「千葉県」「中学生」で絞り込みました
個別指導塾 トライプラス白井校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 他の個別塾とあまり大差ないと思います。
実際ほかにも体験しに行った個別塾と比べても、ほとんど変わりありませんでした。
講師 どの先生も優しく真摯に質問に答えてくれ、また雰囲気もよくフレンドリーだそうです。
カリキュラム どの参考書を使うのか具体的に教えてくれ、また先生の方でもテキストやプリントも用意してくれているらしいです。
塾の周りの環境 あまり人通りが多くなく夜になると暗いけれど、治安は悪くなくむしろいい方なので安心です。
車通りも多くないです。そして駅近
塾内の環境 綺麗で快適な空間だと思います。
外の騒音も気にならず、学習しやすいそうです。
入塾理由 駅やテレビでの広告を見て存在を知り、その後授業体験を受けていい感じだと思い入塾した。
良いところや要望 どの先生も優しくて分かりやすく教えてくださるし、休みの連絡や日程変更も気軽に行える雰囲気の良い校舎だと感じます。
総合評価 基本的に嫌な先生というのは一人もいないらしく、快適だと思います。
自習室も皆が快適に使えるよう、うるさい生徒には先生がきちんと注意してくれるそうなので快適につかうことができるとのこと。
クセジュ我孫子教室 の評判・口コミ
料金 受験年度は高く感じたが、合格出来たので満足出来た。
自発的に学習に取り組む様に指導出来ている
講師 熱意があり、生徒に対して親身に相談にのってくれる
個性的な講師も在籍されており、生徒から人気もありました
カリキュラム 詰め込み式ではなく、生徒自身に考えさせる教育に共感を持てた。
深掘りした教育をされていたと思います。
塾の周りの環境 駅前で自宅からも近く便利
教室も実力別に分けられており、適正な学習に取り組める環境であったと思います。
塾内の環境 設備等は普通でしたがコロナで対面授業が難しくなった時は、いち早くオンライン授業に切り替えていました。
入塾理由 自発的に学習に取り組む様になる、スキームを構築されている様に感じる
定期テスト 対策無し
受験年度は、受験校に合わせた授業や受験対策となっていた
宿題 宿題あり、適切な量だったと思います。
毎回、小テストがあり、テスト対策の為に宿題とは別に学習に取り組んでいたと思います。
良いところや要望 講師(先生)の熱意を感じる
授業も生徒に興味を持たせる為の取り組みがされていたと思います。
総合評価 やる気になれば目標の進学先に行ける生徒が多く良いと思う。大半の生徒は目標に近い、または、チャレンジ校に合格出来たと思います。
クオード木更津校 の評判・口コミ
料金 夏期や冬期等講習が結構高かったですが、中1.2位までは5教科での金額だったので高くはないと思います。
フォローやチェックテストもあり週3位のペースで通ってるので、コスパは良い気がします。
講師 集団塾なので、学年の担当の先生が居ます。ただ合う合わないはやはりあり、うちは2年生の先生が合わず悩みましたが、途中で異動になりいなくなってからは問題なく通ってました。
カリキュラム 進むペースは速いと思います、ついていけなくなると課題が山盛り残ってしまい、追いつくのはかなり厳しそうです。そこについて行ければやはり進学校へ進める力があるんだと思います。
塾の周りの環境 駅前と言う事もあり、車での送迎はちょっと大変です。平日授業は終わるのが9時30過ぎになるので、やはり迎えに行きましたが雨の日などは車が多く停めるのが大変でした。
塾内の環境 冬は暑い位暖房が効いていて、夏は寒いくらいだと子供は言ってました。夏は上着や羽織物がないと寒いそうです。
個人書類は個人ボックス?トレーがある様で結果や休みの時に受け取れなかった書類はそこに入れてくれてるようです。
入塾理由 進学校への受験を目指して入塾しました。
近くにはいくつかの塾がありましたが、5教科見てもらえるこの塾を選びました、うちの子の時は入塾テストがなく先着でしたが、今は入塾テストがある様です。
定期テスト 通常授業とは別に定期テスト対策をやってくれます。各中学校によりテストの日にちが違うので、そのテスト日に合う様に中学校別に日にちを設けてくれてます。ワークのやり方は先生により違いそうですが、使ってる教材は中学校の定期テストに対応してるそうです。
宿題 課題は多いと思います。部活をやりながらだと本当にやる時間がなくて、行く前にやっていったり、中学校に持っていって休み時間にやったりしてたようです。
良いところや要望 進路についてはあくまでも個人の意見を尊重してくれます、ただ3年になってそこが無理だとなると学区を広くして志望校を提案されました。うちは近くが良かった為、もう少し落として近くを受験しました。
総合評価 5教科で集団塾という中では価格は良心的な気がします。あとは本人のやる気の問題で、かなり課題が出るのでそこについていけるならお勧めです。
松陰塾【千葉県】本校 の評判・口コミ
料金 家計に助かる料金でした。料金も家計に助かったので、通いやすかったです。
講師 子供のために、進路指導や定期テスト対策など、模試を使って、学習をしてくれ、よかったと思った。
カリキュラム 学校の進度に合わせて、カリキュラムを進めてくれて、学習がしやすかった。
塾の周りの環境 駐車場が数台あり、徒歩や自転車がおすすめ。立地は車通りが多いので少し心配。治安はよくも悪くもないと思います。回りは夜でも明るいので、まぁ大丈夫。
塾内の環境 自習室も静かに取り組め、学習環境が整っていた。また、個別指導なので、よく教えてもらった。
入塾理由 子供にあったカリキュラムや、進路指導に優れていると思ったから。
良いところや要望 この塾は子供の進路指導や学習カリキュラムに合わせて、指導をしてくれるので、とてもよい塾だと感じた。
総合評価 学習環境が整えられ、タブレットも支給され、個別指導、学習カリキュラムに合わせて、学習を進めてくれてよい。
ITTO個別指導学院浦安堀江校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 週に一回しか言ってなかったので普通料金かなと思います。それから、このようなキャンペーンなどをよくやっているのを聞くのでとても入りやすいかなと思います。
講師 授業だけでなく少し雑談を挟んだりしていてくれたみたいで子供も楽しく通うことが出来ました。
カリキュラム 自分の選択した科目で分からないとこを分かるようになるまでしっかりと教えてくれる。沢山の教材があるので学校に忘れたとしも、安心な設備でした。
塾の周りの環境 周りに変な建物はなく子供が1人でも通いやすい立地になっています。塾がすぐにわかるような環境になっています。
塾内の環境 とても綺麗な内装で、大きなバイクの音が聞こえてくるだけで他に雑音などはほぼありませんでした。ドアが自動ドアです。
入塾理由 一体一でしっかりと教えてくれるところ。分からないとこをとことん突き詰めていくところ。
定期テスト 定期テスト間近になるとテスト対策問題を出してくれたり、国英理の小テストがあったりとテスト対策をしてくれていました。
宿題 教えている子に合わせて宿題を出してくれています。量や難易度も難しくもなく簡単でもなくと、丁度いい宿題でした。
良いところや要望 先生がとにかく優しく、話をしっかり聞いてくれます。塾内の設備も申し分なく、教材もちゃんと用意されています。
総合評価 先生の態度、塾内の設備全てが整っている環境でよかったです。値段や学習の話なども塾に入る前にしっかり話して下さり、とても通いやすかったです。
市進学院奏の杜教室 の評判・口コミ
料金 季節の講習は必須で受けなければならず、部活や家庭の事情で欠席が多くても費用はフル支払い
講師 当たり外れが激しいと思う。中には泣き出したり途中でやめる先生もいた
塾の周りの環境 家からちかく、夜遅い通塾でも一人で帰らせることができるのは助かる。
街灯も多くあり、治安も悪くないのでよい
塾内の環境 靴を脱ぐのが楽なんじゃないかと個人では思う。幹線通りでないので音も静か
入塾理由 家から近いくて通いやすい
比較的少人数だと思ったから指導が行き届くと思ったから
定期テスト タブン資料などはもらってきているのだと思う
宿題 ジュクに行く前に慌ててこなしているイメージ、見せてくれないのでどれくらいの分量かは不明
家庭でのサポート 家でのサポートはなし
個人面談やら保護者会もない(あるのかもしれないがプリントみたことがない)
良いところや要望 よい意味で放任主義
上位高校が、目指せない子の親には特にアクションもない
その他気づいたこと、感じたこと 子ども経由で、プリントなど配られるがほとんど見れない。Webでも、公開してほしい
総合評価 まだ、受験が終わっておらずなんともいえない。成績は上がることはなかったが下がらなかっただけで意味があるのかも
佐原ゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いと思います。これに交通費が入るわけなので正直辛かったです。
講師 講師はとても情熱的で分からないことがあれば個別に理解するまで教えて下さいました。
カリキュラム カリキュラムとしては時々模試があったり能力を確認する事が多かったです。
塾の周りの環境 電車で通学でき、佐原駅から歩いて数分でした。時間を潰すためにマクドナルドやファミレスがあるので助かりました。
塾内の環境 教室は綺麗で自習室もとても綺麗で使いやすかったと聞いております。
入塾理由 駅から近くて通学しやすかったからです。電車で通学可能でした。
定期テスト 定期テストの対策は色々やって下さいました。偏差値を上げるために過去に出た問題を分析して対策していました。
宿題 宿題は分からなかった問題を中心に出題されました。とても効率がよかったと思います。
家庭でのサポート 夜食を作って帰りを待っていました。お風呂にゆっくり浸かってもらうように考えました。
良いところや要望 駅に近い点が最高でした。共働きなので自主通学が条件でした。通学時間が短いのも良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 休んでも代替え日が設定できるのでとても助かりました。試験前は特別授業も行って下さいました。
総合評価 講師の方が情熱的で家庭とのコミュニケーションを多くとって下さいました。少しの変化も連絡して下さいました。
市進学院市川教室 の評判・口コミ
料金 料金については高いとは思いませんでした。他の塾に通っている人たちに聞くとそれほど高いわけでもなかったです。
カリキュラム 一度テキストをパッと見たが、可もなく不可もなくといった印象でした
塾の周りの環境 市川駅周辺には多くの塾があります。そのような中においては少し駅から離れていましたが、不便には思いませんでした。
入塾理由 単純に近所の同級生たちが入塾していると聞き、同じような流れで入ることになった。
宿題 多少あったと思いますが、それほどで多くはなかったと思います。
家庭でのサポート サポートに徹してました。基本的には学校と同じく、スケジュールや忘れ物がないかなどの管理です。
良いところや要望 自分自身が娘の通塾にそこまで関わっていなかったため、良い点を挙げることが出来ません。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、昔と比べて塾側の管理体制がかなり進化していると感じてました。
総合評価 地元の公立高(トップ高校)を目指すにはノウハウがあるように聞いておりましたので、良いのかなと感じてます。
個別指導キャンパス矢切校 の評判・口コミ
料金 個別指導だともう少し値段も高くなるが、月謝は安かった。集団指導くらいの料金で個別指導が受けられる。
講師 指導する先生は、子供が合わないと言ったら変えてもらえた。子供は話しやすかった様子。
カリキュラム 使用している教材はわかりやすかったと思う。また私立高校の過去問対策にあった問題を解かせてくれた。
塾の周りの環境 大通り沿いだが、歩道も整備してあるので特に問題なし。コンビニも近い。みんな自転車で通っていたが、通学路だったので、夜でも人通りが多くて、安心。
塾内の環境 小学生も一緒だから、曜日によってはうるさい日もあった。教室は狭かった。うちの子が退塾したあとは、校舎が増えた。
入塾理由 自宅から近く、個別指導だったこと。部活との両立を希望していたので、比較的近く、通いやすいところを探していた。
良いところや要望 特に習いたい科目を無理強いされることもなく、こちらの希望通りに夏期講習や冬季講習も選択できたので、子供もうまく塾を利用できた。
総合評価 個別指導なので、分からないことはやはり聞きやすい点が良かった。また、こちらの希望を比較的聞いてもらえたため、部活との両立も出来た。
飯田塾【千葉県成田市】本校 の評判・口コミ
料金 成績があまり上がらなかったのにこの、値段は少し高いかなと思います。
講師 講師の方は熱心に教えてくださったのですが、家の子供にはあまり理解できなかった様です。
塾の周りの環境 交通のべんは良かったです。治安は普通ではないのでしょうか。良くもなく悪くもなくといった感じです。
塾内の環境 環境はよく分かりませんが、騒音などは子供に聞くとそんなに気にはならないようでした。
入塾理由 お友達に勧められて。良いと言うことでしたので入りました。そのお友達は成績があがったそうです。
良いところや要望 もう少し子供にあった教え方をしていただくと良いと思います、家の子供が特別理解が遅いのかもしれませんが。
総合評価 成績が上がらなかったので、家の子供にとってはいい塾とは言えませんが、それなりに良い所もたくさんありました
個別指導なら森塾浦安校 の評判・口コミ
料金 1科目ごとの料金が安く、補講も無料で組んでくださるのでとても良いと思う。
講師 生徒とフレンドリーに接してくれるだけでなく、面談ではこれからの勉強の仕方などを相談できて良かった
カリキュラム 教材は塾オリジナルの教材を使っていて、進度も生徒に合わせて授業を進めてくれる
塾の周りの環境 浦安駅がすぐ近くにあるので、多少遠くても電車を使えばすぐ行くことが出来る。歩道橋があり、それを渡ればすぐに塾に着くような立地になっている
塾内の環境 中はとても綺麗で、暖色のライトを使っているので柔らかい雰囲気でとても良かった
入塾理由 個別指導の塾の中で通塾代が他と比べてとても安かったから。補講なども充実していたから。
定期テスト 補講を無料で組んで、分からないところはマンツーマンで指導してくれる
良いところや要望 駅近で先生もよく生徒のことを分かってくれているので、安心して預けられる
総合評価 駅も近く、塾の中の雰囲気も入りやすいのでとてもいいと思った。面談ではしっかりと進学などの相談に乗ってくれた。
京葉学院小中学部 船橋校 の評判・口コミ
料金 3年生になってからどれくらいかかってくるのかがまだわからないので何とも言えないです
講師 授業が面白いそうです。
質問もしやすく、授業中も理解しているかよく見てくれているようです。
カリキュラム 教材は見やすいと思います。社会の進度があっていないようですが、他の教科は先取りで、ちょうど良い進度です。
塾の周りの環境 駅前で人通りがあり安全。他塾では駐輪場がないところも多かったけど用意されている。先生が塾前で送迎してくれているのがとても良い感じです。
塾内の環境 とても明るく勉強しやすいが、狭い。これ以上人数が増えたらひとクラス当たりの人数が増えてしまわないかは不安。
入塾理由 雰囲気や先生の教え方が子供に合っていたようです。教室も明るくて良さそうでした。
良いところや要望 ひとクラスの人数が10人前後なのが良い。塾の雰囲気が、厳しすぎもせず、しめるところは締めてくれてとても良いようです。
総合評価 今のところ、クラスの人数が増えすぎないか以外は不安がないので。
学習アカデミー流山校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他中学校
料金 他の塾では料金のかかる、英単語テストを毎月やっていて通う前より英語力はついたと思います
講師 本人が先生とこんな話をしたよ、やわかりやすいなどとても楽しそうでした
カリキュラム テキストを購入しましたが、使わない教材などがあり、使わないのであれば購入をしない方が良かったのではと思いました
塾の周りの環境 夜になると暗くなり、外へ出ると車が通っていますが、歩道はちゃんとあるので大丈夫だと思います。
塾内の環境 とても綺麗で良いと思います。たまにガタガタと天井から音がしますがあまり気にはならないです
入塾理由 成績が伸びず、悩んでいた頃、この塾を見つけ、子供が他の塾との面談した中この塾が良いと言っていたので通わすことにしました
良いところや要望 イベントを沢山やっていて、講師の先生も優しくて本人は満足しています
総合評価 環境も講師もとても良い方で、本人は満足しています。問題もどこが間違えているか、講師の先生と一緒に解いたりして解説してくれるのでわかりやすいそうです
京葉学院成田校 の評判・口コミ
料金 普通に高いと思います。授業の内容は全体的に多く理解してくことがたくさんあります。結構実績もある塾だったので、面白く教えてもらいました。自分の場合は国語が全然でもっと個人的に苦手分野をマンツーマンで教えてくれて安い料金の塾のほうが志望校に合格すると思います。自分はどういう教え方でやったら一番成績が伸びるのか吟味して塾を選んだ方が失敗は少ないと思います。
講師 明るくて雰囲気がいい講師は多い。
分からない時は聞いて教えてもらえる。
自分は質問しても、結局理解できませんでした。
カリキュラム 教材は分厚いです。なので全部はできていないと思います。授業内容、進度等は適切でした。
塾の周りの環境 交通の面は成田駅前なんで心配ないと思う。
駐輪場はあるが
駐車場はないので、送り迎えは車で通う人が多いと思います
コンビニも近くにあり、自習の合間にてで買いに行くことも可能です。
塾内の環境 設備はある程度整っています。教材ならいくらでもあるし、
pcもあるので自習する時の環境は良いと思います。
入塾理由 友達が通っていて、誘われて入りました。
クラスごとに分かれていて、授業を受け課題をやる感じでした。
塾の模試が月に1回ずつありました。しっかり学習できる環境でこの塾なら志望校までいけるだろうと思ったからです。
宿題 課題は出されていましたが、やる人はやってやらない人はやったりやらなかったりします。量は適切で自分は基礎的な課題が出てました。
家庭でのサポート 親が仕事だったので祖母が車で送迎してくれました、塾代を毎月払ってもらいました。
良いところや要望 生徒が理解してるかはあまり理解して無いと思う。
苦手分野をもっと集中的に行なってくれる塾が良かった
総合評価 志望校に合格させるという名目で塾に通っていたので、
出来ないし残念でした。自分に見合った塾を考えて選んだら良いと思います
進研ゼミ個別指導教室【ベネッセコーポレーション】津田沼教室 の評判・口コミ
料金 一般的な塾とそれほど変わらないのかな?あまり料金は気にしてないし詳しくないので分からない
講師 自分は、ほとんど塾関係には関わっていなく母親がやっていたので詳しくないが結果的に良かった
カリキュラム 母親から聞いた感じだと先生とウマがあって楽しく通えたのがリラックスできて結果に繋がった
塾の周りの環境 最寄りの駅から快速で一駅なので、電車に乗れば五分程度で着くので良かった。塾周辺も人が多く治安も良かった。
塾内の環境 雑音等は子供から聞いてないから、よくわからないが、何も不満は言ってなかったので良かったのでは!
入塾理由 通うのに交通の便が良かったのと、有名な塾なので、それだけで信頼して行ってみた。
良いところや要望 まぁ、有名な塾だし信頼して行ってみたが、結果も満足してるし、不満も言ってなかったので良かった
総合評価 結果がついて来たし、交通の便も良かったし、先生も良かったし、何も言う事はないかな?
個別指導 スクールIE成田校 の評判・口コミ
料金 学力向上に繋がり勉強へのモチベーションに繋がった
この事からテストの点数が上がった
講師 わかりやすく簡単に教えてくれる
自分に合った学習を用意してくれる
カリキュラム 勉強時間が1時間30分とほどよい時間で設定してくれるので行きやすい
塾の周りの環境 駅からも五分程など
バス停からのきょりが近い
バスも10分に一本なのであまり待つ必要がない
治安も良くスピードの出し過ぎや信号無視が少ない
塾内の環境 真剣に先生が教えてくださるので
とても真剣に参加出来るので学力向上に繋がる
入塾理由 よくCMで拝見しました
他のサイトでもよく拝見していました
良いところや要望 駅近自学スペースがあまり広くないので自学スペースが埋まっている時がある
総合評価 交通の弁がとてもよく安心して通わせられる
学力向上に繋がるような学習環境がとてもよい
クオード木更津校 の評判・口コミ
料金 夏期講習でお金がかなり取られるし、月に払うお金もかなり高い。しかしそれに見合った授業などをしてくれる
講師 面白く、わかりやすい先生が多い。質問にいくと、丁寧におしえてくれてり、授業では、クイズなど、先生の雑談も多く楽しい
カリキュラム 進度はかなりはやい。学校よりもはやくすすみ、予習などができるので良い。最初はついていくのが難しかったが、慣れるとちょうどいい進度だと思う。
塾の周りの環境 駅に近いので通いやすい。ただ、駅の近くということもあり、バイクなどの騒音がかなりうるさいので、気になった。
塾内の環境 かなり良いと思う。各教室に、加湿器、エアコンなどが設置されており、かなり快適に授業が受けられるが、トイレの数が少ないのが気になった。
入塾理由 友達に勧められた。その友達が塾に入ってから、成績がすごく伸びていたのに驚き、自分も入ってみようと思った。
定期テスト 定期テスト対策はあったが内容は自習か、プリントが用意されていてそれを解くことが多かった。プリントは定期テストの範囲のところから作られる。
宿題 宿題は先生によって量は変わるが、多めだった。難易度も先生によって変わるが、難しめの問題が出ることが多かったが、生徒に合わせたものを出していた。
家庭でのサポート 勉強するように言ったり、難しい問題は一緒に解いたりして、理解を深めた。
良いところや要望 楽しく授業が受けられる。先生の雑談やクイズが多いので
みんな笑顔が多くて雰囲気がとてもよい。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に来る時にカードを通す時に、ポイントがもらえる。そのポイントで文房具などと交換できるところがとても良いと思った。
総合評価 授業が面白く、わかりやすいし、設備なども充実しているが、バイクなどの騒音が目立つ。
個別指導なら森塾千葉駅前校 の評判・口コミ
料金 他の集団塾と比べて価格は余り変わらないが、個別性が高いので、安く感じた。
講師 個別性が高い分、苦手な教師に当たると切り替え時期まで付き合わねばならないのは辛かった。
カリキュラム 小テストなど、到達度を細かく確認し、出来ないところがないように復習にも力を入れているところがよかった。
塾の周りの環境 駅に近く、交通の便がよかった。迎えに行く場合も、車が停められる場所が見つけやすく、遅い時間に通塾する生徒には有難かった。
塾内の環境 ビルの中にあったが、騒音などは感じず、特に問題はなかった。自習のへやもあり、通塾しやすい環境だと思った。
入塾理由 集団で進めていく展開が子どもに合わないため、個別指導で、かつ先生一人に生徒二人という、よりこまめに見て貰えそうな所に惹かれたため。
定期テスト 講習外の教科でも、学校の教科書やワークから、出題傾向や範囲を予測してくれたりすることで、自主学習しやすかった。
良いところや要望 特別講習で、子どもたちにハチマキをまかせていたが、あれは少しやりすぎかなとおもった。モチベーションの上げ方は他の方法が望ましい。
総合評価 個別指導のため、子どもが分からないところがあると割合直ぐに聞けるなど、集団のように流れていかないところがよい。反面、講師との相性で子どものモチベーションがかなり違うため、通塾を続けるためには定期的な面談が重要と感じた。
数研学院高柳教室 の評判・口コミ
料金 通ったが成績が変化しないため、高いと感じた。
講師 先生達が優しく、時に厳しくあり、分からないところがあったら真摯に教えてくれるため。
カリキュラム 受験前でも授業が2~3時間しかなく、分からないところが一方に増えていった。
塾の周りの環境 近くに大きいスーパーがあり、昼食を買いやすい。塾の目の前は車の交通量が多くて、危ない。治安は可もなく不可もなくである。きっと良いほうかと。駅も近くて立地は良いほうだと思われる。それぞれの中学校から平均的に近いため、どの生徒も塾に通いやすい。
塾内の環境 塾の横には線路が引かれており、電車が通るたびにうるさい。数分に一回電車が通る。うるさい。
入塾理由 家から近かったため。家から5分だったため。先生方が優しかったため。駐輪場が広かったため。
定期テスト その中学の去年等の過去問をコピーして解かせてくれた。問題に出やすいところを徹底的に教えてくれた。
良いところや要望 先生方がとても優しく時に厳しく教えてくれる。もう少し授業数を増やしたほうが良いと思われる。
総合評価 受験前でも授業が2~3時間しかなく、分からないところが一方に増えていく。先生方がとても優しく時に厳しく教えてくれる。
個別指導の明光義塾谷津駅前教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習などを勧めてくるため、コマ数が多くなり費用がかかった。
講師 ワークと答えを渡しただけで、他の生徒と雑談しに行ってしまう講師がいた。講師によって教え方が変わるので合わない人は合わないのだと思う。
カリキュラム 志望校のレベルに合わせたカリキュラムだった。合格後も通っている高校に合わせた授業だった。
塾の周りの環境 駅直通で通いやすいが、大きな病院の近くで時々救急車が通っていた。雑音で集中できなかった。
塾内の環境 常に音楽が流れていて気が散って集中できない環境だった。パーテーションで区切られていたので視線は散らなかった。
入塾理由 集団の授業では集中出来ず成績が上がらなかったため、個別指導塾にした。
良いところや要望 音楽をかけ続けるのはやめてほしい。担当している講師が雑談しに行ってしまうのは良くないと思う。
総合評価 合格できたが夏期講習などの勧誘が多いのと、集中できない環境だったのでもう利用しないと思う。