「千葉県」「中学生」で絞り込みました
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】南柏教室 の評判・口コミ
料金 他校と比べた際(家の周りの塾)に他よりも安く感じた、進学する為に払うとしたらとても安いです
講師 見学は1回しかし無かったのですが優しく接しており良い印象を持てた
カリキュラム 難関校進学の実績もあり、授業内容も選べるなど良かったです。教材も揃っており結構良かったです
塾の周りの環境 駅近だったので交通は便利です。ただ、常磐線のみとなるので乗り換えが多いと不便だと思われます。バスもあるので通いやすいです
塾内の環境 狭く、周りも授業をしているのでいい環境とは言えないです。ですが教材が揃っており、そこはカバー出来ていると思います
入塾理由 見学した際にとても楽しそうに生徒が授業を受けており子供が行きたいと言ったから
宿題 少し宿題を出されましたがある程度調整はできます。ですので子供にとっては楽で楽しくできるのでいいと思います
良いところや要望 塾としてそれなりの環境や通いやすさもあるのでいいです。ですので通わせるとしたらけっこうおすすめです
総合評価 交通、教材、先生や授業など様々なてんを考慮したうえで高評価とさせて頂きました。通わせるならとてもいい塾だと思います
スクールシリウス本校 の評判・口コミ
料金 他の塾にもあったがここら辺ではまあ安いほうもう少ししたら自分の年収が低いとかなりきつい
講師 あまり聞いてはいないが学力は向上したのでよい
最終的には高校もうかりよかった
カリキュラム 先生がかなり真摯に向き合ってくれるようでかなり順調に進みいいように見えたのでよかった
塾の周りの環境 自転車で行ける距離なので特に問題なし
住宅街の近くにあり通いやすかった
公共交通機関を使いくる人は交通費も掛かるので考えたほうが良い
塾内の環境 聞いてる中ではかなり良かった
ぱっと見かなりきれい勉強する分には問題がなく清潔感がある
入塾理由 家から近く他のところよりも通わせやすいのでここにした
大学受験などするとしたらまた一年前から通わせるようかとおもう
宿題 難なくストレスが溜まりすぎずやれていたのでよかった
宿題もちゃんと出していたのでよかった
良いところや要望 塾の中では平均的ではあるがもう少し安いほうが通わせやすいが
値段以上の効果を感じられた
お金があればもう少し通わせたいとおもう
総合評価 スムーズに学力が向上し高校も受かったので良かった
少し値段が高かったので安いといいとおもう
栄光ゼミナール新船橋校 の評判・口コミ
料金 他社と比較しても差ほど金額が変わらないので普通だと思う。これくらいの金額なら妥当。
講師 個別に課題を見つけて指導してくれる点は評価できる。偏差値は差ほど変化しなかったのでその点には課題を感じる
カリキュラム 進度はその子の合わせている印象があるので評価
塾の周りの環境 自宅から近いので通いやすかったと思う。駅から近いので交通の便も悪い立地ではない。繁華街から離れているので治安もいい場所である。
塾内の環境 整理整頓は行き届いている印象を受ける。環境としては評価できる。雑音等もなく問題ない。
入塾理由 自宅から近く、子供が通っている中学校でも通っている生徒が多かったため
良いところや要望 このままの運営で問題ないと思う。通いやすい点と講師がコロコロ変わらない点等は評価に値する。
総合評価 なんだかんだで中学卒業まで通えて、子供が希望する高校に入学出来たので評価に値する。
個別指導 スクールIE逆井校 の評判・口コミ
料金 ちょっと夏期講習とかをたくさん入れると高め
カリキュラム 基本から応用まで丁寧に教えてくれる
塾の周りの環境 駅から5分でつく
塾内の環境 少し汚くて教材などに埃がかぶっているコピー機などは完備されていてそこはやりやすい
入塾理由 一対一の指導がいい感じだった
良いところや要望 一対一ニなのでそれぞれの生徒に寄り添ってその人に必要な勉強をすることができるところがいいと思った
総合評価 この塾では一対ニの授業が展開されるので受講者が置いてきぼりになったりすることはなくその人のペースでできるのでいいと思う
誉田進学塾グループ鎌取教室 の評判・口コミ
料金 先生方が親身に教えてくれる、少人数でアットホームな魅力。
大手塾よりかなりコスパよいです
講師 質問などしやすい雰囲気づくりと周りの生徒のレベルが高いのでモチベーションアップになる
カリキュラム スピードは速いが生徒の実力に合わせてクラス分けされてるのでついていきやすい環境
塾の周りの環境 駅から徒歩圏内
車で送り迎えする保護者がほとんどですが電車でも可能な範囲
夜は駅まで少し暗くて心配かもしれません、
塾内の環境 勉強に取り組みやすい環境ではあります
騒音などは気にならない環境
入塾理由 同じ小学校の生徒さんが通っていておすすめの教室を紹介してくれたため。ご兄弟も通っていたと聞いて。
良いところや要望 先生方の教え方がうまいです。生徒が真剣に取り組める環境とまわりの生徒のレベルの高さ。
総合評価 通ってれば必ず結果が出てくると思います。難関高への進学率が地域内でもかなり高いです
武田塾市川校 の評判・口コミ
料金 入塾料が高かった。
月々の支払いは安くはないが、一年トータルで考えるとそれほど差はなく、一括払いをすると多少安くなる。
講師 勉強の進め方を教えてくれた。
1日1日をどのように進めたらいいのかを具体的に算出してくれて、どのように進めたらいいのかわからない子にとっては勉強を進めやすい。
カリキュラム 受験に向けて、いつまでにどこまでと具体的だった。
受験までの日にちを逆算し、いつまでにどこまでを進めるべきか具体的にだしてくれた。
塾の周りの環境 周りが暗くない。
駅からそこまで遠くない。
近くにスーパーもあるので、お腹が空いた時は買い物もできる。
塾内の環境 きちんと整理されている雰囲気。
電車の音は多少聞こえるのが少し気になる。
自習室の1人のスペースが少しせまい。
入塾理由 勉強の仕方が本人に合っていたから。
少し授業料金が高い気もしたが、トータルで考えるとそれほどでもなく、一括払いをすると多少割引がある。
良いところや要望 計画的に、自分が今何をすべきか教えてくれる。
やる気が継続するような雰囲気作りを継続してやっていただけたらありがたいです。
総合評価 先々を見通した計画を立ててくれる。
自習室は毎日のように通ってよいし、管理されている。
京葉学院小中学部 稲毛海岸校 の評判・口コミ
料金 高額なお金をかけている割にはそんなに成績が上がらなかったように感じました。
講師 質問の対応などがよく分かりやすかったそうです。自習室のすぐ横に先生がいて分からないことはすぐに聞けます
カリキュラム 成績ごとのクラス分けがあるらしく、個人にあった勉強ができるのかなと思いました。
塾の周りの環境 駅から数分ほどでとても近く、電車で通う場合はとても便利だと思います。自分は車で送迎していました。自転車を置く場所もあって自転車で通うのも良いと思います。
塾内の環境 今はもう終わったのかもしれませんが少し前の時期では隣の土地で工事をしていて雑音が大きかったようです。
入塾理由 子供の友達がここの塾に通っていたのでここにすることにしました。
良いところや要望 自習室があり、自習できる環境があるのは子供にとってとても良いと思います。
総合評価 授業がわかりやすいと子供から聞きました。質問をした際にも丁寧にご指導してくださいました。
栄光の個別ビザビビザビ稲毛校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾としては妥当な金額なのかもしれませんが
今後高校へ通学しながらの通塾は負担が大き過ぎます
講師 いろいろな講師の方に指導していただきましたが
どの方も丁寧に教えていただけているようです
カリキュラム 本人の理解度や状況に応じて適切な教材を勧めていただきました。無理のない家庭学習の指導も良かった点です。
塾の周りの環境 駅に程近く人通りも少なからず、多からず、また治安も比較的良い場所にあったため、不満はなかったです。
コンビニや大きな商業施設も近くにあり便利でした。
塾内の環境 自習室と授業の教室が分かれていたことが良かったです。雑音も、少なく集中して学習が出来たと思います。
入塾理由 カリキュラムが充実しているおり、教室長の第一印象が良かったため
良いところや要望 学習面での質問に対してのスペースが
出入り口付近しかなく、もう少し考えていただきたかったです。
総合評価 丁寧に指導していただき、費用面とカリキュラムの時間によってはまた通塾したいと思いました。
個別指導 スクールIE成田校 の評判・口コミ
料金 月謝は他の個別指導塾とあまり変わらないと思いますが入会金も高く、半期に一度の維持費や教材費の負担がおおきい。
講師 その子に合った先生を診断テストで選んでくれるようです。一度本人に合わず交換していただきましたが、対応も丁寧でした。
カリキュラム 長期休みは苦手な単元、学校が始まってからは授業の予習中心、テスト前はテスト範囲の所を集中的に見てくれてます。
塾の周りの環境 駅に近く、大通り沿いなので帰りも安心です。一階にエービンがあり、飲み物やパンを買ったりできるので便利。
塾内の環境 各机ごとに仕切りがあり、私は入塾や面談で数回行っただけですが、ガヤガヤしていなくて集中できそうな感じでした。
入塾理由 学力診断テストで一人ひとりに合ったカリキュラムをコンピュータで分析してくれるところ。
良いところや要望 学力診断テストで過去2年分くらい単元をコンピュータで分析し 苦手なところが表で一目で分かり、効率よく学習できるところ。
総合評価 塾に入ってから前よりもやる気スイッチが入ったようです。あとは成績が上がるのを期待するのみです。
トーマス【TOMAS】千葉校 の評判・口コミ
料金 高めだとは思うが、サービスが見合っていれば問題ないと思います。テキスト等の料金も含まれているので納得できると思います。
講師 できるようになったところを一緒に喜んでくれるのは、子供にとっても嬉しく次への後押しになっていたみたいです。
講師にやって、服装が華美な講師がいるのが少し気になりました。
カリキュラム はじめにテスト等をして、本人に合わせたテキストや進め方をしてくれています。
ただ、たまにしか連絡が来ないのでもう少し頻繁に進捗状況を教えていただきたいです。
塾の周りの環境 駅からとても近く、雨にも濡れないから良いと思います。
ビルの下に、ローソンなどのコンビニもあるので軽食も買えていいと思います。
塾内の環境 自習室にゴミが置かれているのを何回か見かけました。
また、小学生で自習室でお菓子を食べている生徒がいたのでそこを注意していただけるといいかと思います。
入塾理由 教室を見学に行った時に、今は異動されてしまったのですが受付にいた女性の事務の方がとても明るく雰囲気が良く、ここなら子供を預けたいと思ったと個別にカリキュラムが作成されている点がいいと思った。
良いところや要望 以前いらっしゃった事務の方が異動されてから雰囲気が変わった気がします。あの方は常にどの生徒にも声掛けをしていて、外から見ていた私でもさすがだなと感心させられる場面が多かったです。また娘もとても頼りにしていました。担任の方に言えないことも彼女には相談できていました。できるのであれば、彼女を千葉校に戻していただきたいです。
他の保護者からもこのような意見を多く耳にしています。
千葉校は、彼女がいてこその千葉校だったと私は思います。
保護者、生徒からの信頼は絶大です。
総合評価 以前いた事務の方が移動されてから、対応が雑になった気がします。彼女は、何に対しても熱心で親としてもとても助かっていました。受験期には特に助けられました。
彼女がいたからこそ娘も立ち直ることができ、今でもTOMASを続けています。彼女を千葉校に戻していただきたいです。
京葉学院小中学部 都賀校 の評判・口コミ
料金 よく手をかけて下さるので有り難いし、物価高や色々な要因で高いのは仕方がないけど、安いとありがたい。教科書代等節約できるところは削れたら嬉しい。
講師 娘をうまく誘導してくれている。皆で同じ方向を向いて頑張って行く雰囲気を作ってくれている。
ノウハウやテクニックを教えてもらえて、やる子はどんどんやる様に、なる。素晴らしい。
カリキュラム 学校のテストのレベルが低いため塾では難易度の高い問題が解けて娘は学ぶ楽しさを知っていきました。いれてよかったです。
塾の周りの環境 駅前自宅近く駐輪場有りなので、安心です。向かいも専門学校だし、迎えにも行きやすいので安心です。駐車場もちゃんとあります。
帰り道は暗いのですが学校の友達がいるので一人ではないので安心です。
塾内の環境 駅前ですが飲み屋街ではないので静かです。
清潔だとおもいます。教室に加湿器があると乾燥しなくていいかなとおもいました。
入塾理由 地域密着型だから。テレビcmしていなくて、無駄にお金を使っていないと思ったから。広告費よりも子供に還元して、月謝を抑えてくれている方が良い塾だと思う。良い塾は、口コミでちゃんと地域に根付きます。
定期テスト 定期テスト対策はないですし、先に進んでいるようですが、特に困ってはいないようです。国語の問題を解くテクニックを塾で教わり、学校の成績もあがりました。
良いところや要望 大学生ではなくプロの先生に教わることができるのが魅力かと思いますし、最短で効率的に成績を上げるためのやり方が確立されているとおもいました。
総合評価 大学生アルバイトののんびりした塾から、プロの先生の塾にかわり、娘はもっと早く入ればよかったと言ってました。学ぶ楽しさを知ったようです。
ITTO個別指導学院もねの里校 の評判・口コミ
料金 普段の授業料は普通だが、テストターボや夏期講習などがない高いと思う。
講師 体験授業の時に丁寧に教えてくれた
学校でわからなかった問題が解けるようになった
質問しやすい先生
カリキュラム 予習の授業をしてくれるから学校でもついていける
学校の授業の問題がスイスイ解けるようになった
塾の周りの環境 住宅街なので静か
駐車場もあるので送迎しやすい
塾内の環境 自習室があって綺麗で静か
テスト前はすぐ埋まってしまうのでもう少し広いと嬉しい
入塾理由 近くて通いやすいから
体験授業での先生との相性がよかったから
良いところや要望 先生の授業がわかりやすい
テスト前は埋まりやすいのでもう少し自習室が広かったら嬉しい
総合評価 近くて住宅街にあるので通いやすい塾です
先生の説明がわかりやすく塾後の期末テストは今までよりできたと言っています
栄光ゼミナール市川校 の評判・口コミ
料金 他の塾も、検討していたところ、少し割高な気もしますが。。
講師 まだ、通ってないので,詳しくわかりません。
以前通っていた際は、とても解りやすく説明してくれたので良かったです。
塾の周りの環境 立地や、治安などは良いのですが、自転車置き場ないのが残念です。
他の塾は、自転車置き場を用意している気がします。
塾内の環境 14号沿いですが、雑音聞こえず、集中できます。
他の教室の声など、気になりません。
入塾理由 姉が、通っていたので、受験の時に丁寧に接してくれたので、妹もお世話になろうと決めました。
家庭でのサポート 志望校合格に向けて、食事管理や体調などの変化に気をつけて受験を乗り越えられるようにしていきたい。
良いところや要望 塾の駐輪場が近くにあると良い。
有料だと、塾代プラスになるので。
総合評価 料金は少し高い気がしますが、5教科行ってくれるので、この塾に決めました。
臨海セミナー ESC難関高校受験科 【難関高校受験専門】船橋校 の評判・口コミ
料金 週に4日あることと、授業以外にも定期テスト対策を多く取り入れてくれるので総合的にも安いのではないかと思う
講師 先生方が勉強に対してとても熱心で、授業前などには談笑もしてくれます。
カリキュラム まだ入塾したばかりで、レベルが高いため、しっかり復習をしないと難しいです。
塾の周りの環境 駅から10分ほどの距離にあり、駐輪場もちゃんと確保されていて、便利だと思います。周りにコンビニも多くあります。
塾内の環境 塾内は少し狭く感じるが、雑音等は気になりません。集中できる環境だと思います。
入塾理由 実際に成績が上がった友達に紹介された事と、家から自転車で通える距離だったので。
定期テスト 定期テスト前には自習室も開放してくれ、定期テスト対策の授業を学校別に設けてくれます。
宿題 宿題の量はとても多いと思います。次の授業までに宿題を終わらせる為に家庭学習の量が増えました。
良いところや要望 先生方の勉強に対する熱意がとても高く、目標の高校に合格できるようにサポート体制が整っているように思います。
総合評価 実際に成績が上がるかどうかはわかりませんが、先生方のサポート体制が整っているので、このまま頑張っていけば、結果に結びつくのではないかと思います。
FLAGSHIP印旛日本医大教室 の評判・口コミ
料金 個人指導塾が初めてなのでこのくらいが妥当かなと思うところはあります。
講師 担当してくださった先生がとても人柄よく、丁寧な対応をしてくださいました。
カリキュラム 今のところわかりやすいと言っています。
塾の周りの環境 兄弟が下にいたり、共働きで送り迎えは大変に感じていたので子ども自身が歩いて行けるところは親としては良い点
塾内の環境 話を聞きに行ったところは授業中、自習中の空間でしたが皆真剣に机に向かっていたのでとても静かでした。
入塾理由 第一は自宅からの近さで第二は個別指導という点。個別だとわからないところも気軽に聞けるのではないかと思った
良いところや要望 これから授業を受け続けていくので特に要望等は今のところ思い浮かびません。
総合評価 第一印象が子どもにとってとてもよく、やる気が出ていたのでこれからも進んで自ら勉強できそうだと思った
個別指導の明光義塾南行徳教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので大体相場だと思う
ただし、全体的に高いかもしれない
講師 体験入塾して丁寧に教えてくれたらしい
カリキュラム 個別指導だがずっとつきっきりではなく、わからないところを教えてくれるので家庭教師と違いそのほうが自主的にできるので良いと思う。
塾の周りの環境 近辺に塾がいっぱいあるが自転車で通えるので良いと思う。
駅前なので交番も近くにあるので良いと思う。
塾内の環境 説明を聞いているときにすぐとなりで受講しているかたがいたが気にならなかった。
入塾理由 体験にいってわかりやすかった
塾長が気さくそうなかただった
説明も熱心にしてくれた
良いところや要望 先生がわかりやすかった。
あと褒めてくれるところ改善点を提示してくれるところ良いと思う。
総合評価 友達もいっているようなので楽しみながら行ってほしい。子供は初めて行く塾なので頑張ってほしい。
個別指導なら森塾南柏校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンなので他の塾よりは割高だと思いますが、それは想像通りだったから大丈夫でした。
講師 しっかりとわかってないところを見つけて頂いてそこをしっかりと埋めてくれた。
カリキュラム しっかりと説明していただいた。
保護者への報告もちゃんとしてくれる。
塾の周りの環境 駅前なので夜でも人通りが多いし明るい。自転車置き場も近くにある。
ビルの中は少し寂しい感じはしますが教室にはいると明るいので雰囲気はいいとおもいます。
塾内の環境 オープンスペースが多いが、全体的に静か。
他のマンツーマンの声も気にならない程度
入塾理由 先生の説明がマニュアル通りでなく、親しみやすく感じ 忘れていた所などもう一度しっかりと説明していただいた。
良いところや要望 しっかりと一人一人みてくれそう、子供の担当の先生達がしっかりと子供の事を共有してくれるそうです。
総合評価 ハッキリと言ってくれるので任せれそう。
色々思案してもらい子供に最適な先生をつけてくれる。
アップルアカデミア稲毛教室 の評判・口コミ
料金 年度初めの支払いが、高額になるのでとても高いと思いました。
カリキュラム カリキュラムについて、よくわかりません。授業はわかりやすいようです。
塾の周りの環境 駅に近いので、比較的通いやすいと思いますが、子どもは自転車で行くため駐輪場が暗いのが気になります。周りも道が暗いように感じるので、治安は不安があります。
塾内の環境 先生の声が大きく、隣の教室の声が聞こえて、集中できないように感じます。
入塾理由 家から1人で通える範囲であることと、本人が入りたいと言ったので、入塾を決めました。
良いところや要望 教科によってクラス分けをするのではなく、一律でクラス分けするので、教科によってクラス分けして欲しい。
総合評価 塾に入ってから、まだ日が浅いですが、子ども本人は授業がわかりやしいと言っています。
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】市川教室 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方ないと思いますが少し高めだと思います。また英語を受講するとiPadアプリで行うELSTの料金も追加でかかります。
講師 定期テスト対策をしっかりやってくれる。
自習スペースもあるので、好きな時に塾に寄り勉強できる。
カリキュラム 英検対策もやってくださり、対応したプリント等も提供してくれる。
塾の周りの環境 比較的駅からも近く交通の便が良いので通いやすく立地は良いと思う。大きい通りに面しているので治安もいいと思う。
塾内の環境 塾自体は広くないので雑音はあるが、自習できる机もあり、仕切りされているので、問題ないと思う。
入塾理由 学校から近く、通塾しやすいため。
また、定期テスト対策をしっかりやってくれるため。
良いところや要望 まだ始めたばかりで成績が上がっていないので、これからに期待したいです。
総合評価 個別なので子供に合う先生に当たれば成績は上がると思います。
先生からの連絡は殆どないので、こまめな連絡があれると助かります。
個別指導の明光義塾公津の杜教室 の評判・口コミ
料金 まだ、通い始めたばかりですが、他と比べたらこのくらいなのかと。
講師 子供が嫌がらず通っているので。
カリキュラム 部活もやってる為、時間を考慮してくれているので。
塾の周りの環境 駅前で交番もある。
歩道も広く信号機のある交差点。
家からも近いし、自転車でもオッケーということだったので。
塾内の環境 塾の中は、説明の時にしか親は入った事はないが、確か静かだったように思います。
入塾理由 親が送迎出来ないので、家が近く夜遅くなっても心配が無い塾が良かった為。
良いところや要望 こちらの都合(部活)など考慮してくださるので助かります。
総合評価 入ったばかりなのでよく分からないところばかりですが、こちらの都合(部活)や体調不良等の休みを考慮してくださるところです。