「山形県」「中学生」で絞り込みました

ベスト個別鈴川教室 の評判・口コミ

料金 料金は個別ということでは妥当なのかと思います。個人的には中々大変な支払いでした。

カリキュラム 今時のタブレットを使用した勉強法なども取り入れていましたが、家にタブレットがなかったので、携帯電話を契約しました。

塾の周りの環境 何と言っても近かったので、徒歩か自転車で行けたことが良かった。送迎の手間がなかった。

塾内の環境 利用している生徒が、同じ時間のカリキュラムで進むので、集中できる環境のように思えた。

良いところや要望 周囲が皆同じ目的に向かってる環境なので、集中出来て成績も上がったので良かったです。料金がもう少し安くなると尚良いですね。

学校種別:私立大学
学部・学科:地理・歴史・宗教

料金 長期休みの講習なども他の塾に比べて良心的な金額だったように感じます。また希望しない講習など無理に勧めたりすることもなく、子供に合ったものを選んでいただけました。

講師 内気な性格の娘でしたが、とても話しやすい講師の先生方で質問もしやすかったそうです。受験に関しても親身になって考えてくださいました。

カリキュラム 個別授業を取っていたので、テキストを使うことはあまりなく、高校の授業に沿ったものを使用していたようでした。

塾の周りの環境 駅から近く、学校帰りにも寄りやすい場所にありました。お店もまわりにいくつかあるため、遅い時間に終わっても街中は明るかったです。

塾内の環境 面談などに伺ったときに中を見ることはありましたが、とても綺麗で塾生の子達もバタバタするようなこともなく、落ち着いた感じの様子でした。

良いところや要望 不満は全くありませんでした。感謝のみです。ただ、駐車場の出入りがルールを守らない方がいて少し危ない時などあって嫌な思いはしましたが。

講師 学校の課題の進捗状況を見ながら、生徒の性格面も考えながら、楽しい指導をして下さり、ありがたいです。

カリキュラム 良かった点
→新規の教材を購入せずに学校の課題テキストに沿って指導してくれる

悪かった点
→特になし

塾内の環境 良かった点
→消毒液の設置、同時間帯には多数の生徒さん講師が重ならないように配慮してくれる

悪かった点
→特になし

その他気づいたこと、感じたこと 教育相談員の方も親身に対応して下さり、担当講師も熱心に指導して下さり、本当にありがたいです。
授業や定期テストの結果に期待したいところです。

山形練成会南沼原校 の評判・口コミ

料金 料金については、正直高く感じたが、合格できたので、塾には、感謝している。

講師 息子の進路の相談に乗ってくれて、志望校に合格できてよかったところ。

カリキュラム 周に2回ぐらいのカリキュラムだったが、本人は、集中できて成績が上がった。

塾の周りの環境 家から近くだったので、車での送り迎えも、スムーズでよかった。

塾内の環境 設備は、充実していたようで、うるさくもなく勉強に集中できた。

良いところや要望 しっかりした、勉強のカリキュラムと課題の提供がとても良かった。

料金 料金は高い。勧められるカリキュラムだと普通のサラリーマン世代では難しい。

講師 全国区の講師陣による授業なのでわかりやすく、丁寧です。満足できます。

カリキュラム 事前の面接で各家庭の状況に合わせてカリキュラムや教材選びを指導してもらえる。

塾の周りの環境 塾の立地は駅前なのだが駐車場もあり、家からの距離も近く申し分ない。

塾内の環境 塾内はきれいで自習スペースもあるので快適です。駅前ですが騒音もない。

良いところや要望 もう少しリーズナブルな料金体系にして、部活動との両立をはかれるカリキュラムもほしい。

その他気づいたこと、感じたこと ネット環境のあるご自宅だとタブレットで自宅で授業がうけられる。

東北大進学会山形北本部 の評判・口コミ

料金 塾の料金は高額でした特別講習も時々開催されました親が一般的な勤めでは夏休みや冬休みを含めた時別講習までは受講できなかったと思っています

講師 習熟度別に教室か別れていましたが、常に一生懸命指導してくださいました

カリキュラム 学校での考査にあわせて対策と傾向を指導してくださいまた、希望進学校も含めて、対策課題を整理指導してくださいました

塾の周りの環境 大きな通りに面していて治安は良かったですただし、駐車場が少なく、送迎時にちょっと不便なところもありました

塾内の環境 講師の先生方が一生懸命で、終了後も個別に対応してくださいました

良いところや要望 志望校の情報を常に把握していることですそのために、テキストを常に更新していて、対策を考えてくださいましたまた、学校では聞けないことも塾では聞ける雰囲気あったようです

その他気づいたこと、感じたこと 事務局の方々も一生懸命で、時間が合わなかったりしたら、調整してくださいました子どもに対する講義の機会をいかに確保するか、学ぶ環境づくりを常に考えてくださいました

料金 料金はちょっと高い気がした。大手は、管理費なと細かい請求があり高いようだと思った

講師 緩い塾で、子供の話を聞いてもあまり集中できてない感じがあった

カリキュラム 分からない所の初歩が分かるようになったと喜んでいたが、時期もギリギリだったのでもっと早く通っていたらもっと成果は出ていたかもしれない

塾の周りの環境 立地は良い。 コンビニもあるし、送迎も問題なくできた。

塾内の環境 緩い塾で、割りと自由な感じだったように感じる。私語もあるし、集中できる環境かと言われたら、そうではない気がする。あまり緊迫した感じもない

良いところや要望 変更の配慮もありがたかった。 もう少し、集中できる静かな環境を作ってくれたほうが良いのかなとも思った、

その他気づいたこと、感じたこと もう少し、集中できる静かな環境を作ってくれたほうが良いのかなとも思った

ココラ塾本校 の評判・口コミ

料金 他の学習塾よりは安いような気がします。行けなかった時の分を他の日に振替をしてもらえるのも良かったと思います。

講師 複数の生徒に対して講師が1人の為に深く質問したりできる雰囲気が少ないような気がします。自分から進んで色々聞ける積極的なお子様であれば問題ないかと思います。ただ、学校でも先生に対して質問など出来ていないお子様は完全な個別授業の塾か家庭教師の方がいいと感じました。

カリキュラム パソコンを使っての授業だった為、子供は慣れずに大変だと言っていましたがパソコンに慣れる事ができるのは良かったと思います。

塾の周りの環境 車通りも多く、近くにお店などもあるので徒歩で行っても心配がなく良かったと思います。

塾内の環境 1人1人がパソコンに向かってやるので集中は出来ると思います。

良いところや要望 静かな環境で勉強できて良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと パソコンでの作業に慣れればスムーズに勉強できると思います。ただ、パソコンに慣れるまでは勉強をするのも大変かと思います。

中西塾本校 の評判・口コミ

料金 時関数によっての変動はありましたが、料金は他の塾と比較すると、とても良心的だと思いました。

講師 講師の先生は個別対応して下さるところで手厚いのですが、うちの子供には合わなかったようです。

カリキュラム 新たに購入するものはなく、現在使用しているもので教えてくれた。

塾の周りの環境 駅の近くの立地でしたが、電車は使用しませんでした。常に自家用車送迎でした。

塾内の環境 少人数対応のところでしたので、他の生徒が気にならずに集中出来たようです。

個別教室のトライ米沢校 の評判・口コミ

講師 授業がない日も、自習室が使えて、わからない事は教えてくれる。

カリキュラム 子供は非常に満足していました。

塾の周りの環境 交通手段は自転車または車での送迎で出入り口は狭くすれ違えない。

塾内の環境 自習室があって非常に利用しやすかったそうです。

英智学館新庄本校 の評判・口コミ

料金 申し込んだ期間の割には高く感じた。最初のお試し期間についてももう少し長くして欲しかった。

講師 学習塾の利用は初めてだったので本人は、どんな感じなのか多少不安だったようだが、講師の教え方がうまかったようで、高評価だった。

カリキュラム カリキュラムは、生徒の習熟度に合わせて進んでいけるようにできていた。

塾の周りの環境 塾の場所は町の中心部にあるので、アクセスは良い。周辺には遅くまで営業しているスーパーもあり、外灯も明るくて比較的安心な場所である。

塾内の環境 特に不満なところはないようだった。設備に関しても特に不満はないようだった。

良いところや要望 強いてあげるなら料金設定を安くして欲しかった。

東北大進学会山形本部 の評判・口コミ

料金 季節講習をお試しに受けたが、新設の教室がある記念で、料金が無料だったためお得でした。

講師 上から目線の講師がいたらしく、「これは分かって当然」と問題を飛ばしたようです。そこが息子のわからない問題だったのですが、後からも聞きにくい雰囲気でそのままにしてしまいました。もう少し聞きやすい雰囲気を作ってくれればいいと思いました。

カリキュラム 講習前の宿題が多すぎて、部活をしている息子にとってはなかなか時間が取れず、答えを親に聞いてくる始末。予習が少し少ないといいと思った。

塾の周りの環境 町中にあったので、車で送っていくときに混雑した。道を渡るときも大きな道路を渡るので心配だった。

塾内の環境 教室はこじんまりしていて学校と同じ机と椅子で、集中しやすそうだと思った。

良いところや要望 なかなかレベルが高い内容だったらしく、体験で入った息子はついていけないようだった。点数で低い生徒にはフォロー体制があると嬉しい。

その他気づいたこと、感じたこと 県内トップ高ばかりを目指す生徒ばかりではないので、子供のレベルに合わせられる講師陣であってほしい。

ナビ個別指導学院寒河江校 の評判・口コミ

講師 塾の雰囲気が良かった。身だしなみも、よくて、詳しく説明もしてくれて、子供も、やる気になってくれました

カリキュラム もうすこし、子供の苦手な所集中的にしてほしかった。カリキュラムは、特にないですが、復讐問題に取り組んでほしいです

塾内の環境 とても綺麗に整頓されてるし、勉強環境も、良いと思います。自習スペースもあり、子供にとっては、集中できるのでいいです。

その他気づいたこと、感じたこと 雰囲気はいいのですが、受講内容の説明が速くて、もう少し料金の説明や、納得してもらいながら、説明してほしかったです。

ナビ個別指導学院米沢校 の評判・口コミ

講師 的確な指導で子供が理解している。
体験入学時に付き添ったが、講師は弱点を分析しており指導していた。

カリキュラム 高校受験コースで中1中2の5教科でヒアリングやテスト結果から本人が不得意な単元を抽出し集中的に学習できた。日帰り合宿で集中して学習できた。

塾内の環境 住宅街で静かで室内も明るい環境ではあるが、全面ガラス張りであり冬季は寒そうであること、十字路に面していることが気になった。2名を1人の講師が教えるのだが、学習室が狭いので隣の塾生の声が聞こえそうだった。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長が優しく塾生のやる気を出させるような指導してくれて塾生も明るく元気に答えており、よい雰囲気で子供のやる気を引き出すところが印象的である。

ナビ個別指導学院鶴岡校 の評判・口コミ

講師 毎回、授業が、わかりやすい、楽しかったと帰ってきます。授業の合間にすこし、休憩を入れて、リフレッシュできるようでした。

カリキュラム テスト前の補習について、わかりにくい。

塾内の環境 隣に、自習できるところがあって、いつでも、勉強しに来れる!自習で、わかないところがあると、先生がおしえてくれるようです。

その他気づいたこと、感じたこと いくつかの塾をみて体験して、決めたのですが、子供が、ここならやる!と言ってくれました。
やる気のでる塾に感じました。

ナビ個別指導学院寒河江校 の評判・口コミ

講師 分かりやすく教えてくれる。ほめながら教えてくれる。
また、学習内容やその日の様子を送迎する親元まで報告しにきてくれます。

カリキュラム 本人所有のスマホがないため、テキスト解説アプリを利用することがでできない。

塾内の環境 初回面談の時に個人的な内容を話させてもらいましたが、個室がなかったのが気になりました。せめてパーティションで仕切られた空間でもあればよかったのですが。

その他気づいたこと、感じたこと 雰囲気はよいと思います。先生も親身に話を聞いて下さり、塾初心者でも安心して通えると思います。

栄光塾寒河江教室 の評判・口コミ

料金 料金は良心的だと思います。ですが、長期休みの講習は高額だと思います。

講師 年齢の近い先生が多く、気兼ねなく質問できたようです。先生の変更時は必ず連絡をくれるので、しっかりした塾だと思います。

カリキュラム 教材は塾のものを使用しましたが、学校の教材も使用でき、質問できたので良かった。

塾の周りの環境 冬に通っていたので自動車での送迎がほとんどで、駐車場はあるけど、道路が狭いので混雑してます。

塾内の環境 空いているスペースは自主学習で使用可なのですが、土曜や長期休み中は混雑して使えない。

良いところや要望 塾からの連絡はきちんとしていると思います。長期休みの講習が3回で1つの申し込みなので、1回づつ出来れば良いと思います。

料金 週1回の料金として、他との比較をした事がないので、可もなく不可もなくといった感じです

講師 特に可もなく不可もなくと聞いていたので、特に悪い印象はうけなかったため。

カリキュラム 同じ高校に通う生徒がいないなかで、学校の課題対策やテスト対策をやってくれたから

塾の周りの環境 大通りに面しているのはいいのですが、駐車場がとにかく狭くて大変でした

塾内の環境 通っている生徒の中に騒いだり声が大きくて集中できないと聞いた

良いところや要望 特にカリキュラム等については不満はないが、やはり駐車場の狭さはなんとかならないかと思います。

料金 個別指導塾なので高料金なのは覚悟していましたが、入会金やら預かり授業料等で月謝プラスの負担金が大きい。

講師 学校の授業よりも 丁寧に分かりやすく教えてくれているところ。

カリキュラム 学校の授業速度を気にかけながら、プリント等を出してくれ指導してくれ良かった、、

塾の周りの環境 ショッピングモールの中にある為、塾終わりを待つ親の時間潰しが出来る。

塾内の環境 個別指導塾なので、ひと席ひと席に仕切りがある為 集中して勉強が出来る。

良いところや要望 分からない所を解説してもらい理解しながら勉強が出来るので、家で1人で悩みながら勉強するよりも集中して学習に取り組める。

講師 すごく子供がいい先生だと喜んで帰ってきました。教えて方が上手で分かりやすい授業だそうです。

カリキュラム 子供にあったカリキュラムで良かったです。まだ一回しか授業を受けていないので悪い事かわかりません。

塾内の環境 自習室も勉強が進むのでいいそうです。これから通うのでそこで色々見えてくると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の評価はいいそうです。

「山形県」「中学生」で絞り込みました