「佐賀県」「中学生」で絞り込みました

九大進学ゼミ唐津校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと親が言っていた。5教科勉強できたり、個別ほど高くはなく、妥当だと思う。

講師 分かりやすい教え方でした。集団塾の良さを感じた。あてられるから、緊張感がある。

カリキュラム 5教科してもらえるところ。教材は、宿題もあり、塾の教室用もあり、ためになりそう!

塾の周りの環境 駅に近いからよい。毎回塾には電車で通うし、暗くても駅に近いから、帰りも安全。

塾内の環境 集中できる、できれば教室がもっと広いとよいとおもいます。雑音はなく、適度に人通りがあるからこわくないです。

良いところや要望 経験のある先生方な点がよい。個別指導にはいくつかいったが、みんな大学生でした。よかったが、キャリアがある先生がよい。

料金 料金は個別なので他よりは高く感じますがその分よく見てもらてるので仕方ないと思います。

講師 年代の近い先生なのでコミニケーションはとりやすそうです。その分余計な私語が増えなければいいなと思います。

カリキュラム 教材などは普段使っている教科書で対応してくれるので他に教材費などがかからなくて良いです。

塾の周りの環境 駅前なので人通りもあり安心して通わせられます。車も短時間でしたら前に停めるところがあり良かったです。

塾内の環境 たまに私語などで騒がしい感じもしましたが綺麗にされてて勉強環境としてはいいと思います

良いところや要望 塾長さんの成績を上げてあげたいという熱心さが伝わってきました。その熱意が子供にも伝わってくれるといいなと思い入塾しました。

料金 個別だからとは思うが高いように感じる。
長期休みの負担が大きい。

講師 夏期講習からはじめたばかりで私自身はよくわからないがわかりやすく教えてくれたといっている。

カリキュラム わからなかったところがわかるようになったといっていた。今は夏休みの宿題を持っていきそれを授業でしていたが通常授業になったらどうしたらいいかわからないので子供か保護者に説明があればいいがと思っている。

塾の周りの環境 周りに店が多いので夜は明るい。通行量が多いので出入りはしにくい。

塾内の環境 道路沿いなので外からの音は仕方ないと思うが授業には集中できているといっている。

良いところや要望 授業がない日も自習に通えるのでなかなか家では集中できない息子にとってはありがたい。自習の時間でも質問できると聞いていたがなかなか声をかけづらいと言っていたので言いづらい子には気にかけてもらえると嬉しい。

完全個別 松陰塾久保田校 の評判・口コミ

料金 色々、他のところの資料見ましたが一番良心的だと感じました。夏期講習もみっちりな割に安く感じました。

講師 子供の気持ちに寄り添おうとしてもらえるので安心してお願いできました。

カリキュラム iPadを使って家でも学習できるし、夏期講習も時間の調整をしてもらって助かりました。

塾の周りの環境 見つけにくいと思います。夜は真っ暗なので自転車で帰すのは怖いです。送り迎えは、必須です。

塾内の環境 一人一人席を区切ってあるし、遊びの空間もあって楽しく通うことが出来そうです。メリハリをつけること大切だと学べると思います。

良いところや要望 あとは、成績があがれば言うことありません。子供しだいですけど、、、高校入試までお願いします。

丸田塾兵庫本部教室 の評判・口コミ

料金 兄弟割引もあり、他の塾より安い方だと思います。
夏期、冬季講習は、別途かかります。

講師 部活等で時間内に間に合わない時は、遅れた分対応して下さいますし、分からないところは、納得いくまで、指導してくださいます。

カリキュラム テキストでの勉強。
テスト前は、テスト範囲を集中的に教えてくださいます。

塾の周りの環境 自転車か車での送迎。
近くに広い駐車場を借りてあるので、待ちやすい。

塾内の環境 教室内は、綺麗に掃除されて、勉強ができる。
靴もきちんと揃えてある。
先生に質問しやすく、すぐ、解答アドバイスしてくださいます。

良いところや要望 定期的に保護者との面談があり、私の話をしっかり聞いてくれます。
子供にあった勉強法を一生懸命考えて、子供のヤル気を引き出してくれてます。

料金 他の塾の料金を知らないので、安いのか高いのかは分からない。でも子供が週3通う金額としてなら妥当なのかと思う。

講師 良:分かりやすく説明をしてもらえる。
悪:昨日初めての授業であったが、子供二人に一人の先生と聞いていたが、昨日は子供四人に先生が一人だったとの事。たまたまかもしれないけど、話が違います。

カリキュラム 学校の授業内容に沿った内容で学校の予習復習もかねて習えるのがいいと思います。

塾の周りの環境 交通の便はいいが、駐車場が狭いからか授業が終わる時間に路駐して子供を待っている車両が何台かいた。周りの迷惑になっていると思う。

塾内の環境 塾内は綺麗に整頓もされており、すっきりとして明るい教室でした。ただ自習室と言われる所が狭いので、一人が自習していたら他の人が使えない状態になるのではと思う。

良いところや要望 入塾した時と退塾した時にメールを貰えるのは親として安心できる。子供も昨日初めて塾に行きましたが勉強もわかりやすかったと言っていた。先生が年も近いので子供も話しやすいみたい。

創研学院【西日本】鳥栖校 の評判・口コミ

料金 学年毎、曜日、クラス毎としっかり整理されていて、入塾時に説明を受ける際はわかりやすかった。

講師 各個人の能力をふまえ、学習状況をしっかり把握し、特に弱点の箇所について重点的に補習していただいている。

カリキュラム わからないところを重点的に対応頂いている。
春季講習は自身の希望に沿って、積極的に受講できる環境だったのでよかった。

塾の周りの環境 周辺は駅、ショッピングセンター等があり、交通の便、治安は問題ない。
立地は車の量が多く、駐車場がないため、送り迎えに不便をきたしている。

塾内の環境 施設内は集中できる環境で、騒音対策は十分とられているかと思うが、人数に対応できるスペースが整っていない。

良いところや要望 スマホアプリで、入退室の状況、授業料の引き落とし、連絡事項等タイムリーにお知らせして頂いており、保護者として安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 授業料は他の近隣施設と比べて妥当な金額であり、プランも充実している感じを受けた。

料金 振替の仕組みがいまいち分からなかった。休みや、休校になったらなったで、振替連絡がこちらからだった

講師 1人の先生がとても良かったが、他の講師はいまいちでした。

カリキュラム 教材を買わされたのはいいけど、活用できたかはいまいち。個別授業だけど、思っていたのとちがい、1人に捕まると、その間時間がもったいない

塾の周りの環境 バイパスぞいにあって、進行方向に信号ないうらみちがあって便利でした。

良いところや要望 娘は気に入っていたので、良かった。

講師 生徒のレベルに見合った教育カリキュラムを準備してくれるが、受講料が高く、受講する強化数を絞らなければならなかった。

カリキュラム 個人のレベルに見合った教材、カリキュラムを準備してくれました。受験対策も徹底されていました。

塾の周りの環境 車で塾への送り迎えをしていたが、大きな道路に面していたため、騒音がうるさかった。

塾内の環境 教室はパーティションで個別に仕切ってあったが、隣の声が聞こえるため、集中しにくかった

良いところや要望 個別指導であるため、生徒のレベルに見合った受講ができるところは、とても良かったと思います。料金が、もう少し安かったら、もっと良かったです。

全教研佐賀駅前教室 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 特待生制度があり、運良くとれた。あと学校の成績評価も授業料に加味されるので、本当に助かる

講師 始まったばかりなのであまりよくわからないが、面接などがあり、進学希望先も話してそこを目指していく

カリキュラム 宿題はたくさんでるので、きちんと計画的にできる子供にはすごくいい。問題もまずは基礎からである。

塾の周りの環境 道が狭く。駐車場も狭いので、あまりよくない。短時間駐車でも近所から苦情が出てるみたい

塾内の環境 仲間がいるので、みんなで取り組んでいる感じ。競争相手がいるので、負けん気の強い子にはいい。

良いところや要望 まだ中学1年なので、どこまでいいかは未知数だが、がんばる環境はあるのでいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 大手なので、成績上位者の張り出しがあり、やる気になっている。今までは個別塾で競争という点ではどうしてもモチベーションが低かった印象が強い。子供が乗れる性格ならいい塾

全教研佐賀駅前教室 の評判・口コミ

料金 料金は安いと思います。親身になって教えて下さるので安い料金だと思います。

講師 若い先生が多くて良かったのですがときどき感情が高ぶって子供たちがだめになってしまいそうでした。

カリキュラム よく考えよう、覚えるばかりではなかったのでとても良かったです。

塾の周りの環境 駅の近くにあったのでとても便利でした。バスもタクシーも便利です。

塾内の環境 教室はきれいに掃除がしてあり特別な学習室もあって勉強に集中できました。

良いところや要望 急に連絡がくることがあり慌ただしく感じたりしました。なかなか、個人的には連絡取りにくいです。

全教研鳥栖教室 の評判・口コミ

料金 1コマに対してだと安いとは思うが、中3になると5教科受けなくてはならずかなり高い。夏期講習冬季講習は強制で受けないといけないのでそれも高い十万はこえます。苦手な数学だけやりたいと思っても他の教科を受けないといけないので

講師 教え方が上手な講師が多く、わかりやすいかった。それぞれ教科書担当がいるので授業内容が充実している。

カリキュラム 教材は高いが、高いだけあって受験に向けた内容ですごく活用できた。季節講習も充実しており、全部通えば絶対高校は合格できそう。ただ高い。

塾の周りの環境 終わる時間が皆一緒なので混み合うので教室ごとに終わる時間をずらしてくれたら良かったのにと思います。

塾内の環境 教室は狭く生徒がひしめき合っている状態で集中しづらい。自主学習できるらしいが、一度も利用したことない。先生に質問しづらい。他の生徒が騒いでいても注意してくれないのでかなりうるさかった。

良いところや要望 受験の情報とか良く知っているので情報が入りやすい点が良かった。毎月のテストでテスト慣れする事ができました。かなり成績も上がったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 集団なのでクラスの雰囲気は大事。うるさく騒ぐ人達に馴染めず塾を辞めました。成績順に席を並べるので、ビリの人に対して悪口を言う人がいた。

料金 個別にしては、2対1の指導なので、安い方です。教材費もいらないので。一コマ増やすだけで値段が上がるので少し割引制度があるとよかった。

講師 教え方があまり上手だと言えない人にあたる事が多かった。スマホを触っていたり雑談が多かったりするのでうちの子にはあまり向いていなかった

カリキュラム 教材を買わなくて済むのはよかったが、どう進んでいくのかがシステムがよく分からなかったり、テスト前にテスト範囲外の所をしたりする。

塾の周りの環境 フレスポの中にあるのでとても通いやすい。教室自体は狭いけど、フレスポだから待つ場所もあり、昼ごはんを買ったりも出来る。

塾内の環境 自習コーナーもあり、個別に区切られているので集中はできる。たまにうるさい小学生と一緒の時間になると、声がうるさかったと言っていました。

良いところや要望 ワンフロアよりは自習が別の部屋で出来ると良かった。もう少し講師の指導して欲しい。数学が苦手な人に高校数学を教えさせるとか、人が足りないのか、その分お金払うのがもったいない気がしました。

その他気づいたこと、感じたこと 受験対策がもう少しちゃんとしていれば良かった。ただプリントを解いてこっちが質問しないと教えくれない、みたいな構図なので。

英進館佐賀校 の評判・口コミ

学校種別:公立高専(中堅/上位校)

料金 授業の回数や内容の割には金額は高いのかなと感じた。安ければなおよい

カリキュラム まず教材費が高すぎるし、無駄に数が多すぎて最後まで使わなかった。

良いところや要望 色んな人が集まっているので競争力が生まれ学力の向上につながる。

その他気づいたこと、感じたこと 結局は本人のやる気次第なので、むずかしかった。人それぞれである

唐津ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は良心的な設定だと感じます。コマ数に応じた料金設定ですが、夏期講習などは無料で受けることができます。教材購入などもありませんでした。

講師 講師の当たり外れが大きい点が気になりました。

カリキュラム 教材は塾指定のものなどではなく、学校のものにプラスして講師個人が決めるため担当の講師により当たり外れがあると感じました。

塾の周りの環境 交通手段は車の方が多いです。駅から近く、電車でも通うことができます。近くにコンビニがあるため、お弁当なども購入できます。

塾内の環境 個別指導のため、一人一人スペースが区切られており、集中できる環境かと思います。自習室もあるので、授業がない日も勉強しに行くこともできます。

良いところや要望 講師の質がピンキリな点が悪い点だと感じます。出席しなかった授業は別日に振り替えてもらえ、電話受付なども親切な点は良かったです。

料金 料金は、一対一だから妥当な金額だと思いはする。しかも、娘は二対一で教えられていたので不満はある。

講師 親しみやすく、教え方がわかりやすい。子供のレベルにあわせて丁寧に教えてくれた。

塾の周りの環境 家から近い。周りにお店もあり、道路沿いで明るいから安全。ただ、車で出入りしづらい。

塾内の環境 塾内は静かで勉強しやすい環境だったど思う。自習室もあって、自由に出入りできて良かった。

良いところや要望 面談は、こちらの都合に合わせて頂けたので助かった。塾長が感じのいい方だったので、良かった。

料金 受験前でなかなか成績が伸びずに出来ない教科を詰め込んでた

講師 指導自体わからないでもない。後で授業の出来をメールで教えてくれる。

カリキュラム 苦手教科について1週間で受けれるやうにカリキュラムを組んでもらえてた。また、出来ない教科ところはビデオ学習をした。

塾の周りの環境 家から自転車で5分程度のところ。車場が狭くて止めにくい。

塾内の環境 個別に仕切りはあるものの声などは丸聞こえ。自習室は自由に使えて便利。わからないところは聞けるが、講師が少なくてなかなか質問が出来ない。

良いところや要望 個別で進路指導があるのはいい。初めてのお子さんの受験には先の事を色々聞けるのでいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと うちの子はあんまり成績的に上がらずちょっと下がったと思います。子供によっては合う合わないがあると思います。

ナビ個別指導学院鳥栖校 の評判・口コミ

料金 可もなく不可もなくこんなものだとは思うので、特に満足していないとかはない。

講師 子供を理解してわかりやすく、説明&学習指示をしてくれるのはとても良い。
講師によって宿題の指示の方法が違くわかりにくいところがある。ある講師は連絡帳へ、ある講師は付箋で、など。

カリキュラム 1科目、月3回の授業で、予習→実践→復習の反復学習ができる点がよい。授業科目に理科・社会がないのが少し残念。

塾の周りの環境 大きな道路に面しているので安心。駐車場が少なく送り迎えの時間帯は路駐が多くなる。

塾内の環境 パーテーション設置など個別に指導していただける環境は整っていると思う。

良いところや要望 タブレット導入など塾もデジタル指導が多くなっている中、きちんと向き合って指導していただけるところが良いと思いました。

料金 他の個別指導塾より、料金は控えめな方でよかったがもともとの料金が高い為
最初の月は入塾料と授業料で大変

講師 数人に対して一人の講師が付き、問題を解いている間に他の塾生に教えてもらっているが説明が丁寧でわかりやすく、解けなかった問題も解けるようになってきている。

カリキュラム 入塾前の体験教室で子供の学力の状態を見て、どのような指導をしていくと言うような説明がありわかりやすかった。

塾の周りの環境 駐車場が広く、道路の向かい側にファミリーマートもあるので送り迎えがしやすい。

塾内の環境 塾内環境はとにかく静か。私語もなく問題に集中して取り組めるので90分があっという間に終わる。

良いところや要望 他の塾でも体験授業にいったが、体験が終わったあとに面接があり指導方法などの説明があってよかった。(他塾は特に指導説明はなく料金説明だった)

創研学院【西日本】鳥栖校 の評判・口コミ

料金 個別なので、仕方ないでしょう。
他のところとさほど変わりないと思います。

講師 説明わかりやすいと子供が話しています。入塾案内も丁寧でとても、わかりやすかったです。

カリキュラム 冬休みに集中したかったので、冬季講習プラス個別対応していただき、とても満足しています

塾の周りの環境 駅前、わかりやすかったが、送迎時、繁華街なので、クルマの渋滞が大変でした

塾内の環境 とても、綺麗でした。
殺風景でなく、暖かく感じました。個別のファイル引き出しがありました。

良いところや要望 コロナ対策きちんとされているようです。換気、消毒、部屋も暖かく、個別座席もその日その日間隔空けて対策しているようです

「佐賀県」「中学生」で絞り込みました