「千葉県」「中学生」で絞り込みました

料金 英語は別に小学生から通ってるところがあるので、英語は除きたかったが、3教科コースしか選べなかったため、その分余計に掛かってる

講師 入塾前の面談でも感じが良く、通い始めてからも授業はおもしろいと子供が言っている

カリキュラム まだ通い始めたところなのでわからないが、中学の予習をしているようで、本人は難しいと言っているが、なんとかついていっている

塾の周りの環境 最寄り駅も目の前で暗い道も通らずにすみ良いと思う。家からも車で送迎しているが、待機場所もあり、近くて行きやすい。

塾内の環境 自習室に通ってる子も多いようで、おそらく集中できる環境なのだと思う

入塾理由 個別塾に通っていたが、中学からは受講強化を増やしたかったため、こどもの友達が通っていて評判も良かったので体験入塾をしてみたが、本人もわかりやすく楽しいと言うので決めた

良いところや要望 受講する教科をもっと選べるようになったらよい
曜日が決まっているので、既存の習い事、教室等と合わないことがある

総合評価 まだ通い始めたところで判断がつかないが、通いやすく、こどもも授業がわかりやすく楽しいというので、及第点ではあると思う。

料金 平均相場を知らないので、高いか安いかは何もわからないが、結果が伴ったので、満足はしている

講師 本人のやる気が自作したので、先生他に恵まれたのではないかと思う

塾の周りの環境 駅近の明るい場所だったのて、遅くても安心だった。まぁ津田沼近辺が安心かどうかは意見が分かれるところだと思うが…

塾内の環境 自習室の使用が結構自由度が高かったので、設備としては満足だった

入塾理由 通学するための近さと駅前なので安全性、近隣の父兄からの評判の良さ

定期テスト あった、学校別の対策をしてくれていた。本人も満足してたよう…

宿題 結構な量で勉強するモチベーションにつながったのではないかと思う

良いところや要望 周りの先生方のフォーローの高さが高かったのではないかと思われる

1時間以内

料金 最初は通帳の中のお金がガンガン減っていって、恐怖を感じた。
しかし、一年を過ぎるとあまり恐怖を感じなくなった。

講師 分からない問題をわかりやすく教えていただいた。
優しく寄り添っていただいた。

カリキュラム 学校より早く内容が進むため学校の問題をよく理解していた。
勉強の内容を家で自慢していた。

塾の周りの環境 近くに駅がある。
とても静かで落ち着いており、夜でも安心して送り出せる。
帰りにコンビニで夜ご飯も買える。

塾内の環境 隅々まで掃除されており、とても綺麗だった。
静かで勉強に集中できそうだと感じた。

入塾理由 友達が通っており、自分も通いたいと言われた。
口コミの評価も高かった。

良いところや要望 もう少し安くしていただきたい
周りの雰囲気がよく、とても勉強に適している。

総合評価 講師の方が優しく寄り添ってくれた。
次があるなら、また利用したい。

週5日以上

料金 小学生の頃から塾に通わせたが、中学3年の中頃まで成績が上がらず、お金だけ取られた感じで困っておりました。一様、高校受験には合格したが費用対効果があまり無かった。

講師 先生が優しすぎて本人のやる気を引き出すことが出来ず、困っておりました。

カリキュラム ノートの書き方やポイント、また家でも勉強できる方法を教えて欲しかった。

塾の周りの環境 塾が始まる時間が遅く、夜遅く帰ってきてご飯を食べるので家族も大変だった。

塾内の環境 スペースは狭くて先生によってはわかりにくく、教え方も悪い。

入塾理由 高校受験をするため、また大学まで視野に入れて成績アップさせたかった。一様、高校受験は合格したが継続は難しいと思い、塾はやめさせた。

定期テスト 効果が見られず、高額のお金だけが取られた。すごく損したと思う。

宿題 宿題も少なく、お金だけ取られた。もっと沢山の宿題を出して欲しかった。

家庭でのサポート いくつかの塾に通わせたが、夜遊びしてしまうので友達のいない塾に変えた。しかし成績は上がらなかった。

良いところや要望 良いは見つからないが、1人だけ(女性の先生)が熱心に教えてくれた。その先生は毎日いなかったので、勉強が出来る日と出来ない日があった。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更や予定が変わっても連絡がない。でも子どもが無断で休むと連絡があったので、その点では評価する。

総合評価 高額の割には成果が上がらなかった。不親切な先生も多い。

学校種別:その他高校

料金 他校の塾より安いとは思った。先生も熱心だが、偏差値の良い子を可愛がっている印象。連絡も遅く、子供が休んでも連絡なし。通っていたが、ついていけない子には苦痛だと思う。

講師 電話でも私へ「○○君は、やる気がないですよね。」たしかに子供が塾へ不登校になっていたが、模試の番号を明日までに取りに来てください。って前日の夕方に連絡。ついていけない子にはバッサリなので早くやめる決断すれば良かった。

カリキュラム 夏期講習は安い印象。カリキュラムはやればたしかに実力が付きそう。でも、分からない子への対応は薄い。

塾の周りの環境 ローカル線の駅にあり、治安が良いとはいえない。飲み屋のあるビルの中にある。地元の飲み屋、パチンコ等が混在しているが治安は悪すぎない

塾内の環境 狭くもなく、広くもない。しかし駅近だが静音されている。自習がパーテーション等で仕切られてると良いと思った。

入塾理由 偏差値の高い学校を目指せそうだったから。先生方の対応が良さそうだったから。自宅からも近く子供が1人で通塾できそうだったから

定期テスト あった。学校別に前週、前前週に行っている。学校別対策に、でることで成績は上がった。

宿題 量は子供がやり切れる量。私生活に影響のないレベル。出来ないところは先生に聞けば教えてくれる。

家庭でのサポート 送り迎え、説明会の参加。先生と電話でやり取りをしたり、相談して子供へのアプローチ方法も考えた。

良いところや要望 予定が直前の為予定が立てにくい。長期休暇の予定は分かりにくい。

その他気づいたこと、感じたこと 振替は出来ない。受験シーズンは先生も親身になってくれるが、高校受験が困難な我が子には放ったらかし。良くも悪くも塾。先生との相性は大事です。

総合評価 偏差値が高いところを目指す子には良いと思う。向上心がある子じゃないと馴染めない。

料金 料金は妥当と思います。
週4日、教えてもらえ習熟度別に補習も行ってもらえます。

講師 人間力が養える。
社会性が身につく。
集団授業により友達と切磋琢磨して勉強のモチベーションが上がる。

カリキュラム 月に一度、メールにて子どもの習熟度と態度などを教えてもらえる。

塾の周りの環境 自宅からあるいて十分ほどで、近くにコンビニやスーパーがあり送迎時の駐車場に困らないですみます。
バス停からもあるいて五分程度です。

塾内の環境 教室は清潔で室内はスリッパに履き替えます。
自習室はあります。
自由に開放してくれています。

入塾理由 学校のテスト対策、受験対策、検定試験対策を学ぶことができる。

定期テスト 定期テスト対策は毎回行ってもらえます。
日曜特訓と評して午前から午後までの特別日程の授業を行ってもらえます。

宿題 量と質ともにちょうど良かったようです。
お願いすればプリントを多めにもらうこともでき、反復練習も存分に行えたそうです。

家庭でのサポート 送迎時の安全確認。
二者面談。
コロナ禍ではインターネット接続。
長時間講習のときはお弁当作り。

良いところや要望 面倒を親身になって見てもらえます。
電話やメールを定期的にしてもらえ、質問をしたり様子を直接聞けたりとありがたいサポートがありました。

その他気づいたこと、感じたこと 病気や用事で休んだときは、勉強道場という質問、自習時間を設けてくれ、そのときに遅れたところを教えてくださいました。

総合評価 公立高校入試、私立高校入試、英検や漢検対策にすぐれています。
高校生の大学受験期へのカリキュラムも続けて行うこともかのうです。
二人以上通う場合は二人目以降が半額になるという減免があり、たすかりました。

個別指導なら森塾木更津校 の評判・口コミ

料金 料金は一般的だと思います。
個別指導なので普通かなと思います。

塾の周りの環境 駅から徒歩2分ぐらいの所で立地条件は良いと思います。コンビニも近くにあります。
駐車場はないので送迎は路駐になります。

入塾理由 学校授業の補習として行かせてました。
本人は補習するまでもなく良好な成績だったので今は行ってません。

定期テスト 定期テスト対策はあったと思います

家庭でのサポート 塾の送り迎えをたまにやってたくらいで他にサポートすることはありませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたことも特にありません。

料金 他の塾に比べて1コマの料金は安かった。でも、中3になると3コマ以上取らないと、別途料金が発生するのにはビックリ。

カリキュラム 今のところは、教材を買わされる事はなく、毎回準備されたプリントをやっている。

塾の周りの環境 駅前。自宅から塾までも大通りなので通わせるには安心。狭いけど、無料の自転車置き場もあるので良いと思う。

塾内の環境 教室はさほど広くない1フロアで、自習スペースはあまりないので、いつでも使えるわけではなさそう。

入塾理由 数学の成績を上げるのに、集団より個別の方が本人に合わせてゆっくり教えてもらえると思った。

宿題 通い始めなので、宿題はすくない。宿題は自習室で終わらせる事もある。

良いところや要望 中3は、3コマとらないと別途料金が発生するというのはキツイ。

総合評価 個別の中では料金は安い方だと思う。

料金 他の個別塾にも行ったのですが、料金など比べると少し高い気がする。

講師 子供が、体験授業で教えてもらった時に教え方がわかりやすかったと言っていた為。

カリキュラム 家だとあまり勉強をしないので、MEIKO!家スタディを利用する事により家庭学習の時間が身についてくれればいいなと思いました。

塾の周りの環境 子供が駅を利用する為、駅から出たらすぐのところにあるので冬の日が暮れるのが早い時間でも安心できる。

塾内の環境 きちんと整理整頓されています。
個別なのでひとつひとつ机に仕切りがついていて集中して勉強できるような環境だと思います。

入塾理由 駅から近く通いやすい為。
無料体験に行った時に子供がこの塾に通いたいと言ったため。

良いところや要望 まだ入塾したばかりなのですが、わからない事を理解して楽しく勉強できるようになってくれればいいと思います。

総合評価 塾の雰囲気も塾長さんもすごく感じがよかったです。
子供もまだ通い始めたばかりですが、楽しく通ってくれる事を期待しています。

料金 料金については他の塾に通った経験がないこともあり比較対象がないので、なんとも言えませんが適正価格なのではないかと思います。

講師 成績や学習計画のことから、学校生活など幅広く悩みを聞いてくれました。子供も毎週通うのが楽しみだと言っていました。

カリキュラム 使用教材は学校の問題集を使っていたこともあり、学校との進度調整ができたのでよかったです。

塾の周りの環境 立地は駅から近く、通いやすい範囲でした。治安は多少悪いですが2号館に行く際は先生たちと一緒に行くので安心できました。

塾内の環境 雑音等は気になりませんでした。空調も完備されていて定期的な換気も行われていたようです。

入塾理由 入塾を決めた理由としては、友達が通っていたからです。
先生たちも明るく優しい先生が多いとのことで意欲的に学習できる環境が整っていると思い入塾しました。

良いところや要望 先生たちとの距離が近くわからないところはすぐに質問ができます。知っている先生が増えると声をかけてくれたりするので、しつもんしやすいです。

総合評価 先生たちとの距離の近さがよかったです。
悪いところとしましては通塾者が小学生から高校生と幅広いので、小学生の生徒と隣になると集中しづらいことがありました。

市進学院南船橋教室 の評判・口コミ

講師 良くも悪くも普通だったと思います。面談とかではそれなりに考えてくれていましたので問題はありませんでした

カリキュラム テスト対策とか都度考えていただき子供も大いに助かったようです

塾の周りの環境 駅前であり人も多く、家の近くでもあったので何も問題ありませんでした。ただ自転車を置くスペースがすっくなかったです。

塾内の環境 教室は比較的きれいに保たれており、勉強しやすい環境だと思います

入塾理由 家の近所で先に通ってた友達からの評判が良かったので、体験を経て入塾しました

定期テスト 学校に合わせた予想問題を徹底的にやってくれたりしたので良かったです

宿題 宿題は結構多いがそれなりにこなせる量なので特に問題ないかと思います

家庭でのサポート 毎回塾の送り迎えを行い、受験に関する説明会はオンラインですが毎回参加しました

良いところや要望 子供の苦手なところを理解してくれたり、テストの日程調整もしてくれるので通いやすいです

その他気づいたこと、感じたこと 特に問題ありませんが、受験が近づくにつれどのようなサポートをしてくれるか期待したいです

総合評価 子供も無理せず通うことができているので会ってると思います。いくらか自由度もあるので良いかと思います

Dr.関塾志津駅校 の評判・口コミ

料金 高いとは思いますが他の塾もそのくらいしますし、教育費はお金がかかるものなので仕方がないと思っています。

塾の周りの環境 駅から近いのと、近くにコンビニがあり便利な立地だと思います。駐輪スペースはありますが駐車場はないので少し不便です

塾内の環境 教室は二階もあるので、それなりに広いのかと思います。
これ以上人数が増えたら狭いのかもしれません

入塾理由 近いから通いやすいというのと、知り合いが通っていて安心だという点で選びました。
同じ中学の子もいるようなので、選びました。

定期テスト 定期テストは平均以上だったので、それなりに効果があったと思います

宿題 宿題はわからないところはとばしているようです。

家庭でのサポート 家庭では正直サポートはしていません。自分のやる気に任せてします。

良いところや要望 特に悪い点はないかと思います。よくして頂いて感謝しています。

総合評価 他の塾と比べたことがないため、どちらともいえないにさせて頂きました

クセジュ柏教室 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)
学校種別:国立高校(難関校)
週5日以上

料金 料金高め。志望校への合格を勝ち取れるように指導してほしいと思います。

講師 レベルの高い講師が多い。学生アルバイトがいない。親身になってはなしを聞いてくれる。

カリキュラム 教材は市販の参考書と問題集を使う。自分でアマゾンで注文する。

塾の周りの環境 駅から五分ほどなので立地は良いと思います。明るい繁華街を通ります。子供1人でも安心して通学できます。

塾内の環境 大通りに面してますが騒音は気にならないです。自習室もあるので安心です。

入塾理由 先生がよい。教え方がうまい。興味を持てる授業をしてくれる。お勧め。

定期テスト 定期テスト対策は特にないと思います。自分でそこは対策する必要あり。

宿題 できない難問は出されてないかと。

家庭でのサポート スケジュールにあわせて声かけ。食事の用意とうしてます。夜遅いので夜食とうの準備。

良いところや要望 親とのコミュニケーションを密にしたらもっと良いかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです、安心して今の所任せています。良い結果がでると信じてます。

総合評価 全体的に講師も雰囲気も良いと思います。子供にもあっているようです。

市進学院佐倉教室 の評判・口コミ

料金 集団授業で使用する教材が高いように感じる。
姉が個別塾に通っていたので、集団授業の月謝はよくわからない。

講師 まだ、入塾したばかりなのでわからない。
事務の女性のかたは好印象に感じた。

塾の周りの環境 駅近くで立地はいいが、駐車場や駐輪場がなくコインパーキングでお金がかかるのが不満。
夜は近くに飲み屋があるので、何もなければいいが、多少不安がある。

塾内の環境 綺麗に整理整頓されており、各教室の仕切りも簡素な仕切りで無く防音効果もありそうなので、安心して授業を受けられる。

入塾理由 塾長の説明が説得力があり、子供も納得していたから。私たちも安心できた。

良いところや要望 塾長の説明と事務女性の対応が良かった。
教室も整理整頓されていて良かった。自習室をもう少し設置したらいかがでしょうか?

総合評価 今までの塾と比べて、立地と室内環境が良かった。
進学実績もしっかりとしていたから安心している。

料金 2対1の個別なら他の塾でも同じくらい
でも入塾料はないのはよい

講師 自分で選べるところと、こどもが教えてくれた先生がみんなわかりやすかったと言っていたから

塾の周りの環境 駅前なので通いやすいが、飲み屋が近隣にあるので、出入口に大人がたくさんいる時があり、ちょっとこわいかもしれない

塾内の環境 教室内は静か
室内は明るいので窮屈に感じることもない
第二教室があり、移動が面倒そう

入塾理由 塾で勉強して成績アップと模擬試験で本番の練習をさせたかったから

良いところや要望 副塾長は人当たりがよく、質問にも快く答えてくれるのでとてもいい

総合評価 まだわからないところもあるが、子供の評価が悪くない

料金 一人一人見てくれるので特に問題は無いと思いますが、塾内が騒がしいのでそこは問題ありです。

講師 一人一人見てくれることや、質問がとてもしやすい環境だったからです。

カリキュラム わかりやすい教材を一人一人にあったものを使わせてくれるのでその点が良いなと感じました。

塾の周りの環境 とてもわかりやすい場所にあり、自転車を置くスペースもあるので、とても行きやすいと思いますが、車では送り迎えはできないです。

塾内の環境 人数の割にはあまり広くないですがとても質問がとてもしやすい環境だったので良かったです。

入塾理由 口コミが良かったことや、体験授業をしたときにとても良いなと感じたからです。

良いところや要望 一人一人見てくれることや、教材を一人一人あったものにしてくれるのでそこがいいなと思います。

総合評価 塾内が騒がしいので集中して自習したい時に行くのはあまり向いていないのかなと思いました。

料金 だいぶ前の事なので正直よく覚えていないが安いわけではなかったと思う

講師 子供も先生を信頼していたと思うし、保護者にも面談があり、ケアしてくれていたように思う。

カリキュラム カリキュラムや教材などはノータッチで把握していないが、子供に学力がついていたと思うので問題なかったと思う

塾の周りの環境 家から安全な歩道だけを通って通うことができたので安心して通うことができた。
夜も街灯があり暗い道ではなかったので良かった。

塾内の環境 教室は広くはありませんが、人数が少なかったので窮屈な感じではなかったように思います。

入塾理由 家から近く、子供だけでも安全に通え道中の危険もなく安心だったから。

定期テスト 通っていたのは小学生なので定期テストの対策はありませんでした。

宿題 宿題はあったと思います。
受験期はかなり多いようでしたが、子供は特に大変とは言っていませんでした。

家庭でのサポート 塾のことは基本的に先生と子供に任せていたので親は見守るだけでした。

良いところや要望 うちの子供にとっては、楽しく通えていたので良い塾だったのではないかと思います。

総合評価 子供が楽しく通えていたので、それだけで満足だったと思います。

栄光ゼミナール千葉寺校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)
学校種別:国立中学校(難関校)

料金 指導者の方のスキルが高いのに対し受講料は安いと思います気楽に利用できると思います

講師 まだまだ結果は出ていませんが嫌がらずに通っているので満足しています

カリキュラム 難関高を受験するつもりなので確実に偏差値が上がるように入校しました

塾の周りの環境 駅から近く送迎にも助かる距離でした 夜になっても明るい場所なので安心でした また多少のことでは休むことなく通えました

塾内の環境 車通りに面していましたが防音がしっかりしていて集中できたようです

入塾理由 高校受験にあたりさらなる学習能力を高めておきたいと思って入校しました

定期テスト 苦手科目を親切丁寧に指導していただき子供もなんとかクリアできたようです

良いところや要望 指導者の方のスキルが高いのに対し受講料は安いと思います
助かりました

その他気づいたこと、感じたこと 受験向きの指導者が多いので安心して通わせることができました 良かったです

総合評価 難関高の受験にあたりさらなる学習能力を高めておきたいと思って入校しました
指導者の方のスキルが高いのに対し受講料は安いと思います

料金 少し高いのではないかと思った。個別指導なので質問することが大切になるため、自学をあまりしない人は、1時間を無駄にしてしまう可能性があるから。

講師 自分の学習を通してわからない部分を先生に質問し、なぜそこで躓いたのか、そしてどうしてそのような答えになるかの背景や深い部分まで教えてくれたので、学力の向上につながった。ただ、コーチとの相性が悪かったりすることがあるのでそこは塾長と相談しながら授業を進める事をお勧めします。

カリキュラム 塾で配られたテキストやを中心に演習をするが、学校の問題集やテストの解説など柔軟に対応してくれるのが良かった。

塾の周りの環境 駅も近いし良かった。交通量も多い場所なので、夜遅くなっても安全だと思う。ヨーカドーが近いのもいい。小学生のお子さんを通わせたとしても安心できる立地だと思います。

塾内の環境 とても綺麗で塾ないはとても静か。ただ、ワンフロアしかないので、自習室と授業ブースが同じ空間にあるのがネックだと思う。

入塾理由 自分の勉強スタイルが定着している人だが、その各々の学習の質をより向上させることができると感じたから。

良いところや要望 進路相談から問題解説まで様々な事を柔軟に生徒に寄り添って授業を行なってくれます。私は入塾してとても良かったと思っています。

総合評価 私は、丸暗記するのが嫌だったので、歴史などでは教科書に載ってないような深い部分を知りたくて質問してたり、数学などでは別解など聞いたりしてもすぐに答えてくださったので、とても自分に合っていたと思う。

週5日以上

料金 個別指導していただけることを考えると丁度いい料金かと思います。

講師 塾長がもともと地元の方で進学を考える上で地元を理解していて話がしやすかったことと、講師のかたも色々な方がそろっていると心強く感じたから。

カリキュラム 子どもに合わせてカリキュラムを考えてくれることが何よりありがたいと思った。

塾の周りの環境 家の近所には塾が無いためどこに通うにしてもかなり遠い場所になってしまう。
毎日に近く通うことを念頭に置いたことと、講師の方と塾長が気に入って決めました。

塾内の環境 少し狭いかとも感じましたが、目の行き届く範囲に全てが収まっているのかなと感じた。

入塾理由 子どもに熱心に寄り添った指導をしてくれそうだと親子共に感じることができたため

良いところや要望 自信をもってお預けくださいと心強い言葉をいただいたので、早く言葉通りの結果が出て、親としてはホットしたいです。

総合評価 子どもがやる気を出して通ってくれている姿を見ると先に結果が出ることに期待が親子共に持てるような気がしています。このモチベーションをいかに長く続けさせてくれることに期待している。

「千葉県」「中学生」で絞り込みました