「京都府」「中学生」で絞り込みました

進学塾ひかり塾州見台校 の評判・口コミ

料金 近隣の学習塾に比べると高いです。
大手の進学塾と比べると安いです。

講師 講師は全員正社員で学生アルバイトが居ないから、良いです。講師によりうまい/うまくないはあるようです。

カリキュラム それなりの成績をとっているので良いです。
ただし、自分で予習復習は必要です。

塾の周りの環境 自宅から近く、整備された道路なので自転車でも通いやすい。交番も近くにあるから、治安も良い。
駐車スペースは狭いです。

塾内の環境 教室は狭いようですが、その分、講師が生徒に目が届きやすいと思います。
自主室もあります。

入塾理由 自宅から近く、実績も良いから。
近所のお子さんも通っていたから。

定期テスト 定期テスト対策はあります。みんな良い点をとっています。地域の中学の傾向と対策が出来ています。

宿題 宿題は多くないようです。その分、予習復習をします。毎回確認テストがあります。

家庭でのサポート 塾の雨の日の送り迎えや進路の説明会に参加しました。また、わからない問題の解説をしました。

良いところや要望 一人一人の学習対策、わからない問題を講師に聞く時間がもっと欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 難問へ対応できる理解力、推測力等をつけれる授業がいるかと思いました。

総合評価 定期テスト、公開テストもそれなりの成績なので、この塾で良かったと思っています。

料金 公立に通わせて塾にいれるのと私立に行かせるぐらいの値段はするので、一般家庭には塾はたかいと思うが将来見据えて先行投資だと考える

講師 講師との対応もよく質問にも心身に答えてくださる感じでよい。
親への対応もきちんとされている

カリキュラム 学校の進捗にそって個人的な進み具合も考慮されたり徹底されてる感じ

塾の周りの環境 バスもあり駅前
ただ、送り迎えも、多数いるので駐車場や待機場所、送り迎え場所とかもあればもっといいと思う。自転車置場狭い。

塾内の環境 出来手間もないので基本的にはきれい。広く自習室も割りと、使いやすいと子供はいっている

入塾理由 平均的な勉強だけでなく進展した勉強にも対応してくださり指導も本人とあって偏差値があがって志望校を、めざせる気持ちも育てていただいた。

定期テスト テスト対策も普段からしているので問題なし
基礎的なことから応用まで幅広く個人に向けて対応

宿題 宿題も受験や授業、テスト対策にそって出されており終わるまで、出来るまで対応してくれてます。
ここまでつめこめば賢くなるわ

家庭でのサポート 送り迎えや先生との打ち合わせ対応、説明にも参加
将来見据えての勉強会等々参加して支えています

受験の時期など子供のささえもわずかな期間だと子育てを満喫

良いところや要望 先生との対応が密なところ。学校との進捗具合も考慮されたり、個人の基礎力も上げてくれるのもよい

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときも、資料やカリキュラムを組み直しも早く対応してくれる

総合評価 値段もそこそこなのでやってくれないと、先行投資している意味がない

料金 価格設定は高いのか安いのかはよくわかりません。
本人が続ける意思があったので。

講師 若い先生が多く、質問も気軽に聞けたようでそのへんはよかったのではないかと思います。

カリキュラム テスト前用のカリキュラムがあったようで集中して出来たと聞いてます。自習もしていたようでよかったのでは。

塾の周りの環境 自宅も駅も近く、通うには良い環境でした。通りにも面していて遅くなっても通わせるのも安心してられました。

塾内の環境 自習室もよく利用していたようで、部屋も広く、勉強する環境は良かったと聞いています。

入塾理由 高校受験にあたり、学力向上をお願いしたく通わせました。
本人もそれなりに前向きに取り組んでくれたのがよかった。

定期テスト 詳しい事はわかりませんが、テストに特化して授業してくれたみたいでそれなりに身になったのでは。

良いところや要望 本人に任せていたので、よくは知らないですが、続けて通っていたのでよかったのでは。

総合評価 本人に続けたい意思があり、真面目に通ってくれ、結果がついてくれば、自由にさせてくれたようでよかった。

料金 他の塾と比べてもそこまで変わらないと思った。平均的な料金だと思う。

講師 人柄がよく、話しかけやすかったり質問しやすいという様子でとても良かった。

カリキュラム 進度は十分ついていける進度で、理解もしっかりできる進度でとても良かった。

塾の周りの環境 長岡の駅から歩いてすぐにあり、交通の便はとてもよいとおもう。治安も良く安心して通わすことが出来る。少し歩いたところにスーパーや飲食店などがあったりした。コンビニなども近くにありとても便利だった。

塾内の環境 特に騒音や雑音などもなく、設備はとても綺麗でなんの不自由もない環境

入塾理由 アクセスが良く、家から通わせるのに安心。成績の向上が期待できたから。

良いところや要望 楽しく集中して学ぶことができ、しっかりと結果も着いてきてとても良かった。

総合評価 やはり、交通の便がよいところが良い。勉強を習慣化出来るような環境でよかった。

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 基本の授業料は妥当だと思いますが、長期休暇になると別途必要になるので、高く感じました。

講師 わからない所は徹底的に教えてくれるので、子どもも授業についていくことができました

カリキュラム 受験前には、過去問を集中的にやり、傾向と対策がしっかりできました

塾の周りの環境 駅から近く街灯や人通りがたくさんあり、安心できました。交番も近くにあったのが良かった。駐車スペースがなく、雨の日の送迎には困った

塾内の環境 きれいに掃除されており、室内温度もきちんとできていて、快適に過ごせた

入塾理由 家からひとりで通える所にあり、駅から近く街灯や人通りが多く安心できるから

定期テスト 定期的にテストがあり、子どももわからない所はきちんと講師に聞いて自分のものにしていました

宿題 宿題は毎回でており、量は多かったです。学校の宿題との両立が大変そうだった

家庭でのサポート 新聞のスクラップをしていました。家庭では勉強に集中しやすい環境作りをしていました

良いところや要望 自分ひとりでは、勉強の仕方すらわからなかったと思います。受験対策はやはりプロから学ぶべきことだと思った

総合評価 子どもの立場になって考えてくれていました。時には厳しいと思うこともありましたが、感謝です

料金 わかりやすく教えてもらい子どもも少し勉強に対してのやる気なでてきました

講師 予習をするようになりました。自分から分からない所を自分で調べてわかるまで勉強するようになりました

カリキュラム こどもの実力にあわせて基礎からしっかり教えてもらった事です
、あとは分かりやすくおしえてもらった事です

塾の周りの環境 遠方の塾で車での送迎だったので、そこだけが大変でした。周りの治安などは出歩かないのでわならないです

塾内の環境 あまり中なでじっくりみてないんですけど、先生の態度もすごくよかったです

入塾理由 1対1がよかったから。子どもが集団での勉強ができない子なので、ちゃんと教えて貰える、

良いところや要望 個々に違うように、うちの子は1対1でのやり方しか出来ない子で集団での勉強ができない子なので、そこがよかったです

総合評価 私も昔通ってた所ってのあるし、子どもが集団での勉強ができない子なので、

個個塾椥辻教室 の評判・口コミ

料金 感覚的に高いと思うだけ

講師 丁寧

カリキュラム 対策はしてくれてると思います

塾の周りの環境 自転車で通える

塾内の環境 先生が見渡せるのでいい

入塾理由 学力が低いため

定期テスト 基本問題をしっかりとやってくれている

宿題 量は多くはないと思います

家庭でのサポート 雨の日の送迎

良いところや要望 しっかりと見てくれている印象

総合評価 子供にはあってるかと思います

個別指導キャンパス小倉校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。先生方は丁寧に教えてくださるので、その点からすると安いのかなとも思います。

講師 個々の能力も把握して、どう勉強を進めるかなどをきちんと考えてくれる。

カリキュラム 特別な教材を使うこともなく、学校に合わせた指導をしてくれている。

塾の周りの環境 徒歩圏内なので便利。自転車でも行けるので通いやすい。ただ、塾の前の信号のない横断歩道が少し危険かなと思う。

塾内の環境 教室の環境は良く、個別スペースも確保出来ている。ただ、線路、踏切が近いので音は気になるかも。

入塾理由 通学するのに距離が近く、同級生も多く通っていたこともあり決めました。

定期テスト 自習室でのテスト対策も対応してくれており、不足しているところのフォローをしてくれる。

宿題 量は適切で、難易度も特に難解でもなかった。復習としては充分だと思う。

家庭でのサポート 学習方法など進め方についての面談や、定期的な面談などを行うことで進捗の確認をしていた。

良いところや要望 何かあった時の連絡がきちんとされていて、安心感が持てる部分は良い。

その他気づいたこと、感じたこと 部活や私用での休みに対する代替日の対応が良く、柔軟に対応してくれる。

総合評価 学校の勉強に対応するには良い塾だと思います。それぞれのレベルに合わせた授業をしてくれるところも安心します。

学校種別:私立中学校

料金 不便がないですお金気にせず楽しく勉強していましたし良かったです感謝です

講師 総合的に想定内で不便なかったです

塾内の環境 褒めることばかりですしっかりしたとこです

入塾理由 頭を良くしたいのとある程度の勉強はできるようにして欲しい
進学できるようにしたい

定期テスト しっかり復習してプリントやリスニングしてました結構頑張っていました余裕でいい点取れてました

宿題 まあまあ良かったと思います結構頑張っていました
これからも頑張って欲しいと思います

良いところや要望 特に困ったとこもないし不便はないですね
これからもその調子で頑張ってほしいです

その他気づいたこと、感じたこと とくに考えてはいませんがこのような結果になって良かったですこの先も安定です

総合評価 これからもこの調子で勉強して行って欲しいなと思っています。

料金 少し高いです。家庭でのお金に苦しいのでもう少し減らして欲しいです!!

講師 教え方も上手いし息子が帰ってきてニコニコしてるのでとてもいい講師だと思います!

カリキュラム 用紙や塾で使う筆記用具など色々揃っていて息子が通いやすそうにしています!

塾内の環境 みんな集中していて話し声はあんまり聞こえないと思います!

入塾理由 高校への進学の為
息子の受験を応援する為
入塾させました!

宿題 色々な課題を出していただきとても感謝しております。でも、少し減らしていただきたいです。息子は受験を控えております。少し多すぎると集中できないのかも知れません。頭を休めたいです

家庭でのサポート 息子は帰ったらすぐ机で勉強しています。塾に通ってから始まったのでとても助かっております。

良いところや要望 講師諸々静かで落ち着いて課題に取り組める空間なので息子的には安心して課題に取り組めると思います!!

その他気づいたこと、感じたこと 周りの環境がいいのは十分承知の上ですが、そこを通してやはり周りに集中できなくて話したりという生徒がいるのかとても気になります!

総合評価 とてもいい環境で授業を受けさせていただいてると思います1:2でちゃんと分かりやすくありがとうございます!

カリキュラム 教材は偏差値に合わせて決めてくれました。まだ成果はみれません。

塾の周りの環境 家から近いし、駅に近いので人通りが割と多く明るいので安心できます。ただ駐車場がないので送り迎えで路駐の車がたくさんいます。

塾内の環境 教室の広さは適正かと。ただ、大通り沿いなので割と車の音が気になるようです

入塾理由 場所が近いのと人通りが割とあるため。あとは本人の意思によります

定期テスト 定期テスト対策はありました。オンラインでも対策をしてくれました。

宿題 量は割とあるようです。ただ、物凄く苦になる量ではないようです。

家庭でのサポート たまに送り迎えをしています。家庭内ではとくに何もしていません

良いところや要望 割とマメに塾とコミュニケーションがとれているようです。コンビニが近くにあります。

その他気づいたこと、感じたこと 特に今の所は不満はありません。ただ成果が出ないと不満が出るかもです。

総合評価 今の所は成果が出ていないので判断出来ません。娘から特に不満は聞いてないです。

料金 料金はこんなもんかと。料金設定はコマ数に応じたものでした。とくに不満はないです

講師 息子が積極的に質問していたようなので話しやすかったようですし、回答もわかりやすかったようです

カリキュラム 受験する学校にあったカリキュラムも組んでもらいました。細かくチェックしてくれました

塾の周りの環境 歩いて10分以内で行けるので便利でした。近くにコンビニもありました。ただ、駐車場がなく大通り沿いなので送り迎えする車で混んでいました。

塾内の環境 人数の割に狭い気がしました。あと大通り沿いなので雑音が割とあったようです

入塾理由 本人が気に入った事が一番です。丁寧に指導していただきました。あとは自宅から近く通いやすい。

定期テスト 定期テストの対策はなかったと思いますし、受験が目的なのでなくても問題なかったです。

宿題 量は割とあったようですが多すぎてこなせない程ではなかったようです

家庭でのサポート 塾の説明会には奥さんが対応しました。僕自身はあまり何もしていません。

良いところや要望 とくに不満はありませんが、もう少し広くて静かな方が集中しやすい方が気がします

その他気づいたこと、感じたこと とくに何も無いですが、送り迎えの車で道路が混むのは迷惑かとおもいます。

総合評価 息子が志望校に入れたのでよかったです。ただ、難関校を目指すのは厳しいかもしれません。

料金 行ってる分料金については何も不満なく行っていた。
料金についてはもう少し安くてもいいかな

講師 いい人と悪い人の差が差がある印象です。
そこをある程度同じにしてもらえたらいいと思う。

カリキュラム 授業内容等は聞いて来なかったのでよくわからないが分かりやすく捗ったと本人参照

塾の周りの環境 治安と交通の便自体は何も不満なかった
大通りに面してる分安心感がある
夜中は治安が悪くなるがその時には帰宅してるので問題なし

塾内の環境 迎えに行く時の環境整備は良くしてほしいかもしれない。
どの塾にも言えることだが

入塾理由 とりあえず学力向上の為と高校受験のために入塾をさせた。
住んでる場所も近いことからも決めた要因

総合評価 講師の差が激しい印象がある塾

成基学園山科教室 の評判・口コミ

料金 夏期、冬期講習時に、月の塾代も請求されるので、その月の塾代が高くなって大変だった。

講師 受験日当日の朝、zoomで励ましていただけた事が緊張もとれて試験にのぞめたので、良かった。

カリキュラム 3年生の時は、毎週模試を受け、当日中に結果を出してもらえ、解説授業を受ける、というカリキュラムが凄く為になった。

塾の周りの環境 駅が近く、大通りに面しているので、暗い道など無く通いやすい。駐車場が無いので、雨の日の送り迎えなどは、出来ない雰囲気だった。

塾内の環境 大通りにに面してるが、静かな環境だった。教室もシンプルで勉強に集中出来る環境だった。

入塾理由 実績のある塾なので。従姉妹も通っていて、志望校に受かっていたので。

定期テスト 希望者は、自習スペースで授業動画を見て試験勉強することができた。

宿題 目指している学校の難易度に合った難易度のものだったと思う。余裕があれば、先生に申し出ると、追加のプリントを貰えた。

良いところや要望 子供の特性を理解して、面談や、日々の励まし等してもらえ、自信に繋がっているようだった。

総合評価 中3年に進級したタイミングで、自主的に勉強するようになった。塾の先生に意識づけしていただけたのだと思う。

料金 料金は普通だと思います。夏期講習などの上乗せはない代わりに通常授業が続くのがいまいち

講師 クラスのレベルが上がると同時に講師の指導レベルも上がるようです。

カリキュラム 夏期講習が特別授業ではなく通常授業が続くので、良いような悪いような

塾の周りの環境 人通りはあるところに立っている。地下鉄もバズすぐ近くにある。通塾するには送迎バスがあるので安心ではある。

塾内の環境 自習室もあるし入口も広く明るい。ひとクラス10数人なのでそれほどせまくはない

入塾理由 住んでいる地域で一晩実績があったので、成績が上がりそうだったので

定期テスト 定期テスト対策はある。上のレベルになるともうできるよね、という感じで完全に生徒次第になる

宿題 量はまぁまぁある。難易度もややこしい難しめ。予習動画を見るのも宿題。

良いところや要望 授業の進度やレベルがちょうどよい。生徒の数がそれなりにいるのでレベルも合わせやすい

総合評価 上位高校を目指すには良いと思います。成績が振るわない子は合わないかもしれない。

千賀塾本校 の評判・口コミ

料金 通い続けて、成績があがり楽しく勉強して見につけてくれればな、と思う。

講師 テスト期間になれば、いつもの塾の時間だけではなく、登校前や別日に教えてくれる。

カリキュラム 細かくお手紙に書いて郵送してくれて、苦手な所や良かった所を書いてくれる。

塾の周りの環境 道路添いなので、車の通りが多いので、夜自転車で行かせるのは心配している。車での送迎は停めにくい場所にある。

塾内の環境 塾の入り口までしか入った事がないので、教室がどんな感じなのか知らない。少人数での授業なので、分からない所は自分から聞ける環境ではある。

入塾理由 中学に入り、本人がやる気になった為。友達と一緒に通うのが楽しくなった為。

定期テスト テスト対策は細かくしてくれているとおもう。
テスト期間中、朝も塾を開けてくれたり、別日を作ってくれる。

宿題 初め、宿題は多いと感じてましたが、本人が宿題はちゃんと期限までにやりきるので、こんなもんだと思う。

良いところや要望 帰り時間が遅いため、予定時間より遅くなる時は、子どもから連絡させる時間を少しとるか、塾から連絡が欲しい。

総合評価 一学期は本人の頑張りもあり、成績が驚くほどあがりました。子どもにとっても、やる気につながりました。

料金 稼ぎに対してやはり塾費用は高すぎると思う。
本人の希望は聞きつつ最小限で受講したい

講師 色々オプションをつけて金額を上げてくるのは困るが受験のアドバイスを貰える点は評価したい

カリキュラム 子供自身が受講内容に納得して満足して通っているのでいいと思う

塾の周りの環境 電車で通学圏内なのでアクセスは大変良いと思います。同業が駅前にたくさんあります。理由はアクセスの良さだと思います。

塾内の環境 実際のところたいけんしていないのでわからないが本人は満足している

入塾理由 本人が自分で納得して決めた。見学もして雰囲気を見たうえで選んだ

定期テスト まだそこまでしていないがプロの意見として、内申点制度の事も聞けるのが良い

家庭でのサポート 全くしていないが、帰宅後すぐに食事が取れる環境にはしている。

良いところや要望 とにかく本人が納得して満足して通っているので不満はないです。

その他気づいたこと、感じたこと 今は塾全盛の時代で誰も彼もが塾通いですが、収入格差が拡大しているのであまり良いとは思えない

総合評価 本人の満足度、通学のアクセスの良さが揃っているのが満足している

学校種別:私立中学校

料金 以前通っていた塾よりは高くなりました。
月1回のテスト代がかかります。

講師 講師が解けない問題があり、また考えとくという流れになったらしく大丈夫なのかと不安な気持ちになりました。

カリキュラム 以前の塾で使用していたものと同じだったので、購入せずに済みました。

塾の周りの環境 自転車置き場が裏側にあり、少し暗いのが心配なので冬場は送り迎えしたいです。

塾内の環境 道路に面しているので少し騒音はありますが気にならない程度です。

個別指導キャンパス城陽校 の評判・口コミ

講師 結局子供と塾、先生との相性良く無く先生の悪口言うてたから辞めさせた!!

カリキュラム 初めて入れた塾にていまいち分からない!!こんな感じが普通かなと!!

塾の周りの環境 住み慣れた地元だが自転車危ない道が多い!!駅からは近いが電車関係ない!!チャリか徒歩になる感じです!!

塾内の環境 初めて入れた塾にて他分からない!!あんなもんかなと!!広くも無く狭くも無い感じ!!

入塾理由 色々な塾が有ったが近くで通い易いかとなんとなく行かせた感じ!!

良いところや要望 取り敢えず子供が行くのを嫌がり相性だだ悪い!!先生いまいちかなと!!

料金 週一回での金額は少し高いように感じました。夏期講習も含めると負担は多かったように思います。

講師 志望校の情報を熟知している格子でしたので、とても頼りになりました。

カリキュラム 志望校に即した教材及びカリキュラムでしたので、とてもありがたかったです。

塾の周りの環境 住宅街の中にあり、騒音等も少なく授業を受けるにはよい環境だったと思います。しかし、交通の便が良くないので、車での送り迎えは必須でした。

塾内の環境 教室内は少し狭い感じがしました。全体的に静かな環境で授業、自習をするにはよい環境だったと思います。

入塾理由 志望校の過去の情報が充実していたので、受験対策が有効にできたと思う。

良いところや要望 基本的に志望校別の授業が多く設定されている為、志望校が決まっていたので、良かったです。

総合評価 志望校に特化していて、志望校に合格できたので、とても良かったと思います。

「京都府」「中学生」で絞り込みました