「千葉県」「中学生」で絞り込みました
城南コベッツ千城台駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 全ての授業を消化出来ていれば高いとは思わないが、夏期講習は3日程しか出席してなく、その後の振替も体調不良などで消えてしまったので。
講師 特に質は問題ないと思います。わからないところは納得いくまで教えて頂けているので、問題ありません。
カリキュラム 教材は使い易く、分かり易いと思います。
内容も濃く、解説もわかり易いと思います。
塾の周りの環境 交通の便は良く、近隣の他の学校の方とも交流が持てて良かった。
広くて、自習室もいつでも利用出来る環境です。
塾内の環境 駅近ですが、騒音とかは特に気にならず、落ち着いて勉強が出来る環境だと思います。
入塾理由 兄弟も通っていて、成績も上がり環境も良かったため。
塾の雰囲気も子供に合っていたので。
定期テスト テスト範囲に沿った対策で、指導して頂いている。
出来なかったところも、アドバイスがあり、繰り返し指導して下さっている。
良いところや要望 自習室も使い易く、着たい時に勉強出来る環境で有難いです。
周りも賑やかすぎず、便利な環境だと思います。
総合評価 気持ち良く利用出来ています。
後日届く、指導報告書で、どの様なところが苦手かなど、親も把握できる。
個別指導なら森塾浦安校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 以前通っていた、他の個別指導の教室と比べて安いし、コースも自分で選べるのでとても良い。
講師 生徒が分かるまで、何度でも親切丁寧な指導をしてくれるようで、子供は勉強しやすい。と言っている。
カリキュラム 以前通っていた個別指導より、分かるまで先には進まないので、とても良いと思う。
塾の周りの環境 駅から近く、夜でも大通りに面してるので人通りもあり安心。自転車置き場も塾の隣にあり、駅から近いので、バスや電車の利用も便利。
塾内の環境 大通りに面してるので、外の雑音が心配。簡単に仕切られていて個室ではないので、周りの先生方の声は聞こえる。
入塾理由 個別指導で自身のペースで進められ、毎回理解度テストもあり、保護者にも常に連絡がくるので子供がどの範囲が分かってどの範囲が苦手なのかも分かり、とても良いシステムだと思ったから。
宿題 毎回宿題は出され、宿題のノートを忘れたりやらなかったりすると、塾から連絡がきたり居残りをさせられたりするらしい。
良いところや要望 保護者への連絡もメールでしっかりしてくれ、面談もあり直接先生とお話を聞けたりするので、親としてはお任せしていて安心。
総合評価 通いやすく先生方の教え方も良く子供は嫌がらす通塾できている。
栄光の個別ビザビビザビ松戸校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 教材費が高い印象。
講師 個性を見抜き、適切なアドバイスをいただいた。集団講義を考えていたが、話を聞いて個別指導に切り替えた。
カリキュラム 理解の甘いところを学校の進行度合いとは関係なく掘り下げていただける。
塾の周りの環境 駅から近く通いやすいが、線路脇なので電車の通過音がかなり大きい。子供に確認したところ、授業中には気にならなくなるとのことだったので問題視せず。
塾内の環境 掲示物がいろいろ貼られているが見やすい。棚や机等の周辺には余計な物品などは見受けられず、整頓されている。
入塾理由 入塾テスト後のお話が的確だった。できていない単元、弱い分野、それに対するより効果的な通塾カリキュラムの提案があった。
良いところや要望 個別指導のため通塾日程は個別調整だが、確定日程を確認するすべがないのは改善してほしい。
講師の次回日程メモと親の把握日程が異なっていたことがあり、バタついた。
総合評価 安心してお願いできる印象。責任者もしっかりしておられるし、個々人の性格をよく把握され、対応いただいている印象。
臨海セミナー 小中学部柏校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 通常の塾の時間以外に補習などもあり、5教科でこの料金は安いと思います。
講師 まだ通い始めたばかりなのでわかりませんが、わからないところは先生に質問できるみたいでよかったです。
カリキュラム 学校や今まで通っていたところと進度が違うので今のところ苦戦しています。
早く追いついて欲しいです。
塾の周りの環境 駅から近いですが、入口が繁華街から少し入ったところにあるので夜は少し怖い気がします。
通っている人は駅を利用している人が少ないようです。
塾内の環境 教室が狭く机も小さめで、以前の個別指導の塾に比べれば環境がいいとは言えないかもしれませんが、受験本番に備えてどんな環境でも集中できるようにするには良いと思います。
入塾理由 アルバイトの先生ではなく、担当教科の専門の先生がいるので安心して質問できる。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりですが、先生が親しみやすく面白い先生もいるようで、わからないところがあればその日のうちに質問できるところが良いです。
総合評価 まだ通い始めたばかりなのでなんとも言えませんが、先生も親しみやすく質問もできるのでこの評価です。
個別指導なら森塾千葉駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 1教科で考えると安いと思いましたが、2教科で考えると少し高いかなと思いました。
講師 体験では本人の意欲が向上しました
カリキュラム 今までの塾と違い、授業の予習を中心にやるということで、期待しています。
塾の周りの環境 駅前の開けた明るさと、ヨドバシカメラが移転したので以前より良くなったと思います。
一人で自転車で通うため、道路環境などやはり心配でした。
2時間まで無料の自転車置場が目の前にあり、そちらを利用できるので、有り難いです。
近くにコンビニがあるので、お腹が空いたら手軽に買いに行けるのも、嬉しいです。
塾内の環境 授業を受ける場所は集中出来て、自習スペースはオープンなので、メリハリがあって良いと思いました。
入塾理由 通いやすい場所、金額、勉強環境。
体験での意欲向上が見えたので。
良いところや要望 インフルエンザや忌引など、どうしようもない場合に、振替授業が出来ると良いと思いました。
総合評価 期待も込めて評価しましたが、これから良さを実感したいと思っています。
個別指導の明光義塾八千代台教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 ネットでいろいろ検索した結果、個別指導塾の中で1番安かったです。
講師 日によって先生が変わるようで、帰宅してから今日は初めましての先生だったよと話したり、前と同じ先生だったよと話したり新鮮さもありながらでいいんじゃないかなと思います。
カリキュラム 全国の公立過去問教材を購入し、授業を進めているようです。苦手な所を中心に過去問に取り組んでいるようにみえます。
塾の周りの環境 駅近、近くには交番、小学校、公民館、コンビニがあります。車で迎えに行く時は塾前は混むので少し離れたところでひろいます。
塾内の環境 塾内はそこまで広くはありませんが設備は整っていると思います。
入塾理由 家から近い塾を探していました。個別指導塾で調べた中で1番安かったのが決め手です。
総合評価 料金は安くて良いと思いますが、先生が選べるわけではないようです。治安等良いと思いますがちょっとだけ教室は狭いかもしれません。中間あたりです。
個別指導キャンパス浦安海楽校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 他よりも4割くらい安い個別指導。とチラシにあったが安くは、感じなかった。
講師 面談からとても丁寧に苦手な所や得意な所を聞いてくれて、子供に合ったカリキュラムを作成してくれたのは、個別だから出来ることだと思いました。
カリキュラム 苦手な所の復習から始めてくれて、苦手な所をカバーしつつ先に進んでくれたので、ここも個別ならではだと思いました。
塾の周りの環境 家から近い塾を探していたので、雨の日でも歩いて通塾できるので、不便はないです。塾内は、コンパクトにまとまっており、特に不満はなかったです。
塾内の環境 大通り沿いにある塾だが、外の音は気にならなかったです。入る時に小学生の多い時間は、騒がしいので…と言ってもらっていたので、その時間を避けて通っています。
入塾理由 家から近い、個別の塾希望だった。最初の面談の時に先生が丁寧に苦手な所を聞いてくれた。
良いところや要望 塾の空いている日が、もう少し増えると助かります。今は火曜日、木曜日が休みのようです。
親しみやすい先生で、子供は、先生がめっちゃ褒めてくれるので、ヤル気がでる!!と言っています。
総合評価 他の塾に通っていなかったので、比べる対象がなく3にしましたが、子供に合っている塾だと思っています。
個別指導の明光義塾姉ヶ崎駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 体験と4回分の授業料がキャンペーンで無料になった。他の塾に比べて若干安かった。
講師 本人はわかりやすかったと言っていた
カリキュラム 押し付けるのではなく、教材の手配だったり配慮してくれた。子供の今必要な授業内容について一緒に考えてくれた
塾の周りの環境 駅前なので交通の便は良いが、塾集中地区のため
送迎の車が混雑しているので車の待機場所が不便。
駅前のため、飲み屋も多々あり、治安にはやや不安。
塾内の環境 一人一人区切られており集中できそうな環境である。授業前にチャイムがなり、切り換えができそう。
入塾理由 子供の意志
説明を受けた時の印象が、丁寧で良かった。
4回分の授業料が無料など特典が良かった。
良いところや要望 勉強の仕方を身に付けさせて欲しい。
勉強に対する苦手意識をなくし、楽しいと思うようにやる気を出させて欲しい。
総合評価 初回行った様子では楽しそうに帰ってきた。
京葉学院小中学部 五井校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 他の個別は、もっと高額なため、集団だと、このくらいかなぁと思います。
講師 苦手科目について、相談したところ、熱心な学長さんが、図形の問題を集めて作ってくれました。
カリキュラム 苦手科目については、集団のため、なかなか伸びまんでした。ある程度のクラスはわかっていて当然として進めていきます。最後までてり残され、個別で長い時間、半年以上かけて、克服しました。
塾の周りの環境 駅に近く、交通は、信号を守れば、安全です。治安も人通りが多いですが、暗いところも、授業開始前、開始後、先生が立ってくださっているので安心。
塾内の環境 教室の、環境はいいが、自習室が少なく、狭いので、常時、長い時間使用は、難しい様子。また待合室などは、入口のため、思春期の子供は、利用しにくい。大人にとっては、受付もいい感じて入りやすい。
入塾理由 みんなここに通っている生徒は、志高く、成績がいい。子供の意欲高めるのにとてもいい環境。なんとかついて行こうという本人の意志が意欲的な学習時間に増大につながり、自分をさらに引き上げる。これは、家庭では。なかなか難しい。
定期テスト 自由参加だか、ポイントをリマインドしてくれる対策講座がありました。
宿題 適量、よかったと思います。うちの子はこなしていましたが、ちゃんと理解していたかは、疑問。これを、毎度、理解し、深堀し、自分のものに出来る子はさらに伸びるはずです。
家庭でのサポート 送迎のみ。あとは塾にお任せです。今の自分のクラスや、ちゃんと授業が理解できているか、宿題はちゃんと終わっているかなどは、定期的に聞いてはおりました。
良いところや要望 自習室の充実。集団でも質問できる環境の改善希望。
あとは、個別指導の学校に比べるど、受験する学校の試験対策、応募要項、面接対策は、もう少し深堀さしていただきたいです。ここは不安。
その他気づいたこと、感じたこと 京葉学院で勉強していると、学校の勉強が復習になり簡単に感じるようです。質の高い教育なんだと思います。
総合評価 やはり、受験結果を残してらっしゃるし、何より子供の意識向上には、プロにお任せしなくてはと思います。定期的に状況も聞けるし、親は少し離れたところで、子供の頑張りを見守るだけです。有難いです。
中高一貫校専門 個別指導塾WAYS津田沼教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 仕方ないが週1だと割高。沢山通うと部活などとの両立が難しい。
講師 教室長が、とても丁寧に柔軟に対応してくださりありがたいです。ただ、定期テストの過去問のストックがないという点は残念。
カリキュラム 娘は気に入っているようなので、暫く様子見したいと思っています。自宅学習のやり方はまだわかっていないよう。
塾の周りの環境 近くに大きなショッピングモールがあり夜遅くなっても人通りがあるので、心配もあるが安心でもある。交通の便は良い方だと思う。
塾内の環境 娘は集中して勉強できている環境ではあるようです。
入塾理由 中高一貫校専門、という事だったので娘にはピッタリだと思いました。
定期テスト 冬季講習で苦手分野をピックアップして教えていただけたのは良かった。
宿題 宿題を出して欲しい。親の言う事は聞かず、先生に言われたことしかやらないので、先生から指示を出して欲しい。
総合評価 テスト成績が上がればいいと思っています。
アップルアカデミア稲毛教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 駐輪場代が毎月かかります。普段の値段は周りの塾と同じくらいだと思いますが、夏期講習などになるとと出費がすごいです。
講師 まだ入塾したばかりですが、自分から聞く事が苦手な子で心配していましたが、先生がきちんと声掛けしてくれるので聞きやすいと言っています。
カリキュラム テスト前になるとテスト対策を徹底してくれる為子供もやる気がでます。
塾の周りの環境 駅には近いですが、細い道と暗い場所な為少し心配です。駐輪場も少し離れています。お迎えの車が多いので時間帯はいつも混んでます。
塾内の環境 駅に近い為車通りが多いので少しうるさいと思います。古いですが環境は綺麗で整っていると思います。
入塾理由 いくつかの塾に体験に行った中で子供が通いたいと思えた事と、先生が全員正社員である事、子供を任せても大丈夫と思えた事。
良いところや要望 子供が嫌がらず通っているのでこれからの様子をみて決めたいと思います。
総合評価 金額が高いので通っている意味があるのかこれから決めたいです。
臨海セミナー 小中学部蘇我校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 8回の冬期講習で、本人は行く気がなかったが軽い気持ちで始めることができた
講師 子供の性格を汲み取ってくれ、偏差値や内申点など詳しく教えてくれて保護者としても安心できた
カリキュラム 模擬試験や自習室も開放していて環境が良かった
模擬試験も何回かあって本人のモチベーションにも繋がった
塾の周りの環境 駅からも自宅からは自転車だが近く通いやすく駅前なのに駐車場もあり送迎がしやすい
またコンビニも近くにあるからお腹が空いた時など便利
塾内の環境 自習室がいつでも行けて授業がない日も通えて、お正月も特訓として駅から近い教室で通いやすい
入塾理由 体験の料金がリーズナブルで始めやすく、執拗な勧誘もなかったから聞きたいこともスムーズに聞けた
良いところや要望 先生が子供の性格を理解してくれて本人の志望を否定しなかったのが本人にはとってもすごく、安心して信頼できた
総合評価 受験まであとわずかだが丁寧に分からないことも教えてくれて
保護者としてもありがたい
個別指導 スクールIE君津本校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 普通に高いまだ通い始めたばかり結果がでればやすくかんじるかも
講師 まだ2回、まだ担当教師も確定してないが内容はよくわかるようす
カリキュラム まだ2回進み具合はわからないが授業の前後に自習時間をもうけてチェックしてくれる
塾の周りの環境 そもそも交通の便はあまりよくない地域、車で送迎が必要、駐車場はたくさんある
近くにコンビニもあるので買い出し等は不便なし
塾内の環境 雑音等はない、建物も古いが整理整頓などまなぶ準備はできている
入塾理由 成績ぐ悪くて、今期の学年の成績を諦めて次を狙いましょうという塾が多い中、今期も整えて、次回にもむけてかなり厳しくがんばりましょうと、塾長の考え方が1番理想的だった
良いところや要望 塾長がきびしい
できない子に厳しいのかもしれないがすぐさぼるのでたすかる
総合評価 金額も高いが、要望に応えてくれようとする姿勢がみえる
これからの効果に期待したい
個別指導なら森塾勝田台校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 個別だから妥当かな。とは思っていますが、金額的には予定より高かったので子供のやる気を上げて欲しいとは思っています
講師 先生とのコミュニケーションの取り方良いと思いました
前回の復習としてテストをしてくれる部分でも本人にやる気を持たせて良いと思います
カリキュラム それぞれの学校の教科書に合わせたカリキュラムを取ってくれているのが良いと思います
塾の周りの環境 場所的には駅から近く明るい場所にあるので安心ですが、駐輪場がない。
車で迎えに行ったときに停める場所がないのが不便さを感じました
塾内の環境 個別なのでしっかり区切られていてそこまでの雑音はないようには感じましたが、終わったあとはみんな先生との交流をしたりと楽しい環境にあると思う
入塾理由 体験して子供にやる気が出て通ってみたい。と本人の口から出たので入塾を決めました
良いところや要望 復習のテストが毎回あるのが良いと思う
本人はその場だけのタイプなので何度も続けてほしい
テストや受験で今までのレベルより何段階も上がることを願っています
総合評価 まだ、通いが浅いので分からないことばかりですが本人が楽しく通えていることが良い評価だと思います
エルヴェ学院南柏校 の評判・口コミ
料金 やはり個別なので安いとは言えませんが、個別ならではの一人ひとりにあった勉強方法を提示してくださるので、下手にグループ塾の中で埋もれて成果があがらないことを考えたら妥当なお値段かなと思います
講師 苦手な分野を把握して、それらに対する対策であったり、宿題を準備してくださってると思います。
授業の様子なども報告していただけるので助かってます
カリキュラム 受験対策として12月からお世話になっているので、主に過去問とそれらの類似問題を準備していただいてます。希望があれば相談もしやすくやはり個別なだけあるなと思います
塾の周りの環境 駅前なので人通りもあり、通いやすく安心できる。うちへ近所なので電車は使用しませんが、交通の便はよいと思います。ただ階段が急です
塾内の環境 駅前ですが、うるさいとは感じませんし、こどもも気にならないようです。教室内も綺麗に整頓されてます。ただちょっと他の生徒の声が大きいと感じたことはあります。
入塾理由 受験間近でも即対応してくださると感じたから
グループより個別の方が合っていると思ったから
良いところや要望 相談をするとすぐに対応してくれるところ
できれば先生は固定であって欲しい
希望の先生がいましたが、そこはスケジュール調整が難しかったのか叶いませんでした
総合評価 この時期に受け入れて対応してくださったことには感謝しています
いいところを見つけてくださり、そこを伸ばしていきましょうと前向きに伝えてくれる
東京個別指導学院(ベネッセグループ)千葉東口教室 の評判・口コミ
料金 他と比べて入会金はないが、授業料は高めに感じる。金額に合った内容であるよう期待します。
講師 まだ日が浅いので詳細は不明ですが、分かりやすいようです。授業中に、繰り返したくさんの問題を解いて身につけるそうです。
カリキュラム 12月末に入塾しましたので、残り数カ月ですが、1年間分の教材を購入するのは抵抗がありました。プリント対応などで十分では?と思いました。
塾の周りの環境 ゲームセンターなどがすぐそばにあり、治安はあまりよくないと思いました。繁華街が近いので賑やかで、遅い時間の通塾は難しいと感じました。
塾内の環境 自習室にて、普通の声の大きさで塾の説明をされたので、気が引けました。
入塾理由 おすすめの英語塾のランキングの中で、一番自宅から近かった為。
良いところや要望 複数の先生の授業を受けた後、本人が合う先生を選択できるということでしたので、ストレスなく続けられるかと思いました。
総合評価 まだ始めたばかりで詳細が分かりません。今後の成果に期待しています。
個別指導の明光義塾姉ヶ崎駅前教室 の評判・口コミ
料金 あまり他の塾と比べてませんが入学金無料、個別指導のわりには比較的リーズナブルだと思いました。
講師 他の塾の説明より一番分かりやすかった。
責任者の方が丁寧で、子供も良かったと言っていたので。
カリキュラム 無駄な物がなかった。あまり押し付けがましいところもなく、教材なども分かりやすそうだった
塾の周りの環境 駅前なので車で送り迎えしやすい。ロータリーで待っていることができる時間帯なら大丈夫だと思います。駅回りには塾がたくさんあって、子供も結構います。交番もあるのでそんなに心配なことはなさそう。
塾内の環境 階段が狭い、部屋も狭いが集中できそう
雑音はあまりありませんが静かすぎるよりいいと思います。
入塾理由 責任者の方の熱意と同じ中学校の生徒が結構通っている様なので金額的にも何とかなるのかと思ったから。
定期テスト 一回しか授業を受けていないのでまだ分からないですが、テストまえには特に指導してもらえることを期待してます
良いところや要望 金額的にも比較的リーズナブルだと思いました。
同じ中学校の生徒も結構通っている様なので安心して決めました。
総合評価 まだ1回しか行ってないので分かりませんが同じ中学校の生徒が何人か通っていて悪いとは聞いてないです。
個別指導塾フォーカス妙典教室 の評判・口コミ
料金 資料請求した他の塾よりかは安いと思うが世間相場をよくわかっていないので「3」にしました
講師 自分が通っているわけではないので子供の感想で言えばわかりやすく説明してくれるとの事です
カリキュラム 授業は課題に対しての復習(理解度確認)と今後の進め方の説明なのでいいのではと感じています
塾の周りの環境 家からは徒歩20分ぐらいですので近いといえば近いが街灯が暗いので遅い時間になった場合は送り迎えがすこし必要と感じています
塾内の環境 教室はワンフロアになっているので全部の机が埋まればそれなりの雑音はあると思うが皆さんがちゃんとしているので問題ないと思う
入塾理由 資料請求後にいくつかの塾との面談でこちらの要望と塾の方針が合ったので決めた
定期テスト テスト対策はあると確認しています。学校でのワークやわからない箇所があれば自由な机が用意されているので余裕のある先生が個別に教えてくれるらしい・・・
良いところや要望 学力向上・勉強のやり方・生徒の悩み相談、多岐にわたってやっているみたいですので期待して通わせています
総合評価 まだ通い始めて2か月弱ですので何も子供に結果がでていない状況ですので良くも悪くもつけられない(期待をこめてはいますが)
城南コベッツ仁戸名教室 の評判・口コミ
- 学校種別:その他中学校
料金 前の塾は安かったのもあり、個別塾はこのくらいの金額かなと思った。
講師 体験授業に行ったときや授業説明をしてくれたときに塾長や講師の方が親身に相談にのってくれた。
カリキュラム どのような授業をしたかしっかりメールなどでお知らせしてくれる
塾の周りの環境 家から近いので歩いて行けるし、友達とかも通っているので安心して通わせられていると思います。近くにコンビニもあるので塾の自習中にお腹が空いても途中で食べ物を買いに行けるので良いと思います。
塾内の環境 自習するところが区切られていて、一人一人が集中できる環境にあると思います。講師の方にもわからないところを聞けるというところもいいところだと思います。
入塾理由 前の塾では成績がずっと伸びていなかったのでそろそろ塾を変えようと思ってました。
やはり個別のほうがいいのかなと思い個別塾で家から近い、こちらにしました。
定期テスト まだ入塾してそこまで期間が経過してないので詳しくはわからないが前の塾よりは期待ができそう。自習をさせてくれる。
宿題 授業内容や宿題の量などは子供が把握していてわたしはそこまで関与していないので難易度などはわかりません。
良いところや要望 自習するところが一人一人区切られているので集中して自習ができる環境にあるのとわからないところを聞ける環境が良いと思います。
総合評価 家から近いので安心して通わせられるところが良いと思います。あとは集中して自習ができ、わからないところを聞ける環境が良いと思います。
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】君津教室 の評判・口コミ
料金 相場的にはこんなものかなという感じですが家計に占める割合からすれば高いか。
講師 受験する高校別に具体的な取組み方を丁寧に教えてくれた。これから受験日まで残された日をいかに取り組んでいけばいいのか適切な指導があった。
カリキュラム 授業は個別式なのでわからないことは直ぐに聴けていいのではないか。
塾の周りの環境 君津駅から徒歩1分くらいに立地しておりアクセスは大変いいと思います。周りにコンビニも点在しており利便性においても問題なく思われる。
塾内の環境 塾内には自販機も設置され、生徒が休憩するスペースがありとても綺麗です。
入塾理由 先生が熱意をもって生徒の受験対策に取り組んでいる姿勢が素晴らしいと思った。
良いところや要望 先生が受験に対しとても熱心で生徒のことを一人一人考えている印象を受けた。
総合評価 塾の立地条件や設備が綺麗で使いやすい、また先生の受験への対応が素晴らしい。