「宮城県」「中学生」で絞り込みました
個別教室のトライ長町南駅前校 の評判・口コミ
料金 夏季冬季の集中講義が思いのほか高い。断る訳にいかず払って受講しました
講師 苦手文野の克服を重点的に指導いただきました。栄養管理や時間管理も教わりました
カリキュラム 現状の苦手、得意を理解していただき伸ばしてもらった印象です。
塾の周りの環境 自宅から自転車県内のため、バスか自転車で短時間で通う事が出来ました。夜間の講義が多い為良かったです。
塾内の環境 上位校を目指す生徒がとても多く、周りとも競える点は良かったです。
入塾理由 個別教育があり、夏季冬季に集中して講習がある点と周りからの口コミ
定期テスト とくになかったと思いますが、全体的に少しずつ底上げできていました
宿題 量はあまり多くないですが、冬季は講義時間も量も増えていました。
家庭でのサポート なるべく集中後期に参加できるよう金銭面、体調管理にはサポートしました。
良いところや要望 向上心の高い生徒が多く、モチベーションにつながりました。先生も熱人でさした
その他気づいたこと、感じたこと 希望者へ年末年始も講義がありました。上位を目指す生徒ばかりが参加したようで良い経験になったと思います
総合評価 上位校を目指す生徒には、とても向いている塾だと思いました。値段は高めですが良かったです
個別指導 スクールIE鶴ケ谷校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾の中では月謝は安い方でした。夏期講習など負担がかかります
講師 若めの講師の方が多く、プライベートの話なども楽しくお話ししていたようでした。距離が近いこともあり、子供も悩みを打ち明けやすかったようです。
カリキュラム 簡単なテストを行い、本人のできるできないなど分析した上でカリキュラムが組まれていました。
塾の周りの環境 自宅や中学校から近く、通いやすかったです。自習室を使うのも自由でした。駐車場スペースは数台分で、狭かったです。
塾内の環境 個別指導塾ということもあり、長机のような机ではありましたが、仕切りがしっかりとしてありました。
入塾理由 高校受験をするにあたり、公立高校合格をしたかったので、入塾しました
定期テスト 定期テスト対策として、苦手部分の強化をしてくださいました。指導していただいている教科以外も相談に乗って下さいました。
宿題 大体プリント見開き一枚くらいの量だったと思います。多くも少なくもないようで、前日に終わらせていました。
家庭でのサポート 塾への送り迎え、月に一度の面談を受けていました。特に負担は感じることもなかったです。
良いところや要望 子供と塾長さんの相性は良くなかったです。しかし、親側の印象としては特に悪くはなく、丁寧でわかりやすく様々説明してくださいました。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで休んだ場合は、講師が変わることもありました。しかし、できるだけ同じ講師にあたるよう配慮してくださっていました。
総合評価 集団塾では集中が難しい、ついていけなくなる可能性がある方には向いていると思います。
英智学館角田校 の評判・口コミ
料金 ちょうどいいと感じました
息子も授業がわかりやすいと言っていたので損はなかったです
講師 1対1での授業方法で分からないところもすぐ聞けて良かったし担当して下さった講師の方が凄く面白いと絶賛してました
カリキュラム 特に不満などはなく授業内容についていけて教材も分かりやすいなと思いました
塾の周りの環境 夜になるとかなり暗くなり治安は良かったのですが子供1人で行かせるのはかなり躊躇い毎回車で送っていました
塾内の環境 塾内は凄く綺麗で見学に行った時には雑音は聞こえてこなかったです
入塾理由 家から近く1対1での授業方法で雑音等も聞こえず清潔感のある施設内だったから
良いところや要望 息子が通ってた時は授業方法、設備が素晴らしかったので現状維持でいいと思います
総合評価 授業方法、施設等がすごく良かったけど夜になると光がなくかなり暗くなり子供1人だと不安になりました
栄光ゼミナール八幡校 の評判・口コミ
料金 この料金は妥当ではないかと思います。他の塾だと一つの授業を取るだけで3科目分撮るようなところもあるのでやはり妥当もしくはそれよりも安いと思われます
講師 先生方がとても話しやすい方で子供も懐いていました。そのため自習室で勉強するのが苦手だった子供が自ら勉強していたように思います
カリキュラム その子供にあった指導方法を行っていた。それに宿題の出し方も教科書の何番から何番と細かく選択してくださっていた
塾の周りの環境 塾の前までバスが通っていたため不便には感じなかったが夜になると人通りも消え子供一人は少し不安に感じた
塾内の環境 建物の中にあり窓がなく換気の状態が少し悪いのではないかと思った。
入塾理由 友達が入るから私も入るということを話しており、うちの子が入りたいということが珍しく入れてあげようと思ったため入塾を希望しました
良いところや要望 先生方が親身になって教えてくれていて友達感覚で気軽に質問もできていた
総合評価 先生方の印象はほとんどが良い方だったが、お電話をさせていただく際に出た先生と少し話が噛み合わない時があったが通塾には問題は無いと思います
個別教室のアップル仙台駅前榴岡教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(中堅/上位校)
- 学部・学科:電子・電気系
料金 収入的にもどうしても高く感じてしまいました。授業の質がそこまで良くなく、これでこの値段かと思いました。
講師 わからない点などがあったら質問するようにいつも言っていたと記憶しています。親しみやすくとてもいい先生でした
カリキュラム わからないところがあったら教えるみたいな感じだそうで、一緒に問題を解いていって欲しいと息子が言っていました。
塾の周りの環境 駅の近くだったのでよく車で混んでました。ですが、街灯が多いため明るく夜にお迎えに行っても多くの人がいるため、安全だったのではないかと思います。
塾内の環境 基本的にスマホなどの操作は禁止されているそうで、他の人の授業の声などが聞こえてたと言っていました。施設はとても綺麗だと思います。
入塾理由 息子が人見知りな性格で、集団塾に入るのは厳しいと感じたため、行きやすい近くの塾を選びました。
良いところや要望 人生の先輩として時に厳しく、優しく授業していただきたいと思っています。このまま続けても問題はないかと思います。
総合評価 やっぱり息子の成績があまり上がらなかったので、そこに行かせたのは失敗だと思いました
一高・二高TOPPA館岩沼中央校 の評判・口コミ
料金 高いと思います。しかし、レベルの高い塾、と言ったところでは仕方がないのかとも思います。
講師 教え方がいいのはもちろんですが、進路に関してもしっかりとサポートしてくれました。
カリキュラム 教材は教科書のほかにワーク等があり、勉強が捗っていたようでした。
塾の周りの環境 駐車場は狭く、建物が面している道路も片側一車線なため、通塾には少し不便でした。ですので、帰りに迎えに行くときは、早ければ駐車場に、遅ければ近くのコンビニ等に停めていました。
塾内の環境 教室、自習室共に、静かで、勉強環境が整っているように感じます。
入塾理由 偏差値の高い高校を目指していたため、受験のためにいいと思ったから。
良いところや要望 周りの人とのレベルの差なども感じられて、勉強に力が入るようなところが良いと思います。
総合評価 娘にとっては、その環境をプレッシャーに感じてたらしく、人それぞれに合う塾に行くのが一番いいと思います。
ナビ個別指導学院八木山校 の評判・口コミ
料金 月謝は普通、他の追加講習を合わせた月はかなり高くなるかと思います。
カリキュラム 全ての教材を購入したわけではありません。まだよく分かりません。
塾の周りの環境 交通量は多くないです。駅から10~15分歩きます。もう少し駅に近ければ良かったです。
塾内の環境 自習室と授業を受ける部屋が一緒なので、授業の声は聞こえると思います。ワンフロアなので、面談も同じ部屋になります。
良いところや要望 入ったばかりなので、まだよく分かりません。塾の雰囲気は娘的にはよかったようです。
ベスト個別築館教室 の評判・口コミ
料金 高いと思った。
それでも行きたい学校に入れるのならいいかと思う
塾の周りの環境 宮野なので行きやすくていい場所だったと思う。
親は買い物して待ってられるしいい場所にあってよかった。
塾内の環境 友達もなかなかいないので集中して勉強できたのでよかったとおもう
入塾理由 受験に関してわからなかったことは親切に教えてくれて助かりました
定期テスト いろんなことを親切に教えてくれて助かりました、
宿題 難易度はそれなりにあったと思います。
本人もしっかり覚えようと頑張ってた
家庭でのサポート 送り迎えくらいしか親にはできませんが
しっかり送り迎えしてました
良いところや要望 先生もよければ場所もよくて今度は娘を通わせようと思ってます、
総合評価 子供に対して適してる塾だと思います。
勉強がきらいな子供でも頑張ってた
個別指導の明光義塾北仙台教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べたことがないので、なんともいえないのですが、夏期講習の負担は大きかった
講師 特にエピソードはない。本人からも何も不満等は聞かれないので、悪くはないと思う
カリキュラム 進級と同時に年間の教材が必須購入でした。
季節講習は時期がくると面談し、個々のカリキュラムに応じたプランを提示されました、
塾の周りの環境 利便性はいいと思う。具体的なエピソードはないが、スマホを持っていればとりあえずは安心。教室内に入ってしまえば周囲の音も気にならない
塾内の環境 教室内は整頓されていて乱雑な様子はない。合格者の名前の掲示が所狭しと貼られているのが多すぎると感じる。
入塾理由 何件か塾の体験に行ったり、ホームページ等で調べたが、本人が気に入ったから
良いところや要望 明光専用のアプリが導入されたので、入退室時間がわかったり、連絡事項を確認できて便利。
総合評価 他の塾の様子がわからないので比較はできませんが、総合的に言えばいいと思います。
栄光ゼミナール石巻校 の評判・口コミ
料金 他塾と比べると高めである。しかし、とても丁寧に指導していただけるの、いたしかたないと思うようにしている。
講師 学校テスト前には、範囲内を徹底して指導していだける。また今後の進路についても親身になり、あらゆる方向から道筋を立てていただける。
カリキュラム 難題にも挑戦できるように、まんべんなく出題してくれる。
間違えてしまった問題は繰り返し指導していただける。
塾の周りの環境 駐車場も広く、周りにはスーパーやコンビニ、警察署があるので、今後1人で通う事がでた際も安心感がある。
塾内の環境 個別、集団の部屋がきっちり分かれており、集中しやすい環境にある。
入塾理由 お試し体験で先生との相性がよく、とても丁寧に指導していただける為
定期テスト テスト前に合わせ、授業を組み入れてくれ範囲内をしっかりと指導していただける。
宿題 本人とすり合わせをしていただけるので、適切な量の宿題を出していただけている。
家庭でのサポート 塾への送迎、説明会、面談など節目ではきちんと出席し、状況を確認している。
良いところや要望 先々の指導までしていただけるので、不満はございません。模試もきちんと復習していただけるので満足である。
その他気づいたこと、感じたこと 特にございません。無理強いさせられる事もなく、子ども自身も嫌がらずに通えております。
総合評価 本人のレベルに合わせてくれることと、足りない部分もしっかりと対策をしてくれる。
個別指導Axis(アクシス)南光台校 の評判・口コミ
料金 通年授業だけであれば普通
季節講習など受けると高額になる
テキスト代は別にかかる
講師 普通だと思う
分からないところや間違いについて分かりやすく指導してくれる
カリキュラム カリキュラムについては普通
季節講習について、自分で教科、回数を決められるのが良い
塾の周りの環境 人通り、車通りがあり明るい
送り迎えの他、自転車で来ている子が多い
塾内の環境 外は賑やかだが、中は静かで集中できると思う
自習室は仕切りがあるのでこちらも集中できると思う
良いところや要望 明るくてきれいなのが良かった
周りの環境も明るくて徒歩通塾でも心配ない
ベスト個別亘理教室 の評判・口コミ
料金 周りにきいても個別塾の料金が大体同じくらいなので妥当なのかなと思います
講師 成績はあがってはいないのですが、質問してもすぐ答えてくれるし助かっています
カリキュラム 息子のレベルに合わせて課題を出してくれるので嫌にならずに取り組めていると思います
塾の周りの環境 駐車場もあるので送り迎えがしやすく、コンビニも近くにあるので小腹がすいた時にお小遣いを持たせて買わせています
塾内の環境 空気清浄機や消毒もあって、安心しています。アクアクララもあって水分補給ができる点もいいです
入塾理由 勉強する習慣がなかったので、宿題やらで椅子に座る時間が増えた
定期テスト テストのまえは予想問題などを出してくれて、自信をつけてテストに望めています
宿題 量も難易度も息子に合わせあるくれるので大体こなして行っていると思います
家庭でのサポート 天候が、悪い時は送り迎えをします。おにぎりやゼリーを持たせるときもありますが、最近は友達同士でコンビニに行きたいみたいです
良いところや要望 特にないのですが、学校は高校のことを自分で調べてくださいという方針なので、いろいろと相談に乗ってもらいたいです
総合評価 あまり成績は上がっていませんが、個別なので質問したり丁寧に教えてくれるのでいいと思います
仙台練成会杜の丘スクール の評判・口コミ
講師 希望校合格に目指して熱心であった
丁寧に教えてもらい子供も自信を持って臨めた
カリキュラム カリキュラムについてはよくわからないが、希望校合格に標準を合わせていたと思う
塾の周りの環境 自宅近郊 スーパーマーケットの駐車場内の立地
治安もよく日暮れ後も安心できた
塾内の環境 特に問題となるような環境はなかった
入塾理由 本人の希望校合格を目指す
同級生が利用していた
自宅から近く、スーパーの駐車場内にあって治安も安心
定期テスト 定期テストの対策は出題予想が中心であった
教科書中心の内容だと思う
良いところや要望 熱心な講師がいる
自宅近くで安心できる場所での立地あり利用しやすい
個別教室のトライ名取駅前校 の評判・口コミ
料金 どこの場所も同じようなものと考えいる。本人が行きたいところ。
講師 講師に直接会っていないので評価はできない。ひかえさせてもらう
カリキュラム 成績がある程度、安定したので良かったと思います。本人も楽しく。
塾の周りの環境 家から近くので何かあれば駆けつけて対応できる環境だったので良かった。歩いて行ける距離だし、駅前です。
入塾理由 家から近く通いやすかったため。本人もこちらのところがいいと言っていたため。
定期テスト 具体的にはわからない。ただ、テストの成績も安定していたので良い。
英智学館若柳校 の評判・口コミ
料金 高校生での通塾を考えると一般的にだと思う。これで成績が向上すれば良い。
講師 成績に波があることは分かっているはずなのに、対策をとっているのかが不明。
カリキュラム 定期的な面談もあり、親の希望や思いは伝わっていると思うが、結果に結びついていない。
塾の周りの環境 立地はまぁまぁ人通りもあり、良いのでは無いかとかんじる。駐車場を広くとってもらえると路上駐車もなくなり、環境的に問題なくなる。
塾内の環境 個別指導がどのようなものか、自分が体験していないのでよく分からない。
入塾理由 自宅からの距離が近く、送迎が楽。また、本人の希望が一致したこと。
定期テスト 内容まではよく分からないが、授業の振り替えなどテスト前に実施されている。
宿題 もっともっともっともっと増やして欲しい。本人が焦るくらいで無いと、学力に結びつかない。
家庭でのサポート 特に言うことはしなくなった。本人の意思希望が大事だと考える。
良いところや要望 特に感じていない。特に感じていない。特に感じていない。特に感じていない。
その他気づいたこと、感じたこと 学力向上が希望なので、定期テストよりも模試対策に力を入れて欲しい。
総合評価 行かないやりはマシと言った感想。本人の気持ちが学力につながると思う。
個別指導塾 トライプラス北仙台校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンのとこよりは1:2になるので、安く感じた。また、時間や日によっては1:1になることもありお得に感じた。
講師 先生の当たりはずれがありました。真面目に対応してくれる先生もいれば、他の生徒とおしゃべりを始める方もいました。
カリキュラム 基本は学校で使用しているものを教えて頂いてました。プリントなどたくさん頂けるので、助かりました。
塾の周りの環境 駅からは近いのですが、車での送迎はやり難いです。踏切も近いので、ギリギリに引っかかってしまうと遅刻します。
塾内の環境 狭くて古いです。トイレは塾のなかにありますが、あまり綺麗とはいえません。
入塾理由 振替がきく。科目も毎回指定できて融通がきくこと。家から近い。
定期テスト 対策コースとしてはなく、自分がやりたい科目やわからない問題をやって頂けるスタイルでした。
宿題 できなかったものなど出されていましたが、大量では、ないので負担にはなりません。
良いところや要望 常駐なさってる先生方がたよりないです。自主学習に来た時に勉強フォローしてくれると言って一度も教えてもらえませんでした。
総合評価 友達同士で通っている子が多かったです。だからうるさい。人によってですが、そう言った子達とかぶると最悪です。
個別指導の明光義塾泉中央教室 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いかなと思います。子供次第だとわかっているのですが、定期試験での結果に変化が無かったから。
講師 本人が頑張れたと塾から戻って来てからの評価通知に本人は少しガッカリ。先生によってはコメントさえない場合があって、モチベーションが上がる授業ではないみたい。
カリキュラム 個別とは言っても複数人が課題をしている真ん中に講師が座っているだけ。自分からわからない所を聞ける性格ならいいだろうけど内気では座ってるだけ。
塾の周りの環境 自宅から自転車で10分程。学校からも徒歩15分程。
大通り沿いなので安心して歩いても自分で通えるのでいいです。
塾内の環境 綺麗で明るく学習には適した環境かなと思います。ただ少し狭いので希望した時間では難しい時がありそうです。
入塾理由 通信教育では自宅で勉強しないので、勉強する時間を強制的に作るために入塾しました。
定期テスト テスト範囲を把握して計画を子供と一緒にしてくれました。が、理解度によってもっと深く指導して欲しかったです。
宿題 宿題は少ない方だと思います。塾に行く直前に30分程度で急いでやってるので、塾に伝えて量を増やして貰うようお願いしました。
家庭でのサポート 勉強に関しては事情をお話しして、塾にお任せしているので、塾に行く前の声掛けやご飯の準備位しかしてやれてません。
良いところや要望 塾長が真面目な方で子供と話をしてくれるので、今はまだ結果が出なくてももう少し様子を見守っていこうと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 電話は繋がりにくい時がありますが、専用アプリで相談が出来ますし、入退室の通知もきます。退室時間がまだ授業少し前の事が多いので、授業時間終わりまではしっかり指導して欲しいです。
総合評価 塾には行きたくないとは一度も言わないので、本人にも必要だと思っているのだと思います。
個別指導の明光義塾大河原教室 の評判・口コミ
料金 周りと比べて高かった。だが、それに見合った教材の内容、量。それと授業のわかりやすさだったので満足はする内容であった。
講師 わかりやすかった。そしてとても優しくコミュニティ力もあり、授業が楽しいと感じた。そして教え方も上手で宮城県のナンバースクール出身がほとんどだった。
カリキュラム 宿題の確認等がしっかり行われていた。そしてわからないところの解説もしっかりと行われていて、とても良いと感じた。
塾の周りの環境 駅が近く、駐車場もあるさらに飲食店やコンビニも近くに立地していて、送り迎えの時も楽だし遠くから電車でくる子供も楽になっている。さらに自習の時や授業が終わったあとにコンビニで小腹を満たせるのも良いところ。
塾内の環境 とても静かで居心地の良い空間だった。そしてトイレが一階だけでなく2階にも設置されていてとても良かった。加湿などの細かいかんりもされている。
入塾理由 友人の誘いによって入塾を決めた。最初は金額が高いと思ったがそれに見合っていてとても良いと感じた。あと、駅が近かった
定期テスト 過去問を解いたり範囲内を徹底的に解説。さらに難しいポイントもしっかりと解説。そして何度も何度も解き直し。
宿題 他と比べて多すぎず、少なすぎずでちょうど良い量だと感じた。たまに多い日もあるがテスト前とかにはちょうどいい。
良いところや要望 金額を安くして欲しい。そして2界のトイレの設備ももっと管理して欲しい。
良いところは管理がしっかりされていることと進路についての相談もしやすい。
総合評価 勉強の内容をしっかり理解できていたし、テストの点数も伸びた。さらに居心地も良く二階建てでとても広く使える。
あすなろ学院富谷大清水教室 の評判・口コミ
料金 料金は、少し高いような気がしましたが、教育長の熱心さもあり、ここは賭けてみようと思いました。
仮にも少々料金が高くても、息子の学力が向上し、高校合格を果たし、入学後もしっかりとした学力を担保出来るなら、必要経費だと思っています。
講師 今回、教育長の方にご対応頂いたのですが、こんな中途半端な時期にもかかわらず、真摯にご対応頂けて感謝しております。
息子は英語が苦手なのですが、簡単な例題を用いてその場で教えて下さり、息子自身も理解が出来てやる気になっていたようです。
カリキュラム 中三生は毎週末に実戦ゼミと言う、英数理社の習熟度テストのような物があり、間違えた問題をタブレットの解説動画を見て勉強するのですが、宿題として少し数字などをいじった同様の問題を与えられ、それを解く事により理解を深めると言う事をやってるので、とても良い学習法だと思いました。
塾の周りの環境 今回、息子が目指している高校にとても近く、これなら高校生になってからも学校帰りに通えるなと思ったこと、そして、大きめな商業施設に教室がある事で、駐車場が充実していて送迎にとても向いていると言う点、また付近が明るく治安が良さそうな所が良かったです。
塾内の環境 お世辞にも大きな教室とは言えないのですが、教室や自習スペースもしっかり確保されており、駐輪場もちゃんとありました。
それに、今はどこでもあるのでしょうが、入退室管理システムがあるので、私のスマホに入退室の通知が来て、安心して通わせる事ができます。
良いところや要望 今回の息子は次男で、長男は別の塾に通っていたのですが、そこは業界では有名な塾でしたが、どうも合わなかった気がしました。
結果的に長男は志望校にも合格し、今は順調に学生生活を送っていますので問題ありませんが、次男に関しては長男と同じ徹は踏まないように、その点を見極めながら塾選びをしていたつもりです。
長男の時はスパルタ式だったので、次男に関しては、次男の気持ちに寄り添った教育を要望しています。
個別指導の明光義塾登米佐沼教室 の評判・口コミ
料金 分かりやすく教えていただきました。自信がつく様に自宅でも繰り返しできれば良かったです。
講師 勉強嫌いは、なかなかなおらないなぁ、と実感しました。分かるところからしっかりやって、自信に繋げて欲しかったです。
カリキュラム 分からない所を本人がしっかりやろうとしないのを、そのままで勉強が進んでいったようでした。
本人のせいだから仕方ないとは思っていました。
塾の周りの環境 良かったです。夏は涼しく冬は暖かいです。学校の様に他の子と比べられたり、一緒にやるような行事がないのてよかったです。
塾内の環境 良かったです。先生も数名いらっしゃいました。たまに希望の曜日が予約できなかったのが残念ですが。
入塾理由 送迎が難しく、通学が便利だからです。学校帰りに寄れる所で探していました。
定期テスト ありました。予想して仮問題を作ってくださって対策として実施してくださいました。
宿題 本人的には多かったようです。その子の出来具合に寄せて出して欲しかったです。
良いところや要望 個別になっていて、集中できるといっていましたが、先生が見ていない時に携帯で別なことをしている子もいた様です。
その他気づいたこと、感じたこと 通っている本人達が納得して通っているなら満足です。勉強嫌いかなおってくれたら、なお良かったんですが残念てす。
総合評価 卒業しても、勉強の場として使ってもいいよ、と声をかけていただいたのはすごく助かりました。