「東京都」「中学生」で絞り込みました
ITTO個別指導学院お花茶屋校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 マンツーマンは高いですが他は平均的か安いのかなと
思います
講師 丁寧に教えていただいてるようです。
やる気があがるような声かけがあったら尚いいと
思います。
カリキュラム オーダーメイドで指導内容を作成してもらえるところ
本人のペースで学習できるところ
塾の周りの環境 ガードレールのない狭い歩道の横を
大きなトラックがたくさんスピードをだして
ギリギリを通るため危ない
塾内の環境 基本的に生徒通しの会話はなく
静かで勉強の集中を妨げるような事はない環境
入塾理由 個別指導もあり体験に行くととても親身に話を聞いてくださり、また熱心な指導に落ち着いた雰囲気の教室と
子供も勉強に集中ができ総合的によかったから
良いところや要望 オーダーメイドで指導内容を決めてもらえて
授業日報が丁寧なので把握しやすい
総合評価 色々と融通を利かせてもらえて集中できそうな
落ち着いた環境がよかった
個別指導なら森塾八王子校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 中学3年の高校受験の対策として入塾しました。個別指導だからしょうがないが料金が高い。
講師 個別指導で集中でき、先生が教えるのが上手だと子供が言った為、入塾しました。
カリキュラム 通い出してからテストの点数が上がり、自信がつき勉強をするようになった。
塾の周りの環境 駅前なのにビルの上の階だからか建物内は静か。通いやすいが、自転車を止めるところがないので近くの駐輪場を使用している。
塾内の環境 壁で仕切られていて集中して勉強ができる空間が気に入っている。
入塾理由 個別指導で駅から近く、料金は高いが子供が環境を気に入っている。テスト前は自習や、補習の時間があり自分で行って勉強してくれるので良い。テストの点数が上がった。
良いところや要望 個別指導で先生に対しての生徒の人数が決まっているので、先生との相性が大事。教えるのが上手。
総合評価 季節講習や、月謝の料金は高い。でも、先生の教え方が上手だと子供は気に入っている。
ブリッジ個別ゼミ西台校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 個別塾では周りの塾と比べて安価だと思います。子供の友達の通う塾は個別塾だけど、騒がしい雰囲気で集中しづらい環境と聞きました。
講師 子供の勉強の進度に寄り添って指導してくれるところが合っていたようです。結果はこれから出てくると思うので今は週二回真面目に取り組んでいるので見守りたいです。
カリキュラム 学校のワークなども一緒に進めていけて先取りやテスト前には試験対策なども無料で行ってくれて子供に寄り添った指導をしてくれているようです。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える距離の住宅地にあり、通り沿いなこともあり、飲食店やコンビニも近くにあり、夜間も明るく人通りもあるので安心して通わせられます。
塾内の環境 決して広くはないですが、整理整頓されて清潔感のある環境で、今のところ雑音などは気にならないようです。
入塾理由 兄弟が通っていたこともあって、なんとなく雰囲気や講師の方の授業への対応等もわかっていたので選びました。
定期テスト 試験前の週末に無料のテスト対策日を設けてくれて過去問の配布もありました。
宿題 適正な範囲の量で問題なくこなせているようです。学校の課題と重なった時だけは課題の量が多く感じたようです。
良いところや要望 部活の大会前の授業や、検定試験前の授業等の振り替えについて柔軟に対応して頂けるのがありがたいです。
総合評価 月謝、環境、振り替え授業への対応、授業の進度が子供に合っている等の総合的な評価で答えさせて頂きました。
一橋セミナー大島校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 個別指導の塾の料金と比べると、安いと思いますし、通常授業の他にテスト対策などもやってくださるので良いと思います。
講師 時に楽しく、時に厳しく指導していただき、良く見てくれていると思います。
カリキュラム 少人数なので先生が良く見てくださり、他の生徒さん達と切磋琢磨しながらできるところが良いです。
テスト前には休みの日にテスト対策授業もやってくれます。
塾の周りの環境 大通りに面しており、駐輪場もある点は良いです。
2階にあるのですが、狭い階段が1つなので、火事や地震の時が心配です。
塾内の環境 教室は狭く自習室などもないところは少しマイナス点ですが、狭い分、授業には集中できるようです。
入塾理由 自宅から通える距離で、少人数制のところが良いと思いました。同じ学校でこちらに通っているお友達もいたのでこちらに決めました。
良いところや要望 少人数で先生の目が1人1人に行き届き、他の生徒さんと一緒にがんばれるところが良いです。
総合評価 災害時の際に心配があるが、他の項目についてほぼ満足しているから。
- 中学生コース発展クラス
- タブレット
- 学校種別:国立中学校(難関校)
- 3.0時間
- 10,000~15,000円/月
受験対策(高校受験)・学校の復習/基礎学力の向上
入会時:入会後:
費用対効果 5教科でこのお値段なら、塾に行くよりコスパが良いと思います。
あとは、本人のやる気ですね。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 自分のペースで出来るので良かった。
学校の数学の授業は応用が多く、それに対応出来かねて残念だが、数学以外は使いこなせれば良さそうとのこと。
教材・授業動画の難易度 全体的に、学校の授業の方が難しいようです。特に数学は、学校が教科書通りにしないようで、使いこなせてないようです。
演習問題の量 演習問題は、あまり時間をかけれない娘にとっては、ちょうどよいそうです。
良いところや要望 もう少し、応用をきかせた問題を中心にしてくださると尚良いと思います。
栄光の個別ビザビビザビ成城学園校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 授業内に解く問題量が少ない。ある程度厳しい授業にしていただかないと本人に効果がなく、結果として値段が高く感じる。
講師 お世話になっているので悪く言いたくないが、自習室に行く生徒に気遣いや声かけなどをして興味を持って欲しい。自習室に入る前に、小テストどうだった?や分からない所は質問しにきてね、など、少し声かけされるだけで本人は気持ちが変わります。声かけをしてほしい。
カリキュラム 学校の教材を使ってくれるので良い。進度はもっと早くしてほしい。限られた時間なのでたくさんとかせてほしい。
塾の周りの環境 立地は最高です。最寄り駅から一分です。自宅からも近いので大変よい場所にあります。治安も心配ないです。
塾内の環境 防音はすべき、話し声が聞こえます。保護者を通す部屋から、先生方の話し声が聞こえています…。ため息とかも聞こえています…。
入塾理由 自習室があり、不明点を自習中も質問できる為。自宅から近く清潔感もあるので助かります。
宿題 学校のテキストを進めるのみ。学校の課題は難度が高いらしいので、学校とは別の宿題を出されたら手が回らないと思います。学校のテキストだけお願いします。
家庭でのサポート 自習室に行くよう促す、課題をまとめて分からない所をピックアップさせる。先生方に質問する箇所がどこか自宅で聞く。
良いところや要望 自習室に行く生徒に声かけをしてほしい。自習室の見回りをしてほしい。携帯を見ている生徒がいるらしい、注意してほしい。携帯回収をしていただけないか。
総合評価 自習室でのサボリや携帯閲覧などは厳しく取り締まってほしい。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)武蔵境 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 やはり個別と言っても高いなと正直感じました。ただ通い始めたばかりで、娘もわかりやすく楽しく通っているので、これからの成績の上がり具合によってはお値段相応だと思えるかもしれません。
講師 講師の方が楽しい方ばかりでとにかく話しやすいそうです。内気な娘には質問しやすいと思うので、それが一番良かったと思います。
カリキュラム カリキュラムがしっかりしていて、必要な勉強をしっかり把握してくださっていて安心しました。計算ミスが多いなど娘の弱点も早々に気づいて下さり対策してくださっています。
塾の周りの環境 駅前なので自転車が走りづらい場所が少しあります。治安は悪くないので比較的安心です。退室メールも助かります。
塾内の環境 塾内はスッキリしていて集中しやすいそうです。おしゃべりが多いようですが、嫌いな雰囲気では無いと言っていました。
入塾理由 お友達の紹介と塾ナビから資料請求した際1番早く電話を頂きました。その際に担当講師は数人から選べることや合わない場合は変更もできるなど、こちらが不安に思っていたことを先に伝えてくださり、安心しました。
定期テスト テスト前はほかの教科についても質問できる日を設けてくださっています。まだ利用していませんが次回は利用する予定です。
良いところや要望 とにかく先生の話がおもしろいそうです。親としては面談が多く驚きましたが、相談しやすい環境が整っていて受験生のサポートを頑張れそうだなと感じました。
総合評価 まだ通い始めたばかりでわかりませんが、子どもが楽しく通い、宿題にも取り組めているのでこちらの評価になりました。先生がお忙しい時期はどうなるのかなと言う不安が少しあります。
- 10,000~15,000円/月
定期テスト対策
入会時:入会後:
費用対効果 この月額でテスト前は副教科まで勉強でき、大変満足しています。副教科の勉強の仕方がいまいちわからないみたいなので、助かっています
教材・授業動画の質・分かりやすさ まちがったところは、すぐに回答が出て、やり方もわかりやすいようで、学習意欲に繋がって良いと思った
教材・授業動画の難易度 いまのところ、難易度はそこまで高いことはないみたいで、授業と併用して問題に取り組めているようです
演習問題の量 量は毎日30分ほどでできるみたいで、集中もできる時間でちょうどよいと感じている
良いところや要望 タブレットで取り組めるところが一番のポイントで、現代に見合ったスタイルでとても勉強意欲がわくみたいで良いところだと思います
興学社学園 個別指導Wings八王子オクトーレ校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 授業時間が50分であるという理由があるが、他の塾と比較して、通いやすい値段だった。金額が低めな分、まずは通ってみようかと思えた
講師 体験授業をしてもらった。教え方が上手だったようで、子供が不明点を理解出来、通いたいと感じていた。
カリキュラム 学校の教科書を使用でき、テキスト購入不要としてもらえた。
塾の周りの環境 駅前のため便利。また駅ビルなので、明るく人も多く、安心感がある。ショッピングセンター閉店後も塾がやっているため、帰宅時はエレベーターのみになってしまう。
塾内の環境 駅前なので明るい。また新しいため、きれい。飲食できる場所もある。
入塾理由 交通が便利であった。土曜も開講で、また部活との両立ができそうであった。授業時間が50分のため、他の塾より金額設定が低め。そのため、通いやすいと感じた
良いところや要望 新しくきれい。飲食できる場所がある。自習の場所もきれい。トイレも多い。
総合評価 通いやすく、また学校の教科書を用いて今後の考えを説明してくれた
個別指導 コノ塾三鷹下連雀校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 他のところの個別と比べると、5教科対象で破格の安さです。自分で進めていかなければいけないので、苦手分野がデータ化されていて、効率的に勉強出来ていると思う。
講師 初回の体験の際も子供のペースに合わせて、話を聞いてくれる塾長の人柄は良かった。指導の質も、基本的にはタブレット内の解説を聞けばわかるようになっていて、それでも理解が難しい時は講師が教えてくれているので、今の所困っていることはない。
カリキュラム 教材に関しては、全部データ化されているので効率的に勉強できていると思う。
塾の周りの環境 家からは自転車で20分くらいなので、近く無いから子供本人は不便に感じている。雨の日は親が送迎することにしていますが、本当は家の近くに出来れば助かる。
塾内の環境 塾の規模はすごく小さいので、自習をするのも空いているかちょっと心配なところはあります。
もう少し規模も大きくなれば、通いやすいかなと思います。
あと、自転車置き場が少ないので停めづらい。
入塾理由 個別でタブレット使用の自分のペースで、勉強を進められるところが良かったです。
教室の雰囲気も良かったので、子供本人が決めました。
良いところや要望 家から遠いので、同じ学校の子がいないので逆に気を遣わず勉強に集中出来ていると思います。集団塾が合わず、こちらは個別なのでわからないところを聞きやすい雰囲気があって、うちの子には合ってると思う。
総合評価 総合的に見て、まだ通って間もないですが合う子には合うと思います。
自分から質問しづらい子やコツコツやるのが好きな子は合うと思います。
栄光の個別ビザビビザビ国立校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 知っている周りの塾と比較すると高い様に思うが、整った環境や息子が進んで塾に通う様子から納得している。
講師 すぐに担当の先生と打ち解けた様子で、教室長が息子の性格を見極め、合う先生を選択して下さり感謝している。自習室利用の際も労いの声掛けをして下さった様で、やる気に繋がっていると思う。
カリキュラム 定期テスト3週間前を切っての入塾だった為、学校のテスト勉強中心にワークで進めていた。説明の際には学校の教科書に添った教材を購入し進めるとの事だった。
塾の周りの環境 駅近でお店も多く大通りに面していて明るい。
周りにも塾がたくさんある為、帰りも他の塾の友達と帰宅する時もあり安心出来る。
自転車で通っているが塾専用の駐輪場がないのが残念。
塾内の環境 整理整頓され、清潔感も感じられる。自習室も席数があり静かで集中出来る様子。
入塾理由 本人希望の個別指導、教室長と息子の相性、整った環境、家から通いやすい、最終的な本人の決断
良いところや要望 教室長が子どもに寄り添うのが上手。適度な距離感で好感が持てる。
総合評価 塾通いを拒否していた息子のやる気を引き出して下さった先生方、居心地の良い環境、この塾に決めて良かった!
- 8,000~10,000円/月
定期テスト対策
入会時:入会後:
費用対効果 最初だけ少しやってやらなくなった。
毎日少しずつでも続けてほしい。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 空いている時間でできるところが良いと思います。
最初だけやって、あまりやらなくなったのでなかなか定着させるのに時間がかかりそう。
教材・授業動画の難易度 授業にそっているので、わかりやすいようです。
何回も解けなかった問題がでるのでよい。
演習問題の量 副教科も勉強できるのがよい。
問題は少しすくないように思います。
定期テスト対策もしてくれるのがよい。
良いところや要望 隙間時間でできるのが良いと思います。副教科や定期テスト対策もできるのが良いと思います。
個別教室のトライ昭島駅前校 の評判・口コミ
料金 高い。
勉強の計画も伝わってこない
講師 塾に行っても、自宅ではわからないところに躓き、ずっと進めないでいる
カリキュラム テスト勉強に間に合っているのか、わからない。
スマホに、授業の感想を先生からもらえるのはよい。
領収書もネットからもらえるのはいい。
ただ、新しい人に変わっても、まだ面談もしてなくて、顔も知らない
塾の周りの環境 駅近でいいです。周りが明るくていいです。自転車でいけて、家からは15分かかるか、かからないか。何時について、何時に退出するか、写真で送られてくるからいいです。
塾内の環境 騒音はない。子供は、集中できない雰囲気と言っている。どうしてだかわからないけど、そんな雰囲気みたいです。
入塾理由 習った事を自分で伝えて、理解できてるか確認する。
最初に電話に出てくださった本社の方がとても丁寧に話しを聞いてくれて信頼できた
定期テスト その日の先生によって、個別指導なのに、1時間自習と言って放置される
良いところや要望 スマホで連絡がくるけど、子供がどれくらい理解してるかも、わからないし、いつV模擬を受けるのかもわからない。どういう計画をしてるのか、わからない
その他気づいたこと、感じたこと 最初に電話案内の本社の人が丁寧に話しを聞いてくれて信頼して入った
総合評価 料金が高い割に何をどう考えているのか、先生の考えが見えない
- 8,000~10,000円/月
受験対策(高校受験)・学校の復習/基礎学力の向上
入会時:入会後:
費用対効果 塾に通うよりは、費用を抑える事ができたので良かったと思っています。
教材・授業動画の質・分かりやすさ タブレットを開いてすぐ学習できるので、ちょっとした合間にも勉強に取り組める様になりました。
教材・授業動画の難易度 こちらからは質問出来ない事もあり、もう少し解説の部分があると良さそうです。
良いところや要望 こちらからの質問などに答えてもらえると、もっと良いと思います。
総合評価 取り組みやいので満足していますが、始めたばかりで後は結果が良ければ、満足度もあがりそうです。
個別教室のトライ大井町駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 マンツーマンだから、高いのはやむを得ないと思います。もう少し安いとありがたいです。
講師 説明は丁寧でした。いろいろな連絡がメール連絡でも良いのが助かります。
カリキュラム 復習より、先取りの勉強を提案してもらい、英検前には対策してくれたり、個人に合わせてくれるとこが良いです。
塾の周りの環境 大井町から近くて通いやすいと思います。大通りにしていて、周りもごちゃごちゃしていないので治安も良いと思います。
塾内の環境 部屋はそれほど広くはないと思いますが、机が広めで使いやすいと言ってました。
入塾理由 個別指導で探していて、指導方法が良さそうだったから。他の塾に比べて、机が広くて使いやすいと子供が満足そうだったため。
良いところや要望 料金がもう少し安いと有難いです。講師のレベル別で料金が違うのも良いと思いました。
総合評価 欠席連絡のアプリでできますし、スケジュール確認もアプリで使いやすいので満足しています。
個別指導 スクールIE王子三丁目校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 他の個別塾を調べると持ったら高い金額が出ていたので、振替も対応してもらえるというので安く感じた。
講師 子供が割りとおとなしく、質問もなかなかできないが、わかってないと思われる所は講師の方からきめ細やかにフォローしてくれている。
カリキュラム 苦手なところを見つけて、とりこぼしがないように何度も反復して身に付けさせてくれている。
塾の周りの環境 家から近く通いやすかった。大通り沿いなので、自転車置き場がないのが難点だが、停められるスペースは確保されている。駅からも近く、大通り沿いなので比較的遠方からでも通いやすい。バスも通っている。
塾内の環境 先生達が生徒に教えてる声、生徒の質問している声が聞こえた。騒がしい感じではない。
入塾理由 集団塾にはない一人一人にあったカリキュラムを設定してもらえ、わからないものをそのままで終わらせないフォローへの期待から入塾を決めた
定期テスト 学校のテキスト、ワークも持参するが、塾の方でも、対策プリントを用意してくれていた。
宿題 子供にあった無理のない宿題の量で、やる気をなくさないような配慮があった。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりだが、高校に合格できるように、テストの点数をあげられるように、性格を見ながら指導してもらいたい。
その他気づいたこと、感じたこと 対応をしてくださった責任者がベテランで話していても安心感があり、入塾を決めた。
個別指導の明光義塾亀戸教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 塾のだいたいの相場なのかと思いますが毎月のテキスト代も含めたら少し高いかなと思います。
講師 保護者や塾生への対応が丁寧なところはよかったです。講師はやはり個人差でわかりやすい方もいるしそうではない方もいるみたいです。
カリキュラム わからないところをきちんとわかるまで教えてもらえるようにしてもらっています。
塾の周りの環境 駅から近いことで人通りもあるのと大通りに面していて繁華街の方ではないので落ち着いた環境ではあるかなと思います。
塾内の環境 きちんと勉強ができる環境だと思います。
入塾理由 塾長の対応が親切だったのでこちらにお願いしようと思いました。
良いところや要望 目的にあわせてみなさん入塾されていると思いますが勉強だけではなくいろいろな面(人間面)でのアドバイスもしていただけたらと思います。
また自習室でもわからないところは少しでも聞ける環境をつくっていただきたいです。
総合評価 まだ入塾したばかりでわからないことはありますが費用面、自習室での質問できる環境などもう少しプラスしたものがあればいいなと思いました。
個別指導なら森塾大泉学園校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 明らかに値段設定が安く、月に4回と時と3回の時で料金が違うのがありがたい。
講師 まだ通いはじめたばかりですが、息子は嫌がらずに通っていて、テスト前には自習して頑張っていました。
カリキュラム 学校の教科書に合わせて進んでくれていてありがたいです。分からないところはわかるところまで教えてくれると息子が言っていました。
塾の周りの環境 駅からも近く、自転車も目の前にとめられるので便利です。大通りから近いので車の音はいつも聞こえます。歩行者や車が多いので、事故にならないか心配です。
塾内の環境 何度か教室に行きましたが、いつも綺麗にされていました。部屋の中はとても静かでした。
入塾理由 授業の振替がないのが気になるところでしたが、料金が他の塾と比べて安い。毎日の勉強習慣をつけ、成績を上げることを目的としてるところに考えが一致し、息子もここで頑張りたいと意欲を見せてくれたのでここに決めました。
定期テスト テストの1週間前くらいに無料で一回テスト補講をしていただきました。
宿題 息子は何も文句言わずにいるので量も難易度もちょうど良いのだと思います。
良いところや要望 料金が比較的安く、通いやすい。
振り替え授業を可能にしていただいたらもっとありがたいです。
総合評価 80点。
マイナス20点は、「振り替えができないこと」と「無料体験なのにテキスト代を払わなければならなかったこと」です。この塾に通うことになったからよかったけど、この塾を体験のみだけの人もテキスト購入はあまり良い印象ではないと感じた。
個別指導塾 1対1のATOM【アトム】秋川教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 他の塾に通塾している方の話を聞いて料金が安いと思ったため。
講師 子供が内容を理解できるまでわかりやすく丁寧に指導してくれること。
カリキュラム 塾独自のテキストを使用しながら苦手科目や項目を詳しく解説してくれることがよかった。
塾の周りの環境 塾が駅近の環境にあり、遅い時間帯の授業でも安心して通塾することができる。
また、人通りが多いことで治安などの問題でも安心できる環境にある。
塾内の環境 塾内の環境についても毎回の授業に集中できるように配慮がされている。騒音についても授業中は講師と生徒の会話以外は聞こえてこないので集中しやすいと思います。
入塾理由 通学距離、授業カリキュラム、塾費用などで考えていた内容と合致したため
定期テスト 定期テスト対策は特に重視している。
過去のテスト内容を分析して出題傾向を予想してくれる。
良いところや要望 子供のペースに配慮しながら授業が進められている。
学校の定期テスト対策についても対策がなされているので満足してます。
個別指導 スクールIE南葛西校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 コンピュータテスト、PS2、会員費、収納手数料など、他塾にない費用があるので、月平均すると高いと思いました。
講師 塾長は清潔感があり、子供に寄り添い面談してくださいました。子供は講師の先生に特に不満は無さそうでした。
カリキュラム 授業の度にファイルに丁寧に授業内容が示されているため、進捗状況が常にわかるようになっています。
宿題のスケジュールも組んであり、とても良いと思いました。
塾の周りの環境 駅から塾は大通り、環七沿いに面しており、立地はよいと思います。バスも頻繁に遅くまであるので駅まで通塾できます。
塾内の環境 大通りに面しているが、塾内は静かで整理整頓されているような様子でした。一対二の個別授業ですが、偶然友達どうしで同じ先生でしたが、気が緩む事なく、雑音がなく、しっかり授業をして頂きました。
入塾理由 通塾するのに立地がよかった事、
丁寧な説明と充実したカリキュラムがよかった事
定期テスト 週末のテスト対策には物足りない感じがしました。授業で学校のワークをするのは、コマがもったいないと思います。対策はもっと早くワークを終わるように宿題で終わらせて欲しいと思いました。
良いところや要望 カリキュラムがしっかりしているのはわかりました。担当の先生とも合う様子でした。宿題もしっかりスケジュール管理されています。
総合評価 バス通りですし、環七沿いで立地はとてもいいと思います。カリキュラムもしっかりしております、宿題も子供に合わせて量を考えてあると思いました。
ただ、テスト代、コンピュータテストなど諸費用がかかるので、料金は高いと感じました。