「北海道北広島市」「中学生」で絞り込みました

札幌練成会北広島教室 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べた時に安いと感じた
前の塾がかなり高額だったので感覚が麻痺しているのかと思いましたが安いわりに指導が細やかだった

講師 成績に合わせたクラスに分けて指導してくれたので
遅れはなかった
分からない所は授業後に質問できあ

カリキュラム 本人がわかりやすいと言っていた
ただ毎回先生が変わるので引き続きがちゃんと出来ているのか不安な所もあった

塾の周りの環境 駅から近く交番が隣にあった
でも雑居ビルの中なので帰りに酔っ払いとエレベーターで一緒になることもあり

塾内の環境 狭かったのと音が漏れるので他の教室の声が響いていた
施設が古く入った時に清潔感がなかった

入塾理由 指導が細やか
先生が熱心
通いやすい
個別相談が出来る
本人も楽しみながら学習していた

定期テスト 定期テストは学校別に対策してくれていたように思う
弱い教科を指導してくれていた

宿題 本人に合っていたと思う
前の塾が宿題が多く朝方までかかり寝不足になっていたので程よく感じた

家庭でのサポート お弁当を作って持たせた
結局送迎をした
連絡の仕方が特殊なのでそれにかなり時間を使った

良いところや要望 行かないとその日の先生がわからず
質問したいことがあっても違う先生なので聞けないことが多かった

その他気づいたこと、感じたこと 高校受験が終わると大学受験のために通塾しないかの勧誘がしつこかった

総合評価 子供には適した塾だと思いました
先生がもう1ランク上の学校に行けるように
頑張ってくれたが行かせられなくてごめんと本人に言っていた

中学生~高校生 苦手克服

料金 塾なので仕方はないとは感じますが、成績の伸び率から考えると、コスパが悪く感じました

講師 先生方は概ね良心的で熱心な先生が多かったと思います。実際に見ているわけではありませんが

カリキュラム 特に可もなく不可もなくといったところですが、今時はタブレットも持たせて時代を感じました

塾の周りの環境 駅前にあり人目も多く、雰囲気も悪くないと感じていました。交番も近いです。迎えに行くのに駐車スペースもありました

入塾理由 兄も通っていたためよく様子がわかり安心して通わせることができたため

宿題 宿題は出されていましたが、量が適切かどうかはわかりませんでした

家庭でのサポート 送り迎えや内容を日常会話の中で聞く程度でした。基本的に本人に任せていました

良いところや要望 語弊があるかもしれませんが、普通の塾です。安心して通わせることができます

総合評価 可もなく不可もなく、といったところです

講師 優しくおしえてくれて点が上がったからとてもよかった
相談に乗ってくれた

塾の周りの環境 まわりがしずかでやりやすかった徒歩二分ほどでつくので良かった

塾内の環境 雑音がなくみんな静かで集中できた
自習室もありよかったとてもよかった

良いところや要望 コミュニケーションを取ろうとしてくれてよかったとてもよかった

料金 他の塾に比べてたら、安い方なのかもしれないが、受験生日なると基本料金がやっぱり高いと思う

講師 熱心に教えてくれる。
色々な生徒を見ているので、子供の性格や勉強の仕方など把握してくれる。

カリキュラム 長期休みの講習は、子供の性格などを考えてくれて無理なく予定を入れてくれる

塾の周りの環境 駐車場がそんなに広くないので、近くの路上に停めることになる。

塾内の環境 自習に行っても仲の良い友達がいると、ちょっかいを出してきて集中できないみたい。

良いところや要望 志望校に対して親身になってくれて、子供の悪い点を指摘してくれて、今後どのように勉強すればいいのか教えてくれる

料金 学力が向上しているか不明なため、評価ができないのでわからない

講師 とくに具体的なエピソードはないので、評価ができないのでわかない

カリキュラム 夏期講習やテスト前の講習があるが、講習が身についているかわ疑問

塾の周りの環境 もう少し、自宅に近い場所にある塾にしたほうがよかったかもしれない

塾内の環境 特に物が置かれているような感じではないので評価ができないわかならい

良いところや要望 特にこれといったものがないので、特筆する評価ができない。いいところはない

その他気づいたこと、感じたこと 特にこれといったものが思い浮かばないので、評価のしようがない

秀英予備校北広島駅前校 の評判・口コミ

料金 普通の塾の料金並みだった。これといって大きな特徴はなく普通だった。

講師 特によいところも悪いところもなく平凡だった。聞けば教えてくれた。

カリキュラム 教材は、進度に合っていたが、特別に真新しいものはなく、普通だった。

塾の周りの環境 人通りのよいところに立って店も近くにあり、治安はまずまずだったが、これと言って普通だった。

塾内の環境 衛生面、騒音等の環境は普通、自習室も特別な設備がなくあり、使えた。

良いところや要望 もっと各学校に合った問題集や、指導があるとよいと思った。

その他気づいたこと、感じたこと 特別な配慮はなかった。さらなる指導の向上を求む。

料金 相場はわからないが、感覚的には無理のある金額ではないと感じる

講師 毎回具体的な授業報告があり、とてもわかりやすく、親近感を感じる

カリキュラム 最終的な目的である、高校のレベル向上を常に意識して、計画を立てている

塾の周りの環境 バス停から歩いて数分であり、一人でも通えるばしょである
駐車場も余裕あり

塾内の環境 詳細は見ていませんが、面談で訪問するときはいつも静かで、集中しやすいと感じる

良いところや要望 授業報告やその他の連絡事項が細やかで、非常にわかりやすく、良い

秀英予備校北広島駅前校 の評判・口コミ

料金 料金については、目的が達成できたかどうかで変わりますが、残念ながら希望校には行けなかったので。

講師 特に高校受験前は、何かと親身になって相談に乗ってもらいました。

カリキュラム 個人の特性や希望に沿って、ある程度臨機応変に対応してもらったようです。

塾の周りの環境 塾自体は駅から近いのですが、自宅からだと車で送り迎えしなければならない。塾ではなく、当方の問題です。

塾内の環境 自習室は見ている限り適度な広さで明るく静かな環境のようでした。

良いところや要望 特に受験前は頻繁に相談に乗ってもらって、ありがたかったです。

料金 他の塾と様々な面で大差ないように思うが、料金は多と比較すると高いように思う。

講師 講師とは直接会ったことも会話したこともありませんので、特にありません

カリキュラム 他の塾と比較して大差あるようには感じていません。一般的だと思います。

塾の周りの環境 大曲の地区は広いので、誰かが近くて誰かが遠くなるのは仕方がない。我が家の場合、昼は自転車で通塾出来る距離。夜は車で送り迎えが必要。

塾内の環境 塾の建物内部に入ったことがないので、具体的な評価はできません。

良いところや要望 大曲中学校の成績上位者は結構通塾しています。そういった子たちのコミュニケーションがとれる点では良いかと。

秀英予備校北広島駅前校 の評判・口コミ

料金 一般的な料金だと思いますが、夏季休暇など別料金となり負担は多い。

講師 親身になって教えてくれる。授業以外でも相談にのってくれる。優しい先生が多い。

カリキュラム 受験校を考慮したカリキュラムにしてくれて、成績の状況も考慮していた。

塾の周りの環境 駅の近くではあるが、夜になると人通りが少なく少しくらい場所にあるため少し心配。

塾内の環境 教室は明るく声も通りやすいが、少し狭く隣の人との距離が近く窮屈。

良いところや要望 特に要望はありません。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。

料金 個人指導、基本講習+テスト対策 金額は下がる事は有りませんが、志望高は補習が多く塾継続不可の為中学3年間は高額ですが、意味のある塾を選択しましたので、良い意味で2にしました。

講師 多くの講師の方々に教わって来ていますが、子より「○○講師が理解しやすい」となれば講師指定できます。講師も人間ですから個性も有ります。全てが100%望む講師はいないでしょう。なので4にしました。

カリキュラム (教材)子に合わせ、先事を常に詳しく説明。選択は子が出来ます。(カリキュラム)基本の教科、曜日、時間、前日に連絡すれば
変更可能です。(季節講習)受験対策については中1より説明があり、現在受験対策で講習は説明通り進めて頂いてます。

塾の周りの環境 子が小学生時まで近い場所でしたが、移転した為距離が遠くになりました。

塾内の環境 移転先はより広くなり、コロナ対策がしっかりしています。雑音はありません。整理整頓されています。どこの塾を選択しても「完全」は有りませんので4にしました。

良いところや要望 良いところは、入室、退室をメールにて受信安心感あり。要望がある時は連絡→調整をその場でしていただける為助かってます。

その他気づいたこと、感じたこと この度のアンケートで気づいた事、感じた事は特にありません。選択した塾が移転により遠くになりましたが、子はよく通ってくれてます。

秀英予備校北広島駅前校 の評判・口コミ

料金 コマ数や夏季冬季講習等の案内が多く、費用がかさんだ記憶があります。

講師 教え方が上手な講師と上手ではない講師がいたのがこのひょうかです。

カリキュラム テスト対応等、学校別に対策をしてもらえて大変助かったと思います

塾の周りの環境 周りに誘惑するような店などがなく、心配する事が少なかったです。

塾内の環境 自習室は大変静かで勉強がはかどると言っており、テスト期間中はよく通ってました。

良いところや要望 連絡対応が行き届いており、安心していろんな相談ができたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 気になることについて相談したら、的確に答えてもらってました。

料金 よくも悪くも、もう少し安いといいですが、個別だからこんくらいはするか...と、思ってます。

講師 子供は、講師の先生に説明されるととてもわかりやすいと、気に入って行ってます。

カリキュラム トライ専用のテキストを買ってやってますが、学校の授業に沿っているのでいいと思います。

塾の周りの環境 お店の近くで安心でき良かったです。歩きで通っているので、天気が悪い時など、タクシー乗り場もそばなので便利だなーと思います。

塾内の環境 良かった点は、個別で講師がついているので、教室内は静かみたいです。

良いところや要望 子供は、わからない所をわかりやすく教えてもらえて、とても良かったと言ってます。

札幌練成会北広島教室 の評判・口コミ

料金 料金は、5教科では安いと思いましたが、色々な特別講習などがはいってくるときついときがありました。

講師 優しく接してくれること、授業もわかりやすく教えてくれること。

カリキュラム 5教科を勉強できるので、バランスよく勉強ができて全体的にな底上げになった。

塾の周りの環境 北広島駅の隣のビルで、塾の入っているビルのよこに交番もあり治安はよかった。

塾内の環境 塾内はきちっと区分けされており、駅が近いですが、特に騒音などもありませんでした。

良いところや要望 北広島駅に近くアクセスがよいこと、近くにスーパーなどもあり、安心して塾に行かせることができました。

料金 他の塾より安いです。安かろう・・って感じですね。
仕方ないですね。

講師 結局成績が上がらなかった。せっかく通わせているので結果が欲しかった。

塾の周りの環境 車で10分くらいの場所でしたが、駐車場がなく子供の送迎には不便ですね。

塾内の環境 生徒が少なく、問題なかったと思います。また、母親との面談がけっこうあります。

良いところや要望 結局、成績は上がらなかった。親との面談などやってましてが成績がアップできないので・

秀英予備校北広島駅前校 の評判・口コミ

料金 集団講習の料金は妥当だと思うが、個別講習の料金は若干、高く感じました。

講師 講義が非常に分かりやすかった。
個別の講座もあったので、集団の講習で理解が追いつかなかった時に利用できて大変便利でした。

カリキュラム 冬期講習を利用した。コースが2つあり選べてよかった。教材の難易度もちょうどよかった。

塾の周りの環境 駅の近く、コンビニも近かったので、送り迎えの待ち合わせがしやすかった。

塾内の環境 個別講習については他にも何人も教室にいる中でなので多少気になったが、概ねよかった。

良いところや要望 集団では同じくらいのレベルの人たちと勉強ができ、刺激になった。希望する高校の近くの塾だったので知り合いを作れて良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 換気扇がうるさい音を出していました。
トイレの電気が人感センサーで入っている途中で消えました。

料金 転塾の為1ヶ月目は2校がだぶってしまうので、ぎりぎりキャンペーンに間に合い入会金がかからなかったのがありがたかったです。

講師 悪くはないようです。まだ通い始めたばかりですが、とくに不満はないようです。

カリキュラム 始めたばかりでまだわかりませんが、お話した感じでは、点数がとれるように教えてくれるだろうと、期待しています。

塾の周りの環境 お迎えの時に買い物をして待っていられます。

塾内の環境 整理整頓はされていて、静かな環境だと思います。
教室が狭めだそうです。

良いところや要望 とにかくテストの点数がとれるようにしっかり教えていただきたいです。

秀英予備校北広島駅前校 の評判・口コミ

料金 料金的には、日数、時間、教材費等を考えたら、低料金に感じました。

カリキュラム テストを行なって、提案していただき、今、実施している最中。

塾の周りの環境 家から最も近いので、夜遅くになっても、自分だけで、帰ってこられる事が、助かる。

塾内の環境 個々に、対応していただいているので、本人的には、集中していると思います。

良いところや要望 常に、連絡をいただき、相談をさせていただき、それに対して、良く対応してくれてもらっている所です。

秀英予備校北広島駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は相場くらいだと思いますが、親としてはもう少し安い方がありがたいので。

講師 こどもの不安に寄り添い、親身に話を聞いてくれる先生方ばかりです。

カリキュラム 詳しいことはわかりませんが、工夫された教材だなと感じました。

塾の周りの環境 いつも自家用車での送迎なので、治安に対する不安は特にありません。

塾内の環境 見学に行った際は、勉強に集中できそうな環境だなと感じました。

良いところや要望 テスト前や長期休みにしっかりと対策講習があるのがありがたいです。

秀英予備校北広島駅前校 の評判・口コミ

料金 高い。あのくらいの指導体制なら半額でもいい。もっとやすい方がよい。

講師 特にこれといった特徴は、なくてとらえどころがない。普通だった。

カリキュラム 教材に工夫がない。特に言うことはない。どこにでもよくある感じ。

塾の周りの環境 交通量が多い。騒音はきにならない。治安は、良い。不審者などはでない。

塾内の環境 設備は古くない。特別な配慮は感じられない。家にいて学習しているのと同じ。

良いところや要望 場所が近くにあること。すぐに相談すると対応して親身になってくれた。

「北海道北広島市」「中学生」で絞り込みました