「大阪府豊中市」「小学生」で絞り込みました

投稿時期:2024年9月

料金
息子たちは理解力が低めなので付いていけないと思い、個別指導で探していたところ、2割り増しくらいで教えていただけるのでありがたいと思いました。

講師 今はいろんな先生で試してくださっているそうで、相性の良さそうな先生に今後してくださるみたいです。
ですので真ん中の評価にさせていただきました。

カリキュラム ゆっくり丁寧に教えてくれているみたいで、苦手意識はあるものの、簡単やからわかるよ!と言っています。定着しているかはまだ何ともいえないので真ん中の評価にさせていただいています。

塾の周りの環境 自転車で5分ほどのところなので子どもだけで通えるのがよかったのと、周りは住宅がほとんどで、誘惑がないところがよかったです。

塾内の環境 数回の授業なのでまだなんとも言えないですが、先日はうるさい子がいた、とも言っていて真ん中の評価にさせていただいています。

入塾理由 個別で教えてくれて、子どもたちも勉強をしてみようと意欲を感じられたから

宿題 量も少なく簡単な宿題なので、文句はいいつつもやっているので初めはこれくらいでちょうどいいかなと思います。

良いところや要望 塾長の方が話しやすい方なので、勉強でわからないところがでてきたら今後聞きやすいのかなと思っています。

総合評価 勉強嫌いな息子たちですが、何とか頑張って通っているので期待をこめての評価にしました。

類塾千里中央教室 の評判・口コミ

投稿時期:2024年6月

料金 まだ通って間がないのですが通常授業以外にも特別授業を設けてくれることがあるようなので、高いとは感じません。

講師 私と話す時は緊張されているのか少し頼りない印象ですが、授業を受けた娘はわかりやすいと言っています。

カリキュラム 年間カリキュラムがきっちりと表示されており、無理なく進められそうでよかったです。

塾の周りの環境 我が家からは遠いですが、駅から近く、立地はいいと思います。通塾バスがあるのが良いですが、もう少しルートを広げてもらえるととても助かります。

塾内の環境 整理整頓されており、授業教室と自習室が少し離れているのでうるさくもなさそうです。建物の周りも静かです。

入塾理由 先生と生徒の雰囲気がよかった。
中学受験をする、しないが確定ではないが、どちらでも対応してもらえた。
通塾バスがあった。

宿題 通塾し始めの娘でもこなせる難易度と量です。授業で習った内容が出るので、欠席すると難しいです。

良いところや要望 自主性を尊重してくれるのが良いところですが、生徒同士で教え合うことが多いようで、あまりはっきり言えない娘は人に教えることが多く、自分のわからない所を聞く間がなく帰って来るようなので、一旦生徒のわからない所を先生が吸い上げてほしいです。

総合評価 今のところいいと思いますが、満点とは言い切れないと感じるからです。

日能研[関西]豊中校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年5月

料金 料金については、他塾に比べて少し安いのかなと思っています。

講師 授業以外に今日の授業をまとめたプリントを下さり、それが分かりやすいです。

カリキュラム 進度はゆっくりだと思いますが、わかりやすいと言っています。2週に1回テストがあり、順位がでます。

塾の周りの環境 駅前ですし、家からは明るい道で通塾できます。ただ、帰りが9時30分になる日は怖いといいます。電車通の子供たちは先生が駅までついて行ってくれるので安心です。

塾内の環境 雑音などは、ありません。ただ、建物が少し古いかなと思います。

入塾理由 体験に行き、息子が行きたいと行ったからです。自宅から歩いていけるから。

良いところや要望 良いところは、困ったことがあるとすぐに対処してくれるところです。親身になって相談にのってくれます。

総合評価 全体的に面倒見がいい塾だと思います。何かあればすく相談できるし、先生たちも的確なアドバイスをくださいます。

投稿時期:2024年5月

料金 生徒のレベルにあわせた週4日の個別指導であるため、相応の料金であるかと思います。

講師 生徒のレベルにあわせた個別指導であり、柔軟な指導・対応が良いと感じております。

カリキュラム 生徒のレベルにあわせた個別指導であり、柔軟な授業内容・進度を取れることが良いと感じております。

塾の周りの環境 交通の便、治安が良いエリアであり、人通りも多く、良い立地にあると感じております。近くに交番もあります。

塾内の環境 塾内は、授業に集中できる環境であり、自習室が整っていることが良いと感じております。

入塾理由 生徒のレベルにあわせた個別指導であること、自宅から塾までの距離が近いことから決めました。

総合評価 個別指導であり、相応の授業料ではあるが、生徒のレベルにあわせたカリキュラムを取ってもらえるため。

小学生 英検受験

英検受験

料金 個別なので、集団より高い金額ですが
その分子供にあわせて指導してもらえるし
自習室も気軽につかえるので妥当な金額かと
思います。

講師 体験では、塾長が担当して下さり
子供にわかりやすく指導してくれました
むずかしく教えるのではく子供にあわせて
教えてくれたので体験授業だけでも
勉強になりました。

カリキュラム 説明では、他の塾で教えてくれないような
内容まで教えてくれました

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内なので、安心して通わせられます
自転車置き場もあり、治安がいい所なので
静かです
教室が2階なので、静かに勉強出来そうです

塾内の環境 塾に入るとアロマの香りがして清潔感があります
出来たばかりなので綺麗です。

中学生や高校生は荷物を入れられるロッカーがありました鍵つきです
部活帰りで荷物が多い子供たちのために設置されてるそうです。

室内には、落ち着く音楽も流れていました

子供たちが居心地良いように配慮されてる感じがしました

塾は2階なので、外の雑音がきにならず
勉強に集中できるとおもいます

入塾理由 自宅から近く、塾の先生や雰囲気がよかった為
子供も体験授業がたのしくわかりやすかった
と喜んでいた

良いところや要望 室内が綺麗で、先生の対応がよく
成績がのびそうだったのと
子供がここなら勉強しに通いたいと
意欲をしめしたから

総合評価 総じて良かったとおもいます
他の塾の体験より授業内容も環境も良かったです

馬渕個別千里中央校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年4月

料金 他の1:2のところより少し高いのですが、子どもが分かりやすい、おもしろいと言っているので、教え方は上手だと思います。

講師 集中力が続かない子どもを80分、それなりに勉強させている事や、子どもの興味をひくような話をしたりするところです。

カリキュラム 弱点のところを重点的にしていただいたり、内容の希望が出せたり、よかった先生をお伝えすると優先的に当てて下さいます。

塾の周りの環境 駅から近くで、迷いませんし、雨でも傘なしでいけます。駅直結のショッピングモールが近くにありますが、ゲームセンターなどはなく、飲み物を買えるコンビニやダイソーで文房具が買えたり、本屋もあるので、通塾をサポートするお店もあって、便利です。

塾内の環境 塾が入っているビルも教室も全体がキレイです。ビル内のトイレもキレイで清潔です。ビル内は、雑音もなく、静かです。

入塾理由 体験授業で、子供が一番よかった、授業がわかりやすかったところだったので。

宿題 適切と思います。次回と間があいたりすると多めですが、本人の希望で多めや少なめの希望を聞いて下さいます。

良いところや要望 先生とのやり取りがアプリで可能です。返信も早いです。希望すれば、面談、相談も可能です。個別なので、細かく対応して下さいます。

総合評価 個別の為、料金がやや高めですが、それなりにレベルの高い指導と個人に合せてやって頂き、決め細やかな対応なので、ほぼ満足としました。

投稿時期:2024年4月

料金 もっと高い塾もあったが、授業内容や、授業時間などはそんなに変わらない感じがしたため

講師 子供の興味があることを覚えて、子供の気分をあげてくれたり、塾に通いやすい雰囲気を作ってくれている

塾の周りの環境 家からちかく、わかりやすい場所にある。駐輪場もあり、家から通いやすい。駐輪場前の道は見通しもよく、治安は悪くない。

塾内の環境 新しい教室なので、とてもきれいで、明るい。
整理整頓もされているし、教室がおしゃれな造りになっていた。

入塾理由 英語を勉強させたいと思ったため。本人も必要だと感じていたため。

良いところや要望 子供が通いやすいように工夫してくれている。授業料も、個別指導という点と、授業時間を考えればそこまで高いとは思わなかった。

総合評価 子供が問題なく通っているので、いい塾なのだと思う。先生の教え方もわかりやすいと言っている。

め塾本校 の評判・口コミ

週5日以上
5時間以上

料金 コストパフォーマンスがよく、払ったお金以上の恩恵が受けれると思った。

講師 子供に寄り添ってくれ、厳しい意見は言うが、子供の状況を理解してくれる。

カリキュラム 飛び級など少し勉強に余裕のある子の級があって子供によってスピードを変えていてよかった。

塾の周りの環境 駅前に位置していて、駅から徒歩5分いないなので、個人塾ではあるが、近隣の町から来ている子供もいた。自転車でも通塾しやすいと思う。

塾内の環境 塾内は資料がいっぱいあって困ることはないです。そしてトイレもあり、行きたい時に行ける。塾内は静か

入塾理由 合格実績がよかったので入れば合格する可能性が高くなるかなと思ったから。

良いところや要望 駐輪場がなく、少し離た場所にこっそりとおかないといけないので、そこは難点だと思う。

総合評価 少し厳しめなので、辞める子もいたが、それに耐え抜く力があれば自分の志望校に受かることができる塾だと思う。

学校種別:私立小学校
学校種別:私立小学校

料金 まだ通塾して数ヶ月ですが、料金は適正だと思います。
夏期講習や冬季講習は別途テキスト代もかかるので負担はあります。

講師 授業も楽しく工夫されているようです。
担任制度もあり学習の進め方等の悩み事にも親身になって聞いてくださいます。
年度が変わると先生の異動もあるので、お気に入りの先生がいなくなる可能性もあります。

カリキュラム 教材は1単元ごとに進めるのでボリュームはちょうど良いです。授業中に終わらない問題が宿題になりますが、授業終わりに先生に質問に行くことも出来ます。
講習期間は毎回の確認テストがありません。

塾の周りの環境 最寄りの駅から徒歩5分程で、授業終わりは先生が引率して駅まで送って下さいます。
大通りに面してますが歩道もあり安全だと思いますが、駐車スペースがないので雨の日の送迎は回りにご迷惑をかけないようにする必要はあります。

塾内の環境 まだ低学年で、人数が少ないため教室にゆとりはあります。自習室もありますがまだ利用していないので環境は分かりかねますが高学年は結構利用してるみたいです。

入塾理由 入塾説明会に参加した際の、先生の模擬授業を拝見して子供も分かりやすいと話していたこと、基礎力だけでなく応用力の向上にも繋がると思い決めた。また、以前通っていた塾への送迎が負担だったこともあり自宅から近い所にしたのも理由です。

定期テスト 小学生低学年のため、定期テスト対策はありませんが授業内容が学校の授業よりもレベルが高いため成績はオールAです。

宿題 低学年は授業の残りが宿題になりますが、確認テストのお直しもあります。算数は難しい問題が宿題になる率が高いのでお子様のレベルによっては親が一緒に見てる必要があるかもしれません。

家庭でのサポート 塾の送迎や必要な説明会や個別懇談は参加しました。
その他、説明会はまだ参加してません。

良いところや要望 基本的にアプリを通して連絡をしますが、対面、電話連絡もしてくださいます。

その他気づいたこと、感じたこと 我が家は私立小学校通学中で、内部進学を希望していますが学力が上がれば他校も視野に入れようと思っています。通い始めて日が浅いですがこの塾にして良かったと思います。

総合評価 本気で中学受験を目指しているなら適している塾だと思いますが、費用はかかります。なので、受験目的ではなく授業についていけるようにと考えているのであれば他の塾が良いかと思います。

投稿時期:2024年4月

料金 なんとなく予想していた料金の範囲内だった。

講師 塾に通い始める事をすごく嫌がっていたけど、無料体験させてもらった時に先生が優しく、分かりやすかったらしく、別に行ってもいいと言うようになった。

カリキュラム 独自のテストをし、苦手分野を割り出してそこからは苦手なところだけをずっと教えてくれるところ

塾の周りの環境 自転車置場が狭く、止めにくい。
歩いて通うなら、交通量の多い道路沿いではあるが歩道もあるのでさほど危なくもないし、駅からも近いし良いと思う。

塾内の環境 ビルの2階にあり、いつも訪問したときは静かで、清潔な環境でとても良いと思う。

入塾理由 自宅から近く、個別指導であること。
そして通う本人が先生の事を「いい人で教え方も分かりやすかった」と言ったため。

良いところや要望 先生が皆とても若く、子供が取っつきやすいようです。
また個別指導のため、要望もよく聞いて下さるところが良いと思います。

総合評価 今のところ、悪い点は特に見当たらない。

幼児~小学生 基礎学力向上

幼児~小学生
学校種別:私立幼稚園・保育園
1時間以内

料金 幼児にとっての教育費としては高いと思います。教材費もかなりかかってくるので、毎年購入しないといけないのもかなり負担でした。

講師 ベテラン講師が多く、しっかりと教育されているので、レッスンがとてもしっかりしています。

カリキュラム 毎月のカリキュラムがとてもしっかりしているので、こどもの成長に合わせてしっかりと学べる内容になっています。

塾の周りの環境 バス停からも近かったので、雨の日でも通いやすかったです。駐車場が狭かったので、車で来る方は苦労していました。

塾内の環境 教室が狭かったので、親が何人か入ると窮屈な感じはありました。待合室があったのはとても良かったと思います。

入塾理由 幼児教室としてとても知名度もあり、カリキュラムもしっかりしていることから入塾を決めました。

宿題 宿題はできる人はやってきて下さい。という風に、決して強制はなく自由でした。

家庭でのサポート 幼児なので、ずっと親が送迎、付き添いはもちろんでした。発表会もあったので、一緒に覚えて、などはこどもの機嫌と格闘しながら覚えさせていました。

良いところや要望 先生が一人一人をきちんとみてくれるので、とても親身になって相談もできていました。何事も強制することはなく、できることをやるという感じだったので、とにかく楽しく通うことを心がけ、家でも楽しく勉強に取り組めるようにも心がけました。

その他気づいたこと、感じたこと 風邪や用事でお休みした時も振替をさせてくれたので、とても助かりました。

総合評価 月額が高いだけあって、とてもしっかりした幼児教室でした。小学校にあがっても問題なく過ごせるように、勉強習慣もつきましたし、自己肯定感もとても強くなったと思います。

投稿時期:2024年4月

料金 こんなものかと思います。できればもう少し安くなればいいな、とは思っています。

講師 授業がつまらなくなくてたくさん発言もできるみたいで楽しいそうです。

カリキュラム 宿題をどこをすればいいのか、など一年を通して決まっているのでわかりやすい。

塾の周りの環境 駅直結なのでとても便利。コンビニや飲食店、本屋などもあるので便利。送迎バスがあるので送り迎えも楽です。

塾内の環境 教室がパンパンというわけではないのでゆったり授業が受けられる!

入塾理由 友達がみんな塾に行っていて、私も行きたいと言い出したのがキッカケです。

定期テスト 小学生なのでまだ定期テストはないが、中学生には対策があるらしい。

宿題 量もちょうどいいみたいで、あっという間に終わります。勉強しやすい

家庭でのサポート 特に何もしていないです。ご飯の時間だけちょっとずらした位です。

良いところや要望 出欠連絡や遅刻なども全部アプリで完結するのがいい。休んだら授業の動画見られるのがいい。

その他気づいたこと、感じたこと 年間のスケジュールなどもアプリで見ることができるし、とても便利

総合評価 定期的にテストがあり、その結果で席が決まるのでみんなやる気がでる。

Shin学習塾本校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年4月

料金 小学校から中学校それも、私立に行けたので、結構いいと思います、ですが、ぼくからしたら、少し高い金額だったです

講師 雰囲気よかったです優しい教え方もしていて、面談の時もとても優しく接してくれたのでよかったです

カリキュラム 的確でいいカリキュラムだったと思います、また、素晴らしいと思います

塾の周りの環境 少し悪かった気がしますが、まあそこまで困らない程度でしょう、なのでそこまで気にする必要はないでしょうなので、きがるに通塾してください

塾内の環境 とても綺麗に整備されていて、雑音もあまりなかったです
なので、ちゃんと勉強できてよかったです

入塾理由 ネットで結構見た。また、ともだちがかよっていたから信頼できていれた

定期テスト ありました。定期テスト前に結構教えてくれたので勉強になったです

良いところや要望 特にないですね、良かったので、最高だったと思います先生とかも優しくて接しやすいのでよかったです

総合評価 よかったです、結局よかったと思います
私立の塾に行けたのでとても嬉しかったので良かったです

浜学園千里中央本部 の評判・口コミ

投稿時期:2024年4月

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 最初は非常に高いと感じていましたが、他の学習塾と比較するとほとんど変わらないことがわかりました。無事に志望校に合格できたので、結果的には安かったと思います。

講師 中には話している内容が聞き取りにくい講師もしたようですが、説明がわかりやすい講師の方が多かったようです。

カリキュラム 難易度の高い問題に挑戦できる教材、授業内容のおかげで学力を引き上げられたように思います。進度もはやいので集中して取り組めていました。

塾の周りの環境 千里中央の駅前ビルにあるため非常に治安が良いので、子供だけで通塾させることができる環境でした。夜間は迎えにいっていましたが、子供だけで帰宅する子もいました。

塾内の環境 ビルのワンフロア全体が浜学園だけでしたので、雑音のない良い環境でした。特に悪い点はなかったと思います。

入塾理由 浜学園は宿題の量が多いと聞いていました。自分で課題を見つけて学習を進めることが難しい我が子にとって、宿題として課題を提示してもらえる浜学園の学習の進め方が合っていると考え入塾を決めました。

良いところや要望 あっさりとしていて各自、各家庭のやる気を尊重してくれるところが良い点でした。ただし細かな案内がないので 保護者がコースやイベントの説明資料をしっかり見て理解する必要があります。

総合評価 教材や進度、必要以上に干渉されない環境など我が子に合っていたと思います。

料金 料金は妥当だと思うが、いらない資料集などを勧めてくるのは少し困る

講師 質問をしやすく、生徒に積極的です。勉強についてときどき世間話をしたり、生徒を気にかけているようです。

カリキュラム 授業のスピードが早く、また高度であることから受験に有利である。復習のしがいがある難問が多くて良い。

塾の周りの環境 専用のバスがあり便利だが、混雑しておりあまり使いたくはない。立地はまあまあ。治安は普通に良い。近くのベンチに学生が屯していてうるさいこともあるが。

塾内の環境 交通の音、パトカーや救急車が特にうるさい。
クラクションの音がすることも。

入塾理由 きょうだいが通っていて、塾の模試を受けたところ入塾テストを免除されたこと

定期テスト 定期テスト期間は宿題やテストもなく、定期テストに専念できた。

宿題 それなりに出るが、真面目にやっていたら普通に終わる量である。

良いところや要望 難関高校を目指すなら入ったらいい。
上のクラスなら良い教育が受けられる。

総合評価 頑張れる人の能力はどんどん伸びる。
できない人はしんどいだけ。
(成績が張り出されることなど)

開成教育セミナー旭丘教室 の評判・口コミ

料金 料金は適正な金額だと思います。集中力がついたり成績が上がってくれたので十分。

講師 学校の先生とはまた違う環境で程々の距離の関係があるので接しやすい。

カリキュラム 教材はわかりやすく、初めての塾でしたがハードルもそこまで高くなかったのが入りやすかったみたい。

塾の周りの環境 家から近かったので子ども一人での行き帰りでの心配が少なかった。利便もよく親目線からも送迎のときに助かった。

塾内の環境 教室内はとても清潔にされており、勉強に集中することができた。

入塾理由 家から通うにあたり、利便の良さや塾の雰囲気が良かったので決めた。成績も上がり良かった。

定期テスト 子どもが苦手な分野やつまずきやすい箇所などを重点的に行ってくれた。

宿題 少し難しかったときもあったようですが授業の内容を思い出し復習できた。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや宿題でつまずいた時に助言したり一緒に調べたりする程度。

良いところや要望 立地の利便性も良く、環境が良い場所での勉強でとてもよかった。

総合評価 初めての塾体験でしたが、そこまで緊張することもなく勉強できた。

個別指導キャンパス桜塚校 の評判・口コミ

料金 通常の授業料とは別に、上乗せで季節の講習があり、受けなければいけなくて、安いとは思えない。

講師 子供のペースに寄り添ってくれて、説明が分かりやすいと言っていました。

カリキュラム 先取り学習で、学校の授業が自然と復習になるので、内容が理解しやすいと思う。

塾の周りの環境 最寄り駅から遠く、駅近の教室の方が一般の方々から認知度も上がるし、防犯の面でも安全で、生徒たちも通いやすいと思う。

塾内の環境 説明を聞きに行った際に、教室内を見たのですが、机が整然としており、清潔だったから。

入塾理由 小学校のよく遊ぶクラスメイトが通っていたため。

良いところや要望 先取り学習は、理解力を早めてとても良いと思う。立地は、駅の近くにしてくれた方が、通わせる側からして安全だと思います。

総合評価 二、三人の少人数制なので先生にも親しみやすく、取り組みやすいと思う。立地場所の問題は、難しいと思うが、駅に近い方がいいと思う。

木村塾新千里校 の評判・口コミ

料金 以前通っていた塾よりも、同じ2教科なのに料金設定がとても安かったので。

講師 問い合わせ電話に対応してくれた先生も、体験授業の時の先生も、熱量のある明るい先生だったから

カリキュラム まだ、各教科2回しか通って無いですが、しっかりしたジュないと休んだ日の振替的なのを別日で先生が、自習室で教えてくれる

塾の周りの環境 駅からは、遠いと思いますが、自宅からは子供の足で、歩いて15分位なので、送迎出来ない日でも一人で通わせれる。
ガレージが無いのは不便。

塾内の環境 学習する部屋と自習室は、別別だし、学年によってクラスも分かれてる所。大通りに面してるが、車の音などはしない

入塾理由 周りで通っている、友人達からの評判が良かったのと、問い合わせ電話の時も話しを聞きに行った時も先生の感じが、とても良かったので

良いところや要望 学校より、やや進んでるようなので、通い始めた我が子には少し難しいのと、内気な性格なので当てられて、皆の前での発言を求められるのがとても嫌みたいです

総合評価 親が、問い合わせ電話の時と、3度塾内で先生と話した時もしっかりした指導内容だなと感じたのと、講師が大学生のバイトじゃ無いのが良い。

料金 今通っている、他の教室と同じくらいの金額設定のため。塾がない日でも自習室が自由に使え、わからない所はそこで指導してもらえるため。

講師 新設のため、講師に手厚く指導してもらえる。ノートにその日の授業の良かった点を褒めて記入してくれる。

カリキュラム 塾のテキストではなく、春からの進学先の学校から出されている課題(宿題)テキストを見てもらえているので助かっている。

塾の周りの環境 176号線沿いにあり、阪急岡町駅からもまずまず近いので悪くないと思います。バス停も近くにあります。小学校も近く豊中駅近なので治安も良いと思います。

塾内の環境 新設なので設備は大変きれいです。トイレも男女別であり、飲食スペースも別室に設けられています。自習室の個別スペースも広く、きちんと仕切られています。

入塾理由 家から近く、新設で設備も良く、キャンペーン中で手厚く指導して頂けると言われたため。

宿題 本人の理解力、やる気を見て出してもらえていると思う。もしわからなくても、自習室に行き教えてもらう事ができるので安心して取り組めます。

良いところや要望 塾のない日でも、自習室に宿題をやりに行っても良く、わからない事があれば、そこで教えて頂けるのでありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 飲食をするスペースや置き勉用のロッカーがあり、便利だと思う。

総合評価 家から近く、新設で設備や環境も良い。講師も親身になって、子供に寄り添って指導してもらえているため。

希学園豊中教室 の評判・口コミ

料金 高い様だが、先生の質を考慮すると高くはない気がする。

講師 子供たちのレベルに合わせた内容に加えて、子供たちが普段接する会話レベルよりも高い内容も同時に教えてくれる。

塾の周りの環境 塾は豊中駅から近く、送迎バスも運行されているので北摂にお住まいの方からすれば通いやすいと思う。車も近くに駐車場があって停めやすい。

塾内の環境 塾の中は意外に広く、教室もたくさんある。人数の割にトイレが少ない気はした。

入塾理由 先生の教えている内容もレベルが高く、親が教えるよりもプロから教えていただいた方が子供のために良いと思ったから。

宿題 宿題の量は多くはないが、きちんと授業を聞いておかないと親もついていけない。ただ授業の動画が配信されるのでとても助かる。

家庭でのサポート 2回ほど体験説明会があるので参加してきました。テストは合格でしたが、人見知りをする子なのでついていけるか心配でしたが、上手くフォローしてくれそうです。

良いところや要望 少人数制とのことで入塾テストのハードルが高く設定されており、他の塾生も賢い子どもが多い気がします。家庭で勉強する環境が整っている子が多いのだと思います。

総合評価 他の塾とは比べていないのですが、普段は人見知りをするうちの子が通いたいと言ってくれているので良かったと思います。

「大阪府豊中市」「小学生」で絞り込みました