「茨城県」「中学生」で絞り込みました
ナビ個別指導学院古河校 の評判・口コミ
料金 効果が出ればとても安く感じるが効果がなかなか出ないと高く感じてしまう。
講師 生徒のことをよく観察し 何が苦手なのかを把握してくれるので とてもいい先生が揃ってると思う。
カリキュラム みんな優しい先生でトイレも自由に行けてやる気も出るので いい塾に入ったと思っている。
塾の周りの環境 夜でも明るいが 駐車場が暗いのが気になっている。
駐車場が明るければ車も停めやすい。白い石灰で線を引いてくれるだけでも車を止めやすいと思う。
塾内の環境 教室は特に不満はなく先生も近くにいてくれるのでわからない時は すぐに質問できる環境がいいと思う。
入塾理由 無料体験を通して、本人がやりたいと言ってやる気を出したから。
定期テスト テスト対策などはしてくれないが 先取り学習でなんとかできている。
宿題 一度 宿題が多すぎて嫌になりそうになったので先生に相談したところ 宿題を減らしてくれたので 本人もやる気を失わずに済みました。
家庭でのサポート 家では送り迎え や 宿題の声掛け などを心がけている。本人も頑張れるようだ
良いところや要望 教室に入って挨拶をすると全員の先生が 挨拶を返してくれる。
トイレも自由に行けるので そこが良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気になることはない 本人も嫌がらずに行っているので このまま楽しく行ってくれるといいと思います。
総合評価 とても良い塾に入ったと思っています。 先生の感じもよく
質問に対しても親身に答えてくれます
茨進スクール本校【シャトレーゼひたちなか店前】 の評判・口コミ
料金 他のところと比べて安いとおもいますし、値段以上の対応だとおもいます。
講師 とても熱心で細やかに教えてくださいますし、同じことを繰り返し聞いても丁寧に説明してくれます。
カリキュラム 子供の勉強の効率がよくなったので、教材はよいとおといます。子供が興味をもちやすいような教材だおもいます。
塾の周りの環境 交通の便はよいとおもいます。通う道も治安はよいとおまいますし、安全が確保されているとおともいます。立地がとても気に入っています。
塾内の環境 静かで、勉強に集中できるとおもいます。清掃も行き届いています。
入塾理由 母親の会社の上司の息子さんが通っていてよいからすすめられた。
良いところや要望 講師の方もとても感じが良く、親身に話をきいてくださいます。同じ質問をしてもとても丁寧に説明してくれます。
総合評価 質問や不安にとても傾聴して話を聞いてくれることが頻繁にあり、些細なことでも相談をし易いとおもいます。
水戸義塾笠原本部校 の評判・口コミ
料金 夏期講習時の宿泊費が高かった。それ相応と思ったがあまり有益なものとは思えなかった。
講師 ひとりひとりに親身になって積極的に分から無いことがないか聞いていた。
カリキュラム ひとりひとりに対してしっかりと実力にあった教材を提供していた。
塾の周りの環境 駅から近く、車で3分ほどで到着した。治安も良く、登下校の際には心配いらない立地。先生も見送る為、かなり安全に配慮していると思う。
塾内の環境 整理整頓初め、駐車場まできれいに掃除をしていた。塾内もしっかりと整理整頓されている。生徒にとってこれは重要なのでありがたい。
入塾理由 口コミ等で噂を聞いており、家の付近にあった為入塾を決めました。
良いところや要望 このまま子どもたちに対する熱い気持ちを忘れずに勉強を教えていって欲しいと思います。
総合評価 生徒ひとりひとりの目線に合わせて勉強を教えていた。分からないところがあればしっかりと分かるまで教えていた。
栄光ゼミナール古河校 の評判・口コミ
料金 少人数制指導のため、やや割高に感じるが致し方ない金額であるのかと思う
講師 少人数制とはいえ本人から質問をしないと、キチンとした説明が少ないように感じる
カリキュラム 教材は本人にレベルに合ったものを選んでくれているようで、ついていけない内容ではないようだった
塾の周りの環境 駅直結なので夜でも明るく人通りもあり安心だったが、駐輪場が高架下でやや暗い感じがいなめない。建物併設の駐輪場があればなお良い
塾内の環境 場所が駅ビル内なので駅ビル閉店後の退室には、建物の通用口のようなところから出ることになり人気が無い
入塾理由 基礎を学び直して、高校受験に備えてもらうため、近くの塾を選んだ
定期テスト あくまでも基礎学力の学び直しが中心だったので、特に試験対策としての指導はしていない
宿題 量はさほど多いようには感じなく、難易度も高いようには感じず、程よい印象を受けた
家庭でのサポート 講師との面談を始めとして、休んだときなどは講師からの連絡もあったので、相談しやすい環境であった
良いところや要望 少人数制を選択したためか、比較的生徒の状況に配慮してくれたように感じた
その他気づいたこと、感じたこと 特にこれが良かったという点があるわけではないが、全体的に見て生徒の状況報告や親へのアドバイスもあり良い印象を受けた
総合評価 少人数制のため子どものレベルに合わせた始動をしてくれ、理解しやすい状況だったと思う
茨進ゼミナールつくば学園の森校 の評判・口コミ
料金 学習塾を利用するにあたり、妥当な金額だと思っている。学力も上がっているので、値段以上の効果はある気がする。
講師 本人の学力も、上がってきているので、良い指導を受けているのだと思う。以前はどのように勉強したらいいかわからないと言っていたが、今はそれも言わないので、勉強のやり方が身についてきているのだと思う
カリキュラム 本人が、行きたくないと言わないので、ちょうど良い内容なのだと思う。
塾の周りの環境 家から近いが、送迎の時間帯に渋滞するので、正直何とかしてもらいたい。帰り道に遠回りで帰るしかない。。
入塾理由 何ヶ所か見学に行ったが、本人に合っているようで、希望により、決めた
定期テスト 定期テストも、点数が上がってきているので、効果は出ているのだと思う
宿題 量に関してはちょうど良いボリュームなようで、塾が休みの日も毎日勉強に取り組んでいる。難易度はわからない
良いところや要望 内容は良い塾なのだろうと思う。成績にも反映されてきているし。だが、送迎の面であまり、通いやすくはない
総合評価 効果は出ていると思うし、本人も嫌と言わないので、良い塾なのだと思う。ただ、近隣の道路状況が、どうも気に入らない
茨進ゼミナール水戸駅前校2号館 の評判・口コミ
料金 料金は安くなかったと思います。夏休みや冬休みの講習は費用が別なので負担が大きかったです。
講師 年齢も比較的若い講師でしたが、親身になって相談に乗ってくれていました。
カリキュラム 問題集が多かったです。カリキュラムが子供にとって負担が大きいと感じました。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で行ける距離である事に加え駅近で利便性もいい立地で助かりました。車で迎えに行く距離も近いので便利でした。
入塾理由 高校受験するにあたり本人にも合っていると思い入塾させました。セキュリティも良かったです。
定期テスト 定期テスト対策はされてました。データでわかりやすく合格率が示されていました。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや説明会があれば参加していたと思います。ネットで情報収集もしました。
良いところや要望 特にありません。受験直前の指導は本人にも心強かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 高校受験がメインで高専受験の指導があまりなかったので特化した指導があるとありがたいと思います。
総合評価 本人の希望の高校には行けたのですが、第一志望を合格したわけではないので普通です。
個別指導なら森塾赤塚校 の評判・口コミ
料金 料金は安い方だと思います。料金設定はコマ数に応じたものになるので多く取れば高いですが、夏期講習など長期休みの講習では別料金なので、やはり負担は大きいです。
講師 年齢の近い講師が多く、学校での悩みの相談にも乗ってもらえて勉強以外の所で話を聞いてもらえていいように思います。教材を使って教える方針のようです。
カリキュラム 教材は学年の授業内容に合わせて選定してくれます。受験前のカリキュラムもテスト前に合ったもので納得感がありました。保護者にはメールで補習の連絡もあり、良かったです。
塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩5分で国道沿いにあるので分かりやすいです。車で送迎するときは、駐車場が狭く混み合うので注意です。
塾内の環境 教室は出来て数年なので綺麗です。自習室もあり授業が終わっても勉強しています。スペースも広いと思います。
入塾理由 高校受験をするにあたり、友人からの口コミを参考にしました。先生一人に生徒二人の指導で目が行き届くかと思い決めました。契約前に面談もあり塾の雰囲気も確かめることができたのも理由になります。
定期テスト 定期テスト対策は無料の補習をしてくれました。テスト結果を塾に出すので、前回の弱かった所を中心に対策をしてくれたようです。
宿題 量は多いです。難易度は高すぎず低すぎずです。次の授業までには終わらない感じです。学校の勉強もあり塾の宿題もあり、うちの子がなかなか勉強習慣が無かった子だからかもしれません。
良いところや要望 単元テストの結果やお知らせなどメールにてお知らせがあり、分からないことがあれば電話での対応もしてくれます。コミュニケーションは取りやすいと思います。受験前の面談もしてくれました。
その他気づいたこと、感じたこと 遅刻や欠席の連絡も塾のサイトででき、振替授業をしてくれます。
総合評価 テストの点数は確実に上がりました。点数アップには適してる塾だと思います。そう講師の先生も言ってました。コマ数と学年で授業料が変わるので料金はある程度は必要です。
個別指導なら森塾つくば校 の評判・口コミ
料金 他の個別指導の塾に比べたら安い方だと思います。集団授業と比べたらかなり高い。夏期講習などの料金は高いと思う。
カリキュラム それぞれの学校に合わせて対策をして進めてくれている。その子の習得状況にも合わせてくれる。
塾の周りの環境 駅近くだが駐車場も何台も停められるくらいに完備されていて便利です。お店やスーパーなども近くにあって良い。
塾内の環境 個別指導なので、一人一人パーテーションで仕切られているから全体で見ると狭く見えるが、1人が勉強するためには充分なスペースがある。個別だから静かで集中できると思う。
入塾理由 苦手な科目の苦手な所でつまづいたままにしたくなく、本人も通塾を希望していたのと、自分から話しかけるタイプではなかったので個別なら出来ると思い決めました。
定期テスト 定期テスト対策はその学校のテスト範囲の対策をしてくれました。苦手な所は何度も繰り返してやってくれました。
宿題 1教科テキスト2ページ程度で学校の課題と合わせてもやり切れる、ちょうど良い量だと思う。
家庭でのサポート 送迎や夏期講習などの申し込み程度。面談もあるが、希望制で電話の面談でも大丈夫でした。
良いところや要望 その学校や、その子に合わせて進めてくれるのは良い。毎回復習テストをやるのもよい。値段が高いのに休んだ時の振替が出来ないのは残念です。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。夏期講習などで休んだ時も振り替えが出来ないのも残念です。
総合評価 苦手な所を克服するには個別塾は最適だと思います。ただ料金は高いです。
茨進ゼミナールつくば竹園校 の評判・口コミ
料金 長期休みの講習のたびにテキスト代かかかり、言われるがままに取られました
講師 ありきたりなことしか言われず、特別指導していただけたとは思えません
カリキュラム たくさんありすぎてついていけませんでした。塾はゴリゴリです。
塾の周りの環境 住宅街の中で車が入りにくい。混雑しやすく、出にくく危なくもある。バスもうちまではきてくれないので通うのが大変でした
塾内の環境 入っていないのでわかりませんが、休憩スペースがあるといいのに、と言っていました
入塾理由 受かった子が行っていたから決めました。きめ細やかな対応を期待していました。
定期テスト 課題が多く、どれが定期テスト対策だったのかわかりませんでした
宿題 多すぎてこなすのが大変でした。睡眠時間を削られました。終わらない
良いところや要望 うちは合わなかったので何も言えることはありません。合う子はいいですね
総合評価 課題をこなす能力がある子には合っているかと。マイペースな子には合いません
TSSつくば予備校本校 の評判・口コミ
料金 月額は周りの塾とそれほど大差はなくほどほどだと思います。それに加えて春季、夏季、冬季講習の出費、特に夏季は長いため高くて辛かったです。
講師 本人の性質をよく理解してくれ、過度ではなく配慮してくれていたところがよかった。
カリキュラム 授業もフォローも本人に見合った指導だったと思います。本人がガツガツ質問に行くタイプではないので、もう少し行けたらもっと活用できたのかな?と思います
塾の周りの環境 我が家から車で10分ほど、を、各地回っていくバスで30分ほどかけて行っていました。自習などのときはバスを使わなかったのですが、その際の送迎などが、駐車場が狭く渋滞するのが大変でした。
塾内の環境 教室は狭いと感じましたが、そんなに人数がいるわけではないので適度であると思います
入塾理由 すでに通っていたお友達からおすすめされ、本人も希望した。バスがあり通いやすいと思った。
定期テスト 定期テスト対策はあまりなかったような気がします。それ以外の模試の直しなどはきちんとみてくれていました、
宿題 渡されたワークをこなして行く感じでした。難易度は、希望していた高校に適したレベルだと思います
家庭でのサポート 放課後自習の為に送り、お弁当を届けていました。また、私立の受験の説明会などもあったため一緒に参加しました
良いところや要望 本人が勉強できる場所としと充分に活用させていただけた。要望は駐車場を別場所にも設けるなどしてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 可もなく不可もなく。とにかく志望校に入れて感謝しかないです。
総合評価 高校受験に向かってひたすら授業、アドバイス、自習。子どもの軌道修正もしていただき安心して通わせました
セカンドスクール守谷教室 の評判・口コミ
料金 普通
夏期講習、冬期講習は少し高めたくさんだけどスケジュール決めれるから良い
講師 教え方かわかりやすくはなしやすいのとテストまじかの時は、結構塾あるからたすかる
カリキュラム 本人じよないからわからないが、、、内容はわかりやすく聞きやすいみたい
塾の周りの環境 交通はよくない、毎回送り迎えめんどくさいけど送り迎えしないと夜はこわい、目の前にドラッグストアあるから暇つぶしなから待っていられます
塾内の環境 すごくきれいで空調もちゃんとしててトイレも綺麗らしいです建物もわかりやすく、よい
入塾理由 知り合いがいくから。まあまあ近くて見学の時分かりやすくて話しやすい先生だったから
定期テスト 週2回だけど3~4回ある
不得意な教科を中心にやってくれてるみたい
宿題 出されていたが、そんなに量は多くないみたいです。
家庭でのサポート 一緒に宿題したりしてるし出来事を毎回きいて一緒に勉強している。
良いところや要望 わかりやすいらしい要望は出来るなら休みのときは午前中にしてほしい。
茨進ゼミナール石岡駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。毎月の月謝に加えて季節ごとの講習代は別途請求になるので安くはないと思います。
講師 勉強だけでなく、雑談を交えながら楽しく授業をしてくれているようです。
カリキュラム 使用している教材をしっかり学習すれば、確実に成績が上がると思います。
塾の周りの環境 大半のご家庭が車での送迎なので、駐車場は混み合います。塾に入る道が狭いので送迎時に混むときは注意が必要です。
塾内の環境 特に悪い印象はありません。校舎は広くはないですが、自習室などは問題なく使えてます。
入塾理由 周りに通っている人からの話や、塾の進学実績が良かったのが決め手です
定期テスト テスト対策等は特になかったように思います。学校で行われる実力テストや定期テストと、塾の模試の範囲が違うので対策が大変でした
宿題 宿題は子供本人にまかせていたので、よくわかりませんが、子供に合わせた問題も個別にだしてくれてありがたいです。
良いところや要望 先生方の熱心な指導にとても感謝しております。面談の際にはしっかり話を聞いていただけて、対応もしてくれます。
総合評価 教材や先生方の指導は満足しております。進学実績もたしかです。
個別指導なら森塾ひたち野うしく校 の評判・口コミ
料金 そこまでべったり個別ではなかったので、集団塾と思うと料金が高い。
講師 入塾前は面談が密だったが、いざ始まると子からの情報のみで何をどう学習しているのか、よくわからなかった。
カリキュラム 季節講習は面談もなしにやって当たり前のカリキュラムで、子もいやいやになってしまい、特に成績も伸びず終わってしまった。
塾の周りの環境 駐車場が少々狭く、お迎え時には取り合いなので、迎えの30分前にはスタンバイしていました。下の子と待つのでややストレスでした。
塾内の環境 机のパーテーションが高いので、プライバシーは守られていたと思います。
入塾理由 個別に魅力を感じて、距離もそう遠くないので入塾を決めました。
宿題 宿題は少し難しかったようです。終わらないまま行くこともありました。
家庭でのサポート 金額が高いので、とにかく宿題やら授業への熱量やらのフォローで精一杯でした。
良いところや要望 塾長さんが熱心な方でした。説明もわかりやすかったので、同じような先生がいればよかったなぁと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 確か、ネットで振替できたと思いました。電話や来塾せずともできると
便利です。
総合評価 子ども本人の熱量にもよるのでしょうが、金額のわりに何も成績が変わらず、がっかりしました。
栄光ゼミナール古河校 の評判・口コミ
料金 テスト代は別料金、その都度の教材費がかかる、受験生ということもあり夏期講習はとても
高かったです。
講師 自習室もあり、わからない問題はすぐに聞ける体制があります。面談も頼むと何回もしてくれます。
カリキュラム 夏期講習は受ける高校の地域により電車に乗って様々な教室まで足を運んでました。
塾の周りの環境 駅の中にあるため、通いやすいかと思います。ただ駅の中のお店が20時までなので帰りのお迎え時間、待っている時に時間を潰す店はありません。
塾内の環境 実習室もある程度の人数が入れるのでいいかと思います。たくさん利用させてもらっています。
入塾理由 他の塾も体験してみて通う本人が選びました。先生との相性もあるかと思います。
定期テスト 定期テストよりも高校受験のテストに力を入れてもらったので学校のテスト対策は前日くらいに少し勉強をしてました。
宿題 その子にあった量がでてるかと思います。忘れてしまう日もありましたがなんとかこなせる量のようです。
家庭でのサポート 保護者会が何回かありました。面談もあります。希望面談もしてもらいました。
良いところや要望 クーラーがきき過ぎて寒かった日もあったようです。駐輪場もあり通いやすいかと思いました。
総合評価 全体的に子供が通ってみて楽しそうに、なおかつ成績も伸びたので通わせて良かったかな~と思います。
ノーリツ学園本部校 の評判・口コミ
料金 夏期講習なとが高額だが時間も長い
オプションゼミなどで追加で費用がかかる
講師 先生によって分かりやすさなどに差はあるようだが、親身に個別にも対応していただいているようです
カリキュラム 中3の11月でほぼ中学で学ぶ課題は終了して、今から過去に振り返るそうです。
塾の周りの環境 駐車場は広く非常に停めやすいと思う。
場所も分かりやすくいい場所だと思う。
コンビニなども近くにあって便利。
塾内の環境 学年によってはうるさい生徒がいるらしく隣のクラスなどから声が聞こえてくることがあるらしいです
入塾理由 通っているこの成績が上がっている子が多かったし、近かったから
良いところや要望 定期テスト前などにフリースタディとして、開講してくれるため、わからないことなどを聞けるし集中してできる
総合評価 学校の順位も20ほど上がり、全体的に安定した成績を取ることが出来た。
水戸義塾笠原本部校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。夏期講習などで別料金がかからるので、それなりの金額になります。
講師 大学生のアルバイトとかではなく、専門の先生が基本から教えてくれるのでとても良い。
カリキュラム 学校のカリキュラムに合わせて授業をしてくれたとおもいます。とてもいい。
塾の周りの環境 駐車場があるので、送り迎えはできました。
駐輪場もあるので、学生にとっては便利だと思います。国道沿いなので、バイクの音とかはうるさいと思います。
塾内の環境 ホワイトボードや黒板があり、教室も何部屋かに分かれているので、学習しやすい環境だと思います。
入塾理由 塾のイメージが良い。いろんなイベントがあり、参加できそうだと思ったから。
定期テスト 定期テスト対策はありました。
それを受けてテストでは良い成績がとれました。
宿題 宿題は出されていたと思います。
それほど多くはなく、適度な量だと思います。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、高校説明会も塾主催であり、大変良かったと思います。
良いところや要望 宿泊学習みたいなイベントがあり、子どもたちは、楽しそうに行っていました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾を休んだときには、振り替え日を設けてくださり、大変ありがたかったです。
総合評価 総合的に水戸義塾は、とても良かったとおもいます。
悩んでいる方は、体験もできます。
ナビ個別指導学院結城校 の評判・口コミ
料金 気軽に通わせられない
課外などが高く感じます
どこも同じようだとは思いますが。
塾の周りの環境 人通りが少なく、周りが暗いので、終わった後は送迎しないと心配でした。
駐車場も少ないので、お迎えの時は大変でした
塾内の環境 明るく、広々とした感じでした。自習できている子でうるさいということも、少なかったようです
入塾理由 成績が低すぎて、受験の時のことを考え、見学に行って本人が通いたいと言ったため
個別だったのもポイントになりました
家庭でのサポート 勉強に対しては特に何もしていません。送迎のみ、するようにしていました
良いところや要望 おたよりが途中からPDFになり、スマホで見にくくてわかりにくかった
総合評価 向き不向きがあるとは思いますが、ほぼ個別体制なので、わかりにくいところを聞くのには良いと思います
城南コベッツ上菅谷教室 の評判・口コミ
料金 親としては安すぎても不安ですが、近隣と比べてもわりと平均的な金額だと思います。
講師 自習の時でも先生が声を掛けてくれて、わからない所を教えてもらえるのは助かります。
カリキュラム タブレット学習ですが、集中して取り組めるので子供には合っていて良かったと思います。
季節講習は定額制なので有り難いです。
塾の周りの環境 場所は通いやすくていいですが、駐車場が狭いので送迎の時に混み合います。
塾内の環境 各ブース毎に仕切りがあるので、各々が勉強に集中できるいい環境だと思います。
良いところや要望 自習スペースは予約しなくても自由に使えるので便利です。
気になった事がある時は、先生に相談しやすい環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 定期テストや英検、数検対策を実施してくれて、無料で受けられるのはいいと思います。
個別指導なら森塾ひたち野うしく校 の評判・口コミ
料金 補講が多かったが、あまり点数が伸びなく悩んだ。
先生の当たり外れがある。
講師 当たり外れがあったため、良い先生が辞めてしまうと点数が落ちることがあった。
カリキュラム 学校より少し早い進度であった。
学校の授業で復習のようにできる。
塾の周りの環境 駅に近いため通いやすいと思う。歩きで行ける距離
塾の周りにはローソンがあるのでいいと思う。
夜は少し暗いと思います。
塾内の環境 授業中には鳥のさえずりが聞こえる
先生がよく話しかけてくれる
入塾理由 息子の行きたい高校に行かせるために入塾させた。
念の為。
自分で行って貰えるような所
良いところや要望 先生が若いため話しやすい
半年に1回くらい先生のアンケートがある。
総合評価 点数が上がるか下がるかは自分次第だと思います。
宿題が多いので受験期は少しきつい
茨進ゼミナール十王駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。まわりの塾がどのくらいかわならないので
講師 子供本人に聞くとわかりやすいとのことだったのと
おくれると電話がかかってくるから
カリキュラム 教材を確認したところ、結構細かいところまで網羅されていたので
塾の周りの環境 駅前であり、近くに図書館もあり、送り迎えもしやすい立地にあり、時間をつぶすのにも非常に便利であると思います。
塾内の環境 教室はわりと広いように思います。自習室もあり環境はよい
と思います。
入塾理由 高校受験をするにあたり、本人が塾に行きたいとの希望で
行くことに決めました。
定期テスト 定期テスト対策は定期的に模試を実施しているようで
対策になっていると思います。
宿題 宿題は結構な量で次の授業までにやらないといけなくてたいへんみたいです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや2者
面談もあり、いろいろと大変だったみたいです。
良いところや要望 土曜日の夕方でなく、もう少し早い時間帯に授業があると
親の都合上いいと思います。
総合評価 自分の子供にはあっているのかなと思います。
ただ料金的に週一が良いです。