「佐賀県」「中学生」で絞り込みました
全教研鳥栖教室 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と同程度なので、一般的だと思います。料金はコマ数に応じての変動だったと記憶してます。
講師 入塾説明で感じましたが、プランニングがしっかりしていますし、先生方のコミュニケーション能力も高いです。
カリキュラム カリキュラムも賦活をやっていた息子に合わせて組んで頂けて良かったです。
塾の周りの環境 塾専用の駐車場は狭いですが、近くにフリーて止めれる広い駐車場があったのは良かったです。また、塾前の道は交通量が多いですが、歩車分離で歩道が広いのが更に良かったです。
塾内の環境 正直、今どきで凄くキレイと言う訳ではなかったですが、学校の教室のようで集中できる環境のようには感じました。
入塾理由 息子の友人が通っており、誘われたことと、体験でも好感触だったから。
定期テスト 定期テスト対策として、予想模試をしてくれていたと思いますので◯です。
宿題 宿題の量はまぁまぁあったようですが、難易度的には難しいというほどではなかったようです。
家庭でのサポート 入塾に際しての説明会には参加し、塾の送迎は行ってました。また、同じ塾に通う子供のママ友に情報を聞いてました。
良いところや要望 しっかりとプランニングをもって計画的に進めていくイメージが好感触です。
総合評価 自分一人で勉強することが苦手な子供にはあっていると思います。しっかりした計画を事前に説明してくれて安心感があります。
ITTO個別指導学院鍋島校 の評判・口コミ
料金 月謝は普通ですが、夏季冬季講習が費用が高額でした。時間はみっちりだったので、内容は費用に見合ったものではあります。
講師 教え方の上手なひとと下手なひとがいる。
カリキュラム 教材はわかりやすいと子どもは言っていました。10TO10という10時から22時まで塾で勉強漬けの夏季冬季講習は大変でしたが、学力がグンと上がりました
塾の周りの環境 大きな通りに面しているしマンションの一階の店舗で周りにお店もあり、治安がよい。が、駐車場がないので待つ場所に困る。
塾内の環境 個別学習と集団授業とできる部屋があり、感染対策も力をいれてありました。
入塾理由 当時の塾長の人柄がよく、生徒をきちんと見て苦手克服してくれると感じた
定期テスト ありました。過去問や問題の傾向と対策などデータをしっかり取って考えられていました
宿題 だされていました。難易度や量はよく、わかりません。が、終わらないとか、難しいとかはいってなかったです
良いところや要望 塾長を信用して入塾したのに途中で突然転勤されてしまった。結局兼任されたのでよかったけど、年度の途中での異動はよくない。
総合評価 子どもが意欲的に行けて学力が上がって志望校に合格できた。講師の中に人間性がいまいちな人がいたのが不満。塾長が他校と掛け持ちになったことが不満。
全教研鳥栖教室 の評判・口コミ
料金 安いとは思わないけけど夏期講習などあるとさらに高額になる
講師 あまり問題が在るようには聞かないです。
塾の周りの環境 文化会館、市民体育館の近くで場所はいいと思います。治安も悪くない場所です。電車で行ける場所ではないので、車か自転車でいくしかない。
塾内の環境 塾の中にはいったことがないのでわかりませんが、建物が別れているので不便ですね。送る際など場所が違うので
入塾理由 おそらく知名度があったからとおもいます。詳しいことはわからない
家庭でのサポート 送り迎えぐらいです。本人が、いきたいなら夏期講習冬期講習に参加させたりです。
唐塾本校 の評判・口コミ
料金 相場がよく判りません。まあそんなものかなど感じています。
講師 本人が止めたいと言わないのでまあ良いのかなと思います。補習もして貰っているようで、その点は大変助かっています。後は本人のやる気だと思います。
カリキュラム 模試の点数が悪いと補習をして貰っています。
塾の周りの環境 大通りに面しており通塾するには便利です。駐車スペースは無いのですぐ近くのコンビニに止めて送り迎えしており非常に便利です。
塾内の環境 塾内には入った事がありませんので詳細は不明です。本人に聞くと建物は少し古いけど綺麗だという事です。
入塾理由 知人の紹介で知りました。ていねいに教えてくれると聞いたので、本人に聞いて行きたいと言ったのでやりました。
宿題 宿題は無いと思います。帰って本人が勉強していないのでおそらく無いのでしょう。
家庭でのサポート 入塾に際しての説明には母親が行きました。送り迎えは毎回していますが、帰りは歩いて帰りたいと言ってますが、おそいのでこれは実現していません。
良いところや要望 いろいろとお世話になっており大変助かっています。後は本人のやる気次第だと思いますので、このやる気が継続出来るよう対応して貰いたいです。
九大進学ゼミ唐津校 の評判・口コミ
料金 料金はふつうだと思います。週の勉強時間を考えると、高すぎず安すぎないと思いました。また成果も出すことが出来たので金額には満足しています。
講師 苦手科目・苦手箇所を洗い出して、そこを集中して勉強する事が出来、成績も伸ばすことが出来た。
カリキュラム 子供の受験する高校のレベルに合わせたカリキュラムを用意してもらえた。長期休暇の講習も適切な時間だった。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分ほどの距離にある。塾から徒歩1分でコンビニがあり、塾から5分ほどで自宅があったので通いやすかった。
塾内の環境 建物自体が小規模で、教室も小さく感じました。そのため先生の説明もよく聞こるので良かったです。
入塾理由 家から近くここであれば合格出来る成績になれる環境があると思えたから。
定期テスト 定期テスト対策はどのように行われていたかは正確には分かりませんが、成績を伸ばすことが出来ました。
宿題 量が多く、難易度も高かったと思います。子供は大変そうでしたが、成果に繋がりました。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや入塾の説明会。その他、長期休暇前や定期的な3者面談があり参加しました。
良いところや要望 希望校への合格率が高く、生徒への指導方法等が良いと聞いていたがその通りだった。
総合評価 高校進学に適しています。適切な指導により偏差値が上がり、志望校に合格することが出来ました。
唐津ゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 以前は違う予備校に通っていましたので、この塾は少し割高に感じました。
講師 親身になって相談等も聞いてくれて非常に良かったと感じました。子供も良い印象を持っています。
カリキュラム 他の子供さんとレベルの違いでついていけていないところもあり生徒に合わせたカリキュラムが欲しかった。
塾の周りの環境 駅から近いため交通の便は良かったと感じました。駐車場が狭いため車通学は難点です。道路との距離が少し近めで危なさは感じましたが全般的には良い印象です。
塾内の環境 非常に整理整頓されていて良かったです。周りの騒音等もあまり感じませんでした。
入塾理由 以前の塾は環境が悪く違う塾を探していたところ周りの友人の勧めで入りました。
良いところや要望 過去問を解かせるところと親身になって勉強に対して取り組んでいただけるところ。
総合評価 生徒に親身になって取り組んでいただけるところが非常に良くオススメできる塾です。
医大塾【佐賀県】本校 の評判・口コミ
料金 とても良心的な価格帯でしたし、家計に優しい感じがしました。とにかくあまり集中して机に向かうタイプの子ではありませんが、ゆっくり座って勉強できたことは良かったと。
講師 まあまあ良かったと思います。学習態度が良くないと、はっきりと諌めてくれたのはとても助かりました。大学には入れなかったけど、本人の人格形成には良かったと思います。
カリキュラム カリキュラムには少し不満はありましたが、価格帯が安いと言うこともありましたし、仕方がないと思います。
塾の周りの環境 自宅から歩いていける距離と言うこともありましたし、何よりも安心感が良かったと思います。
塾内の環境 中まては入ってないと言うこともありましたが、息子から聞いたところでは清潔感があったとの事。
入塾理由 たまたま近くにあったため通いやすい環境の塾だったから。
スタッフの方々も親切にしてくれました、間違いがある時には諌めてくれたこともありました。
良いところや要望 地域に密着していて大手にはない安心感が売りであると思います。ますます発展すると思う。
総合評価 私達夫婦が手を焼くわがままな息子にも、厳しく接してくれたのはとても助かりました。
個別指導Axis(アクシス)鳥栖校 の評判・口コミ
料金 少し他の塾に比べて割高です。期間を決めているので何とかなりますが高いです。
講師 講師は優しく的確に教えてもらえているので、本人もやる気を出してます。先生皆さんが優しいので安心して通えてます。
カリキュラム 教材はお手頃でよかったです。色々テストで追加がかかるのですが、カリキュラムや講習を個人個人でわがままを聞いていただけているので助かりました。相談や融通が効くので助かります。
塾の周りの環境 駐車場は少し暗いですが、停めれ場所があるのが良いです。送迎はしやすい立地にあります。
塾内の環境 まだできて間もないので人数も少なく静かな環境で良かったです。子供も自習室が良いとたくさん通わせていただいてます。
良いところや要望 今は人数もまだ少なくて手が行き届いてあり安心して通えてます。子供がやる気を出してくれていることに満足です。ただどんな単元の授業をしているのかわからないので、親にメールやスケジュールを教えていただけると嬉しいです。
個別指導塾サクラサクセスイオン上峰前教室 の評判・口コミ
料金 キャンペーンがあって何回か無料があったのが良かったです。もうちょっとお手頃価格だと嬉しいです。
講師 先生の教え方が良かったらしいです。1対4で、日によって3人になるみたいですが丁寧に教えてくださって助かってます。
カリキュラム 充実していると思います。まだ入ったばかりでわからないですが講習や模試など、きちんとされていると思います。
塾の周りの環境 時間帯によって車通りが多いから出入りが微妙です。
治安は良くもなく悪くもないと思います。
塾内の環境 静かだで、きれいにしてあります。
防犯カメラが設置してあるので安心です。
良いところや要望 先生が優しくて、教え方が上手らしい。子供たちに安心感を与えてくれるような先生です。
個別指導塾サクラサクセス佐賀兵庫南教室 の評判・口コミ
料金 子育て支援のキャンペーンとして教材費を抑えられるように(初回のみ)されていて、良かったと思う
講師 通い出してまだ日が浅く、よく把握していないが
教え方が丁寧で分かりやすいと子どもが言っていました
カリキュラム 学校の教科書に沿った教材を使用してあり、自宅での勉強にも活用できているようです
塾の周りの環境 子ども自身が自転車でも通って行ける距離と、夜間でも多少の交通量はあるので安心かなと
塾内の環境 普段の様子は分からないが、体験や入塾の申込みで説明を受けるために訪問した時は、外からの雑音等も少ないように感じた
良いところや要望 体験や入塾の際は雰囲気もよく、好感を持てた
子ども本人も不満なく通えているので良いと思う
その他気づいたこと、感じたこと 塾の入退室を通知されるとあるが、HPなどで調べても手続きのやり方が分からなくて教室に問い合わせをしました。
手続きのパスコード等があるらしく、郵送すると言われたまま届かないです。
個別指導塾サクラサクセス佐賀城内教室 の評判・口コミ
料金 同じ塾(サクラサクセス)でも、教室によって多少の料金の違いがありますが、他塾よりもリーズナブルな料金、何より夏の特別キャンペーンとして無料授業が13回分ありました。ありがたい。
講師 数学を受講してます。1度の受講で苦手な分野がスラスラと理解出来たと喜んでました。
カリキュラム 教材は、子育て応援キャンペーンとして20%オフて購入でき、テスト前は受講教科以外の教科も対応して頂けます。
塾の周りの環境 塾内には防犯の為のカメラが設置してあり、入室と退室の時は、保護者にラインでその通知があります。
塾内の環境 数年前まで女性専用の塾と聞きました。
教室内は整理整頓されており、落ちついた空間と雰囲気がありました。講師の方も優しい印象です。
良いところや要望 落ちついた雰囲気で勉強出来るのは何よりです。入塾したばかりで詳細な評価はこれからですが、今のところは安心してます。
創研学院【西日本】鳥栖校 の評判・口コミ
料金 何件か体験に回ったが、ほかの塾よりかは良心的な値段だと思います。
講師 塾の体験に行ったとき、わからないことなど色々と熱心に話を聞いてくれた。
カリキュラム まだ定期テストがないため、夏期講習で色々と復習できたのかまだわからない。
塾の周りの環境 駅からも近いので、雨の日など自転車で行けないとき便利がいい。
塾内の環境 食事スペースがあったり、塾生が過ごしやすい環境が整えられていて、塾全体が綺麗にされている。
良いところや要望 自習室も行きやすく、夏期講習の日以外もよく利用させてもらっていました。
個別指導Axis(アクシス)鳥栖校 の評判・口コミ
料金 何件か体験で行かせて頂いてお話しを聞いて来たんですが他塾よりも高いです。
講師 極度の人見知りの娘が通えるくらいだから良い講師な方が揃っているのだと思います。
カリキュラム 一コマの時間が一対一だと40分しかないので他塾よりやや短いなと感じた。
塾の周りの環境 駅からは少し遠いですが商店街通りにあるので人通りもあり近くに警察署もあるので1人で行かせも安心してます。
塾内の環境 塾内は静かだと思います。体験に行った際1時間位話を聞いていて塾内が暑く感じました。
良いところや要望 勉強嫌いの子供がきちんと通っているので成績が上がる事を願ってます。
九大進学ゼミ鳥栖校 の評判・口コミ
料金 料金は、他のところより、リーズナブルかなと思います。長時間学習できて、料金もいい感じです。
講師 勉強スイッチが入るのが、なかなか入らず家での学習の相談や、動画に依存しているので、その相談もしています。BTSのYouTubeとか動画見過ぎてて。
カリキュラム 教材は、親から見ると難しいかなと思いますが、社会は、問題が出やすいのをピックアップして頂いて、暗記していました。
塾の周りの環境 家からの送迎は、10分以内で着くので助かっています。
近くにセブンイレブンがあるので、送迎が遅くなった場合でも明かりがあるので安心しています。
塾内の環境 ラインで気兼ねなく、連絡できるので助かっています。
集中して学習できていると思います。
良いところや要望 末っ子なので、甘えがあり、どうにかなるだろうと思っていますが、受験に向けて場数を踏んでいってほしいなと思います。
九大進学ゼミ鳥栖校 の評判・口コミ
料金 標準だと思います。ただし、いろいろな映像授業をとるとなると、追加料金が発生します。
講師 自習スペースとしては利用するのにはとてもいい環境だと思います。
カリキュラム 映像授業に関しては、授業ごとに分かりやすさがとても違うので選択がとても大事だと感じました。
塾の周りの環境 鳥栖駅から徒歩で15分もかからないくらいで、近くにコンビニがあるため駐車にも便利です。
塾内の環境 たまに2階から集団授業の先生の声が漏れてしまっている時もあります。
良いところや要望 いい意味で介入が少ないため、自文で学びたい人にとってはとてもいいです。
その他気づいたこと、感じたこと 日曜日と月曜日が休みなので、毎日塾にこもって勉強することはできません。
丸田塾兵庫本部教室 の評判・口コミ
料金 料金は安くはないけど未来投資です。季節の講習での負担はやっぱり大きいです。
講師 優しい先生が多く、子どもも楽しみながら通ってます。分からないところを、あとで質問してもしっかり教えてくれてるみたいです。
カリキュラム 自分の子にはあってたんだと思います。結果が成績につながってます。
塾の周りの環境 家から近くていいです。駐車スペースがあったらもっといいです。
塾内の環境 教室の広さは普通だと思います。雑音もとくに気にならないかと。
良いところや要望 昔からある塾で安心して子どもを通わせることができます。迎えの車が道路で待機してるなはどうかなっと思います。
個別指導の明光義塾武雄教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので料金が少し高いです。コマ数が長期休みになると決まってるので部活との両立が大変です。
講師 先生がわかるまで説明してくれます。気さくで話しやすいです。先生チケット1人につき生徒を2人から3人持っています。
カリキュラム 個別指導なので自分に合わせて授業が進みます。長期休みになると英語の単語テストがあります。
塾の周りの環境 自転車置き場のスペースがあまりないです。車でくる人がとても多いです。
塾内の環境 静かで勉強しやすい雰囲気です。周りが見えないので視線を気にしなくていいです。
良いところや要望 急に予定が入ったり体調が悪くなっても他の日に移すことができます。
個別教室のトライ佐賀駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なため他に比べると高いと思いますがサービスは値段相応なほどあると思っています。
講師 個別であり、タブレット端末で確認テストもできるなど、個人個人に特化して取り組める環境にあると思いますが、個別な分自分の前の授業が長引いて自分の授業時間が削られたり遅くなったりするなど残念です。
カリキュラム たくさん季節ごとにキャンペーンなどもあってますし、何よりタブレット端末でも学習できるところがいいと思います。
塾の周りの環境 佐賀駅から徒歩3~5分程度ですし、すぐ目の前にファミリーマートもあり、軽食を買えるので学校の後でも大丈夫です。
塾内の環境 やはり個別なので教えられていることは人それぞれで自分が勉強してる範囲以外の声が聞こえてくるので集中できないこともあります。
良いところや要望 先生が前の人の授業が長引いて遅れてくるので自分の授業時間が変わるのが嫌です。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が多いので生徒との距離感が近かったり、なるべく自分に近い時代の体験談を話してくれるのがためになります。
英進館佐賀校 の評判・口コミ
料金 料金はやや高めだと思いますが充実しているので納得です。夏期講習や冬季講習ごとに別料金なのが残念です。
講師 先生はいい人たちが多いイメージです。厳しい時もありましたが普段は優しかったです。
カリキュラム 夏期講習や冬季講習で教材を使い分けていてよかったです。また、高校受験対策の教材が多かったです。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分程度の場所にあって立地はよかったです。駐車スペースは少し狭かったので雨の日は困難です。
塾内の環境 教室はちょうどいい大きさで勉強しやすかったです。また、学校のような雰囲気で楽しい環境だと思います。
良いところや要望 いつも空いていて暇な時にいつも勉強ができる環境だと思います。友達とも仲良くできるのでとてもいいです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生がいない時に自習をできるようになってくれたらもっといいと思います。また、カリキュラムはいいと思います。
個別指導の明光義塾小城教室 の評判・口コミ
料金 毎回しっかりと教えてくださったので、料金やお金については特に問題なくよかったと思います。塾でいただいた教材も今後振り返りで使わせてもらいます。
講師 本人が勉強の、やり方がわかって、よかったです。
今後また機会があれば、お世話になります。
友達とも楽しくできてよかったです
カリキュラム テスト前のカリキュラムが丁寧に教えてくださってよかったです。あとは本人のがんばり次第だと思いますが、次のテストに向けて頑張ってもらいたいです。
塾の周りの環境 自分で家から自転車と徒歩で通うことができました。夜遅くなることもあり子どもだけで帰らせるのには不安がありましたが、事故なく行くことができました。
塾内の環境 教室内は整理整頓され、集中して勉強ができていたと思います。子どもは人見知りなので先生に声をかけるのが苦手でしたが、優しく教えてもらいよかったです。
良いところや要望 集中して勉強させてあげることができました。本人のやる気を少しずつ出してもらうことができてよかったです。