4,684件中 2,921~2,940件を表示(新着順)
「福岡県」「中学生」で絞り込みました
英進館朝倉街道校 の評判・口コミ
料金 料金設定はもう少し価格を下げてもらえると家計に負担をかけずにすむと思う。
講師 優しい講師がおり、わからない事などちょっとした疑問なども質問しやすい雰囲気があるので良かった。
カリキュラム カリキュラムと学校での授業のバランスや進み具合などが異なり戸惑うことがあった。
塾の周りの環境 駅の近くという事で人通りが多く遅い時間でも、そこまでは危険を感じない。
塾内の環境 同じ学校の子もおり、友達がいるので楽しんで通えているが、集中できる環境であるか疑問である。
良いところや要望 子どもの学力が伸びているのは確かなので、すごく感謝しています。
その他気づいたこと、感じたこと 特に今のままで大丈夫です。子どもの目線にたち一緒に頑張って欲しいです。
英進館春日本館 の評判・口コミ
料金 周辺の学習塾に比べ少々高い。もう少し周辺にあわせてもらえればうれしいが。
講師 さまざまなフィードバックをきちんとする。いろいろな報告が早い。
カリキュラム 子供の学力にそった内容でわかりやすい。無理がない時間帯である。
塾の周りの環境 バスでも自転車でも行ける。しかし送り迎えもできるスペースがないのが欠点。
塾内の環境 何度か行ったが、部屋は良い環境だと思う。集中しやすそうである。
良いところや要望 中学校の予習復習ができ、情報等も豊富なところが良い点だと思う。
誠勝館高須校 の評判・口コミ
料金 金額と見合っているのかを考えると高いと思った。環境は良いが 一部の講師と考えが合わず良い環境で勉強できているとは感じなかったので金額に対して満足できるものではなかった。
講師 講師の根本的な考え方が違ってうちの子供にはあまりあわなかった。
カリキュラム 夏期講習や入試前などもしっかりしてあり 役立ったと感じたので。
塾の周りの環境 家から近く 交通の弁もバスが通っており 周辺にもお店などがたくさんあるため人通りも多いので安心できた
塾内の環境 とても綺麗に整理整頓されてあり清潔感があった。勉強するにはとても良い環境ではあったと思う
良いところや要望 いろいろな子供たちがいて それぞれの家庭で考え方も違うので マニュアル通りではなくもう少し柔軟性をもって それぞれに合う形で対応してもらえると良いと思った
その他気づいたこと、感じたこと 講師によって 楽しく心地良い環境であるのか決まると思います。 ただでさえ受験前などはストレスを感じている子供達も多いと思うので 考えを押し付けるのでなく 子供達の思いも尊重してあげてもらえると良いと感じました。受験するのは子供達なのでそのサポートができる学習塾であってほしいと思いました。
太陽学習会本校 の評判・口コミ
料金 教科当たりの金額設定だったので、得意不得意で臨機に対応できる内容だった。
講師 地域の学校のランクに精通しており、進学指導もしっかりとしている。
カリキュラム 子供の長所、短所をよく把握されており、適切な指導をして貰ったと思っている。
塾の周りの環境 自転車通学圏に位置しており、周りにはコンビニ等の道草を食えるような施設がない。
良いところや要望 勉強して成績を上げたいという意識を持った子供が多いと思っている。但し、伸びる伸びないは、本人次第であると思っている。塾はその手助け。
英進館薬院本校 の評判・口コミ
料金 塾は高いが、モチベーションをあげたり料金ではない部分
カリキュラム 本人にあった指導をしてくれた
塾の周りの環境 都心にあり、明るく通学がしやすいところで治安が良く、安心して通わせることができる。
塾内の環境 個人勉強するところが、充実していていえではしないので助かります
良いところや要望 モチベーションを上げてくれたこと。
ナビ個別指導学院小郡校 の評判・口コミ
料金 個別だけあって、値段が高い。効率から、考えると安いのかもしれませんが。
講師 個別だけあって、個人の学力に合わせた指導ができていたと思う。
カリキュラム 特によくもなく、かと言って悪いわけではない。後から考えると、希望の大学に進学することが出来たので、良かったと思う。
塾の周りの環境 駅前にあるだけあって、学校帰りに寄ってから、帰宅することが出来た。
塾内の環境 駅前にあるだけあって、人通りだけではなく、車のとおりも多いので、騒がしさがある。
良いところや要望 個別指導は、個人の学力に合わせた指導ができるから、とても良い。
その他気づいたこと、感じたこと 塾もやはり保護者との連携が必要だと思った。連携をとることで不安も解消された。
対話式進学塾 1対1ネッツ赤間校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、集団指導に比べ料金が高いのはしょうがないと思いますが、料金は高かったです。
講師 若く同性の講師だった為、話しやすくわからないところも聞きやすかったとな事でした。指導も丁寧でわかりやすかったそうです。
カリキュラム 子どもの理解度に合わせたスピードで指導していただいて、わからないところは何度も繰り返し指導していただいたそうです。
塾の周りの環境 駅の近くにある為、電車でも行きやすく、車での送迎の際も30分無料の駐車場が近くにあるので便利です。ただ、駅が近い為、電車の音が多少きになるようでした。
塾内の環境 教室は個々に仕切りがあり周りを気にせずに学習できると思いますが、他の先生の指導内容が聞こえるので多少気になるようでした。
良いところや要望 指導内容をメールで送ってくれたり、都合が悪い日の振り替えをしてくれたり良かったです。
英進館久留米本館 の評判・口コミ
料金 料金は、普通のところよりは少し高いのかなぁ~って思います。普段はそうでもありませんが、夏期講習や冬期講習が通常より代金がかさみますね~
講師 高校入試の対策には、私立高校5年、県立高校5年とさかのぼって突き詰めてやって頂き、そして苦手な所も集中的に指導して頂きました。特に個別指導ではマンツーマンに近い状態で分かりやすく教えて頂いたお陰で第1志望校にも無事に合格する事が出来ました。
カリキュラム 子供の今の能力に合わせて授業もして下さり、教材も先生が準備して頂けるので助かりました。季節講習の春期講習、夏期講習、冬期講習では金額は相当高いですが…普段の時間で補えない文、そういう講習で集中的にして貰えますのでとてもよいと思います。
塾の周りの環境 交通の便、治安などはあまりいいとは言えません。ほとんど通うのは夜なので、もう少し明るくて交通渋滞しない場所だといいのかもしれません。
塾内の環境 一歩塾内に足を踏み入れると携帯等は一切禁止で、勉強に集中できる環境にあると思います。
良いところや要望 常に学習モードで集中してさせて貰えるので凄くいいも思います。
その他気づいたこと、感じたこと 当日に急に熱が出た時が、振替が効かないのでそれがちょっと困りますね!
英進館薬院本校 の評判・口コミ
料金 他をよく知りませんが、長期休みの講習はかなりいいお値段です・・・
講師 子どもの成績がぐんと伸びたのでよい講師陣なのだと思います。
塾の周りの環境 自宅から自転車で行ける距離です。車通りの多い道で多少の不安はあります。
塾内の環境 ほぼ活用していませんが、自習室があります。試験前などこもってくれればいいのに、といつも思います。
良いところや要望 子どもの成績がぐんと伸びたので息子に合っているのだと思います。
九大進学ゼミ長尾校 の評判・口コミ
料金 高いのでは?最近の塾はどこも高いと思いますが。もう少し安くしてもらいたい
講師 同じ学校の子が多く、お友達が増え、また別な学校区の友達も増えました
塾の周りの環境 自転車でも行けるし、バスでも行ける。ロケーションはいいのでは?
塾内の環境 施設的には老朽化してるのではないかたも思います。周り新しいとこばかり
良いところや要望 学校の宿題、部活、やる事いっぱいで、もうちょっと融通が聞けばいいのに
修明館本校 の評判・口コミ
料金 料金は周りに比べて比較的安い、良心的で5教科セットの金額である
カリキュラム プリントばかりでプリントが増えすぎなのでまとめられるようにしたら良いと思う
塾の周りの環境 駐車場がなく、送迎が困難自電車でくる子が多いので、交通量も多いので危ないと思う
塾内の環境 授業という授業はあまりないみたいでほぼ自習、席も教室も自の由ようだ
良いところや要望 授業中は事務の方などはおらず、電話がつながらないので連絡がないので、どうにかしてもらえたらありがたい
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更はいつでもできるし曜日も選べつので良いと思う
ナビ個別指導学院筑紫野校 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。 お休みすると月1回は振替してくれました。長期休みの講習、学校のテスト対策は コマ数に応じた料金です。テキストは別に購入。かなり負担が大きかったです。
講師 生徒2名に対して1人の講師です。原則講師の変更はありませんでした。
カリキュラム 教材は、特に気になるところはありませんでした。季節講習、テスト対策は、3コマ単位で自分の苦手なところを選択する形です。
塾の周りの環境 交通手段は、送迎か、自転車です。比較的車の通りの多い道路に面しています。
塾内の環境 ワンフロアに 受講するところと、自習するところがあり、先生も同じフロアにいます。自習スペースは学校の教室のように机が並べられていました。出入口が仕切られているわけではないので、集中するのは難しいと思います。
良いところや要望 面談等 子どもたちが勉強しているフロアと同じところで話をするため、落ち着いて話はできません。塾長とお話しすることしかありません。講師に尋ねることはありませんでした。
英進館春日本館 の評判・口コミ
料金 レベルの高い進学塾なので、常に競争精神があった。性格上、なじめなかった。
講師 子供との相性があってなかったので、クラスの変更をしてもらった。
カリキュラム レベルの応じたクラス分けがあって、上のクラスだったが、むつかしかった。
塾の周りの環境 雨のときも電車で通学できたので、便利だった。
塾内の環境 電車の通過する音とかは多少きになるが、特に悪い箇所はない。
良いところや要望 1人1人の学力に合わせて、指導をしてほしかった。担当の講師がいまいちだった。
その他気づいたこと、感じたこと 今は、ブランド力で成り立っているが、これからはもっと気を使っていく必要がある。
全教研春日原教室 の評判・口コミ
料金 英進館よりも、個別塾よりも安いと思うが、もうちょっと安ければいい。
講師 同級生が多く通っており、立地上も利便性がいいので、通っている。
カリキュラム 科目によっては、先生が合わないといっているが、全体的にいい雰囲気らしい。
塾の周りの環境 家からも自転車で通える範囲で、雨の時も電車駅から近いので便利。
塾内の環境 駅から近いので、電車の音とか多少気になるが、空調も完備していて不満はない。
良いところや要望 やる気のある人は、伸びていくが、やる気のない人及び成績が上がらない人の対処をして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の中での、小テストをもっと増やしてほしい。勉強する環境を整えたいので。
英進館守恒校 の評判・口コミ
料金 料金は高い。もう少し安くしてほしい。1コマの金額も高いと思う。
講師 相談に乗ってもらえて、楽しそうに塾に通えている。また立地場所が明るくて良い。
カリキュラム 能力に合わせて宿題を決めたり、わかりやすく教えてくれたりした。
塾の周りの環境 交通の便は良くて、周辺も明るく、良かった点ばかりでわるかった点はない。
塾内の環境 勉強に集中できる環境になっており、自習室が広く勉強するのに快適である。
良いところや要望 塾長に電話をかけるが、不在が多くてなかなか連絡が取れない時があった。
毎日個別塾 5-Days前原校 の評判・口コミ
講師 分かりやすく教えてくれたようです。
もっともっと積極的でもOKです。
カリキュラム テキストを使い進めてくれました。
夏期講習ではテキストをコピーしてくれました。
LINEでの無料問い合わせの回答がなかなか届かなかったようです。
塾内の環境 駅前で明るく人通りもあるので安心です。
とてもきれいな教室です。
その他気づいたこと、感じたこと とても感じのいい教室です。
LINEでの無料問い合わせがあって、自宅にいても活用できるようです。
英進館赤間校 の評判・口コミ
料金 合宿の費用など高いと感じました。もう少し、お手軽な値段であったらと思いました。
講師 通り一辺倒の指導だったように思う。子どもの様子があまりわからなかった。
カリキュラム 塾独自のテキストがあり、わかりやすそうだった。でも使い切っていないところがあった。
塾の周りの環境 通りに面したところだったので、出入りもしやすく良かったと思う。
塾内の環境 教室が狭そうでした。自由に自習できる教室があったらいいと思いました。
良いところや要望 面談が塾の継続を進めているので、営業ったぽいところがあった。
英進館前原校 の評判・口コミ
料金 よそに比べると高かったようにおもいます。仕方ないと思ってはらってました。
講師 本人は先生たちの授業は楽しかったようです。中々進路を決めれなくてギリギリまで相談させてもらってました。
カリキュラム 合宿まで参加していい刺激を受けていました。教材を使いこなしていたと思います。
塾の周りの環境 塾の駐車場では待てないので、近くの駐車場を借りてお迎えいってました。
塾内の環境 クラスによっては騒がしかったりしたようですが、特に問題はなかった。
その他気づいたこと、感じたこと テストの結果とかとても参考になっていたので、通ってよかったと思います。
シーズ鎌倉学園木屋瀬校 の評判・口コミ
料金 他に比べてかなり高いです。月々の授業料だけでなく、合宿や特別講習が何度かありその度にかなりの額を支払った。傘下は自由だが先生たちが子どもにゴリ押しして、友達もうけるからと子どもに言われると、参加させるしかなくなる。
講師 面談保護者面談の時はいいことを言う。数学を上げるために毎回問題をチェックすると言っていたが2~3回で終わっていた。
カリキュラム たくさん教材やプリントが配られていたが、手をつけていないものも多かった。教材費もかなり高かったのでしっかり使えるように指導してほしかった。
塾の周りの環境 家から近く大通りに面しているが、家が微妙に近かったため送りのバスがつかえなかった
塾内の環境 人数のわりにせまいので、自習の時などはキツキツでやっていた。
良いところや要望 一生懸命勉強はしてたので、みんなががんばっているという周りの環境はいいと思う。
シーズ鎌倉学園沖田校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料の他に、特別講座などで別にかかる経費が多いと思う。
カリキュラム フクトなどの模試に重点を置いているようで、学校の定期考査の勉強が足りないと思う
塾の周りの環境 保護者が送迎をするときは路肩に渋滞ができているが、講師が素早く乗せてくれる
塾内の環境 受けられなかった授業のDVDを後から見れるのだが、機械が少なくて予約が取りにくい
良いところや要望 塾に用事やお休みの連絡をしたいのだが、講師が来る時間が決まっていてそれまで電話がつながらない
その他気づいたこと、感じたこと 子供が教え方がわかりやすいと言っていた講師が突然移動になって変わってしまった