「徳島県美馬市」「小学生」で絞り込みました
四国進学会G美馬校 の評判・口コミ
料金 料金は、1科目いくらという設定になっているが、学年や先生のやる気などによって料金に見合った内容がさrていないように思える。特に長期休みの料金に関しては、内容と比較しても高すぎると感じる
講師 昔の頃に比べると厳しさは半減したが、子供が授業中に居眠りをしてしまっていても、そのまま寝かしている事があるらしく、子供の口から『先生は寝ていても注意しない』と聞き、驚きました。すぐに、先生に相談をし、厳しく教えてほしいと要望を伝えたが、改善されているかは判断しがたいところではある
カリキュラム 長期休みのなかでの、特別講習があります。平均的に4~6回ほどのカリキュラムで国語または算数・英語のなかで選択して行ってくれるが、内容的に日常で行われている授業内容と比較しても特別感は感じられず、授業が長引いているだけのように思える
塾の周りの環境 塾専用の駐車場がなく、横のコンビニまで車で送迎をしています。塾の前の道路が、高速インターに?がる道なのでスピードを出した車やトラックが多い時間帯もあり注意が必要である
塾内の環境 比較的に物が多く危険という事はないが、自習室用の個室のようなものはなく、あくまで集団で勉強するような環境しかないように思える
良いところや要望 各教室専任の講師がおらず、どこかしらの教室と兼任して授業をしているので、やる気が乏しくなっている。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒が来ていなくても、保護者に連絡をし確認をとらないので、あまり真剣に考えていないのではないかと思う時が多々ある
四国進学会G美馬校 の評判・口コミ
料金 学年別に施設利用代金が異なったり、夏期講座などで料金が割り増しになる。
講師 数学の先生ですが、数式や問題の解き方等などで身近な事に例えて分かりやすく説明してくれる。
カリキュラム 選択した科目毎に得意や不得意な分野についてグラフを使って、分かりやすくしている。
塾の周りの環境 交通手段は限られた手段であるが、周辺の防犯灯が整備されており、駐車場も広い。
塾内の環境 各教室共、窓が大きく光を取り込める。ツウロや玄関入り口も同じく明るい、
良いところや要望 今後も定期的に実力テストを各教科別に行い、不得意な教科の復習を行って欲しい。