4,682件中 2,541~2,560件を表示(新着順)
「福岡県」「中学生」で絞り込みました
シーズ鎌倉学園高須校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思いました。学校の成績が良いと割引や免除のシステムがあるのは良い。
講師 欠席時には毎回フォローの電話をくれてた。車での迎え時には私が到着するまで子供を見てくれてた。これらが良かったです。
カリキュラム 教材としてのテキスト以外に過去問題集をふんだんに使用してくれてたのが良かったです。
塾の周りの環境 一番遅くまで残ってジュギョを受けると、送迎バスが終了してる事が多々あり不便だった。
塾内の環境 塾内の教室は静かであり、また周囲にも誘惑を受けるような場所も無く良かった。
良いところや要望 授業が無い日でも、自習出来るスペースがあるのは良かったです。
シーズ鎌倉学園新宮校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。しかし、夏期講習などは別料金がかかるので負担があります。
講師 それぞれの生徒の性格に合わせて、接してもらえているように思いました。
カリキュラム 教材は学校の授業に合わせてしてもらい、理解度をみるために定期的にテストをしてくれています。
塾の周りの環境 自宅周辺は交通の便が悪く、送り迎えが大変でしたが、送迎バスが最近出ることになり、助かっています。
塾内の環境 教室は人数に合わせて、ゆったりしていて、集中できる環境になっていると思います。
良いところや要望 休講中は定期的に電話してくれたりと、フォロー体制が充実していると思います。
英進館香椎本館 の評判・口コミ
料金 仕方ないと思ってますが高いです。合宿も高いです。本人が頑張ってる環境なら、親も頑張って払いましたが。
講師 それまで個別指導の塾に通っていましたが、子供のスピードで勉強しているような印象で、なかなか成績は伸びませんでした。英進館では、成績でクラス分けされ、特に夏合宿冬合宿と一日中勉強をする環境を作ってもらい、成績も伸びていったように思います。
カリキュラム 部活も卒部し 時間が出来たところで夏合宿!お金もかかりましたが、1日12時間以上勉強漬けの環境で、この夏合宿で成績が伸びたと思います。こんな環境は塾じゃないと作ってあげれなかったです。友達とご飯やお風呂など息抜きの時間もあり、子供は勉強漬けでも楽しかったと言ってました。
塾の周りの環境 国道沿いで車も多く、その割に歩道は狭くて危ないと感じてました。
塾内の環境 国道沿いで車の交通量の多い場所でしたが、教室までうるさいと感じなかったようです。子供は不満は言ってませんでした。
良いところや要望 私は塾におまかせしていたので具体的なことは正直分かりませんが、うちの子が何も話してくれなかったので、もう少し親へ個別で教えて頂く機会があったら嬉しかったです。
個別指導塾 トライプラス柳川校 の評判・口コミ
講師 熱心に一人一人に対応してくれる。塾での様子など教えてくれたり、家に帰ってどんな様子だったかなど気にかけてくれていいと思います。
カリキュラム まだ行き始めたばかりでよくわかりませんが、授業内容にそって進めてあるみたいです。
塾内の環境 駅に近いので、窓を開けたら踏切の遮断器が下りる音が気になります。
少人数なので、目が行き届いていいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 熱心に一人一人対応してくれていて、相談にものってくれてありがたいです。
個別教室のトライ薬院本校 の評判・口コミ
講師 通塾一日目なのでまだよくわかりませんが、体験に行った際に指導して頂いた先生は子どもに言わせると分かりやすかったとの事です。
指導の様子が書かれたコピープリントを子どもからもらいました。こちらは良い点だとは思いますが、下の方のコピーが切れていて読めませんでした。
カリキュラム 進学校を目指しているわけではないので教材をこちらで用意できることがよかったです。本人の希望があればで塾の教材を購入するか検討します。
指導前のAIタブレットがどのように作用するのかはまだよく分かりませんが、自習にいつでもこれるのは良いと思います。
一対一の指導なので、複数人が苦手・質問ができない我が子にはとてもあっていると思います。
塾内の環境 整理整頓はされており、清潔感はありました。
個別指導塾 トライプラス前原校 の評判・口コミ
講師 自習で利用しても、声かけをしてくれ、わからない点はきちんと教えてくれる。
カリキュラム 本人はわかりやすく、良いと言っている。
塾内の環境 2度ほど伺ったが、きちんと整理整頓してあり、清潔感がある。
自習スペースと、個別ブースが近いので、声が気にならないのかな?と思った。
その他気づいたこと、感じたこと 説明をきちんとわかりやすくしてくれ、志望校の事など前もって資料を準備してもらえてありがたかった。
本人には受験まで、頑張ってほしい。
英進館天神本館3号館 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 料金は高いと思う。長期休みの講習代は負担がかなりきつかった。
講師 教え方がわかりにくい講師とわかりやすい講師がいた。わかりやすい講師は質問もしやすかった。
カリキュラム 教材はわかりやすく勉強しやすく感じた。内容も見やすいように工夫されていた。
塾の周りの環境 天神のど真ん中にあるので交通の便はいいが、混雑する立地であるうえ車を停める場所もないため、親の送り迎えがしづらそうだった。
塾内の環境 雑音は普通にあったと思う。静かな環境ではなかったが立地上仕方がないと思う。
良いところや要望 教え方がよいと思った。成績も伸びた。ただ、人数が多い分、気軽に相談できる雰囲気はない。
対話式進学塾 1対1ネッツ守恒駅前校 の評判・口コミ
講師 熱心に指導して下さり、勉強嫌いな子供に対しても否定的なことを言わないため、子供も心を開き、やる気が出てきたように感じています。
カリキュラム 今の学年の個別指導学習と並行して、AI授業で今までのつまづきをチェックして復習をしているため、少しずつ苦手意識がなくなってきたようです。
塾内の環境 完全1対1のため、気軽に質問しやすい雰囲気が子供には合っていたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾前と比べ、学習習慣が身に付き、やる気も出てきたので、感謝しています。
毎日個別塾 5-Days古賀校 の評判・口コミ
講師 非常に分かりやすいとの反応でした。元々人見知りな性格な為、気軽に聞けるという事が一番の良さだと思います。
カリキュラム 上記の通り、非常に分かりやすいとの反応でした。反復要素も含まれている為、大変良いと思います。
塾内の環境 いい意味でこじんまりしており、息子には適していると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 当初心配していた学力の個人差が悪い方向に出るのでは?という懸念がありましたが、杞憂に終わり、あとは高校受験までまっしぐらといった状況です。
全教研春日原教室 の評判・口コミ
講師 大きい塾なので、個別に対応が難しいかも。一方的に教えて、こちらが吸収しないとためにならないかも知れない。
そうであれば、個別塾がよかったかも。
カリキュラム 全教研独自のカリキュラムなので、体系がありいいと思う。まだ通い始めて、オンラインジュン業のみで1ヶ月なので分らない。
塾内の環境 リッチは駅前なので、騒がしいのとごちゃごちゃしているのが難点だが便利。塾に窓がない教室が多いのが密閉感がある。換気が気になる。
その他気づいたこと、感じたこと 大きな塾で、カリキュラムしっかりしているので良いと思うが、教材が入塾の時説明されていない追加の教材代や、テスト代の追加がちょこちょこあり驚いた。金額は決してコスパ良くは無いと思う。
いい点は、エルメモのアプリを使い、お知らせや、欠席の連絡などができるので便利だと思う。
英進館春日本館 の評判・口コミ
料金 高い。時間数のわりに高めの料金。その分、内容がいいのかもしれないが、、、
講師 引っ越ししてきて、入試情報もあまりないなか、保護者には、わかりやすく教えてもらえた。子供的には、ほかの塾生がそうなのかはわからないが、やって当たり前、知ってて当たり前のような雰囲気。
カリキュラム 教材はたくさんあるが、きちんと全部やらせてほしい。宿題のみチェックなので、本人が悪いのだが、やり残したページが多く持ったいない。 季節講習などもっと選べるようにしてほしい。上位クラスと下位クラスの差がある。合宿などは、高い
塾の周りの環境 バスの始発駅で頻繁に本数があり、便利。電車もすくにある。人通りも多いので安心
塾内の環境 普通のビル塾。自習室がそんなに多くなく個別の人優先なので、使いたいときに使えない
良いところや要望 先生のタイムスケジュールがわかりづらく、相談したくても躊躇してしまう。行って強制的に授業なので、家でなかなか勉強しない子供にはいい
その他気づいたこと、感じたこと 福岡といえば英進館と知り合いに聞いて入塾しましたが、落ち着いてから周りに聞くと、基本頭のいい子が行く塾で、授業料が高い。下位の子は、それなりにしか見てもらえないよ。とのこと。その通りでした。
英進館前原校 の評判・口コミ
料金 標準的なものではあると思うが、子供の意欲や塾の活用度合いによって、支出への価値観は大きくかわる。宿題をもっと厳しく管理する等、教材や環境をもっと活用させるよいあ、半強制するような仕組みがあるとよいと考える。
講師 個別の保護者からの相談に柔軟に対応してくれる。長年の付き合いがあるので子供の性格に応じた指導をしてもらえる。
カリキュラム 書籍、プリント、ネットの補講など充実している。やや分量が多くて消化不良ぎみな感あり。
塾の周りの環境 コンビニなど子供達が買い食いしたり時間を浪費せる場所がないから良い。
塾内の環境 自習室が自由に使える。待機している先生に質問でき、丁寧に解説して貰える。
良いところや要望 成績が上がる、子供の意欲が上がる、という目に見える成果が欲しいが、行かないよりはマシ、という状態に不満は大きい。
DOゼミナール白木原校 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金相場がよく分からないが、そんなに高くは無いと思う。夏期講習などの料金がプラスされていた。
講師 具体的には分からないが、子どもが提出物や課題をきちんとこなさない状況だったのに、保護者面談があるまで何も言ってこなかったから。
カリキュラム 具体的には分からないが、結果として子供の成績が高校入学時のレベルを維持すら出来なかったので良くはないと思う。但し、結果が出なかった最たる原因は子供が真面目に取り組まなかったからだと思っている。
塾の周りの環境 家から徒歩5分圏内にあるので、非常に近くて安心出来る。塾までの道のりにガソリンスタンドやコンビニなどもあって暗くはないので、遅くなっても不安にはならない。
塾内の環境 子供はあまり利用していなかったみたいだが、自習用のブースなどもあったので狭いスペースながら、それなりに環境は整っていたと思う。
良いところや要望 個別指導なので子供のペースに合わせて頂けるのが一番のポイントだった。それに、とにかく家から近いので遅くなっても安心できた。但し、子供のペースに合わせすぎて、真面目に取り組んでいなかった子供について、もっと親にも情報共有して巻き込んで欲しかった。
開心塾枝光教室 の評判・口コミ
料金 料金は近隣の塾と同等で平均的だと思います。
講師 本人が言ってよかったといっているので、自主性を重んじている点が良かった
カリキュラム しっかり勉学の進捗状況に応じた対応をしていただけた点が良かった
塾の周りの環境 立地も中学のすぐそばにあったので安心して通わせることができた
塾内の環境 ここの学習スペースに関しては決して納得はできないがおおむね満足できる
良いところや要望 自主性を重んじているので、うちの子には向いていたと思います。
英進館浅川校 の評判・口コミ
料金 周りの個人塾よりは、はるかに高いようです。
講師 質問を積極的に聞きに行く子にはいいようですが、行かない子には、個人塾がいいのかなと思いました
カリキュラム プリントがたくさんあって、教科書に沿ったテキストなどは、買わされているにも関わらず、する暇もなく終わりました。プリントに自信があるようだし、テキストは必要なのかと?と思いました
塾の周りの環境 10時までと決まっていて、塾のバスもあり安心です。道路も広いので、自転車でも安心して通えるかと思います。
塾内の環境 受験生だけのお勉強する部屋が用意されていて、静かに使えていたようです。
良いところや要望 親にも今、受験の現状を話して聞かせてくれる機会を作ってくれてよかったです。
英進館福間校 の評判・口コミ
料金 高すぎるとは言わない
講師 懇切丁寧にどの教科も教えていただいた。夏休み等、勉強合宿があり、受験環境を生徒に意識させる設定だった。
カリキュラム 教材選びや学習内容に関しては、公立高校受験によく対応するものだった。
塾の周りの環境 夜間車で迎えに行くしかないような立地
塾内の環境 在籍生徒人数に対して、設備の規模が追いついていないと思われる。
良いところや要望 学校現場の集団画一的な教育の中で理解が遅れ気味の子供たちの意欲を引き上げ進路目標達成の一翼を担っているという意識を忘れずに、公教育、生徒・保護者、学習塾等が三位一体となり取り組んでいければと考えています。(実際は1番目と3番目はあまりつながっていない。)
古賀時習館本校 の評判・口コミ
料金 高くも無く安くもない料金だが、講師の体制や進学先を考えるともう少し安くていいとおもう。
講師 各教科ごとに専門の講師を期待していたが1人しかいないため、理解度に心配がある。
カリキュラム 講師が1人しかおらず、専門的な分野で理解出来るまで教えてもらえるのかが不安。
塾の周りの環境 駅が近く、自宅からも近いため利便性はいいが、夜の行き帰りに不安は残る。
塾内の環境 教室は多く、自習も個別に出来るところもあり、また人数も少なく集中出来る環境と言える。
良いところや要望 講師1人体制ではなく、各教科ごとの配備にしてもらいたい。それで料金が上がるようならもう少し資料の充実を。
個別指導塾 トライプラス別府校 の評判・口コミ
講師 とても親身になって相談に乗ってくれ、提案なども的確でした。受験までの対策や、流れなども詳しく説明して下さり、こちらにお任せしてみようと思いました。
カリキュラム 無料でも受けられるオンラインも良かったです。教材も見やすく、自宅でもやる気が起きているようです。
塾内の環境 皆さん静かに勉強していて、落ち着いた環境作りが出来ていると思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 何件か体験に行きましたが、1番良かったと思いました。 教室も綺麗ですし、騒音も気になりませんでした。
個別指導の明光義塾【九州本部】黒崎西教室 の評判・口コミ
講師 とても優しく親切・丁寧に分かるまで教えてくれて息子にピッタリです。
カリキュラム 宿題の量は適度な量なので机に向かってやっている時間が多いので、息子にはちょうど良かったです。
塾内の環境 とても静かです。
息子は普段、集中力がなく、いつも回りをキョロキョロしてしまいますが、塾に行ってから回りが静かなので自然と集中して授業に取り組めているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 急に行けなくなっても臨機応変に対応してくれてとても助かります。
全教研福岡中央教室 の評判・口コミ
講師 授業中、難しい、勉強の合間に、面白い話や、冗談を言ったりして、和ませながら、集中力を切らせない工夫をして、やる気をおこさせてくれた。
カリキュラム テストの結果で、クラス替えをおこない、レベルにあわせた、授業をおこない、つまづきをなくす。
塾の周りの環境 地下鉄の駅が、近くにあったので、通いやすかったが、街灯が、少なく、少し暗かった。
塾内の環境 自習室が、少し、狭かったが、レベルが上がってくると、授業中の、周りの皆の集中力が、高く、やる気が上がっていました。
良いところや要望 常に、高い目標を、持たせ、勉強する意味を、将来の夢とからませながら、考えさせレベルアップにつながった。