「福岡県」「中学生」で絞り込みました

英進館藤崎校 の評判・口コミ

料金 料金は他の集団塾と比べても普通だと思います。 夏季の合宿費用など参加すればかなり高額の料金になります。

講師 質問しやすく、楽しく通ってますが分からない所が解決しないときもあるようです。

カリキュラム クラスがレベル別で細かく分けられており、レベル別のカリキュラムが組まれているみたいです。

塾の周りの環境 大きな通り沿いで交通量も人通りも多く夜でも安心です。駐車場がありません。

塾内の環境 清潔で静かです。教室は広くもなく狭くもない感じです。大きな通り沿いですが音も気になりません。

良いところや要望 テスト7がこまめにあり定着ができる感じです。面談をもう少し多くして様子を伝えてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと クラスで騒がしいお子様がいるようなので、もう少し注意をきちんとしていただきたいと思います。

英進館赤間校 の評判・口コミ

料金 全体的に高額なのだが、夏期講習や冬期講習は授業数のわりにさらに高額。

講師 通っている中学校の生徒だけでなく他校からも優秀な生徒が多くいて、刺激がある

カリキュラム 教材に関しては永年のノウハウが蓄積されているので良いのだと思う。夏季講習は内容・授業数の割りに高額すぎ

塾の周りの環境 JR鹿児島本線の赤間駅からも近く、送迎ができない日も安心して通える

塾内の環境 公立の中学校とは違い、授業を妨害する不良や低能な生徒もおらず、勉強に集中できる

良いところや要望 普段の中学校での勉強と違い、刺激を受けながら勉強できているのは良い

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、時折意味がよくわからない休校があり知りたい時がある

英進館藤崎校 の評判・口コミ

講師 講師が自信を持って指導されており、
非常にわかりやすくて良いと喜んでます。

カリキュラム 苦手な項目をつぶせているのが良いようです。
毎回テストがあるので、緊張感を持って取り組めているようです。

塾内の環境 規則正しくて良いと思います。
切磋琢磨して勉強する環境があると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 本人には合っているらしく、もう少し早く入っておけば良かった感じです。

講師 解説を聞いたらきちんと理解できるまで解説してくれる。
面白いから話しやすい。

カリキュラム 参考書には解き方が書いてあるが、答えの冊子には解説が書かれてないから、どうしてそうなったかがわかりにくい。

塾内の環境 個人的に少し狭い場所が好きだから、あまり大きすぎない塾でいい。

その他気づいたこと、感じたこと 移動距離もそんなに遠くないし、騒がしくもないため、快適で、勉強しやすい環境。

昴西新校 の評判・口コミ

料金 決して安い塾ではないが、この付近でされている大手の塾よりは安いと思う。また、個人個人をしっかりみてもらえるので、このお値段でも納得している。

講師 授業もわかりやすく、子どもは楽しい通っている。この塾は授業だけでなく、団体授業でありながら、子ども自身の抱えている問題にも相談にのってもらえ(子どもに内緒で)、その上での、その子その子に合わせた声かけをしてくれるので、とてもありがたく思っている。

カリキュラム オリジナル教材も、学校の授業内容から、トップ公立、私立を受験出来る内容まで入っているので良いと思う。

塾の周りの環境 駅からも近く、バスもたくさん走っていて通いやすいところに立地されている。また近くは商店街などもあるので、ちょっとした文具などもすぐに買えるのも便利。

塾内の環境 大きな通りに面してあるが、車などの音や、大型車両が通っても揺れを感じたりする事はない。

良いところや要望 集団でありながら、子ども、1人1人をしっかりみてくれる事。また受験も、塾の成績よりも、その子その子に合った受験をさせてくれる(合格人数を出すために、たくさん受験させることはしない)。だからといって公立だけの受験勉強だけでなく、県外私立も受けられるだけの実力はつけてもらえる。また受験生の子どもとどうやって向き合ったら良いかの心構えなども教えてもらえて、とてもありがたかった。

その他気づいたこと、感じたこと 福岡では、それ程、大手の塾には入らないと思う。こじんまりしているので、講師が途中で変わることも余りない。塾での大まかな連絡はメールを通して連絡がくるが、何か気になることがあった時には、すぐに電話して対応してもらえる。

英進館久留米本館 の評判・口コミ

料金 周りからは高いときいていたのですが、思ったほど高くなく標準だと感じました

講師 少しの間塾がなかったときは、電話してきてくれて、アドバイスをくれて感動しました。熱心だなと感心しました

カリキュラム 独自のテキストで、いままでの実績があり、安心して取り組めました

塾の周りの環境 駅から、歩いて数分のところにあり、治安も、よく安心して通ってます

塾内の環境 静かで、集中できる環境だと思います 整理整頓され、階段のところとかに教訓みたいなものがはってあり、いい環境だと思います

良いところや要望 金額の表示は、コミコミの表示にしてほしいです。後から色々いると困るので

SAP学館春日校 の評判・口コミ

料金 一般的な料金と言える。特に塾で作られた教材費を別に支払うことがない。

講師 受験のノウハウ,志望校の情報が充実していた。教科の指導はもちろん,精神的な部分まで指導してもらった。

カリキュラム 英単語から始まり,通学していた中学校の定期試験の大差作まで細かな指導があった。

塾の周りの環境 鉄道の駅からは歩いて通えないこともないが,少し時間がかかる。駅から出ているバスの停留所は,その建物の前にある。

塾内の環境 バス通りに面しているが,住宅地であるので静かと言える。教室の広さも適当。

良いところや要望 落ち着いて丁寧に指導してもらえることと,この地区の高校の授業の様子や先生のことなど,情報量が多く,何度でも気さくにに相談に乗ってもらえる。

その他気づいたこと、感じたこと 少人数の指導で人気があり,余裕をもって希望していないと入塾できない。普段の授業から入試まで,志望校に合わせた指導をしてもらえるし,精神的なフォローもあるからだと思う。

森田修学館六本松校舎 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(中堅/上位校)

料金 細かいことはわからないけど、大手と比べるとかなり安いという噂を聞いたことがある。

講師 担任制なので、相性が悪いと子供が行きたがらなくて大変でした。

カリキュラム とにかくプリントが多過ぎて、整理、管理がかなり大変でした。冊子タイプ主流にして欲しい。

塾の周りの環境 我が家からはバスの本数が少なかったので大変。バス停からは近いのでその点は楽。

塾内の環境 自習室は先生がいる時といない時があるらしく、いない時はうるさかった。隠れてスマホでゲームしている子もいた。

良いところや要望 面倒見の良い先生が多いと思う。学校の試験の時に試験勉強がてきないので、塾で試験勉強を出来るようにして欲しい。

英進館JR久留米駅前校 の評判・口コミ

料金 通常授業、夏期講習ともやや高めな感じがするが、その分の効果あるので満足している

講師 講師が生徒に対して親身に接してくれているようです。定期試験対策もしっかりしている。

カリキュラム 定期試験対策のカリキュラムはしっかりしていた。学校の定期試験でもしっかり結果出ていた。

塾の周りの環境 人通りが多く、近くに交番があり、夜が遅くなっても心配はない。

塾内の環境 自習室があり、授業のない日でも通えるのが良い。たまにわからないことがあると先生に質問もできる。

良いところや要望 今のところ不満はない。 先生の入れ替え等ある場合などが心配。

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。 自転車の置き方が悪い時があるので、指導してほしい。

押方塾本校 の評判・口コミ

料金 料金はリーズナブルだと思います。長期休暇での学習カリキュラムが組まれてていて

講師 個別に適切なアドバイスと指導をいただき、こどもも楽しく学習ができている様子です。

カリキュラム カリキュラム、教材などもう少し踏み込んだ指導をしていただきたいです。

塾の周りの環境 立地は交通機関がないため、送迎が大変です。 環境は静かな地域なので

塾内の環境 閑静な住宅地の中にあるため、騒音や雑音は無いようです。設備も問題無しです

良いところや要望 講師の先生とのコミュニケーションが取れるのですごいいいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 風邪などひいて、塾を休んだ際の補修などが充実してます。この点はいい感じ

講師 親切で優しく指導してくださるので安心しました。
子どもをほめて自信をつけさせて教えてくれるところがいいです。

カリキュラム 希望の教科や時間を自由に選べ、振り替えもスマホで手軽にできるのが良かったです。

塾内の環境 塾内の環境は快適なので勉強に集中できます。
1対2なので、もう一人の子によって集中できるかどうかが決まるところがあります。

その他気づいたこと、感じたこと 教室長がとても親切で、先生方もわかりやすく優しく指導してくれます。
1対2の個別指導なので常に集中して勉強できるので、時間があっという間に過ぎるようです。

英進館香椎本館 の評判・口コミ

料金 料金は俗にいう普通の塾より割高。合宿代も高く行かせたくても躊躇する。

講師 館長が変わってからクラス分けも頻繁にあり生徒に対する熱量がいい方向に変わった

カリキュラム 授業、合宿の他に単体の補習があるがその質がかなりいいと本人が満足しているから。

塾の周りの環境 駅から塾までの間に居酒屋等があり夜歩かせるには環境がよくない。

塾内の環境 幹線道路沿いにて車の走行音が気になるところだが、そこまでうるさくはなく排気ガス等も気にならないレベルだと思う。

良いところや要望 合格実績やノウハウはかなりあるので安心して任せられる点はいいと思う。

九大進学ゼミ新宮校 の評判・口コミ

料金 学習塾全般に言えるが、基本的に受講料は割高に感じられる。もう少し家計に優しいと助かる。

講師 特にエピソードなどはありません。いたって普通の塾の講師だと思います。

カリキュラム 教材がわかりやすくまとめてあるため勉強しやすい。しかし量は多い。

塾の周りの環境 駅の周辺のため人通りは多いが、小さな駅のため夜遅くなってくると人通りが少なくなり危ない。

塾内の環境 教室内は受講人数のわりに狭く感じる。まだ新しいので清潔に感じる。

良いところや要望 今のところ特に要望等は見当たらない。成績がもう少しアップしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 学習塾に対してその他特に気づいたこと、感じたこと等は見られない。

有明塾新栄町駅前校 の評判・口コミ

料金 料金については、一長一短ありますが、内容に対してのコストパフォーマンスは普通だと思います

講師 担当の講師の方が、個別にどの様な学習内容を実施しているかの報告をきちんとフィードバックしてくれる

カリキュラム 特にこれといって無いが、学校の試験対策に合わせて対策をしてくれるので、助かっている

塾の周りの環境 バス停や駅も近いが、車での送りを実施すれば、帰りは送迎してくれるところは、非常にありがたい

塾内の環境 特に問題となる点は無いかと思います。教室の傍に国道やJR線が走っていますが、騒音が問題になるレベルではない

良いところや要望 連絡に対して、的確な伝達が構築されており、Webを使った教育内容のアドバイス等もあるので、非常にありがたい

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良が最近は多く、なかなか通うのが大変になっているが、それに合わせてカリキュラムを変更してやってくれるので、漏れがない

料金 料金は高いと感じました。集団のほうが安いのでは?と悩むことが多かったのですが、集団塾が遠かったのであきらめました。

講師 たくさん先生がいるので教え方も様々だと思いますが、特に問題もなく、大学などの状況を教えてもらうことができ本人は頼りにしているようです。人気があるのか生徒数が多く、先生が不足している印象です。

カリキュラム どこの塾も同じと思いますが、教材費が高く、すべて使用してるのかと言われたら使ってない教材もあるのではと感じます。春季・夏期講習など、値段が高い割に時間の融通が利かないのが残念なところです。

塾の周りの環境 車での送り迎えも目の前に駐車場があり便利です。自宅から近かったのでとこで通うことができ助かりました。

塾内の環境 教室が狭いので、自習してもよいのですが同じ部屋で指導があっているため、静かとは言い難い環境らしく自習のために行くことはありませんでした。

良いところや要望 季節講習の指導日の決定の連絡が遅いと感じることがあり、予定が立てにくかったです。基本的に季節講習以外は曜日と時間が固定なので、先生の都合が悪くなければ毎週同じでした。

その他気づいたこと、感じたこと インフルエンザなど以外は当日の欠席は振替ができないので、どうしても予定が押したときなど振り替えれず残念でした。

九大進学ゼミ筑後校 の評判・口コミ

料金 個別と集団で料金が違うが、うちは個別でテスト前対策の時に追加料金なしで行けたので安い方だと思う。 夏期講習などは空きがないと行けないがほかのの塾に比べて安いほうだと思う。

講師 個別だったので先生によって子供と合わない場合がある。 子供の性格にもよると思いますが、分からない所を質問できず分からないままでした。

カリキュラム 主にプリントで料金も安かった。 高価なものも買わされなかったので良かった。

塾の周りの環境 駐車場が狭くお迎えの時間は30分くらい前に着いてないと塾の前に止められない。 止められない場合は近くのコンビニで待って、そこまで子供が歩いてくる。

塾内の環境 雑音まではわからないが、整理整頓はまぁまぁされてると思う。 教室はあまり広くない。

良いところや要望 うちの子は成績は上がらなかったが、同じ塾に行ってものすごく成績が上がる子もいる。 会う人合わない人の差があるので もう少しどうにかならないものか。

その他気づいたこと、感じたこと 病気などで休んだ時、他の日に変更できるけど、なかなか別日が空いてなくて行けてなかった。

-.-点

講師 体験で気に入りそのまま入塾しました。
先生方が子供と保護者の気持ちになり常に寄り添って指導して下さります。

カリキュラム 早めに申請すれば授業時間を変更してもらえてるので助かります。

塾内の環境 駅の側で通いやすいです。
塾内も清潔感があり、空調も効いてます。
たまに駅の送迎で無断駐車があり、送迎で駐車場が使えない時があるので張り紙なので強化してもらえるとありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 成績が上がれば、このまま受験までお世話になりたいと思っております。

講師 親身に話を聞いてくれ息子のスイッチがはいった。

カリキュラム まだ結果がどうなのかわからないが息子の不得意を見つけ分かりやすく説明してくれる

塾内の環境 自習室でも皆さんが真剣に勉強しておりいい環境です。携帯持ち込みNG、入室退室はメールで教えてくれるので自習室でも真面目に勉強しているようです。

その他気づいたこと、感じたこと 本人も家で勉強するより気持ちの切り替えができるようで積極的に塾に行ってます。
先生の説明も分かりやすいようです。

講師 仕事や家庭の都合で急なアポイントも都合をつけて下さり、娘の話、私の話に親身になり対応してくれました。

カリキュラム 自分の時間に合わせて勉強でき、この日までは復習この日からはテストに向けて…と区別してくれているので、いつ何を勉強すればいいのかがわかり安心できます。

塾内の環境 自宅から近く歩いてもいける距離なのでよかった。
道路に面しているので、安心出来ます。
女の子なので…。

講師 塾長が生徒の事を思っている姿勢が凄くつたわります。説明がわかりやすい。

カリキュラム じっくり教えてくれる。
授業外でもわからないところは教えてくれる。

塾内の環境 集中して勉強できる空間になっている。
授業外で行った時に席が埋まって入れない事がある。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が帰宅時にはメールでお知らせしてくれたりするので、安心して通わせることができます。

「福岡県」「中学生」で絞り込みました