「奈良県」「中学生」で絞り込みました
馬渕教室(高校受験)新大宮校 の評判・口コミ
料金 授業料の改定はあったが
それ以外のテスト代、テキスト代が
高くかかる。
講師 熱心である。
教科によって違う先生なので
生徒との相性の良し悪しはある。
カリキュラム 通常授業、定期テスト、季節講座
それぞれテキストの用意がある。
それぞれ必須でそれなりに費用がかかる。
塾の周りの環境 良かった点は駅近で便利だが
悪かった点は飲み屋も多く心配。
塾内の環境 外観は古いが中はとても綺麗。
駅が近くて車通りもあるが
騒がしくはない。
良いところや要望 それなりに厳しく、成績アップに期待できる。
予習、復習システムが映像である。
個別指導学院フリーステップ高田市駅前教室 の評判・口コミ
料金 今年が40周年にあたる年と言うことで、理科と社会の映像授業が無料になっていたのが良かったです。
講師 体験が終わり、春講習としてはまだ数回しか行ってないので、良く分かりませんが、今のところ解りやすいと言ってるので、このまま様子を見たいと思います。
塾の周りの環境 駅前なので、車通りが激しく、バスも停車している時もあったりで、危ないと言えば、危ないので常に注意は必要だと思います。
塾内の環境 本人は良い感じとは言っていました。
良いところや要望 英語に対して苦手意識が強く、やる気がおきないようなので、苦手意識を克服してもらえればと思います。
個別教室のトライ王寺駅前校 の評判・口コミ
料金 高いが、成果がでれば正当な値段か。もう少し価格を下げてもらえれば他の教科も受講したいです。
講師 まだ始まったばかりなので、わかりませんが、学校の授業で理解できなかったところを丁寧に教えてもらい、理解できたところがあった。
カリキュラム 自分で教材を選んで勉強できる。カリキュラムも子供の理解度に合わせて管理してくれるので、助かっています。
塾の周りの環境 比較的明るく、人通りが多い。交通の便も駅の近くで交通機関も利用しやすい。
塾内の環境 きれいに整理整頓されていた。外からの雑音もなく、周りの生徒も集中して勉強させていて、本人のやる気に繋がるのではないかと思います。
良いところや要望 勉強嫌いの子が、自分から進んで勉強してほしい。個別で対応して頂けるので、理解できていないところをしっかり習得してもらいたい。
進学ゼミナール西大寺南校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べたら比較的安いと思います。キャンペーン中だっだので、入塾金は、無料で教材費も無料になったので、よかったです。
講師 入塾前に、丁寧に塾の内容について説明してくれました。とても熱心な先生だと感じました。
カリキュラム 成績アップできるようなカリキュラムになっています。高校受験対策にも対応できてる思います。
塾の周りの環境 車での送迎ができるように駐車場があり便利だと思いました。左折したらすぐにあるので、混んでたら入りにくいかなと思いました。
塾内の環境 個々が自由に使える自習室があり、隣同士会話ができないようにしきりがあるのがよいと思います。
少人数制になってるのも良いと思います。
個別指導 スクールIE法隆寺校 の評判・口コミ
料金 一対二の個別で、良心的な価格設定と思う。しかし、その分、管理費が半年毎にかかるため、1ヶ月分に割って足すと、高く感じてします。
講師 親切で、丁寧である。塾でやったこと、宿題、課題点をまとめてくれて、分かりやすい。
カリキュラム 実力に合わせた教材、問題などを準備してくれる。受講曜日などの対応も柔軟である。
塾の周りの環境 駐車場、駐輪スペースはやや少ない。治安は特に問題ないと思う。
塾内の環境 塾内は綺麗で、ウィルス対策なども徹底されている。ファイル等も整理整頓されている。
良いところや要望 生徒の個性、性格に合わせて、講師を選んでくれることろ。管理費を安くしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 話しやすい、相談しやすい先生である。個別とは別に、少人数の教室もあるのが良い。
個別教室のトライ大和八木駅前校 の評判・口コミ
料金 1対1の個別指導なのでしかたがないかもしれませんがやはり料金は高いと思います
講師 他の無料体験の所は早口で分かりにくかった この教室の先生は早口ではなく他の塾よりわかりやすかった
カリキュラム 悪かった点は教材は少ないと思います 良かったてんはタブレットを使って勉強していくところがいいと思います
塾の周りの環境 駅前なので交通の便はいいですが車で送り迎えのとき駐車場がないのが不便です
塾内の環境 きれいに整理整頓されており集中出来るとおもう ただ建物はかなりの年数が経っていると思います
良いところや要望 もう少し値段を下げて欲しいことと、それが不可能であればキャンペーンの内容をもう少し頑張ってほしい
その他気づいたこと、感じたこと 一回で2時間半のうち個別指導は60分だけなのでもう少し他の時間を少なくして欲しい
KEC個別・KEC志学館個別田原本教室 の評判・口コミ
料金 違う塾に比べると少し高いと思います。もう少し安かったら助かります。
講師 娘は女性講師の方が良いと言っていたので女性講師の方にお願いしています。同性なので話しやすいそうで何でも聞きやすいそうです。
カリキュラム テスト、1ヶ月前からテスト対策会をして頂けるのでとても助かっています。
塾の周りの環境 駅が近いので電車では便利かもしれませんが、車で送迎には交通量も多いので車が停めにくいです。駐車場も2・3台しか停めれないのでもう少し広いと助かります。
塾内の環境 整理整頓されているし、仕切りで区切られているので、勉強に集中出来ていると思います。
良いところや要望 コロナ禍で通塾する事が不安でした。オンライン授業の対応もして頂けるので良かったと思います。
オンラインか通塾かどちらか選択出来、今はオンライン授業でお願いしています。
馬渕教室(高校受験)富雄校 の評判・口コミ
料金 もともと、ほかの塾と比べて高額のイメージがありました。今年から値下げされている点については好感が持てます。
講師 入塾ガイダンスの際の塾長の説明はわかりやすくて良かったと思います。
カリキュラム 教材は長年蓄積された受験ノウハウが詰まっており、充実しています。
塾の周りの環境 近鉄奈良線の富雄駅前の明るい場所にあり、治安・立地はとても良いと思います。
塾内の環境 塾内については、事務所部分、共用部分、教室部分、自習室、のどれもが、片付け・清掃等にきれいに維持されています。
良いところや要望 奨学生制度について詳細が不明です。書き物にしたものを配布してほしいと思います。
京進の個別指導スクール・ワン天理教室 の評判・口コミ
料金 春期講習が4回無料キャンペーン中だったので、とても助かりました。
講師 はじめての授業でも緊張しないようにわかりやすく教えてくださった。
カリキュラム クラブをしながらでも勉強できるよう色々考えてもらってありがたい。
塾の周りの環境 交番の前なので安心です。駅前でもあるので、高校に行ってから学校帰りにも行きやすい場所です。
塾内の環境 2人1組で仕切られているので、授業中は集中して取り組めます。
良いところや要望 授業がとてもわかりやすく、できるまで何度も教えてもらえました。
KEC個別・KEC志学館個別王寺教室 の評判・口コミ
料金 冬季や夏季などの臨時講習が、通常授業と並行して組まれるので、臨時講習のある月はかなり沢山の料金になってしまう場合もあります。
講師 解りやすく丁寧な指導をしてくれ、生徒のレベルに合った先生を探してくれました。
振替の時にたまにレベルに合っていない先生に当たることがあり、少し残念な事も。。。
カリキュラム 時間の余裕が無い中、こちらが希望するカリキュラムを組んでくれました。
塾の周りの環境 駅から近くて良いと思います。塾の近くにコンビニやスーパーもあり、人通りもそれなりにあるので、安心です。
塾内の環境 明るくキレイな環境で、自習室も確保されていて、良いと思います。
良いところや要望 全体的に対応が丁寧で、早いので、とても良いと思います。先生も、手の空いた時は、授業でなくても教えてくれるので、とてもありがたいです。
個別指導アップ学習会富雄教室 の評判・口コミ
料金 高すぎる。
半額はやりすぎだけど、3分の2ぐらいが僕は妥当だと思う
講師 数学の先生の教え方が分かりやすく、苦手な所を補習してくれる為、苦手克服に繋がった
英語の先生は最初の先生は良かった
数学の点は明らかに手応えを感じるようになった
カリキュラム 解説付きがとても良かった
テスト前のテスト用紙はテスト勉強がしやすかった為、とても良かった
あれ以上教材を出さなくても充分だと思う
塾の周りの環境 周りから見つけにくいが、行きやすくはあるので良いと思う。ただ、足に不自由がある人は上りにくいと思うのでエレベーターの設置が好ましいと思われる
塾内の環境 いい感じ
鉛筆の音や、先生が生徒に教える声などは、丁度いい居心地で良き
机の上にもゴミが残ってる日は少ないので良いと思う
ただ、机はもう少し大きくして欲しい。
教材が多いし、大きい為邪魔して周りに迷惑かけるし、落ちて音が鳴り周りに迷惑かけることが僕も周りもあるので
机の大きさを大きくしたらもっと良いと思う
良いところや要望 良い所は数学の先生の対応です
テスト前は砂糖補給するお菓子をくれて、教室に入るとき、出る時は誰よりも早く挨拶してくれて気持ちが良い
そして、ゴミも進んで捨ててくれて、授業以外の場面でも体調に気を遣ってくれたりなどしてくれる為、とてもその方には好印象です
その他気づいたこと、感じたこと 塾の雰囲気、値段を変える事が生徒の増える案です
僕が通ってる所は暗いので(明かりが少ないし)
明かりを増やして、看板を設置し、誰もが入りやすい環境を作るのが大事だと思う
教室の中はあまり何も気にならないので、外見の改善を早急に要求します
駿台中学部(大学受験コース)西大寺校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 高いとは思いますが、中学の学費の一部だとだと思って入塾させました。進度も早いようなので、納得の金額です。
講師 年度の途中で入会したので、みんなに追いつくようにわかりやすくフォローしていただいています。
カリキュラム 概ね満足していますが、春季講習だけでも普段の月謝の2倍ほどするようなので、家計には響きますが、それ相応のカリキュラムで勉強する姿勢が身についてくれていると思います。
塾の周りの環境 駅近くなので便利ですが、駅からの道は道があまり広くなく、少し入り組んでいるので夜は心配なところもあります。
塾内の環境 自習室も充実していて綺麗だそうです。2時から開いているので、テスト前などは学校帰りに寄って自習して帰れるのが便利です。
良いところや要望 数学に関しては、特訓コースが設置されていて、追いつくまではそこで学習させてもらえる事が安心できました。
その他気づいたこと、感じたこと わからないところを気軽に質問出来るような環境が整えばより心強いと思います。
駿台中学部(大学受験コース)西大寺校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 英語と数学の2教科受講の為、もう少し安いと助かるがこれくらいはどこもかかるかなと思う。
カリキュラム 学校より進むスピードが速く、大学受験を考えた時にカリキュラムが良い。
塾の周りの環境 西大寺駅なので学校帰りに寄れる。
駅から近く立地も治安も良く安心できる。
塾内の環境 綺麗な建物で塾内も自習室も静かで雑音も気にならなかった。勉強に集中できる環境だと思う。
良いところや要望 アタマプラスを数学の授業前に20分できるところ。
宿題量が多すぎず少なすぎず丁度良い。
個別指導 スクールIE東生駒校 の評判・口コミ
料金 高くはないと思う。
講師 直接会ったことがないのでわからないところが多いが、子供が通常の授業以外に自習にも行っているので
よいのだと思う。
カリキュラム よくわからないので真ん中の「3点」としたところではあるが、夏期講習など季節講習には嫌がらず行っていたので悪くはないのであろう。
塾の周りの環境 交通手段は徒歩もしくは車での送迎となるところであり、そんなに良いとは言えないと思う。
塾内の環境 そんなに大きな教室ではない感じだが、自習する際には個人のスペースが確保できているようなので悪くはないのであろう。
個別指導 スクールIE東生駒校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思いますが、提示された内容とやっている事がちぐはぐなことがある
講師 講師の学力以外の質が良くない。
良くないのに放置しているように感じる。
カリキュラム やたらとテキストを買わすわりに、使用していないものが多かった。
塾の周りの環境 大通り沿いにあり、人通りも多く明るかった。
車で待つこともできるので良かった。
塾内の環境 良くも悪くもなかった
良いところや要望 成績も落ちたし、講師はイマイチだったので、良いと思ったところはない
その他気づいたこと、感じたこと その他気付いたこと、感じたことは特にありません。
個別教室のトライ西大寺駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、個別ということもあり高いと思います。
それ以外の追加がなければ納得できるかもしれませんが、今後、子供の成績が上がらないのであれば継続は、難しいと考えています。
講師 通い始めなので、まだわかりかねるところもあるのですが、やる気になり、喜んで通塾しているところを見ると先生の教え方がわからないということはなさそうです。
悪い点は今のところなしです。
カリキュラム まだわかりかねますが、説明をお聞きしたところよいように思ったので入塾しました。
塾の周りの環境 駅に近いのはよいが、その為、近くにショッピングモールがある点が少し気になります。
塾内の環境 説明を聞きに行った際、となりの話声が、少し気になりました。
良いところや要望 子供の理解にあわせて、カリキュラムを作成していただける。今回内申点をとるために基本の教科以外もいれてカリキュラムを組んでもらえました。
その他気づいたこと、感じたこと 五木の模試、藤木の模試を毎月受けてもらうとお聞きしましたが、それには受験料もかかってくるので少し考えたいとも思っています。
市田塾桜井校 の評判・口コミ
料金 他の塾がわからずなんともいえないが、もぉ少し安ければ親としてはありがたい。
講師 わかりやすく授業して、声をかけて気にかけてくださっていると思う。自発的に質問とかしないタイプなので助かる。
カリキュラム 始まってだ成績が上がったかはわからないが、わかりやすいと聞いている
塾の周りの環境 駐車場の入り口が細いのが難点。警備員さんはありがたい。駅からは少し歩くと思う。夜になると暗いので送り迎えは必須になるかなと思う。
塾内の環境 前よりも勉強する姿勢になっていると思う。コロナ対策で学級閉鎖になると、zoomで授業などもあり、助かる。
良いところや要望 前よりも勉強する姿勢になっていると思う。
学級閉鎖などの時のzoom対応などが早く、助かる。駐車場の入り口だけが毎回ヒヤヒヤするので、そこがどうにかなればなぁと思う。
個別指導学院フリーステップ白庭台教室 の評判・口コミ
料金 他の個別に比べて若干高めと思います。
立地条件と学習環境の分、高いのかな。
講師 個別ということで色々な悩みや相談に
応えてくれていると思います。
個々の実力に応じて対応できると思います。
カリキュラム 保護者向けに
スマホアプリでその日の状況や
今後の学習方法などのアドバイスをくれるのは
ありがたい。
塾の周りの環境 駅前で立地条件は非常に良い。
目の前にもコンビニエンスストアがあり。
塾内の環境 部屋は大変、綺麗です。
コロナ対策もしっかりしていると思います。
自習室も集中できると思います。
良いところや要望 勉強するという環境においては問題ないかと思います。
入ったばかりで伸びるかはまだわかりませんが、
しっかり見ていただければありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと スマホアプリは良いと思います。
宿題の有無や授業内容がわかります。
個別指導アップ学習会富雄教室 の評判・口コミ
料金 テスト前のゼミや季節講習は自分の意見を尊重してくれて無理のないスケジュールで組んでくれるので無駄がないです。
講師 自分のペースやコンディションに柔軟に対応してくれて、勉強だけでなく気持ちに寄り添って学習を進めてくれます。
カリキュラム 学校の授業ペースに合わせて予習、復習をしてくれます。季節講習で苦手科目を集中的にできます。
科目を自由に選べるのでいいです。
塾の周りの環境 駅前で明るく、女の子でも安心して通っています。
コンビニが近いので小腹が減ったら帰りに買えます。
塾内の環境 駅前ですが、電車の音や車の音は全然しなくて静かです。
落ち着ける広さで、明るい雰囲気なので居心地がいいです。
良いところや要望 定期的に塾長が懇談してくれて、なんでも話を聞いてくれるので安心できます。
個別教室のトライ西大寺駅前校 の評判・口コミ
料金 以前は集団塾に行ってたので、やはり1教科で以前の塾の5教科分とほぼ同じ料金なので、高くは感じます。苦手教科を集中して教えて貰い結果出る事を期待してます。
講師 以前は集団塾でしたが、個別塾に変わり、女の子なので女性の講師を希望し質問等もしやすくなったみたいです。
塾の周りの環境 駅前で、交通の便は凄く良いです。人通りもあるので、安心です。車の送迎がしやすくなりました
塾内の環境 今のところ、子供本人は集中できると言ってるので、自習に積極的に行ってくれれば良いです。
良いところや要望 教材費が別途でかからないので、料金は分かりやすいです。