「岐阜県」「中学生」で絞り込みました

料金 値段相応で塾の月謝と言ったらこんなもんだろうと、つまり普通ですね

講師 少し騒がしい時がある、頻繁では無いのであまり気にならないかなというのは心情です

カリキュラム わかりやすい説明で良い、分からないとにき分からないといったら、わかるまでおしてえたくれる

塾の周りの環境 大通に面していてとても車で入りやすくて助かります。
また、歩きでも歩道があるので子供一人でも安心し行かせることが出来るので安心しです

塾内の環境 隅々まで掃除が行き届いてて、学び舎として最適な空間で空調もバッチリ!しかもオシャレで塾のイメージとは少しかけ離れている

入塾理由 個別指導が魅力的でやはり1体1、つまりマンツーマン言い換えるなら丁寧に説明してくれるので

定期テスト 問題を多く持ってきてくれた、過去問など色々な教材を出してくれるのでありがたい

総合評価 可もなく不可もなくと言ったところで、突飛して良いところもない、しかし新しめの塾なので綺麗なところは良い

料金 他店とも、そう対して違いがないため、それほど高いとも思わない。

講師 先生によって、評価が別れる。
以前担当してくれていた先生は好評だったが
今の先生はイマイチ。

カリキュラム 国語の長文読解力不足を補うために工夫した授業に納得くださりすぐに実践してくれた。また、過去問での苦手分野対策も個別に検討してくれたことはよかった。ただし、それも先生によることが残念。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で通える距離のため、良い。
また、帰宅時は、先生が外に出て、駐車場や道路の安全に気を使ってくれていることも素晴らしい。

塾内の環境 中には入ったことがないので分からない。
ただし、自社ビルのため、関係者しかいない点は
安心して過ごせるだろうと思う

入塾理由 基礎学力を向上させる目的で、自宅の近くかつ、体験学習でも本人が良いとの判断をしたため決定。、

定期テスト チェックリストを設定頂き、何をどこまで勉強すべきかの目標を明示してくれたことはよかった。

宿題 難易度は普通だと思うが、量は多い。
毎日、宿題に追われている感はある感じ
ただし他の塾と具体的に比較はしていないので不明。

良いところや要望 何より、自宅から徒歩で通える距離の立地が良い。
冷暖房はもちろん完備されており、また自由学習もできるため、本人のやる気次第でもっと活用できる。

総合評価 現に、長期で通い続けられていることが何よりの評価。
先生が変わった時は転校も検討したが、周りの友達どの関係や子ども本人の希望を優先し、継続している感じ。

塾の周りの環境 もともと自宅から塾まで距離があるため、毎回塾のたびに車で送り迎えをしていたから、特に何も思わなかった。

塾内の環境 大通り沿いではなく、近くは民間のみで、雑音はなかったと思う。

入塾理由 体験で個別指導というところに子供が気に入ったから入塾させた。

定期テスト テスト前は塾の日数を増やしたり、振り替えたりして対応してくれた

宿題 宿題は出されていたと思うが、見たことがないのでよくわからない

良いところや要望 子供の話を聞く限り不満はなかったので特に要望も改善点もありません。

総合評価 楽しくは通えていたと思うが、学力が伸びたかというと疑問がある

料金 個別なので、高いと思います。
が、個別ならではの対応をしていただけるので、お金を払う価値はありました。

講師 年齢が近いので、いろいろ相談にのってもらったようです。
相談できるお兄ちゃんというかんじでした

カリキュラム 娘に合わせた対応をしていただけたのかまよかったてす。
テキストがあるわけではなく、トライにある教材をコピーして使うというのもよかったです

塾の周りの環境 駅近くで便利なのてすが、迎えに行くときに、駐車場がなく 不便でした。
迎えの時間が重なると、大渋滞を引き起こしていました

塾内の環境 空間が広く、勉強しやすい環境だったと思います。スタッフの目が行き届いているので、うるさくなかったてす

入塾理由 日々のわからない問題へのフォローをするため、塾にお願いしました。
個別で対応していただけることが、決めてとなりました。

定期テスト 定期テストの時期は、できていないところを、重点的に指導してもらいました

宿題 可もなく不可もなくだったと思います。
娘の進度に応じて、課題がだされていました

家庭でのサポート 塾の送り迎えは、もちろん年3回ある教室長との面談に参加しました。

良いところや要望 個別でしっかり指導していただけるので、わからないところを放置することがなかったと思います。

総合評価 今の教室長がいる限りは、とてもやい塾だと思います。
困ったときは、すぐ対応してもらえました。

料金 季節別の追加徴収は高い。

講師 進路は一生懸命考えてくれる
熱意がありすぎるあまり、、
できない子にはとことん厳しい
できる子にはプレッシャーをかける

カリキュラム 進度は普通
教材も普通
進路指導はgood
欠席した際に補習的なのがあり、欠席者も対応してもらえる

塾の周りの環境 駐車場は狭め
治安はとくにわるくはないが、夜中近くに授業が終わり、その後子ども一人で帰らせるのは不安が残るため、多くの親が送り迎えをする。多くの車が一斉に迎えに来るため、混むときがおおくある

塾内の環境 設備は申し分ない
教室、トイレともにきれいで清潔感がある
しかし塾自体は狭めなので教室移動がある
固定された自習室はなく、空いている教室で自習する

入塾理由 家から近く、広告などから良い印象を抱いていたから。
頭の良い友達に誘われたから。
塾がきれいで雰囲気が良かったから

定期テスト 定期テスト期間は授業が止まる
プリント演習の日も設けられる

宿題 宿題は教科によっては出るが、少なめ
出ない教科もあり、自主性に任せている

良いところや要望 いいところも多々あるが、かなり厳しい
できない子にはしんどいかも

総合評価 良い点は進路指導がよい、設備がきれい、熱心
悪い点は講師が熱心すぎるあまり、厳しいところがある

明日成長良校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や、冬期講習は8時間以上勉強しています。
質問などはしやすい環境のようです。

講師 2、3回休んだ時に先生が心配して家まで来てくれました。
良い人ばかりです。

カリキュラム 主に教科書を利用します。
夏期特集などはテキストを購入します。

塾の周りの環境 車必須です。
バスもありますが本数はありません。
送り迎えに並びます。
ハザードを炊いて順番に待ちます。

塾内の環境 比較的綺麗です。
専用のビルなので部外者が来ることも無く安心です。
大通りに面しています。

入塾理由 人からの紹介。
人間形成塾ということで、
勉強以外も学べると思い通わせました。

良いところや要望 先生もとても熱意があり、良い環境だと思います。
月謝は少し高い気がします。

総合評価 志望校に受かりましたので満足とします。
高校でも通いたいと言っていましたが、月額が高いので今のところは保留です。

志門塾蘇原校 の評判・口コミ

料金 他の塾に通う子供の親に聞いたところ、当塾は結構高額であった。

講師 子供の特性に寄り添って、成績から細かく分析をしてくれました。

カリキュラム 過去問から受験対策がしっかりしてもらえたことや、模試が受験に近い難易度だったこと。

塾の周りの環境 コンビニが真横にあり、長く自習する際に買い物ができて便利でした。駅は近くはないが、学校の近くだったので通いやすかった。

塾内の環境 自習室がとても勉強しやすい環境であり、合間に食事する部屋も用意してもらえました。

入塾理由 難関校への合格率も高いため、子供の希望で通いたい塾を選びました。

定期テスト 定期テスト対策ではあまり山を当てない感じではありましたが、必要最低限の教養を中心に教えてくださりました。

宿題 子供は宿題などの提出物を計画的にやれる方なので苦労はしていませんでしたが、かなり多かったと思います。

家庭でのサポート 塾の送迎や自習室へ通うためにお弁当を用意して持っていくなど。

良いところや要望 難関校に合格できるよう子供の成績を分析してくれて、しっかり弱点をカバーしてくれました。

ナビ個別指導学院各務原校 の評判・口コミ

料金 子供が自習室みたいと言っていて
ちゃんと教えているのか分らない
分らない所だけ、教えて貰っているような感じがする

講師 年齢の近い講師が多く、モチベーションも上げてくれるが、友達みたいな関係だか楽しく勉強できていると思う

カリキュラム もう少ししっかり指導してほしい。
個人の能力をしっかりと上げれるような指導をしてほしい

塾の周りの環境 自宅から近いため、自転車で通えるが雨の日の車での送り迎え等は大きい車が多いため駐車場は狭く感じます。
隣同士も近すぎです

塾内の環境 新規さんが来る時は、狭くなります。
人数の割に狭いですが、自習室も自由に使え分らない事があるとこ、手の空いている講師に聞くことが出来る。

入塾理由 親が教えても反抗するため、集団より個別塾の方があってると思い決めた

定期テスト 定期テストは苦手分野を主に対策してくれていが
講習の対策の日数が多いきがする

宿題 塾の宿題はないようです。
その時その時で自分でやる量も違うみたいです。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや面談、申込みにも一緒に参加しています。
本人が快く勉強が出来るようにしてきました

良いところや要望 自習室が自由に使えるため、家では集中できなくなった時に場所を変えられる

その他気づいたこと、感じたこと 受験向けのカリキュラムかはわかりませんが
講師に色々と教えてもらったり相談が出来たりするので
モチベーションにはいいみたいです

総合評価 子供には適していると思います。
わからない所は分かるまで教えて貰えるのでいいのですが、
他の塾と比較してしまう事もあります。
友達同士情報交換するので…

志門塾鵜沼校 の評判・口コミ

料金 安いとは思わないが、他の塾でもっと高いところを聞いたので、それよりは安いのかな?と思ってます。

講師 子供に対してはどうかはわからないが、保護者に対してのフィードバックとかは手厚いと思います。

塾の周りの環境 ショッピングモールの一角なので、駐車場にも困らないし、もしも長時間勉強することがあっても近くで食料が調達できるのでいいと思います。
ただ、車の出入りが多いので注意が必要ではある。

塾内の環境 あまり塾の中の様子は知らないので何とも評価できかねます。うるさくはないと思います。

入塾理由 高校受験に向けて適切な授業をしてくれそうであり、決めました。家から近くで休みの日とか自分一人で行ける場所であることも決め手です。

定期テスト 定期テスト対策は、授業としてはやっているのかは知らないけれど、テスト前に時間を区切ってテスト対策で自習室をあけてくれて出欠を聞いてくれるのでいいです。ただ自習室をあけていて好きな時に行って好きな時間居れるのはいいとは思うが、うちの子は時間を区切って出欠を聞いてもらった方が行かなきゃって気になるみたいで、行ったら確実にその時間は勉強してくれるのでいいと思います。

宿題 塾の宿題はそんなに多くはないけれど、出てはいるようです。ただ、次にチェックがあるわけではないので、やらないでためることができてしまうので、そうなると大変です。

良いところや要望 塾長さんがいい人で、聞いたらすぐに返答を頂けますし、親へのフォローもしっかりされています。

総合評価 集団授業には最低限のレベルが必要ではあるけれど、個別対応もしてもらえるし、部活とかで来れない曜日もあとで振り返りでビデオ対応ですがやってもらえるのでいいです。

志門塾GRAN の評判・口コミ

学校種別:私立中学校

料金 料金は高いと思います。
色々とお金がかかる

塾の周りの環境 交通量が多いため自転車では危険と思います。

塾内の環境 自習に行ってもわからない所が聞けない。

入塾理由 本人からやりたいという希望があった

宿題 かなり多くて本人にも負担になっている。

家庭でのサポート 始めたから最後までやらせてあげたいと思った。

その他気づいたこと、感じたこと もう少しわからない所が聞けるとよかったと思います。先生がよくかわる

総合評価 料金はかなり高いと思います。先生も良い先生もいます

能力開発センター岐阜本校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学

料金 授業内容と受験対策を考えたとき他の学習塾よりは真剣に尚且つ個々に対応してくれる気がした。

講師 講師は天才(知能指数が高い)よりも努力してその学校に入校した人が望ましい。経験を生かした教え方が出来る。

カリキュラム 夏休みのカリキュラムが良かった。夏休みのカリキュラムで学力(偏差値)が上がった。

塾の周りの環境 バス停も近く自転車での通塾であるので便利ではある反面、下校が遅れたり雨天時は車で送り届けるが車の転回スペースがあれば尚便利である。

塾内の環境 塾内環境は良い。講師の教え方や説明もわかりやすくなにより偏差値の上昇が全てを証明している。

入塾理由 インターネットと父兄の評判と受験に対してどれくらい真剣に対応してもらえるのか?

定期テスト 定期テストの解答の説明はあったが取り分け志望校のレベルにあった説明であったので理解が早かった。

家庭でのサポート 雨天時の送り迎えは当然の事として行っているし説明会も参加したがなにより父兄の勧めが決め手となった。

良いところや要望 何よりも父兄の評判が大切で塾を志望する決め手となった。

その他気づいたこと、感じたこと 我が家は受験対策が塾を選ぶ決め手としているのでどこの学校に何人入学したより受験対策が他よりこれくらい優れていると方針を示す方が効果的と思います。

総合評価 受験対策には優れた塾と言える。学校のデータも豊富で指導も志望校に合わせた効果的な指導がなされた。

料金 他の塾に通っている子の親に聞くと、今のところより高かったり、安かったり、色々話を聞くが、相対的に安い方だと思った

講師 自分の子供から聞くと、先生の指導が厳しめで、自分の子供にには向いていると思った

カリキュラム 小テストに合格しないと帰れない時があり、何が何でもやらないといけない

塾の周りの環境 送迎用の駐車場があり、スペースも問題ない。電車では無理があるが、国道沿いであり車であれば便利だと思う

塾内の環境 国道沿いのため、車の騒音は若干あるかもしれない。自習室は予約制で、行ってもできないなんてことは無く、便利だと思った

入塾理由 甥が通っており、本人と周りの人間の評判が良かったことがあり、決定した

定期テスト テスト前になると特別授業の他、自習室でも先生が勉強を見てくれる

宿題 量はそれほどでもないと思う。しかし、毎回出る小テストを最低限暗記しないと補習となり、帰るのが遅くなる

家庭でのサポート 塾の送り迎え、宿題の設問に対する回答の仕方の指導、リモート授業になった際のPCの設定

良いところや要望 塾への入室、退室がカードとアプリで管理されており、いつ迎えに行けば良いか分かりやすいので安心出来る

その他気づいたこと、感じたこと 先生と教師の距離が近く、割と何でも言い合える反面、指導が厳しい面もあり、自分の子供に向いていると思った

総合評価 自分の子供には適していると思います。ただ、あまり活発すぎる子供は注意されると聞いたので、確認した方がいいかもしれません

ナビ個別指導学院穂積校 の評判・口コミ

料金 他の塾に行った事がないのでわからない。
料金は他よりもどうなのかわからないです。

講師 年齢も近く、上の子達もお世話になっていた先生もいた事があり、なんでも相談に乗ってくれる優しい先生方いる。

カリキュラム カリキュラムも本人達にあったものにしてくれて、本人の希望に添ったものにしていただきました。

塾の周りの環境 家から近い。
ただ、周りが主要道路なので、車通りが多く、事故に遭わないか心配。街灯が少ないのも心配の一つ。

塾内の環境 コンビニの居抜き物件なので、教室が狭い。
空調管理はしっかりされているのでそこは心配していない。

入塾理由 本人の通塾希望。
上の子達も通っていたから。
成績もやや下り目だったこともあり決めました。

定期テスト 定期テスト対策として個別に相談、時間外自主学習の時も先生からご指導がありました、

宿題 量は本人より聞き取ると、少ないと思う。
もっとあっても良いのではないかと思う。

家庭でのサポート 通塾の送迎。
個別面談。説明会にも参加。カリキュラムを決定するときにも参加させて頂きました。

良いところや要望 少人数制なので、先生と信頼関係が構築されているのでそこは安心している。

総合評価 家から近いし、少人数制で先生と信頼関係が構築されているので安心。

河合塾岐阜校 の評判・口コミ

料金 料金については高い安いの評価より成果が重要と考えます。偏差値が上がるか否がが重要でむしろ、偏差値の成果報酬の形で授業料を決めても良いと思っています。

講師 自分が受講生では無いので講師の評価は出来ないが子供の偏差値が上昇したのでそれを持って良い講師と評価したい。

塾の周りの環境 通常は自転車で通塾していますが雨天時は公共交通の駅(バス停)に近く、車での送迎が不要で便利で周囲の環境には満足です。

塾内の環境 生徒の人数に対して講師の人数が少なく一人一人への対応が少ないかなと感じますが相談に行けば快く対応はしてもらえます。

入塾理由 父兄の勧めで決断しました。授業の内容もさることながら受験時に親身になって相談に乗ってくれるし対策も講じて貰えるとの勧めがあり当時、受験に心を痛めていたので親身になって相談に乗って貰える事が決断の理由になりました。

定期テスト どのような対策があったのか分かりませんが前回の試験問題を元に対策を立てていたようです。

宿題 宿題はだされていたようですが詳細については把握していません。子供任せにしています。

家庭でのサポート 関与していません。あくまでも、結果主義で「結果を出せ」しか言っていません。

良いところや要望 受験時の相談が親身になってくれるしなによりも志望校のデータが豊富で頼りになります。

その他気づいたこと、感じたこと 講師は知能指数の高い有名大学出身者よりも 苦労して進学した講師の方が生徒への教え方が具体的で分かりやすい気がします。我が家の子供のレベルが低いからかも知れませんが。

総合評価 通常の授業もさることながら、受験時対応に最も適した学習塾だと思います。

明日成長良校 の評判・口コミ

料金 料金はかなり高めかなと思います。他の塾であれば3日は通える金額ではないかなと思います。

講師 先生はかなりフランクな感じで娘と接してくれているなで、塾に行くことは苦ではないようであるが、肝心の成績が伸びないので、教え方の評価としてはあまり高くない。

カリキュラム 教材としてはただワークをやらせているだけのような雰囲気があり、個人に合ったカリキュラムではないように思われる。

塾の周りの環境 家からも近く通いやすい立地条件なので、特に問題はない。駐車場もお隣を借りているようではあるが、あまり困ったことはない。

塾内の環境 自習室をよく使っているが、周りでおしゃべりをしている人も多いようなので、あまり集中できない環境のようだ。

入塾理由 家からも通いやすく、友人も通っていて、悪くないとの評判を聞いていたから。

定期テスト この期間でここまでワークをやりなさいという指導はあったようですが、本人があまり気合が入ってなかったこともあり、あまり効果的な勉強法ではなかった気がします。

宿題 ワークが多いので、内容的には難しくないと思う。
宿題がどのような意味があるのか理解できずに、ただやっている感じもあった。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや講習会の申し込みなどをしています。宿題の進捗確認もたまにしているくらい。

良いところや要望 フランクな雰囲気で楽しくやっていることはとても良いと思う。しかし、あまり個人の学習進捗状況などについては、あまりしっかり把握できていない気がします。

その他気づいたこと、感じたこと 先生によってはあまり教え方が合わない人もいるようです。これはどこでもありあることなので、あまり気にしていません。

総合評価 娘の状況に合わせた学習があまりできていない。また、勉強方法についてもあまり教えてもらえないようです。

料金 AI主体の勉強になるので、あまり先生の力を必要としないので高いと思う

講師 以前は子どもの能力に合わせて色々とステップアップできるよう指導してくださる先生がいた

カリキュラム 繰り返し学習することで頭に入りやすく定着しやすいのは良かったです

塾の周りの環境 静かな住宅街にあるので、誘惑も少なくて良い。駐車場もあるので送迎しやすい。近くにスーパーがあるので、便利だと思う。

塾内の環境 各自自分の端末で勉強しているため、集中できる環境で良かったです

入塾理由 自力で調べ考えるという教育方針で、自分の頭で考える力が付くと思ったから

宿題 量は、各科目1時間ずつの端末での予習とテキストでの復習でそれほど多くない。内容は基礎から標準程度

良いところや要望 自分のペースで勉強を進められるところが非常に良いです。休んだ時の振替ができない場合があるが、端末でできる内容のため家でも進められるようにしてほしい。

総合評価 自分のペースでどんどん進められるところが良かった。私用で休んだ時に振替ができないのは学費をはらっいる立場としては少し納得がいかないです。休んだ時も自宅で学習して進められるようにもして欲しい

リード予備校可児校 の評判・口コミ

週5日以上

料金 予備校はだいたいお金がかかると思っている。
成績が上がればそれで良いと思う

講師 個別に合わせた学習計画を指導してくれる。
常に声掛けをしてくださる。

カリキュラム つかいやすそうなテキストだと思った。
講師のこだわりがつまっているようだ

塾の周りの環境 駐車場の確保もあり通いやすいほうだった。
周辺にお店もあり、食事にも困らなかった。
治安も悪くない環境だった

塾内の環境 片側1車線の道路沿いで、車の騒音はそこまで大きくない。娯楽施設は近くにはなく、落ち着いた環境

入塾理由 知り合いが講師をしているから通いやすいと思ったから。
自宅から近いのも魅力的だった

定期テスト 高等部はそんなに対策はなかったような気がする。
個別で聞きに行けば答えてくれる

宿題 予習というかたちで自主的にやっていた。
予習をしないとせっかくの授業を無駄に過ごすことになると言っていた

家庭でのサポート 送り迎えのサポートを頑張った。
夜遅い帰りは大きな車で自転車ごと迎えに行った

良いところや要望 講師の人手不足があり、曜日ごとに他の校舎とかけもちをされていて、連絡が取りにくかった。

その他気づいたこと、感じたこと 日曜日も自習室を開放してもらえると良かった。
トイレが綺麗だとなおいい。

総合評価 自習室もふくめ、頻回に通えたので、そういう意味では良かったのだと思う

リード進学塾可児校 の評判・口コミ

料金 月会費はお値打ちの方だと思うが、施設使用料や教材費は別のため、合わせると高額な記事もする。
全てのテキストを使用しているわけでもないので、使っていないテキストもある。

講師 励まの言葉などかけてもらえる事もあり、自身ややる気が出るようになった

カリキュラム カリキュラムは学校の授業より先取りの為、学校の授業が復習になって良かった。

塾の周りの環境 送迎の際の車の駐車スペースが狭い為、対向車か来ると危なく感じる。
送迎の時間が重なる為、交通量が多くなる。

塾内の環境 国道より中に入っている為、雑音は気にならず、集中して授業を受ける事が出来る

入塾理由 5教科専科の為、自習室など環境が整えられているためテスト前など利用できた。

定期テスト 過去によく出た問題などを抜粋して出題して、授業で解説してくれた。
過去問を用意してくれた。

宿題 タブレットの宿題など、凌は多めに感じるが、慣れてくると丁度こなせる量だと思う。

家庭でのサポート 個人面談があり、相談にのってもらえてアドバイスを頂けた。
宿題の呼びかけをしていた。

良いところや要望 家から通いやすく、他の中学の子とも友達になれて、交友関係の幅が広がったこと。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし、任意のため、特になし。特になし。特になし。とくになし。

総合評価 5教科を全て教えてもらえて、先生もわかりやすく授業をしてくださり、テスト対策もしてもらえるのでありがたい。

料金 夏期講習からなので、あまり授業料は支払ってないのでよく分からりません。志望校に合格したので4点にしました。

講師 趣味も合って、友達のような関係でした。特に子供から悪い評価派聞いてません。

カリキュラム 学校の授業やテスト対策にあったカリキュラムを組んでもらえました。

塾の周りの環境 自宅から遠い。夏期講習は、暑い中で自転車で通っていたので大変でした。
近くにコンビニがあるので友達と息抜きができ良かったです。

塾内の環境 実際に入った事がないのでわかりません。
子供からも特に不満は聞いてません。

入塾理由 塾長の評判を友人から聞いて決めました。
実際、うちの子には講師も塾の雰囲気も合っていたと思います。

宿題 量は普通だと思います。家であまり取り組んでいるところは見てないです。

家庭でのサポート 塾の送迎を主に担当しました。
説明会や進路相談は奥さんがしました。

良いところや要望 特にないです。

総合評価 子供にとって塾の雰囲気は合ってました。選んで良かったと思います。

真塾西部赤坂校 の評判・口コミ

料金 月謝と呼ばれる部分は安いのですが、教材費と定期的に行う特別講習でしっかり徴収するイメージ。

講師 あまり生徒に寄り添うことは無く、あくまでも仕事。サラリーマンの雰囲気を感じました。

カリキュラム テスト前の勉強に使用するプリント等、様々なパターンがありネタ切れにならないイメージ。

塾の周りの環境 送迎の駐車場もあり不便はありません。車通りの多い場所ですが、登下校時先生が外に立って交通誘導もして頂けますので安心です。

塾内の環境 見たことはありませんが、建物の大きさの割にたくさんの生徒を収容できると思います。

入塾理由 学校と同じ集団授業を行っているところにしたく、また息子の通う校区内であれば、学校の授業に添った指導になると思った。

定期テスト 過去問題集を反復してやらせてもらえます。
プリントの反復です。

宿題 宿題はありますが、内容が薄くボリュームも少ない。もう少し追い込んで欲しかった。

家庭でのサポート 送迎がメインです。晴れて明るい時間帯は友人と自転車で通うこともあったので、親としての負担はあまりありませんでした。

良いところや要望 常に塾に人がいて、勉強したい子供達の自習室を作って欲しかった。
塾の無い日は必ず閉まっているイメージでした。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際は必ず振替をして頂ける所は有り難かった。おかげさまで部活との両立ができました。

総合評価 地元の学校仲間と楽しく塾ライフを送るには良い場所だと思います。

「岐阜県」「中学生」で絞り込みました