「宮城県」「中学生」で絞り込みました
河合塾仙台校 の評判・口コミ
講師 内容は分からない。結果的に進学できたので良かった。
近くだったので送迎が楽。
カリキュラム 聞いていたのは自習のような感じで、分からないことを指導される。だいたい塾の内容まで詳細に知らないし、本人に任せていた。そこまで干渉しない。
塾の周りの環境 駅の近くで交通の便はいい。送迎は車で行ったが、特に問題はなかった。
良いところや要望 駅に近く、郊外から通うのは便利だと思います。一等地だから、維持費がかかる。その分授業料が高いのは仕方ない。
その他気づいたこと、感じたこと ここには以前通った塾の先生が居なくなり、途中から変わった。そのまま続いたのだから合っていたと思う。
栄光ゼミナール仙台本部校 の評判・口コミ
料金 受験コースは高かったです。
学校の勉強についていければ良いくらいの人には
高いと思いました。
講師 授業が終わっても教えてくれるのが良いと思います。
プリントの直しも塾生が分かるまで書かせるため
間違いが少なくなりました。
カリキュラム 必要なところだけをピックアップしているため
無駄な勉強をしなくてすみました。
塾の周りの環境 近くにゲームセンターや本屋があり、
そこに来る友人などの誘惑がありました。
塾内の環境 自習室はいつも適温なのでどの季節も通えました。
ただ教室が狭く、移動の際大変でした。
広い部屋はひとつしかありません。
良いところや要望 生徒だけでなく親にもメールで連絡事項を示して欲しいです。
口だけだと生徒が忘れる場合があるからです。
その他気づいたこと、感じたこと 受験向きすぎて基礎学力向上のために通っている人は
勉強内容があまり必要なかったり分からなかったり
すると思います。
個別指導の明光義塾利府青葉台教室 の評判・口コミ
料金 どこも似たり寄ったりだと感じた
入会金がなかったことがよかった
講師 説明が具体的だった。
無理なことはいわなかった。目指せるところをはっきりいってもらえたのでそこが良かった。
カリキュラム 講習のコマが以外と少ないなと感じた。春休みならコマ数をもう少し増やしてもらえないと実際いってるコマプラスで予定を組むのが大変だと感じました。
塾の周りの環境 近くが民家なので送り迎えは微妙。
駐車場も出入りしにくい。
塾内の環境 塾がない日も勉強に来てくださいといわれて良かった。少し狭いかなと感じました。
ナビ個別指導学院南光台校 の評判・口コミ
料金 料金は、コマ数で変わる。ひとコマ80分。個別なので集団よりは少し高め。講習は、時分でコマ数を選べるので、必要に応じて増減できる。
講師 子供の成長に合わせて何を教えてどう勉強すればいいかなど、対応してくれる
カリキュラム 本の教材は、良いと思う。動画で確認できるが、その動画が短時間での説明のため、わかりずらい。
塾の周りの環境 通う道が明るい。コンビニなどがある。大通りに面しているから通いやすい
塾内の環境 教室は大きくないが、1人ひとつの机で勉強。自習も1人ひとつの机が使える。大人数が集まらないので、集中しやすい。
良いところや要望 講習前に面談をして、どうするか親子で決められます。オンライン自習やメールでの質問などもできます。
その他気づいたこと、感じたこと 今、必要な勉強が何かを生徒に合わせて組み合わせて授業をしてくれる。講師を変更したい時は、通う曜日を変えなければいけない場合がある。
一高・二高TOPPA館上杉校 の評判・口コミ
料金 料金についても想像通りで、良い意味でも、悪い意味でも、期待値通り。
講師 噂で聞いていた通りで、良い意味でも、悪い意味でも期待値通り。
カリキュラム カリキュラムや教材、季節講習については思っていたよりも良かったと思う。
塾の周りの環境 駐車場や駐輪場が狭く、子供の送迎時に渋滞し危険である。何かしらの対策が必要だと感じた。
塾内の環境 教室までは見たことがない。子供が塾の方が勉強に集中できると言っているので、環境は良いのではないか。
その他気づいたこと、感じたこと 最終的のは子供が気に入って通っているので良いと思っている。通っている生徒さんもレベルが高い人が多いと聞いている。
ベスト個別郡山教室 の評判・口コミ
料金 料金は他と比べると安いみたいだが、こんなにかかるとはまさか思わなかった
講師 テスト対策や自主勉強会をひらいてくれるなどすごく親身にしてくれている
カリキュラム どこもそうだが、教材代がまとめて大きいお金がかかるのが大変。
塾の周りの環境 静かで住宅街のなかにあるのでとても静かで迎えに行くやすいです
塾内の環境 塾内部もとても綺麗に掃除が行き届いててともよい。
良いところや要望 連絡先も取りやすいし、直接行っても快く会ってくれて相談乗ってくれます
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に2人とも成績が上がったのでとても勉強を好きにしてくれたと思っています
弘道ゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 料金はそれほど高くもなく安くもなく相場かと思います。安ければなおいい
講師 まめに連絡をくれているようなので、本人も気にかけてもらっている。
カリキュラム 教材は自宅での勉強でも使用しているので、良く使わせてもらっている。
塾の周りの環境 徒歩で20分ほど、自転車で10分ほどだが、もっと近くだといいです。
塾内の環境 教室の大きさはそれなりかと思います。コロナも気になるので広い方がいい
良いところや要望 連絡は手紙で重要な事の連絡が来るのでいいと思います。まめな方
その他気づいたこと、感じたこと ほとんど休む事が無いので遅れた時の対応がどうなのかわからない。
ナビ個別指導学院中野栄校 の評判・口コミ
料金 何かと料金の設定が高い!
講師 塾長先生がたまに面談をしてくれて
細かくこうすると良いですよ!とアドバイスをくれた
カリキュラム 授権対策の講習があったから勉強もそこを徹底的にできたと思う。
塾の周りの環境 近くて良かったけど塾専用の駐輪場がなくて中野栄駅の有料の駐輪場に自転車を停めないといけない
塾内の環境 コロナウイルスが流行っているのでアルコールなど置いてあって普通並みに整ってた
良いところや要望 駅前なのは良いと思うけどせめて、自転車の駐輪場を用意した方が良いと思う
ひのき進学教室【宮城県】五橋教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。
講師 講師が怖いと言っていました。
カリキュラム 値段が高い割に特定の子に力を入れているイメージでした。
あまりおすすめしません。
塾の周りの環境 駅から近くて通いやすくはありました。
地下鉄沿線なので便利です。
塾内の環境 人数の割に自習室が狭いと思いました。
席ぐないこともありました。
良いところや要望 通うのに便利な場所だと思います。
厳しくされた方が伸びる人は良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんでした。
思い当たらないです。
わからないです。
個別指導ウィニング岩沼教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。講師、スタッフの対応と見合ってなさすぎます。もっと1人1人責任持って理解してほしい。
講師 もっと生徒を理解して親とも距離を縮めるべき。
カリキュラム 周りの塾と比べてみても特別なものはなく、普通のカリキュラム、教材、季節講習だったかなと思います。
塾の周りの環境 家からは近くにあり、決めるキッカケの1番のところ。駅前ですが治安は悪くありません。
塾内の環境 静かな環境で勉強するにはとても良い雰囲気であると思います。いつでも行けるところは良い。
良いところや要望 家でなかなか集中できないので、集中できる場所としては良いと思う。講師、塾長の能力には個人差があると思うが安定した満足できる人を置いてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 休みがいつなのか、時間はいつまでやっているのか、はっきりしてないところがあるからはっきりしてほしい。
ひのき進学教室【宮城県】上杉教室 の評判・口コミ
料金 月謝は他と比べて高い訳ではないと思いますが、高くて大変だった。
講師 熱心に指導いただき感謝しておりますが、月謝が高く、非常に生活が大変になった。
カリキュラム カリキュラムに不満はありませんでしたが、月謝が高く生活が大変でした。
塾の周りの環境 立地条件がよく、帰りが遅くなっても人通りがあって非常に良かった。
塾内の環境 教室はキチンとしていて非常に良かったと思います。エアコンもあり良い
良いところや要望 先生たちが熱心に指導している感があって良かった。環境も非常に良かったと思う
その他気づいたこと、感じたこと 特に気になることはない。受験に対して力を入れていると感じた。
個別指導の明光義塾岩切駅前教室 の評判・口コミ
料金 夏、冬、テスト前講習の度に授業コマ追加で料金が請求された。テキストもあまり使わないが、購入した。
講師 毎回担当の講師が違う。宿題を出すが、次の塾の時にはチェックしない。
カリキュラム 詰め込み的な感じのカリキュラムだった。
やる気があまりなかったので、やる気がでる様にして欲しかった。
塾の周りの環境 駐車場がないので、面談の日は、コインパーキングに停めたり、お金がかかった。
塾内の環境 一人一人、席が区切られていたが、狭く感じた。
駅の目の前なので、少し騒がしい
良いところや要望 入退室のカード管理がされていて、塾にちゃんと行ったかがメールで届いてよかった。塾長がいないと、わからない事が多く、すぐに確認してもらえない事が多かった。
その他気づいたこと、感じたこと わからくても、コミュニケーションが取れず、そのまま解決しない事もあった。
ひのき個別館長町館 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
料金 割引があったので、とても助かった。ただ、割引率が途中から低くなったり、テスト対策が別料金になってしまったので、残念だった。
講師 1.2年生の時の塾長は、あまり接点がなく分からない。3 年生の時の子供とちゃんと向き合って話してくれた印象がある。実際に勉強を教えてくれた講師とは、全く接点がなく分からない。
カリキュラム 学校の進み具合によって、教えてくれていたと思う。自習室も解放されていて、プリントが用意されていたようだった。ただ、その成果がどれ位でていたのかは、なんともいえない。
塾の周りの環境 地下鉄の駅からわりと近かったので、学校の帰りに通いやすかった。ただ、駐車場はなかったのでそこは不便だった。
塾内の環境 全体的に狭い印象を受けた。自習室は区切られていたので、集中は出来るように思えた。ただ、雑音はあったのではないかと思う。
良いところや要望 最後の時の塾長は、ちゃんと子供を見てくれていた印象はあった。保護者面談も頻繁にやってくれていた。ただ、子供自身がそれをどこまでとらえていたかが分からない。
その他気づいたこと、感じたこと 最終的に、学力が上がらず辞めてしまったので、塾が子供には合わなかったのかもしれない。こちらも、信頼し過ぎて任せっきりになってしまっていた点は反省しているが、学力が上がっていない現状をギリギリになって知らされたので、もっと早くに知らせて欲しかったと思う。
個別指導Axis(アクシス)原町校 の評判・口コミ
料金 料金は、普通だと思います。定期テスト対策の料金が別途かかりました。
講師 個別の指導で、きめこまやかに対応していただきました。進路の相談にものっていただきました。
カリキュラム 本人の達成度に合わせて指導していただきました。わからないことも対応していただきました。
塾の周りの環境 駅から近く、通いやすかったです。
駐車場がないのが送迎に不便でした。
塾内の環境 教室は、特に問題ありませんでした。自習室もあり、よかったです。
良いところや要望 休みの際の振り替えも対応していただきました。振り替えもの日数が決まっているので、そこは不便でした。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。始めての塾でしたが通わせてよかったと思います。
個別教室のアップル長町南駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別指導のため仕方がないとは思いますが、集団指導と比較すると高くなります。
講師 個別指導のため、しっかりとサポートしてくれているようです。ただし、講師の当たり外れがあるほか、学生の講師だと、サークルの日程で曜日をずらされることがありました。
カリキュラム 受験校のレベルに合わせたテキストを用意してくれます。普通だと思います。
塾の周りの環境 公共交通機関を使って自力で通学できているので、地理的には通いやすいと思います。
塾内の環境 中に入っていないので詳しくはわかりませんが、個別指導用に必要な環境は整っていると思います。
良いところや要望 強制的に、いろいろと講師を試してから担当にしてもらったほうが良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと しっかりと成果を出すという点では、個別指導にして良かったと思います。
個別指導の明光義塾泉中央教室 の評判・口コミ
講師 こどもは熟を気に入っているようだ。まずは講師が悪ければ、環境が良くても通い続けないだろう
塾の周りの環境 駅からは比較的近い。自宅からは10分ほどで歩いて通える距離にある
その他気づいたこと、感じたこと なにも気づいたことはない。
月謝以外に、時折講習があり、別料金なので困っている
名学館【宮城県】本校 の評判・口コミ
料金 月額の料金に、模試代がかなりますが、追試などに料金はかかりません。高いと感じた事はありません。
追試は授業内で合格すれば、受ける必要はありませんが、テスト対策、ワークのチェックなど、基本の授業以外にも講座がありますが追加はありませんでした。
ただ、中2から季節講座の受講が1コマ以上必須で、こちらは割高に感じました。
講師 講師の方は卒塾生が多いようです。中1、中2は講師。中3は塾長。が基本のようです。ただ、追試などは塾長対応になっていたので、関わりはあります。
カリキュラム 教材は一般的なものですが、年度はじめに一括で購入しました。購入したワークも使用していましたが、問題をコピーしたプリントも、大量に使っていました。
塾の周りの環境 駅からすぐ近く(徒歩1分かからないかも?)です。ただ近隣の子が多いので、徒歩、自転車が多いです。2-3分でイオンもあり買い物も出来ます。
塾内の環境 教室内で、いくつかのグループが同時進行です。そのため講師の声が聞き取りにくいことがあるようです。自習は中3には固定席があり、常時その席を使用出来ます。
中2中1は朝の6:30からの朝塾は連絡なし。夕方からの自習は塾長に予約。と、なってました。ただ、同じ部屋なので、授業をしている声が聞こえる中で自習します。
良いところや要望 とにかく、量をやらせる塾です。出来ているか、何度もテストされ、基本満点合格です。提出期日を守れないこと、伝えたことを聞いていなかった、読んでいなかった、等は中学生相手にもなかなかの口調で指摘します。
ただ、子どもも慣れてくると、うまい付き合い方を見つけるようで、状況の伝え方、電話連絡の仕方など工夫していき、これも社会経験かな?と思う時もあります。
その他気づいたこと、感じたこと 子どものタイプで、合わない子はストレスを感じると思います。優秀な子も合わないと辞めて行きます。ですが、今成績が悪くても、あの量をこなして、必死に出来る子は、机に向かう習慣がつき伸びると思います。
我が子は結局、規定の量をやらない、期日を守らない。だったので、成績はそこまで伸びませんでしたが、、、
中3になると様々なイベントもあり、仲間意識が強く、一緒に頑張ろう!と、なるようです。
東進衛星予備校泉中央校 の評判・口コミ
中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 通塾している目的が成績の現状維持なのだとしたら、料金は高いかなと思います
講師 特に可もなく不可もない成績の我が子だが、講師の先生は丁寧に教えて下さってるようです
カリキュラム サボり癖のある我が子ですが、つうじゅくのスケジュールをしっかりと立ててくれるので有り難いです
塾の周りの環境 送り迎えの駐車場が以前よりは多くなったものの、キャパオーバーな節がある。
塾内の環境 最近立て直したばかりなので設備は綺麗だし文句はないと思います
良いところや要望 今年度は大学受験に入るので、塾では我が子にどう対策していくのか楽しみです
ナビ個別指導学院古川校 の評判・口コミ
料金 妥当な金額だと思っていました。講習もコマ数で金額が違っていて最低限での提案もして頂けてとても良かった。
講師 小学生の時は塾長が熱心で親も一緒にモチベーションを上げてくれてたけど塾長が変わってから講師もいい加減でただ問題を解くだけの感じでお家でも出来るような勉強しかしてなかったので辞めることになった。
カリキュラム 小学校は公立だったので比較的スピードも内容もあっていたが
中学の私立に入学してからは違っていて
指導してくれる講師がいなかった。
塾の周りの環境 自宅からも近く駐車場もあり、子供が塾で勉強している時間にイオンが近くにあったので買い物が出来てよかった。
塾内の環境 しきりがあり集中できそう。
自習エリアもちゃんとあり時々先生がわからないと教えてくれたりする。
良いところや要望 講師はとても若いので子供達と仲良く
お兄さんお姉さん感覚でとても良かった。
弘道ゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 通常料金は普通だと思う。ただ、夏季、冬季、春期の講習料金が高い。
教科やコマ数など自由に設定できるのは良い。
講師 たくさん講師が居るので、当たり外れや、子供に合う合わないがある。
言えば次回から変更してはくれるが、1回分は損した気分になる。
カリキュラム 個別ならではの、生徒に合った教材を提供してくれる。進めればいくらでも追加で提供してくれる。
塾の周りの環境 駅から徒歩数分だし、コンビニも近くにある。とても静かな環境。
送迎の駐車場も近隣にあるので、あまり不自由しない。
塾内の環境 自習室があるが、やはり大手に比べると規模は小さい。
教室に入ったことはないが、立地からすると、あまり教室は広くないと思う。
良いところや要望 毎月郵送で予定表が送られてくるのはありがたい。
やり取りのほとんどはアプリを使用しているので、時間を気にせずいつでも連絡できて良い。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は可能で、臨機応変に対応してるくれるのもありがたい。
試験対策が、ただ自習するだけの場合と、重要なところを授業してくれるときがある。