリキュラム通りに進みしっかり指導してくれてわかりやすく教えてくれていたと思う。
塾の周りの環境 周りに何もないから駐車場のスペースもないからいろいろ不便で大変だった所が多くあった
塾内の環境 教室は人数のわりに狭く勉強がしずらい環境であまりうまく集中出来なかったようなきがした。
良いところや要望 加湿器が完備されていてコロナ対策をしていて良かったし乾燥もしなかったから良かったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラム特化しているので、スケジュール管理がしやすかったと、思う。
個別指導の明光義塾鹿角花輪教室 の評判・口コミ
料金 そんなに安くはないし、でもそんなものかなあと思える料金設定だからです
講師 教え方が分かりやすく話しやすいと子どもが言っていたし、実際少し成績も上がったから
カリキュラム テスト対策をしてくれたり、学校での終わったテストを一緒にみてくれたりしているようだから
塾の周りの環境 そこまで交通量も多くなく、でも送り迎えなどもしやすい通りだからです
塾内の環境 あまり一度に多くの生徒さんが来ていなくて1人1人を丁寧に見てくれるから
良いところや要望 先生の教え方もわかりやすく、話しやすい雰囲気だそうで、そんなに嫌がらず通えているので良いです