「鹿児島県」「中学生」で絞り込みました
昴川内校 の評判・口コミ
料金 わかりやすくていねいに教えてくれたので安いと思う。
そして子どもも満足していたように思う。
講師 良くも悪くも大手という感じ。
個別指導もあったけど深くはなかったかな~という印象。
集団で伸びる子にはとても良い環境だが、個別指導とかで伸びていくタイプの子にはあまり合わないかも。
講師の態度はふつうです。
カリキュラム 学校よりも一歩進んだ内容も割とあった印象だが、公立の中核校を目指してる子どもだったのでそんなにレベルは高くなかった。
塾の周りの環境 まわりにコンビニ、スーパーもあり、都会的。
駐車場はあまりない。
高校がある。そこの高校生は通うのに便利だと思う。
また違う英語塾とかもあるから併用する子もいたかも。
塾内の環境 室内は静かでよかった。そとから結構丸みえ。整理整頓はそれなりにされていたと思う。塾生の荷物はあったが。
入塾理由 家から近く、大手なので進学実績もあり、知り合いも多かったから。
良いところや要望 やはり大手でカリキュラムもわかってる感じ
立地もいい
ただ狭いかなー、駐車場とかも
総合評価 授業は、目指す高校とかによっても違うかもしれない。
中核校を目指すにはちょうどいいかも。だが、トップ校を目指す子も割といたのでその子に合わせてくれている。
立地はまあまあ。近くに駅がふたつ(JR、オレンジ鉄道)
があるがどちらも微妙に遠い。しかし田舎で車社会だからさほど問題はない。
建物が少し狭い。窓の造り的にそとから結構見える。
昴桜ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 塾の授業料は他の塾並みではあったが、わたしには高く負担が大きかった。
講師 目的は達成されました。
塾の周りの環境 交通の便があまり良くありませんでした。
塾内の環境 可もなく不可もありませんでした。
入塾理由 評判が良く、やる気を起こされると聞いた。実際にその通りであった。
宿題 出ませんでした。
家庭でのサポート 送り迎えをしていました。
良いところや要望 特にはありません。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。
あせす本校 の評判・口コミ
料金 各月の塾代は他の塾とあまり変わらないと思うが、定期テスト毎にある特別対策講座の度に料金が発生するのが高く感じる。
講師 教科によってばらつきはあるが、各教科常勤の先生方が常駐しているので、責任を持って教えてくださるのはメリットだと思います。
カリキュラム 内容は子供達が満足しているようなのであまり親としては関与していない。
ただアナログだけではなく、インターネットなどデーター活用のものも取り入れてくださるといいなと思います。
塾の周りの環境 閑静な住宅街にあるので静かな環境だと思います。
コンビニも近いので休憩やお昼ご飯など買いに行く環境は整っている
塾内の環境 部屋の大きさもあり、落ち着いて学習できる環境だと思います。
ただ机はもう少しサイズが大きくてもいいのかなと思います
入塾理由 先生方が親しみやすく、子供自身が気に入ったから。
また個別より集団を希望したため
定期テスト 定期テスト対策はきちんとしてくださいます。
ただその度に別料金か発生するので困る。
宿題 量は多いと思います。自分で進んで勉強しない子供には良いと思います。
家庭でのサポート 塾の送迎や面談などに参加させていただきました。
時間に間に合うように食事の準備時間などに気を配りました。
良いところや要望 先生方がまめに連絡をくださり、相談しやすい環境であるのはありがたかったです。
定期テストの度に特別講座、料金がかかるのは、少し家計に負担がかかるので困りました
総合評価 先生方はとても熱心で相談もしやすく良かったです。
子供の成績が上がれば言う事なしですが、入塾時よりあまり良くなってないのでその点だけが悩ましいところです
昴姶良校 の評判・口コミ
料金 料金は標準より高いかもしれないが、比較する塾が思い浮かばなかった。
講師 本人の苦手教科に対して、分かりやすく教えて下さったらしいので。
カリキュラム 得意教科に対しては、うまく成績が向上することが、出来ない部分があった。
塾の周りの環境 送迎の時は交通も不敏ではなかったが、自転車で、通うさいには交通量が多い場所なので、どうしても心配になった。
塾内の環境 教室の広さは標準的な大きさで、エアコンとう最低限の設備はあるので
入塾理由 自分も中学生の、時に学習塾昴に入校してあり、志望高校に合格できたので
定期テスト 定期テストに対しては、教科書をもちいて試験対策をとってもらえた
宿題 宿題の量に関しては、多いような感じがした。学校の宿題もあるので大変そうでした。
家庭でのサポート 学校が終わってからの塾がおもにおおかったので、送迎が大変だった。
良いところや要望 時間帯が遅い時間がおおかったので、帰りの迎えが大変だったきがした。
その他気づいたこと、感じたこと どうしても、コロナの上体だったので色々と大変なめんがあったと思う。
総合評価 志望していた高校に合格できたので通って良かったとおもいました。
対話式進学塾 1対1ネッツ紫原校 の評判・口コミ
料金 説明の理解ができていなかつたのか、特別授業の日程が聞いていたのと違った、受験終了後の開講で、役に立たない状態だった為にお金ばかり払った感じがしました。
講師 個人に合わせて、丁寧に教えて頂けました。ただ1対1とうたっているので、つきっきりでの授業だとおもっていましたが、時には質問できないということもあったようです。
講師の教え方には満足しています。
カリキュラム 個人に合わせてくれていたので、それに尽きます。
特別講習はもっと、受験に特化したものを目一杯お願いしたかったです。
塾の周りの環境 自宅から近く、通いやすい場所です。駐車場が狭く、送迎は少し気を使いました。
夏、教室に虫がよく入ってきていたようで、それが少し困りました。
塾内の環境 スペースは充分にありましたが、人数によっては、集中出来ない状況もあったようです。
入塾理由 先生の圧がなく、ここなら通えそうと、本人が通う事を決めました。数学が特に苦手で、受験レベルまで伸ばす目的で入塾しましま。
定期テスト 定期テストの対策について、内容は分かりませんが、テスト結果等を踏まえて、大事なポイントを教えてくれていたように思います。
宿題 本人に任せていましたが、こなしていたように思うので、適切な量の課題が出ていたと思います。
家庭でのサポート 自宅から通える塾を数校リサーチし、説明を聞きに行きました。通塾の際は送迎をし、3者面談、試験後の方針相談を行いました。
良いところや要望 良い意味で、自主性重視のようにかんじました。
保護者への説明が、もう少し分かりやすければ良いと思います。特に、季節講習などの特別な授業は時期、内容がもう少し明確になってからの申し込み期間を設けて欲しいです。
総合評価 料金設定も高いように感じますが、通塾してみて、内容を考えると、更に高く感じました。満足度としては低い塾でした。
昴姶良校 の評判・口コミ
料金 それなりに特訓とかあるので、料金は妥当かと思う
特別講習代は家計には痛い
講師 講師の質はいい気がする。厳しい先生が多い。後はどんな先生がいるかは知らない
カリキュラム 徹底して,プリントやまた訂正ノートを提出させたりしてる。
小テストや,やり直しさせてるようだ
塾の周りの環境 市内の真ん中で立地はいいが。
授業始まる前と終わる際に送り迎えの際にとても車が混むのが不便。
駐車場も少ない
塾内の環境 教室の中を見た事があまりない。
自習室も小さい。
もう少し増やして欲しい
入塾理由 成績アップの為
学習習慣をつけるため
受験合格させるため。
定期テスト 定期テスト対策はしてるのかはわからない。
おそらくしてるかとは思う
宿題 宿題出てるのかは知らない。
ちゃんと言われたことはしてるようだ
家庭でのサポート 塾の送り迎え。
保護者会。面談もあり参加した。
集中講義もさせました。
良いところや要望 その時期にすることに意味があるのかとは思いますが,
正月特訓など,ちょっと時期をずらしてもらえたらとは思います。
総合評価 本人にはあってるかどうかわからないけど,少しでも勉強してもらうために通わせてる状況。
成績も少しは上がってるので,この状態で頑張ってほしい
多賀塾本校 の評判・口コミ
料金 近くにある他の塾の値段が高いときいていたため。入会料もなかった
講師 判りやすく子どもの成績も延びた。ふりかえもすぐに対応してくれた。
カリキュラム 教科書とは別の問題集やプリントを沢山印刷してもたせてくれた。
塾の周りの環境 国道沿いで自転車での通学も交通量が多く安心した。駐車場も広かった。近くにコンビニもあり、昼ごはんもすぐに買えた。
塾内の環境 あまり整理整頓はされていない様子だった。設備はそんなに新しくもなかった
入塾理由 体験の際に先生の教え方が判りやすく、子どもが通ってみたいと話したから
定期テスト 定期的なミニテストを実施してくれ、統一模試も挽回に受けさせてもらえた。
宿題 宿題は毎回だしてあり、子どもの力量にあわせたものであった。一生懸命していた。
家庭でのサポート 特になにもしていなかった。雨の日の送り迎えは行ったりしていた。
良いところや要望 判りやすく子どもが楽しいと通っていたので良かった。成績もあがっていった
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。楽しく通ってくれたことが一番良かった。勉強が好きになった様子だった
総合評価 小集団塾であるが個別で対応してくれることが多く良かった。またバイト生は居なく、きちんと免許をもった先生のみであったので安心した
昴姶良校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。
夏期講習や長期休みの時には更に高くなる
講師 最初の担任が面談の時に上から目線でしか話をして、子供のやる気を無くす様な言い方しかしないのでクラスと担任を変えてもらった。
カリキュラム 教材などは内容を見ましたがしっかり復習ができていいと思いました。
塾の周りの環境 隣の図書館の駐車場が使えるのは大変ありがたい。しかし帰りの迎えの時間が全学年同じ時間なのですごく混み合うのが困る。
塾内の環境 クラスの中に授業を真剣に受けない子がいるみたいで授業中うるさくて集中できないと子供が言っています。
入塾理由 過去問をたくさん持っている塾だと聞いたので、だから決めてみました。
定期テスト 定期テスト対策しては重要点をプリントにまとめてあり子供も復習しやすそうだった
宿題 宿題の量はちょうどいいくらいだと思います。あまり多いと学校での宿題もあり子供が塾に行きたがらなくなるので。
家庭でのサポート 塾の送り迎え、解説を見ても分からない所を聞いてくるので一緒に調べています。
良いところや要望 前もってメールで配布物の連絡等があり、とても助かっています。
総合評価 担任を変えてもらってから子供も嫌がらずに塾に行く様になりました。
個別教室のトライ鹿屋校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います
講師 指導してくれる先生は変わりますが、子供が理解するまで、どの先生も教えてくださいました。
カリキュラム 教材はありません。
塾ではない日も、通えて、他の教科をタブレットで、学習させていただきました。
塾の周りの環境 交通量の多い場所でしたが、中に入ると、車の音など、気になることはありませんではさた。全く静かではないけど、防音対策はされていたと思います
塾内の環境 施設自体古いわけでもありません。また狭いとも感じませんでした。個別にしきりがされていて、自由に学習できるスペースもありました
入塾理由 子供が、塾にかよいたいと言ったから。
1ヶ月の塾代で、2教科指導してにかださいました。
定期テスト テスト対策はあったと思います。
勉強の仕方がわかったのか、高校生になってからは常に10位以内には入ってました。
宿題 しゅきかだいは1枚から2枚だったと思います。
週1回の利用だからそんなに苦ではないようでした。
予習復習にはなったのでは
家庭でのサポート 塾の送り迎え、学力テストの送り迎え、塾の説明も娘と一緒に同行しました。携帯のアプリからも学習することができました
良いところや要望 週1回でしたので、通いにくいとかはありません。
別に要望もありません。
他校の生徒もああましたが、いじめとかありません
その他気づいたこと、感じたこと 講師は毎回変わってたみたいだけど、本人から嫌だとという声は聞いてません。
受験まで頑張って通っていました
総合評価 塾代は高いきがしましたが、よくしてくださいました
英進館鹿児島校 の評判・口コミ
料金 個人塾だと2教科程度の料金かと思います。集団塾なので五教科学ぶことができるので、妥当かなと思います。
講師 授業は面白いようで興味を持って受けています。タブレット学習もあるのですが、それは授業よりは興味がもてないようです。
カリキュラム 教材は決まったものがあり購入しました。定期テスト前はその対策講座があったので良いと思いました。
塾の周りの環境 大通り沿いにあるので車は停めとにくく迎えは車を離れた場所にあるコインパーキングに駐める必要があり、少し面倒です。
塾内の環境 早めに行っても待つ部屋が無いので困るようです。テスト前は自習室が使用できるのがよいです。
入塾理由 通っている友達の話を本人が興味を持ちました。体験に行き、本人に合っていそうなこと、五教科学べるところが良いと思い決めました。
定期テスト 定期テスト対策の授業もありますが、授業をとらず自分で自習することもできるようです。
宿題 通いだしてまだ一ヶ月位ですが、さほど宿題は出ていないようです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えをしています。必要な模試の申し込みなどもします。
良いところや要望 しっかりとした教材、カリキュラムだと思います。入塾退塾の通知が来るのがよいです。テスト結果もマイページ上で見ることができるのがよいです。時間割などタブレット端末で確認できますが、紙媒体のほうが見やすいと思うものもあります。
その他気づいたこと、感じたこと 送り迎え、迎えの時は提携しているコインパーキングに停め、受付で申請すると、その分のコインは帰ってきます。
総合評価 まだ通い出して一月ほどなので成績の向上などの結果はまだ出ていないようです。模試などもあり、モチベーションの向上にはなっているようです。
昴鴨池校 の評判・口コミ
料金 料金は一般的だと思いますが、長期休暇の際のセミナーや模試等が多いため、トータルでは割高だと思います。
講師 受験について講師陣が熟知しているため、先生方の指導が良いです。
カリキュラム その時期に合わせた指導やアドバイスをしてくださるので良いと思います。
塾の周りの環境 バスや電停が近いため交通の便は良いが、周りは交通量が多いため、安全性や少し騒音が気になるかもしれません。
塾内の環境 昔からある大きな建物ですので、教室数や設備等は整っていると思います。
入塾理由 自宅から近く、またこれまで個別に通っていたが、集団のほうが学費も安かったため。
宿題 宿題の量は普通だと思います。難易度は生徒のそれぞれのレベルに合わせてあると思います。
家庭でのサポート 塾の送り迎えを毎日しました。また、英検など案内があった場合は、子供に興味を持ってもらうように話しました。
良いところや要望 この塾の良いところは、伝統があり、受験対策(特に公立)などよく熟知しているところだと思います。
総合評価 総合的には良いと思いますが、色々な講座が多いので、子供に合ったものを選択すると良いと思います。
個別指導の明光義塾紫原教室 の評判・口コミ
料金 料金説明も丁寧にわかりやすくして頂きました。個別指導塾なので金額については覚悟していましたが想定内でした。
講師 入塾の説明を詳しくしていただき、子供の現状などを理解した上でスケジュールを組んでいただいた。
カリキュラム 子供の不得意な英語を中心に基礎からのカリキュラムを組んでいただいています。
塾の周りの環境 自宅から近いので徒歩で通塾できるし、駐車場もあるので車での送迎も可能です。
塾内の環境 個別指導なので、しっかり座席が区切られており、皆さん静かに学習されておられました。
良いところや要望 自宅学習についてもZOOMによる見守り学習を取り入れており、子供のやる気も出ています。
ナビ個別指導学院紫原校 の評判・口コミ
料金 単元を増やせば増やすだけ高くなるから、中3は仕方ないのかなぁと思う。
講師 年齢が近いので、質問もしやすく、1人1人ちゃんと見てくれる。
カリキュラム カリキュラムによって、教材が増えるわけではなく、一冊づつを1年間使えるのがいい。
塾の周りの環境 駐輪場がないので、路上に自転車を停めなければならないが、家から近いからいい。
塾内の環境 小さい店舗なので、仕方がないが、少し教室が狭く感じるが、広いからと言っていいわけでもないから、いいのかな?とも思う
良いところや要望 楽しく通ってるのでいい。塾が終わるのもそんなにおそくないので、家に帰ってくる時間も心配がない。
昴中山校 の評判・口コミ
料金 中学3年生で、夏期講習なので、料金的には高いでしたが、その分期待しています。
講師 しっかり話を聞いてくれて、親身になって対応してくれると思いました。部活がまだ引退前だったので、大会への出場や練習にも臨機応変に対応してもらえた。
カリキュラム 教材が分かりやすく、教科ごとに大事な要点をまとめた物が良かったです!
塾の周りの環境 駐車場が少ないのが、送迎の際に困ってしまいました。
駐輪場はあった。
塾内の環境 子どもの入退出をメールで、お知らせしてくれるので、良かったです。
良いところや要望 不明な点はしっかり聞けるので、有り難いでした。対応も安心しました!
完全個別 松陰塾鹿屋校 の評判・口コミ
料金 プランがたくさんあり、時間や予算、子どもの学びの量の必要性に応じて金額が選べる。
講師 入塾前の面談の現段階から子どもの学力を的確に把握し、良い点、努力点をはっきりと伝えてくれた。
カリキュラム 苦手をそのままにせず、分かるまで繰り返し学べること。個別指導の良さを感じた。
塾の周りの環境 交差点にあるため、交通量が多くて駐車場への出入りがややしにくい。
塾内の環境 静かすぎるぐらいに静か。
最初の面談が半個室のような場所で、他の塾生に子どもの成績等が丸聞こえなのが嫌でした。
良いところや要望 静かなので集中できる。他の塾生の頑張りが見え刺激を受ける。静かすぎて、講師への質問がしにくい。
昴甲南校 の評判・口コミ
料金 5教科学べて、週3回であれば妥当な金額だと思います。(個別指導になると教科を増やすと高くなるので)
講師 まだ行き始めたばかりなのですが、昔からある塾で
先生方もベテランの先生が多いと思いますので、これから本人の努力も大事ですが成績が上がってくれることを期待しています。
カリキュラム 夏期講習は、中1、中2は、部活があるので夕方からの開始で、通常の他の習い事と重なってしまい、曜日や時間指定できる個別塾を考えたりもしたのですが、欠席しても大丈夫か問い合わせたところ、それでもO Kしてくださいました。
塾の周りの環境 大通り沿いにあり、送迎が大変かと思いましたが、
学年別に、少しずつ時間をずらしてくださっているようです。
塾内の環境 大通り沿いにありますが、建物の中に入っても特に雑音などは気にならないようでした。
良いところや要望 先生方が熱心に指導してくださり、宿題もでるようなので、家でも学習する時間が身についてくれたらいいなぁと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 駐車場がないかと思っていたのですが、体験授業、手続きに行った時に大通り沿い昴の隣に駐車場がありました。
完全個別 松陰塾鹿児島中山校 の評判・口コミ
料金 個別なので妥当な料金なのかな?
親としては、安価が嬉しいですが
他の塾料金を知らないので。
講師 タブレットで進めていく勉強ですが、ヤル気を出すような声かけをしてくれます。
カリキュラム 何度も出来るまで、書いてやり直しするところが良いです。
小学校からの復習をしてくれます。
塾の周りの環境 交通量の多い道路沿いですが、子供が塾終わりで外で待っていても大丈夫です。
塾内の環境 新しい建物で勉強に集中できる環境だと思います。
少しクーラーが聞きすぎて、お腹が痛くなった。。と言っていましたが、体験入塾で緊張だったのかもしれません。
良いところや要望 タブレットで進めていくので、受講時間の変更がしやすい。
変更の連絡も先生にすぐできる環境が助かります。
個別指導の明光義塾鹿児島中央教室 の評判・口コミ
料金 個別なので高いですが、このくらいはかかるかなと。今のところ想定内の範囲ですが、夏季講習の料金がまだ、決まってないので心配です。
講師 まだ、行き始めたばかりで何とも言えませんが、欠席した日の振り替え授業があるので助かります。
カリキュラム 部活や用事に合わせて授業時間を調整できるので、良いと思います。
塾の周りの環境 自転車で10分以内で行けるので良いと思います。
駐車場が無いので雨の日の送迎が困りそうです。
塾内の環境 高校生もいるからか自習室も静かで集中出来そうで良いと思います。
良いところや要望 まだ、通い始めたばかりなので具体的にはわかりませんが、質問しやすいようです。
個別教室のトライ国分校 の評判・口コミ
料金 高い!初めに口座から引かれる額が高いのはびっくりした。授業が終わってからの確認は有難い
講師 わかりやすいと言っているので結果で判断したい
担当の先生からの感想が聞きたい
カリキュラム 教材などもなく助かる。そろそろテストもあるので結果を見て判断したいです。
塾の周りの環境 駐車場が狭い
近くにコンビニがあるので助かる。交差点にあるので心配
塾内の環境 綺麗だと思う。仕切りはあるが近いので授業中は話し声が聞こえそう
良いところや要望 まだ通い始めたばかりなのでわからないが今のところわかりやすいと言ってます。
個別教室のトライ柳町校 の評判・口コミ
料金 個別指導ということで料金的な心配はありましたが、講師をスタンダードにすれば安心できる金額です。教材を買わされたりもなく自分が教えてもらいたい教科を希望できます。長期休み期間の講習の回数も自分で選べるので料金の心配はなかったです。
講師 講師もランクに分かれているが、生徒の志望校・性格を見て、講師を勧めてくれました。まだ2回しか行ってないので、質問しやすいかはわかりません。
カリキュラム 教材は、自分に合ったものを持ち込めるので、教材費などコスト的に助かります。タブレットによるAI学習も自主学習で使用できるので、苦手な教科も繰り返し学習できるので安心です。
塾の周りの環境 塾の前は駐車禁止場所ではあるが、送り迎えの際の乗り降りはできる。交通量が少ないので、静かな環境で集中して学習できる。
塾内の環境 教室長もおっしゃっていたが、教室内はとてもきれいにされていて、静かなので集中できます。
良いところや要望 学習時間は1コマ120分ですが、講師とのマンツーマン指導時間は60分なので、問題を解いている時間を考えると時間が短く感じます。宿題などを利用して問題を解き、質問の時間としてマンツーマン指導を利用させたいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 1コマに対して1教科が基本のようなので、沢山の教科の指導ではないのが残念ですが、タブレットによるAI学習では、教科書の範囲を入力すると問題を作成してくれるというのが気に入りました。自主学習で利用すれば、複数教科を学習できるので利用させていただきたいと思います。