「宮崎県」「中学生」で絞り込みました

料金 自宅や学校から近い人は自習室を頻繁に利用できるので、料金以上の活用ができると思います。個別指導ということを考えれば相応でしょう。

講師 楽しく学べるよう工夫してくださっています。初日から緊張せずに過ごせたようです。

カリキュラム 復習やアウトプットの時間があり、分かったつもりで終わらないところが良いです。

塾の周りの環境 駐車スペースが少ないので、空いていればラッキーという感じです。ただ、側道は交通量が少ないので、送迎はしやすいです。

塾内の環境 感染症対策をしっかりされています。

良いところや要望 先生をチェンジしていただけるのが魅力の一つです。
分からないときはしっかり分からないと伝えていいと言っていただけてほっとしました。

昴日向校 の評判・口コミ

料金 授業の内容や時間に相応なのかとは思いますが、受講料は高いと思います。夏休みの講習などは、時間も日数も長いので、支払いがきついです。

講師 面談がありましたが、子供の事をちゃんと理解してくださり、的確なアドバイスをいただけました。子供も話しやすく、質問もしやすいようで、塾に通うのも苦ではないようです。

カリキュラム 試験の時期に合わせて授業があったり、テキストもたっぶりあり、親としては安心です。ただ、やはり、受講料が高いところが気になります…

塾の周りの環境 駅の近くにあります。

塾内の環境 レベルに合わせて教室が分かれたり、集中はできそうです。自習もできるようです。

良いところや要望 子供がカードをかざすと、入室や退室の連絡がメールに入ってきて安心です。

料金 やはり授業形式ではなく、家庭教師形式に近いのでその分料金が高い。

講師 成績を確実に上げてくれたところ。苦手なところをしっかり講師が理解してくれていた

カリキュラム 季節講習はかなり値がはるが、それだけ時間や手間をかけて対応してくれている。

塾の周りの環境 学校から帰りにあったし、なにより家から近く、送り迎えの心配がなかった、

塾内の環境 1人1人に講師がついて、対話をしながらしっかり集中できる環境があった。

良いところや要望 家ではやらないけど、行けば嫌でもやるので、自分でやらない子にはいい。

九大進学ゼミ赤江校 の評判・口コミ

料金 他の塾もそうたが、料金がどこも高いので、その地域に見合う料金設定にして欲しい

講師 子どもに対して、熱心に指導してくれてるようでとてもありがたいです。

カリキュラム その時期に合わせたカリキュラムが組まれてるようで助かります。

塾の周りの環境 家からも近く、自転車でも通える距離だから送迎しなくていいので助かります

塾内の環境 わからないところはわからないと言える環境がいいところだと思う

良いところや要望 現在、成績が上がって瑠奈で、いい環境で勉強に取り組んでると思う。塾の料金を安くしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 塾の開始時間を20時から19時ぐらいに早まるといいと思います

昴都城校 の評判・口コミ

料金 超難関校を受験した訳では無いので、偏差値の低い私立なら必要ないカリキュラムがあったかもしれない

講師 個別では無いため、いろいろな性格の子供がいる中、やはりやる気のある生徒に合わせる傾向がある。

カリキュラム 教材は、先取りの教材だと思いますが、そこまで難易度の高いものではなく、基礎もしっかり確認できるもの。

塾の周りの環境 ほぼ、自家用車でしたが、 進学校の公立高校が近くにあり、治安も良い

塾内の環境 あまり教室を見ることはありませんでしたが、事務所はオープンで整理整頓がされてました。

良いところや要望 送迎の車の整理や、子供たちを安全に車に乗せるとても手厚くしっかりしている

その他気づいたこと、感じたこと 先生方は、教え方も上手で子供たちもやる気になると思います。事務の方は先生でもないのに、少し介入しすぎ。自習スペースもありとてもいい

ナビ個別指導学院都城校 の評判・口コミ

料金 冬期、夏期のカリキュラムがありますが金額がとても高くおすすめの通りに契約すると家がたちそう

講師 通っていて、塾の講師が足りてないのは、歴然。ちょっとしたアルバイトが教えている

カリキュラム 基礎的な問題の多い教材で、生徒がやりこなせば力は着くと思います。

塾の周りの環境 大きい道路に面しており、明るく閑居はいいと思う。 送迎の車の出し入れは少しむずかしい

塾内の環境 正規社員が1人で回しているような感じで、バタバタしている様子

良いところや要望 駐車場整備、先生方の白衣はとても違和感があります。先生の指導も必要

その他気づいたこと、感じたこと 先生とのやり取りが携帯でできるため、今までの塾より意思疎通がしやすい。

ゼミナール21本郷校 の評判・口コミ

料金 料金は、二人目から半額であったり助かっているが、もう少し安くなってくれると有難い

講師 講師によって理解度にむらがある、数学のみせんたくしているが、数学の成績は上がっている

カリキュラム カリキュラムは特に把握していないが、子供は分かりやすいと言っており、講師の方々もLINEでのやり取りなど積極的に取り組んでくれている

塾の周りの環境 住んでいる近辺に塾がないため、送迎に負担がかかっている。立地は、大きな道路に面しているため送迎はしやすい

塾内の環境 子供から特に不満は聞いていない。個別指導でお願いしているので、今のところ問題はない

良いところや要望 急な予定変更にも対応してくださっているので、助かっている。塾での勉強環境はよく分からないが、子供達からの不満は聞いていない

その他気づいたこと、感じたこと 予定変更した場合、分かりやすい先生と分かりにくい先生がいるようなのでなるべく予定日に通うようにはしている

九大進学ゼミ赤江校 の評判・口コミ

料金 もう少し料金が安いと助かるのかなと思いました。 その分、夏季、冬季講習は高くてもいいかと思います

講師 授業は、丁寧でとてもわかりやすい説明だと子供が感じているようです。

カリキュラム 時期を考えた上で必要な時に必要な量の講習等であると思います。

塾の周りの環境 車通りが多いところ、飲食店の隣という点は、音やや匂い等が少し気になり授業に集中できない事もあるかと思いこの評価になりました

塾内の環境 中は綺麗にされてると思いましたが、人数がそこそこ居るのでわもう少し広さがあるといいかと思いました。

良いところや要望 先生の話方や説明がとても聞き取りやすくて頭に入ってくる。毎日の小テストも頑張るようになりいい仕組みだと思いました。

昴西都城校 の評判・口コミ

料金 夏期講習の料金は忘れたがそんなに高くなかったと思う。

講師 親身になって話しを聞いてくれる先生達ばかりで、困った事があっても相談しやすく生徒の事を1番に考えてくれてたと思います。

カリキュラム 季節の講習が多くて、宿題と部活動と追いつかない量があり、宮崎県なので学習レベルは全国的には低い。先生達の教え方は問題ないですが何かと無駄が多いのと、テストの量と質が少なすぎると感じました。ゆとり教育なのかもしれないですが。

塾の周りの環境 車でしか通えない場所。必ず送り迎え。近所の住民の苦情がうるさくて時間より早くても遅くても近くの道路や道で乗車すると文句を言われる。駐車場は少ないのでどうしても渋滞になってしまう。

塾内の環境 特に問題なく綺麗に整頓されているし、机もたくさんあるので自習に来てもいっぱいになる事もなさそう。質問出来る環境だった。

良いところや要望 可もなく不可もないが、先生の転勤などがあるので今はお世話になった先生はいないようです。同じか近くの学校の子ばかりなので知り合いが多く、順位も張り出されるのどの程度の位置にいるかもわかり良かった。先生方には恵まれました。

その他気づいたこと、感じたこと 受験というよりかは日々の定期テストの勉強をしていたので、休んだり塾のテストが受けれなくても後日調整してくれて助かりました

昴浮城校 の評判・口コミ

料金 すごく高いものではないと感じたのと、あまり通った期間が長くはなかったので満足です

講師 いつでも空いている時は自習をすることもでき、講師も優しく頼りやすかった

カリキュラム あまり具体的なエピソードをおぼえてはいませんが、いい印象をもっています

塾の周りの環境 家および校区から近いため時間帯によっては一人で通うこともできたため

塾内の環境 施設も割合きれいにしているし、自習室も使いやすいと子供が話していました

良いところや要望 生徒に対するフォローもつどつど行ってくれており、通っていて苦痛でないところはよかったと思います

その他気づいたこと、感じたこと あまりその他の感じたことは具体的にはないかと思います。最近は生徒数が多くないようですが。。

種子田塾本校 の評判・口コミ

料金 時間と回数からすると比較的安い料金だが、成果が出ないので結局無駄になった。

講師 悪い訳ではないが、学ぶ本人との相性が良くないためやる気が出ていない。

カリキュラム 適切なタイミングで講習などはあるが、個人経営なので時間の柔軟性がない。

塾の周りの環境 自宅から近いことと、駐車場が完備されていることは助かったと思う。

塾内の環境 自習室などは完備されていないため決まった時間のみ塾に滞在する感じ。

良いところや要望 生徒自身の個性に合わせた指導をやってもらえないと意味がない。

その他気づいたこと、感じたこと テキストが内容的に陳腐化したものの使い回し感があるのでよくない。

料金 料金は同じような学習塾と比べると少し高いと思われるが、費用に見合うだけの効果はあると思う。

講師 アルバイトでないベテランの講師か多いため、安心して任せられる。

カリキュラム 教材は長年掛けて工夫して作られたものに毎年変更を加えられたものを使用するため、とても良い。

塾の周りの環境 普段は自家用車での送迎が多いため、駐車場が不足気味であるが、近くのスーパーの駐車場も利用できる。

塾内の環境 周りに大きな音を立てるような施設がない、また教室もたくさんあるため、学習環境としては良いと思われる。

良いところや要望 特別にないが、教材費も高く、テストや合宿などの行事も多く、費用が高いのがやや難点である。

個別指導ソクラ住吉校 の評判・口コミ

講師 家から近いのは良かったが、子供が塾、先生を活用して学習できておらず、成績も上がらなかった

カリキュラム 夏期講習等あったが、あまり効果を感じなかった

塾の周りの環境 家から近かったが、夜は、暗く車の通りも多い為、送り迎えをするのが大変だった。

塾内の環境 あまり、広い塾ではないのでもう少し広いほうがいいのかなぁと感じた

良いところや要望 予定等は、しっかりしていた。先生が、優しすぎたのではないかと思う

その他気づいたこと、感じたこと あまり、うちの子には合わなかったのだと思う

個別教室のトライ都城校 の評判・口コミ

料金 高いです。我が家では1教科通わせるのが精一杯です

講師 親身になって指導してくださっているようです。毎月、進捗度の報告もいただけるので、勉強の習熟度がどのような感じなのかがわかりやすいです。

カリキュラム 自由に印刷できる教材もあるようです。サマースクールなどの季節講習も充実していると思います

塾の周りの環境 ショッピングモールの中にあるので、夜遅くの迎えですが安心です

塾内の環境 たまに保護者面談でお邪魔することがありますが、とても静かな雰囲気です

良いところや要望 塾に通っているおかげで明らかに数学の成績が伸びました。先生が丁寧にご指導くださるおかげだと思います

英進館宮崎校 の評判・口コミ

料金 料金は高めだと思います。 長期休みなどの講習の金額も高かったので、もう少し金額が安くなってもらえると助かります。

講師 講師の先生にいつでも相談する事ができ、色々と相談する事ができました。

カリキュラム 季節講習、受験前のカリキュラムが受験高に合ったものでとてもよかったです。

塾の周りの環境 交通手段は車が多く、大通りに面していたので、駐車場の出入りが大変でした。

塾内の環境 教室は人数に合っていたと思います。 自習室の人数が多くなった時には、他の部屋を使わせてもらえたようで助かりました。

良いところや要望 担任の先生と面談時以外でなかなかコミュニケーションが取る事ができませんでしたが、担任以外の先生も相談に乗ってくれ助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 受験後の対応があまりよくありませんでした。 受験後ももう少し対応してほしかったです。

料金 進学実績からすると妥当なところだと思います。教材も特別高くはないです。

講師 相性もあるので、どの講師に当たるかで成績が左右されると思う。熱心な先生が多い。

カリキュラム 地元のトップ校受験に合わせた教材が使用されており良かった。興味を持って勉強できた。

塾の周りの環境 一方通行で駐車場も少ないため迎えの時間には渋滞になる。ただ、交通が多い場所ではないため安全ではある。

塾内の環境 他の教室の騒音で集中できないことがあったようです。コースによってただ塾に行くことが目的になっている児童もいるため仕方ないのかもしれませんが。

良いところや要望 学校の行事などを把握して、スケジュールを組んでくれるため、学校行事で大切な特訓が受講できなかったということもなかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 教えている科目以外の教科も上手に指導できる先生が多いため、空き時間などに質問をしやすかった。

池田学院本校 の評判・口コミ

料金 塾の内容には、満足していますが、経済的な負担を考えると安いに越したことはないと思います。

講師 子どもは、理解しやすいと言っており、勉強時間も、以前に比べて、少しずつ増えてきていると思う。

カリキュラム 子どもも、積極的に勉強に臨むようになつてきており、塾での理解度が上がっていると思います。

塾の周りの環境 治安もいいので、塾の行き帰りには、不安な要素はありません。

塾内の環境 塾は、空調や照明をはじめ、飲料水も準備されているなど、勉強に集中しやすい環境が整備されていると思います。

都城 桜花塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾の料金体系がわからないが、そこそこの負担なため厳しい。

講師 親身になって勉強に付き合ってもらえる。 親に対して少し厳しい

カリキュラム ある程度自由に時間割りを組める。 休むと親に対してもうるさい事がある。

塾の周りの環境 徒歩では遠い距離にあるため、送迎または自転車での行き帰りとなる。

塾内の環境 少し生活感がある。

良いところや要望 塾長、講師とも夫婦でやっていて個人経営の良いところもある。教室は別に構えた方がよいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく親に対してもなかなか厳しい。学習の基礎は学べたと思うので、まぁまぁ満足です。

料金 他の塾も検討したが、兄弟で通っているので安くなっているのでたすかる。

講師 先生とのコミュニケーションが取りやすく、子供と合うので良かった。

カリキュラム 特に何をやるというより、テスト対策に向けての勉強や英検対策などを中心に勉強しているため

塾の周りの環境 駐車場がないため、迎えは路駐になる。繁華街の中のビルの一角にあるので、曜日によっては混雑する。

塾内の環境 現在定員いっぱいらしいが、自由に勉強はできていると聞いている。

良いところや要望 急な休みや予定変更など、先生との連絡が取りやすい環境にあるのでありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと このまま成績を維持、またはもう少し安定してくれると希望する学校に行けるかもしれないので、これからも指導をお願いしたい。

栄進進学教室中央校 の評判・口コミ

料金 中2の夏に通いはじめたのですが、入塾料を免除してもらいました。

講師 子供の意見ですが、先生の説明がとてもわかりやすいと言います。

カリキュラム 最初の入塾の時は、入塾料を免除してもらいました。また、教材も買わずにプリントで対応していただき、料金が発生しませんでした。

塾の周りの環境 家から歩いて、10分くらいでいけるため、親がむかえにいったりする必要がないです。

塾内の環境 教室の中に入ったことはありませんが、子供の話では建物が鉄筋なので、しっかりしてるとの事でした。

良いところや要望 子供が突発的に塾に行けなくなる事(部活等のため)がある場合でも受講日を変えられるところです。

「宮崎県」「中学生」で絞り込みました