「福岡県」「中学生」で絞り込みました

ナビ個別指導学院筑紫野校 の評判・口コミ

料金 料金は決して安くない。お金を出してまで通わせる通わせる必要はないかなと。

講師 塾をやめる時も塾長からの「つぎがんばってね。」とか一言もなくて、子供もなんか寂しい感じだった。

カリキュラム 教材は安いとは思いましたが、季節講習は高く感じ受けさせなかった。

塾の周りの環境 駐車場が狭く止めづらい為、送り迎えがおっくうになってしまう感じはあった。

塾内の環境 教室はまぁきれいだが、特別すごいいいという感じはない。静かで集中はできると思う。

良いところや要望 もっと講師一人一人がやる気を持って真剣に子供と向かい合ってほしい。

エディナ大橋校 の評判・口コミ

講師 授業後も分かるまで指導してくれる。
質問がある時も 聞きやすい態度で接してくれる。

カリキュラム 英語は 外国人講師の方の授業もあり 他にも英検対策もあるのでそちらのほうも 本人の希望があれば受講させたいです。

塾内の環境 静かで良い。 自習室もいつでも利用出来ていいが
友達と話しをして 勉強に集中出来ているのか心配。

その他気づいたこと、感じたこと 塾内の環境はいいと思う。 講師の方も 接しやすい雰囲気なのです 本人も 嫌がらずに通ってると思う。

英進館春日本館 の評判・口コミ

講師 優しそうな若い男性の先生なので安心しました。
体験後に入会の手続き等が即有ったので
子供が遅い時間まで一緒に話を聞き
事務的な処理は翌日にすれば良かったと
思いました。

カリキュラム 内容については丁寧な書類を頂きました。
英語については自宅でも勉強できるソフト的なものが
あり、発音等も学習できて良いですね。
自宅で試してみようと思っています。

塾内の環境 建物が大きく、教室がたくさんあり
びっくりしました。
駅前で狭い道が多く、路駐もしにくいので
次回 駐車の件を事務の方に聞いてみようと
思います。

その他気づいたこと、感じたこと 春日市では集団塾のトップというところに魅力を
感じました。
子供も楽しく通えているので安心しています。

英進館荒江本館 の評判・口コミ

講師 教え方に面白みがあるようで、難しいが張り合いもあって、楽しいと言っています。

カリキュラム まだ、始めたばかりなので、よくは分かりませんが、曜日が続けてあるので、1日ごしだったら、良かったなと思います。

塾内の環境 館内もきれいにしてあり、周りの環境がうるさいわりには、中には響いてこず、集中できるのでないかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾もきれいで受付の方、先生方と説明も聞きやすく良かったです。
子供も先生がなかなか面白いと言っているので、楽しみながら、勉強できるかと思います。

個別教室のトライ新飯塚校 の評判・口コミ

料金 行く回数の割に、料金は少し高く感じていましたが、成果が出たのでいいと思います。

講師 とても親切に説明してくださる方だったと聞きました。子供と相性が良かったみたいです。

カリキュラム 宿題も少なく、部活をしている子供に負担がかからずにやりきれる程の宿題みたいです。

塾の周りの環境 自宅から距離があり、電車の駅からも距離があったので、少しだけ不便でした。

塾内の環境 車通りの多い道のそばでしたが、音など気にならないようでした。

良いところや要望 塾の場所と金額が良くなかったので、改善できるとより良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 大手の塾だけあって、子供に対する対応やカリキュラムなどとてもいいと思います。

修明館本校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて安かった様にかんじます。個別指導ではありませんので。

講師 まづ,勉強の習慣を付けることができました。本人のやる気が出てきました

カリキュラム 1、2年は同じ問題を学習していたようですが3年生でやっとクラス分けが出来たため、少し騒がしかった時期もありました

塾の周りの環境 お迎えの車が多くまた団地の傍なので、クレームに来られる方がいたようです

塾内の環境 先生の数が少ないので、1,2年のころ騒がしかった時期もありました。

良いところや要望 本人のやる気があれば良いと思うがやる気がなければ遊びに来ているようなもの

その他気づいたこと、感じたこと 質問しようとしても先生方は忙しすぎて、捕まらないと言っていたようだ

ナビ個別指導学院徳力校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校

料金 別に教科書や講習費がかかっていたので、教科を増やすことはできませんでした。

講師 若い講師の先生が多かったので、話しやすく質問もしやすかったようです。しかし、男性生徒とわいわいしていることもあり、自学自習の時間は集中できないことも多かったです。個別ですが、回りが勉強の雰囲気でないかぎり集中できないと言っていました。

カリキュラム 自分のペースにあわせてカリキュラムは組めていたようです。授業内容を基本的に進めて行っていましたが、難しい単元の時は、その単元を集中して教えてくれていました。

塾の周りの環境 駅前なので、便や人もまばらですがいたのでよかった

塾内の環境 場所は狭かったですが、整理整頓はきちんとされていました。音はよく響く場所でした。

良いところや要望 個別に集中して勉強できることは理解が深まるためよかったですが、金銭的に教科を増やしであげることができないことがつらかったです。度々面談もあり、塾事態はよかったと思います。

全教研門司教室 の評判・口コミ

料金 成績による割引制度があったため、料金は満足している。割引はモチベーションアップにもつながる。

講師 受講時間外にかなりの頻度で質問したが、どの講師も親切に応えてくれた。

カリキュラム カリキュラムには長年蓄積されたノウハウがあり素直に従っていれば成績が伸びら安心感がある。

塾の周りの環境 JR駅のすぐそばであるが、バスが塾の終わりの時間の後はほとんどなく、急いで帰る必要があった。

塾内の環境 授業は静かな環境は確保できており、自習室も長い時間でも勉強を続けられる良い雰囲気だったようだ。

良いところや要望 子供が講師を信頼できるように、良いコミュニケーションがとれていると思う。過去の受験問題もお願いすればすぐに用意してくれたり、親切であった。

料金 料金は近所にある塾の中では高いです。でも、我が子には個別指導があっていたので、仕方ないかなという感じです。

講師 個別なので、授業が分かりやすく教えてもらえると子供は喜んでいました。

カリキュラム 普通の塾に比べ料金はやや高かったですが、夏期講習や冬季講習は子供にあっていたようで、参加して良かったです。

塾の周りの環境 お店の中にあるので、空き時間を有効に使えたようです。ただ車での送り迎えなので親が大変でした。

塾内の環境 お店の中にあるのですが、思ってたよりも静かな環境で問題はないと思います!

良いところや要望 指導してくれる先生が、子供にとっていい先生ばかりだったので、通わせてよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 個別だし、もっと成績が上がるかと思ったのですが、やはり最後は本人のやる気次第なのだと感じました。

料金 料金はたくさん行けば納得かな、と思います。ただ、先生の技術によって本人の理解度ややる気が随分変わってしまったので、指導者のレベルを安定させてほしいと思いました。

講師 先生が非常に熱心に指導してくださいましたが、塾長とともに途中で異動されてしまい、残念でした。塾の雰囲気も変わり不安がありました。

カリキュラム 基礎から応用まで幅広くカバーした内容で良かったです。教科ごとに詳しい先生がいたのも良かったです。

塾の周りの環境 家から近く、割と大きなスーパーの向かいだったので明るく治安も良かったです。

塾内の環境 きちんと掃除されており、清潔で明るい空間でした。座席もたくさんありゆったりと勉強出来るかんじが、しました。

良いところや要望 自分の生活に合わせて好きな時間に好きなだけ学習できるところが、うちの子供には合っていましたり

九大進学ゼミ老司校 の評判・口コミ

料金 学費が高いとどうしても結果が出る前に辞めてしまうことから、最初は安くしてもらいたい

講師 先生が親身に教えてくれ、息子が慕っていたことで勉強を頑張れるようになった

カリキュラム 教材やカリキュラムについては親としては干渉してないことからわからない

塾の周りの環境 自宅から自転車で通学できたことと。夜暗い道ではなかったことです

塾内の環境 息子に聞く限りでは勉強に適した環境だったときいており満足してます。

良いところや要望 家での勉強では集中力に限界があり学習塾にいかないと勉強がおいつかない

その他気づいたこと、感じたこと 塾の先生と親が二人三脚で進路について話合えたことでとても満足してます

料金 個別であるということを考えると比較的に安い部類に入るので安心

講師 個別指導塾と言うことでかなり期待をしていたが息子には向いていなかった

カリキュラム この時期においては親が子供に任せていて塾のカリキュラムはよく聞いていない

塾の周りの環境 交通の便はよく治安も良かった。しかしながら雨の日の迎えには車の行列ができていた

塾内の環境 本人から特になにも聞いていないのでなんにも言えないが特に不満はない

良いところや要望 個別塾では先生のスキルにより子供のヤル気が決まってしまうことがこれからの課題

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場の確保は難しいと思いますがけんとうしては

料金 対応のわりにはかなり高額だと思います。金額だけの成果が上がれば納得できますが、全く成果が上がらないなかでのこの金額は非常に高く感じます。

講師 子どもの勉強方法等、その子に合った勉強の仕方や指導の仕方をアドバイスいただけると期待して個別指導塾を選びましたが、そのような指導をしていただけず、志望校に合格することはできませんでした。

カリキュラム 個別指導にもかかわらず、学習内容の実態把握もあまりされておらず、苦手なものの克服や得意分野を伸ばすことどちらもできず、統一した内容のカリキュラムをこなしているだけのように感じました。

塾の周りの環境 自宅に一番近かったのでここを選びました。人通りの多い通りにあり、コンビニも近くにあるので立地は悪くないと思います。

塾内の環境 自習スペースもあり、無駄なものも置いていないので学習する環境は整っているかと思います。

良いところや要望 講師の先生方には、子ども一人ひとりにしっかり向き合い、意欲を高めることができるような声かけや、行動熱意を持っていただきたいものです。

その他気づいたこと、感じたこと どうしても送迎が必要になるので、場所だけで決めなければいけない状況が辛いところですが、どこを選んでも質が高いサービスを提供していただきたいと思います。

全教研照葉教室 の評判・口コミ

料金 料金は一般的だと思います。学校の内申点結果により、授業料の減額制度があります。これは、助かりました。

講師 フレンドリーに接すること後できる講師の先生です。受験の際は、その子にあった方法で親身になってアドバイスして下さいました。何より、一人一人が頑張らなければならないのですが、そこを先生も生徒も協力して、みんなで志望校合格を目標に頑張ろうという姿が良かったです。まさに、受験は団体戦。先に志望校合格決定した子も最後まで公立受験をひかえている子を応援する様子も暖かく感じました。

カリキュラム 前項目でも記載しましたが、集団指導なのですが、その子にあった方法を別にしどうしてくれたり、ある程度自由にさせて下さいますし、質問すればとことんまで付き合ってくださいます。ちょっとした一言で、受験に対する姿勢が変わって、志望校に合格できました。春季夏季冬季講習については、ほかの塾と変わりないと思います。合宿もありますし、参加すればそれなりの結果と自信はつきます。

塾の周りの環境 近所なので自転車、徒歩で通える所が便利です。受験学年になると本部まで行かなければならないことがあるのですが、自転車で充分に通える距離です。

塾内の環境 最近新しくなり、移転したのでふが、集中して学習できるとの事です。

良いところや要望 保護者説明会、面談があり、質問したいことを色々聴けて良いですよ。

その他気づいたこと、感じたこと 良い時と悪い時には、ハッキリ褒めてくれたり、注意してくれたりします。その先生にもよりますが、子供が緊張せずに質問や相談できる先生であったことが後の結果に繋がったと言ってもいいと思います。

講師 どの講師の方も、丁寧に指導してくださり、とても分かりやすいと娘は話しています。ですが、指導してくださる先生が、固定ではない点が気になりました。

カリキュラム 小学校の復習を主にしていただけるように、授業内容を配慮してもらえた点は良かったです。

塾内の環境 駅から近く通いやすい。教室内は開放感があり明るく良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾の申し込みをしてから、購入したテキストをいもらうまでにずいぶんと時間がかかりました。塾に通い出した時点でもテキストはまだ届かず、3ヶ月という短期契約なのでとても残念に感じています。
また、初日に個人カードができておらず、塾内でのやりとりに疑問を感じました。

シーズ鎌倉学園浅川校 の評判・口コミ

料金 前のことでよく覚えていませんが、兄弟で通わせていたので、下の子が安くなったような気がします。できれば、もうすこし、やすければよかったです。

講師 初めての中間テストの際、要領がわからず、勉強していなかった教科を夜遅くまで指導していただいた。結果、テストの結果は、とても良かったです。

カリキュラム けっこう前の事なので、よく覚えていないが、全体的に良かったと思う。

塾の周りの環境 バスの送迎で帰って来る場合、色々なところに送迎するので、夜遅い場合はかなり、遅くなるので、車で迎えに行くと、同じような方が沢山おり、道路に駐車して何台も車が待っていた。

塾内の環境 窓がない部屋があり、たまに嫌だなと言っていたような気がします。自習室もあり、静かにみんな勉強しているので、よかったみたいです。

良いところや要望 高校入試について、よく保護者会を開いていただき、前年の入試情報を詳しく提供していただいた。

英進館前原校 の評判・口コミ

料金 料金がかかりましたが、本人がやる気がでて、よかったと思います。

講師 熱心な、指導で、たいへん感謝しています。娘も満足しています。

カリキュラム 本人の、学力にあった、マンツーマン指導で、やる気が出ました。

塾の周りの環境 毎日交通の便利が悪いので家内と、わたしで送り向かいしました。

塾内の環境 自習室があり、娘がやる気が、自主的に、勉強するようになりました。

良いところや要望 マンツーマン指導で、やる気がでて、本人やる気出たのでよかったです

英進館伊都校 の評判・口コミ

料金 料金は、本人がやる気か出たので、料金は、高かったけど、得るものがあったと思う。

講師 娘が、はじめ、英語が苦手でしたが、先生が、熱心に教えていただきたいへん感謝しています

カリキュラム 個別に、分からないところを、熱心にマンツーマンで、指導してもらい、克服できました。

塾の周りの環境 交通の便が、悪く、夜、遅いため、毎日、家内と、私が車で送り迎いしました。

塾内の環境 教室は、自習室があり、よく、利用してました。おかげさまで、自主的に勉強するようになりました。

良いところや要望 先生が熱心で、やる気があり、たいへん感謝して、また、感謝しています。

学校種別:私立大学(難関校)

料金 個別指導なので仕方がありませんが、非常に割高に感じました。もう少し安価であればとお思います。

講師 指導のおかげで、志望校に入学できた。個別指導なので料金が高いが、致し方ない。

カリキュラム 運動部の部活を続けていたので、集団塾では融通が利かず個別指導に行かせました。子どもに合わせてくれてよい結果につながりました。

塾の周りの環境 家から近く便利でした。治安は市内でも比較的良いほうだと思います。

塾内の環境 環境もよく、自習にも使えとても集中して学習することができたようです。

九大進学ゼミ藤崎校 の評判・口コミ

料金 集団授業のため、比較的安価で、満足です。自習室が使えない分、少し勿体無く感じますが、個々に対策プリントを用意してくれたりとフォローが手厚いので、不満はありません。

講師 試験直前テストの結果から弱点になっている教科を抽出し、その担当の先生が特別授業を実施したり、個別対策プリントを用意してくれる。

カリキュラム 独自のテキストで要点がよくまとまっており、定期考査や、入試それぞれの目標に対して使いやすい。

塾の周りの環境 街灯も多いので、帰りも安心できる場所に教室がある。ただし、スペースが狭いため、自習室の確保が出来ない。

塾内の環境 教室のスペースが狭いので自習室が無く、試験前でも、授業時間以外は自宅か図書館等を使用しないといけない。

良いところや要望 どの先生も親身になって接してもらえるため、満足しています。また、教材もしっかり揃っています。自習室があればさらに良いなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 部活がメインになる2年生は週2と3の2つのコースがあります。また、個別コースも用意されているので、無理なく続けられる工夫があると思います。

「福岡県」「中学生」で絞り込みました