「岐阜県」「中学生」で絞り込みました
個別指導の明光義塾中津川教室 の評判・口コミ
料金 料金は高い方だと思います。塾は基本高いものなので仕方ないと思いますが、やっぱりもう料金設定を少し下げていただきたいと思っています。
講師 毎回決まった先生ではなく、さまざまな先生に教えていただいているようですが、どの先生に対しても不満を聞いたことがないので、どの先生も良い先生なのだと思います。
カリキュラム 先生との個別面談が定期的にあり、生徒や保護者の要望に沿って、教材や指導をしてくださいます。
塾の周りの環境 駅の目の前にあるので、交通の便、立地はとても良いです。
また、開けた場所にあり夜も明るいので治安も良い方だと思います。
塾内の環境 空いている席は自由に自習に使ってよいことになっているらしいのですが、たまに中学生などの自習生が友達数人で固まって、少しうるさいときがあるようなので、そこはしっかり対応していただきたいです。
良いところや要望 急に電話をしても振替をしっかりとっていただけることはとてもありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと たまに電話が繋がらないことがあったことが気になります。
振替をしっかりとらせていただけることはありがたいのですが、そもそもの電話が繋がらないと困ります。
ナビ個別指導学院大垣西校 の評判・口コミ
中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 料金は夏期、冬期講習、合宿など追加になると、テキストだいなど別に購入するので高いと思いますが、コマ数で何回受けるかでまた違ってきます。
講師 現在高校生ですが、近場で自習室もあり中学の時から通っているので、環境としては塾長や友達も慣れ親しみ良いと思います。ただ、少し1コマ80分での値段が高いかな?中身次第だと思いますが
カリキュラム コロナでオンライン中心の講習だったので我が子には向かなかったようです。中学生は春期講習、夏期講習、冬期講習のテキストがありしっかり復習できます。
塾の周りの環境 通りにあり駐車場も入りやすく、また我が家から近場で毎日自習室に通えて良かったです。
塾内の環境 自習室のスペースも広くあり、わからない時は教えて貰えるそうですが、日によっては混んでいて私語が多くうるさい時がある。
良いところや要望 ナビのアプリがあるので連絡メールがしやすく、成績管理をしてあるので分かりやすく、親子の紐付けがあり、便利です。メールも返信が速いです
その他気づいたこと、感じたこと 教えてくださる先生に、ムラがあるので塾の方針を教育して欲しいです。我が子は二人通ってますが、1人はこの塾が合っているみたいで長続きしてますが、もう一人は積極的に質問できい会話できないタイプなので、長続きしませんでした。
志門塾GRAN の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて高い。ただ、その分講習や貰えるテキストも多いため良いと思う。
講師 授業が分かりやすく、先生が優しい。自分の苦手な場所がどこか的確に教えてくれる。
カリキュラム 講習が多くあり学力の向上のためには良い。教材は多いがその分値段が高い。
塾の周りの環境 周りに飲食店が多くて良い。学校からも近いため、学校終わりにそのまま塾によることが出来る。
塾内の環境 自習室の使用方法はある程度決まりがある。しかし、隣の人との間隔が狭いため集中出来ない場合もある。
良いところや要望 人数が多いため、授業が楽しく、塾に行くことに対して嫌な気持ちは持ちにくい。また、色々な中学校から集まるため、多くの情報を聞ける。
その他気づいたこと、感じたこと 平日でも午後3時頃から自習室が開放されているため長い時間勉強ができる。休日は午前9時から開いていて良い。
名進学院養老校 の評判・口コミ
料金 姉妹で通っていて1家庭1月謝せいだったお母さんもよく喜んでいた教材は全部やりきれなかった。
講師 塾のみんなが仲良くやってます
最初は緊張しますがすぐになれてよく笑ったりしています
カリキュラム 先生が一人一人の苦手を克服させてくれます学校にあった教材なのでわかりやすいと思います
塾の周りの環境 WiFiが繋がりづらいけど一応勉強するところなのでいいんじゃないかと思う
塾内の環境 特に雑音は気にならない
最初は少し業務用のエアコンが気になるかもしれない
良いところや要望 用事があっても時間割を考えてベトの日に通塾できるのはいいと思います
その他気づいたこと、感じたこと あんまりないかな。最初は先生の質問お意味がわからないかもしれないけどだんだん雰囲気的にわかる
リード進学塾可児校 の評判・口コミ
料金 料金はいい値段だと想います色々なことなどを教えてくれるのに良かった
講師 色々なことが学べた優しい教師などが多く分からやすかったのでいいところです
カリキュラム 教材なども自分にあった教材などをやったりしてわかりやすかった
塾の周りの環境 車で行く日が多くわかりやすい所にあったので良かった入りやすい
塾内の環境 教室は周りの人とかとも相談できる時もあるけど1人の時もあり集中はできる
良いところや要望 良かったところは先生などの教え方などかうまくて分かりやすかった
東進ゼミナール美濃加茂校 の評判・口コミ
料金 あまり分かりません。多分平均くらいかそれより少し高いくらいだと思います。行く回数コースによります。
講師 優しい先生多かった!先生が多いので話しやすくて嬉しいです!質問もしやすくて楽しかったです
カリキュラム 色々季節講習などやっていた!中学生3年生になると受験対策の講習などもあってよかったです!
塾の周りの環境 駅から近い!コンビニまでも5分ととても便利でした!少し行けばご飯屋さんも沢山あります!!!
塾内の環境 静かで落ち着く!自習スペースと授業スペースが隣同士なのですが、直ぐに先生が教えてくれるのでいいです。
良いところや要望 1時間で1ポイント溜まって沢山溜まったら図書券もらえるので沢山通おうと思えました!!
その他気づいたこと、感じたこと とくにないですが、ほんとにほんとに先生が優しいので行くのが楽しかったです。質問もしやすかった!
螢雪ゼミナール(小中学部)安八校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 少し高いけど、それぐらいの価値があって満足。夏期講習や冬期講習は教材を買わなければならないので、少し負担は大きい。
講師 家にも近くて、とても楽しく勉強できたから。分からないところもしっかり理解出来た。
カリキュラム 夏季講習や冬期講習もあってとってもよかった。受験前のカリキュラムも自分にあった物で納得感がありました。
塾の周りの環境 自転車も止めやすくて車も停めやすい。近くにコンビニやスーパーがあるので小腹がすいた時に便利。
塾内の環境 静かな環境で、とても集中できてよかった。教室は狭いがあまり気にならずに勉強に集中できた。
良いところや要望 先生や環境がとっっってもいいです。電話をかけたらすぐ出てくれるのでコミュニケーションが取りやすい。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更はめんどくさかったが、変更すると講師が変わるので安心できた。
個別指導塾 トライプラスイオン柳津校 の評判・口コミ
料金 料金は安いか高いかわからないですが成績が上がらないどころか下がってしまった
講師 担当していただく講師は決まっているはずなのに毎回講師変更されて前回何をしたかなどの情報が共有されてない
カリキュラム 一番最初に担当してくださっていた講師の方は塾の教材や学校の教材を使い分けて指導をしていただけたがその講師の方が辞めてしまったあとは塾の教材を使う講師はいなかった
塾の周りの環境 ショッピングモールの中にあるので塾が終わったあとに買い物をしたりご飯を食べたりができるので便利でした
塾内の環境 自習スペースは基本静かでしたが自分が行く時間帯にほぼ毎回いる講師の授業がうるさくて集中力が削がれることが多々あった
良いところや要望 コピー機を自由に使うことができたことや自習用のプリントを印刷することができたことはよかった
東進ゼミナール可児校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いですがそれに見合った授業をしてもらあるので大丈夫です
講師 若い先生なども多くたくさんの相談にも乗ってくれて志望校に無事に合格することができた
カリキュラム 8たいなどためになる講習などが多くテスト前には特別カリキュラムが組まれ学校ごとに教えてくれる
塾の周りの環境 駅から近く駐車場も広く交通の弁がとてもいい
大変便利でいいと思いました!
塾内の環境 自習室があり集中できる環境が整っていていい
教室もたくさんあり集中できる環境が整っている
良いところや要望 授業がとてもわかりやすく真摯に寄り添ってもらえていい塾です。少し厳しいとこもありますが頑張れます
その他気づいたこと、感じたこと 特になく素晴らしい塾です。子供ができたら通わせたいなと心の底から思いました。
おせわになりました
ナビ個別指導学院中津川校 の評判・口コミ
料金 少し高いですが、個別指導という点から仕方ないのかなと感じます。内容に見合った料金だと思います。
講師 話しやすい講師の方が多く、コミュニケーションを取りながらわかりやすくマンツーマンで教えてもらえ助かりました。
カリキュラム 苦手教科だった英語を基礎からしっかりと学ぶことができ、英語の苦手意識をなくしてくれました。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分くらいのところで比較的通いやすいですが、周りには特に何もないです。
塾内の環境 個別で教えてもらえるため集中する時は集中できます。自由に勉強できるスペースもあり塾がない日でも勉強を教えてもらえました。
良いところや要望 合う先生をつけてもらうことができて、ストレスがなく勉強をできる環境をできる限り作ってくれていました。
その他気づいたこと、感じたこと 少し玄関が狭く、自由学習スペースでもゲームなどをしている生徒もいたためそこだけあまり良くないかなと思います。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ那加校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べるとリーズナブルだとは思っているが、2時間セットと言われ、?と思った。
講師 入塾前にしっかり話はしてもらえた。わからない所も教えてもらえ、振り返りまでやってくれでいる。
塾の周りの環境 周りは暗い感じはする。交通量は多いと思うが、それほど気にならないみたい。
塾内の環境 もう少し広く、明るいといいなぁ~と感じる。整頓はされていると思うが、狭いと感じた。
良いところや要望 塾以外の日でも、気軽に来ていいよ。と言われ、勉強できる環境を作ってもらえありがたい。
個別指導 スクールIEアクアウォーク大垣校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでふつうかやや高いくらいだと思う。季節講習を受ければ料金は上乗せ。
講師 個別相談によくのってくれるが先生によってあたりはずれがあるから。
カリキュラム カリキュラムに季節講習があったが、効果が感じられずあまり利用しなかったから。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分で通いやすいが、車だと時間によっては渋滞するから。
塾内の環境 整理整頓はされているが、席と席の間隔がとても狭くて十分に教科書が広げられない。
良いところや要望 講師が複数人いるので都合が悪くなったときに予定変更がしやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 先生によって指導内容が異なりますが、お願いすれば自分のやりたいようにやられてもらえる。
リード進学塾柳津校 の評判・口コミ
料金 基本料金とは別に集中講座や実力テストなどそのつど料金が発生する
講師 講師の質にバラツキがあった。相性の問題もあると思うがそう感じた
カリキュラム カリキュラム以外の別メニューが多く、そのつど料金が発生する仕組み
塾の周りの環境 親の送迎前提の不便な立地条件であった。駐車場も狭く送迎に手間どぅた
塾内の環境 プレハブ造りであまり清潔でない環境の部屋もあったと聞いている
良いところや要望 合格させるためなのは分かるがどうしてもついていけない時の対応があまりない
個別教室のトライ多治見駅前校 の評判・口コミ
料金 自習室を積極的に利用できていれば良いが、そうでなければ割高。
講師 人が多い環境では集中できないため個別指導塾を選択。
目的にあった塾ではあったが割高。
カリキュラム 子供自身で苦手な単元など意識できていれば効果的。
何から何まで講師任せだと本当に子供に適したカリキュラムなのか疑問。
塾の周りの環境 多治見駅に近く交通の便は良い。
ただし親が車で送迎するので駅近くのメリットは享受出来なかつた。
塾内の環境 教室内に入ったことがないため不明。
子供的には不満は無い模様。
良いところや要望 個別指導でもやはり子供のヤル気次第で効果に差が出る。
うちの子供はヤル気を出せなかったので割高に感じた。
その他気づいたこと、感じたこと 子供のヤル気を出させる精神的・内面的な寄り添いが有れば尚良い。
武田塾岐阜校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 週1日2時間で他の塾に比べると倍くらい高かった
講師 毎日やる宿題がしっかり決めてありよかったです。
塾で確認テストがあるのもよかった
カリキュラム 苦手な数学を基礎からしっかり教えてもらえてよかったです。基礎から応用へと無理なくすすめてもらえました
塾の周りの環境 送迎しやすい場所にありよかったです。家から近くとても便利でした。
塾内の環境 環境は教室には自習室もきれいで勉強しやすいかんじでよかった。
良いところや要望 先生とはラインで日にち変更連絡ができ連絡がとりやすかったです
その他気づいたこと、感じたこと とくにきになることはありませんでした。先生が1回変わりましたが早めに伝えてもらい問題はありませんでした
東進ゼミナール各務原校 の評判・口コミ
料金 どこの塾、予備校もたかい。成功報酬型の料金にして夏季、冬季わけずにして一括して欲しい
講師 本人の問題だと思うが目標に達することができなかった。目標も学校とも高すぎた。
カリキュラム 目標が高すぎたのか学力は維持できてもも目標に達することができない。
塾の周りの環境 送迎するための駐車場が少ない。どこの塾、予備校も同じようである
塾内の環境 本人ではないのでわからないが問題ないかと思う。良くも悪くもない。
良いところや要望 どうしても夜の送迎になるので駐車場の対策をして欲しい。どこの塾も一緒
その他気づいたこと、感じたこと 特にないがやはり目標を決めた以上なにがなんでも達するようにして欲しい。料金も成功報酬にしてほしい。100%達成できる。一か八かの目標はいらない
リード進学塾則武校 の評判・口コミ
料金 回りの塾と比べると少し割高だった。
講師 勉強だけでなく素行についても注意してくれた。
覚えが悪い子だったが、頑張ってくれた。
カリキュラム 教材は、学力に合わせて選定してくれました。
できなかったところをしっかり補習してくれた。
塾の周りの環境 近くにコンビニがあり、帰り道に寄り道してたのでいまいちでした。
塾内の環境 自習室は静かで勉強に集中できた。
自習室がいつでも利用できた。
良いところや要望 テストで200点なかったのに、350点ほどとれるようになった。
その他気づいたこと、感じたこと 受験に成功し本当によかった。機会があればまた利用したいと思う。
TESアカデミー真正校 の評判・口コミ
料金 料金は標準かとおもいますが低所得のためかなり苦労した記憶があります
講師 若い先生で親しみ易いところもあり、厳しい面もあったが頑張って通っていたようです、
カリキュラム 理系が得意なので解らない点はドンドン先生を利用し、楽しく学んでいたようでした
塾の周りの環境 自転車で20分位の場所にあったので塾がある日は休まず通っていました
塾内の環境 教室は広々で大変良い環境の中で学べれ、また良い仲間にも恵まれ楽しく通う事ができたと思います
良いところや要望 連絡はたしかに取りにくい点はあったと思いますが自分の成長のためあまり関わらなかった
その他気づいたこと、感じたこと 余り休んだことがなくそのような苦情を聞いたことはなかったようにおもいます
自立学習RED(レッド)可児教室 の評判・口コミ
料金 通常の授業料は安く設定されているが、定期テスト前や長期休み中の講習、更に受験生は合宿代は別となり、なんだかんだで高くなる印象。
講師 親身になって相談に応じてくださるが、講師の数が少ない事もあり、実際の授業においては質問しても対応し切れないところがあるようだ。
カリキュラム 買ったテキストを全く使用していない教科がある。子どもの進み具合が遅いからであろうが、であれば家庭学習に回すなどの指導がなされても良いのでは。
塾の周りの環境 市役所も近い町の中心部で、交通量も多い道路に面してはいるが、駐車もし易く便利な立地である。
塾内の環境 ロビーと教室の仕切りが防音仕様なのか、授業中にロビーで面談をしていても教室には響かない。
良いところや要望 自習室を開放して欲しい。講師の数を増やして欲しい。できてないまま先に進まないでほし。
リード進学塾京町校 の評判・口コミ
料金 カリキュラムは適しているのはありがたいがそれぞれ受けていくと授業料が多くなる点
講師 高校受験のことで中学校の先生よりも親身に感じるのが相談しやすい
カリキュラム 各テストが中学校の授業内容も反映していて学習状況に合っている様子が良い
塾の周りの環境 夜までなので自転車での選択肢は無く送迎を必要とした環境なので良くはない
塾内の環境 多くの学生が来るところで、自習室なども整理整頓されていて良い
良いところや要望 体調不良の際、リモートで受講することができるので無駄にはならない