「山形県」「中学生」で絞り込みました

ナビ個別指導学院桜田校 の評判・口コミ

料金 料金は返金よりも高かった。テストなどを勧められそれを受けるのもお金がかかり平均よりも高い。

講師 先生が多く優しく教えて貰っていた。対応もとても優しくてすごく良かった。

カリキュラム 教材がすごく多く。しっかり説明なのが書いてあってとても分かりやすかったと思いました。

塾の周りの環境 治安はすごくよく。先生も優しく家が近かったため交通がすごく楽で車求めやすかったし出やすかった。

塾内の環境 個別指導なので、集中できるし、分からないとことをすぐ聞けるのがとても良かったと思った。

良いところや要望 環境もすごくよく。先生も優しく教えてくれる、分からないことがあればすぐ聞けてすぐ教えてくれる。詳しく教えてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更などをすぐに対応してくれて、とても良かった。ひとりひとりの生徒を大事にしている。

料金 料金は高めだと思います。ですがしっかりと子ども自身学ぶことが出来ているので、わりにあってはいるのかなととおもいます

講師 教えてくださる先生方が優しい方ばかりです。

カリキュラム 教材は私が見ても理解しやすく、とてもいいと思います
赤シートも付いてくるので、それで隠しながら毎回やっていました

塾の周りの環境 家から近くとても助かっています。駐車スペースがなく困っています。塾の通りの道路に停めています

塾内の環境 窓に蜂が付いていてぶんぶんと音がうるさかった。入口との境目が特にないので車などが通るとよく聞こえます
塾内はとても綺麗で清潔感があります

良いところや要望 質問したりすると、どの生徒にも丁寧にわかるまで教えてくださっていてよかったです

料金 家が裕福では無かったので無理して通わせてもらっていました。少し値段が高かったと思います。

講師 分からない所をすぐに教えてくれました。気さくに教えてくれる場所で楽しかったです。

カリキュラム 細かい所まで教科書に書いてあり、その日やらないといけない事が分かりやすかったです。

塾の周りの環境 車と自転車通勤でした。信号機も周りにあって近くにコンビニもあったので不便なく通うことが出来ました。

塾内の環境 とても静かで良い環境で勉強に取り組むことが出来ました。でももう少し広い所が良かったです。

良いところや要望 先生も気さくで話しかけやすかったです。そのため、気軽に分からないところをすぐに聞くことが出来ました。

東北大進学会山形本部 の評判・口コミ

料金 料金は指導内容そうな価格設定だと思います。夏休み期間などは多く入ることができ、とても助かりました。

講師 とても親身に学習を指導してくださる講師の方で安心して通えています。ですが、子どもの送り迎えが路上駐車になってしまうので、そこが難点でした。

カリキュラム カリキュラムなどについても資料などで詳しく教えていただけたので助かりました。

塾の周りの環境 徒歩で通うには車通りが多く、小さい子どもたちから高校生のお兄さんお姉さんまでいらっしゃるので、少し配慮をして欲しい。

塾内の環境 子供の成績の伸びから見るに、塾内は勉強に集中できる環境だと言えると考えます。

良いところや要望 新型コロナの関係で指導してくださる講師の方が少ないところが欠点だと感じましたのでそこを改善していただければ良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特には無いのですが進んで子供が学習に励む姿を見ることができ、とても会話して良かったと感じました。

料金 他の塾で一体どれだけ差が出るかは詳しくは分かりませんが、大体これくらいなのだろうと思って3年間居たのであまり分かりません。ただ夏期講習など様々なタイミングで大きなお金が動くのは正直負担でした。

講師 それなりに楽しく、かつ熱心に指導してくださり息子の成績が上がることができ感謝でいっぱいです。

カリキュラム 息子に合わせたカリキュラムや教材を使ってくださり、納得いくまで相談に乗ってくださったりと良かったです

塾の周りの環境 やや周りの街灯が少なく感じ、いくら男の子とはいえ1人で通わせるのは一親として心配にはなりました。

塾内の環境 息子から聞く話だと、教室内も清潔で明るく、勉強がしやすい環境で集中して行えると言っていたので良かったと思います。

良いところや要望 体調を崩したりした時など、早急に予定を組み直してくださったり、後日別プリントなどくださる方がいて素敵だと思った

その他気づいたこと、感じたこと ただ休んで別日に変更できても、息子が望んでいた講師の方かと言われたら違うこともあり、モチベーションなども変わってきてしまうのはどうなのかと

料金 料金は妥当な金額だと思いました。必要な物を買い揃えるとまぁまぁな値段にはなってしまうが、学力向上のために必要な物だと思う。

講師 非常に分かりやすく、親身になって御指導して頂けた。様々な講師の方がおり、とても接しやすい方ばかりでした。

カリキュラム 個々にあったカリキュラムで、足りない部分を強化、得意な部分も強化して頂いた。何ができて何が出来ないのか確認しながらやることで力がついて行くのが分かりやすかった。

塾の周りの環境 非常に便利、治安も良く、交通も良く、近くにはコンビニもあるので非常に便利で通いやすい所なのでは無いかなと思いました。

塾内の環境 きっちりと整理整頓されており、勉強に集中しやすい環境だった。雰囲気もよく、学校よりも集中しやすい所かなと思いました。

良いところや要望 電話の際の対応がとても良かったです。しかし、予定が、組みにくく、どこが空いているかの確認が難しい所なのではと思いました。

料金 通い始めてまだ短いため、今後の結果次第で変わると思う。初めて塾に通わせたため、料金は高いと思った。週3回から週2回にするか検討中。塾で用意されるノートは割高なため、自分で揃えた方がいいと感じた。

講師 通い始めてまだ2ヶ月ほどだが、勉強へのやる気も出てきてこれからが楽しみ。まだ勉強の成果が発揮できている訳では無いので、評価は3をつけさせていただきます。

カリキュラム 1日置きに、週3回通っているが、宿題を出してくれて、分からないところを一緒に解いてくれている模様。学校とは違い、先生1人に対して少数の生徒のため身につきやすいのかと感じた。基礎から徹底して、これからの結果がどうなるか楽しみである。

塾の周りの環境 少し自宅から遠いため、雪が降った際は歩いていくのは困難。送迎が必要だが、雪がなければ自転車でも行ける立地なため特に問題はない。

塾内の環境 自主勉できる場所もあり、学校終わりに行くこともたまにある。一人一人仕切りがあり、集中しやすい環境なのかと思う。

良いところや要望 予定の紙を出して欲しい。子供用だけでなく、LINEで大人にも知らせて欲しい。自主勉できる空間があるのはいいと思う。塾がない日でも通えるため、助かっている。

その他気づいたこと、感じたこと おしゃべりな講師の方がいるみたいで、あまり集中できない時があるみたい。悪い先生では無いが、一方的な授業になっていないか心配。定着できるように集中できる環境で勉強に励んで欲しい。

料金 料金は少し高かったと個人の感想ですが思います。料金設定が少し高いと思いました

講師 良くも悪くもなかった。仲良く話してくれる先生もいたから嫌ではなかった。

カリキュラム 教材は実力に合わせて変えてくれたので助かった。徹底されたカリキュラムでした。

塾の周りの環境 良くも悪くもなかった。電車は期待してはいけない。

塾内の環境 良くも悪くもなかったです。そこそこ勉強に集中できる環境だったと思います。

良いところや要望 コミュニケーションが取りやすい塾だと思います。なのでそこはいいと思います

料金 少し高いかもしれませんが、先生方の質などを踏まえるとかなり妥当だと思います。

講師
とても優しい先生で、分からないトロを丁寧に教えてくれます。素晴らしい先生だと思います。

カリキュラム 季節ごとに達成するべき目標が明確なので、講習毎の目標を立てやすく、達成、不達成かを判断しやすいため。

塾の周りの環境 駅からもさほど遠くもなく、車で送り迎えしやすい場所に立地しているため通いやすいです。

塾内の環境 静かな環境でとても集中できると子供が話していました。とてもいい環境なのだと思います。

良いところや要望 テストを定期的に行ってくれるので、子供がいかに勉強に取り組んでいるのかわかりやすい点。

その他気づいたこと、感じたこと 振替授業がしずらいのが難点でしょうか。子供の習い事と被ってしまう時があって度々休んでしまいました。

山形練成会山形駅前校 の評判・口コミ

料金 初期費用がとにかく高いです。が、どこも同じなのかもしれません。

講師 子どものワガママにだいぶ付き合っていただきました。的確なご指導をいただいたと思いますが、残念ながら、子どもには響かなかったようです

カリキュラム 特に問題があるということは言っていませんでした。それなりに良いのだと思います。

塾の周りの環境 自宅から比較的近いところでしたので、子どもがひとりで行けました。

塾内の環境 落ち着いた教室だし、ある程度屋外から中の様子がうかがえるため安心できる

良いところや要望 子どものメンタル面のフォローもしていただければ、なおよかったとおもいます。

料金 料金は高いと思いました。夏期講習、冬期講習はまた別に取られ、受験直前にはラストスパートといい他の科目や別のカリキュラムを薦められ、全部やっていたらいくらのなるのかと。

講師 保護者と講師の交流はありませんでしたが、子供がとても分かりやすく説明してくれるので助かると言っていました。

カリキュラム 苦手な部分の土台からしっかりとやってくれているカリキュラムでした。なので何となく分からない、何となく分かるといったことがないように、納得のいくカリキュラムでした

塾の周りの環境 商業施設が並ぶ場所にあったので夜でも明るく駐車場も広かったので安心でした

塾内の環境 教室はとても綺麗でしたが、狭い印象てした。個別と言っても結局はみんな同じ室内で縦並びに着席し、数人の講師が個々を見て回ると言う感じだったので…

良いところや要望 コロナ禍で通っていたので、学級閉鎖や学校閉鎖で通えた日数が少ない時も同じ料金だったのがちょっと。
生徒入替えの時も机の上に前の生徒の消しカスが残っていたりと消毒は不十分だったのかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 事務の方は電話の対応がとても柔らかく感じが良いです。
また、自習室があっていつでも自由に使えるので少し早めに行って時間まで勉強したり、長期休みの時もそこて勉強できる点がとてもよかったてす

英智学館天童校 の評判・口コミ

料金 個別なのでそんなものなのかと思います。でも安いに越したことはないです

講師 個別指導は良かった。先生との相性が合う合わないがあったかも。

カリキュラム 長期休暇の講習もあり、子供に合わせた内容でやってくれました。

塾の周りの環境 駅から近くて、学校からそのまま行けたりしたので、便利でした。

塾内の環境 自習室が狭くて、使えないときもあったので、少し残念のところでした。

良いところや要望 面談で、ここがいい悪いをしっかり言ってもらえたところが良かった。

講師 好きな先生に巡り合えたようです。
学校の先生の事はあまり良く言わないが、塾の先生は良いみたいです。

カリキュラム 内容はどうであれ、成績が少しづつ上がってきているので、良いという判断とします。

塾の周りの環境 学校、自宅、勤務先からの距離が割と近い為、通学の無駄時間削減になる。

塾内の環境 自ら進んで授業の無い日も自習をしに通う程なので、環境が良いのだろうと判断します。

良いところや要望 自分の子供にだけなのか、他の生徒もなのかはわかりませんが、大変かわいがっていただいており感謝しております。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、もし大学受験があるとすれば、またこちらにお世話になりたいと思います。

料金 受験がおわっても2年縛りで辞めれなかったので料金が割高になってしまった。もう少し柔軟な料金体系にしてほしかった。

講師 毎回違う講師だったので、イマイチわかりにくかった。講師のレベルも低かったと思う。

カリキュラム 過去問もひたすら解くだけで、これと言って真新しい事はなかった。テストは良かった。

塾の周りの環境 自宅から近く便利だぅたが、送迎の駐車場がなかったので、少し大変だった。

塾内の環境 コロナ禍だったが、教室が狭くちょっと密に感じた。個別だったが隣の人と距離が近く、集中できなかった。

良いところや要望 自宅からちきったので、送迎は楽だったが、駐車場がなく路上駐車で困るときが多かった。

山形練成会東根中央校 の評判・口コミ

料金 春、夏、冬休みの講習が別料金。受験前の特別講習も高く、お金がかかる

講師 休んだ時に振替授業をしてくれる 来校してないと連絡をけれる

カリキュラム 中学校3年からは特別講習が多くある。受験前の日曜日は7時間授業もある

塾の周りの環境 すぐ近くに図書館、高校学校ある 駐車場は狭いので迎えに行く時は近くのお店の駐車場を借りてくれている

塾内の環境 建物自体がとても新しいので綺麗です。授業の様子が外から見えます。

良いところや要望 部活や学校の行事に合わせてもらえたりでかなり融通がきくので大変助かります

その他気づいたこと、感じたこと 自主的に勉強をするようになって欲しかったけれど塾や学校の宿題以外は何もしなかつまあ

山形練成会東根中央校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾とくらべると平均的な値段なのか?一教科ずつの値段ではなかく5教科まとめての値段

講師 長く塾に通っているのであまり緊張感がなくなってきている感じはありますがリラックスできていたのかとも思う

塾の周りの環境 建物が新しく綺麗なのでよい。近くに図書館や高校もあります。

塾内の環境 建物は新しくきれいですが小さいので余計なものはない感じです。

良いところや要望 電話は本校の事務所につながるので授業中などかんけあなしにつながる

ナビ個別指導学院寒河江校 の評判・口コミ

料金 高くもなく安くもなく妥当な金額だと思う。物価高に伴い料金改正、値下げを希望

講師 具体的な指導で答えまでの導きが良い!ユーモアも入れながら、マンネリしない会話術が定評!

カリキュラム 個人個人に合わせた指導方法の確立!やる気を起こさせる指導方法!

塾の周りの環境 街の中心街に位置し駐車場も広く通いやすい場所!周りを気にせず通える場!

塾内の環境 隅々まで掃除されており、清潔感溢れる環境!感染予防もしっかりされており、安心しながら勉強できる

良いところや要望 今後も子供達のために向上心を持って指導にあってほしい!家族の負担軽減のためにもお願いしたい!

その他気づいたこと、感じたこと 内容や講師の変更など、できる限り事前に連絡を頂きたい。今後ともよろしくおねがいします!

料金 料金はこんな物だと思います
希望の学校に入れましたので
何もありません

講師 通ってみて結果的には受験に成功したので良かったです
方針については
特にありません
合格したのでよかったです

カリキュラム カリキュラムについても特にありません
本人の希望の学校に入れましたので
感謝してます

塾の周りの環境 車で送迎出来る距離でしたので
特に問題ありません
生活にも影響はなく
通えました

塾内の環境 教室が狭い印象です
コロナ禍で心配しましたが
講師の先生も
コロナ対策してくれて
良かったです

良いところや要望 コミュニケーションがとりやすく
子供もわからないことなど
気軽に聞けたので
良かったようです

その他気づいたこと、感じたこと スクジュール変更など
連絡が遅いと感じました
仕事をしてるので
戸惑いもありました

料金 料金は妥当だと思うが、様々なオプションをつけると一気に料金があがってしまう。

講師 分かりやすく教えてくれていたと思う。効果もみられていたと思う。

塾の周りの環境 駐車場が広いので、送迎はとてもやり易かった。広い道路に面しているのも良い。

塾内の環境 一人一人のスペースもちょうどよく、みんな静かに勉強に取り組んでいる印象がある。

良いところや要望 個別での対応がとても良い。
講師の先生も分かりやすく教えてくれていたようだ。

その他気づいたこと、感じたこと その他、気づいたことは特にない。
部屋が少し寒かったことぐらい

一伸塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いと思いまが、個別指導なので納得して支払っています。

講師 一対一で丁寧に指導しているので良いと思います。わからない所も丁寧に指導してくれて子供か嫌がらずに通っているので信頼しています。

カリキュラム 学校の授業の進み具合に合わせてカリキュラムを組んでくれているので良いと思います。

塾の周りの環境 家の近くにあり、環境も良くて通いやすいです。駐車場もあり、交通量も少ないので良いと思います。

塾内の環境 一対一の指導で清潔な部屋で快適に勉強できる塾だと思います。静かで環境が良いと思います

良いところや要望 もう少し、勉強の進み具合を親に教えてくれると嬉しいです。コミュニケーションが必要です。

「山形県」「中学生」で絞り込みました