「宮城県」「中学生」で絞り込みました

料金 料金は他の塾に比べたら多少高額かとは思いましたが、その分手厚く対応していただけると期待しています

講師 無料体験などでとても丁寧に親身になって対応していただけてやる気が出たようです

カリキュラム カリキュラムも適当で教材もわかりやすいようです。季節講習はこれからなので期待しています。

塾の周りの環境 国道に面しているので交通量が多く帰宅時間が遅いと少し心配なところはあります。

塾内の環境 塾内は落ち着きがあり整理されていてとても綺麗だと感じました。

良いところや要望 落ち着いた雰囲気の中で集中して勉強できるところが良いと思います

ベスト個別泉向陽台教室 の評判・口コミ

料金 料金に関しては通常だと思いますが、早い段階で先の内容と料金の詳しい説明があると良い。

講師 楽しい話もしながら、授業を進めていただきやる気が上がるようです。

カリキュラム テスト前にアプリで繰り返し問題を解くことが出来、楽しみながら暗記が出来た。

塾の周りの環境 家から近い。
近隣に駐在署があり、帰りが遅くなっても安全面が良い。

塾内の環境 アプリで勉強しているようですが、雑音が聞こえないようにイヤホンをしているので、特に気になりません。

良いところや要望 テスト対策で、もっと問題数が増えると良いのとテスト対策でもアプリ以外で宿題など基礎から応用まで出来たら良い

英智学館仙台長町校 の評判・口コミ

料金 他塾とくらべて相応な値段かなと思います。あとは効果があれば満足です。支払いが数回分振込だったので、クレジットカードなどで支払いができると便利だと思います。

講師 基礎から出来ていませんでしたが出来ないことを責めずに前向きな声がけをしてくださって安心しました。

カリキュラム 教材費は授業料に入っていて良かったです。個別以外の教科は集団で安価で対応してくれます。速読も学べて良いです。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くで夜遅い時間でも明るく、人通りもあるので安心です。

塾内の環境 授業の机が広く使いやすそうです。講師が後ろから声をかけるのではなく隣に来て教えてくれるのは良いと思います。

良いところや要望 アナログなところはありますが、連絡ノートなど子供の取り組みなど分かり安心できます。講師の方は大変だと思いますが。

料金 高いなと思いますが、一対一の指導なので相応なのかなと思います。

講師 苦手科目や伸ばしたい科目に合った先生を探してくれます。

カリキュラム それぞれに必要な科目を教えてくれること。教材は必要な場合は購入できることもよい。

塾の周りの環境 通いやすく便利です。立地は間違いなくいいです。
治安もいいです。

塾内の環境 完全に仕切られているわけではないので、周りの音は聞こえると思いますが、ある程度は仕方ないと思います。

良いところや要望 具体的なプランを示してもらえて、よかったです。
時間が長いプランを選ぶと割引してもらえるといいなと思います。

料金 他との比較をしていないので分からないですが、維持費の負担を1/3程にして頂きたいです

講師 説明は学校の先生より分かりやすく、声のトーンや話し方など含め聞きやすいので理解しやすい。

カリキュラム 弱点をしっかり克服できるための勉強方法をアドバイスしてくれる

塾の周りの環境 大通り沿いに塾があるため車での送迎で駐車場、駐車スペースが無いのが不便

塾内の環境 自習室が授業を受けている生徒たちと同じ室内なので部屋が分かれていると集中できる

良いところや要望 塾長様の対応、説明とても良かったです。
なので他に検討することを考えず直ぐに決めました。駐車場、駐車スペースがあるとありがたいです。維持費は高いと感じますので出来れば1/3にお願いしたいです。入退室時の時間を知らせる明光義塾アプリがあるのはとても助かります。お知らせ、連絡事項もこのアプリで確認することが出来るのでとても便利です。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室などでお腹が空いて飲食できるスペースがあると便利だと思います

パーソナル高砂教室 の評判・口コミ

料金 家計の負担にはなりますが、月々のお支払いは平均的な金額かと思います。テスト前講座や冬季講習講座などが入るとかなりの金額になります。

講師 通塾し始めたばかりですが、教え方は分かりやすいとの事です。まだ通い始めたばかりな為、よく分かりません。

カリキュラム テスト前の強化講座は必須のようですが、そのような環境にしないと本人も勉強しないため本人には合っていると思います。

塾の周りの環境 駅から近く、自転車で通っている子も多く見受けられました。立地は良いと思います。

塾内の環境 建物は古いです。見学時、落ち着いて勉強している姿が印象的でした。

良いところや要望 苦手な教科を受講しましたが、学校の授業でも理解できるようになり楽しいようです。

料金 料金は完全個別で、子供に合わせて教材を選んで下さっているようですので、妥当なお値段かと思います。

講師 よくできた事(頑張ったこと)から伝え、難しかったこともお知らせくださり、次の(比較的達成しやすい)目標を伝えて下さることで、子供も親も、毎週、今の状態を意識できることが良いと思います。また、伸ばしやすい分野へと導いてくださるところも有難いですし、生徒の気持ちに寄り添って下さるところに感謝しています。

カリキュラム まだ、始めてから日が浅いですが、受験優先か?定期考査優先か?とおおまかな道を相談してから始められたことが良かったです。教材もその時その時で、選んで下さっているようで、子供の様子を見ながら合わせて下さっているようで有難いです。

塾の周りの環境 地下鉄の駅に隣接していますので、悪天候でも楽に通えますし、人通りの多い場所ですので、安心して送り出せます。

塾内の環境 静かで、集中しやすい環境だと思います。また、受付の方もお話ししやすい方のようで、子供が安心して通っております。

良いところや要望 良い意味で、緊張せずに通える塾だと思います。先生方も穏やかでお話ししやすいようで、子供が安心して通える塾のようです。もう少し宿題が多くでもいいのかな?とも思いますが、宿題は少なめのほうが無理なく続けていけるのかもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと 完全個別ですので、成績を伸ばすことももちろんですが、子供の気持ちも大切にして下さっているように感じます。

ナビ個別指導学院泉中央校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校

料金 自分としては高く感じますが個別指導なので一般的な料金だと思います。

講師 少し生徒に気を使いすぎ優しすぎる印象だが苦手克服に向けての指導が丁寧だと思いました。

カリキュラム その時だけ理解していても理解の定着が少し難しいところがあるので、そこをより丁寧に教えていただけたらありがたいです。

塾の周りの環境 家の最寄り塾なので安心して通わせる事ができます。治安は悪くないと思います。

塾内の環境 少し手狭に感じますがアットホームな雰囲気で落ち着く空間です。

良いところや要望 自分としては安くない料金を払っている以上、少しは成績が上がってくれたらと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 基本的に本人のやる気次第。学校の授業に真剣に取り組まず、宿題も未提出な子が、1週間に一度80分の塾の指導では到底成績が上がる訳はないことは分かっていますが、通塾を通して少しでも成績が上がってくれることを願っています。

料金 9月から値上げになってしまったのが、残念です。料金は高めに感じます。

講師 教え方が上手い、分かりやすいと子供が言っていたので、良かったと思います。

カリキュラム 入塾したばかりで、季節講習はまだ体験していないので、よく分かりません。

塾の周りの環境 交通量が多い道路に面しています。送り迎えなどで駐車場が少ないのが、残念です。すぐ隣にコンビニがあるのは良いです。

塾内の環境 交通量が多い道路に面しているので、それなりに雑音は聞こえると思います。塾内は仕切られていて、そこはいいなと思いました。

良いところや要望 席に余裕があれば、自習もできるみたいなので、塾以外の日にも通えて良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾を始めたばかりなので、これからですが、成績アップして、志望校合格を目指して頑張ってもらいたいです。

料金 週1から週3に変更したので、当然 前回の塾代より上がったが相場だと思う。

塾の周りの環境 今回の塾は家の近くにあるため更に便利になった。

塾内の環境 今回の塾は個別に仕切られており集中できる環境だと感じた。

良いところや要望 今回の塾は事前に塾がスケジュールをしっかり抑えているので期待している。

ナビ個別指導学院亘理校 の評判・口コミ

料金 ・自分で選べる所。
・必要最低限の金額しか取られない。
・きちんと税込みの表示の為分かりやすい。

他の所は単価は安いが結局オプションやら何やら強制的に付けられ月謝以上に毎月かかった。

講師 講師は女性も男性もバランス良い人数
先生との相性は大事だと思います。

カリキュラム 成績保証制度というものがある
他では無かったので良い制度だと思う

塾の周りの環境 駐車場も広くマナーを守って車を停められる。

他の塾は車の駐車のマナーの悪い保護者が多かった

塾内の環境 バイパスから外れている為静かで
入退室がスマホで確認出来るのが良い

良いところや要望 1:2なので料金は妥当だと思います。
又強制的にオプションを付けられる事も無い点は凄く良いと思います。

料金 集団塾からの転塾だったのでやはり料金的には納得はしているが比べると高い。季節講習時に授業を追加していくと、すごい金額になる。

講師 結果が伴わなくても頑張りを認める声がけや、やる気を引き出す話し方をしてくれているように感じた。

カリキュラム まだ、通塾したばかりでわからない。これから高校入試の過去問をやるそうなので期待したい。

塾の周りの環境 バス停の目の前なので助かります。(共働きで行きの送迎が難しい場合がある)

塾内の環境 塾内を見学はしていないので詳しくはわからないが、広くはない様子。休憩スペースなどがあれば、長時間の授業の時も軽食がとれて良さそうだが現在は特に用意はなさそうです。

良いところや要望 勉強が得意ではない子どもにやる気を出させる取り組みに期待したいです。

その他気づいたこと、感じたこと 兄弟割引があると助かりますが難しいですよね。
定期テストの結果がどうなっているか心配です。また、受験までの長い目で見た学習計画が本人にもわかって自分で立てられるようになってほしいです。

あるふあゼミナール穂波校 の評判・口コミ

料金 個別1対3ですが平均的な料金。
また紹介制などその他の割引があったので良かった。

講師 子供の性格など事前に聞いていただき、その子にあった講師を選んでもらえた。

カリキュラム 普段の通塾とは別で季節講習がある。
ただ、穂波校とは別の場所に通うことになるので不便。

塾の周りの環境 穂波校の近くには、コンビニ、スーパーなどがある。治安も良い。

塾内の環境 道沿いに塾はあるが、中は静かで騒音はないので勉強に集中できる環境。

良いところや要望 模試や季節講習は、穂波校とは別の遠い場所になるので、穂波校でも出来れば助かる。

個別教室のトライ石巻校 の評判・口コミ

料金 1教科としての値段としては高く感じるが個別指導だから仕方ないかなと思っている。

講師 個別に指導することで息子は質問がしやすい、と話していた。何人か担当する講師が変わりますが、皆分かりやすく、苦手な所は止まって指導してくれている。

カリキュラム 必要なものだけ買えた。余計なものを強制的に買わせないところは安心できた。

塾の周りの環境 駐車場がある。スーパーに隣接しているので利便性も良く、入室時、退室時にしっかり通知が届くので安心んできる。

塾内の環境 きれい。整理整頓されている。ただ、個室ではないので他の子の指導内容が聞こえる。

良いところや要望 人気がありすぎて振替授業など希望通りにいかないとこもありそう。

料金 他の塾の資料も取り寄せて料金を比較しましたが個人的には良心的な料金かな?と思いました。月謝以外に毎月維持費がかかるのが正直ちょっと気になりました。まだ通い始めたばかりなので今後、月謝以外に更に諸々増えて行くのかと思いますが、やる気のない息子が文句を言わずに通えるので今時期多少の出費は仕方ないのかな?と思っています。

講師 親的にも反抗期で扱いが難しい子供に塾の体験に行かせて感想を聞いたら『普通』と言ったので、悪くはないのかな?と思った。

カリキュラム 毎回宿題を出してくれて、定期的にテストもありましたが珍しく!?文句を言わずに通っています。親的には安心して任せられる感じかな?と

塾の周りの環境 自宅から近く、夜遅く車で迎えに行っても駐車場があるので良かったです。

塾内の環境 子供が特に悪いと話していないので、いいのかな?と思っています。

良いところや要望 家から近い、内容もいい、料金も良心的なので通いやすいです。他の塾に通うママ友に聞いたら、毎回勉強した内容や子供の様子をスマホに連絡してくれる塾もあるそうで、、。そんなのもあったら親は安心で嬉しいですよね。

その他気づいたこと、感じたこと 信頼出来そうな塾長だったので説明を聞いて入塾しましたが、入塾して間もなく塾長が長期でお休みされるとの事、、、
正直、ちょっと不安です、、。

料金 初めての塾で、他がどの程度か把握していませんが、料金は普通ではないでしょうか。

講師 始めの説明では、高校受験について丁寧に説明してくださいました。

カリキュラム 教材に関しては、思っていたよりも購入する量が多くなく、良かったです。

塾の周りの環境 学校から近く、交番も近くにあるので、治安は良いほうかと思います。

塾内の環境 しっかり冷房がきいていて、快適に過ごせているようです。自習室の席も多いようで、いっぱいになることもないようすです。

良いところや要望 良いところは、自習室の席が多いことです。授業はもちろんですが、自習室も有効活用したかったので。

料金 近隣の塾と比較し、キャンペーン特典で個別にしてはお得に入塾できました。

講師 わからない問題があった時先生に「塾は恥ずかしがらずに何でも聞いて良い場所だからね~」と言われて気持ちが楽になったそうです。

カリキュラム 子どもがどういう内容の授業をしているのか保護者は詳細不明です。

塾の周りの環境 駅近で便利ですが交通量が多く歩道が狭い箇所があり少し心配な部分もあります。

塾内の環境 やや狭くて古い感じがしますが整理整頓されている様に思います。

良いところや要望 子どもが入退室したら親にメール等でお知らせがくるシステムを導入して欲しいです。

料金 一般的な料金だと思いますが、我が家には高く感じました。別途駐車料金もかかるため。

講師 子供との相性が良かった。勉強以外の雑談でリラックスできた。教え方も気に入ったようです。

カリキュラム 始めたばかりなのでまだわかりません。教材は自宅のものを使用しています

塾の周りの環境 駐車料金が高い。終わるまで待機していたいので不便です。待機てまきる場所があると助かります。

塾内の環境 ビルが古いのが気になった。特にエレベーターが古く怖くて階段を使用しています

良いところや要望 先生との相性が良かったので、長く続けられそう。要望は特にありません。

料金 まだ、入塾したばかりなので良く分からないが
授業料のほかに色々と請求され高額に感じた

講師 授業の講師だけでなく、受付の担当者も親切、丁寧だった
担当の講師も本人のタイプに合わせて選定してくれた

カリキュラム 自身のレベルに合っているか不明
テキスト内の問題の解説文が内容が飛び飛びで意味が
良く分からない部分がある

塾の周りの環境 交通量の多い道路に面していたので、騒音が気になる
駐車場がなく車での送迎が大変

塾内の環境 教室が狭く他の生徒との距離が近い
となりの授業の声や内容が気になってしまう

良いところや要望 入塾時に説明されたか覚えてないが、これなんだろう的な
請求があったので、料金の説明をもっと詳しくしてほしい

料金 他の塾の倍近い料金でしたが、マンツーマンなので適正かと思います。

講師 2人の講師に1回ずつ教えてもらい、その後自分に合う講師を選び担当してもらっています。マンツーマンなのでわかるまで丁寧に教えてもらってます。

カリキュラム レベルに合った教材を使い、わからないところは学年を遡って教えてもらっています。

塾の周りの環境 普段は送迎していますが、駅から歩ける距離なので送迎できない時は1人でも通えます。

塾内の環境 周りの声は聞こえるが、仕切りがあるので気にならないようです。

良いところや要望 教室の雰囲気が良く通いやすいです。またマンツーマン後の演習時間があるのが良いと思います。

「宮城県」「中学生」で絞り込みました