12,395件中 3,161~3,180件を表示(新着順)
「神奈川県」「中学生」で絞り込みました
臨海セミナー 小中学部橋本校 の評判・口コミ
料金 料金は他とも比べて良心的だったと思う。ただ使わない教材までは買わせないで欲しい
講師 スランプで得意教科の成績が下がった時に、原因をいっしょに考えてくれ、メンタル面も支えてくれた
カリキュラム 苦手教科をなくし希望する高校に合格できるだけの力をつけてくれたから
塾の周りの環境 自転車でもバスでも通いやすいが、駐輪場がないのが残念でした、
塾内の環境 机が小さいのが勉強しずらかったが、静かな環境で集中できたと思う
良いところや要望 神奈川にあるので仕方ないが、東京のフォローをもっと手厚くして欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 第一希望に合格できたので感謝している。教材が多すぎるので減らして欲しい
湘南ゼミナール 総合進学コース鶴ケ峰白根 の評判・口コミ
料金 他の塾よりは安いので金額相応かと思う。経済的負担は感じないが、結局は費用対効果のコスパには疑問
講師 生徒の適正な評価と受験可能な学校のレベル差が把握できていないのでは。他塾はもっとシビアでデータが多い
カリキュラム 適切な評価でクラス別に分かれているのか疑問。長期休暇明けに成績が上がったとは思えない
塾の周りの環境 駅から少し遠く、幹線道路に面している割には暗い。夜遅くなると心配。
塾内の環境 教室は古く狭い印象。隣との距離も近く、自習できるのかも疑問。レベルに応じてフロアが分かれるなど学習環境が整っていると良いと思う。
良いところや要望 夜遅くまで生徒に付き合って頂けるなど講師は本当に尽力頂いている
臨海セミナー 小中学部屏風浦校 の評判・口コミ
料金 講習、教材、カリキュラムなどはとてもレベルは高いので料金も少し高めになるのはやむを得ないかと。
講師 どの講師もれべるが高く、熱心に指導はしているのように思えました。
カリキュラム カリキュラムや教材も比較的レベルは高い印象でした。
季節講習なども充実していたと思います。
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内でしてので楽に通えています。場所も大通りにあり夜も明るく安心でした。
塾内の環境 教室は少し人数の割には狭いように感じているようです。もう少しスペースに余裕があっても良いかも。
良いところや要望 レベルによって、より高いクラスもあり、さらに学力アップもはかれるところが良い
その他気づいたこと、感じたこと 全般的にレベルが高く、特に不満的な部分はありませんが、宿題の量が多いかも。
個別指導 スクールIE杉田校 の評判・口コミ
料金 厳しさが少ないように思えましたので、コストパフォーマンス的には少し高い印象でした。
講師 少人数体制の塾で割と個別指導に近い感じでしたが、厳しさが少ないように思えました。
カリキュラム カリキュラムはごくごく普通のような感じでした。夏期講習や冬期講習などはしっかりとしていて学校の定期テストの成績は向上しました
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内にあり、さほど交通量も多くは無かった場所にあったので安心して通えたと思います。
塾内の環境 建物も古くは無く、設備も割と普通だったと思います。内部は整理整頓もされており清潔感もあったと思います。
良いところや要望 割と少人数体制でしたので細かな相談には乗って頂いていたように思えました。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習や冬期講習などの季節講習ほしっかりしていたが通常時の講習を厳しめにした方が良かった
けいおう学院秦野本町教室 の評判・口コミ
料金 細かい料金設定は忘れましたが、相場より、安かったと思います。
講師 基礎学力向上が目的で、結果としてして向上した部分はあったが、当時、講師が1人しかおらず、当時、その講師の休憩時間の態度が講師というより友達のような振る舞いだったのが子供から聞いて心配になった。
カリキュラム 基礎学力向上が目的で、とくに算数を見てもらっていた通った結果、学校の授業で理解できなかったことがわかるようになった。
塾の周りの環境 家から歩いて通える距離にあったから。周りに商業施設などが無く、誘惑は少ない立地だったとおもう。
塾内の環境 教室は1つで、いろんな学年の子供が入り乱れていた印象。よれが良かったのか悪かったのかはわからない。
良いところや要望 入退室をチェックするカードがあり、入退室すると登録している親のメールにお知らせが来るので安心だった。
その他気づいたこと、感じたこと 休憩時間の講師の振る舞いに少々疑問もあり他の塾に変えました。講師が1人だと講師の気も緩むのではないだろうか
ナビ個別指導学院秦野校 の評判・口コミ
料金 うちの場合は、基礎力向上、学び直し、復習がメインだったからか、無理に沢山の教材を買わせるといったことはなかったです。
料金は決して安くもないが、高くもなかったと思います
講師 個別に指導してくれるところを探していた。塾長が2年おきに移動していくのでそのシステムを知ったときは少し不安に思ったが通っている4年間、とてもよい先生、塾長に恵まれたと思う。
カリキュラム 本人の苦手なところを見極めて指導していただいた。
受験の面接の練習などもやってくれた
塾の周りの環境 駅からは少し離れているが、学校帰りに寄るのにちょうどよい場所で、遅くても真っ暗にはならない道沿い。
路駐はできない場所だが、駐車場も数台用意されている。
塾内の環境 本人が気に入って通っていたので4点にしました。
自習スペースはテスト前はいっぱいになることが多かったようです
良いところや要望 うちの子が通っていた時は、感じの良い先生が多かった。通いやすかったようてす。
その他気づいたこと、感じたこと 最初の緊急事態宣言下では沢山休校になってしまったが、無駄にならずしっかりと振替ができてよかった。
高校受験ステップ(STEP)大和スクール の評判・口コミ
料金 費用対効果で考えれば我慢の出来る範囲であったが、季節講習は高額で貧乏家庭としてはかなり苦労した
講師 判らない部分のポイントを押さえてキチンと理解出来るようになるまで指導してくれる
カリキュラム 季節講習は高額でつらかったが、自発性の弱い子供なので講習に通うことでリズムが出来、休み明けの学業に良い影響があったと思う
塾の周りの環境 徒歩で15分程度、自転車で10分程度の程良い距離で駅前であることから人目があるので比較的安心だった
塾内の環境 鉄道が近いので、騒音や振動は多少あったと思うが本人は気にする事無く通えたようなので結果オーライであった
良いところや要望 進路指導に関しては多少疑問の残る事もあったが
トータルとして子供の為になっていたと思う
その他気づいたこと、感じたこと 多少不安があったが大きな問題はなかった
個別指導塾 トライプラス中川校 の評判・口コミ
料金 個人指導に近いが完全な個人指導や家庭教師よりもリーズナブルであるの良いと思う。
講師 教えることに不足はない。講師との相性があるが講師を選択することが可能であるので問題はないが、人気のある講師の場合は空きの日程調整に苦労する場合がある。
カリキュラム 塾側の教材はなく(確認していないため不明)こちらから持参した教材、学校で使用したプリントなどで教わるシステムだった。
塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩1分以内にあり通うのに都合が良かった。治安的にも問題はなかった。
塾内の環境 環境的に特質問題があるとは思わないが、2人一緒に受講するシステムのため一方への指導中は待たされることもあるがほぼ個人指導に近いと思う。
良いところや要望 定期的に保護面談を設定してくれ、要望などはその際に聞いてもらえるため特に不満はない。
臨海セミナー 小中学部本厚木北校 の評判・口コミ
料金 料金はもう少し安いと助かる。夏期講習は日数も多く、普段の復習には役立つ
講師 面倒見もよく、親身に話を聞いて頂ける。普段の授業以外も宿題などの面倒も見てくれる
カリキュラム 苦手な所や得意な部分を理解してくれて良い面と苦手wOよく理解して指導してくれた
塾の周りの環境 自宅からは徒歩8分ほど。比較的、大通りだ。
夜は暗かったり遅い時間もあるので少し心配な所も多少ある
塾内の環境 教室は人数は多いがクラスも分かれているのでそれほど狭くない。
良いところや要望 概ね問題はなし。個性を伸ばす授業や得意な箇所をさらに伸ばすカリキュラムがあれば尚よし
その他気づいたこと、感じたこと 以前はイベントなどもあったがご時世的になかなかそういうシーンがなく残念。
K-STEP平塚 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思う。冬季講習、夏期講習はまとまった金額なので負担になる家庭もあるのではないかと
講師 進路相談に熱心で、成績上げるコツなど教えてくれた。それが役に立った。
カリキュラム 受験にあったカリキュラムで、ある程度個人に合った内容で進めてくれた。
塾の周りの環境 交通量が多く、子供が通うのに事故などに巻き込まれないか不安であったし、駐車スペースがなく雨の日困る、
塾内の環境 教室は普通。建物自体がなんだがゴミゴミしてる感じで騒がしく感じる
良いところや要望 割とコミュニケーションが取りやすく、熱心に対応してくれるので良い
東京個別指導学院(ベネッセグループ)武蔵小杉教室 の評判・口コミ
料金 カリキュラムの内容と、子どもの成績向上度合いからして、適切な料金だったと思う。
講師 個別指導なので、子どもの理解度に合わせて親身に指導してくれた。
カリキュラム 子どもの苦手な部分を的確に把握してくれて、適切に指導してもらえた。
塾の周りの環境 自転車で約10分、雨の日でもJR武蔵小杉の駅からほとんど濡れずに通えたので、アクセスはよかった。
塾内の環境 個別指導の塾だったので、周囲の様子に邪魔されることなく、集中できた。
良いところや要望 可能な限り同じ講師でスケジューリングしてもらえたので、良かった。
港北学館本校 の評判・口コミ
料金 料金は寅年キャンペーンをやっていたりと、家計的にも助かる感じでしたが、
ノートやペンの指定等が面倒でした。
講師 本人のレベルに合わせて、カリキュラムを作ってくれたことが、良かったです。
宿題が多かったみたいでした。本人のやる気がなかったようです。
カリキュラム 本人に合うカリキュラムを用意してくれました。
ただ、人数が少人数過ぎて、先生との一対一が苦手なようでした。
塾の周りの環境 家からすぐに通える場所にあったので、とても良かったです。帰りがら遅くなる時は送迎もしてくれたらしくです。ウチは利用していませんが。
塾内の環境 教室が一軒家で、こじんまりしてたのが、本人には苦手だったようです。
良いところや要望 とても親切にして頂いたと思います。ペンの持ち方等をちゃんと指示してくれました。
長谷塾本校 の評判・口コミ
料金 良心的な料金設定です。季節講習でもそれ程高いとかんじませんでした。
講師 若い先生が多いように見えましたが、しっかり寄り添ってくださりわかりやすい指導でした。
カリキュラム なるべくわかりやすく、本人がやる気が起きるように対応してくださいましたが、内容と指導が優しすぎたかなと感じます。
塾の周りの環境 周りは田んぼが多く静かな環境です。
塾内の環境 広くはないですが、ゆったりと落ち着いた施設内です。雰囲気が明るくアットホームな感じです。
良いところや要望 もう少し学習内容のレベルアップをすると生徒さんが継続すると思います。せっかく良い雰囲気の塾なので活かしてほしいてす。
代々木個別指導学院本厚木校 の評判・口コミ
料金 個別なので費用は高くなりますが、特に季節講習は嵩むので大変てす。集団の塾だと学校と変わらない環境ですし、個別を好みますが。やはり費用がかかります。
講師 実際に指導を受けた子どもの感想から、聞きやすく説明もわかりやすい、身だしなみも良い、対応も良いと聞いているため。
カリキュラム 子どもの感想より教材の内容が程よいとのこと。自分のペースでより先に進めるのも良い。季節講習やテスト前の対策もほど良かったと話しています。
塾の周りの環境 駅から歩きますがその分静かです。車のお迎えの時は場所確保に悩みます。
塾内の環境 スペースの確保もちょうど良いと思いますが、親と責任者の話し合いの場所が教室のそばなので生徒さんに子どもの話が聞こえてしまうのではと気になります。
良いところや要望 塾長先生がよく話を聞いてくださり、受験の話も真剣にわかりやすく話してくださいます。学習時間を講師と生徒の時間としてしっかり関わってくださいます。
その他気づいたこと、感じたこと 講師、塾の意欲など全体として前向きで良いです。自習スペースもあるのでそこで始まるまで時間調整ができて良いです。
創英ゼミナール三ツ境校 の評判・口コミ
料金 通常授業の料金は、一般的かなと思いましたが、夏期講習の料金が2日で高いと思いました。
講師 先生1人につき生徒が4人のため、行き届いていない印象をうけました。
カリキュラム 夏期講習で3回しか結果的に伺いませんでしたが、用意されていたのが問題用紙で、これだけ?と思いました。
塾の周りの環境 自転車で通える距離なので、場所的にはとても便利なところにあります。
塾内の環境 ワンフロアに授業を受けている生徒、自習している生徒がいて、特に仕切られている訳でもなく、ざわざわと騒がしい印象でした。
良いところや要望 無料体験1回と、夏期講習2日間しか行っていないので、特に良いところは見当たりませんでした。
アプト学院北山田校 の評判・口コミ
料金 通常授業も決して安くは無いが、長期休暇の講習はやはり負担が大きくなる。
講師 進路相談は適切だと思うが、本人の意思とはズレがあったようだった。
カリキュラム その子に合ったクラス分けにしており、上のクラスを目標に頑張れる子にとってはよい。
塾の周りの環境 自転車で通えて、大通り沿いにあるので、夜道はあまり心配ない。
塾内の環境 自習室で友人と一緒に勉強できたようなので、快適だったと思われる。
良いところや要望 偏差値上位校への進学者も多く、進学実績は優秀だと思われる。進路選択も適切なのではないか。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の進学実績を落とさないために、合格圏内の高校を進められる。
挑戦校へのチャレンジも進めて欲しかった。
個別指導なら森塾二俣川校 の評判・口コミ
料金 微妙に安い。月により、日数が変化して、料金も変わってくるので、少々ややこし感じがする
講師 フレンドリーな印象。合わなければ、変更していただけるということで、色々臨機応変に対応していただけそう
カリキュラム 希望に添い、対応してくれる。書類は提出があり手間かもしれないが、希望をきいていただくるので、ありがたい
塾の周りの環境 駅から少し遠く、暗い道もあるが、まっすぐの道でいけるので、分かりやすい
塾内の環境 靴の脱ぎ履きが面倒な気もするが、全体的にスッキリとした印象である
良いところや要望 欠席連絡がなかったり、塾でのテストの結果などで、メールが届く
その他気づいたこと、感じたこと 色々個々にあった対応をしてくれていると思う。塾からのメールにはハラハラするが、話題になる
臨海セミナー ESC臨海セレクト【難関高校受験専門】二俣川校 の評判・口コミ
料金 通常の講習は、適切だとは思うが、季節講習に関しては相談が欲しいと思う
講師 楽しい話題に触れ。和気藹々と楽しんで塾に通っていたが、成績に関してはあまり成果が見えなかった
カリキュラム 決められているのか、わからないが季節講習に関して、あまり相談がなくカリキュラムが作られていた。
塾の周りの環境 駅からそれほど遠くなく、向かいが西友ということもあり、明るい道を通れるので場所的にはいいと思う
塾内の環境 書類が山積みにされていそうなところが印象にあるが、簡潔にされているとは思う
良いところや要望 きたぞうシステムは、親的にありがたい。ただ、カードを忘れた時は、連絡がないのが残念。
その他気づいたこと、感じたこと 振替が出来るとらありがたい。模試の辞退に対応いただきありがたい
湘南ゼミナール 総合進学コース鴨居 の評判・口コミ
料金 料金はとても割高だったと印象があります。必ずしも受講しなくてもよさそうな講義も進められた。
講師 講師の授業が難しく、学習についていけなったようだ。休みがちになり、意味がなくなった。
カリキュラム 指導方法が合わなかったのか、細かいところは不明だが、通いやすい雰囲気ではなかったようだ。
塾の周りの環境 駅からは直近徒歩1分ほどで、便利な立地といえる。ただし、建物スペースは狭め。
塾内の環境 駅前のため、教室などスペースは手狭な印象がある。また、入りにくい雰囲気がある。
良いところや要望 途中で通わなくなったため、特に強い要望はないが、講師との連絡はとりづらい。
その他気づいたこと、感じたこと 料金が高い割には、指導が十分でなく、施設もいまいち
高校受験ステップ(STEP)中央林間スクール の評判・口コミ
料金 料金は普通よりやや高めのイメージ。それに加えて季節講習の料金と定期テストが加算される。
講師 教科によって、また入っているクラスによって、わかりやすい方とそうでない方がいるとのこと。
カリキュラム 特に問題はないと聞いている。通常授業の他に季節授業があるが、通う時間帯が部活とかぶり、塾を休まないといけない日が数日あった。
塾の周りの環境 自宅からひと駅で、東急の駅から徒歩5分くらい。
近くにコンビニもあるので便利ですが、駐車場はない。
塾内の環境 教室は土足厳禁なのできれいとのこと。クラスによりうるさい生徒がいて、集中できないことがある。
良いところや要望 都合により欠席した場合は翌日に確認の電話があり、子供が勝手に欠席できないようになっている。
その他気づいたこと、感じたこと 部活で模試を休んだことがあるが、予備日に受けることができたことはよかった。