「神奈川県」「中学生」で絞り込みました

料金 通っている予備校が高いというより、全体的な相場が高いと思う。

講師 細かく様子を伝えてくれるので、状態がわかり良いと思いました。

塾の周りの環境 家から近いので良い。少し電灯が少ないのは不安だったがいまは別に良く

良いところや要望 私からは意見はありません。通い続けているのは良いと思います。

ナビ個別指導学院本郷台校 の評判・口コミ

小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ

料金 料金は安い方だと思います。中学も2教科から1教科だけになりますが値段は据え置きで助かります。

講師 まだ通い始めてから受験していないのでなんとも言えない。子供は先生によってわかりやすかったりわかりにくかったりするよう。

カリキュラム 夏期講習などの季節講習が安いので受けやすい。休みの期間だけではないので、旅行などにも行きやすい。

塾の周りの環境 家からは少し遠いですが、周りは明るく、人通りもあるので治安はそこまで悪くない。

塾内の環境 あまり親が行く事がないので、分からない。人数の割に狭い感じがしました。

良いところや要望 先生が若い方ばかりなので、多少の不安があります。たまに正社員の方など、ベテランの先生にも見てもらいたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 高校受験がこのままでいいのか少し不安です。その他気づいたことは特にありません。

創英ゼミナール野比校 の評判・口コミ

料金 他の学習塾と比較をしておらず、料金が適正かどうかの判別がつかない。

講師 若い先生が多く、家庭教師感覚で個別指導をしていただいた。また、解けない問題を丁寧に教えて頂いていた。

カリキュラム 教材は希望高校の過去問に合わせて選定していただいた。しかし、納得いくまで指導が行き届いていたのかというと、そうでない所も見受けられた。

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏で、駅の目の前にあり、通いやすかった。コンビニも近くにあり立地が良かったです。

塾内の環境 教室が人数の割には少し狭かった。自習室も席に限りがあり、空いてない時もあった。

良いところや要望 特にはないが、進学指導のところでもう少し生徒との面談時間を多くしたら良いと思います。

料金 個別指導なので、どうしても集団塾よりはお高いな、と言う印象です。
ですが、子どもが楽しく通えていたので、妥当と思えばそのくらいかな、と。

講師 子どもが人嫌いなこともあり、入塾の段階から色んな先生を試させてくれたり、面倒見のいい塾でした。
体験してから決めたこともあり、先生との相性は良く、気分の乗らない日はお喋りをしたりして楽しく通える環境をつくってくださいました。おかげでしっかりと続き、学力も元々が不案無い程度だったのえ大幅とはいかないですが、しっかり維持管理でき、学年の中ではトップレベルの高校に進学しました。

カリキュラム 個別指導だったので、子どもの学力に合ったカリキュラムでした。
通っていた中学での学習が子どもにはレベルが低かったので、高校進学を見据えて少しずつレベルを上げてくださいました。

塾の周りの環境 治安はもともと良い地域なので、駅から徒歩3分圏内なので、安心して通わせられました。

塾内の環境 個別指導として適度な距離だったのではないでしょうか。
他に個人学習のスペースや面談室も完備されていて、過ごしやすかったと思います。

良いところや要望 特にないです。うちの子どもは十二分に満足できる塾でした。みなさんしっかりとお話しできる好印象な塾でした。

個別指導なら森塾海老名校 の評判・口コミ

料金 正直に思っていたよりも高い。
はじめは安いというキャッチフレーズで入ったけど実際は色々すすめられて高い

講師 親身になってくれる。優しい。わかるまで教えてくれる。根気がある

カリキュラム 学校の試験前は無料で授業をおこなってくれてとても助かる。クリアテストがある。

塾の周りの環境 駅からも近いため自分一人で電車に乗っていくことができて良い。周りも明るい

塾内の環境 塾の中は清潔感があり綺麗だと感じました。
個別のためしっかり生徒が区切られている

良いところや要望 授業が終わると保護者にメールをしてくれるから助かる。わかりやすい。

栄光ゼミナール橋本校 の評判・口コミ

小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ

料金 料金については他とあまり変わらない感じです、とくに問題ありませんでした。

講師 金額も適切で安心して通わせれてよかったです

塾の周りの環境 ひかくてき自宅から近いので遅くなっても心配なくよかったです。

塾内の環境 静かだったと言ってますが、他にはとくに問題ありませんでした。

料金 料金体系の説明には納得しておりますが、ことある毎に追加での料金が発生するので、割高感があります。

講師 学力レベルに合わせて、個別で対応いただくことができました。入塾間のない中でレベル的についていけず苦労しているなか大変助かりました。

カリキュラム テスト期間に合わせて、学校別の補習をしていただけまして、大変助かっております。

塾の周りの環境 幹線道路沿いで通い易い立地だと思いますが、雨の日の送り迎えなど、車を停める場所がないことが気になります。

塾内の環境 コロナ禍であるなか、zoomでの参加がかのうで助かっております。

良いところや要望 メールでの連絡がこまめにあるので、対応し易いですし、問題発生時には先生から連絡頂き助かっております。

その他気づいたこと、感じたこと 特に問題は感じておりません。
ただただ料金がかかるものだと思いつつも内容には満足しております。

和光塾本校 の評判・口コミ

料金 料金はかなり、リーズナブルで、夏期講座なども他の学習塾に比べると破格

講師 お菓子を食べながら勉強をしたり、パソコン任せで、講師が一人しかいないなど。

カリキュラム パソコン任せで、身にならない。宿題もタブレットなので、子どもがやらない

塾の周りの環境 大通りに面しているので、夜でも明るいが、すぐに暗くなって、心配

良いところや要望 講師が一人で、大人数の子どもにパソコンをやらせるのは良くない。

その他気づいたこと、感じたこと 講師をもっと増やし、パソコン任せではなく、子どもたちと向き合ってほしい

理数個別指導学院宮崎台校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:生物

料金 大手予備校などと比べて、丁寧に対応していただけることもあわせ、料金は良心的と考えます。

講師 個別指導であるため、利用生徒との哀愁の良し悪しがある。我が家の場合、良い講師の方とも巡り会えました。

カリキュラム 主に学校の教材も含め、苦手科目対策を目的としていましたので、どちらとも言えないという意見です。

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏で、最寄り駅との間に位置していたため通わせやすかったです。

塾内の環境 本人が自習のためにも利用していただきました。落ち着いた雰囲気で集中できたと言っています。

良いところや要望 スケジュールの変更に柔軟に応じていただけたり、受講を失念していたときに確認のお電話をいただくなど、丁寧な対応に感謝しています。

創英ゼミナール浦賀校 の評判・口コミ

料金 3年になると、毎月の金額が上がる。
季節講習は金額の負担が大きくなる。

講師 講師は、子供にとっては相談しやすかったようです。
一年半で、塾長が何回も変わり、少し不安になることがあった。
振替のしやすさが良かった。

カリキュラム 教材は量が多かったので、全部対応できていたかは疑問がある。

塾の周りの環境 駅前にあるので、バスで通う時も安心だった。
コンビニも近くにあるので、お昼を買うのにも便利。

塾内の環境 自習スペースがあるが、人数によっては使えないことがあったようだ。

良いところや要望 同じ学校の子が何人か通っていたので、楽しく塾に行っていた。
引き落とし金額が書かれた郵便が届くのが毎月20日後なので、もう少し早くわかると助かる。

その他気づいたこと、感じたこと 子供とのコミュニケーションも割と良く取れていたようなので、通わせて良かったと思う。

かめの子教室本校 の評判・口コミ

料金 子供の学習力も上がっているので、妥当な値段設定だとおもます。

講師 話が上手で分かりやすいように教えてもらって良かったと思います

カリキュラム 基礎もしっかり身について応用問題で考える力が身についたっと思います

塾の周りの環境 駅が近く人通りも多いので安心できると思います。車は少し不便だと思います

塾内の環境 綺麗に整頓されていて、学習するための環境が整っていたと思います

良いところや要望 講師がコミュニケーションを取ってくれたり、授業の進め方で子供の向上心を育ててくれたと思います

創英ゼミナール弘明寺校 の評判・口コミ

料金 英語、数学の週4コマでの受講での負担が私達家族には厳しい状況です。

講師 担当によりばらつきがあるので、運次第の感じがあるのでしんちょうにしないといけない。

カリキュラム 自分自身で計画を立て勉強しないと、利用しても向上しないと感じます。

塾の周りの環境 土地柄、治安及び環境が通学の際に注意が必要で、巻き込まれないようにしないといけない。

塾内の環境 ある程度、仕方がないと感じますが、騒音に慣れることが、できなければかんがえたほうがよいです。

良いところや要望 少人数の設定なので、積極的に講師と接していけるなら有効な場所と考えます。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく、金銭的に春季冬季講習等の参加な場合、負担が重いです。

料金 夏期講座、冬期講習などもあり、その時テキスト代、まあこんなものかという料金だった

講師 講師の人数がすくないからなかなか保護者までコミニュケーションがとりずらそうだ

カリキュラム 定期テスト前には学校別に対策授業があった。自分で勉強しないこにはとても助かった。

塾の周りの環境 駅から近いので、バス通いできる。自転車置場も管理されるので通いやすかった

塾内の環境 自習室はあるが、少々せまい、取り合いになるときもあったから。

良いところや要望 もう少し保護者とのコミニュケーションが欲しかった。塾終わりには講師が外に出て見送ってくれるのはありがたかった

早稲田アカデミー菊名校 の評判・口コミ

料金 基本的な部分では他と大きな差異はないのではないかと感じているところです。

塾の周りの環境 自宅から近いことに加えて、駅からもほど近い環境にありますので便利だと思います。

塾内の環境 友人が多く通塾しているため、本人も気持ちよく気軽に通塾しているように感じます。

料金 小学校のうちは、そんなに高くない
明瞭会計で悪くはない

講師 先生の向上心があまりない
横須賀の高校に留めようとする

カリキュラム 季節講習は、部活を考えて補修をしてくれるので助かった

塾の周りの環境 駅前で、駐車場もなく、送り迎えが大変
路駐で通報されることもしばしば

塾内の環境 場所が移転して、ものすごく明るく開放的になり、
自習室はよかった

良いところや要望 面談も適度にやってくれるので子供の様子がわかりやすい

その他気づいたこと、感じたこと 塾じたいが、横須賀、三浦に特化していて、
横浜の高校に関する情報が少なすぎる

料金 他の塾と大差ない。ただ、講師の質が低いので、それを加味すると割高だとは思う。

講師 子供は勉強へのやる気を失ってしまった。大手塾なのだから講師へのコンプライアンス指導をきちんとしてほしい。

カリキュラム カリキュラムは他の塾と対して違いはない。講師の質が低いので、カリキュラムがよかろうが悪かろうが大差ない。

塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多いので、通うのに大きな不安はない。駐輪場が狭い。

塾内の環境 教室内はそれなりにスペースがあるので、受講に不自由はないと思う。

料金 五教科プラス特色もやってくれて、補習をしてくれたりもするので、その割には安いのではとおもう。
しかし、毎月模試などでかなりの出費があった。

講師 出来が悪いと、補習を塾の休みの日に行ってくれたり、良心的。熱血で、宿題忘れや授業態度が悪い生徒に厳しいが、それが良いと思う。

カリキュラム 内申点を取れるようテスト対策もきちんとやっているし、公立の試験当日に点数を取れるようなカリキュラムで、生徒がハマれば成績が伸びるようなところが良い。

塾の周りの環境 駅に近く、国道沿いなので、車での送迎は難しい。
帰りが遅くなるので、1人で帰る時は不安があった。

塾内の環境 教室は狭くてぎゅうぎゅうなのと、古い建物だったのはかわいそうだった。自習室も学習熱心な生徒が多いため、混んでてなかなか使えなかった。

良いところや要望 先生が熱血。進路に迷っても塾長に相談できて、学校より頼りになった。確実に公立に入れるカリキュラムが良いし、分析力がすごい塾。みんながSTEPおすすめする訳が入ってみてわかった。上位校目指す人にはおすすめな塾だと思う

その他気づいたこと、感じたこと 休むと分からないところがでてしまい、遅れる。分からないところを聞きたいが、先生が忙し過ぎて、聞けないので、そのまま理解できずに終わる。

料金 平均的なのではないかと思う。今は、いろんな値上げで塾もりょうきんが上がってきているらしいですね。

講師 かもなく不可もなくという感じでです。
立地は良く、通うのには良かったと思います。

塾の周りの環境 立地は良い。そこから選んだので、良かったです。
車で送ることは、ありませんでした。

塾内の環境 どの塾も、たいして変わりはないのでは、ないかと思う。

良いところや要望 ここが良いというのは、特に無かった。

料金 料金はそこまで詳しくありませんが、高過ぎず安すぎず普通だと思います。

講師 親身になって相談に乗ってくれる先生がたくさんいてやりやすい環境でした

カリキュラム カリキュラムはそこまで選択肢がなかったように思えましたので普通かな

塾の周りの環境 駅前にあり、さらに回りに店もたくさんあるので、便利だと思われます。

塾内の環境 新しく出来た建物の中にあるので、設備が新しくて不便はないです。

良いところや要望 いい先生が多く、便利で不便なく通えましたので、おすすめです。

その他気づいたこと、感じたこと そこまで不便なく楽しく通えましたので、大きな要望はありません。

創英ゼミナール野比校 の評判・口コミ

中学生~高校生 苦手克服

料金 個別塾なので高めだとは思います。
夏期講習、冬季講習などもう少し抑えて頂けると
ありがたいです。

講師 頻繁に変わるとのこと
室長は、親身になってくれるよう

塾の周りの環境 駅から近い、スーパーなどもあり買い物できる。
学校帰りに寄ることできる。

塾内の環境 教室は人数の割に狭く、机と椅子のサイズが高校生
特に身長ある男子にはきついようで体の負担があります。
設備が少し改善されるといいかなと思います。

良いところや要望 生徒に親身になって関わってくれているようです。
机と椅子のサイズが体の大きい中学生、高校生に合えば
いいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒に寄り添ってくれているようです。
前向きになれるような声かけなどありがたいですね。

「神奈川県」「中学生」で絞り込みました