「大阪府池田市」「小学生」で絞り込みました

馬渕個別石橋校 の評判・口コミ

学校種別:国立小学校

料金 設備費やシステムコンテンツ費が毎月プラスでかかるのが痛いです。

講師 丁寧に教えてくれて本人的にもわかりやすかったようです。他の先生がどうかはわかりません。

カリキュラム 施設長がカリキュラムを考えてくださり、指導の先生に指示する形です。

塾の周りの環境 飲み屋が多いので少し心配です。
遅くなる時は迎えに行けば問題ないかと思っています。
トイレが塾の外にあるのが心配です。

塾内の環境 他の個別教室に比べると教室全体的に狭い印象です。自習室も狭いです。

入塾理由 本人の希望と、現時点での成績に対して何が必要かを提示してもらえたのでこちらに決めました。

良いところや要望 要望はしっかり話を聞いてくださる印象でよかったです。アプリでやりとりできるのもいいと思います。

総合評価 現時点での必要なことをしっかりと言っていただけたのはこちらだけだったので信頼感をもてました。

1時間以内

料金 他の塾に比べたらやや割高だと感じる。知り合いで、個別に通う人がおり同じようなカリキュラムで少し金額が低かった為、そこに比べると高いと感じた。

講師 学習内容をきちんと報告してくれ、足りない部分を丁寧に指導してくれている。

カリキュラム 子どもの勉強意欲を低下させないように、宿題の量など検討してくれている。

塾の周りの環境 交通量の多い道路に面しており心配な部分はあるが自宅から自転車で10分程度な為通いやすい。街灯が少ない箇所があり、夜に通うことになれば心配である。

塾内の環境 自転車置き場もあり整備されていると思うが、交通量が多いため騒音はあるかも知れない。

入塾理由 親切、丁寧な対応で信頼が出来そうと感じた。体験の時には、現在の状態に対してアドバイス頂き的確であった為。

良いところや要望 振り替えも取りやすく、先生も子どもの性格にあわせて指導してくれており、子どもも嫌がらずに通うことが出来ている。

総合評価 成績はそれほどあがっていないが、勉強の習慣がついてきているのでこれから期待したい。

料金 他の塾と比較してもあまり変わらない料金。
カリキュラムによって価格が決まってるため、
余計な費用がかかることはないかと思いました。

講師 非常に良い。
入校までに社員の方としっかりと入校の目的・最終の目標・課題教科など詳細な目線合わせができている。
子供と数校回り、同様に体験を受けた結果、子供もフリーステップを選びましたので何か良いと思う点があったかと思います。

カリキュラム 通常の内容。教材も小学校で使用している教科書に沿った資料となっている。

塾の周りの環境 池田はパトロールをしている警官が駅周辺に多いため、特に不安に感じる事はない。
通学も自転車なので特に問題があるようには思えない

入塾理由 他校も受けて検討して決めました
塾に慣れていない子なので長時間の勉強に不安を感じてましたが、カリキュラムの中身と時間が選べて、少しずつでも成果が出る環境に感じました。
また講師の方も皆親切で苦手教科も短期間で子供の勉学に対する姿勢がみえました。入校前に子供の目線合わせが出来た事が大きいかと思います。

定期テスト 受験を意識した対策は定期的に取られているように感じる。

宿題 宿題は親が確認出来るツールがあるため、
出されているかの確認が取れるのは大きい。
量や難易度はもっと上げても良いように感じます。

良いところや要望 親切な先生が多いイメージ。
先生が多いからかフレッシュなご挨拶をしてもらえる。
生徒達からも親からもとても印象が良い。

総合評価 まずは成績が上がる事を第一優先にしていきたいので、
先生と子供と連携を取り、勉強に関心をもっと持ってもらえるようにしたい。

料金 個別にしてはリーズナブルに料金で助かっています。
中学にむけてもう少し安ければ週三回通わせたいのですが予算的に週二がベストかなと思います

講師 子供からは良い印象の様で安心しています。

カリキュラム 学校と違い少し問題集が難しく宿題を毎回苦戦しています。

塾の周りの環境 家から近く雨の日もあまり濡れる事なく行けるし、交通の危険も少ないので安心して通えます。
治安もよく心配はありません。

塾内の環境 トイレが汚くて怖いと聞きました。勉強中の雑音等は気にならないそうです。

入塾理由 体験で子供が気に入った。
受講料が予算にあったため。
雰囲気が良かった。

宿題 少し難しく苦戦しながら解いています。量は今のところ子供には合っているようです。

良いところや要望 先生が皆優しく教えて下さっているようで安心できます。学校の授業についていけているか確認しながら教えて頂きたいです。

総合評価 子供からの話を聞き、嫌がらずに行っているので安心しています

個別指導シグマ池田校 の評判・口コミ

小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ

料金 他塾と比較しても安いと感じた。提案も良心的でこちらの予算に合わせられた。季節講習費は嵩んだが、高かったわけではなく、必要なコマ数を入れただけ。

講師 優しい先生が多く、楽しく通塾することができた。わかりやすく丁寧に指導してもらえたようだった。

カリキュラム 必要な教材を必要なだけ購入した。他、コピーやオリジナルの教材も使って指導してもらえた。カリキュラムや季節講習は提案はなされたが強制ではなく、こちらの都合で決定できたので安心だった。

塾の周りの環境 大通りに面した明るい道沿いで、近所に駅、コンビニ、郵便局、銀行、ファーストフード店が立ち並ぶ地域なので、便利。車で待ち合わせるのにも、コンビニが使えた。

塾内の環境 自習スペースは狭めで、仕切りが無いようだった。授業スペースは広く取られているようだった。

定期テスト 希望に応じて対策してもらえた。下の子の中学受験が目的なので特に定期テスト対策は無かった。

宿題 子供に合わせた量の宿題だった。油断すると間に合わないが、コツコツやれば追われる程ではない。

家庭でのサポート 自力で通えないので、常に送迎をしていた。定期的に面談を行ってくれたので、教室に赴く事も。

良いところや要望 アットホームでガツガツしていないところが魅力。楽しく通える塾だと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。授業の振替なども柔軟に対応してもらえた。何かとマネージャー(教室長)の人柄が重要。異動があるらしい。

総合評価 難関校合格のために必死に勉強する、というタイプの塾では無く、生徒一人ひとりの目標を達成する塾。結果的に難関校に合格した生徒もいる模様。

料金 料金は、個別指導のため高かったので
ひとつの教科をさせて夏期講習、冬季講習などで
複数教科を習わせた

講師 小学生の時は、塾長の入れ替わりなどがあり、あまり
頼りない若い先生だったが中学生には中身のある経験豊富な方に変わりとても親身に相談出来るし、言いたい事も言えたので良かった

カリキュラム 本人と家庭に合わせて授業の選択も出来たし
要らないものは要らないと言ってくれた。

塾の周りの環境 塾までは送り迎えをして親が頑張った。
もう少し近いとこを選べば良かったかなあと思う。
環境は住宅街で静かで良いと思う

塾内の環境 教室は一部屋で区切られた感じで小さい。
ひとりひとりが個別で区切られており、集中はできる感じかなあと思う

入塾理由 何か勉強を続けさせるためにしたく
何となく始めて継続をさせた

定期テスト 定期テスト対策は、一日中色々な科目をひととおり見てくれた。提出物もしっかり指導してくれた。

宿題 塾ではちゃんと見てもらえた。
懇談時に説明もしてもらえた

家庭でのサポート 塾の送り迎え、懇談会の日程調整などメールで
よくやりとりをしていた。

良いところや要望 入室退室のメール通知や、病気で行けない時の急な振り替えなどの調整をしてもらえたこと

総合評価 うちの子には個別で合っていたなあと今でも感じる。
月謝は高かったが、その分手は掛けてもらえた

国立大学ゼミ池田教室 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

講師 子からもよく良い先生だと聞くことがあり、面談の際に実際に話してみても将来のことをしっかり考えてくださっていてとても良い先生だと思う。

カリキュラム 中学生の間に高校生の勉強を途中までするというくらいめちゃくちゃ早い進み具合でもなく、逆に学校とほぼ並行して進んでるというほどは遅くなく、ちょうどよい進み具合だと思う。

塾の周りの環境 すぐ近くにコンビニ(ローソン)があり、休み時間の間によるコンビニへ行って、ご飯を買って食べるということができるので夜ご飯などのための弁当などを作る必要がなく良い。

塾内の環境 人の歩いている音などが聞こえるときがあるそうだが、基本的に勉強するうえでの環境は整っている。

入塾理由 子が通っている中学校専門の塾で、その中学校のテスト対策などをしてくれるから。また、その学校から近く学校帰りにそのまますぐ行けることかできるから。

良いところや要望 子が通っている中学校に合った授業をしてくれることが私にとってのこの塾の一番の良いところです。

総合評価 全体的に悪い部分がほとんどなく、勉強する環境もある程度整っており、先生も良い先生なのでとても良い塾だと思う。

1時間以内

料金 個別なので妥当な料金だと思いますが他社とも、いろいろ検討もしましたがもう少し安いと助かります。

講師 子供への対応が優しく質問等しやすく、雰囲気が良い
子供も気に入っている

カリキュラム 現在のレベル、これからのことと、どちらも考えて頂けた、目指す高校の情報もいろいろ教えてくれて分かりやすかった。

塾の周りの環境 駅近で立地が良い
雨の日でも通いやすい
駅付近なので交通の便が良い
家から近く何かあればすぐに迎えにいける

塾内の環境 明るく綺麗
整理整頓されている
トイレが教室内に無いのは不便

入塾理由 教室長、講師の方の雰囲気が良かった
教室が明るく綺麗
本人が気に入った

宿題 子供に合う量、内容で日にちを分けて頂けてるので、宿題に取り組みやすい

良いところや要望 立地が良い
教室が明るく綺麗
整理整頓されている
雰囲気が良い

総合評価 まだ入塾したところなので、この評価にしましたが大変気に入ってます

料金 個別指導であるし費用は高いと感じます。
しかし子供本人が先生方を信頼して通っているので、金額だけでは計れないものがあります。

講師 先生や塾長さん方が熱い。
ひとりっこの子供本人にとっては、質問したり相談できる存在として頼りにしているようです。

カリキュラム 季節講習は受けたことがない。
テキスト以外に市販の参考書や問題集等も案内してもらえる。

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内にあり、大通りに面していて人通りも多く安心できる。雨天時の車での送迎もしやすい。コンビニもあるので送迎時の待ち合わせもしやすい。

塾内の環境 大通りに面しているが騒音等は感じたことがない。コロナ対策もしっかりされていたので衛生面でも心配なかった。

入塾理由 高校受験にあたり本人が個別指導塾を希望したため、自宅からも近く送迎もしやすいこちらの塾を選んだ。結果として子供にとって先生や塾長さん方が信頼して質問や相談できる存在となっているので、高校に合格後も引き続き大学受験に向けて通塾させている。

定期テスト 定期テスト前には受講科目以外にも質問等対応してもはえている。

宿題 宿題は毎日コツコツする日課タイプのもので、少しづつ取り組んでいるようです。

良いところや要望 子供一人一人を褒めて伸ばしてくださっていると感じられます。
連絡用アプリも便利ですし、電話でもしっかり対応してくださるので安心です。

総合評価 個別指導塾なので費用は高いですが、高いか高くないかは、子供本人のがんばりによると思います。先生方が熱く指導してくださるので、目標を高く持って取り組んでいけているようです。

木村塾池田校 の評判・口コミ

料金 安かったです。娘には集団が合わなかったので、お金をだしても違う塾にすればよかったです。希望の高校にはいけませんでした。

講師 集団の授業で、先生の個人的な話(生徒とのコミュニケーションにはかるため)が多く、娘は勉強をしたいのに、その先生の話しの時間がもったいなかったです。

カリキュラム 集団ですので、その子にあった授業ではなかったです。集団なので仕方ないですが、お金をだしても違う塾にすればよかったです。

塾の周りの環境 自宅から歩いて5分のところにあったので、夜遅くなっても1人で帰ってこれる距離でした。迎えにいかなくてよかったです。

塾内の環境 テスト前は、自習室で勉強できるので、助かりました。我が家は家で勉強できる環境にないので助かりました。

入塾理由 自宅から近く、夜遅くても安全安心だったためです。
集団だったので、娘にはあまりあっていなかったです。個別指導は高く選択肢がなかったので、通いました。

定期テスト 中学校別に、定期テストの前の週に特訓授業がありました。テスト対策をしてくれてました。

宿題 宿題が多すぎて、こなしても身につかなかったです。量より質にこだわって欲しかったです。

家庭でのサポート 塾に行く前に、晩御飯を作らないと行けなかったので大変でした。帰ってきてからも軽食をだしてました。

良いところや要望 連絡がアプリでできるのでよかったです。もともとかしこい子にはいいと思いますが、そうではない子には不向きな塾でした。

その他気づいたこと、感じたこと 精神論が多く、メンタルが大事なのはわかりますが先生の話しが多く、娘は勉強がしたい。といってました。

総合評価 6年間通わせていただいて、誰でもいける高校になりました。塾なしでもいけました。

個別指導キャンパス石橋校 の評判・口コミ

料金 一コマの料金は他の塾よりも安いと思います。夏期講習や冬季講習などは自分で選べるので、無理せずに受けれると思います。

講師 はじめての受験だったので、わからないことや、高校の細かい情報などを丁寧に教えていただいた。

カリキュラム 子供の苦手な分野をきちんと把握していて、その部分を伸ばすようにカリキュラムを組んでいただいた。

塾の周りの環境 駅に近いので夜も比較的に明るいので、安心できた。駅に近いが、ちゃんと自転車も止めるところがあるので助かる。

塾内の環境 教室は少し狭いような気がする。後付けでトイレを使っているようなので、入りにくい。

入塾理由 家から近くて、他の塾より金額もすこし安かった。体験した時にわかりやすく説明していただいたため。

定期テスト 定期テスト対策があったので、わからないところはその都度教えてくれていた

家庭でのサポート とくに何もしていません。本人が塾に入りたいと言ったため、塾選びだけは手伝いました。

良いところや要望 何かあったときに連絡しても繋がらないことが多いので、それだけは困った。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的にとてもいい塾だと思う。実際本人の努力もあるが、成績が上がったので。

総合評価 高校受験のためにはいったので、それぞれの高校の情報をきちんと教えていただいたので、とても助かりました。

木村塾池田校 の評判・口コミ

料金 他塾と比較しても、4教科でこの価格は安いです。かつ、テスト前の対策授業があったり、先生の質や授業の質も価格以上だと思います。ただ、夏期講習や冬季講習などの別料金に加え、教科書代もそれなりにかかるので、負担は大きいです。

講師 先生評価も行われているので、質は悪くないと思います。もちろんバラつきはありますが、質問も気軽に出来ているようなので良いと思います。

カリキュラム 欠席したときの補講は入塾時にあると説明していただいたが、あまりしていただいていないと思います。こちらからお願いすると考えていただけますが、子どもは基本的にやりたがらないので、結局なしの状態です。テスト前の対策授業は、いろんな学校の子が通っているので、多少ズレはあります。

塾の周りの環境 駅から10分ほどありますが、役所関係の建物が多く、まわりは明るい場所です。駐車スペースがなく、近所の苦情などから車での送り迎えは気を遣います。

塾内の環境 少し手狭ですが、キレイにされています。大通り添いなので、車などの騒音は多少あります。

入塾理由 友人から誘われて本人から通いたいと言う希望から入塾しました。通われている友人のお母さんからも話を聞き、勧めていただきました。

定期テスト 定期テスト対策授業があります。普段の授業以外に2日ほど授業があり、テストに合わせて作られたプリントを解くなどの授業があります。

宿題 レベルでクラス毎に違いますが、結構なボリュームで難易度も高いです。頑張って宿題を終えることが一番力になっている気がする程です。

家庭でのサポート 年に2回ほど親と先生との面談があり、いろんな情報をいただけます。体調が完全でないときは送り迎えをしたりしました。
難しい宿題は、子どもがわからないところを教えることもあります。

良いところや要望 先生が良いです。友だち過ぎず先生過ぎず。メリハリをつけた授業も心掛けておられるようで、楽しい時間と真面目に聞く時間の区切りもつけて授業をされていると聞きました。子どもが嫌がらずに(面倒臭がることはありますが)塾に通えることが一番良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休むことも多いのですが、もう少し休んだときの対応があればありがたいです。

総合評価 成績が真ん中くらいの子に適した塾です。他の塾では置いておかれる層なので、とてもありがたいです。

濱田塾本校 の評判・口コミ

料金 授業ない日も勉強しに行ける
先生が他の学年の授業していなければ教えて頂ける
代替でも料金発生しない

講師 個人塾なので授業も一方的ではなく、生徒と会話したり時にはおやつをもらい食べながらリラックスして勉強に取り組める

カリキュラム 学校より先取りで学べているが、具体的に何をやっているかまで把握できていない

塾の周りの環境 駅前とかではないので、人通りが少なく暗い道が多い
子供1人で行き帰りするのは少し心配
雨が降っても自宅から歩ける範囲なので特に困らない

塾内の環境 建物自体が古い
建物内の階段が急すぎて危ない
あまり綺麗ではない

入塾理由 個人指導してくれ、ベテランな先生であるから
先生が常に同じなので子供も馴染みやすい

定期テスト 小学生なので特になし
中学生以降になればあると思う。

宿題 量は多くない
授業でやった内容なので特に困ることもなく、授業内容の確認的な感じ

良いところや要望 先生が1人なのであまり入塾される人が多いと、1人を見る時間も減るので少人数でいてほしい

総合評価 子どもも楽しく通っているし、テストの点がよくなっていることも事実なので大変満足している

小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ

料金 小学校的には安く
中学的にはやや高い。
他特になし

講師 子供との相性。
子供が嫌がらなかったため。長く続けています。

カリキュラム とくになく、こどもが自分で決めて長く続けているため

塾の周りの環境 家から近いが自転車置き場がなく作ってくれたのはいいが、信号渡った先のて為少し心配
息子がいいならいいんですが。

塾内の環境 静か。整理整頓はいつ行ってもされている。
自主勉スペースもある。

入塾理由 家から近く、
先生との相性が子供的にあうため。
それ以外はとくになし

良いところや要望 子供が分かりやすく教えてくれると言っています。
次事の日ではあるがやったのメール次回からの指導方法を連絡してくれる

総合評価 次の日ではあるが何が良くて何が悪いかをはっきりメールで報告してくれる。次回から息子がこのようなやり方でなら覚えられるかもも考えたメールを送ってくれるためまかしている。
遅刻とかしたときもこまめに連絡してくれる

木村塾池田校 の評判・口コミ

料金 子供も分からないところが分かり、点数も上がりましたが、やっぱりもう少し安くなればいいなと思いました。

講師 塾の講師の方ともコミュニケーションをしっかり取り、子供自ら楽しく通うことができました。

カリキュラム ほとんどは復習であったり、予習で少し進んだりしたけど、大体学校のものでした。

塾の周りの環境 夜遅くになってくると、少し怖い人がいると聞きました。
絡まれたりはしないと聞いたけれど、私も怖いと感じました。

塾内の環境 静かな環境で、講師の方にも教えていただいて、勉学に集中して励む事が出来ると聞きました。

入塾理由 学校の友人から勧められたと聞き、体験に行って、やりたいと本人が言ったため選びました。

良いところや要望 講師の方が生徒一人一人とコミュニケーションを取っていて、楽しく学ぶ事が出来ます!勉強が苦手でも、自ら塾に行きたいというようになりました。

総合評価 ほとんど良かったのですが、少し怖めの人がいると聞いたので、そこだけが心配です

修優舘池田教室 の評判・口コミ

料金 塾の料金としては安い方だと思いますが、うちの経済状況を考えると正直どちらとも言えないと思いました。

塾の周りの環境 家から近いので、非常に便利です。ですが、駅などからはかなり離れているので不便に感じる方もいるかもしれません。

入塾理由 家では年の離れた小さい弟がいて毎日騒がしく、宿題が落ち着いて出来る環境を作ってあげたかったからです。

宿題 この塾は、そもそも宿題がありません。学校の宿題だけなので、負担も少ないようです。

良いところや要望 塾の宿題がないので負担が少なく、本人も余裕を持って楽しみながら塾に通えているようです。

総合評価 うちの子にはとても適している塾だと思っています。
月謝も高くなく、お友達も多いので、安心して通わせる事が出来ます。

料金 通常の料金は平均的だが、夏期講習などの費用が高い、教材も高い

講師 授業が面白いと子供が言っている、教え方が上手だと思うしペースが子供に合っている

カリキュラム 進むペースが早いので学校の予習になる、定期テスト対策が役に立つ

塾の周りの環境 駅前にあり大きな道路に面してるので目立っていて治安が良い。駐輪場が地下にあるので雨でも自転車が濡れない

塾内の環境 あまり教室をみたことがないのでわからないが細いビルなので下りのエスカレーターがない

入塾理由 本人が行きたがったため、成績レベルがあっていたため、通いやすさ

定期テスト 学校の範囲について対策授業をしてくれた、出やすい問題を教えてくれた

宿題 宿題はもう少し多くても良いと思う。家で勉強する時間が少ないので多めに出してほしい

家庭でのサポート 連絡はアプリでするので欠席連絡やテストの申し込みなどしています

良いところや要望 分からないことがあったときに電話で質問しづらい、アプリでの問い合わせはしやすい

その他気づいたこと、感じたこと 先生の質がクラスによってかなり違うので子供の授業に対する意欲も違ってくると思う

総合評価 公立トップ高校への進学率がこの辺では一番高い、レベルも高くて良い

しょうがく社池田教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 小学受験対策

幼児~小学生
学校種別:私立幼稚園・保育園
学校種別:国立小学校

小学受験

料金 最初は料金については少し高いと感じましたが、小学校受験塾自体が想定より高く、特段高いわけでなかった

講師 先生によって違いはあるものの、総じて子供に対する対応がしっかりしている

カリキュラム カリキュラムはしっかりしている。少し難易度が高く、ついていくのに苦労する

塾の周りの環境 池田駅から徒歩数分で着く。箕面からも行きやすく、便利な立地にある。駅前の路駐が多いのは少し気になる。

塾内の環境 適度な人数でちょうどいいと感じた。教室が複数あるわけではないので、振替授業の時に困る(水曜と土曜)

入塾理由 小学校受験するにあたり、評判がよかったこと、実績が高いために通い始めた。

定期テスト 小学校受験を目的に入ったため、定期テスト対策は特になかった。

宿題 宿題は特にないが、毎日の小テスト向けの勉強に時間を要する。難しい

家庭でのサポート 塾の送迎、毎回の小テスト対策、復習等、相当のサポートが必要である。

良いところや要望 小学校受験の時は3ヶ月ごとにスケジュールが組まれるため、先の予定が立てにくい

その他気づいたこと、感じたこと 同じ学校に通う友達も多く、環境としては非常に良いと思う。環境もいい

総合評価 環境、授業の質ともにいいと感じる。小学校受験には強いと感じた。

料金 塾の料金は高い
もう少しやすければ良いと思う。

講師 わかりやすく授業を進めてくれた。
英検指導もありよかった。

カリキュラム 夏期講習などは料金が高いが
その反面、夏休みもしっかり勉強できた。

塾の周りの環境 駅前に塾があるので立地がよい。
塾のバスもあるのでよいと思うが、
もう少し違うルートの運行もあればよかった。

塾内の環境 自習室があり勉強しやすい環境が整っている
教室内は狭いのでもう少し広い方がよいかも。

良いところや要望 一生懸命教えていただき、合格できたのて

特に要望はありません。

料金 個別なので相場かなーと思います。ただ専用アプリから復習問題ができたりするのでちょっとお得かも。

講師 教室長はとてもしっかりしていてこちらの疑問や質問にとてもわかりやすく丁寧に説明していただきました。

カリキュラム 教材や季節講習はまだわからないですがカリキュラムに関しては新中1になるのですが子供が目指す高校に向けて目標を設定していただきました。

塾の周りの環境 良かった点は人通りが多いので夜でも安心です。
悪い点は塾の前の道路が交通量が多く駅から近いのもあり自転車もよく通るわりに歩道が狭いので少し心配です。

塾内の環境 教室内は授業の生徒、中学生の自習場所、高校生の自習場所ときっちりわけられていて集中しやすいのかなと思います。

良いところや要望 塾専用のアプリで今日の子供の授業内容や出来がわかるのとそのアプリで復習の問題などもでき、親子で同じアプリを入れることができ教室と親子、三者で共有できるのがいいとおもいます。

「大阪府池田市」「小学生」で絞り込みました