「群馬県伊勢崎市」「中学生」で絞り込みました

料金 塾の相場がどのくらいなのか良く分からない。料金は高いと思うが、都合が悪く休んだ分もしっかりサポートしてくれるので、助かっている。

講師 授業内容を丁寧に説明し、理解出来るまで教えてくれる。授業が面白いので、集中出来る。

カリキュラム 教材をまとめて購入したが、9月入塾のため一学期分の問題が時間的に解き終わらず、もったいない。

塾の周りの環境 信号近くなので、渋滞が起きやすい。帰りに警備員が交通整備をしてくれるので、助かっている。

塾内の環境 気になる雑音などはないが、時々バイクの通る音が大きい時は教室まで聞こえる。教室は綺麗な状態なので過ごしやすい。

良いところや要望 塾講師の熱心さと教室が綺麗になっているので、勉強に集中出来る。

心水塾伊勢崎教室 の評判・口コミ

料金 やや高めではあると思います。ですが、学力が向上したのでまぁ…という感じです。

講師 明るい雰囲気でとても良かったです。頻繁に話しかけてくれるとよく夕食の時話してくれました。

カリキュラム 学校別になっていたのでちょうど学校の授業の予習のような形になっていて良かったと思います。

塾の周りの環境 駐車場の混雑が凄かったです。他の学年の送迎と被るとなかなか出れなかったです

塾内の環境 夏は冷房が良かったらしいですが、冬は寒かったみたいです。
また、トイレが狭かったといっています。貴重な休み時間がトイレ並ぶだけで潰れたらしい。

入塾理由 娘の友達からの誘いで入塾しました。高校受験に向けて塾に入れさせようと思っていた。

良いところや要望 一人一人に向き合ってくれる、という印象でした。

総合評価 面接対策などもしてくださって、無事前期合格できました。 明るい雰囲気で娘も通いやすいと言っていました。

学習塾 絆【群馬県】本校 の評判・口コミ

料金 値段は他の塾と比べても至って平均的で、良心的です。メリットを考えれば安いもんです。

講師 授業の教え方がとても上手く、個人的な質問にもしっかりと答えてくれます。

カリキュラム とてもわかりやすいです。学校の授業より少しだけ早く進むため、学校での授業もより理解できるようになりました。

塾の周りの環境 駐車場が大きく、そこそこ大きい道路の隣にあるので入りやすいのでいいと思います。

塾内の環境 とても綺麗にされており、気になるのはたまに通るトラックの音ぐらいです。

入塾理由 高校受験するための偏差値が心配で、もっと上位を狙いたかったから。

良いところや要望 先生方が熱心に教えてくれるおかげで分からない場所もとても分かるようになる。

料金 料金は普通だと思いました。比較サイトで比較したときに、真ん中くらいにあったからです。

講師 講師の方は皆丁寧に教えてくださっていたと思います。子供もいい先生だと言っていました。

塾の周りの環境 伊勢崎の中では、街中にあったのでアクセスしやすかったです。駐車場は少ししかないので、迎えには群馬では車しかないので少し不便です。

塾内の環境 教室比較的新しく綺麗で、勉強の環境としては良かったと思います。

入塾理由 周囲の友達も通っていたことや、お母様方か
評判が良かったため。

良いところや要望 マンツーマン授業もあるところがよかったです。また、教室内が新しく綺麗なところも良かったです。

総合評価 小1からやってくれる塾なので、とてもありがたいです。我が家は中3から通いましたが、ぜひ小1から通いたかったです。

料金 金額相当だと思います。高いと言われるがちゃんと個々にあっていると思います

講師 親身になってくれて勉強以外でも、しんみになってくれたとおもいます

カリキュラム 教材はなく個々に必要なものを用意するので無駄な出費はなかったです

塾の周りの環境 駅前なので交通のべんには良かったのと自宅からとおくなかったので。飲み屋に近いのはちょっと心配にはなる

塾内の環境 人数は少なかったのでべんきょうは個々で問題なく過ごせたみたいです

入塾理由 本人にあっていたとおもいます。とにかく通い続けられたので良かった

定期テスト 定期テストもあったので親もレベルがわかり受験には問題なかった

宿題 量も個々にあっていると思います。なのて必要なことよやらせていただきました

家庭でのサポート ちゃんと個々に必要な説明もあったので親もわかりやすく望めました

良いところや要望 連絡はとりやすかったので問題なかった。あんしんできました。

その他気づいたこと、感じたこと やすんだときも学校に合わせて振替もしてもらったので問題なかったてす

料金 週1でこの金額は高く感じるが、その他がかからないので年間トータルだと普通くらいなのかと思う。

講師 教え方がとにかく上手で、本人にやる気を出させるのも上手だと思う。

カリキュラム 週1の90分で成果が出るのか不安だったが。しっかり成果を出してくれる。教材費も取られないので、とても助かる。

塾の周りの環境 駅前なので、通塾が楽だと思う。田舎で基本道は暗いが駅前にスーパーや交番もあるので明るく安心できる。スーパーもあるので食事の買い物もできる。

塾内の環境 少し狭いと思う。先生とも結構密着な距離なので、感染症の不安はあるがまぁそれは仕方ないかな?と思う。

入塾理由 体験に行って本人とても分かりやすかったし、実際に体験だけで成績が上がったから。

定期テスト 個別なので試験範囲を一通りやって、ひっかかるところをちゃんと見てくれる。

宿題 特には出ないが、ここをやれたらやっといて程度。予習にもなるのでいいと思う。

家庭でのサポート 送迎、あとは自習室は予約制でスマホもなかったので、親が予約をしていた。

良いところや要望 アプリで講師と連絡が取れるのは楽でいいが、使い方がよく分からない。説明を最初にして欲しい。

総合評価 本人に合わせて先生を選んでくれるので、子供は先生との世間話も楽しく、習ったところは分かった感覚があるのですごくやる気も出る塾だと思う。

料金 全体的に高い。中学生の時も高かったが、高校生になるとさらに高くなった。もう少し費用を抑えられれば続けやすいと思う。

講師 親切で丁寧な指導をしてくれたので評価は良い。同じ先生がずっと指導してくれたのも良かった

カリキュラム 高校受験時に使用していた教材はとても分かりやすかった、と子供が評価していた

塾の周りの環境 中学校からは近いが、駅が近くにない。その為、高校に進学してからは駅から近い塾に通うことを本人が希望した為、塾を変えた

塾内の環境 特に悪いところは無いと思う。駐車場も広く、車での送迎がとても楽だった

良いところや要望 個別指導の為、指導が丁寧でわかりやすい。また同じ先生にずっと指導してもらえるので先生との信頼関係が築ける。

W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ

料金 通常の授業は妥当ですが、夏期や冬季講習などのそのほかの料金がかかり結構な負担でした。

講師 講師が全員正社員なので、しっかりとやっていたのかと思います。

カリキュラム 学校の進度に合わせてやっていたり、テストの日程に合わせて学校別に補習などもしていたので。

塾の周りの環境 駐車場が少なく、迎えに行くと混雑しており、路駐などもめだち子供が歩行するのに少々危険なとこもあるかなと思います。

塾内の環境 人数の割に教室が狭い感じます。また、机や椅子が小さいかんじで大柄な子供は窮屈に思います。

入塾理由 送り迎え出来る距離のなかで、塾や講師の評判が良さそうな感じでしたので。

良いところや要望 担任の講師が、臨時の補習などがあるときなど事前に連絡をくれてりとかあります。

総合評価 講師が正社員なので、しっかりと授業その他などやっいると思います。

料金 もう少しコストを抑えた提案をしてくれてもいいのかなと思った。

講師 子ども学力をきちんと把握しそれに合わせて進めるようにしてくれている

カリキュラム やる気が出る教材だった、そのまま進むのではなく振り返ってしっかりと教えてくれるところがよく考えてくれてるなと思った

塾の周りの環境 大通りを挟むのでやや心配である。暗い時間は送っていかなければいけないので近いが大変である

塾内の環境 個別に関わってくれるのが良い、分からなかったらすぐに教えてくれるので90分しっかりと学習できているようだ。

良いところや要望 しょうがないが夏期講習の料金はびっくりした。もう少し元の料金に合った夏期講習の授業を組んだ提案をしてくれてもいいのかなと思った。

ナビ個別指導学院伊勢崎校 の評判・口コミ

料金 週一コースで申し込みましたが
苦手克服の為 補修講義や、夏期講習など月々月謝以上に費用がかさみます。

講師 人見知りな子なので、個別指導の方が向いているようです。
交差点付近なので、送迎時に車を停めるのが大変な事あり。

カリキュラム まだ、通い始めて数回なので 教材などの良し悪しはまだ、わかりません。
いろいろ申し込むと金額面は厳しくなります。

塾の周りの環境 交差点付近なので、駐車時に 少々難アリ
通っている学校から少し離れているので
同級生などには、あまり会わないのが良かったみたいです。

塾内の環境 車の音などは、気にならなかった。
交差点付近ですが 塾室内に入って説明を聞いている時に騒音など、気になりませんでした。

良いところや要望 出来る所を褒めて本人にやる気を持たせてくれるようです。
なかなか、親では気づかない部分も気にして褒めて伸ばしてくれる塾のようです。

その他気づいたこと、感じたこと 体験に行った後、『すごくよく分かった』と、言っていたので 決定しました。

心水塾伊勢崎教室 の評判・口コミ

料金 姉妹で通っていているため、毎月の月謝が高額になります。夏期講習は、もっと料金がいきそうで怖いです。

講師 面白い先生が多いとのことです。相談しても親身になってくれて、丁寧な対応をしてくれます。

カリキュラム 授業が分かりやすい。姉は、社会の授業がとても楽しいそうです。

塾の周りの環境 お迎えが重なり、住宅街まで車が並んでしまう。自宅から少し遠め。

塾内の環境 お友達がいて、楽しく通ってます。勉強に集中出来ているようです。

良いところや要望 コロナやインフルエンザ、怪我の時は、オンラインで授業を受けられたのは、助かりました。体調不良の時も受けられるとよいかと思います。

W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ

料金 料金は人によっていいかどうかは変わると思います。

講師 とてもいい教師で、優しくしてくださって友達みたいな関係になった教師もいました。

カリキュラム 受験前のカリキュラムは学校にそこそこ合ったものもあったので少し納得感がありました。

塾の周りの環境 個人的に塾は家からあんまり近くではなく、着くのに大体時間がかかりました。

塾内の環境 塾内は綺麗な施設でした。
狭いこともなく、とても広いことでもありませんでした。

良いところや要望 いい教師もいましたが、テスト期間が近づいてくる時厳しいこともありました。

その他気づいたこと、感じたこと 家の用事で休んだ際、スケジュール変更は簡単でとても楽だなと思いました。

料金 料金は少し割高だと思います。ですが、料金に見合った授業だと感じました。もう少し安くしても人が集まるのではないかと思いました。

講師 自分の行きたいタイミングで自習室も使え、その時に分からない時は先生も教えてくれてとても通いやすい塾だと思いました。
特に、マンツーマンで教えてくれるのでとてもコミュニケーションが取りやすく成績もグングンと伸びました。

カリキュラム 自分のレベルに合わした教材、授業のスピード、問題数など納得するまで教えてくれました。夏期講習も徹底的に分かるまでご指導さしてもらいました。

塾の周りの環境 スマークの中ということで、駐車場も多く通いやすいのが特徴です。帰りに買い物ができるなど通い勝手がよく、親としたこちらとしても楽でした。

塾内の環境 基本個人でしきりが敷いてあるため、とても集中出来やすい環境が整っておりました。周りの目も気にせず、できるので集中効率も格段に上がりました。

良いところや要望 冷房や暖房は完備されているため、暑さや寒さを気にせず環境がしっかりしていました。加湿器も設置されているため、乾燥した時期にも勉強出来ました。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際に連絡をすれば、快く次の振替で行けるので自分の体調と相談しながら通うことも出来ました。講師のみなさんも優しいので通って良かったです。

W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ

料金 高いと思うが授業が分かりやすかったので納得です。
厳しい人は冬期講習、夏期講習などだけでも行くのがオススメです。

講師 優しい先生が多くて親身になって教えてくれました。
個人の質問にも答えてくれるので、勉強をしていく
中で楽しいと思えることが増えました。

カリキュラム 独自の教材は基礎から発展まで幅広く学ぶことができるので良いと思います。

塾の周りの環境 少し不便でした。冬期講習などでは駐車場が混みやすく、近くの道が渋滞しやすいと思います。

塾内の環境 少し狭いと思いました。ですが施設は綺麗なので十分勉強に集中出来ると思います。

良いところや要望 生徒の数に対して教師の人数が多いのでサポートは手厚いと思えました。

W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ

料金 冬季講習などは塾生専用の講習もあり、受験前の講習も料金がかかるので、我が家の収入では結構な負担です。

講師 先生がとても熱心だと思います。進路相談にものっていただきました。

カリキュラム 独自の教材があるみたいです。また受験前には模試の結果が芳しくない生徒には補習をしてくれます。

塾の周りの環境 駐車場は先生が交通整理をしてくれますが近い駐車場は混み合います。

塾内の環境 教室はちゃんと掃除されている感じで、机がびっしり置かれていました。

良いところや要望 電話の対応は感じがいいです。先生もthe塾の先生って感じで親としては安心感があります。

W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ

料金 授業の質に対して、見合った料金とは言えない。特に夏休みの特別授業は見合った料金ではない。

講師 親しみやすい講師がいたことで、勉強のしかたがわかった様です。また、自習室も自由に利用出来、良かった。

カリキュラム カリキュラムは、志望校に沿ったもので、効果的に学習できた。教材も適切でありがたかった。

塾の周りの環境 通っていた学校に近く、ストレスなく通うことができた。また、静かな環境で集中できた。

塾内の環境 教材は、教科別に整頓され、便利であったが、充実しているとは言えなかった。

良いところや要望 連絡が良く、対応が良かった。もう少し料金と内容が見合ったものに改善してもらいたい。

その他気づいたこと、感じたこと あまり気付いたことはないが、講師により対応が異なることがあった。

W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ

料金 最初にお金を払って,数回通っただけで辞めてしまったので、無駄になってしまった。

カリキュラム 春季講習も通常授業もほとんど行ってないので、分かりません。

塾の周りの環境 郊外にあるため、車での送迎がやりやすい。駐車場も確保されており、問題ない。

塾内の環境 ある程度大きな通りに面してますが、そんなにうるさく無いので、静かな環境で勉強できてると思います。

良いところや要望 集合塾なので、知り合いも何人か通っているので、初めて通う場合でも気にするところはないと思います。

その他気づいたこと、感じたこと ある程度この辺で名が売れているので、通うのに抵抗はない感じです

宇野アカデミー本校 の評判・口コミ

幼児~中学生 学習意欲、習慣づけ

幼児~中学生

料金 料金にふまんはありません。周りと比べると安いとかんじる。

カリキュラム 学習の習慣が身についたことは、良かったと思うがマンネリ感は否めないです

塾の周りの環境 住宅地のため車のすれ違いなどがたいへんな時があった。街灯が少く危険を感じた

塾内の環境 教室は狭くはないが、トイレが別の階にあるので大変だったようです。

良いところや要望 休んだ時に別の日に振替られると、良いと思う。それだけです~。

料金 料金はリーズナブルと思うが、それなりな学習指導かなと感じた、ただ高ければ良いサービスを受けられると限らないのは長女で経験済み

講師 指導の質がバラけてる印象。学力が上がった実感がなかったし、過去の他の塾から学んだ勉強方で十分志望校に受験出来ると判断し、メリットを感じない事から辞めた

カリキュラム 特に目立ったものはなかった。逆に参考書は独自に購入した。テストはある程度意味はあったと思う

塾の周りの環境 車での送迎になる。深夜にまで学習は及ぶので、仕方ない。

塾内の環境 広さや設備に不満はありません。逆に素晴らしいとも言えない、普通の商業テナントを利用したものなので

良いところや要望 近所に住む娘の先輩が講師だったので、よく指導していただいた、志望校のデータが最新なのはよかった

料金 やっぱり個別指導学習塾は料金が高いです。
もう少し安いとよかったです。

講師 根気強くわからないところを教えてもらいました。
それで少しずつですが覚えられたと思います。

カリキュラム 個々のレベルに応じてやってもらえたのかなと思います。
追い込み型の講習もあり、長時間しっかり勉強できる環境があってよかったです。

塾の周りの環境 学校から近く、帰りに寄れる便利さでした。
また家からも近いので送迎が楽でした。

塾内の環境 個別指導なので、一人一人のやり取りなのであまり周りを気にする環境ではなかったのが良かったです。

良いところや要望 学校から近いのが非常によかったです。
家に帰ると行く気がでないこともあるので。

その他気づいたこと、感じたこと 休んでしまったときに、代わりの補修をやってもらえたのがよかったです。

「群馬県伊勢崎市」「中学生」で絞り込みました