「宮城県仙台市青葉区」「中学生」で絞り込みました
あすなろ学院小松島教室 の評判・口コミ
料金 他が分からないのできっとこのくらいなんだろうとも思うが、必須受講のものも含めると、高いと感じてしまう
講師 他では合わなかったのが今の講師は初日から分からない、時間があっという間、やる気が出るなど本人が言っていたので
カリキュラム 受験生でナーバスなところ、ガツガツしておらず穏やかに受け止めてくれるような講師陣で安心できて居るのと、個別で集中して教えてくれる。他では雑談が多かった所もあるが、こちらはそんなことはない
塾の周りの環境 交通量が多い、駐車場が2台しかない、自転車で通う子も多いが心配はある。周囲はコンビニもあるため小腹が空いた休憩などは買い物に行ける利点がある
塾内の環境 自習室があるが、密室なのとやや狭い感じがする。他の教室の声も筒抜けなのが気になる。自由に使える点ではすごくありがたい
入塾理由 家から近く無理な勧誘がなかった。親身に対応してくれたため。対応が早く安心感が持てた
良いところや要望 今の所を選んでよかった。個別に常に相談できるのと返信が早く、分かりやすい。何より本人がやる気に楽しく通塾できている。
総合評価 通い出して間もないので分からない点があるが、総合的に熱心で情報もたくさんいただけているので、満足しています。受験終わる最後まで頑張らせたい
実践学習ゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 最初は高いのかなと思ったけど他の塾に比べたら良心的な料金だと思います。夏季、冬季でやや根が張りますがそれは仕方ないことです。
講師 わかりやすくて丁寧だと思います。根気強く教えていて生徒のことを思っています。
カリキュラム わりと後から入ったのですでに入っている生徒にはなかなか追いつかないのでスピードは早めにかな
塾の周りの環境 治安は普通。立地も普通。最寄駅からは徒歩5分くらいなので通いやすいと思います。ただ夜遅いので1人で帰るのは心配です。特に女の子は。
塾内の環境 綺麗だし、ごちゃごちゃしてないと思う。雑音も騒音もそんななら気にならないと思います。
入塾理由 兄弟が去年習っていました。それで合格しました。だから下の子も習おうと思いました。
良いところや要望 立地もよく先生も良くて、ちゃんとしていると思いました。また少し成果が出てきたと思いました。
総合評価 わかりやすく丁寧に教えてくれるそうです。それがいいなと思いました。
東北大進学会仙台本部 の評判・口コミ
料金 テスト対策もちゃんとしてくれますし授業もわかりやすいので内容の割には安いと思いました。
講師 授業でわからないところがあれば後で質問してもわかるまで教えてくれるところがよかったです
カリキュラム 入塾時に渡される教材が丁度学校の授業とマッチしていて要点がわかりやすくてよかったです。
塾の周りの環境 地下鉄の駅から歩いて5分以内の所にあるので通うのにとても便利で大通りに面しているので治安の面でもとても安心して通うことができました。
塾内の環境 教室はとてもきれいできちんと部屋が分けられていて防音もしっかりしていて授業を受けるのにとてもいい環境でした。
入塾理由 周りの人の子どもが通っていたので良いと勧められて通い始めました。
良いところや要望 授業はわかりやすく丁寧でわからない所があればわかるまで粘り強く教えてくれるのでとても良かったです。
総合評価 この塾に通ったおかげで成績が下の方から数えたほうが早かったのに上位10番以内になりました。
一高・二高TOPPA館上杉校 の評判・口コミ
講師 かなり良いと思う。分からないところを質問したときは丁寧に教えてくれるし、授業を面白分かりやすく教えてくれる。
カリキュラム iワークという、かなり問だい量が多い問題集が配られる。また、進度はかなり早く、秋には中3の内容は終わっている状態である。
塾の周りの環境 立地は地下鉄駅がすぐ近くにあり、近くにパン屋やコンビニがある。治安は仙台市の中心部なのでかなり良い。
塾内の環境 構内に自動販売機があり、自習室やクーラーが完備されている。教室もかなりの室数がある。
入塾理由 まず、一高二高に合格している人がかなりいる。
またナンバースクール合格率も高い。
宿題 難易度は子供にとってはかなり簡単だったようだ。
主題はその日のうちにおわらされせていた。
良いところや要望 良いところは、先生の質がよく、配られる問題が良質である。自習室が完備されており、集中できる環境にある。
総合評価 息子は中1から通塾しているが、ずっと学年トップレベルの成績を維持できているのは本当にこの塾には感謝している。
青葉通仙台塾本校 の評判・口コミ
料金 内容を考えると非常に高い印象をイメージします。もう少し安くなれば
講師 とても親切に対応したくれたが、授業が、いまいち分かりにくかった。
カリキュラム たまにピンポイントの授業ではなかったのではないかと感じる。
塾の周りの環境 交通の弁があまり良くなかった印象を受けた。
夜が暗いかなと思う。
塾内の環境 最新の機器は取り揃えている印象はあるが、使いこなせていない。
入塾理由 家から近いのと友達が通っていたから。先生方の評判が良いから。
定期テスト 過去問等を見せてもらいそれに近い問題を出してくれた印象です。
宿題 だいたいそれなりの宿題の量だったと思うか、他がわからないたい
家庭でのサポート とにかくメンタル面のケアを第一に考えていた効果はわからないが
良いところや要望 先生方が熱量があり良いと思うがそれ以外はよくわからない印象です
その他気づいたこと、感じたこと 本当に家族のことまで考えているのかは疑問に感じるがまあまあ良かった
総合評価 今後の部分も含めて一生懸命なのは感じる部分ではあるがよくわからない
仙台個別指導学院愛子駅前校 の評判・口コミ
料金 1対1だと思っていたが2人から3人での授業であった、自主勉強的な内容でしたがいつでも質問がかのうであった。
カリキュラム 教室、教材は普通で可もなく不可もない
塾内の環境 教室はきれいで整理整頓なれていた
入塾理由 いえからちかかった。徒歩でかよえたこと、人数がすくなかったことが性格にあっていた
宿題 量は普通で難易度は高いほうではなかったでしょうか
家庭でのサポート 車で送り迎えを特に冬場はしていた
総合評価 団体は苦手なので個人的にはよかった
栄光ゼミナール仙台校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 料金は妥当だと思う。夏期講習や冬期講習では追加料金がかかるが、しょうがない。
講師 わかりやすくてよかった。年齢も幅広かったが、教え方がうまいのでよかった。
カリキュラム 教材は子どもにあっていたと思う。ついていくのが大変だったが指導によって達成した。
塾の周りの環境 家から一駅で通えるため、高学年になったら一人で通わせていた。送り迎えもしやすかったので近くてよかった。
塾内の環境 教室も清潔だったので特に不満はなかった。自習室もあってよかった。
入塾理由 家から近くて通いやすいから。学校で習うこと以外に応用を身につけさせたかった。
定期テスト 定期テストは小学校ではなかったが、他の事混ざって取り組んでいた。
宿題 学校でも宿題が出ていたがそこまで多くはなかったので塾の宿題に取り組んでいた。
家庭でのサポート わからないところを両親で教えたりしていた。塾の送迎もなるべくしていた。
良いところや要望 保護者への連絡もくるため、見える化した塾で良かった。合格できてよかった。
総合評価 今も通っているが特に不満はない。今度は高校受験が控えているので頑張ってほしい。
仙台個別指導学院八幡町校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当であったと思います。学校よりはヤル気がみられ、なんとか合格できた。
講師 結構、個別相談にも対応応じてくれ、受験中から終わるまで、応援してくれた。
カリキュラム 教材は、実際どの程度の内容か把握していないが、結果がついてきたので、良かったと思う。
塾の周りの環境 とにかく自宅から近く、徒歩数分の距離のため、行きやすい環境にあった。また同級生も多く、馴染みやすかったと思う。
塾内の環境 教室の広さや人数の詳細は把握していない。そのため、評価はできない。
入塾理由 受験をするにあたり、普段勉強していなかったため、より効率的に勉強する必要があったから。
定期テスト 定期テストの対策は、要点を絞ってまとめられていたと思われるが、イマイチな結果が多かった。
宿題 量は比較的多かった記憶があるか、どの程度の負担であったか詳細は把握していない。
良いところや要望 近所なら利用した方がいいし、講師の先生も熱心に面倒をみてくれたので、感謝している。
その他気づいたこと、感じたこと もともと勉強しない子であったが、なんとか最低限の希望校に入れたので、特にありません。
総合評価 全体的には自習も多かったので、もう少し受験テクニックなんかも指導していただけたら、なお良かったと思う。
個別指導の明光義塾仙台東照宮教室 の評判・口コミ
料金 集団で5教科の塾と比べると、1教科だけでこの値段は高いなぁーと思ってしまう。
講師 講師はおそらくベテラン講師ではないので、受験の時など大丈夫か不安。
カリキュラム しっかりとテキストや専用のノートがあるのでその点は安心かな?
塾の周りの環境 塾の目の前がバス停で、家から一本で通えるのでとても通いやすい。帰りが遅くなっても、交通量もあり、コンビニも近いので安心。
塾内の環境 教室は自習スペースもあり、自分の時間意外に行ってもしっかり勉強できて、分からないことがあればいる講師の方に質問できるので良い。
入塾理由 個別指導で探していた。
通塾の時間や立地がちょうど良かった。
定期テスト 定期テスト対策があったかはよくわからない、子供は満足している。
宿題 学校と部活で忙しいので、程よい量が出ていると思う。
難易度は子供に聞いていないのでよくわからない。
家庭でのサポート 塾を選ぶ時に見学や体験をさせてもらった。
毎週お迎えも間に合えば行っている。
良いところや要望 アプリですぐに連絡が取れて、時間の変更などがしやすくて助かっている。
その他気づいたこと、感じたこと 毎回同じ講師ではないようなので、少し不安に思うが、しっかり引き継ぎされているようで授業は大丈夫なようです。
総合評価 集団の塾だと自分がわかっているところもやって時間の無駄なので個別を選んで良かった。先生方の対応や立地も良い。
個別指導の明光義塾仙台東照宮教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 以前も同じ系列の塾に通っていた為、金額についてはわかっていたので高いとも安いとも思いません。しかし、オーナーが違うので割引サービスなどがありありがたく思いました。
講師 とにかく誠実さが感じられたので、こちらの塾に決めました。きめ細かなカウンセリングに感動しました。以前の塾では怒られてばかりで、萎縮してしまっていました。一言褒められただけでもやる気と自信がついたようです。
カリキュラム 授業も勝手に解かせるだけではなく、一緒に解いてくれます。丁寧に教えてくれて焦らずに解けるようです。
塾の周りの環境 登下校に使うバス停なので安心です。
交通量はかなりありますが人通りがあるので一人での帰宅も大丈夫そうです。また、コンビニもあり便利です。
塾内の環境 中学3年だけが使える自習室があり、静かに集中して勉強ができます。
入塾理由 通いやすさときめ細かな配慮、カウンセリングを通して生徒にしっかり寄り添ってくれると確信したため
良いところや要望 以前の塾に比べたら、何倍もいいです。
優しく話をしてくれ、丁寧に授業をしてくれます
総合評価 まだ体験授業を1度しか受けていないため、どう評価すればいいか迷ってしまいこの評価です
ナビ個別指導学院荒巻校 の評判・口コミ
料金 周りの他の塾と比較して、同じくらいだと思います。
個別指導なら、これくらいかと。
講師 褒めて伸ばす方針のようで、やさしく接してくれるようなので、ウチの子には合っていると思います。
塾の周りの環境 斜め向かいにローソンがあり、バス通りなので人通りがあるので、割と安心です。治安は特に悪くないと思います。市営バスで通うなら、バス停は「本沢二丁目」だと思います。
塾内の環境 自由に使える自習室があって、受けている教科以外でも先生に質問ができるようなので、良いと思います。
入塾理由 家から近く、無料体験授業を受けて、子どもが通う気になったから。
良いところや要望 講師1、生徒2の個別指導で、やさしく指導してくれるところが良いと思います。
個別教室のアップル仙台駅前教室 の評判・口コミ
料金 入会金、年会費、施設費の支払いが無い分月々の支払いは少し高い気がする。
講師 子供にどの様な先生が合うか希望を聞いてくれて1対1なので分からないところはすぐ教えてもらえる。ただ先生が1人なので先生と予定を合わせる必要がある。
カリキュラム 教材は入会特典で2冊サービスしてもらい、必要なら買い足す感じなので余計な費用がかからなくて良いと思う。
塾の周りの環境 仙台駅から近く通いやすいがその反面車通り、人通りも多いので塾に着くまで、家に帰ってくるまで少し心配になる。
塾内の環境 見学した時は整理されていてキレイだった。飲み物もサーバーがあり自由に飲めるという話だった
入塾理由 中学校一年生の時に別室登校をしていた時期があり授業が分からない所が多く本人が個別指導、しかも1対1の塾を希望し体験授業を受けて分かりやすかったため入塾した。
良いところや要望 先生と生徒1対1の授業が1番良いところだと思う。また地域に根付いた地元の塾なので安心感がある
個別指導 スクールIE仙台中山校 の評判・口コミ
料金 以前小さな塾に通った時は2教科で同じ位でしたので、1教科で考えると高いと思います。
講師 入塾後に行ったタブレットでの学力テストの際、室長が外出した様で、テストが終わった後誰に声を掛けたらいいのかなどの説明が何もなく、その時授業中のひとりの先生に声を掛けましたが、その先生は状況を何も把握していなかった為、更に他の先生に声を掛けてやっと終了して帰れたという状況でした。元々居た室長ではない様ですが、生徒が困る状況は作らないで欲しいです。
カリキュラム まず初めに生徒の学力を把握してから、一人ひとりに合わせた世界に一冊しかない教材を用意してくれるので魅力的に感じました。
塾の周りの環境 通うのは一番遅い時間帯ですが、地元商店街にあり、バス通り、人通り、車通りもまあまああるので、安心して通えるかなと思います。自宅から徒歩10~15分で着くのも良いと思いました。
塾内の環境 教室内はあまり広くはないので、他の生徒や先生の話し声は聞こえます。授業以外の会話も聞こえる様なので、あまり盛り上がり過ぎない様に注意が必要だと感じました。
入塾理由 通塾中生徒の保護者、卒塾生徒の保護者からの話しを聞いて、高評価だったのでウチの息子も通わせてみようと思いました。
良いところや要望 まだ1回しか授業を受けていないですが、初めての先生の印象は良かったようです。塾に通うという状況に慣れて、やる気スイッチが入ってどんどん自習室も活用していけたらいいなとおもいます。
ナビ個別指導学院荒巻校 の評判・口コミ
料金 ナビ個別学院は2人生徒に対して教師が一人つく。だから安いと思った
講師 褒める指導を推奨しているからなのか?
お喋りをしている生徒がいても注意できない教師がいる。
カリキュラム 年に3回の学力診断テストが受けられる事が良いと思う。
先日、受けたので結果が楽しみです。
塾の周りの環境 塾の前の道が交通量が多いが道幅が狭い。その道路に面して教室がある。建物の1階に教室があり、出入り口付近にも座席があるから、事故など起きた際には危ないと思う。
塾内の環境 他の生徒のお喋りが気になり集中できない事がある。教師はそれを注意しない。
入塾理由 個別指導の中でも料金設定が低めだったから
一人一人の座席にホワイトボードが付いているのが興味深い
良いところや要望 振替授業をしてもらえるところが良い
テキストは必要な物だけど購入すれば良いところ
あすなろ学院小松島教室 の評判・口コミ
料金 季節講習費が高いと思ったが、友達のお母さんに話を聞くと、他はもっと高いと聞いたので、これでも安いのだと思った。
講師 本人がわかりやすくてよかったと言っていたのでよかったのだと思う。
カリキュラム テスト前にはテスト対策をしたり、受験対策で演習も取り入れたりと独自の教材で対策をしてくれているのがよい。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で通える距離ではあるが、夜一人で歩くにはもう少し近い方がよかった。途中まで友達と帰れる日もあるのはよかった。
塾内の環境 授業を受ける部屋も自習室も騒がしくはなく、落ち着いて勉強できる環境だと思う。
入塾理由 友達が通っていて一緒に通いたいと本人が希望し、体験授業を受けてみたらよかったから。
定期テスト 定期テスト前に特別講座や学習会をしてくれて勉強できる環境を提供してくれた。
良いところや要望 まだ入ったばかりなのでよくわからないが、集団も個別指導もあり、必要な時は個別指導も受けられるのはよいと思う。
パーソナル愛子教室 の評判・口コミ
料金 入会金や割引で安くしてもらえた。どこでも最初は安くして入ってもらうようにしていると思うが、最終的に子供が決めないと続けられないので本人に決めてもらいました。
講師 私が子供と出向いた時に、もっと上を目指せると仰って下さいました。皆さんに言っているのかも知れませんが、私は嬉しかったです。
塾の周りの環境 塾の駐車スペースが少なく、送迎の際、下ろす場所に困ります。コンビニが近くにあり、待たせるのに安心です。
塾内の環境 塾は、個別なので、静かで、勉強する事に集中出来る印象でした。
入塾理由 他にもたくさんあったが、最終的に本人が体験して良かったと感じたから。
良いところや要望 親では教えられない部分があるので、子供のやる気を出してもらいたいです。
あすなろ学院愛子中央教室 の評判・口コミ
料金 3教科でこの金額であれば安い方であると考えていますが、総合的に授業時間は少ないと思います。
講師 質問をするとある程度の回答は返ってくるので、よいと思います。ただ生徒の成績を伸ばそうという強い熱意は、あまり伝わってこないように感じる。
カリキュラム 定期テストやイベントなど様々なカリキュラムを設けていただき、利用できれば生徒のやる気や理解力も上がりよいと思う。
塾の周りの環境 学校や駅からも近く通いやすいと思う。
ただし、塾が多くあり密集している地域なので、他と大きく変わらない。
塾内の環境 面談でお話している限り外部の音は、気になるようなことはない。
入塾理由 集団授業で国語の理解力を高めた上で、他の教科の問題を解けるように指導しているところがよいと思った。
良いところや要望 国語に特化しているところが一番である。
その他、相談や要望にも対応していただいている。
総合評価 飛び抜けてよくも悪くもないことから、平均値の3評価を付けています。
個別教室のアップル旭ヶ丘駅前教室 の評判・口コミ
料金 かかる費用が月謝のみのため、わかりやすい料金システムで良いと思います。
講師 まだ始めたばかりですですが、祝日の振替にも柔軟に対応頂けて助かっています
カリキュラム まだわかりませんが、苦手な教科を先生と一緒に取り組むことができて良いと思います
塾の周りの環境 駅前なので夜遅くなっても安心できる。自宅から自転車で通えるため選びました。電車やバスで通う方も交通の便は良いと思う
塾内の環境 まだわかりませんが周辺は大通りに面しておらず住宅街のため静かだと思う
入塾理由 個別指導であること、近所であること。クラス形式だと受講内容が選べないため
良いところや要望 教室長は熱心で子供のやる気をうまく引き出している様子が伺えました。
総合評価 まだ通い始めたばかりなので中立としましたが、ここまでのところ先生も一生懸命で好感が持てます
個別指導Axis(アクシス)仙台校 の評判・口コミ
料金 月額はそんなに負担ではなかったですが、定期試験対策や受験直前講座を進められ、金額が高くなりました
講師 講師の方が皆良い方でわかりやすく根気よくご指導していただきました
カリキュラム カリキュラムも本人の志望校や苦手分野を中心に組んでいただきよかったです
塾の周りの環境 仙台駅近くて、地下鉄、在来線のアクセスがよくよかったです。送迎するのに、駐車スペースがないのが難点です
塾内の環境 自習室もあり、早目に行って学習し、わからないことも聞けるのでよかったです
入塾理由 苦手分野を克服するために通いました。個別対応で本人にも合っていたのでよかったです。
定期テスト 定期試験対策もあり、効果がありました。その分、別途費用がかかりましたが
宿題 宿題は、それほどありませんでした。もう少し出していただくと良かった
家庭でのサポート 送迎や保護者面談に参加しました。志望校の選び方など相談できました
良いところや要望 個別指導できめ細かく指導していただきました。この塾を選ん良かった
その他気づいたこと、感じたこと 特に感じたことはありませんでした。入会希望で訪問したときから、よくしていただきました
総合評価 個別指導できめ細かく指導していただけるのでオススメだと思います
個別指導の明光義塾北仙台教室 の評判・口コミ
料金 結果的に娘の学力が向上したため、ちょうど良いくらいかなと思います。
講師 娘の出来に合わせて、急かすことなく優しく指導して下さっています。
カリキュラム 教材だけでも十分分かりやすかったです。進度も娘に合わせてくださっているので助かっています。
塾の周りの環境 住宅街から近いので助かってます。立地条件がよかったのも入塾の決めてのひとつです。
塾内の環境 清潔で快適だと娘から聞いています。住宅街なのもあり、若干騒音は聞こえますが、あまり気にしていないそうです。
入塾理由 ママ友に勧められ、娘も乗り気だったため入塾しました。入塾時は偏差値が平均程度でしたが、先生方の丁寧なご指導、その影響を受け勉強に対する意欲が上がった娘自身の努力によって、入塾して4年目で娘の偏差値が51から67まで上がりました。
定期テスト 娘の苦手な文系強化を重点的に対策して下さったそうです。そのおかげもあって娘が学年1位を取ることができました。
家庭でのサポート 私自身あまり学力に自信がないので、金銭以外のサポートは特にしていません。
良いところや要望 娘に合わせて進度を調節してくださるところです。得意なところはスピーディーに進めているらしく、娘自身もあまりストレスを感じておらず、快適に勉強出来ています。
総合評価 先生方のお人柄もよく、学習環境もとても整っています。先生方が本当に人当たりがよく、説明ひとつひとつがとても丁寧で理解しやすいそうです。