「千葉県」「中学生」で絞り込みました

京葉学院君津校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年9月

料金 まだ、入塾したばかりで、他の塾について知らないため比較できませんが、5教科を週2回に分けて勉強しています。料金は妥当だと感じています。

講師 宿題の丸つけは、自分でしています。
バツが多くても、講師は見ましたのチェックをするだけで、指導はしてこない。
集団塾ですが、質問は個別なので、積極的に質問に行かないと損だなと感じる

カリキュラム 宿題の解答解説が、詳しくない。
あの解説で、理解できるなら塾には行かないでしょう

塾の周りの環境 駅に近いので、電車も利用できる
専用駐車場が狭いし6台程度しか止められないため、送迎は路駐したりするしかない

塾内の環境 駅に近く、民家もあり治安は良いと感じる
飲食店があるが、静か
集中できる環境だと思う

入塾理由 千葉県に昔からあるので、千葉県の高校入試に対する情報が豊富だから。利用している人が多いので信頼できそうだから。

定期テスト 対策は、なかったが、テキストがよくまとまっているので今後はテスト勉強に使っていきたい

宿題 宿題は、出ている
1課目当たり、3ページ程度
基礎から応用的なとこまで

良いところや要望 宿題の解説をしてほしい
解説が詳しくないので、こちらで教えたりしている

その他気づいたこと、感じたこと パンフレットに記載されているほど、親身ではなかった。こちらから積極的に質問したり、自習室を利用していかないと、通学する意味がないように感じる

総合評価 まだ、入塾したばかりのため評価はまだできませんが、
机に向かうようになった
まだ、これからなので様子をみたいと思う

投稿時期:2024年9月

料金 授業料は一般的な料金だと思います。高いか安いかは今後の子供の成績次第かと思います。

講師 塾長と面談をさせていただいた時は、保護者の意見と生徒の意見の両方に耳を傾けて下さりとても親切でした。

カリキュラム 教材の量がとても多いです。公立高校の過去問やV模擬の過去問も塾専用の問題集を購入しなければなりません。受験まで半年しかなく、まずは基礎力を定着させないといけない中で、これだけの教材はとてもこなせないのではと思ましたが、必須なので購入しました。

塾の周りの環境 駅を出て、数十メートルのところに塾の建物の入り口があります。電車で通塾しているため、大変交通の便がいいです。

塾内の環境 整理整頓されています。線路沿いですが、電車の音などは気になりませんでした。明るい雰囲気があり環境はいいと思います。

入塾理由 体験授業を受けてみて本人が続けられそうだと思ったため入塾を決めました。

良いところや要望 勉強に対する子供のモチベーションを上げて、成績向上につながると大変うれしいです。

投稿時期:2024年9月

料金 他の塾の個別料金サイトと比較をした上で臨海セレクトは、安い方で高校受験対策もしっかりしてくれるから。

講師 入塾時に子供の様子を2者面談で教えてくれて熱心さを感じた。

カリキュラム 授業で受けた問題をその場で終わりにするのではなく、TSP という別の教材を使って同じような問題で、解けるか確認し、解けるまで帰れない。

塾の周りの環境 駅から近く利便性がとても良いが、自転車置き場からやや離れているので、そこからまた歩かないという面もある。

塾内の環境 勉強が集中できるように、仲の良い友達と話して、勉強の環境を確保してくれるところ

入塾理由 クラブのサッカーチームに所属しているため、集団塾だと時間割が合わず、個別だと融通が聞き、急遽変更することもできるため、個別の臨海セレクトを選びました

良いところや要望 毎回の通塾時に子供の学習到達度がどのぐらいできているのかを教えて欲しい。

エルヴェ学院八街校 の評判・口コミ

1時間以内

料金 個別塾の中ではリーズナブルで助かります
季節講習も料金がわかりやすく、テスト前には無料の対策をして頂けるので良心的だと思います

講師 受験について等知らない情報も教えてくれる
夏期講習で数名の講師の方とやらせて頂き、子供本人にやりづらくないか等確認をしてくれていました。

カリキュラム
一科目やっているが、他科目もテキスト購入は可能との事

塾の周りの環境 駅は近いが駐車場がないので送り迎え時は路駐が多いと多少危険に感じるところもある
スーパーも近く明るいので、治安はよいと思います

塾内の環境 きれいにされていて明るく清潔感があります
スリッパも消毒している

入塾理由 ベテランの講師がいる
子供の知り合いも通っていて安心できる

定期テスト 定期テスト対策を無料で実施してくれる
苦手な範囲を重点的に指導してくれている

良いところや要望 定期テストに期待しています。
勉強に欲が出るようなサポートを期待しています。

総合評価 入塾に気が進まなかった子供も嫌がらずに通えているので、安心しています

週5日以上

料金 思っていたよりテキスト代や通常の授業の他にも対策授業があり、どんどん加算される。

講師 わかりやすく教えてくれていて、塾に通う前より理解できるようになった。

カリキュラム 学校で習うより先に教えてくれるので、学校の授業が復習という感じでわかりやすくなった。

塾の周りの環境 駅から近く、建物の中にも色々なお店が入っているし駐輪場もある。家から塾までの距離も遠過ぎず自転車で通うには近い方だと思うので安心して通えます。

塾内の環境 換気に気を配っていると思いました。自習室は話している人もいるので、集中出来ない時もあります。

入塾理由 塾長の対応が良かった為、安心して任せられると思い、入塾しました。

良いところや要望 塾長が話しやすい方なので安心感があります。子供が抵抗なく通っているので心配することなく通わせています。

総合評価 雰囲気が良く塾長も話しやすい方なので、安心して通わせることが出来て嬉しく思います。

投稿時期:2024年9月

料金 初月の一コマ無料キャンペーンはとても嬉しいです。

講師 勉強が苦手な娘が意欲的に通えていますので嬉しく思います。

カリキュラム 入塾して間もないのでまだ1.2年生の復習をしています。娘のペースで進めて下さるので良かったです。

塾の周りの環境 駐車場が広く沢山停められるので嬉しいです。近くにコンビニや飲食店などがあり明るいので、夜も安心して通わせる事が出来ます。

塾内の環境 整理整頓されていると思います。車の通りが激しい場所にありますが、雑音もそこまで感じないと思います。

入塾理由 娘はとても内向的なので、個別指導塾に入ろうと決めていたからです。

良いところや要望 勉強が苦手な子にも寄り添って下さる塾ではないかなと思います。

総合評価 塾から帰って、その日のうちに塾の宿題を仕上げるなど意欲的に勉強しています。成長を感じました。

三和個別学院稲毛海岸教室 の評判・口コミ

投稿時期:2024年9月

料金 とても、ほかよりも安くてびっくりしたから。
クラスの友達が通っている塾の話を聞いていると、ここがやっぱり安いと思った。

講師 個別指導で、塾でない日に自習室に行ったら、授業日じゃないのに、わからない問題などを教えてくれた。

カリキュラム 自分でのカリキュラムを基に、勉強を教えてくれて、わからないところを聞いて何度でも答えてくれるから。

塾の周りの環境 行くまでに階段があって、階段があまりにも急すぎて、行く前に疲れてしまった。階段が、もっと急じゃなければ、塾につく前に疲れないで、授業に集中できたと思う。

塾内の環境 自習室はあるが、壁で分かれているので、他の人の声が聞こえていて、とても集中しにくかった。

入塾理由 ここの塾が一番わかりやすく教えてもらって、個別のほうが自分でも向いていると思ったから。

良いところや要望 個別で、テスト前に過去問題などを宿題にしてくれて、出た瞬間にすぐに、解けたから。

総合評価 自習室にいるときはとても集中しにくかったが、集中しにくいときは、違う席に移動てきたので、それで集中して、テスト対策に望んでいた。

投稿時期:2024年9月

料金 近辺の他塾のパンフレット等と見比べて、1ヶ月の授業料は少し高く感じました。
1対1か1対3か、や、テキストなどの違いもあると思いますが…

講師 子供自身が、とても分かりやすいとよく言っているので。
不安もありましたが、しっかり講習を受けているようです。
「子供たちは、分からないから来ているんだということを忘れないように!」と徹底されているようです。

カリキュラム 夏期講習で中1の初めからしっかり復習していただき、2学期からは学校の内容と受験に向けてと、その子にあったカリキュラムを組んでいただけるそうなので。

塾の周りの環境 駅から徒歩1分の好立地ですが、小さな駅なのでそれほど賑やかではなく静かな環境です。
コンビニもすぐ近くにあります。
すぐ近くに大きめの公園もあり、夏期講習の時など授業と授業の間の時間が少しあると、ボール遊びをしたりみんなで気分転換もできたそうです。

塾内の環境 2階と4階があり、2階は少しこぢんまりとしています。
4階はとても広く静かで集中できる環境だと思います。

入塾理由 他にもいくつか体験などに行きましたが、こちらの塾長の話が一番しっくりきたため。
本人も「ここにする」と自分で決めました。
2ヶ月通ってみて、勉強に対する意識が変わってきたと思いますし、何より子供自身も手応えを感じているようです。
他より少し月謝は高い気がしますが、こちらに決めて良かったと思っています。

良いところや要望 まだ通って2ヶ月ですが、勉強習慣もつき、我が子には合っていたようです。

総合評価 全体的には満足しています。
少し月謝が高いかなと感じたためこの評価です。

投稿時期:2024年9月

料金 教材費込の料金で5教科の教材をもらえるので自分で進められる子ならお得感があると思います。

講師 説明がわかりやすい人とそうでない人がいるようですが本人は概ね満足している。

カリキュラム 教科を絞らずにその日にやりたいものができるのが自由で良いです。

塾の周りの環境 交通量が多い交差点付近の立地。店舗が多い地域で人や車も多い。近くに小学校もあり治安は悪くないと思う。

塾内の環境 夏期講習から始めたが、建物が古いせいかエアコンの効きが悪いようで暑く感じた。

入塾理由 本人が、通塾している友達から先生が優しいと聞いて体験をして決めた。

良いところや要望 申し込む際教科を絞らなくてよいのでその時やりたいものを本人が決められる。

総合評価 指導力は個人差があるが成績が伸びるかは本人のやる気をどう伸ばしてもらえるかにもよると思うので。

投稿時期:2024年9月

料金 上の子の時と比べて教材費、諸経費が高くなっている。どこの塾も似た様な設定なので、料金では選べない。

塾の周りの環境 家から近く、1人でも通いやすいから選んだ。駅からも近いため、遅い時間でも人通りがある場所なので、やや安心。

塾内の環境 明るく清潔な印象。自習も自由にできる環境があるとのことだった。

入塾理由 家から近くて、教室内の雰囲気が明るく、子供が気に入ったため。

定期テスト まだ、入ったばかりで、現在、テスト対策中。

良いところや要望 子供と年が近いので、親しみがもてるようで、気に入った様子。

TASUKE塾北習志野校 の評判・口コミ

週5日以上

料金 通い放題のわりに月謝が安く、教室長の指導が丁寧だとおもいます。他校学生との交流も多少はあるみたい。

講師 一人一人の性格に合わせて指導方針を決めている様子が見られること

カリキュラム 12年の習熟が足りないところを一ヶ月かけて補ってくれ、本人も大変だったがモチベーションを維持している

塾の周りの環境 駅近くで、自宅からも徒歩で通える距離。同じ学校よりも他校との交わりも多少あると思います。隣にスーパーがあり、お腹が空いた時には利用できる。

塾内の環境 整理整頓されており、静かな環境で皆真剣に学習している様子が見られる

入塾理由 教室長の指導方針が的確で、生徒一人一人の性格を見極めていること

良いところや要望 きめ細かい指導と通い放題
自宅からの通いやすい道路環境
他校の生徒との情報交換

総合評価 月謝や交通状況、先生との相性が良いと思うから。
本人のやる気も維持できている

投稿時期:2024年8月

料金 個別は割高になりがちで、とてもじゃないが5教科受講は経済的に無理がある。しかし、国理社は集団で割安で受講できて良かった。

講師 子供の弱点を的確に捉え、指導している印象だ。また、自宅学習でのアドバイス等親身になってくれる。

カリキュラム 夏期講習は、希望日数を多くしてしまい、1日の受講時間が長くなってしまった。受験生と言えども、長時間の受講で疲弊し、どれだけ定着出来たか心配だ。

塾の周りの環境 コンビニはなく、たむろする場所がないので、寄り道せず良かった。しかし、送迎時に路駐することになり、不便だった。

塾内の環境 教室内は清潔感があり、休憩時に軽食を取れるのは、大変助かった。
靴の履き違えがあるようで、管理の仕方に工夫が必要に感じた。

入塾理由 体験授業の印象が良かった。また、塾長の説明が丁寧で好感が持てた。

宿題 こちらからも、宿題を出して欲しいと希望した。子供にとっては、少し多く感じたようだが、親としては、ありがたい。

良いところや要望 個別指導の中では、比較的料金がリーズナブルで、振替も良心的だと思う。

総合評価 多少不便も感じるが、子供は楽しく通っている。やる気が落ちることなく、通塾できている。

市進学院南流山教室 の評判・口コミ

投稿時期:2024年8月

料金 今回塾ナビから資料請求をさせてもらい、いくつかの塾の料金を検討させていただきました。中学2年生での比較ですが安くもなく、高くもなくといった印象です。中学3年生の料金は少し高いなと感じています。

講師 講師については私はわかりませんが、子供はわかりやすかったと聞いています。指導方針は学校の授業やテスト対策ではなく、高校受験に向けてカリキュラムを組んでいると話を聞き、選ばせていただきました。

塾の周りの環境 南流山駅から徒歩1~2分くらいで到着できるので、交通の便や立地は良いと思います。私の家からだと最寄り駅ではないので、少し距離があるのと帰りも遅いので車で送り迎えをしています。

塾内の環境 自習スペースもあり、人数も多過ぎず少な過ぎず良いと思います。

入塾理由 同じ中学校の友達が通っていて、体験や塾での話を聞いて一番子供に合っていると感じたため。

良いところや要望 千葉県からスタートした塾かと思いますので、千葉県の進学については強いのではないかと考えています。まだ、入塾したばかりで良い悪いもわかりませんが、希望の高校に合格出来るよう指導をお願いいたします。

総合評価 いくつかの塾を、検討した結果選ばせていただいたので期待を込めての点数です。

投稿時期:2024年8月

料金 集団なので、5教科見てもらえたら、安いと感じるのではないでしょうか。個別よりは安いと思います。

講師 それぞれ教科の先生がいるようなので。ただ、以前は個別に行っていたのでわからないことがすぐ聞ける環境だったのが、いまはじぶんから聞きに行かないといけないので、それができればいいと思います。

カリキュラム 悪くないと思います。

塾の周りの環境 駅からも5分以内で行けます。コンビニもあります。
治安もそこまで悪くないと思います。ただ、パチンコ、飲み屋さんなどはあります。どこでも駅前にはありますよね。毎日かはわかりませんが、先生が塾の外で子供達の見回りをしているのを見たことがあります。

塾内の環境 塾は綺麗なほうだと思います。
そんなには感じられないと思います。

入塾理由 夏期講習から入塾すると金額が安くなったので、いいタイミングだったと思います。

良いところや要望 子供が一人で行けて、立地もよくて印象もよかったので、集団塾ではいい方じゃないかと思います。

総合評価 印象はとてもよかったので。

投稿時期:2024年8月

料金 金額は決して安くはないが、他の個人塾と比較して妥当な金額だと思うから。

講師 全体的に満足だが、担当する講師の方によって授業の充実度が違うのが少し気になった。

カリキュラム 子供自身は気に入って通っているので特に問題なく満足している。

塾の周りの環境 自宅からも近いので歩いてでも行けるし、駅も近いので人通りが多くコンビニなどもあるので塾周辺も明るいので遅い時間でも危なくないのが良かった。

塾内の環境 子供が自習室での取り組みの方が家より捗ると言うので環境がいいのだと思う。

入塾理由 体験授業にて他の塾と比べて子供が一番分かりやすく通いやすい所で決めたため。

良いところや要望 授業がない日でもどんどん自習室に来るように進めてくれて勉強する習慣が定着しつつあるので助かってます。

総合評価 本人は気に入っているので全体的に満足しているが、中学1年生から通わせるには金銭的になかなか厳しい中通わせているので講師の方の対応が人によって違うのが残念。

投稿時期:2024年8月

料金 季節講習も受講必須なので料金は高く感じるが、しっかり見てもらえるし自習室も使えるので、家で1人で勉強するよりいいと思います。

講師 分かりやすく教えてくれる。質問しやすい環境である。講師も落ち着いている。

カリキュラム レベル別のクラス分けをしてあるので、難しくて困ったことはない。得意な教科は物足りなく感じるが。

塾の周りの環境 駅前なので交通の便はよい。自転車置き場も専用であるのでよい。塾の人が駐輪場も整理してくれている。コンビニも近くにあるので軽食も買える。

塾内の環境 整理整頓されているし、雑音も特に感じない。落ち着いて学習できる。

入塾理由 カリキュラムがしっかりしている。欠席しても、ちゃんとフォローしてもらえる。

良いところや要望 高校受験の対策がしっかりしているので、直前に焦らなくてよい。

総合評価 料金は高く感じるか、しっかりしたカリキュラムで安心できる。落ち着いた雰囲気でよい。

投稿時期:2024年8月

料金 それほど調べてはいませんが、単純に、以前見学した個別指導に比べ料金が安かったので。

講師 体験を十分にさせていただけるので、相性の良い先生を指名できて良かったです。

カリキュラム ただ先生から教わるだけでなく、それを理解できたか確認できるカリキュラムや、集中力が続けばそのまま自習し、質問できる環境が良かったです。

塾の周りの環境 入り口が開けていて明るく、周りには住宅もあり、歩道も広く、駅から少し離れているため治安も良い。駐輪場があるので、安心して通えます。

塾内の環境 大きな声の方がいると多少気になる程度です。
それ以外は集中しやすく、授業も受けやすい環境です。

入塾理由 教室長の対応内容が丁寧でかつ親切でした。料金も以前見学した塾より安く、入り口付近の明るさや、駐輪場の有無、システムなど。

宿題 宿題は出ますが、無理なくこなせる量です。
内容も授業と関連されていて、復習と、記憶の安定に繋がると思います。

良いところや要望 対応、システム、設備、金額、立地など、我が子には合っていました。

総合評価 授業の分かりやすさ、システム、授業報告など、とても分かりやすく、便利です。
成績が上がるかはまだわかりませんが、いつでも自習室が使えるため学習習慣に繋がると思います。

エルヴェ学院千城台校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年8月

料金 ネットの比較で近隣の塾を確認したところ、相場より若干高かった。

講師 子供に感想を聞いたところ、わかりやすかったとのこと。初めての塾であり、個別指導であるが、本人に合っているようです。

カリキュラム 受講後のアプリ通知で理解度と改善点をもらえるのが良い。復習にも役立っている。

塾の周りの環境 家から近いのが良い。大通りに面していて、夜の道も比較的に安心して通えている。2階部分にあるので、外の動きにまどわされず、集中できている。

塾内の環境 清潔に保たれている印象。明るい室内で仕切られたデスクは集中力があがる。ただし少しせまい。デスクに電源がほしい。

入塾理由 家からの距離が近く夜間も安全に通塾できる立地、自由に使える自習環境、講師の多さによる臨機応変な授業設定。

定期テスト 入塾後にまだ定期テストは受けていない。自習のときでも、わからないことがあれば教えてくれている。

宿題 量も難易度も適度に出されている印象。提出後すぐに添削と解説してくれるところも良かった。

家庭でのサポート 授業後や合間にと夕食の調整をしている。家族の揃った場で進捗や成果の聞き取りをしている。

良いところや要望 室温が高いので適温にしたい。デスクに充電用の電源を設けてほしい。

総合評価 まだ始めたてのため評価としてはわからない。勉強に前向きな姿勢が見えるので期待している。

個別指導タクシス蘇我教室 の評判・口コミ

投稿時期:2024年8月

料金 とっている教科に関わらず、どんな教科のどんな質問にも答えてもらえること

講師 閉校日がそこそこあり、自習室が使えないこともあり、困る時がある。いろんな先生が教えてくれるが、しっかりと引き継ぎはなされているようだ。

カリキュラム まだ通い始めたばかりでわからないが、購入したテキスト以外にも、いろいろプリントをくれ、それをやっている。

塾の周りの環境 駅前で立地はとてもいい。駅前ロータリーにあり、すぐ横にコンビニや、ファーストフード店、パン屋などがある。

塾内の環境 自習室で時折喋っている人がおり、困ったときがあるが、他は、特に問題ない。

入塾理由 個別であること、近いこと、いろんな教科の質問に答えてもらえること、京葉学院系列であること

定期テスト まだ通い始めたばかりでわからないが、テスト勉強をしていてわからないことなどは、教えてくれるようだ。

宿題 こどもにうまく声かけをしながらどんどんだしてくれます。こどもにもあっている内容なようです。

良いところや要望 365日自習室が使えたり、朝もう少し早くから(長期休み)自習室が使えると嬉しい

総合評価 まだ通塾し始めたばかりでわからないが、いまのところとてもよい

京葉学院小中学部 稲毛校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年8月

料金 ここら辺では相場だと思う。
安くはないけど、5教科やっていただけるのであれば妥当な値段だと思う。

講師 個人担当の方が対応や連絡をしっかりしてくれた。
欠席の際も補習などの対応をしてくれた。

カリキュラム まだ入ったばかりで分からないが、子供いわく授業内容は分かりやすいが、集団だから仕方ないのか授業進行が早くやや追いつけない部分もあるとのこと。

塾の周りの環境 駅のすぐ側なので人は多く賑やかな立地だが
塾の入口でいつも講師の方が迎えてくれているようで安心する。帰りも暗くなる時間だが、人通りも多く
危なくないのが良いと思った。

塾内の環境 駅に近いので雑音が無いわけではないが子供いわく
特に気にならないとのこと。
設備は自由に使える自習室もあるので利用しやすいので子供も行きやすいようでした。

入塾理由 駅近くなので交通の便がよい。
子供が体験入学した際に授業に関して好感触を感じたようなので。5教科すべてできるのも良いと感じた。

良いところや要望 塾なので授業内容は学校より早く進めるのは仕方ないが、学校の定期テスト対策をしてもらえるといい。
定期テスト前は、やはりテスト勉強を優先したい。

総合評価 まだ入塾したばかりで評価しにくいが、今のところ悪い印象はない。安くはないが周りの塾と比べてもこれくらいなのかなと思う。5教科やって頂けるのはありがたい。

「千葉県」「中学生」で絞り込みました

最近見た塾